法律相談一覧
-
夫の暴力と離婚について
ベストアンサー結婚して1年8ヶ月 1歳1ヶ月の息子がいます。 子供ができたと同時に結婚しましたが 夫の暴力で離婚を考えるようになりました。 私が離婚を考えるようになった 出来事についてですが 妊娠中、健診日に些細な喧嘩をしてしまい 車に乗って病院へ向かおうとした時に 夫は車を発進せず喧嘩が解決しなければ 車を動かさないと言われ 時間に間に合わないので公共機...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の答弁と弁護士について
実親が離婚しようとしています。別居状態にあった父が弁護士を通して母に離婚を合意するような内容の郵便を送ってきました。財産分与についても記してあったようです。返答をせずにいた所、今度は裁判所から手紙が届きました。母は財産分与にも納得できず、逆に慰謝料を取ると言っています。返送する際、母の主張を書く様に伝えましたが、実際どういった事を書けばよいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について。どうしたら良いでしょうか?
初めまして。妻40歳、専業主婦。夫37歳、大手飲食チェーン店の店長。子供はいません。 夫に離婚を言われています。 「無理、もう遅い、自由になりたい、1人になりたい」ばかり言います。 私が働いてないこと、貯金が貯まらないことを激しく責めてきます。 もちろん仕事は探してます。これまで夫が私の見つけた仕事に難色を示すことが多く、じっくり探せばいいと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の離婚したい理由について。
文章に不備があったので訂正しました。 妻から離婚調停を申し立てられてしまいました。 裁判所から申し立ての内容を示す封書が届きましたが、それによりますと妻の離婚したい理由は以下の通りでした。 1.性格が合わない。 2.性的に不満がある。 3.精神的に虐待を受けた。 4.家族と合わない。 以上4つの項目にチェックがしてありましたが、他の暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺になるのかについて
【相談の背景】 1年前の2月末頃〜5月頭ごろまで、 旦那が浮気をしていました。 かつ、その女性にお金を借りていました。 そのお金は全て返金済みです。 女性には、結婚してないと旦那は伝えており女性は本気で好きだったみたいです。 LINEの内容を見た限り、旦那も相当思わせぶりをしていました。 旦那は好きではなかったと私には言っていますが本当の所は分かりませ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ダブル不倫の慰謝料額について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が同じ人妻と3回目の浮気をしていました。 1回目は双方の配偶者とも話し合い慰謝料なしの示談としました。 2回目と3回目が発覚してからは旦那も相手の女性も二度と会わないと約束しました。 その女性はやり直している最中なので主人には話さないで欲しいと懇願され私は話していない状況です。 不貞行為は4回/月、交際期間は約2年です。 私の婚姻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の 義両親との接し方について
【相談の背景】 現在 妻と別居中です。持ち家、同敷地内に自分の 両親も住んでいます。 結婚生活10年目、妻と肉体関係も 薄れ、 幼馴染に相談したところ、浮気を疑われ、妻が 家をでていきました。 妻と 話し合いたい、誤解をときたいと 言っても 受け入れてもらえず、離婚したいと、期日までに 数百万払え、又 義理両親が 証拠集めの為か、連絡もなしに ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の子ではない可能性があり、慰謝料の相場と自殺した場合の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 現在生後4ヶ月の子供がいます 婚約した翌月に妊娠が発覚しましたが、夫の子ではない可能性があります 月経周期や排卵日的に夫の子であると思い出産しましたが、夫のアスペルガー気質に自殺を考えるほど辛くなり、離婚を申し出ました 親子鑑定を要求されています 夫の子ではなかった場合、慰謝料はどのくらいになりますか? また私が自殺した場合は親に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浮気が原因で別居中です。 別居開始後、3年以上が経ち、このまま不毛な状況を続けても仕方がないと思うようになり離婚しようと考えています。 夫には別居開始時に別居原因となった女性以外ならば自由に恋愛してくださいと言っています。 夫には現在交際中の女性がいるようです。 【質問1】 仮に現在夫と交際中の女性が別居原因となった女性と同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人に近づく女性については
【相談の背景】 少し前より主人の言動がおかしく不安に思っていました 遅く帰って来たときは必ず同じ女性の名前が出ます 日がたつごとに毎日になりました 主人の仕事柄仕方がないのですが、他にも女性がいるにも関わらず二人で食事に行っている様です 主人には過去に浮気の前例がありその時と同じパターンなのですが確固たる不貞の事実がつかめませんし正直知りたく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
育児をほとんどしてるのに、親権を取れないことがあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 友達の男性が奥さんが浮気して、子どもの親権とられて離婚したと言われましたが、奥さんは、子ども11歳を育児をしておらず、男性が全て育てたそうです。奥さんは、子宮をとっており、奥さんがもう子どもが産めないから親権は、渡さないと、男性が親権が取れなかったようです。裁判官も 奥さんがもう子どもが産めないから奥さん親権という判決のようです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不貞行為や借金について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 旦那は小さな会社の経営者です。 別居をして2年になりますが、その間に旦那が会社名義で借金をし、連帯保証人に旦那がなっているようです。 【質問1】 別居中に作った負債はまだ籍が入っている妻にも支払い義務が発生するのでしょうか?また別居中に相手が浮気をした場合は慰謝料の対象になりますか?? どなかたご教示いただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権があるのに娘に会うことができない状態です。
【相談の背景】 ■時系列 1.元旦那の浮気で離婚 2.自分が病んだ時に父親に3歳の娘に預ける 3.この時に委任状のような書類を書かされた。 4.精神的に回復し、娘を引き取りに行こうとしたが、 元旦那が住所を教えてくれず、親権をこちらに移さないと娘に会わせないと言われる。 5.子ども会えない ■ 今の状態 ●親権は私にありますが、監護権がどちらにあるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男友達の元嫁から罵声メッセージや電話がくる
【相談の背景】 男友達の元嫁から嫌がらせメッセージと電話が止まらない。 男友達は結婚する以前からの友達で、よく数人で遊んでおり、恋愛感情等全くない相手です。 結婚後、当時の嫁(面識なし)に事実無根の浮気を疑われ、勝手にLINEを友達追加され、そこから友達が離婚後も定期的に罵声メッセージや通話が止まりません。 深夜や早朝にもかかってきます。 毎日吐き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫してしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしており、妻にそれがバレました。 裁判を起こして、あなたの会社や周りを全て巻き込んであなたの人生と父、母も、含めてめちゃくちゃにしてやるというような言葉で責められております。不貞行為に関しては全面的に認めております。 また不倫相手には私が離婚調停をすでにしており、ほぼ別居の状況であるように騙していました。 妻はろくに家事も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の不貞、慰謝料増額希望案件
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の浮気が原因で別居して1ヶ月半、 旦那から離婚を請求されましたが、今現在保留という形にしています。 女とは会わないと約束しましたが、今日女の家にいることが分かりました。 旦那の前の携帯の写真フォルダを開くと、今現在旦那が使っている携帯で撮った写真が反映されているのですが、それが証拠です。 撮影した日にち、時間、場所を見る限り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破綻の基準を教えてください。
【相談の背景】 夫婦破綻についてお伺いします。 相手がもう破綻していると言っていて お互い離婚届も何度も書いてる場合は、破綻とみなされますか? 他には、妻から家にいないで欲しいと言われたりLINEも会話はなく口を聞いないみたいです。奥さんは家を出たのは知ってますが、居場所は知りません。 そのことについても何も聞いてこないみたいです。 奥さんにもとも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫問題(配偶者宛の配達証明の内容を教えてもらうには)
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者が性格の不一致を理由に調停離婚を申し立ててきました。これまで配偶者は沢山浮気してきた過去があります。不倫を隠しての申し立てではないかと疑っております。証拠できるものはありません。唯一、半年前に弁護士事務所から配偶者宛に配達証明郵便が届いていました。そこに記されていた名前が不倫相手と疑われる人と同じ名字でした。その封筒の写真...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 強制執行 虚偽の陳述書 良くないことは世に発信していく
養育費の強制執行を行いました。 しかし、夫の会社は虚偽の陳述書を提出し、差し押さえすることが出来ませんでした。 虚偽の内容は、夫は会社を辞めていないのに退職した。取立訴訟を行う予定です。 私のように、養育費が貰えず困窮している人が多くいるため、 去年、法改正したのにも関わらず、このような事はあってはならないと思っています。 ①夫の会社の非違行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻を夫の養子にすることは可能でしょうか?
ベストアンサー妻と子供が3人いたとします。 8年間、妻との夫婦としての関係は完全に破綻しており、お互いに子供のために夫婦関係を続けている状態です。 現在、夫は、朝、晩に子供の世話に家に計1時間ほど滞在する程度で夫は基本実家に住んでおります。 夫は、妻も、子供も養いたいが、再婚したいという願望が夫婦ともにある状態です。 夫婦ともに新しい出会いを諦められないが、浮気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEのやり取りで別居
結婚して8年になり、子供も2人居ます。 オンラインゲームで知り合った女性と電話、LINEの やり取りを2ヶ月していました、会ったこともありません。 夜子供達と一緒にお風呂入ってる間に携帯を勝手に見られてLINEの内容を妻が撮影しながら確かめたとのことで現在別居中です。 冗談で好きだよとか愛してるよって入れただけで 浮気、不倫と言われ僕の同意なしで子供達を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の実の父親による認知
10年ほど前、長く交際していた彼と、彼の浮気が原因で別れ、私は別の人と交際を始めたのですが、交際してすぐ妊娠が発覚しました。 交際を始めた相手も、子供の父親が自分ではない事は分かっていながらも、結婚しようと言ってくれ、そのまま結婚しました。しかし、現実的にうまくはいかず、結婚してから2年ほどで離婚しました。 それからかなり時間が経ち、現在は子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こどもたちの監護権の剥奪は有り得ますか
ベストアンサーふたりの子供の監護権審判中に、 こちらが少しでも有利になれるように、と、 別居理由となった事柄の新事実を、ひとつ隠して 代理人にも、嘘をついてしまいました。 (例えば、調停中にも借金をしていたのに もうしていない、とか、 浮気相手と密かに連絡をとりあっていたのに、 もうとっていない、とかです。 子供は一審二審こちら側に決まりました。 もし、今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫、貯金や慰謝料はどうなりますか?
主人の不倫(浮気)の場合、夫婦で貯めていた貯金は折半にしなければならないのでしょうか? 新婚旅行でほとんど使ってしまったり、お互い安定しない給料のため、60万ほどしか貯金がありません。 主人は慰謝料も払わない、貯金も半額(30万)もらう。と言ってます。 主人の女にも請求したいのですが、ネットで出会い私がラインでやりとりを見たためフルネームや顔も特定でき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為として認められる証拠とは
ベストアンサー離婚の際に有責とされる浮気、不貞行為の証明とは肉体関係の証拠のみでしょうか。それとも、いくつかの小さな証拠(メールのやり取りなど)でも二人の関係性を推察して有責とすることはありますか。 夫のスマホに女性から、「大切なお友達と思おうとしてもやっぱり無理で、私が〇〇さんを幸せにしたい」とメッセージが来ていました。 そして、その半年後、「私は奥様の足り...
- 弁護士回答
- 5
-
-
成人した子どもの氏の変更 後から
現在30代男です。20歳の時両親が離婚し、母は旧姓にすぐ戻しましたが、私は父方の氏のままです。父とは何年も疎遠で違う女性と結婚しています。私が子どもの時は養育費などはすべて母が出してくれていました。浮気もありました。また、父は最近自己破産をしています。 私はお付き合いしている女性の妊娠が分かり結婚しようと考えているのですが、今、母の氏にして結婚後の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の相続金の財産分与
ベストアンサー妻の浮気で離婚裁判中です。財産分与に関してご質問です。3年前に父親が亡くなり、その相続で230万を母親からもらっています。まず200万円を母親の口座から私名義の口座に振り込まれました。残りの30万は、母親の手元にあった現金を数回に分け、直接手渡しでもらいました。振り込みのあった200万は振り込みの証明が出来るのですが、残りの30万は手渡しなので母親の証言以外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用や調査費用について財産分与の捉え方
結婚15年、子なしの夫婦。共働きでこちらは妻です。 共有財産について質問です。現在離婚を考えてます。 夫に不貞の疑いが過去にあり、その件以外にも怪しい所が有るので調査会社に依頼しました。費用は約300万。 結果的に浮気の証拠は掴めませんでした。 ここで質問です。 有責配偶者がどちらとか無く、財産分与も折半から話し合いになると思うのですが、今回の様な調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
9月中旬に離婚しました。 理由は私の不貞行為が原因です。 不倫相手も結婚していて、高校生の子供がいます。 不倫相手は私が既婚者であることを知りませんでした。 私の不貞行為に激怒した元旦那がまだ婚姻関係期間に 不倫相手の車に張り紙を貼ったり もう浮気しないで家に近づくな嫁にバラすぞと 電話をしてきたみたいです。 この場合、私が既婚者であることを知ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嘘をついたら親権は取れないですか
親権についてお伺いします。 結婚前の浮気から今現在ついた結婚前の嘘で信用が無くなったから、離婚の話しをしようと言われました。 親権は、そんなやつが取れるわけがない。自分がしてきた事を考えたら、自分にあると言われました。 今現在子どもが4人おり、2年生、年長、年少、3才です。 食事等の世話や、病気での看病、通院、幼稚園への送り迎え等々は全て私がやって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費未払いについて
ベストアンサー養育費についての質問です。 DV 浮気などで調停離婚して15年になる元旦那が今年4月から3カ月分養育費 未納で連絡したら 今の嫁との子どもに金がかかるから減額してくれと言ったのに応じないから払わないと言われました。 調停をした弁護士に相談したら、履行勧告を進められ 家裁に用紙を送りました。 もし、支払いを無視され、強制執行をしようとなっても、元旦那の勤務先...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼が既婚者と知らずに妊娠、中絶、さらに浮気が発覚!慰謝料はいくらとれますか?示談書の書き方は?
ベストアンサー街コンで知り合った男性と1年半お付き合いして、妊娠をしました。いつも妊娠したら結婚だねとも話ししていました。しかし、うつを煩って自殺未遂を繰り返していた事もあり今は育てるのは難しいから言われと堕ろすしかないかなと思っていました。しかし実は結婚していると告白され、これが決定打になり中絶しました。 知り合った頃はすでに別居していて結婚生活は破綻してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 保全処分 申立後の少額入金
ベストアンサー旦那の浮気が原因で別居6ヶ月、離婚の話を進めています。幼児2人います。 今月、生活費がいきなり振り込まれなくなりました。 親族を介して、給料日に催促してもらいましたが 振り込む、と言っていたのに 6日間、振り込まれていません。 私自身は 子供が小さく保育園の受入先も見つからず 働くことも厳しい現状です。 そのため、調停前の保全処分の申立をしました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の金額について
離婚時に慰謝料300万円を半ば強引に請求され、公証役場にて手続きしました。予定より支払いは遅れ、残り60万程あります。 当時、相談に乗って頂いていた同じしょくばの女性に忘年会の後送って頂いた所を見つかり浮気と断定されました。体の関係はなかったのですが、元妻と家族は話を聞く耳を持たず、キスくらいはしただろうと無理やり言わされた状態でした。 周囲からも30...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚で、不倫相手からの接近を防ぐ方法を教えてください。
ベストアンサー主人の不倫が発覚しました。 不倫相手は、主人の会社の従業員です。 怪しい行動が続き、問い詰めたところ、主人が自白しました。 子どもも小さいため、離婚はしたくありません。 彼女とも面識があり、主人が妻子持ちなことは彼女も知っています。 最初私と別れると言われましたが、子どもの事を考えてと言ったところ、私と子どもは捨てられない。となり、浮気相手とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求高すぎますか?
以前から相談させて頂いてますが離婚する事になりました。旦那は慰謝料200万の分割払いと言っています。旦那の一昨年の浮気、去年の花火大会に今日は泊まると出かけ娘が職場で体調不良になり救急車で運ばれたのに病院に顔だした後ホテルに戻ると女性と過ごした事、年末に給料明細に仮払い相殺金76000円と書いてあり何に使ったん?って聞いたら子供の見ている前で身体を引きづ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻子ある男性に対する子供の認知、養育費の請求
知人女性が妻子ある男性と浮気の関係を持ち、妊娠し、迷った結果、産むことを決意しました 当初は男性が離婚し、彼女と一緒になる話も出てましたが、今はそれを諦め、シングルで産む決意です 男性に対しては認知と養育費をお願いししているのですが、先方の奥様がヒステリック状態で、相談出来る状況になく話が前に進んでおりません また、奥様からは日に何度も脅迫めい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫を全否認 証拠を出してきた
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、別居に至り、離婚調停をしました。 夫は、当時、「女を家に泊めた」と言って自白していたのに、調停では主張を覆し不倫を全否認してきました。 残念ながら夫が自白した会話は録音していません。 夫は、夫と女との会話の録音を証拠として提出してきました。 夫が自白した翌日の日付です。 会話内容は以下の通りです。 「妻は被害妄想が激...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人と同居せず入籍だけするのってアリですか?法的リスクは?
ベストアンサーいつも法律相談でお世話になっております。 私は貧困を逃れたい一心で歳の離れた男性との交際や結婚を検討してましたが、先生方の回答のおかげで思いとどまることができました。 今回は友人のことで相談です。 友人のカップルは、事実上の結婚をせずに入籍だけすることを考えています。 二人ともパラサイトシングルで、自分の親に養ってもらって給料を自由に使える今...
- 弁護士回答
- 6
-
-
正式な通知が来る前に相手の弁護士を知ることは違法であるか
ベストアンサー妻と浮気等の離婚問題で揉めています。 弁護士を雇った等と言いながら内容証明や通知書などが一切届かず、どういう事なのかと思い妻が雇ったなどと言う弁護士事務所に連絡した所、 現在は相談段階であると言う返答がありました。 その後、弁護士から妻に連絡が行ったようで 正式に雇う前に弁護士に連絡を入れることはしてはいけない、何を勝手に動いてるんだなどと罵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判になればどんな対応がベストか?
ベストアンサー妻の浮気が原因で・妻に怪我をさせました。その後妻の父に包丁を胸元に当てられ恫喝されました。私は警察を呼んでくれと大きく叫びましたが・妻の実家(室内で)中は身内ばかりでした。その後・やくざまがいの見知ら人に・(小指の第一関節まで無し・刺青が服のあちらこちらから露出している)・恐喝まがいの事を1時間以上言われました。現在離婚調停中ですが・裁判になれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金をしたから生活費関係は払わない?!それって認められる?
ベストアンサー現在離婚調停中なのですが、とても不安な事があり相談させていただきます。 【状況】 ・籍が入った状態での生活費の請求です。 ・浮気の証拠もあり、慰謝料請求も考えています。 先月、警察からDVの警告もしています。 ・旦那が学校厚生会で借金をして、昨日1400万現金で引き出しをしていることが分かりました。 【不安な事】 ・自分は1400万の借金をしたから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急教えてください。携帯を夫に取り上げられました。
ベストアンサー自分が浮気をしたため、離婚することになりました。 私は専業主婦です。 私名義の携帯を取り上げられ、証拠だからと返してもらえません。 携帯がないと仕事を探したり、家を探したりできないので、新しい携帯を買いましたが、自分名義の携帯を2台もつことになり、経済的にもかなり苦しいです。 夫が私のLINEを証拠としていて、勝手に解約をすると私に不利なのでしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
誓約書のある不倫の慰謝料請求
3年ほど前に主人の浮気が発覚しました。 その際に交際相手に慰謝料を請求しようと思いましたが、今後一切主人と連絡を断ち、もしこれに違反した場合違反行為1回につき○○万円支払うという誓約書を書かせて請求は取りやめました。 ところが、先日同じ女性と現在も不倫関係にあることが発覚しました。証拠も抑えており、かなりの回数で主人と連絡を取り合っていたので、もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の失態を確認する行為は罪ですか?
婚約者の過去の浮気相手の裸の自撮りデータが出てきました。2,3年前のものです。理由あって女性に後悔や反省をしてもらいたく、如何わしいデータが出てきたが処分します(実際は既に破棄していると後で伝えました)という内容をメールしたところ、自分ではないと言ってきたので女性の職場に幼馴染みが居る(実際に居ます)ので知らばくれてもわかるとメールしてしまいました。脅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求を前にした仮差押
損害賠償請求訴訟の前に仮差押をする場合、何が一番いいのでしょうか。 1、預金 銀行はわかりますが、支店がわかりません。 2、給料 今回の訴訟を前に相手が退職しました。 再就職先はわかりません。 3、自宅 相手の住所はわかるので、法務局にて登記簿を確認しました。 抵当権がついていました。 この場合の一番...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠とその慰謝料について。
はじめて投稿させていただきます。 夫の浮気の証拠写真(ホテルでのツーショット、裸の写真)、相手からのいくつかの手紙やプレゼント、食事レシートもあり、今は夫にお弁当を作ってる事実もあります。 証拠写真は昨年12月。夏から知り合ったようなのですが、一回分しかまだ押さえれてないのです。 今でも会ってるのであれば関係の継続性を認められ慰謝料はとれますか? ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻へ好意を持つ男性について
私達家族には幼い子供がいますが、妻の勤務先の未婚男性が妻に好意を持っているようで、数ヵ月前に妻に告白していたようです。 妻もまんざらでもなかったようで、 自分はその事を知らずに、服装が派手になって行く妻の異変に気づき、携帯をチェックした所、2人のメールを発見し、大ケンカとなり、一度は離婚話まで出ました。 しかし、浮気の事実も断固として否定するた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料
結婚18年の主婦です。旦那は仕事が続かず18年で8回の転職。挙げ句次の仕事も決めず仕事をやめてきて次に決まった仕事はリストラされ再就職はできたものの借金をつくったようで生活費を入れてくれなくなりました。支払いはしてくれていますが督促状が、くることもしばしば。私もふるで働いていますが給料額も借金の額面も知らず文句を言ったら殴られました。暴力は二度目です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫で不倫相手に慰謝料?損害賠償請求
はじめて質問させていただきます。 私は四年間にわたりダブル不倫をおこなっていたのですが、3ヶ月ほど前に自分のパートナーに不倫が発覚されてしまいました。 現在は私の浮気相手と私のパートナーそれぞれの弁護士間で示談の方向ですすめているようです。 私たちは離婚の方向で話を進めています。私の親にはこの件について話していますが、不倫相手自身は誰にも...
- 弁護士回答
- 2
-
「浮気 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから