法律相談一覧
-
裸写真流出について。警察に言うべきでしょうか?
ベストアンサー現在、旦那と離婚調停しています。 旦那とは一年前にできちゃった婚しましたが、旦那には結婚前から付き合っている女がいました。修羅場になった事もありますが相手の女とは別れたと言って私と付き合うようになり妊娠、結婚しました。 ところが旦那は結婚後も携帯ロックし携帯明細も私や親以外と長時間話しているようで女の影が常にありました。出産後も里帰り先の実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を騙し取られました
前にも相談させて頂きましたが その後 少しだけ現状が変わったので もう一度 相談させて下さい。 本当に困ってるので みなさんの知恵で御協力を頂けたら幸いに思います。 被害者は複数いますが ある男性から詐欺に近いめにあったので そいつを見付け確実に返済してもらうのが望みです。 どうぞ宜しく お願い致します。 こんな奴 野放しにしてるのも許せません!! 20...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ただの迷惑行為ですか!?
トラブル原因は未婚出産ですが、当事者女性をA、男性をBとし以下の迷惑行為は犯罪にあたりますか?全てBの親によるものです。 AとAの親の職場に何度も電話し電話を受けたAの親の職場の人にトラブル内容やAの批判を話し、職場責任者にはプライベートを管理する責任があると悪態をつく。 自宅に押しかけ、開いた窓の目隠し用すだれをこじ開け室内を覗こうする。 ド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料&離婚慰謝料
旦那の不貞行為の証拠は探偵に依頼した分とメールがあります。 女Aとは今年5月から関係があるメール見つけ不倫やめてほしいので6回無言電話してしまい 旦那の経営してるバーにも数回店開けてるか確認で無言電話したりして それがばれて女Aからは慰謝料請求メール90万会社損害賠償は入ってないと 旦那からこんなのきた 俺は知らんぞお前は加害者なんやからなと2人はぐるにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしても離婚したくありません!
度々質問させて下さい。前の質問でも話しましたが、自分なりには妻に尽くしていました。家事も半分以上担当、育児にも積極的に参加、妻の自由な時間をかなり与えてました。夜友達と飲み会、遊びにも行かせてました。そこで飲み会の頻度が増え、朝帰りも度々、電話も出ないし、メールも帰ってこないが続き不振に思いメールを見ました。すると飲み会の大半が合コン今現在好き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚、成立後1.女性を、訴える事は出来ますか?
こんにちは…今月、調停離婚 成立しました。調停期間1年9ヵ月旦那の不貞行為=去年1月わかり=2月に探偵を、お願いしマンションを、借りている事が、わかる=結婚生活12年=子供5人=元旦那、会社経営=車は、外車二台、会社名義で使っている。調停書には、養育費8万相手方の親が、買った土地 私の名義慰謝料なし37インチテレヒ 洗濯機、子供の自転車二台で 離婚=女性を、訴える!と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 知人の紹介による遠距離恋愛で彼女と付き合って約6年、長年の送金支援による生活困窮で私が辛くなり離縁しました。 ●付き合い始めに彼女から婚約され、高額な指輪などを贈りましたが、数日後に盗難に遭われたとの事。 ●足の怪我で高額な治療費を約3年間、約7万円前後(アキレス腱断裂)→婚約者が働いたら返すと約束を信用しての送金(別れるまで返済なし) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の怪しい行動とカード
【相談の背景】 婚約者の最近の行動がおかしく、話したところ、先月ホテル街へ行った履歴がありました。彼は認めていなく会社の出た時間なども全部見せるとは言ってたものの、いまだなんもなしです。 【質問1】 会社に私が退社時間を聞いたりするのは、違法でしょうか? 個人情報などもあるため難しいでしょうか??? 【質問2】 また言い合いしたときに、突き飛ばさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
隠し子がいるかどうかの調査について。
ベストアンサー夫の携帯をみて複数の人との不倫が発覚しました。 そのうちの一人へ宛てたメールが、 もしかしたら隠し子がいるのではないか? と想像させるような内容のもので、 急いで戸籍謄本を調べましたが 認知はしていないようです。 相手のメールアドレスと名前と子供の名前しかわからないのですが、 違法にならない形で、 子供の親が誰であるのか突き止める方法があれば、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の不倫証拠について
ベストアンサー夫が社内不倫をしています。本人も以前浮気したことを認め、別れたと言っていましたが嘘でした。 今度二人で旅行に行くようで、相手から旅館の予約確認書がラインで届いていました。 これだけでは不貞行為の証拠にはできないでしょうか?その他、以前相手の家に宿泊した、という話をしているラインもあります。 離婚はしたくありませんが、慰謝料を請求して自覚のなさを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫疑惑
お世話になります。 主人とは現在やり直しをしてますが、その主人の行動が怪しいんです。 女友達とぼぼ毎日メールしてます。来月には出張と言ってたけど旅行を水面下で計画してるみたいです。 やり直しに際し弁護士を挟み色々と取り決めしました。 その経験があるからか、愛を語るメールのやり取りはありませんが、旅行について話をしてるメールはあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
終わりにすると約束して修復を試みたのに不貞行為が続いていた
【相談の背景】 10年前に旦那に不倫をされました。子供が小さかったのと専業主婦で収入が無かった為子供の生活を考え、もう二度と不貞行為をしないと約束をしたので修復して行く事にしました。ですが最近その女と未だに続いていた事がわかりました。主人は不動産業を1人で営んでいて一軒家を建ててそこに彼女と彼女の子供を住ませている事がわかりました。さすがに許す事が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士照会 親の情報
ベストアンサー奥さんからの内容証明がおくられてきました 示談し、慰謝料支払いました。 電話番号、名前、住所を弁護士照会でしらべられたとは思いますが、 自分の両親の電話番号(携帯)とかも しらべられることはありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
管理人が使っている電話の発信先を開示要求したい
ベストアンサー【相談の背景】 管理人が総会議案に反対するよう、管理組合員に働きかけております。マンション外に住んでいる方には電話で働きかけているようです。その証拠を掴みたいと考えております。 【質問1】 管理人が使っている携帯電話の発信先を開示要求するにはどうすれば良いのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫を知ってしまいました。慰謝料請求したい。
つい最近に、妻の不倫を知ってしまいました。 不倫相手とも会って書面で二度と会わないと約束させましたが、腹の虫が収まりません。 子供も二人いるので子供のために離婚はしたくないのですが…… 証拠みたいなものは、不倫相手と妻の名前、自分と子供がいると知った上で不倫をしていたと、書いて両手の指の指紋を十本全部押させました。 これって証拠になります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費強制執行について
相手方養育費の滞納により 強制執行を考えていますが 現在相手の勤務先が分からず困っております 興信所を頼らず済む良い方法はありますか? また 預金を差し押さえするには 銀行の支店名がわかれば良いと教えていただきましたが その場合 どこにどのような手続きが必要なのか教えていただけたら助かります よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEで電話番号と個人名(ローマ字)を知られた場合、住所特定されるのか
【相談の背景】 LINEでやり取りをしていた相手に電話番号と本名(ローマ字)を知られてしまいました。 【質問1】 この場合、住所を特定されてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
海外にいる人へ訴訟を起こす場合。相手を探す方法。
訴訟を起こしたい相手が住所を海外にしていて海外を転々としている人に訴訟したい場合はどうすればいいのでしょうか? 訴訟したいはバックパッカーのようなことをしていて、特定の海外の住所がわからない場合どのように調べるのでしょうか? 裁判所からの手紙なども本人が受け取りできず、返却されると思うのですが、裁判所はこのような方にどのように通知するのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉の転院先を教えてくれない
5人姉弟の4女です。 10年前母が亡くなった時長女が家屋敷預貯金を総て相続 次女三女長男は長女を拒絶してました。 私は4女ですが長女の近くに住んでいることもあり長女の面倒をみてきました。 長女が先月転倒し首の骨を折り、一命は取り留めましたが自宅での生活は困難となり 療養型の病院に移ることになりましたが、転院先の病院を弟はもちろん 病院も教えてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
有利な離婚へのアドバイスをお願いします
ベストアンサー夫婦ともに40代前半、子供は受験を控えた子供が3人おります 以前旦那の朝帰りを責めたら、離婚だ!と言われました 理由は三年前に私がに男性とのラインのやりとりをこっそり見てそれが許せないとのこと なので私に責める権利はないとなのこと ラインのやりとりはありましたが、2人で会ったりしたこともなく不貞行為などさらさらありません それ以来、なにかあるごとに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットで知り合いお金を貸した彼氏と音信不通になりました
ネットで出会い実際会ってから交際していたのですが仕事で騙されて借金が出来た、交通事故にあって借金ができた、携帯代が払えないなどで計93万貸していて、内73万は口座振替でしたが、過去に起こした罪で捕まるかもしれないと残し音信不通になりました。昨夜には携帯も解約されていました。それまでは電源が入っておらずその後未払いの為かお客様の都合により…という状態が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠後、逃げた男性を探したい
ベストアンサー友人の女性(18歳、高校卒業予定)が交際してた元カレ(現在は別れてます)と性行為を行い、妊娠せてしまいました。 相手は35歳の成人独身男性です。 妊娠の話をしたらずっと堕ろしてほしいと言っていたようなんですが女性との話が合わずにそのまま逃げてしまったようです。 その男とはLINEで知り合った当初からやり取りしててその他の住所や電話番号は全く知らないそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気の証拠。浮気証拠は必要ですか?
妻が浮気をしています。お互いに離婚する考えです。浮気証拠は必要ですか? 子供2人と住宅ローンもあり色々考えています。 浮気証拠が必要だとしたらどういったもので、どうやったら入手出来ますか? 妻は、自分が気が付いている事は知りませ。 子供の親権は、自分が取りたいと思っています。 知恵を貸してくださいお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
娘の所在を知りたい。なんとか所在を掴む方法はないでしょうか?
離婚裁判前で別居中です。妻が娘を連れて 引っ越しをしました。住民票も開示拒否になってます。私としては娘の事が心配です。なんとか所在を掴む方法はないでしょうか?このまま泣き寝入りするしかないですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護監察中に。母子手帳もらって数日後に保護士?
知人の事で相談させて下さい! 保護監察中に 妊娠した知り合いの娘さんがいます。 母子手帳もらって数日後に保護士?の方から 妊娠したのか?と連絡が来たそうです。 保護監察中や例えば離婚調停中など、 そういう環境の際に妊娠し、母子手帳を受け取ったりすると、何かデータが流れるんですか? 保護士さんは興信所みたいなのも駆使して 一日中見張っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について質問です
養育費について調停離婚をし1度養育費が滞ったので強制執行をしました。ですが先月で元夫が退職をし、今の職場や連絡先が分かりません。その場合、養育費をどう取り立てればよろしいですか?財産があったとしても車だけだと思います。預金通帳も分からないので差し押さえるものがありません。現在の相手の状況を調べる事は可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から慰謝料請求
ベストアンサー相談の背景 夫の不倫相手に慰謝料請求したいです。里帰り出産中に夫が不倫をしていました。携帯の中に行為中の動画があり発覚しました。昨年11月から今年の1月までの期間で、一緒に旅行に行ったり、自宅で行為を行なっていました。相手の情報は本名と大学名しか分からないのですが、慰謝料請求できるのでしょうか? 質問1 本名と大学名しか知らないが慰謝料請求できるのか
- 弁護士回答
- 2
-
-
還付金振込詐欺返金方法
【相談の背景】 父が還付金振り込み詐欺にあいました。 銀行と警察には被害額返金申請済み、被害届済みです。 【質問1】 銀行から被害額の全額返金が叶わない場合の他の返金方法を教えてください。何年も同じような犯罪が起こっているのに、犯人の思うような犯行が可能な事、弱い老人につけ込んだ犯罪がまかり通っていること許せない
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の特定方法(LINE開示請求・勤務先照会)について
ベストアンサー夫の不倫相手の特定をしたいです。 相手の女への慰謝料請求の準備をしています。 LINEの通話履歴より名前や住んでいるエリアが分かり、データ会社での調査で住所を特定したのですが、弁護士経由で住民票請求をしてもらったら「該当なし」という通知が来ました。 実際その住所に夫が出入りしているのを目視したわけではないので、 正確に特定する他の方法を探してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停前に家財全て持っていかれました。。
先日からご相談をさせていただいておりますが、元嫁が家の物(私の衣類以外)全てを移動し引越をしてしまいました。 調停を申し立てようと子供の住所を謄本の付票で調べたところ前住所地のままです。 仕事も退職しており携帯も番号が変わり、調停の申し立て自体が出来ない状況になってしまいました。 この場合どうすればいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院から突然いなくなった祖母を探す方法はありますか?
ベストアンサー病院から突然いなくなった祖母を探す方法は法的にありますか? 祖母はいなくなって病院に聞いても居場所が教えられないといわれました。病院の対応には困りました。病院は特定の者には教えているとのことでした。急に病院からどこに行ったか分からなくなるということは病院にも不手際でもあったか疑問です。 祖母をどうして探せばいいのでしょうか。祖母は認知症を患って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接交渉権
ベストアンサー審判で子供に逢わすこと と審判がくだりましたが 元妻が逢わせません! 間接強制で相手に圧力をかけようと思いますが相手が住所を隠しています。 どのように請求すれば良いですか!?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠は…。どぅしたらこの状況に打ち勝つことが出来ますか?
家の妻はみんなに隠れて会社の奴と不倫していますが携帯[i:110]は削除したり、帰りがおくなったりとしかも、親には嘘までついています。どぅしたらこの状況に打ち勝つことが出来ますか?今日は、飲み会と言って帰らないといい、実家に帰るといいつつ、男の所に帰るみたいです。何とかお願いします。助けてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
どうなんでしょう?
旦那が、社内の若い子と2人で遊んでいたのですが、海に行っただけで、何もない!って言い張ります。その他にも、仕事中に、イチャイチャしていたらしく、その話は相手の女の子が友達に言っていたらしく、旦那に問い詰めると、そんなことは言っていない!相手が嘘をついていると言っています。あたしからするとそんな嘘をつく必要はないと思うし、相手の女の子の話がかなり具体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
離婚の伴う財産について。
離婚調停中で、住んでいた家は相手の持ち家なので家をでて別居しています。すべての貯金はすべて隠され、無一文で家をでて実家に帰りました。 荷物は一度で取りにくるようにいわれたので、引越し屋にたのむのですが、引越しの費用はこちらもちだけになるのでしょうか。パソコンかテレビはほしいといったのですが、わたさないと言われました。これはその分のお金を請求した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
不貞行為 妊娠 慰謝料について
不貞行為行為の相手に対する慰謝料請求なのですが 以下の内容で慰謝料請求は出来るのか 又 請求金額等は幾らが相当なのか宜しくお願いします 、2年程前から主人と別居 、一昨年に調停を立てられ不成立 、その後離婚裁判を立てられたが 主人が2度ほど弁護士との打ち合わせ含め 裁判が行われなく今年3月 主人からの裁判取り下げ 、その間 何度も主人が家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫夫と嫌がらせをする不倫相手への適切な対応について
○家族構成および現状 ・3歳の子供2人の4人家族 ・夫40代、私30代 ・約2年前にお金問題やワンオペ育児問題(趣味に没頭)で揉めて、私が精神的にダメになったため実家へ一時避難の別居開始 ・別居中も毎週の交流あり、お互いの両親含め交流あり、この4月より新しい家で一緒に住むつもりで婚姻関係を継続させてきた ・ただ、スマホの位置情報にて別居期間中に女性宅への入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞を認め、離婚を急ぐ夫に対する今後の対応
ベストアンサー夫から一方的に別居、約一年。 夫婦(35歳)婚姻8年、5歳の子一人。別居すぐに社内不倫が判り、探偵証拠を撮りました。 私は不倫は知らぬ振りをし、先ず婚姻費用と面会の公正証書を交わしました。(子は妻が養育) その後も夫は不倫を隠したまま離婚要求。 そこで別居から半年後、、 ①以前より不倫事実を把握&証拠あり ②離婚する気持ちは一切ない ③不倫を認め謝罪&時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手と再婚したい。親権をとって一緒に育てて行きたい。
4歳、6歳の母です。2年半前くらいからダブル不倫で、6月に相手は2人兄弟を1人ずつ引き取り離婚、私は5月に旦那姉の結婚式があり、それが終われば離婚する予定だったので6月頃より別居しはじめ、不倫相手宅に転がりこんでいた(1週間程)、その後実家に帰って来いと父にいわれ3週間程実家にいましたが、アパート入居し、2週間ほどで不倫相手宅(一軒家)でまた同居しはじめ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費との相殺が可能なものとは?他
ベストアンサー10年連れ添った妻と、離婚をしようと考えています。 3人目(現在10、9、6歳)の子供が産まれた頃から、妻は悪態をついたり、暴言をはいたりしてくるようになり、私が思い通りにならないと深夜に叩き起こされて永延と人格否定、一睡もできずに職場へ・・・なんて日々の繰り返しでした。 恥ずかしい話、そんな現実に魔が差してしまい、3年前に1度私が不貞を行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
「探偵」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから