このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
嘆願書について。何処にどうやって提出したらよいのですか?
私の内夫が今回で4回目の逮捕をされたのですが起訴され第二公判の時私が情状証人として法廷に立ったのですが、結局、「今までも同じように「もうしません。」と言っていますが又、こうして逮捕されていますよね。じゃあ今度はどうしてもうやりませんといいきれるのか?」と検察側も裁判官もそこを一番に突っ込んできて私が内妻で暮らしてもやめさせれないと想いますが・・と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前科あるが、海外移住の手続き
【相談の背景】 8年前に医師法違反で罰金50万円払っています。前科は消えますか? 今年アメリカでグリーンカードを持っている彼と結婚予定ですが、先ずはESTAやVISAが降りない事にはアメリカに行く事も出来ないと不安です。 【質問1】 この場合の前科はやはりESTAやVISAは難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
薬物事件における強制送還について
ベストアンサー【相談の背景】 友人(日系外国人)が大麻の営利目的所持で逮捕されました。 彼は一度日本人と結婚しており離婚していますが、離婚した女性との間に3人の子供(日本国籍)がいます。 【質問1】 この場合強制送還の対象になりますか? 【質問2】 離婚している場合、日本国籍の子供がいても本人だけ強制送還となるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の問題は大丈夫そうですが?窃盗で訴えることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2つ質問させていただきました。 娘の彼に犯罪歴、結婚歴(離婚しているか不明)、子供ある場合に、娘が情報を持っていない。 事実を知らない。 娘が家にいない時に家財を売っている。 家は、私自身が父から相続している。 【質問1】 婚約破棄は可能とのことでしたが、家財を売っている事実で、犯罪に問えますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書に返済日が記載されていない場合
相談の背景 結婚前提で付き合っていた男性にお金を貸しました。借用書も発行してもらったのですが返済については両者の協議によるものとする、と書いてあります。彼はお金を全部返すとは言っていない借用書が無効だと主張しています。 質問1 借用書上返済日が決まっていず、相手が話合いに応じない場合、支払督促は無駄になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚妊娠中に彼氏が浮気していた際の慰謝料について。
交際していた独身男性の子供を妊娠中です。 妊娠が発覚してから結婚はしないと言われ、私が連絡しても返信もこず、とても傷ついていることを伝えても会ってもくれず、実はその間に彼は別の女性とデートをしたり体の関係を持っていたようです。 この場合、妊娠している私を放置し、他の女性と体の関係を持っていることは慰謝料請求の対象になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の彼氏の祖父が暴力団
ベストアンサー娘はシングルマザーで子供が2人います。今お付き合いしてる彼の祖父が元暴力団だと聞かされました。それも上の方の位だったとか 私もバツイチで今は再婚しています。息子は養子縁組してますが娘はしていません。もし結婚した場合2人の子供、息子夫婦、私の親族、旦那の親族に何か影響はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲、二股問題は法律上問われますか?
ベストアンサーお付き合いして、4年になります。 両家の両親に結婚前提でと挨拶済みで、1年は週末同棲、3カ月普通に同棲してました。 その後、彼が無職になり面接にも行かなかったので追い出しました。 そして、元カノと二股されていた事が発覚しました。 人として、してはいけない事の様な気がするのですが、法律上はどうなるのでしょうか?全く問われませんか? 回答宜しくお願い...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫をして奥さんからの慰謝料請求はいくらくらいか?
ベストアンサーわたしは不倫をしていて、先日相手の奥さんにバレてしまいました。バレたのは2回目で、両方携帯を見られてです。 彼は奥さんの事情で結婚してから、ずっと別居で、月に10日ほど子供を連れて帰ってきて、また帰っていきます。 相談なのですが、別居してる夫婦から慰謝料請求されたら、いくらくらいの慰謝料払う事になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談合意書の内容について。二股相手の女性へ、お礼の連絡をしても大丈夫ですか?
合意書の内容に、甲乙間の交際に関する事実を第三者に口外することを両者共に禁止する。 ※理由があり、堕胎したら結婚しようと言われていて、その後二股が発覚しました。 このような取り決めが締結した場合、 二股相手の女性へ、お礼の連絡をしても大丈夫ですか?その際に、知り合いから、彼が看護師の女性と会うと言って深夜出かけていたことを聞いたので、その事実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
独身と騙された場合の慰謝料について。
10ヵ月独身だと騙され裁判になり1年です。 私は結婚を望んでいましたが、約束はしていません。 交際中に妊娠し、早期流産しました。 手術は不要でした。 裁判官から和解案が出ていますが受け入れてもらえず、次次回尋問です。 この様な被害で慰謝料を取ることは難しいのでしょうか? 彼は起業者で年収2千万円です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約不履行
海外(アメリカ)に逃げてしまった相手(日本人)を婚約不履行で訴えることは可能でしょうか? 彼との間の子供を出産しました。 また、海外にいる相手に対して子供の認知調停を申し立てることは可能ですか? 可能な場合の手続きの仕方も教えていただけると助かります。 ギリギリまで結婚をほのめかされていて逃げられました。 職場は日本で海外に留学中です。 連絡も取れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシーの侵害について
ベストアンサー婚約者に勝手にスパイアプリを使われて、知らぬ間に携帯のメールや通話履歴や居場所を探られていました。個人的に行った行為で特に探偵事務所などを通していないようです。これってプライバシーの侵害になりませんか!? 彼の言い分では、結婚前に婚約者の動向を探るのは違法じゃないと言い張っています。携帯を勝手に内緒で見てしまう行為と同じじゃないか!と言うのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
滞納している国民健康保険税について
現在2年間程国民健康保険税を滞納していて、保険証がない状態です。結婚はしていませんが同居している為、滞納分の支払い請求は世帯主である彼の名義で一緒にきています。これから先別々に暮らす様になった場合、滞納分の支払いはどうなるのでしょうか?それぞれに振り分けられるのでしょうか?また、新しい保険証は発行してもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知と養育費の請求
ベストアンサー不倫の末妊娠し、彼が嫁と離婚して一緒に育てると約束したにも関わらず、妊娠7ヶ月で捨てられました。 認知と養育費を相手が拒否した場合、何か方法はありますか? また、結婚の約束をしてくれたので産む決心をしたのですが、産前産後休暇中、育児休暇中の1年ちょっとの間の生活の援助も請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求 調停に関する陳述書の書き方
【相談の背景】 現夫52歳(初婚) 私は54歳(再婚・娘1人) 入籍をして今年の9月で3年が経ちます。 10年間の同棲の末、同棲解消し実家に帰りましたが、何度も電話やメールで「入籍しようと思っていた。貴女を失うくらいなら死にます。」と言われ、私も もう一度彼を信じようという気持ちになり、入籍の申し出を受け入れました。 その頃、実家の母の病気がわかり、入籍し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用、解決金の請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現夫52歳(初婚) 私は54歳(再婚・娘1人) 入籍をして今年の9月で3年が経ちます。 10年間の同棲の末、同棲解消し実家に帰りましたが、何度も電話やメールで「入籍しようと思っていた。貴女を失うくらいなら死にます。」と言われ、私も もう一度彼を信じようという気持ちになり、入籍の申し出を受け入れました。 その頃、実家の母の病気がわかり、入籍し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同棲・急に出ていけと言われ、家に戻って話し合いもできない場合…精神的にも疲れ果てています助けてくださ
【相談の背景】 1年間彼の家で同棲をしていましたが、彼から1週間前に急に、置き手紙ひとつ残して「別れよう、あなたが出ていくまでもう帰りません。今週中に出て行って」強く言われています。 同棲について: 1年前から彼の家で、毎日食事をつくり暮らしていました。(食費は私持ち・その他は彼) 共通の家具は一部あります 彼からの要求: ・1週間で出て行ってほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どこからが犯罪行為(刑事罰を受ける可能性がある)に当たりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お付き合いしていた彼に、彼自身ではなく女性の服を無理やり脱がせるタイプの露出僻がありあり、押さえ付けるなどの暴力もあるため、一昨日 3カ月間の被害記録を持って深川警察の刑事課に被害届を出しに行きました。が、とりあえず相談。と言う形で返されました。生活安全課には1,2,3,5月に相談しており記録も残して下さってますから合意ではないことは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の過去を奥さんにバラしたい。慰謝料を貰った後に伝えてもいいですか?
ベストアンサー既婚者に、独身と偽られ、結婚を前提に付き合っていました。相手は五年ほど友人付き合いがあった男性で、二年前に入籍していたことが奥さんから連絡があり判明しました。奥さんとは10年付き合っていたそうです。私以外にも不倫相手がいたそうでその女性とのことや、過去のバレてなかった浮気も全て奥さんに白状したそうです。 私は彼から慰謝料30万をもらい、互いに口外禁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組解消や相続財産などについて
現在私と彼は事実婚状態ですが、彼には前妻と子供が一人おります。前妻が再婚をし、その子供は養子縁組されました。また再婚相手との間に新たに一人子供を産みました。そのことを知らず2年くらい毎月養育費を払らい続けていましたが、それに気づき養育費の支払いを止めることを伝えました。それには納得しましたが、現在その再婚相手とも離婚したことがわかり、養子縁組も解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女問題からの精神的苦痛の請求がとれますか?
元々彼女いる相手と関係を持ち妊娠をしました。 その際相談したらおろそうと言う話もしてましたが、話し合いして、産んでいいよ。別れるから結婚しようと言ってくれました。しかしいつになっても別れる気配がなく、安定期に入り私から交際してた相手に妊娠してる事など伝え、そしたら彼が私とは一緒にならない子供を育てられないと言ってきました。その時点でつわり終わっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の名義の家に自分の買った家具や家電を取りに行きたいのですが不法侵入になりますか?
初めて相談させていただきます。 一昨年の12月に、その時付き合っていた彼との間に子供が出来、その時彼は二股をかけていましたが、子供を下ろすわけにはいかないと思い、彼が心を入れ替えるというのを信じて、結婚しようと思いました。その時に家を借りて、私名義で借りたかったのですが、大家さんに男性の方がいいと言われ、その時無職だった彼の名義で借りて、私は同居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶の慰謝料について。
以前にもご相談させていただきましたが、中絶にかかった費用や慰謝料についてのご相談です。 彼の言動やお互いの意見の違いにより、結婚も出産も諦める結果になりました。 彼や彼のご両親もそれに反対はしませんでしたし、最終的にこの話はお金で解決するという結果になりました。 手術も終わり、後はお金の事での話し合いを進める事になったのですが、退院して1週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料 その2
(180万円、バイク購入、ギャンブル等で85万円貸している。どちらも借用書なし。85万円に関しては、メールのやりとりあり)●13年5月…彼と話し合い、ルールを作るが、数時間で破られる。喧嘩になり、私は殴られる位ならと首をつろうとしたが、彼が警察に連絡し、保護される。(彼に首しめられる、殴られたアザもある)警察は双方の話を聞くとの事だったが、彼の話のみで、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
ベストアンサー教えてください 八年前に離婚すると言われ妻帯者と付き合い始めました。 結婚生活3年くらいで別居しはじめ、そんなとき私は出逢いました。 ある日離婚したと告げられて指輪が外されてました。 仕事の関係で遠くに転勤になり、ちょくちょく家に遊びにいってました。 ある日ひょんな会話からまだ離婚が成立していないことがわかりました。付き合い始めて3年くらいで一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について
初めまして。 友人の男性と、前妻の件(養育費)です。 男性と前妻の間には、小学生の子供が一人います。 現在はそのお子さんは前妻の方と一緒に暮らしています。 彼はお二人とは別の県で一人暮らしをしています。 離婚の原因は、前妻の借金です。 お金使いが荒く、自分名義のカードはもちろん彼のカード名義で買い物をし続け、カードの返済額は何百万にもなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼にお金を返してもらう方法
みなさんはじめまして どうかアドバイスをお願いします 別れた彼からお金を返してもらう方法を教えてください。 結婚を前提につきあおうと言われ、まもなく彼の家で一緒に暮らしていました。付き合って2か月後に自営の仕事がうまくいかないからと70万円、2か月後にまた20万円を貸しました(借用書などはありません) その後うまくいかなくなり、別れ話が出ていたとき、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すべて管理されている。また、法的手段等あるのでしょうか?
ベストアンサー友人Aさんの話です。 彼と同棲して1年になるのですが、すべて管理されていて自由がないとの事。 給料は全額彼に渡す、出かけるときは彼からお小遣いを貰う、生活必需品は全部申請する、支払い関係は全て彼が支払う。 と偏った生活をしているそうです。 自分で稼いだお金はすべて彼に取られ、自分で自由になるお金は数百円だそうです。 どこへ行くにしても申請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収入の虚偽
結婚を前提にお付き合いしている彼と昨年の12月から同棲を始めました。 彼の収入は手取り30万ですが、そのうち10万を実家へ仕送りしていると前々から聞いていました。 母子家庭にもかかわらず、大学まで上げてくれた恩返しという理由でした。 彼には貯金がなかった為、私の家族が同棲用の家の保証金や、家具家電代などを立て替え、これから一旦、彼の実家への仕送りを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカ人から養育費貰える?
アメリカ人(元軍人)と離婚しました。離婚して1年以上。アメリカの書類で離婚してから日本でも離婚しました。一月に離婚して彼は五月には別の人と結婚し嫁は妊娠していて、娘がいます。私と彼の間にも4歳になった息子がいます。彼はトラブルをおこしアメリカに送還されました。3年間お互い日本とアメリカで過ごす事を決意し、私はお腹にいた2人目の子供を諦めさせられまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デートDVの慰謝料 2。払える金額で済む問題なのでしょうか?
彼との交際は2年程になります。彼は地元から私の地元へ付き合うために来てくれました。それを機に運転免許を取得しましたが、お金がなく、中古車代と保険で40万円貸しました。 彼は私の家と車で50分程の場所にアパートを借りました。ここの保証人は私の母です。 順調に交際をし、結婚の話しも出ていたので、貸したお金の返済の要求も殆どしませんでした。 しかし、引っ越...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の担当者の言動について
ベストアンサー今現在、生活保護を受けて暮らしていますが、付き合っている男性との間に子供が出来ました。 私は元々バツイチで、まだ幼い子供が2人居ます。 その事からも、彼自身は今の自分の収入では子供3人ではやっていけないので、今回はおろして欲しいと言っています。 結婚も今の彼の状況からしてもすぐには望めません。 彼と結婚するまでは未婚で産んで先ずは1人で頑張って行こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 2年半付き合っていた彼との婚約中に、彼が元妻と復縁していたことが分かりました。私と妻は共に彼に騙されていました。私と彼、元妻との3人で話し合いをすることになりました。彼はその場で、自分が二人を騙していたことを認め、私と元妻、両者に慰謝料を支払うことを約束しました。 しかし後日、元妻から私が離婚の原因であるとして、弁護士を通じて慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から慰謝料を請求された場合
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。相談よろしくお願いいたします。 14年前に不倫をし、子供を一人産みました。 きっかけは、彼が私の仕事場まで来て、しつこく誘われたからです。 段々と心を許してしまいました。 奥さんがいることは知っていました。 でも、子供がいることは知らせれておりませんでした。 そんな中、妊娠しました。 彼は「妻と別れて結婚する」と言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私と彼の浮気が原因で彼が彼女と婚約破棄しました。私に慰謝料はどれくらい請求できるのでしょうか?
私と彼の浮気が原因で彼が彼女と婚約破棄しました。 職場で私は彼と知り合い、次第に仲良くなり、飲みに行ったりデートに行ったりしていました。 ある日、彼から、彼女の存在を知らされましたが、私としては気持ちを整理しきれず、主に私から誘う形で、彼とはその後もデートを続けていました。 彼女の存在を知らされてから数ヶ月後、私からの誘いで初めて宿泊をし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄され、部屋からの退去を強要されていますが、仕事が落ち着くまで住むことができますか?
こんばんは 私は、婚約破棄をされました。 現在、彼が借りているアパートに住んでいます。 彼は、1週間前に親に連れられ、出ていき、他のアパートに住んでいます。 彼の母親からは、「来月末に賃貸を解約するから退去の旨、言われました。」 私は、派遣社員で2か月後に雇用契約が終わる予定ですが、実家が他県の為、帰るにも雇用契約に縛られ、帰れません。 です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強引な身体の関係の強要から不倫へ発展。慰謝料はいくらでしょうか?
私は製薬業界の派遣をしています。二年程前に派遣された某製薬メーカーの社員と不倫関係になりました。 簡単な状況ですが、私は27歳派遣、年収500万+α。彼は現在製薬メーカーの役職者で10歳年上(37歳)。年収1000万程、結婚10年程で6歳の子供がいます。奥さんは元看護師で今は専業主婦。遠距離で一年半不倫関係が続いています。 始まりは彼の方から強引に身体の関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠 中絶。彼から中絶の費用を出して貰えるのでしょうか?
私には前の彼の子供3才になる男の子がいます。今同棲している彼とは付き合い一年半ぐらいで子供も大切にしてくれていたので将来は結婚も考え同棲し同棲生活3ヵ月で妊娠しましたがまだ入籍はしていません。妊娠をしたので入籍をしなければと思っていたのですが一緒に生活しているうちに色々な事が見え喧嘩になりました。今回の妊娠も自分のわがままかもしれませんが「中絶を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚男性に騙されました。
半年間交際した彼が既婚者であることがわかりました。奥さん以外にも風俗や不特定多数の方と関係をもっており、交際期間中に性感染症にかかっていたそうです。お互いに性感染症の検査を済ませていて、それ以降は誰とも関係をもっていないと言われていたので、避妊具を使用せずにピルで避妊をしていました。コンドームをつけては性行為はしないと彼がはっきり言っている記録...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料裁判について
私(40代前半既婚女性)、が20代後半の外国人男性と1年間不倫をしました。 結婚していることは最初に告げ、付き合いが始まりました。事実夫婦仲も悪いと彼にも告げました。殻と付き合うようになってからますます夫婦仲が悪くなり、冷却期間を置くという意味で平日だけ別居する形を取りました。付き合って半年後、私は妊娠し彼から「僕は子供はいらない。産むなら一人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在妊娠中で彼に内縁の妻がいた事実を数日前に知り私は彼を訴える事ができますか?
現在妊娠17週目に入り彼とはまだ一緒に住んではいませんが、彼は約三ヶ月前私の両親に会い結婚の意志があることを両親に話してくれました。 安定期に入り、年内に一緒に暮らし入籍しようと話していたのですが先日彼に内縁の奥さんがいることが分かりました。 その方とな10年一緒に暮らし、今年の8月から別居しているそうです。 二人の間に実子はおらず、その方と前夫の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺で実刑減刑のために元妻と再婚ありえるか
ベストアンサー結婚詐欺、現金被害にあいました。付き合っていた時被告人は独身でしたがバツイチ子持ちで元妻との関係も悪くなかったようです。被告人には多額の借金があり被害弁済できず、示談もできず起訴されました。そこで、質問ですが身元引き受け人情状証言などに元妻が出てくる事はあるでしょうか?今はもう彼に気持ちは残っておらず有罪になり罪を反省して欲しいと願うばかりです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄 請求される可能性。
ベストアンサー交際期間は半年ほどで結婚を決めました。 結婚するにあたり賃貸では賃料を払うのがもったいなく、今後を考えて子供のいないうちにマイホームを建てようとお互い納得し購入しました。注文住宅です。 しかし婚約を決めて今後の事や家の事などで様々な関係者と会うにつれて彼の人間性に不審と不安を感じました。 ・家を建てて俺の家にお前の姪っ子や甥っ子が暴れたり落書き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏に既婚者であることを隠された
ベストアンサー【相談の背景】 十年近く関わりがあった彼氏でしたが、ここ数年はお互いに忙しく一年半ほど疎遠になっておりました。 また、彼が転勤により県外で会う頻度も少なかったです。 そうした中、1年半ぶりに連絡を取ったところ最初は世間話をしていたのに、 「一昨年に結婚し、子どもが去年生まれた。嫁のためにも、もう連絡してこないでほしい」 と急に言われました。 何故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消時の家具家電について
【相談の背景】 元カレとの同棲解消にあたっての家具家電についてです。 元々私が住んでいた家に彼が引っ越してきました。 彼も一人暮らしをしていたので彼の冷蔵庫と洗濯機の方が新しかったので入れ換えました。 同棲して一年破局に至ったのですが、出ていくにあたりテレビやソファを持っていくと言われたのでどうぞと答えました。 ※彼が持ってきたものでしたし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚
ベストアンサー【相談の背景】 彼は既婚者です。結婚期間は6年、現在別居3年です。子供は8歳の子が1人います。別居する前から一度も子供と会わせてもらえていません。奥様は実家に帰って、同居していた家は売却済みです。 私と彼は3年半前から不倫関係でした。 彼が別居したタイミングで、私と関係を持ってしまい、彼の離婚(別居)に大手をかけてしまった要因ではあります。 その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料について
【相談の背景】 以前から『奥さんが不倫している』と、不倫相手から相談をされていました。相談を受けているうちに、恋愛的な感情になり仕事終わりに会い、キスやハグをするようになりました。彼が妻子持ちであることから、それ以上の関係にはならないようにしていたのですが、『奥さんの不倫が確実になった、証拠を集めて離婚する、離婚したら一緒になろう』と話しがあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手からのDVとその密告について
【相談の背景】 10年ほど付き合っている(うち同棲2年)相手からDVを受けました。 ・大声で怒鳴る ・話し合いの途中に壁を殴るなどして脅す ・「そちらが全部要求を飲むのが当たり前」と言う ・無視する ・貸しているお金を返してくれない 彼は別れたいと言っていますが、まだ関係を修復できるのでは…と応じる決心がつきません。 居住地の公の相談窓口に電話と対面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の彼の浮気に慰謝料請求
【相談の背景】 交際7年目同棲7年目の彼氏がいます。 お互い結婚前提でお付き合いしてます。 お互いの両親にも一緒になるつもりです、と彼は言い、お盆お正月や法事などでも親戚にも紹介済で良好な関係です。 彼のお給料を渡され私が管理をし生活してます。交際4年目から私が体調を崩し、彼だけが働き生活してます。 昼の仕事だけでは生活が苦しく彼は夜もバイトをして...
- 弁護士回答
- 1
-
「彼が結婚していた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから