28,321件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫慰謝料請求書を発見してしまったのですが、解決しているか知りたい。

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 先日、法律事務所から主人宛の手紙が届いているのを発見し中身を見てみたら、不倫慰謝料の請求書でした。 日付を見たら5ヶ月前の日付だったのですが、これはもう解決しているのでしょうか?それともまだ話し合いの途中なのでしょうか?慰謝料請求から解決まで一般的にはどれくらい期間がかかりますか?担当の弁護士さんに連絡をとって...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の証拠。行政書士は、そんなに法律知ってるんですか?

調停二回目が終わり、裁判官の指示で終わらせようとしたところ、そんな簡単に不成立になるのかと主人がキレて、来月も調停があります。裁判官の方は自分だけ不倫して、勝手に出て言ってあなたの主張だけ通る事はないと言ってくれました。離婚する気はありません。その時に証拠のお話を裁判官の方したところ証拠になるとの事でした。 主人が、別居一年で行政書士が離婚出来...

弁護士回答
    3
  • 元カレがストーカー、脅しをしてきます

当時彼は既婚。私は独身。3年半前にネットで知り合った男性と体の関係になり最初は知らず連絡を取っていて私が「結婚してるでしょ?」と言ったら素直にうん!と言いました。それから彼は、嫁とはもう終わってる子供の世話もしてないといい、私とよく遊んだりしていました。嫁が勘付いたのか不倫がバレ、1年後離婚になりましたが理由は性格の不一致で届けを出してます。そ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手職場への公開質問状送付について。

妻の不倫が発覚し妻は不倫相手と肉体関係があったことを認めています。すぐ後、妻は家を出ていきました。その後妻と不倫相手、私、私の父の4人で話し合いました。男が言うには、既婚者だと知らなかった、やり取りしたメールにも付き合ってる人がいるか?や、1人暮らしか?などを聞いた証拠があるので、全く罪がない、むしろ被害者だと言っていました。 名前だけ教えてもら...

弁護士回答
    4
  • 弁護士の嘘ですか?上記の内容では、無理でしょうか?

ベストアンサー

配偶者が不倫をして、不倫相手に慰謝料請求しました。 不倫相手は発覚後即、弁護士に委任し、雲隠れしました。 私は弁護士を頼まず、その相手弁護士と示談交渉を何度もやり取りをしましたが、法律を知らない素人の私に、相手弁護士は下記のように述べました。 ①私「不倫相手が、妻に脅迫されただの、好きじゃなかっただのって、妻に問いただせば全く食い違うし!そんな生々し...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料とDNA鑑定について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の子供を出産したのですが相手の奥さんから慰謝料請求されてます。向こうは離婚の話が進んでいた状態で彼が既婚者とも知ってました。DNA鑑定は拒否できますか? また慰謝料はいくらになるでしょうか。 現在は◯十万と少額の金額を請求してきてますがDNAを拒否したら増額はどのくらいでしょうか。 【質問1】 DNAを拒否したいのと慰謝料がいくら...

弁護士回答
    3
  • 不貞 慰謝料請求について

【相談の背景】 夫の不倫相手がシングルマザーで、子供は成人しています。(学生かもしれませんが) その方の職場も知っており、年収が1000万程あります。相手の方が、シングルマザーですと金額が下がったり、支払い不可が多いと聞きます。 【質問1】 この方の場合は、職場も知っており年収もあるので慰謝料請求はしっかり受け取れるでしょうか?宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 民事裁判の訴状の住所について

ベストアンサー

【相談の背景】 男女問題。不倫トラブルです。 当方、相手方双方に弁護士の先生がいます。 これから民事裁判を起こす際、訴状を出しますが、こちらの住所を知られたくないとき、代理人の弁護士事務所の住所でもいいでしょうか? 本人住所でないといけないとおっしゃる先生もいると聞きました。裁判を起こすとき、住所を知られたくない場合とうしたらよいでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 元妻が不貞で慰謝料請求されました

ベストアンサー

妻と離婚しました。 最近、知ったのですが私との婚姻中に不倫をしていたようです。 今現在 妻子ある男性と私たちの娘(2歳)と3人で妻のアパートに住んでおり 男性の妻から慰謝料請求されているようです。 子供の親権を取り返せるのか? 男性に慰謝料請求できるのか? が知りたいです。 ちなみに、証拠はありませんが相手の妻が証拠をもって慰謝料請求をされているの...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から逃げる方法はありますか?家族にバレずに認知を避けるには?

【相談の背景】 既婚者で現在単身赴任をしています。 不倫相手が単身赴任先に押しかけてきて 私が相手に否定的な事を言うと 家族や会社に不倫関係をバラす等脅迫をしてきます。 実家や家族のいる家の場所を知られているので 逃げようとしても無理だと判断し 相手の望むように子供を作ってしまい、 現在不倫相手は妊娠中です。 一度は認知をするって言ったのだ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 結婚3ヶ月、不倫の慰謝料相場は?

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前に結婚したのですが、もともと乗り気でなかったため、離婚したいと考えています。妻は妊娠7ヶ月。同居期間なしです。離婚を切り出せば怪しまれて、不倫がバレるのでは無いかと怯えています。2ヶ月前から不倫していて、週に1〜3回ホテルで会っていました。 【質問1】 この場合、もし決定的な証拠を掴まれたとき、慰謝料の相場はどれくらいでしょ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と会う前に妻の証拠を確保し、誓約書を作成したが、拒否された場合の離婚手続きと費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻が不倫をしています。妻の電話のやり取りのやり取りの録音のみです。確実な証拠がない為、電話での録音から、来週、不倫相手と会うとの事で探偵を依頼しました。子供の事などを考えると離婚関係を続けるべきと思い、行政書士様に相談をして「誓約書」制作をしました。来週、不倫が確実ならば、「誓約書」にサインをして婚姻関係継続したいのですが...

弁護士回答
    2
  • 離婚に至るまでの費用負担

ベストアンサー

【相談の背景】 妻は興信所を使って10年のW不倫が発覚しました。その費用の100万を全額を支払うように要求してきました。 【質問1】 一般的には払う義務は無いと仰る先生がいらっしゃいました。 ご見解をお願い致します 【質問2】 私から300万不倫相手から300万、合計600万の法外な慰謝料請求をしています。仮に裁判となった場合相手側の裁判にかかった費用も請求...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫の末の離婚、示談書の効力は?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に夫がW不倫しました。相手方の旦那さんにバレたのをきっかけに、私にW不倫の事実を話してきました。お互いに小さい子どもがいることもあり、相手方の旦那さんと私とで話し合い、「互いに慰謝料なし、今後一切連絡をとらない」等を条件に示談書を作成して、事を終わらせました。が、やはり夫を許せるはずもなく、不倫発覚から1年後に私が子どもを連れ...

弁護士回答
    1
  • 入院の診断書について

ベストアンサー

3月に妻に浮気をされ、私が実家に戻る形で別居を始めました。その後すぐに、不倫相手と住み始めています。 2歳と3歳の子どもを今、妻が見ています。 離婚することは決まっていて、親権を争うために家庭裁判所に申し込んでいます。 それが決着し次第、不倫相手に弁護士さんを通じて慰謝料を請求する予定です。 不倫を知ってから、色々なことがあり精神的なダメージが大き...

弁護士回答
    2
  • 再度同じ相手と社内不倫をしています。会社の上司に話すのは名誉毀損になりますか?

夫が1年前に社内不倫をしました。その際弁護士さんに依頼し接触禁止などの誓約書を交わし解決しましたが、再度不倫していることがわかりました。現在夫はその方と同棲しているようで2人とも連絡もつかず夫は帰ってきません。 2人は同じ職場です。 不倫関係を知ったのは2人の職場の方からの報告でした。 その後2人に何度も忠告をしましたがやめてくれませんでした。 夫は...

弁護士回答
    1
  • 覚え書きや証言等の書類は旧姓では無効となってしまいますか。

ベストアンサー

過去の不倫相手と奥様が離婚調停でもめているとのことで私との過去の不倫について奥様に証言の協力をすることになりました。 協力に際しては守秘義務や家族への接触の禁止等の約束をとりつけ、書面化してもらうつもりでいます。 不倫自体は8年ほど前の話になり、現在は別の男性と出会い結婚しております。 相手方、また奥様も私の旧姓での名前しか知らない状況です。 ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に慰謝料請求しましたが裁判してくれと言われました

主人の浮気相手に慰謝料150万請求しました。 すると法に見合った額ではないと言われ、 裁判でもなんでもして下さい!と言われました。 相手女性にはご主人がおられるのですが 夫婦関係は破綻している、法で決められて破綻しているとおっしゃってました。 法に決められた破綻なんてありますか? 同居されているのに破綻と言えますか? ちなみにうちの主人が相手女性に...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の家族にバラしたら裸の画像をばら撒くと脅された場合

私への扱いが酷かったので、相手側の家族に不倫のことを話しに行くと言ったら、家族に不倫をバラしたらお前の裸の画像をばらまいてやると言われました。相手の家族に話しに行って家族が画像を消してくれたので実際には、ばら撒かれませんでしたが、彼のことを許せません。彼には画像で脅した責任は何も責任は生じないのでしょうか。相手側の家族との約束で、誓約書を書かさ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費分担請求 認知

ベストアンサー

夫が不倫相手との間に産まれた子供と言っているのですが、認知した場合 私の知らない間に認知した場合は、DNA鑑定とかは出来ないのでしょうか? 本当に夫の子供かは、考えにくいのですが、また不倫相手も多分そうです。とか愛甘いな 一体誰の子かも謎なところですが、不倫相手にのぼせ上がっる夫は 勝手に認知したようです。 夫が認知した子供は、こちらが鑑定...

弁護士回答
    2
  • 怪文書の犯人扱いをされて

ベストアンサー

度々お世話になります。 よろしくお願い致します。 先日、夫の社内不倫の相手の店舗に、相手宛の怪文書が届いたそうです。 夫の実名はありませんが、過去に何人も不倫をしてきた事など、夫をよく知っている内容が書かれていました。 (脅迫する内容はありません。) 私が初めに疑われるのは仕方ないと思うのですが、私ではありません。そして、私の実家が疑われまし...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場

ベストアンサー

旦那が不倫をしていました。色々ありましたが、弁護士さんに頼み、300万円請求してもらい、相手は50万円といいはりましたが、150万円でとなんとかなり、弁護士さんにも、これくらいが妥当だといわれましたが、裁判までいったとしても、やはりそのくらいしかむりだったでしょうか? 旦那の不倫を知りながら我慢して証拠集めをしていて、相手と旦那にはなしたのは、不倫して...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料裁判について

慰謝料裁判について相談です 以前http://www.bengo4.com/sp/saiban/1131/b_237257/で相談させていただきました。最近裁判にまで発展してしまい、私の不倫相手は中絶し離婚しました。 不倫相手は原告に対し協力的で証拠を提供し続けています。償求権の事を度外視しても私に報復したいのでしょう。私は近々別の女性と結婚しました。 相談ですが、この場合判決はいくらく...

弁護士回答
    2
  • 仕返しが怖くて不倫を解消すべく、はっきり「別れたい」といえません。

不倫相手と別れたいのですが、自殺や私の家庭に対するいやがらせ等、何をしてくるかわかりません。はっきり「別れたい」と言えばよいのはわかりますが「不倫の関係はやめたい」という言い方しか今はできません。 これまで、自殺予告や「あんたの奥さん、子供死ね」というメール、家に帰さないで車の中に閉じ込めるなどの行為を受けました。 はっきりと「別れたい」といわず...

弁護士回答
    2
  • 念書について

先日念書について質問をしました。 その節はお世話になりました。 また、お聞きしたいことがあります。 不倫相手の父親から私と不倫相手の精算の念書を自分はわからないからすべて弁護士に依頼しました 勝手ながら私の携帯を弁護士に教えたので電話がかかってくると思いますので、すべて弁護士とやりとりして下さいとメールが来ました 最初の話では弁護士に依頼...

弁護士回答
    1
  • 不倫の最終時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年夏夫の不倫発覚しました。一度目別れると言い、半年後同じ女と再度発覚しました。女と旦那と私の3人で話し合いをし終わらせる約束をしました。終わったと思い普通に家族で旅行いったり前と同じような生活をしてたのですが半年後、三度目の発覚。認める書面に女の日付、名前、住所、印を持っているのですが時効はどうなりますか? 【質問1】 時効は...

弁護士回答
    2
  • 2度目の不倫 相手は親戚の女

こんばんは 旦那が2度目の不倫です しかも相手は一回目の不倫のときのわたしの状態や相手との裁判を知っている親戚の女です 子供のときからの幼なじみで家族ぐるみで付き合いがあり、女が困ったときにいつも助けてきました 10年くらい前にご主人が亡くなり、そのときもいろいろとお世話してきました 不倫が、わかるまではずっと助けてきたんです それなのに寂しかっ...

弁護士回答
    2
  • 不倫未遂→慰謝料を払って離婚→離婚後の不倫未遂相手との交際について法的に教えて下さい。

ベストアンサー

出会いから発覚まで2ヶ月ほど、性行為、交際はしていません。 不倫未遂の内容は、キスやハグや性的な写メやメール、軽い前戯です。 以下、時系列です。 既婚者と知らずに結婚6年の妻子持ちの男性(以下男性と書きます)と親密になる。 ↓ 奥さんが男性の携帯のロックを解除して私とのメールや写メのやり取りを見て、私に連絡して来て既婚者と発覚。 個人情報をバラ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に内容証明を送る際の住所確認は必要ですか?

【相談の背景】 不倫相手に内容証明送る方法について 内容証明を送りたいのですが 私の配偶者がw不倫をしていて 不倫しているもの同士で結婚しようとしています。←ドラレコの会話。 その為もしかしたら相手の夫婦は離婚して同居していた一軒家から引っ越して 一人暮らしをしているかもしれません。 ※不倫相手の奥さんだけ1人で住んでる状態かもしれない。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係の継続が離婚手続きに与える影響は何ですか?

【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。10年の結婚生活の間に、複数回繰り返していたこともあり、離婚するつもりです。以前の不倫発覚の際に、誓約書を書いてもらい、2度としない事と、した場合の親権、慰謝料、養育費についてはすでに内容を決めて同意の署名をもらっています。 【質問1】 夫は、今回の不倫関係はすでに終わっていると言いますが、私は続いていると...

弁護士回答
    5
  • 職場の人がカルテ情報を他者に教えました

ベストアンサー

【相談の背景】 医療機関に勤めていた歳、職場不倫をし、退職済みです。 その後、不倫相手の配偶者から慰謝料請求が届きました。私の住所等個人情報の出所が、勤めていた医療機関のカルテ情報からと知りました。受付の人が私のカルテ情報を閲覧し、不倫相手の配偶者に教えていました。 不倫があったとはいえ、カルテ情報を勝手に他人に教えたという行為についてどうなの...

弁護士回答
    2
  • 旦那が不倫しているが不倫相手への慰謝料請求が後の旦那への慰謝料請求にどのくらい影響あるのか

【相談の背景】 旦那が不倫しています。 不倫きっかけで離婚を突きつけられ離婚調停を起こされました。 現在別居中です。2歳の子どもがいます。 こっちは証拠を集め相手女性に既婚者であることの内容証明を送りましたが受け取りません。 特定記録郵便で既婚者であることと接触禁止、接触したら慰謝料請求すると記載しましたが旦那を宿泊させています。 不倫期間は7ヶ...

弁護士回答
    1
  • 不倫からの離婚。慰謝料の相場はいくらでしょうか?

【相談の背景】 夫が不倫をし、家を出て一方的に別居を始めました。今は不倫相手と住んでいるようです。 勝手に離婚協議書を作成し、離婚を迫ってきます。 わたしは、条件に納得がいかず、不倫相手からの謝罪もないので、離婚に応じてません。 夫とは婚姻期間15年ほど、子どもが2人(中学生と小学生)います。 家を建て、引き続き私と子どもが住んでおり、住宅ロー...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求を苗字のみで行えますか?

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求について 元妻の不貞行為が発覚しました 不倫相手に慰謝料請求をしたいと考えています 不倫相手は元妻に暴力を振るったり脅迫したり等してました 現在、不倫相手と元妻は別れております このような相手と直接交渉はしたくないのですが婚姻中の不貞行為が2回と慰謝料自体高額請求が難しく弁護士に依頼すると費用倒れするのではと悩...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫による慰謝料請求の可否と手順

【相談の背景】 妻の不倫について 昨年の末より、妻の不倫を疑っており 調査を進めておりました。 探偵等に依頼しておりましたが、ホテルの出入り等決定的な証拠はない状況でした。 先日、妻と話合い妻が自白しました。 自作の内容 ・疑いの通り不倫相手がいる ・不倫相手と複数回ホテルへ行った ・妊娠検査薬を購入した履歴があったが、その相手との行為で、...

弁護士回答
    4
  • 配偶者にバレずに慰謝料請求したい。

【相談の背景】 結婚25年目です。一昨年11月に夫が通算10年以上、不倫していたことが発覚しました。夫にもわたしが知っていることを話していて、夫も自分の不倫を認めています。その時は離婚せず、なんとか再構築を目指しているのですが、わたしのフラッシュバックが繰り返され、精神的になかなか切り替えられずにいます。夫は発覚後、多かった飲み会も激減し、仕事の日は...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居中の慰謝料請求時効は不貞行為を知った日から3年か、離婚日から3年か?

【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で、離婚を前提に家庭内別居中です。不倫相手との関係は継続しています。 不倫相手の氏名、住所は把握しています。 不貞行為に対する慰謝料は、夫と不倫相手双方に請求するつもりでいます。 子供の希望で、あと数年(2年程度)家庭内別居の状態が続く予定です。 同居しながらの慰謝料請求は精神衛生上しにくく、弁護士相談で、慰謝...

弁護士回答
    2
  • 不倫問題で妻に親権放棄を口頭で約束された場合、有効か?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫しました。 まだ妻は私が把握している事を知りません。 探偵に依頼し、不貞の証拠(ホテルへ5回)も撮り、裁判で使用できる報告書も作成済です。 私が出張中のため、すぐには妻や不倫相手と話ができず、弁護士の方にも相談できない状況です。 正直に、現在は精神的にも辛い状況で何とか準備をしておき、態勢を整えておきたいです。 そのため、...

弁護士回答
    2
  • 不倫されて離婚、慰謝料の妥当な金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫され離婚することになり現在別居中です。婚姻期間は7年、同居期間は8年程です。3歳の子供が一人います。不倫期間は恐らく2ヶ月以内、不貞行為の具体的な回数はわかりませんが2回は確実です。不倫前の夫婦仲は誰が見ても当事者の私からしても良好でした。不倫の証拠としては体の関係があることを記すLINEのやり取り、相手の女性や子供と遊んでいる写真...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料や解決金を旦那と不倫相手両方から回収したいです。

【相談の背景】 旦那に不倫をされ、現在、離婚調停中です。(旦那から申し立て) 慰謝料請求を、旦那と不倫相手共にしています。 不貞の慰謝料が200万と決まれば、2人で合計その金額しか回収できないことは知っているのですが、 旦那には離婚解決金(離婚一時金)として、300万程請求して回収できたとして、不倫相手にも不貞の慰謝料として200万程請求して、支払っ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠を彼女の実家(彼女も住んでいる)に送ると名誉毀損になりますか?

【相談の背景】 不倫してました 私は本気で妻との離婚も考えていました 不倫相手と旅行に行った際に携帯を見てしまいました そこには、楽しく旅行する彼女と他の男性の写真が、、、 私には旦那の実家にお見舞いに行くと行っていた日にちでした お見舞いならと思い、嫌でしたが心配こそしました 中には、私と会った後にその男と泊まっている日もありました そして...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻を自宅に出入りさせると調停で不利なことはあるか。

【相談の背景】 現在、妻と別居中です(約3カ月)(妻の不倫相手と同居中)。 食料品のお金を私が月2回に分けて妻の口座に振り込みしています。 妻がそのお金で夕食だけ別居宅から自宅にほぼ毎日作りに来ています。 現在離婚に向け話し合い中です。 今後、調停をし妻に慰謝料を請求を考えています。 妻の不倫相手がいることは妻の口からの発言で私は知っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の女が逆上して子供を狙うかもしれない

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が同じ職場の女性と不倫していることがわかりました。 私は育休中ですが、2ヶ月後に復帰を控えています。 まだ二人に不倫の事実を突きつけていません。 他の方から、あとで聞いたのですが、私が子供を職場に連れて遊びに行くと、毎回不倫相手の女がイライラして、掃除道具を投げたりと、物にあたっているそうです。 その様子を見ていて、相手の女...

弁護士回答
    3
  • 彼氏の元嫁から「復讐してやる」とLINE

【相談の背景】 彼氏のラインに、彼氏の元嫁が私に対して「あなたの女に復讐してやる」という文を打ってきました。 ちなみに私と私の彼氏は不倫関係にありました。1年前に彼氏は離婚しましたが元嫁は納得していません。離婚届は元嫁が自筆で書いていたのを私が確認しています。 元嫁は私と彼氏が不倫関係のころ、スーパーに居るところを一度目撃しています。それ以上のこ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の先生から不倫をバラす事はできる?

【相談の背景】 W不倫をしておりました。 相手の旦那さんに関係を知られて慰謝料を払う形となりました。 その後も継続を強要され、交際を継続しない奥さんにバラすということを言われておりました。 一年程強要が続き、最終的には警察にも相談し連絡は経ちました。 しかし先日、突然SMSで連絡が来て、不倫の証拠を関係各所に提出した。離婚するときは私(相手)以外か...

弁護士回答
    3
  • 自己破産後の生活に余裕できた場合。

※大手会社に勤めています ※給料25~30 ボーナスあり ※過去に自己破産ではないですが支払い滞納でブラックリストにのりました ※偽って生活保護うけたことあります。返済してません。督促きてます。 今は借金が400あって支払いができなくなり自己破産しようと思っています。 申請は誰でもできるのは知ってます。 通りますか? また、免責うけれたら借金なくなり、...

弁護士回答
    1
  • 妻が私の不倫の事実を会社に連絡した疑いあり

不倫をして妻と離婚の協議をしています。 不倫相手は会社の女性で、妻から会社にバラすと電話があり、その直後に「あなたの会社の人たちと会う事になりました。」とラインでメッセージが来ました。 その後、ラインで「あなたの会社の役員はあなたの不倫について全て知ってる。」と連絡があり、会社にバラしたのかと聞いたら、会社にバラす前に会社側が社内の噂をもとに妻...

弁護士回答
    2
  • セックスレスによる不倫(浮気)の 正当化、慰謝料請求について

ベストアンサー

セックスレスによる不倫(浮気)の 正当化、慰謝料請求について。 結婚12年目の夫婦です。子供2人。 先日セックスレスを理由に妻が 不倫、浮気を繰り返していた事が 発覚。問い詰めたところ、 セックスレスが引き金だったと。 セックスレスがければこうはならなかったと。 (拒否したつもりはないが拒否された、 女としてみてくれなかった等) ただ、5年間...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不倫による慰謝料請求について

ベストアンサー

主人には前妻がおり、前妻との間には2人の子供がいます。 明確な証拠は無かったですし、お互いに好意がある事は前妻も知っていました。 慰謝料の請求はありませんでしたが、離婚事由は私と主人の不倫という扱いになっております。 離婚調停の際、 1.不倫という事由にする代わりに養育費は10万に上げる事。(婚姻費用は8万でした) 2.財産分与は無し 3.不倫という事に...

弁護士回答
    1
  • 別れた不倫相手から、送られた画像にて負った精神的苦痛に対する補償請求

ベストアンサー

妻が不倫相手に、別れ話しを切り出したところ、相手は、不倫の証拠として妻の性的な画像を、私宛てに送ってきました。妻は、事実であることを認め、私との夫婦関係を崩したくないと望んでおります。 相手は、夫婦の関係を壊そうと思っているようで、画像には、妻が何人も不倫相手がいるような虚偽のコメントも添えられております。 このような画像を送ってきた行為に対...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから