28,321件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫離婚での証拠利用について相談します

【相談の背景】 かなり理不尽な形で不倫され離婚になりました 離婚の条件は慰謝料を払う事、女とは切れているという事が 前提でしたがふたを開けたら周りには女の子とを話していたようで 分かれていなかった事実や慰謝料も払うが財産分与をしたいといわれました。 家庭のお金は完全別で向こうは女につぎ込み貯金がなくこちらは向こうの3倍貯金がありこちらがマイナスに...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の慰謝料請求について

【相談の背景】 一年半年ほど夫が職場の同僚と不倫しています。探偵による証拠もあります。 不倫相手女性に直接慰謝料請求をするため示談書を作成しています。 【質問1】 不倫相手が弁護士をつける場合、 示談書にサインせず持ち帰り弁護士と相談するという可能性もありますが、その場でサインしてほしいです。 良い方法ありますでしょうか。 【質問2】 慰謝...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料が未払いで 訴状があります。

【相談の背景】 主人の不倫相手に 慰謝料を請求し 相手には了承を得て 分割で支払いをして頂いてましたが 途中で行方不明になりました。 主人とは離婚し 主人は慰謝料のことは知りません。 慰謝料請求の時から そういうサポートをしている会社?を利用して書類などば全部 作って頂いてました。訴訟は弁護士なしで出来るからと 書類など作成していただき 訴訟...

弁護士回答
    2
  • 不倫と認められた場合の慰謝料について

【相談の背景】 不倫の慰謝料についての相談になります。 最近私のラインのやり取りで 不倫だと旦那に言われ現在進行形で 揉めています。 確かにお互い好意があり ご飯なども行き、離婚もしたいと 考えておりましたが 相手方が仕事の転勤で地方に 行くことが決まり縁を切りました。 なので連絡先も全てお互いに 消去しどこに住んでるのかも なにもわから...

弁護士回答
    1
  • 不倫によって親権を失う可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 私は長年、旦那さんからパワハラモラハラを受けてきました。 子供が小さかったため、離婚は考えてませんでした。 そんな中、趣味で出会った男性と仲良くなり普段から旦那さんの相談するようになり、パワハラがあったときは電話で話しを聞いてもらったり、精神的に支えてもらっていました。 旦那さんから優しくされず 嫌い、離婚したい...

弁護士回答
    2
  • 妻と自分の友人に不倫疑惑があります。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年に入り妻の行動が怪しく 一度後をついていくと、自分の友人の家に出入りしているのを目撃しました。 一度だけならと思い音沙汰なくしていましたが、最近では自分が知っている限り 週2.3程行っています。 しかしながら、仕事に行っている時は 正直分かりません。 仕事の都合上夜中に家に帰ることがあるのですが夜中に帰ると子供を寝かしつけた後 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫されました。 向こう側不倫相手の女性宅に行き、体の関係や既婚者で妻がいる事を知って浮気したと認め謝罪の録音とLINE証拠も抑えてます。 前から気づいており、そのせいで1ヶ月前に離婚しました。 必ず慰謝料を取りたいのですが質問です。 【質問1】 不倫相手が、LINEで『〇〇(旦那)くんのえっち大好き』って、書いてあるのですが この...

弁護士回答
    2
  • 不倫と財産分与に関する離婚の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚18年です。11年前に夫の一度目の不倫が発覚しましたが、二度としないからやり直したいと言われ、2人目の子どもが産まれたばかりだったこともあり、やり直しを選びました。その時は相手女性とも別れたと言っていました。 数ヶ月前、その時とは違う女性(既婚、子持ち)との不倫が発覚し、あまりに内容が悪質だったので離婚を考えるようになり、夫に気...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求問題について

【相談の背景】 9年前に不倫をしてしまい、その際に相手に対して慰謝料の請求などしませんでした。 情けない話ですが、大事にしたくない、僕自身の保身のためです。妻の気持ちを思うと後悔しかありません。お金の問題というより、妻の気持ちに寄り添うとあの時きちんとしておくべきだったという後悔しかありません。妻も未だに不倫のことで苦しんでおり、精神的にかなり不...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠がなくても弁護士へ依頼するメリットがあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、7年くらいお付き合いしている方がおりその方がご主人から言葉のDVを私と付き合う前から受けており最近になって金銭的DVや暴力を受けたため、警察へ相談後(ご主人に接近禁止命令が出された)に子供を連れて実家へ避難し、離婚調停中です。 2回目の調停のあとご主人が弁護士に依頼したとの連絡が調停員さんからありました。 今回の相談させていただい...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手への慰謝料請求について

【相談の背景】 不倫の事実を隠して、私への不満に耐えられないからと離婚要求をされています。 もともと単身赴任で別居しているのですが、離婚要求からは夫婦破綻を狙って事務連絡以外を一年半ほどしてこないようになりました。 急で理不尽な離婚要求に当初から不倫を疑ったのですが、やっと先日調査会社に依頼して証拠を取りました。 証拠は夫の車での移動によるデー...

弁護士回答
    3
  • 未婚。既婚男性との不倫で死にたい

【相談の背景】 既婚男性と不倫をしています。 相手には、奥さんと子供がいます。 不倫関係を続けて半年くらいで、彼は「離婚を考えている。いつか絶対結婚したい」いつかと聞くと、「1年くらいでするつもり」と言ってくれて、それを頼りに辛い関係を続けてきました。彼は週2〜3日私の家に泊まっているので、奥さんは怪しいと思っているはずですし、私のことがバレている...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為のない不倫を疑われてる

【相談の背景】 ある男性と2回ほど食事に行き、奥さんに不貞行為を疑われたことが始まりの相談です。 ですが肉体関係は何もなく事実無根であることを伝えました。 その後は疎遠になっていたのですが、奥さんが男性に上記の件でDVを行ったらしく別居、離婚問題に発展しているとの連絡がありました。 基本的にはそういった連絡は返事をせずに放置をしているのですが、男性...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の減額交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の奥様から慰謝料を請求されています。 お互い既婚、子供あり。 既婚者であることを知りながら一年半の期間不倫をしてしまいました。 お相手の奥様に全てバレてしまい、一度奥様に直接会って謝罪しましたがおさまらず、代理人の弁護士を通して300万円の慰謝料請求をされています。 奥様とは一度お会いして謝罪したことと、数回メールでやり...

弁護士回答
    3
  • 不倫と認定される確率と事後対応に関して。

ベストアンサー

【相談の背景】 先生によってそれぞれとは思いますが、勝率を知りたいので所感を教えていただきたいです。 個人事業主である妻が仕事だと言ってビジネスホテルに宿泊。 そこで男性を部屋に入れる。(男性が一緒に入室する写真あり。) 私には仕事が急になくなったとだけ伝え、男性と会う話などは一切なし。(男性を部屋に入れてるのは仕事があると言っていた時間よりも前...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の回収方法

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の相手に裁判で債務名義を勝ち取った後に相手方が勤務先も辞め引っ越しなどをして逃げ回り払わない場合の対処法を知りたいです。 ①第三者からの情報開示をする 年金や住民税などは会社員であればどこかの会社で払っているはずだからほぼ勤務先などがわかりますか? これは裁判所に債務名義を持って申し立てをすれば日本国内の市区町村や年金機...

弁護士回答
    2
  • 不倫発覚後の対応方法について

【相談の背景】 9ヶ月前ぐらいから夫の態度がそっけなくなり、家に帰らないことも増えたのでどうしたのか聞いてみたところ魅力がなくなった、と。他に好きな女性で出来たのかと聞くとそれは無いとの返答。それからはスキンシップもなくなり今日まで至り、どうにも女性がいる可能性が拭いきれず、たまたま開いたままになったLINEを見たところ不倫していることがわかりました...

弁護士回答
    3
  • W不倫 慰謝料 相殺

【相談の背景】 旦那のW不倫発覚。 で、現在示談書作成中です。 向こうの旦那様はこの事実をまだ知りません。 今回、期間は3ヶ月、肉体関係は片手で数える程(両者自白あり)の不貞行為です。 示談書には、連絡の禁止などの項目を書いているのですが そこに、今後むこうの旦那にこの件がバレた場合に、慰謝料はお互い一切請求しないものとする。と追加したいのです...

弁護士回答
    2
  • 不倫、慰謝料、養育費について

【相談の背景】 はじめまして。私は独身、彼は妻子持ちで既婚者と知りながらも交際してました。ですが奥さんにばれてしまい慰謝料を請求されました。離婚すると言う話になり別居してましたが、その時に私の妊娠が発覚しました。彼は離婚して私と結婚すると言ってくれましたが、結局離婚しないことになって私の今後についてを彼と奥さんと私3人で話し合いました。結果、奥さ...

弁護士回答
    3
  • 不倫 示談書 離婚後

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫 示談書 離婚後 加害者側 女性 本人同士で話し合いをしてこの度示談することになり、示談書を作成しました。 その際に 事実、謝罪、慰謝料、 守秘義務…本件の口外禁止、データ消去 接触禁止(違約金あり)…接触禁止、不貞行為禁止 迷惑行為の禁止(違約金あり)…自宅、職場に訪問しない。私生活を害さない 精算条項…互いに何らの債権債務のないこ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手へ復讐、どこまで犯罪か?

ベストアンサー

【相談の背景】 友達の話なのですが、 不倫を一度だけしてしまい、ベットで女性をモノのように扱った不倫相手(男)の事を恨んでいます、相手はモノ扱いしてない!と反論された。(男による手マンオナニーの時間でほぼ終わった。苦痛だった) 不倫相手の男の職場を知ってるので、悪戯電話をかけようとしています。 「OOの娘ですがお父さん居ますか?OOの妻ですが主人いま...

弁護士回答
    1
  • 旦那が元カノと不倫疑惑について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と旦那の元恋人の質問です。 旦那と大きな喧嘩をし、旦那が腹いせで私が嫌がる元カノと繋がり始めました。 それで私から元カノに連絡をし、旦那とのことでお話を聞いたところ旦那とSNS上のみの会話をしただけと言っていました。 詳しく聞いていると、最初は離婚をしたと思っていたらしいのですが、徐々に離婚をしていなく離婚をする、裁判をする...

弁護士回答
    2
  • 旦那が元カノと不倫疑惑について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と旦那の元恋人の質問です。 旦那と大きな喧嘩をし、旦那が腹いせで私が嫌がる元カノと繋がり始めました。 それで私から元カノに連絡をし、旦那とのことでお話を聞いたところ旦那とSNS上のみの会話をしただけと言っていました。 詳しく聞いていると、最初は離婚をしたと思っていたらしいのですが、徐々に離婚をしていなく離婚をする、裁判をする...

弁護士回答
    2
  • W不倫、妊娠、中絶、今。

1年半、社内W不倫のち、去年彼の子を妊娠、中絶しました…。 夫婦関係は破綻してたと聞いておりましたが、奥さんが妊娠した事が分かり、そもそもW不倫をしていた立場で言う権利ないですが、精神的にきました…。 私の妊娠が分かってからの彼の対応に、許せない気持ちもあります。 聞いてた内容と事実が違う事、彼の対応に、腹を立てた友達が、半年ほど前に彼の奥さんの職場...

弁護士回答
    1
  • 夫不倫別居で先が見えない

なんだか疲れてしまいました。 夫と不倫相手に慰謝料訴訟中です。 財産分与、婚姻費用、養育費等、調停中です。 弁護士雇ってます。 夫弁護士が、納得いかない低額を提示してきます。 なのに娘と面会したときは、色々買ってあげ、良いお父さんぶり、娘を味方につけようとします。 そんな何も知らない楽しそうな娘を見るのも、もう疲れました。 私は、去年と今...

弁護士回答
    3
  • W不倫 交際相手逆上について

ベストアンサー

W不倫についてご相談です。 W不倫関係にあった不倫相手男性に別れを切り出して1ヶ月ほどが経ちました。 暫く連絡を絶っていたのですが、別れるようなら死ぬ等の主張を以前からしてくる方で、恐怖を感じながら定期的(週1程度)に連絡を入れていました。 ただここ最近になりやはり気持ちが落ち着かない様で、私に対して「お前1人が俺と別れ、幸せになることは許さない、一生...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料をどのくらい減額できますか?

ベストアンサー

男性の元奥さんから不倫慰謝料の訴状が届いて慰謝料300万払えと書いてありました。 彼は夫婦関係は破綻してると言い家を出て私と一緒になりました。その数ヶ月後に探偵を雇われ一緒にいる写真を撮られていました。写真は車を乗り降りするところや家を出たり入ったりする写真だけです、彼が家を出て4ヶ月後には探偵につけられていた様です。彼はその6ヶ月後に離婚しました。...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の両親が家に来ることについて

ベストアンサー

不倫相手が別居後、家族の元には戻れない旨を伝えた上で、私の家にいましたが、両親に連れ戻され、精神病院に入院中です。 彼を連れ戻す際に、朝5時台からインターホンを鳴らし続けたり、家の前に居座っていたりしました。その時は、はじめは無視していたのですが、あまりに頻度が高く、近所への迷惑もあるため、実家で話をしてほしいとの要請に対応して、彼が実家に帰り...

弁護士回答
    4
  • 不倫中の浮気で文句が言えますか。

ベストアンサー

私には前の夫の間に二人の子供がいます。×2です。彼には奥さんが居ますが、私と出会うまえから破綻しており慰謝料金額さえクリアすれば離婚。そんな彼と3年近く社内不倫をしています。社内のスタッフも彼が破綻している事は知っています。 彼とは結婚の約束もしています。 そんなある日、彼が社内の同僚と熊本へ浮気旅行に行っていました。同僚のアパートの前に彼の車が...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

主人の不倫についての相談です。 先日、私宛に匿名でラブホテルに駐車した主人の車の写真が数枚と、ホテル名、日付が書かれた紙が送られてきました。写真に人は写っておらず、部屋の前に駐車された車とナンバー、部屋番号、ホテル名が写されていました。主人を問いただしたところ、白状し、私の里帰り出産中から約1年間不貞行為があったとのことです。半年前を最後に関係を...

弁護士回答
    1

ベストアンサー

不倫相手への慰謝料請求の流れについて伺いたいです。 夫が浮気をしました。 証拠は、ラインの会話のみですが、夫に確認したところ、不貞を認めました。 不貞行為は1回で、離婚するつもりはありません。 念書を書いてもらうことも可能です。 相手は、私とも知り合いで夫が既婚者であることは知っているはずです。 無料相談にて 「ラインのみでは証拠にならない...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫 告発 名誉棄損になりますか?

社内不倫を上司に報告しようと思います。 男(社員・離婚歴あり)  女(契約社員)  そこそこの大きな会社です。(金融関係) 1年ほど前から不倫関係にあると思われます。 わたくしも3度ほど目撃、社内の人間も目撃あり。 男は営業職の為、会社出社後に営業に出かけるふりをして  女とゴルフに行っている。(女は休みを取っている) 月に1、2度程度。...

弁護士回答
    2
  • 離婚別居期間中の不倫について

ベストアンサー

例えば、別居期間中の恋愛について教えて下さい。事実上の婚姻破綻状態とは、どんなことですか?DV夫と離婚調停をしていますが、まだまだ続いた場合、例えば数年かかるとします。 その間、私は恋愛が、出来ないのでしょうか? 離婚については、お互い離婚に同意しております。あとは金銭面で、モメております。 これが長くなる予想です。 相手は、自分が悪くないと思っ...

弁護士回答
    4
  • 不倫合意書と公正証書について

現在、夫の不倫相手と合意書にサインをいたしました。11月より慰謝料の分割払いが始まりましたが、公正証書の連絡が現在もきていません。 私は夫との別居になりましたが この女性とのことを片付けない限り話は進めません。と言ってあります。 ですが合意書にサインして発送した直後に夫から離婚調停を申し込まれました。 私が合意書にサインしたことは知らないはずなの...

弁護士回答
    3
  • 友達に不倫を言いふらすのをやめてほしい

友達に、不倫相手の奥さん宛に不倫密告文書を出されました。その手紙は不倫相手が偶然受け取り、最初は友達が出したと気付かず手紙のことを話してしまいましたが、後に手紙の筆跡が友達の彼の文字だと気付きました。友達も妻子ある人と付き合ってるため気を許して友達にはメッセージアプリ等でかなり交際について話してしまい写真も送ったりしてしまいました。友達の彼がや...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫をバラされたようなのですが名誉毀損になりますか?

先日退職した前職の上司から「君が社内不倫をしているとうわさになってるが本当か?」と事実確認をされました。 その場では否定したのですが、実は2年ほど前に社内の方と3ヶ月ほど不倫関係にありました。今は関係は終わっており、私も別の理由で退職したため、何故今ごろと思ったのですが、一人だけ同僚に不倫関係を話してしまったことがあり、その同僚が噂の発端と考えて...

弁護士回答
    1
  • 不倫においての、交際相手への賠償請求

ベストアンサー

不倫・既婚者との交際での、既婚者側への賠償請求について質問です。 ・既婚男性と交際していました。奥様の精神的苦痛等による慰謝料請求には当然支払うべきだと考えています。 ・交際相手は独身だと偽ってはいませんが、離婚し再婚するとの話でした。 ・交際期間2年、同棲期間半年です。 ・離婚する意志の証拠はテキストベースしかありません(自署ではない)。 ・...

弁護士回答
    4
  • 裁判での金額 不倫 慰謝料

ベストアンサー

結婚5年目、私35歳妻25歳です。子供は1歳と3歳です。また妻は妊娠中でした。不倫発覚によって中絶に至りました。妻と相手は同じ職場で結婚して子供もいることも知っていました。 不倫相手と二人きりで会うようになったのは去年の9月からで11月から親密になり不貞行為がありました。ラブホテルや深夜に家を抜け出して子供や私をおきざりにして、不倫相手の家や日中不倫相...

弁護士回答
    1
  • 不倫 通知書の内容の誤りについて

ベストアンサー

独身女です。 不倫相手の奥様から通知書が届きました。 不倫相手は元職場の上司で 交際期間は約1年半。 相手は子供2人。 元から既婚者と知っていました。 相手方の奥様は証拠を掴んでいるようです。 通知書の内容は150万の請求でしたが、 この不倫が原因で夫婦関係が破綻したと 記載されてありました。 ですが相手は前科持ち、 セックスレスだった期間も長く ま...

弁護士回答
    7
  • 元不倫相手からSNSで公表されていることについて

ベストアンサー

私が結婚しており、子どもが2人います。 性交渉などはもうなく、主人公認での不倫が許可されています。 仕事上、結婚していることなどは隠しており、友人も数人しか知りません。 そこである男性と知り合いましたが、既婚者なことを隠したままお付き合いにいたり、1年弱で既婚者なこと、子どもがいることをお話しましたが、それでも受け入れるといって、その後約1ヶ月お付...

弁護士回答
    1
  • 過去の不倫を親に暴露することをとめたい。

子供を連れ夫と別居しました。 原因は夫の保険料の多額の滞納や家賃も滞納したりと、お金にだらしがないことでした。 また、夜の営みにおいても避妊をしてほしいと毎回お願いしても渋られ、それを理由に断ると怒ったりと精神的に参っていました。 夫とは付き合いのきっかけが不倫から始まってしまい、別居をしたとたん親に不倫のことを言うからと何度も連絡が来ます。 ...

弁護士回答
    4
  • 不倫による慰謝料の請求額

約一ヶ月前にメル友で知り合った女性に 既婚と知りながら二回不貞行為に及びました。 現在示談かもしくは訴訟するかの話しあいになってます。 向こうは婚姻歴約3年。 一歳の長男あり。 現在は離婚協議中とのこと。 奥さんは過去に別の人と不倫して200万円ほどの慰謝料を愛人から夫に払ったとのこと。 向こうから肉体関係を誘うのがきっかけで 始まりましたが、現在...

弁護士回答
    2
  • 不倫していないのに、相手の妻から手紙などきます

ベストアンサー

あるお店で店員と客の立場で知り合い、特に意図はなく番号の交換をして、メールのやり取りを2週間ほどしました。内容は普通に今日の出来事等、たまにデートして!や会いに行っていい?などの、文面です。2週間ほどして、1度2人で会いましたが外です。その2日後、相手の妻だと電話がかかり、それから電話、メールがきました。あなたがしたことで家庭が壊れたと。もちろ...

弁護士回答
    14
  • 妻の不倫相手に念書を書かせたい

ベストアンサー

妻が元彼(妻が独身時代に不倫していた相手)と会っていました。 双方共にセックスはしていないと言うのですがラインにはその行為をほのめかす内容が入っており行為をしていなかったとは思えません。 10年前(結婚前)の話ですが妻と私が同意の元、元彼を会わせておりその時の約束には私とその元彼とが会わないと友人とは認めず元彼と会った場合には浮気とみなすと双方に約束...

弁護士回答
    3
  • 離婚検討中の別居(不倫)について

結婚3年目で1歳の娘がおります。 夫の携帯で女の存在を知り、一度別居しておりました。 その間、私には実家にいると嘘をつき女と同棲していました。証拠があります。 その後、話し合いによりうちに帰って来ましたが、毎晩夜中の2時まで帰ってこず、女と終電まで一緒にいました。この間は肉体関係の証拠はありませんが2人で親しげにしている写真があります。 家庭では、...

弁護士回答
    2
  • 旦那不倫でうつ病に…親権は無理でしょうか?

40代女性、子供2人(小学生、幼稚園)います。 今年に入り主人がW不倫していて、女性を中絶までさせたことがわかりました。 私も悪いところはありますが信じていた人に裏切られ、更に辛い事実を知り私はうつ病になってしまいました。 現在は通院中で薬を飲みながら、普段通りパートをしながら完璧ではありませんが家事育児もしています。 一時的には自殺願望もあった...

弁護士回答
    3
  • 身に覚えの無い不倫関係について

ベストアンサー

私はシングルマザーで子どもが2人います。 彼がいるのですが、彼も独身、子どもが三人います。 彼が離婚してまだ半年ほど、 元奥さんが、彼の周囲、子供達が通っている学校や幼稚園の保護者に、 私の実名を言って、浮気をしていたから離婚したと、 ありもないコトを言いふらしています。 この元奥さんに、彼の離婚前の私の状況をバラしている人(Bさん)がいます。 B...

弁護士回答
    1

ベストアンサー

一年前に夫の不倫が発覚しました。 相手は同僚の女性です。 結婚7年目、幼児2人、 不倫期間は3ヶ月くらい。 証拠は相手からのメール(会話(奥さんにバレないようになど)やホテルの絵文字とツーショット写真など)、 夫のサインありの不貞行為があったとゆう念書です。 内容証明を送ったところ、不貞期間は終了しているとの謝罪文と慰謝料30万払うとのことでしたが、...

弁護士回答
    2
  • 元W不倫相手からの要求

既婚の女性です。 1年程W不倫の関係にあった相手より、別れて半年程経った頃に「交際中にプレゼントしたものを返してほしい」とメールで言われ、やり取りの中で別れに納得できないような内容だったので会って話をする方向になりました。ただ、会える日を聞いたところで返信が途絶え、こちらからも連絡することなく2ヶ月ほど過ぎた最近になって、「いつになったら話すのか?...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手から取れる慰謝料

主人の不倫により離婚を考えています。 相手の女性側は全面的に不貞を認めており、それなりの責任は負うつもりと言われましたが、示談の際には弁護士に依頼した方が良いのでしょうか? 私の希望は200万ですが、まだ具体的な額を伝えていないので金額で揉める恐れもあり、交渉がうまく行くのか不安です。 私個人で交渉するより弁護士に依頼した方が払ってもらえる可能性...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから