15,391件見つかりました

法律相談一覧

• 元妻が親権は渡したくないが子供を引き取れと言ってきた場合引き取れますか?

ベストアンサー

付き合って1年になる彼の子供(女の子、8歳)に関しての相談です。 5年前に子供の母親と離婚し、彼は出張が多く帰宅時間も21時以降がほとんどで、彼の父親は他界、母親も新たな家庭を持ちもう何年も会わず連絡も取ってないそうで、自分だけで育てるのは無理だと判断し、子供は母親が引き取り親権も渡したそうなのですが、母親は基本的に自分1番仕事2番の人で、離婚後も自分の...

弁護士回答
    3
  • タブレットを契約させられ逃げられました。

ベストアンサー

詐欺にまであたらない額かもしれませんが、結婚を前提に付き合っていた彼に、付き合 っている時に私の名義でドコモのタブレッ トを強引に買わされました。でも使うのは 彼で、支払いももちろん俺がやるというこ とで、契約してしまいました。 なぜ彼が自分で買わなかったかというと、 彼は免許証の期限が切れていて身分証明書 を今持ってない、だけど今ほしい、どうせ 結...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消、それまでの生活費について

ベストアンサー

2年ほど同棲していた彼氏と先日、別れました。 1年私は仕事をしておらず、その間生活費はほぼ彼の給料でやりくりしていました。 交際中「結婚しようね」「うん」のやりとりはありました。彼の実家には何度か遊びに行ったことがあります。 自己中でよく怒鳴り散らし、金遣いも荒くゲームで月10万使ったことも何度かありました。 喧嘩したり苛々すると物を壊す癖があ...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用。彼から中絶費用、慰謝料とれますか?

同じ会社で1年ちょっと働いている人で 相手は妻子持ちで 好きだと言われ、奥さんの居る人だし 奥さんがいるでしょうって断っていました。 それから何度か本気で口説かれました。 会社でも奥さんとうまくいっていないと 評判でした。 私も相手に対して印象も良かったので 会社のみんなで飲みに行ったり良くしていました。 たまに二人でご飯に行く事もありました。...

弁護士回答
    1
  • 付き合っていた人が脅されて結婚しました。相手の女性を罪に問うことはできますか?

【相談の背景】 付合っていた人が急に結婚しました。結婚した相手は10年以上前に付き合っていた女性です。今更なぜと思っていたら、脅されて結婚したようです。幸せな結婚であれば私自身も諦められたのですが、このような結果になり大変悔いが残っていますし、その相手を許せません。 結婚にいたった経緯は、その当時できていたこどもと血縁関係にあったこと(DNA検査をし...

弁護士回答
    2
  • 恋人の母親と私の保護者との話し合いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年5月から元恋人から暴行を受け続けてきました。 離れようと思いましたが、ことあるごとに「結婚しよう」「子どもを産ませてあげる」「高校卒業したらママにしてあげる」「ずっといっしょにいる」と言われ離れることができませんでした。 彼の思い通りにならないことがあると「肉便器」「豚女」「性奴隷だろ」「クズ」「カス」などの暴言を言われ続け、性犯罪被害支援セン...

弁護士回答
    1
  • 男女問題で聞きたいです

【相談の背景】 付き合って5ヶ月のが人がいます。付きあってすぐに彼のフルネームを聞いたのですが最近マイナンバーを見てしまい聞いていた苗字と実際の苗字が違う事を知りました。1ヶ月くらい前に体調が悪いと言われ難病だと言われました。歩けないから買ってきてほしい物があると言われ生活に必要な物を買っていったり私が彼の家に行けない時に食べ物がなくなったら困...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係と、その浮気について

【相談の背景】 2019年10月から一緒に暮らしてる彼氏がいます。 昨年の秋頃から、オンラインゲームを始めたのですが、 そこで仲良くなった男性と、今年の1月にLINE交換をし、付き合い始めました。しかし、ゲーム内でのチャットのやりとりや、LINE、電話はしてたものの、一度も会ったことはありません。 電話やLINEで、好き等の言葉や結婚という言葉は出て、電話の内容を...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の経緯について、相手のご両親への事情説明は問題ないでしょうか?

【相談の背景】 4年付き合いお互いの両親に結婚の挨拶を済ませ、職場や友人たちにも結婚することを伝えていた婚約者がいます。 2人で住む物件探しの1週間前、両家顔合わせの1か月前にいきなり入籍を白紙に戻したいとラインで伝えられました。 理由は両親への挨拶前に散々話し合ったお金についてです。お金が無いから一緒に生活が出来るか不安だと言われました。 会って...

弁護士回答
    2
  • オンラインゲームで知りあった男性と恋愛関係になっていると信じさせられ卑猥な画像や動画を送ってしまった

【相談の背景】 数ヶ月前にネトゲで知りあった既婚男性と個人チャットをするようになりました。毎日、笑わせて仕事の悩みを聞いてくれる彼を少しずつ好きになっていきました。別居していて離婚寸前だと言われ、料理が得意な彼は結婚したら何でも作ってあげると、よく作った料理の画像を送ってきました。結婚したら1日中求めちゃうと。会いに行っても愛人として 誰にも紹介...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 成婚退会後、一方的な婚約解消による慰謝料請求の仕方

【相談の背景】 30代後半の女性です。交際期間7ヶ月 2つ年上の男性と結婚相談所で知り合い双方成婚退会費支払い、婚約指輪購入、両親の顔合わせが済んだ状態で結婚を前提とした同棲生活を3ヶ月しました。同棲期間中家具、家賃、生活費は折半です。 ですが、些細なことで喧嘩となり性格不一致により婚約破棄されました。 話し合いの結果、彼から40万円を支払うので婚約...

弁護士回答
    1
  • 貞操権侵害について。婚歴の確認方法を教えてください。職場に確認したらつきまとい行為になりますか。

ベストアンサー

6、7年前にお付き合いのあった男性がいて、最後に関係をもったのは、2年前になります。 彼は当初、自分はバツイチでトラウマがあり、ちゃんとした彼氏彼女の関係になると精神的にもたない。と言っていたため、私としては、付かず離れずの距離でお付き合いをしているつもりでした。 そのため、彼発信の連絡は最初のみで、だんだん連絡がなくなり、こちらから連絡すればとい...

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料、親権等について

私:結婚3年目 子なし 彼:結婚約12年目 奥様専業主婦 子供2人 職場内のW不倫の末、私の夫にバレてしまい、私のほうは年末頃に離婚(慰謝料無)する事になり現在別居中。 彼のほうは、私達の同僚に奥様の同級生がいるらしく、その方がリークして不倫発覚。 彼の家庭は私との関係が始まる前から、離婚調停をしており、調停は終了していますが奥様は待遇に満足していない様で...

弁護士回答
    4
  • アメリカ人との離婚手続き 日本→離婚届提出済み

婚約者ビザを取り、グアムに在住のアメリカ人とグアム式で結婚し、マリッジサティフィケートをもらいグリーンカードをもらいました。日本でも婚姻届を提出してます。 8年結婚生活をし1人息子を設けました。 その後家族の事情もあり私は日本に息子と帰国(2016年)帰国は彼も承諾してました。 簡単な文書ですが子供を連れて帰国することに彼の直筆のサインをもら...

弁護士回答
    1
  • 別れた未成年の相手から認知、養育費をもらえるのか??

ベストアンサー

私は現在妊娠29週目です。 以前お付き合いしていた男性との子供なのですが、 別れてしまったあとに妊娠が発覚しました すぐに彼に連絡をした所 私の好きにしていいと、そしてどちらを選んでも必ず責任はとるとのことでした また数日後、彼から産んで引き渡してほしいとききました。 別れているので私も相当悩みましたが 一つの命を無駄にすることは出来ず 彼...

弁護士回答
    4
  • 交際中から離婚はせず、最終的に婚約破棄した彼への慰謝料について。

婚約破棄についてです。 彼は外国人の嫁、子供(当時15歳)が一人います。 外国籍では離婚成立しているものの、日本籍で抜くと強制退国になるため離婚はしませんでした。 彼は私の大学の指導教授でした。現在も日本では3校、アメリカで1校の大学教授です。 嫁の永住権がとれたため、1年後に離婚するから私と結婚して欲しいと言われ、婚約をしました。 しかし1年...

弁護士回答
    4
  • 夫のDVの原因は私にありますが、離婚はできますか

ベストアンサー

急ぎます。結婚14年。別居2年。 結婚7年位から借金やモラハラ等で家庭内別居でした。2年前に私の不倫が原因で夫のDVを受け骨折、脳挫傷で警察や役所の助言もあり5才の子を置いて私が家を出ました。 私に見寄りがない事から警察で身元引受人になってくれた不倫相手の彼と2年間暮らしています。この2年子どもの学校行事にも出席し、夫の留守中子どもの面倒もみてきました。...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄されました

ベストアンサー

5年交際した彼が浮気し、先日婚約を破棄されました。 彼は会社の同僚で浮気相手は私の部下です。 交際は結婚を前提としていましたので、両親兄弟にも結婚相手として紹介し、 ここ数年は不妊治療を受けていました。 また、交際は社内でも周知の事実であり、部下もそのことを知っていました。 浮気が発覚したのは1週間前です。 その後は職場の雰囲気が悪くなり仕事が...

弁護士回答
    4
  • 誓約書について

不倫で今年の1月に妊娠しました。 話し合いの結果から堕胎しました。費用は彼が出しました。 堕胎に納得いかず、出した結論は誓約書を書いてもらう事。 1 次に妊娠した場合、出産させることを誓います。 2 慰謝料が発生した場合、当方で負担します。 3 結婚ができる状況になった場合、結婚します。 日付、名前、拇印 現在2度目の妊娠5ヵ月。 奥様と3人交えてお話...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係 慰謝料

ベストアンサー

前回の質問に回答頂き、有難う御座います 黒岩先生の仰られる様な「不法行為等」は無かったのですが… 私の気持ちとすれば (1)何度問うても教えて貰えないセックスレスの理由(原因) 原因も理由も分からないので、改善・反省すべき点も分からず、「浮気しているのでは…?」等の考えや妄想でずっと十数年間、精神的に辛かったです。 (2)生活費を彼が管理していたの...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料。子供の精神的苦痛の慰謝料は支払わなければなりませんか?

十年前に知り合い既婚者と知らずに内縁関係でした。途中から既婚者と知りながらも関係は継続。1度別れましたが相手が離婚後に結婚を前提とした付き合いをしています。 離婚は四年前。妻から言い出しました。女癖が悪い男性側が原因との事ですが実際にはお互いに不倫していた様です。 夫婦の間には二人(現在18才と16才のバイトや働いている)の子供がおり戸籍上は男性で...

弁護士回答
    1
  • キャバクラのお客から金品を受け取ったが店を辞めて結婚した時期をまたいでいる

ベストアンサー

生活費や親への仕送りのためにキャバクラで働いていた頃のお客で、付き合う話は断っていましたが、重たい好意を感じていました。 外でも会わないと信用しないと言われ来客欲しさに応じていました。身体の関係はありません。 「店を休んで外で会って」「店を辞めて」などと言われ、生活があるし親へ仕送りもあるからそう簡単に休めないし辞められないと言うと彼がお金をあ...

弁護士回答
    2
  • 独身中の女性が結婚・出産後に子供はあなたの子供で間違いないと言われました。

昨年の年末にSNSで独身の女性と知り合いました。 その女性には彼氏がいましたが、 彼氏の浮気を心配しているような話をしてました。 彼女から聞いていた話は、彼氏から一方的な性交渉を求められる事や、彼氏の浮気の疑惑があると言う事で、それでも確か先週彼氏と旅行に行った‥ ような話をしてまして、 私は相談に最初SNSで相談に乗っていましたが、会う事になり、女性...

弁護士回答
    4
  • 嘘つきカメラマンの元彼を止める方法

【相談の背景】 2年前、マッチングアプリで出会ったカメラマンの男性に詐欺にあいました。世界的なカメラマンと偽り、偽経歴のホームページを作成。仕事が行き詰まったと話す彼氏の手助けがしたいと知人経由で仕事を紹介しました。しかし、途中、経歴詐称が発覚。私のことは説明も謝罪もなくLINEブロック。知人の仕事も多くの人を巻き込んでしまっていたので今更止められず...

弁護士回答
    1
  • 再婚する彼の不倫した元妻への覚書について

ベストアンサー

バツイチ子供2人(親権、養育は元妻)の彼と結婚予定です。 再婚をすると言った時から突然公正証書を作成して、私たちの新居への引っ越しの際にまだ元の家にあった荷物(粗大ゴミなどの彼の荷物意外のゴミ)を押し付けてきたり嫌がらせが始まりました。離婚原因は元妻の不倫です。 ここで質問です。 ★・離婚原因は元妻の不倫なのですが慰謝料は請求していません。 ・...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の彼に慰謝料請求できますか?

私は38才で子供が1人います。 4年半前から付き合ってる人がいて、同居して今は内縁関係です。 ですが、なかなか結婚までいかず、先の話をするのはいつも私の方からで、話をしても結局答えがでません。 その人はこの4年半の間に刑務所に約3年いて保証人にも引受人にもなり、待って半年前に出所しました。 やり取りした手紙には反省や「待っててほしい」「大切にする...

弁護士回答
    4
  • 言うことが、二転三転する彼

3年前から、お付き合いしている彼と(当時)「結婚前提のお付き合い」ということで、スタートした交際でしたが、時間が経つにつれ「彼女→(籍は入れてないけど)俺の嫁→妾→彼女→居候」という扱いになってしまっています。 去年の9月頃には、同棲していた部屋で他の女に「俺と籍入れる気はあるの?」や、「俺が本当に愛してるのは◯◯だけやから」等と言っていましたが、私には...

弁護士回答
    5
  • 結婚詐欺の被害について。慰謝料を請求された場合に相殺?

ベストアンサー

1年間付き合ってた外国人の彼女が既婚者でした。彼女は水商売の店で知り合い、別れるまで独身と聞いて将来は結婚を2人で考えてました。日本人の元彼に150万円の借金があり、付きまとわれていると聞き、代わりに返済しました。ところがその元彼は国際結婚している日本人の旦那でした。騙されていたので、この夫婦に何度もメールで返済を求めたところ、旦那からは訴えると...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄?結婚詐欺?

ご相談よろしくお願いいたします。 交際3年 子宮外妊娠、緊急手術を経て 6ヶ月後 私には子供がいる為 7歳と10歳です。 苗字の変更はしたくない。 子供たちの事を1番に考えて欲しい。 もう子供たちに悲しい思いもさせたくない。 とゆう条件を承諾してくれたので プロポーズされ(指輪は無し、バラの花束100本とプロポーズ中の動画あり) 親に会い、好きにしな...

弁護士回答
    1
  • アメリカ人男性への養育費請求額

【相談の背景】 アメリカ人男性との間に未婚のまま日本で出産しました。わたしは日本人で彼はLA在住のアメリカ人です。結婚を考えていましたが辞めました。 認知してもらい、相手は現在のドル円レートで2000万円の給料なので、月25万円近くの養育費を請求するも、アメリカのインフレや生活費高騰で日本でもらう2000万円で考えるのはおかしいと渋ります。 【質問1】 結...

弁護士回答
    1
  • 保険相談員から一緒に泊まりたいと誘われたことを保険会社に連絡した場合の影響は?

【相談の背景】 私は保険相談をしていて保険の方に勧められた数種類の保険に加入しています。そして先日その男性と会ったときに僕は結婚する気は無いけど、僕と付き合って欲しい。僕と付き合っている間に結婚相手を見つけたらもう僕と会わなくてもいい。僕は君と一緒に泊まりたいけど、泊まるだけじゃなくて、いろんなところに2人で出かけて一緒に楽しい時を過ごしたい」と...

弁護士回答
    9
  • 離婚合意の立証について

【相談の背景】 離婚合意後の不貞行為は慰謝料が発生しないと聞きました。 離婚合意の立証をするにはどのようなものがありますか? 結婚を約束していた人には独身と聞かされて付き合い、その後バツイチと知り、先日離婚していないと聞きました。 今後離婚が成立するまでは不貞行為せず、待とうと思います。 しかし、相手は国際離婚になり、全て終わるまでに時間が...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の方と別れた後に奥さんから請求されるか

ベストアンサー

配偶者がいる彼と約2年付き合っていたのですが別れる事になりました。交際が終わっても付き合っていた事がもし奥さんにバレたら私は訴えられるでしょうか、 因みに、 奥さんとは離婚中で16年会って居ないみたいです。 付き合い初めの頃は結婚していないと言ってたのですが仲が深くなるにつれ、 "実話奥さんと別れてない、何十年も会ってないし、気持ちもないし、紙で...

弁護士回答
    3
  • 婚姻破棄慰謝料について。

現在妊娠6ヶ月の19歳です。相手は20代です。 2年ほど遠距離をしていて高校卒業後に彼の地元で同棲してました。結婚する予定で婚姻届も書いていて出す前に妊娠発覚しました。 妊娠報告後おろせとしかゆわれず話し合いにもならなかったので地元に帰りました。 その後胎児認知はしてもらったのですが、相手に新しい彼女ができ、子供を処分しろとか養育費の話もできず音信...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求の名目について

ベストアンサー

不倫の件で弁護士に相談しました。 彼が既婚者だと知らず2年間交際していた者です、。 既婚者だと知ってから離婚してわたしと結婚すると言われて二回会いました。 そのことを弁護士に相談したら、はっきりとした婚約もしていないので、既婚者だと知らず2年間交際したいたことではなく、知ってから結婚を前提に二回会っていたことで、債務不履行で慰謝料請求可能だと言...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と養育費の請求について

結婚前に妊娠が発覚しました。 前々から「結婚しよう」と言われていて 妊娠発覚後もお互いにそのつもりでいました。 しかし妊娠発覚1ヶ月後に彼の浮気がわかり、その直後「仕事も、赤ちゃんの事考えるのも、先の事考えるのも疲れた。忘れたい。」と言って逃げていきました。 慰謝料100万円と、認知をしてもらい養育費を請求しようと思います。 1.弁護士さんや裁判所...

弁護士回答
    4
  • 不法行為の慰謝料をもらう相場を教えてください

お付き合いしていた彼氏がいました。 彼女はいない。嫁もいない。と言われてましたが、婚約中の同棲している彼女がいて二股をされていました。 そして私との関係を解消する前に入籍しました 相手も騙していたことを認めています。 私とは将来の話や結婚を前提だとにおわす話もしていました(録音してある証拠があります) なので、私は結婚を見据えたお付き合いをして...

弁護士回答
    2
  • 離婚する時、婚前から所有の不動産の権利について

当方女です。 離婚を考えています。 私には、結婚前に購入した家があり、ローンがありました。 今の主人と同棲を始めて、そのまま結婚し、今に至るまでの約3年、彼から生活費として受け取ったお金をローン返済に充ててきました。 離婚するにあたり、主人が、自分が今までローンを払ってきたのだから、自分にもその分の権利があり、相応の金銭を要求すると言っているので...

弁護士回答
    3
  • ペルーでの離婚を日本から成立させるにはどうしたらいいでしょうか

私の彼はペルー人です。2年ほど前に日本に来ました。 ペルーには9年前に結婚した奥様と5歳になる子供がいます。 ペルーにいた時から家族とは一緒に暮らしておらずずっと別々で生活していたそうです。 今後私との将来を考えてくれているのですが、日本国内にいてペルーでの離婚を成立させるにはどのような手順で何の書類が必要なのでしょうか。 これからずっと日本に住...

弁護士回答
    1
  • 婚約不履行で慰謝料はとれますか?

10年間付き合って、11年目でやっとわたしの両親のところにきて結婚の約束をしました。 親戚の人にも知らせました。 ただ、そのとき私が少し体調を壊していたので、籍を入れるのはもう少しよくなってからにしようということになっていました。 婚約してから半年くらいたったときいきなり彼から、しかもラインで「距離を置きたい」って言われました。私はなんのこ...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄慰謝料請求について

ベストアンサー

4年前お付き合いしていた彼と別れました 私の不貞行為が原因です 約12年のお付き合いでしたが両親と顔合わせもしていました ただ、いつ入籍かとか、同棲とかは話し合っていませんでした そのままダラダラ付き合っていた感じです このまま行けば結婚するんだとお互い思っていたのですがこれは婚約していたことになるでしょうか? 業者に家を建てる計画も相談しま...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求は可能ですか

付き合っていた彼との間の子供の認知請求と養育費請求が終わったのですが、慰謝料請求っていうのはどの様な場合に出来ますか? もし私が結婚する気で付き合っていて子供が出来て、相手は結婚したくないと言った場合、慰謝料は貰えますか? 交際期間は3ヶ月程度なのですが、慰謝料請求は出来るのでしょうか? 私は子供が非嫡出子になる事を望んで産んだ訳ではありません。...

弁護士回答
    4
  • 精神障害の夫と別れることは可能?

結婚18年目。娘ひとり。夫は双極性感情障害で数年前から障害年金2級受給中。結婚のころ、うつが発覚したものの生活を始めましたが、よくならず。生活は私の収入だけです。 このところ、いらつくと乱暴(なぐるける)するようになり、さすがにこらえきれず別れることも考え始めてます。常に家にいるので、こっそり逃げることもかないません。 自宅は私がローン返済して...

弁護士回答
    2
  • DV モラハラ。これで慰謝料とれますか?

結婚してから夫の暴言がすごく 妊娠中の私に対し物を投げたり 大声で怒鳴ったり… 交際中はハサミを投げてきたりなど されてきました。 結婚しアパートを借りてから 喧嘩をし洗濯機を回しただけで 怒る、夜中に今からゴミを出しに行け 妊娠でお腹が張って痛いにもかかわらず 早く風呂いけ、寝ろ。など 泣きすぎて過呼吸になり、 さっきまで怒鳴っていたのに コロ...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の慰謝料

私の知人女性が来年結婚する予定でしたが、彼氏から身辺調査をされ、彼女が風俗店で働いていることが知れ、婚約破棄されました。 1、相手男性は無職で、身辺調査は友達からお金を借りてしたそうです。 2、彼女と彼は同棲をしていて、生活費は彼女が風俗で働いて支払っていました。 3、彼女は結婚するため、風俗店へ退店する旨を伝えていました。 確かに、職業...

弁護士回答
    2
  • 婚約者ビザ申請中の渡米は不法?

現在、アメリカ人の男性とアメリカで結婚して暮らすため、K1ビザ(フィアンセビザ)を申請中です。来月彼に会うため2ヶ月間の渡米を考えています。その際、ESTAのみで渡米しようと思うのですが、それは違法だとおっしゃる方がいます。法律で禁止されてるのでしょうか?そのまま入国後、アメリカで結婚をしてしまえば、違法になるかもしれませんが、入国審査でも嘘はつくつも...

弁護士回答
    1
  • お客さんとキャバ嬢の不倫、奥さんから慰謝料請求

お店のお客さんと2ヶ月くらい不倫状態でした。最初は結婚している事もしらなくて、関係があってから結婚している事もききました。 その時は夫婦関係は前からもぅ終わっていると聞き 家庭内別居だと言われました。 なのですが奥さんに2人の関係がバレて、私の方にも慰謝料請求をすると言われました。 向こうは離婚もするみたいです。 私はキャバクラで働いている感じ...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄そして置き去り

七年近く仲良く交際し、独身寮家族官舎と単発で同棲をしながらの大好きな彼と結婚が破談となりました。 双方の付き合い、私にも非があると思います。証拠は掴めませんでしたが、好きな人と結婚したい、いい加減次に進みたい、と夜中に人混み無い所で話したまま怖いから置いてかないで、とすがった所、「お前なんかどうなってもいい。」と放置されました。 自衛官です。...

弁護士回答
    1
  • 不倫がバレてとても悩んでいます…

彼と付き合って一年半、最初の半年ゎ結婚している事を隠されていて、結婚したいとも言われていたのですが奥さんにバレ私も事実を知り、その後も隠れて交際しており、またバレて慰謝料と貰った物、かかったお金を請求されています。何度も別れを告げましたが、裁判になっても俺が払うからと言われそのまま…私は今無職で貯金もあまりありません。その場合どうなりますか?それ...

弁護士回答
    1
  • ハプニングバー。初めて誘われた時は、ハプニングってどんなバー?

ベストアンサー

結婚の話があった彼にハプニングバーに誘われた事があります。 初めて誘われた時は、ハプニングってどんなバー?と内容がわからず聞くと、いちゃついてもいいし見るだけでもいい。出来たら君と人のプレイを見たい。と言われました。 もちろん断りましたが、その後も妊婦でスキンシップすら受け付けられなくなった私に対し、再度バーへの誘い… その数日前に逮捕者が...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから