12,433件見つかりました

法律相談一覧

• 質問をさせてください。

ベストアンサー

夫が浮気をしていた女性がいたのですが、 その女性と勘違いして 夫がたびたび会っていた女性に 法的処置をとりますとメールをしてしまったのと、興信所に頼んでいたことについて その女性から強迫で念書を書いてくださいと 言われました。 どうすればいいかわかりません。 教えてください。

弁護士回答
    4
  • 精神的DV。不貞行為のない浮気でも精神的dvになりますか?

不貞行為のない浮気でも精神的DVになりますか? ・毎日何度もメールのやり取りをしていた ・頻繁に二人で会っていたメールの内容 ・子供も連れて何度も会っていたメールの内容 ・子供の前で悪影響なことをしていたメールの内容 ・配偶者が仕事中に家に連れてきていたメールの内容 ・泊まりの計画をしていたメールの内容 ・体の関係を今後持とうとしているメール内容 ...

弁護士回答
    2
  • 風俗嬢には何も出来ないですか

ベストアンサー

風俗嬢には何も出来ない物ですか?今、お世話になってる先生がいます。その先生のお陰で相手の身分も分かりました。既に離婚はしており浮気相手を控訴しようと思ったら風俗嬢だったと。動画まであるのに風俗嬢と言う事だけで、個人的なお付きあいしてるのも分かってるのに、何も出来ないなんて。妻側は泣き寝入りするしかないのですか?バカな元夫訴えた所で、何も解決しな...

弁護士回答
    3
  • 【長文】同棲婚約者からと突然別れようと言われました

約10年前に付き合い、1年半別れ寄りを戻し、と同時に5年前から同棲しました。 婚約っとは言っても口頭のみですが、親にも認められていて「息子の嫁です」と紹介されたり、本人も 「嫁はんです」 「嫁がいつも御世話になっております」と周りに言ってます。 住まいの自治会の役員を3年前からし、町内の運営委員にも この人の妻として参加してます。ですが、籍は入っていま...

弁護士回答
    3
  • 警察に注意後の彼女に対する接し方について

【相談の背景】 先日、婚約中の彼女の浮気が発覚し、彼女の浮気相手と話し合った結果、浮気相手には別れてもらうことになりました。 その後、彼女と話し合い、彼女とは仲直りし、 その日のLINEでも、彼女から「今日はごめんね、来週話し合おう、来週会えるの楽しみにしてる」 と連絡が来たのですが、その次の日の明朝に彼女が警察に駆け込んでしまい、 彼女がもう関わ...

弁護士回答
    2
  • 夫がLINEで女性に下着姿の写真を送らせていました、離婚調停で有利になれますか?

ベストアンサー

夫がLINEで女性に写真を要求し、女性も下着姿を送ったりしていました。 肉体関係は無いようなので浮気としては成立しないかもしれませんが、離婚調停するにあたり有利になりますでしょうか? ラインは夫のパソコンから見ました、パソコンにもラインにも鍵はかかっていませんでした。

弁護士回答
    7
  • 主人の浮気相手に調停内容を守らせる方法はありませんか?

ベストアンサー

主人の浮気が5年前に発覚しました。その後、相手との間に子供までいることがわかり女性に対し裁判所にて調停をし、今は慰謝料を強制執行にて払ってもらっている途中です。調停では、謝罪と2度と連絡を取らないことなどを要求しました。相手からは謝罪文もあり、2度と連絡をとらないと書いてありました。 ですが、女性から数ヶ月前に連絡があり、結局また関係を持ってい...

弁護士回答
    2
  • 似た様な質問ですが…

ベストアンサー

妻Aの携帯を見て浮気を疑った旦那Aが妻に蹴りを浴びせ、不倫は否定したままDVで調停離婚が成立しました しかし妻Aの不倫相手の旦那Bは不倫を認めた上で妻Bと離婚したくて調停を起こしていて、妻Bが旦那Aに妻Aと旦那Bの不倫を確実な物として打ち明けました この場合 旦那Aと妻Aの離婚では調停で『今後双方関わり合いを持たない』とゆう決まりで離婚したので...

弁護士回答
    1
  • 夫婦円満調停。又、慰謝料請求を拒否された場合、円満調停で話す浮気のことは、証拠と認められますか

ベストアンサー

夫の不倫(本気で私と別れて相手と一緒になりたい)が原因で、別居(子供と自分の母親も置いて出て行く)します 子供が大学を卒業するのを待ち離婚したいそうです 私は離婚したくないので、夫婦円満調停を申し込もうと考えています こんな状況で円満調停で元に戻る夫婦はありますか 別居したら、相手に慰謝料を請求しようと思いますが、いくらくらいできますか 又、慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 別居中の離婚 彼女と破局した後の離婚理由

ベストアンサー

別居を始めて半年になります。 別居の理由は性格の不一致なのですが別居中に彼女がいることがバレてしまい、それを認めるメールも妻に送ってしまっています。 現在彼女とは破局したのですが離婚はしたいと考えています。 その場合彼女と破局はしていても有責配偶者ということになり離婚を申し出ることはできないのでしょうか? 私自身、浮気性や精神的ことでカウン...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚の際の共同名義ローンと慰謝料について

ベストアンサー

弟が離婚でもめています。 弟は結婚して約一年半、義妹が里帰り出産をしている間にほかの女性と遊びに行こうと約束しているLINEを義妹に発見され浮気だ、離婚だ!と大揉めしました。が、一度は弟が頭を下げ再構築を図りました。 ただ、以前からやめてほしいと言っていたスマホの無断チェックは当たり前、社内行事で遅れて帰ってくれば「あの女か?」「浮気か!」と強い調...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係調整(離婚)調停について

これから離婚調停を控えている者です。 私が相手方になります。離婚には同意です。 主人が私との交際中に、他の方と関係を持ち 相手の女性が堕胎していた事がわかりました。 私はデキ婚なのですが、若干私のほうが妊娠発覚が 早かった為、また相手の女性は浮気相手だった為に 相手女性に堕胎させたみたいです。 他にも婚約期間中に複数の女性と2人で外食したり、 一人旅と...

弁護士回答
    3
  • 亡くなった人の親から慰謝料を取れるか

【相談の背景】 夫が5/8から失踪し、捜査願いを出して懸命に探しましたが5/22亡くなった状態で見つかりました。単独で動いていたのかと思っていましたが見つかった時に浮気相手と無理心中していた状況でした。 裏切りを受けたのは2回目で最後にこんな形で酷い仕打ちを受けたことにとてもショックを受け、精神科に通わないと生活がまともに送れません。 相手が亡くなった...

弁護士回答
    2
  • 友人が「児童福祉法違反」で起訴されたのですが・・・

既婚の友人が浮気をしました。 その浮気相手とは3ヶ月という短い間でしたがお付き合いしていたそうです。しかし、彼も思い直し、一方的に別れ話をし、連絡を絶ったそうです。 が、その後、その女性が強姦で訴えを起こしたのです。 同意の上で関係もあったのですが、18歳まで数ヶ月の未成年だったらしく、題名の罪状となり、検察側は7年の求刑をだしてきたそうです...

弁護士回答
    1
  • 離婚してから分かった事

12月に入りすぐ離婚しました。でも最近になって以前から旦那が同じ会社の人と浮気してるのをしりました。 この場合は離婚届けを出してしまったのでもう何も元旦那に対して訴える事は出来ないのでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 浮気相手とのインターネット上でのやり取りの履歴を削除するべきか知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者の相手と恋愛関係があり、ホテルには行っていませんが、カフェで1度だけ30分程度会ったり、性的な文章や画像・動画のインターネット上でのやり取りがあります。 同意なく、道端で軽いハグをされたこともありました。 私は、独身です。 別れ話をする予定です。 今のところ、相手の配偶者から慰謝料請求をされていませんが、もし発覚したら、数十万...

弁護士回答
    1
  • 旦那としかしてないのに陽性、浮気してる旦那は陰性の性病に関して

【相談の背景】 先日、夫のラブホに何回もいき不倫(不貞は否認している)が分かりました。 その直後、ほぼ無理矢理のように性行為をし、妊娠がわかりました。 状況的にも離婚の話も出ているので中絶はしたのですが、その時に私がクラミジアになっていることが分かりました。 私は夫と以外とはしていなく、夫に検査を求めたら夫は陰性でした。 一年半ほど前に私が...

弁護士回答
    1
  • いやらしい写メを送り合う浮気の慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が昨年の10月あたりから浮気をしています。不貞行為は認めていません。今年5月に旦那のスマホを覗いたら、数えきれない程のライン、ビデオ通話がありました。 身体の関係はない、2人で会った事はないと言われています。そこから、9月末に裸の写メを送り合っている事、お風呂の写メ、下着姿の写真を送り合う事も発覚。 いやらしい会話もありました...

弁護士回答
    3
  • 内縁?の彼氏の浮気について。誓約書、慰謝料について。

現在、交際歴、同棲歴共に2年程の婚約者と生活を共にしておりました。 1週間ほど前、職場の女性とホテルに行き、ホテルでの写真、位置情報午後22時頃から朝の7時頃まで滞在していたことも発覚しております。 この場合、復縁を求められた際に、上記の女性との関係を断つ誓約書などの作成の意味はありますでしょうか?再度、私的な接触を持った場合、慰謝料の請求は可能な...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の裁判所で

ベストアンサー

夫の浮気が原因別れる事になりました。 毎日悪夢をみて精神的にキツイです。 不貞の慰謝料で裁判所をする時に精神科に行って診断書をもらったりしたほうがいいでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 訴える等言われて精神障害

ベストアンサー

【相談の背景】 彼が別れたつもりは無い、詐欺で訴える、警察にロマンス詐欺で逮捕状出してもらう、興信所つけてる、やるなら徹底的にやる等言ってきています。私は別れたつもりですし、相手も一時期は復縁は望まないと言っていました。 2017年から愛人契約(口頭のみ)で金銭を受け取り、自分の個人情報等嘘をついていたのでそれを伝え話し合い、関係継続。2020年に一度...

弁護士回答
    3
  • 元婚約者への慰謝料請求

【相談の背景】 結婚を前提に2年近く同棲している彼氏がおり、精神的苦痛を与えられてきました。 具体的には ・浮気(職場の女性とラブホテルへ。GPSスクショあり) ・婚約破棄(書面や指輪はありませんが、婚約を認める音声データあり) 理由は「浮気しない自信がないから」。入籍日も決めていて、婚約破棄は3か月後に迫った日。結婚に向けて、私は副業を辞めていました(...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の旦那からの慰謝料請求について

【相談の背景】 不倫相手の旦那様に不倫が発覚し、慰謝料請求されてます。 私に買ったプレゼントのレシートを見つけ、不倫相手を問い詰めて、不倫相手が自白しました。 私には、裁判か示談どうしたい?とだけ言われています。(慰謝料の金額提示はありません) 不倫相手は結婚3年、3年セックスレスで旦那様は働かず不倫相手が購入したマンション住まいですが、実家に...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由と財産分与について

【相談の背景】 離婚を検討してます。 主人とは結婚17年目。 今年、息子16歳、娘10歳。 浮気や出逢い系、ハプニングバー、風俗通いなど何度も私に知られてその度に話し合いをしてきました。 しかも2人目を妊娠中に臨月の私に向かって階段から突き落とそうとして、子供も流産したらいい!と言い放ちました。それでも2人目を出産しましたが、妊娠中にまた浮気していた事...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料請求について

【相談の背景】 3年半程交際し、2年半同棲している彼氏がいます。昨年の夏妊娠が発覚し、交際相手から結婚していない状態で子供を産むのは無理だと下ろしてほしいと話をされました。その際にしっかり責任を取る、来年結婚しようと話をしました。それから1年が経ち、相手の複数回の浮気が発覚しました。何度ももうしないという言葉を信じ許してきました。そんななかで、いつ...

弁護士回答
    1
  • 嫁からモラハラ等で慰謝料を請求されています

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の嫁から慰謝料請求されています 相手側は弁護士をやとっており 協議段階でのモラハラの発言、避妊に協力せずに妊娠させた(嫁は嫌だと言った)、当時経済的に苦しかったのに合意なく協力せずに一方的に子供がほしかったからという理由で子供を作り、嫁が経済的な事を中絶をした、女性関係で浮気をしていないが浮気を仄めかす発言をした事を認め...

弁護士回答
    1
  • 妻との離婚を考えてます。

ベストアンサー

【相談の背景】 教えて頂きたく投稿しました。 12年前に妻が浮気して職場の男性と不貞関係にあり証拠を掴み弁護士さんに入って貰い相手男性とは訴訟し勝訴し慰謝料をとり妻とは離婚調停し離婚したかったですが子供が中学入学を控えてた事もあり婚姻を継続しました。 その後も妻には毎月の生活費25万円払ってました。(光熱費、家の維持経費、等は別に私が払ってました。...

弁護士回答
    1
  • 国際恋愛のトラブルにより訴えたい

【相談の背景】 外国人の彼氏を訴えたいです。 2年前に別れたのですが、 度重なる浮気により 結婚の約束をしたものの 彼からもう連絡が出来ないと離れて行きました。 付き合って6年でしたが、 他にも女性の影があり、 度々親密な写真をSNSで発見してしまいました。 彼の友人が掲載し、 彼とその女性をカップルと掲載していました。 結婚の約束もし、お互いの両...

弁護士回答
    1
  • 未成年の暴行事件、被害者側の面会拒否

【相談の背景】 未成年(15歳)の暴行事件についての質問です。先日質問させていただいたのですが、息子が男女関係のトラブルにより元中学校同級生である浮気相手の男に暴行を加えてしまいました。何年も好きだった彼女に浮気されたショックで生活に支障が出ていたことと、子ども同士の喧嘩だからと軽くみていたこともあり、相手方への謝罪をしていませんでした。そのまま2週...

弁護士回答
    1
  • お互いを有責配偶者だと主張しているが離婚は認められるか

ベストアンサー

結婚前の妻の浮気が結婚後夫にばれ、冷却期間のために1ヶ月間別居になりました。その間に夫は不貞行為(2回証拠あり)をしたのですが、破綻している間だから不貞ではないとの主張です。 その後話し合いの末再構築を目指し再度同居しましたが、夫の暴力やモラハラが酷くなり警察沙汰になったことが数回ありました。その後身の危険を感じた妻はそのまま別居になりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 円満調停から離婚裁判 離婚原因の相違(モラハラと不倫)

ベストアンサー

現在妻と子供と別居をして9ヶ月になります。お互い弁護士を立てて、面会交流、円満、婚姻費用分担調停の3回目が終わりました。妻は僕から精神的に追い込まれたのでモラハラを受けたから離婚したいと言っています。ですが妻が別居する前に浮気相手の奥さんから僕にメールがきて、僕は妻が別居した後にメールに気付いたのですが内容として、2人で夜、車の中で話しをしていたり...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判中の別居親の悪口について。裁判で親権を取るのに有利になりますか?

今現在、離婚調停不成立を経て裁判中の者です。 娘(8歳)は相手方、私は息子(5歳)を連れ生活をしています。 月に一度、4人での面会交流を行っています。 娘は相手方とその母親(娘からいうと祖母)と住んでいますが、どうやら娘に私の悪口を言っているようです。 『ママは浮気をしたから、子供を預ける先がない』 と言っていたようです。 そして調停の中で ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中 早急に離婚したい

離婚調停中のものです。 一回目の離婚調停が終わり、今月2回目があります。 旦那が出て行き半年、生活費すら貰えてない状況です。 婚姻費用分担調停は済みです。が、支払われていません。 分担調停中は離婚する!と相手側が息巻いていましたが、離婚調停1回目で、意見を変え離婚しないといっています。 私の離婚理由としては、相手方のギャンブルによる、給料使...

弁護士回答
    5
  • 肉体関係のない、慰謝料請求についてご質問です。

ベストアンサー

先日主人の浮気が発覚しました。相手は同じ職場の部下です。 肉体関係は主人と相手方共に否定はしておりますが 約3ヶ月間のSNSでのやりとり、数回の2人きりでの食事や次のデートの約束、プレゼント等の受渡しから、浮気関係にあった事は双方とも認めています。 私自身もSNSのやりとりの写真や主人に確認した際のボイスレコーダーを証拠として残してあります。 先日、相...

弁護士回答
    1
  • 被告側の弁護士費用について

ベストアンサー

不倫慰謝料請求について 40代、結婚10年目の男です。 妻の浮気が分かり離婚する事になりました。 相手男性も既婚者で、夫婦関係が良好であったことや浮気の証拠も十分ある為、慰謝料請求等進めていこうかと考えています。 出来るだけ相手との関係を短くしたい為、和解で済めば良いですが、最低でも相場以上の金額で無いと和解するつもりもありませんので、相手次第...

弁護士回答
    5
  • 離婚前からの相手の親から家族への嫌がらせについて。

先日、離婚調停で離婚しました。1歳になる子どもがいて、やってもいない浮気を理由にされ証拠もないのに慰謝料150万を要求されました。最初は浮気をしてないので拒否をしていましたが折り合いがつかないので、しょうがなく払うかわりに額を減らして欲しいと提案をしていました。しかし、全く受け入れてもらえず。 離婚前提の別居を始めた頃に、相手の親から全く関係のない...

弁護士回答
    2
  • 一方的な事実婚解消は何もできませんか?

重婚的内縁関係です。妻とは離婚をして一緒になりたいと言い5年半前から私の持ち家(住所ローンは残っております)で同居しています。妻との間に未成年の子が2人おり調停は不成立で終わりました。私と彼の間に3歳、2歳、0歳の子と私の連れ子14歳がいます。 半年前から浮気を疑い(浮気をしていたのは確かなのですが決定的な証拠はありません)喧嘩が絶えなくなり1か月...

弁護士回答
    2
  • 知らずして婚約期間中の相手の浮気相手になっていた場合、奥さんからの慰謝料請求は可能かなど。

質問は2つあります。追加の方も見ていただけるとありがたいです。 ①彼女はいないと嘘をつかれて、婚約中の男性の浮気相手になっていました。 いずれ真剣にお付き合いするつもりで身体の関係になった男性がいます。その男性は彼女がいないと言っていたので信じて会っていましたが、他に女がいるような不審に思うことが幾つかあり、付き合う前に私の方から別れました。...

弁護士回答
    6
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

慰謝料請求が届いたのですが、私はいくらくらい払わないといけないのでしょうか? 27年の6月から浮気がバレる9月まで約3ヶ月間、奥さんのいる方と浮気してしまいました。 彼とは同じ職場でした。 彼は元々奥さんとは不仲で相談にのっている間にそういう関係になりました。 彼は別れることになり慰謝料200万と月々養育費4万払うということで終わり12月の終わりに公正...

弁護士回答
    4
  • 内縁の夫に結婚の話を出されたまま騙され、お金を貸しました。慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

交際5年の彼と2年前から同棲しています。同棲前から結婚の話を出されており、今回本気で結婚を考えるとのことで同棲し、来年結婚しようといわれていました。しかし、同棲前からいろいろと理由を言っては私からお金を借り、消費者金融にも借りにいかされ、総額100万円です。給料が入ったら返す。や、いついつ振込があるから安心して!などと言い、給料を渡してきたこと...

弁護士回答
    4
  • 未婚の子供の親権をとる方法について。

私の兄の事なのですが相談です。 兄(フィリピン国籍、永住権)は日本人の女性との間に今年5歳になる子供(男の子、日本国籍)がいます。認知もしてるとのことです。 三、四年一緒に住んでいたのですが、お互いの浮気などで気持ちが冷めてしまい別れる事になり今兄は、長男夫婦のところに移住して仕事をしながら毎月養育費を払って週末子供が泊まりに来てという生活をして...

弁護士回答
    1
  • 質問があります。100万は少なすぎませんか?

ベストアンサー

妻の浮気相手への慰謝料について。 浮気相手へ慰謝料を300万前後を提示し後日、相手から言われた金額は100万でした。 相手は弁護士に相談し100万と言ってきました。 もちろん私的には納得いかない額なので私も弁護士をつけて争うつもりです。100万は少なすぎませんか?裁判になった場合100万より下がることは可能性的には少ないですよね?むしろ上がりますよね。 逆にい...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手の慰謝料請求について悩んでいます。このことでは不法行為で相手の女性への慰謝料はとれませんか?

お世話になります。 主人のモラハラ、数々の浮気癖とギャンブル癖、が原因で離婚調停になりました。 今回の浮気相手の女性には、主人とやりとりを発覚した際に「子供もいるのでもう関わらないで」といい約束させたにも関わらず、その後続いていたのが発覚し、それが最後の引き金となり離婚することになった為、慰謝料請求をしようかと思っています。 不貞行為の証拠は持...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求、夫婦関係破綻の見解

慰謝料請求、夫婦関係破綻の見解をお聞かせ下さい。 夫が浮気中です。 一度バレ、二度バレ、三度目の今はとりあえず追求せず素知らぬ振り。同じ女性です。 ■現在まで別居期間ありません。 ■2度目がバレて追求する直前まで夫婦の営みありました。 ■家族で旅行、子供の保育園送り迎えもし、不貞を隠されていることを除けば俗に言う仮面夫婦かもしれませんが、一般...

弁護士回答
    3
  • 離婚届がだいぶ後になる場合の、責任の追及範囲について

同い年の妻と、5歳の息子、3歳の娘がいます。 妻の数度の浮気が原因で、離婚の方向に話が進んでいます。 (浮気を証言した音声やメールの画面印刷、その他いくつか証拠はあります) 当方にはほとんど非がないこともあり、現時点では財産分与はほぼしない(私がもらう)、親権・監護権は私が持つ、ということで話が進んでいますが、 子どもたちがあまりに小さいことも...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄

男女関係のトラブルで困っています。 状況を時系列で以下の通りまとめました。 私 27歳会社員 彼 29歳会社員 *5年半つきあい、そのうち最後の2年同棲していました。 *住民票の記載は相手の会社の家賃補助の関係上、妻(未届)としてあります *結婚のため、遠方より仕事を辞め引っ越しました *引っ越し後、相手が実際に籍を入れることになかなか同意しま...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄

男女関係のトラブルで困っています。 状況を時系列で以下の通りまとめました。 私 31歳会社員 彼 33歳会社員 *5年半つきあい、そのうち最後の2年同棲していました。 *住民票の記載は相手の会社の家賃補助の関係上、妻(未届)としてあります *結婚のため、遠方より仕事を辞め引っ越しました *引っ越し後、相手が実際に籍を入れることになかなか同意しま...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料について。今後どのような対応すればいいでしょうか?

先日もご相談させてもらいましたが。詳しく書き込みさせてもらいます。W不倫で浮気して自分は離婚になり、最近離婚すると言う事になるようです。経緯は同じ職場で仲良くなり何人かで飲みに行った後そういう関係になりました。 相手は×1同士で女性の連れ子が二人の今の旦那との間に一人の三人です。不貞の回数は6回で相手の結婚期間は9年くらいです。 バレた時に謝罪はし...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求

ベストアンサー

夫とは7年間不倫し、夫の離婚成立後に入籍し3年目です。私の連れ子3人は夫と養子縁組しています。結婚後すぐ浮気が始まり何度も相手を替えては浮気を繰り返していますが確たる証拠はありません。ペニスにティッシュを付けて朝帰りしたり性行為感染症をうつされたこともありますが夫は認めません。また給料は約50万円と結婚前に聞きましたが嘘で実際はその4倍程手取がありま...

弁護士回答
    1
  • 別居中の 義両親との接し方について

【相談の背景】 現在 妻と別居中です。持ち家、同敷地内に自分の 両親も住んでいます。 結婚生活10年目、妻と肉体関係も 薄れ、 幼馴染に相談したところ、浮気を疑われ、妻が 家をでていきました。  妻と 話し合いたい、誤解をときたいと 言っても 受け入れてもらえず、離婚したいと、期日までに 数百万払え、又 義理両親が 証拠集めの為か、連絡もなしに ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから