このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
戸籍記載事項の内容について(実子、認知、再婚)
ベストアンサー女性です。 彼の戸籍記載事項が、再婚によってどの様になるかを教えて下さい。 再婚予定の彼は、 現在、彼が筆頭者である、彼自身の戸籍を持ち、離婚によって、前妻が彼の戸籍から、抜けて、 正式な親権も前妻が持ち子供(女の子)も前妻が連れて行き、育てて居ます。 しかし、戸籍上は、子供に関しては、数年後にはどうせ嫁いで籍から抜ける運命だから、 という...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻中の金銭のやりとりについて
ベストアンサー今から荷物を取りに行ってきます。 わたし名義のキャッシュカードの中に彼が振り込んだま200万が入っています。 家に置いてきた方がいいのでしょまうか? わたしが持ってきては窃盗になりますか? わたし名義のクレジット返済はわたしがするのでしょうか?彼が使ったものです。 さらに家族カードを作っておりその返済は?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為がバレた後の対処法を教えて下さい。
私はバツイチで小学3年生の子供がいます。 2年ほど前に出会った彼もバツイチで 奥さんが子供は育てているが、 養育費を払っている小学5年生の子供がいる と聞いていました。 そして一年ほど前に彼名義で家を建て、 私の連れ子と3人で生活していました。 籍は入れていませんでした。 すると先日、彼の方から 実はまだ離婚が成立していないことを 告げられまし...
- 弁護士回答
- 11
-
-
訴えることができますか?
ベストアンサー私は32歳、相手の男性は自称38歳と聞かされていました。4年前に知り合い、今年1月に結納を親族間で済ませました。婚約指輪(100万相当)も貰いましたし、私はお返しにスーツをプレゼントしました。 ところが、入籍の段階で、彼の経歴や年齢や家族構成がでたらめであったことが発覚しました。税理士と聞かされていましたが実は補助員でした。年齢も38歳ではなく46歳でした。家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入籍延期を一方的に言い渡された
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者から一方的に入籍延期を希望されました。 理由は結婚へのプレッシャー、自由気ままな一人暮らしとのギャップなどで、こちらに非はないと彼自身認めています。 メンタルが不安定で入籍延期や事実婚にしたいそうです。 しかし、挙式予定は1ヶ月後です。未入籍で挙式したいと言っています。 延期と言っても具体的にいつとは言えないそうで「覚悟...
- 弁護士回答
- 9
-
-
慰謝料を払わなければいけませんか?
【相談の背景】 彼氏と婚約破棄かどうかで揉めています。 彼氏からプロポーズされ、その時は雰囲気もあって曖昧にOKしました。ある程度の期間付き合ってきたし、なんとなくこの人と結婚するのかなーくらいの気持でした。後になって、元々嫌だった彼氏の性格の一部がやっぱり嫌で、結婚できないと思うようになりました。そして別れ話をしたところ、彼氏が慰謝料を請求する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の息子の汚部屋、悪臭で離婚できますか?
【相談の背景】 結婚して一年になります。主人の息子(20代で働いています)と主人の両親と同居です。 主人の息子の部屋がテレビで出るような汚部屋でその為か部屋からの匂いが臭くて困っています。主人の息子からも匂いが臭くてすれ違うだけでもオエッとなりそうになります。 結婚する半年前から一緒に住み始めましたがその頃から部屋を片付けた方がいいよ、と何度も何度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚活アプリで出会った男性を懲らしめたい
ベストアンサー20代後半女性です。 婚活アプリで出会った男性とトークアプリのアカウントを交換してその後デート3回目で告白され 付き合うことになり、その日のうちに体の関係を持ってしまいました。 その後4回目のデートのあと、なんとなく気になってSNSで調べたところ 既婚者であることを匂わせる写真を発見してしまいました。 そのことをトークで聞きましたが、返答はなくそれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲の彼氏が慰謝料を請求をする場合
ベストアンサー私は独身で七年付き合って同棲してる彼氏がいます。結婚を前提にお付き合いをしていまして。 ただ、まだ、籍はいれておらず、 同棲といっても、彼の家にすませてもらってます まだ住所などは自分は実家の住所です 指輪などもまだです 両方の親にも挨拶にはいってます 同じ会社で付き合っています。 回りもつきあってるのはしっています 職場の上司との不倫がば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停や婚姻費用請求調停したら夫に訴えられる?
ベストアンサー別居中の結婚2年目パート主婦です。相手は年収約400万円。夫が会ってくれないので、婚姻費用分担請求兼離婚調停する予定です。しかし、私がメールで生活費月5万円お願いしますと伝えると相手が怒り弁護士立てると脅されました。怖くなり生活費いりませんといいましたが。可能なら調停希望しています。 ①一度、生活費いらないと言ってしまった手前できるのかな?と。脅さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
彼氏が既婚者だった。
交際相手が既婚者でした。 知り合って10年、付き合ったり別れたりを繰り返し、ここ2年は順調に交際をしている気でいました。2.3年以内には結婚したいね、なんて話しもしてました。 そんな中突然妻を名乗る女性から、「あんただれ?この人結婚して子供がいますけど。」と電話があり、 彼に問い詰めると、「元嫁だ。子供とあっているときに勝手に携帯を見られた。ただの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚事由が弱い?が、生活を依存する外国人と離婚する方法
娘が、昨年2月に外国人と結婚。3年前に海外旅行中に知り合い、恋愛。心身をすり減らしお金を溜めて新婚生活の準備、来日して日本に慣れない彼に尽くして来ました。しかしその結婚生活は、お酒を飲んで警察の厄介になったり(お酒を飲むと手がつけられません)仕事も長続きせず、少し溜まったお金は本国に送り、娘に生活を依存しています。娘がお金を出すのが、当たり前だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元婚約者の方から慰謝料請求されることが可能なのか?。
この内容で慰謝料請求されることが可能でしょうか? 「本当でしたら、今日12月8日は〇〇と入籍していた日です。 貴女が私に連絡を強行したり、Aちゃんに私の婚約者との関係や事実を伝えなければ、今日は結婚記念日でした。 この日を私はどんな気持ちで迎えるんだろうとわからずに、これまで過ごしてきましたが、やはりあなたがやった事を許せません。 婚約中と知りなが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書に自己破産予定していることを書いていいのか?
知人(元彼)からお金を借りました(250万)。 現在は別れており借りたお金は返済の予定でしたが相手からの月々の返済希望額(17万)が高すぎて支払えず(1回5万返しました。) 裁判所から損害賠償事件の「口頭弁論期日呼び出し状及び答弁書催告状」が届きました。 その内容は結婚する意思もないのに騙してお金を借り一方的に別れられたというようなことが書いてあり全て私が悪い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚活サイトで出会った人との妊娠トラブルの慰謝料について
ベストアンサー初めまして。SNSを経由した(個人情報の信憑性が少し高い)婚活サイトで出会った人がいます。 実際にお会いし、積極的にアプローチをうけました。結婚を念頭に置いている旨の話が出たので、話し合いの末、進んでみることにました。 次合ったときに彼の会社にも案内され、色んなモノを知らせてくれてくれたので信頼するとに。その次では体のコミュニケーションも進み、生で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家さんとのトラブル
引っ越しの事で大家さんが難癖つけて来て困ってます(´`:) 引っ越しするには1ヶ月前にお知らせするのは分かって居るのですが、急に結婚する事になり 来月初めで出ます、でも家賃は来月分もお支払いしますと言うつもりで居たのに 初めで出ると言ったとたん、(それは駄目)契約時に1ヶ月前に知らせる事となってるでしょう、と頭ごなしに自分の意見言いまくり、それでも私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の財産分与~弁護士照会で、すでに解約された口座を探せる?履歴は?~
当方30代、娘8歳一人。旦那に一方的に離婚を迫られてており、そのうち調停、裁判になりそうです。 旦那は間違いなく自分の口座(口座と支店はいくつか検討がついています)をもっており、結婚してからのボーナスや各種手当数百万円を隠しています。 ただ、調停などの前に解約している可能性があります。もしくはすべて引き出ているかも。 ・弁護士照会では、既に解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚解決金について。どれくらい請求できますか?
ベストアンサー離婚調停中です。調停員の方に次で最後(3回目)と言われています。 主人は弁護士を雇っています。 子供は居ません。 同棲3年後、結婚9年10ヶ月ですので、約13年間共に生活してきました。 性格の不一致。性的不一致。精神的DV。その他。です。 調停では事実と異なる事ばっかりで、それをこちらが主張しても、相手に弁護士がついてるせいか、あまり聞いてもらえてません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担について教えて下さい。
彼から"別居婚、経済別々"と言われ、結婚生活が始まりました。結婚して今6ヶ月です。子供が生まれて4ヶ月、夫は生後3週間土曜だけ会いに来ていた。 「嫌いになった」と言って、一方的に離婚届を郵送して来て、「保険証と離婚届を早急に返送しろ」と言って来てます。 いくら経済別々で承諾しても、実際生活をして行くうちに無理だと分かって夫に相談した結果です。 私は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナント代金
片田舎でお店をしております。毎月のテナント代金10万が 重たくて、仕方なく主人名義の中古を改造してお店をします。 テナントオーナーとは去年から値下げの交渉などや決算収支をみせたりしてましたが。。。今日突然営業時間に現れて(このテナントの契約の宅建業者とともに)残り残債(これも食い違いで。。。何度いっても無理です。)30万ほどを、支払うように言われており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装結婚を知ってしまいました
ベストアンサー偽装結婚を知ってしまいました。通報しなかったらどうなりますか? またその偽装結婚してる人の実家で同居してるのですが逮捕された時に私も何かしら調べられるのでしょうか…
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚の場合の親権、不貞行為の慰謝料について
未婚の母です。こどもの父親である彼とは事実婚で生計を共にして暮らしています。 付き合い前〜妊娠中に至るまでの彼の不貞行為がどうにも許せず、彼と別れ、家を出たいと考えています。 彼は親権変更調停の申立て(審判の内容に不服だった場合は控訴をし裁判)をすると言っています。 質問です。 Q.婚姻届を出していれば離婚届となりますが、事実婚の場合、なにを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻帯者と隠され私の家族を巻き添い
独身女性です。妻帯者だと隠され付き合っていました。付き合い2年 私の両親にも独身だと発し、 家にも何度も来てました。妻帯者たとわかり 離婚したと言うが、戸籍謄本を見せて といっても。理由をつけ取り寄せてくれません。 私の両親は、全てを知っており、彼とも話してます。 私は両親にまで、嘘をついたことを許せない。 彼の両親にも。この事実を知らせたい。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者と名乗る女性からお金を請求されました
職場で仲の良い男性がいました。 一度だけ家に遊びにきて、体の関係がありました。 その後告白されたのですが、やはり友達以上には見れなくてお断りしました。 それからもその彼は私の生活が苦しいのを知っていて、よく仕事の後ご飯をおごってくれてました。 その時は仕事の愚痴ばかり話していました。 すると昨日婚約者と名乗る女性から、今まで彼があなたに奢ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故意ではなく怪我をさせてしまい、傷害罪で訴えられるのでしょうか?
ベストアンサー以前つきあっていた彼と別れている間に彼との子供ができ、話しが中々進まず、場所を移して自分の親と彼とで話しをするため家に行き、それに応じないので、二人が興奮気味でつかみ合って押し問答している時に、彼のおばあさんが止めに来たのか、私の親指が当たって目の下を血が出る怪我をさせてしまいました。 後ろに来ているのは知りませんでした。 おばあさんは、診断書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします。私は、慰謝料を払うべきですか...?
以前も、同じ様な内容を質問させて頂きましたが今回は少し状況が変わってきましたので再度質問させて頂きたいと思います。 不倫相手(彼)と奥さんの第二回目の離婚調停が終わりました。 書類を見せて貰うと 離婚理由の項目に一回目には無かった異性関係に二重◎がついておりました。 そして、調停内容は 彼女(私)への慰謝料請求を取り下げて欲しかったら離婚に同意し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気がバレてから婚約し、それが原因で離婚した場合、慰謝料は払うのか?
ベストアンサー彼と交際していて、別れてからも、ずっと体の関係が続いていたのですが、彼に彼女が出来ました。それからも1年ほど同じような関係が続いていました。その後、私が妊娠していることがわかり、産みたいと言ったのですが、認知も養育費もなしだと言われました。 彼女にもこの事がバレて、彼と私で謝罪しています。彼女から私には、何も言われませんでした。 その後私が出産し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の慰謝料、誓約書等について。
私は不倫をしていた側です。 不倫をしていた事が彼の奥様の知るところとなりました。 家族とやり直すのを条件に慰謝料は一切請求しないという形になりました。 ①その後、私と彼はメールのみの連絡を続け肉体関係は一切ありません。 ごく稀に2人で会う時もありますが…これが奥様にバレた際には交際期間の延長とみなされ慰謝料の時効も伸びるのでしょうか? ②彼とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女を奪われました。
ベストアンサー学生の恋愛です。 私には同じアルバイトに彼女がいまして、バイト内では公認のカップルでした。 先日、交際しはじめてから一年程経経過しました。いきなり彼女からの別れを告げられました。 あまりに急過ぎて、何度も考え直すようお願いしましたが全く聞く耳を持ってもらえませんでした。 そこで、バイト内のA君に内密に相談したところ、とても驚きを見せ、親身に話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への法律
ベストアンサー勤務先で出来った男性と連絡先を交換して欲しいと言われ、交換しましたが、毎朝、毎昼、毎夕、毎晩メールをされ会って欲しい、食事に行きたい、体を触りたいと言われていました。 酷い時だと拒否してるのに自宅アパートの近くにまで来たことかありました。 最初は知りませんでしたが、妻子があることを伝えられました。 彼に対して、「家庭のある人とは付き合わない」と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の相談です。このような場合 彼から慰謝料は取れますか?
私は、独身。彼は妻子持ちでこの8ヶ月間お付き合いをしていました。 昨日 別れをメールで告げられ返信しましたがメール拒否をされ送れない状態になり電話も無視されています。 彼は、『妻とはもう何年も肉体関係になくご飯も作ってもらっていないから離婚話し合いをする。妻と7月までに決着をつける』と言っていましたがまったくする気配がありませんでした。そして私は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係と慰謝料について
始めて質問させて頂きます。同棲14年間になる彼がいます。体の関係は同棲開始1年後から無くなりました(彼が拒否)。家は彼の親戚の持ち家なので家賃は発生していませんが、生活費、光熱費、私の車の維持費は彼が負担、家事、町内会の係は私が負担していました。彼が働くなと言うので、私は毎月お小遣いを貰い専業主婦をしていました。これまでにも何度か別れ話が出ましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際中に貰ったお金。返す義務はありますか?
ダブル不倫の様な事をした結果、一年前に彼の夫婦は離婚しました。子どもはいません。しかし今は連絡を取り合い和やかだと聞かされています。私は奥さんから訴訟を起こされ200万慰謝料を払いました。私の主人は彼に対しその時、訴訟を起こしませんでした。そしてその後、彼は私と一緒になりたいと努力は重ねていましたが、一年後の先日、私はハッキリ主人とやり直したい事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者の知人男性からの他の男性と会うことに対する制限
【相談の背景】 私は遠方に旅行に行くときに、Aさんと言う知人男性と会っています。他に会っている男性がいるのと聞かれるのでいると言うと、「僕は君が他の男性と会うっていうのが胸が苦しくなるし、Bちゃん(仮名私)は僕に色々と言われるのが嫌だろうから、今度こっちに来る時は僕とは会わないでその男性と会って」と言われました。 私「今度の旅行の時はその男性とは会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
責任を取る義務があると言われています
ベストアンサー宜しくお願い致します。 付き合っていた男性と娘が遊んでいた際、娘がふざけ、彼のお腹に膝が当たりました。 彼は内臓疾患があり、それが原因で悪化し、寿命が縮んだと言っています。 多額の入院費もかかったと言っています。 私はその現場を見ておらず、娘は当時小学2年生でした。今年の2月のことです 彼は故意にやったと主張しており、裁判を起こす、殺すなどの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元彼に貸したお金を取り返せますか?
ベストアンサー元彼にお金を20万円貸しました。 借用書は、ないですが振り込み用紙はあります。 返す、返すと言うのですが、振り込みありません。 貸してと言われたラインなどは、残して あります。この場合、お金を取り返すことは 可能ですか??少額訴訟などで取り返せますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚問題、有責について
ベストアンサー現在離婚協議中です 旦那から性格の不一致で離婚を言われています。 私に離婚の意志はなく何度話し合ってももう無理だの一点張りです かれこれ一年ほどこのやり取りをしています ただ私からすれば性格の不一致ではなくセックスレスが原因ですれ違いが発生し悪化したと思っています レスに関しては旦那も認めていて、自分が全面的に悪く、それが原因で喧嘩に発展...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的に私にはどこまで責任があるのでしょうか?
ベストアンサー私が悪い点も多いのですが…数年前同棲していた彼が逮捕されその時は裁判で情状証人になったり身元引き受け人にもなっていました。しかし今はもう別れていて別な相手がいます。また、新しい彼氏ができたと伝えた時に服役中の彼から「身元引き受け人無理だろうと思ってムカつく監守いたから揉めて満期になってやったから心配すんな」と手紙があり、その後引き受け人をやめまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求された今後の見立てについて
ベストアンサー恐縮ですが、適当に回答される弁護士さんではなく、親身に丁寧にご回答いただける方のみ回答をお願いしたいです。 不倫の慰謝料請求を相手の妻からされています。不倫7年で50万円です。 彼は弁護士で、元私の代理人です。私の離婚訴訟中に親密な関係になりました。 妻とは破綻している、離婚して私とずっと一緒にいたいと言い続けてきたので、私の子供も含め、家族のよ...
- 弁護士回答
- 33
-
-
既に別れた不倫相手の既婚者男性に対して慰謝料の請求は出来るのでしょうか。
私 独身女性27歳、相手男性 既婚者27歳、結婚7年目子供3人。同じ会社。1年半交際し、2ヶ月前に別れました。交際を続け2ヶ月後、奥さんの知るところとなりました。奥さんは子共のために離婚はしたくない。彼は、私と一緒になるから絶対に離婚する。の平行線が夫婦で暫く続き、奥さんも考えた結果、離婚する決意をされた様で、彼も家を出て一人暮らしを始め、私も彼の部屋に通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV.ストーカー.二股男への慰謝料請求
一年半の交際していた男性にプロポーズもされ、婚姻届も二人で記入し一年後一緒に提出しようと約束してました 私はバツイチ子持ちです。 彼は私の子どもに、自分の事をパパと呼ばせ、 毎日のように会って、土日は泊まってました。 でも付き合って1カ月もたたず、喧嘩をすると私に手を出すようになり、付き合って1年半が過ぎたころ、理不尽な事で怒られケータイを壊さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠発覚⇒婚約破棄。産むならば出産費用は出さない(国?
昨日も質問させていただきました。状況が変わり再度相談します。 付き合ってすぐ同棲し始め今3年半たちました。 初めは私のアパートに2年半、アパートを引き払い彼の実家(母親、祖母同居)に1年住み現在に至ります。 最近二人の関係が前のように仲良くはなかったのですが…そんな時に妊娠発覚しました。ずっと3年半の間お互いに「なかなかできないね」、「できたら産もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の仕組みについて
ベストアンサー元旦那から、今の彼へ慰謝料請求され、示談成立し、月々3万円支払うことになったと聞かされてます。 それから1年が経ち、彼から示談成立したと連絡があり、彼からも全て支払いもしてるし終わったと聞かされておりました。 最近になって、色々あり元旦那に確認したところ、月々支払いするとなっていたけど1度も振り込まれてはないと…元旦那はそれから、また弁護士に頼むと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは不貞になりますか?
ベストアンサー私は独身です。 約2年前に一人の男性と出会い、交際を申し込まれました。 しかし、その方には奥様がいたため「不倫はしたくありません」とお断りしました。 しかし 「妻とは関係が破綻している」「話し合いの上、子供が高校を卒業したら離婚することが決まってる」と言われ、私も彼が好きになり お付き合いを初めました。 同棲をしています。 今年に入り いよいよ彼も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費。どうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー彼の前の奥さんが養育費を払ってるにも関わらず払われてないと言い出しました。 離婚の時に乗っていた車をローンの名義は元奥さんなのでしばらく乗っていたのですが(使用者は彼)、維持できないと言うことで違う車に変えたらしく今まで乗っていた車を引き取れと言って来ました…。 ローンの支払いをしたから養育費はもらってないとか、ローンの支払いをしたから幼稚園のお金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料。浮気相手に精神的苦痛に対する慰謝料請求できますか?
内縁関係にある彼(夫)が浮気。 浮気発覚したとき妊娠してました。 初めは浮気相手に存在を隠していましたが浮気現場を抑え、相手もそこで事実を知りました。(妊娠のことも) ですが、問題解決のため話し合う約束をしたのに約束を破られ、私の忠告も無視して彼と連絡を取り交際を続けられ、精神的にやられて流産しました。 体の関係は認めてます。 証拠としては彼のケー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です。
出逢い系サイトで知り合いお付きあいし、3週間で別れたのですが。サイトの彼の年収や既婚者か未婚だったのか色々怪しい為に別れました。もし既婚者ならお付きあいや身体の関係を持たなかったのと現在生理が来ないため彼に慰謝料請求をしょうか悩んでます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻時の約束事について。契約書は必要ですか。
27歳女性です。長年付き合っている彼とは婚約中ですが、両家の跡継ぎ問題で揉めておりまだ入籍をしていない状況です。私は女系家族の一人っ子、彼は三人兄弟の長男です。(彼、弟、妹) 話し合いの結果、私が一度彼の姓で婚約をし、その後の両家の家族状況の変化等も踏まえ、その時また考えようという話になりました。 彼の家曰く、私の家系事情のことも分かるからそちらを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際ロマンス詐欺でだまされました
【相談の背景】 一応簡単に説明いたします 国際ロマンス詐欺かと思います 最初はフェスブックを見ていたら、ラインで話すようになり親しくなる 最初は奥さんに死なれた、奥さんが生きていれば150万ドルもらえた、名前を貸してくれと言われ貸すと弁護士費用だ、名義変更料だ、150万ドルの税金だと言われ10万ドル払ってくれ、印紙代に20万ドルかかる、頼むから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係が破綻していても不倫になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ※現在は離婚が成立しておりますが、離婚成立するまでの期間のことで質問したいことがあります。 私は30代後半です。結婚して10年、2人の小学生の子供がいます。 夫は、結婚して5年目くらいから家出を繰り返すようになり、必ず1年に一度2〜3ヶ月程の期間音信不通で居なくなります。 結婚8年目の頃、結婚してから積立していたお金を全部夫が使い切って...
- 弁護士回答
- 3
-
「彼が結婚していた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから