このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
結婚相談所で会った相手との婚約破棄について
【相談の背景】 お世話になります。婚約破棄の慰謝料について質問です。 結婚相談所で1月末にお会いした方から4月末にプロポーズをされ、5月に成婚退会をしました。退会時に成婚料として、私も相手も20万円程度を相談所に支払っています。 また、私自身「婚約指輪などはいらない」と言っていたものの、婚約云々の話が出る前にすでに指輪を購入していたらしく、値段は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金を嘘つかれて結婚 慰謝料請求できるか?
離婚調停中です。 結婚前に借金の有無を確認したらないと言われその言葉を信じて結婚→出産しました。 しかし出産後すぐ借金発覚、金額は100万円。 こちらの貯金から精算しようと提案しましたが何故か彼は自己破産すると決めていて、いくら考え直すよう説得しても結局自己破産に踏み切りました。 後日、借金の金額が嘘であったと発覚。 最終的に1200万になりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫・妊娠 結婚の約束あり/ 一方的に全てを終わらせようとされています。
職場で知り合った男性(既婚・離婚に向けて話し合い中・子供3人) と 私(既婚・別居中・離婚に向けての話し合い中・子供なし) は不倫関係にありました。 私自身はもう離婚も決まっており、双方の合意もあり1年以上別居しています。 彼は今でも家族と暮らしています。 当初は男性から付き合ってほしいと言われ、更には結婚の申し込みがあり、数日前までは対面でも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏との結婚の約束を破られた場合の慰謝料請求について
【相談の背景】 2年2ヶ月お付き合いをしていて1年半同棲していた彼氏と別れました。 今年の6月に結婚はまだしたくない、家族のようになって好きかわからないと言われて別れたのですが、半月後くらいに「9月〜10月頭までにちゃんと結婚を考えるし、プロポーズもするからやり直したいと言われました。 (今の家が9月に退去申告をしなければいけないため) 彼の親が所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お互い同意した婚約解消での慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 婚約後、価値観や性格、考え方などの違いから結婚後の生活が不安になりました。最近は必要な話はできても、会話や思いが噛み合わなかったり、雑談もほとんどない状態です。 彼とは話をしましたが、結婚して大丈夫だと思っているようです。私は不安しかない状態で、仮面夫婦またはすぐに離婚することになるのではないかということすら考えてしまいます。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の調停
子供が出来ても結婚してくれない相手に慰謝料請求の調停を立てたいと思うのですが、内容はどうやってかけばよいのでしょうか。 私が払ってもらいたいのは、結婚したら出してもらえるだろうお金、出産費、出産準備費、出産祝い費など。私は、結婚してくれるだろうと思って付き合ってセックスをしていたわけで、シングルマザーになる事を望んでいた訳ではありません。 子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知り合いが、私のせいで自殺したかもしれません。
ベストアンサー【相談の背景】 十数年前元彼と結婚を前提として交際していました。そのとき、浮気が心配で霊能者に相談したところ、浮気しない結界をはってくれるとのこと、彼のうちの私有文書(なにかはわすれた)を、コピーしてきてと言われたのに、原本を渡してしまいました。霊能者は、最近捕まって、自殺してしまったそうです。遺書に、私のせいで死ぬと書いて自殺したそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係について難しそうですが
【相談の背景】 はっきりとお付き合いしましょうとかわしていない男性とのことです 女性の影が感じられ問いただすと他の女性はいない、会っている女性もいないといわれ信じて欲しいと言われます ですが、今回彼が海外で挙式をしていた可能性が出てきました その後も私を騙して信じるように行動に出してここにきてもらったのは私に自分を信じてもらうためだといい 自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約不履行慰謝料請求
【相談の背景】 交際3年の婚約者が居ました。彼の家族は皆知っています。私は結婚の為に仕事も辞めました。 彼には既婚者の浮気相手が居ました。 【質問1】 相場として私は婚約不履行の慰謝料をいくらくらい請求出来ますか 【質問2】 浮気相手の既婚者女性にも慰謝料請求できますか?相場はいくらくらいですか? 【質問3】 浮気相手の女性の旦那さんと協力す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットストーカーについて。SNS上で特定の人への好意を投稿し続ける行為は規制対象ですか?
知り合いがSNS上で特定の女性に対し「○○さん、結婚してくれ」「○○さんを愛してる」「○○とセックスしたい」「○○、どうして僕のものになってくれない?」などの投稿を続けています。私も彼もその方と直接面識はなく、会うこともないと思いますが、彼の行為がエスカレートしないうちに止める方法がないか悩んでいます。そこで、2つ質問があります。 ・このような行為はネッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費についての相談
ベストアンサー養育費について 未婚で出産します。 胎児認知済みですが養育費について 話が進みません。 彼には、奥さんと2歳の子供がいます。 離婚するらしいので、慰謝料と 子に養育費を支払う事から 私の子に対して、お金をあまり払えないと 言います。 私も彼の奥さんに対し慰謝料を払う事になってます。 私は現在無職です。 出産後恋人と結婚しますが 子供を養子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲直前に別れを切り出されたら。
ベストアンサー6月末に彼の実家に引っ越す予定です。 ちなみに私は4歳の子供がいて一緒に引っ越すため幼稚園も退園届けを出しました。 すでに仕事も辞表を出してます。 が、最近になって彼があやふやな感じになってきました。 仕事や幼稚園を辞めるときも確認しましたし、辞めたあとに引越をキャンセルされたら生活できなくなることは分かってるはずです。 今後交際を辞めたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人での示談交渉について
先日彼が逮捕され在宅捜査の為、釈放されました。その後検察官から弁護士を雇う事で更に請求が高くなる可能性があるので同居をしている私(結婚はしてません)が被害者と連絡を取りお金の返金や賠償金などを話し合って決めるという事になりました。正直とても怖いですがやるしかありません。 この話し合いは示談の話し合いという事でいいのしょうか?また窃盗被害は数千円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後まだ同居してる。買った家を誰の物ですか
私と元夫ペルー人としてペルーで2004年2月に結婚して、8月に息子が産まれて、2005年に家を買って。で、2008年に三人日本国籍をとって、2013年に青梅市役所離婚届を出しましたけど現在まだ同居してる。 買った家は2人の家ですか?彼の家ですか?名義は元夫です。 離婚後私が何ももらわなかったですが。 彼がこの家を売りたいみたいです。慰謝料は私に払わないと言われまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の親の養育義務について
和解離婚を検討している妻です。 結婚一年目ですが、性格の不一致から離婚を考えています。昨年の1月に妊娠が分かり、7月に籍を入れましたが、今は別居中です。 こちらの一方的な離婚だと言われて、 「離婚後は養育費は一切払わない。」 しかし、 「彼と彼の親族が子供に会いたいときは、会わせる事。」 ということが向こうの提示してきた合意書に記載されていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の養子縁組について
再婚後の養子縁組について。 バツイチ子持ちの彼と結婚を考えています。 子どもは前妻が育てています。 前妻はまだ再婚してませんが、もしするようなことがあれば、再婚相手と彼の子を養子縁組してほしいと思っています。 私も子供をもつことを希望しており、養育費など減額したいからです。 ただ、養子縁組をしなければ前妻と子どもは実父と再婚相手の双方から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶に伴う慰謝料について
はじめましてよろしくお願いします。 娘が19歳の時に妊娠し、相手20歳でした。 妊娠するまでは出来たら産むし、結婚すると相手から言われてたようです。 ちょうど妊娠した時彼は県外にいて電話でやり取りしたようですがまず妊娠したと伝えたら好きじゃないと言い、同意書も結局書いてもらえませんでした。 中絶費用は娘が全部出しました。 彼は少しずつ払うと言いまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄になりますか?
ベストアンサー初めて投稿します。 付き合って1年の彼がいました。 お互い結婚の意思もあり、親に挨拶も行くから話をしといてねと言われていました。 先月末にはどこに挨拶しなくちゃいけないかお互い両親に確認しとこうねって話もしてました。 彼は転勤職な為私の仕事場にもついて行く為辞めることも伝えてます。 1週間前いきなり嫌なとこれがあるから別れたいと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為が無くても慰謝料は払うべきですか?
ベストアンサー結婚してから1年半の子どもは居ません。 以前から主人のDVと暴言に悩まされてきて、離婚を決意し、離婚届けも主人に渡したときに、主人に他に男が居るんだろうと怒鳴られて怖く早く離婚したいために居ると答えてしまいました。 実際は相談にのって頂いている男性は居ますが不貞行為はしておらずたまに会って遊ぶぐらいの関係です。 彼の家に一度だけ行ったことがあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在日外国人男性との婚姻について。
ベストアンサー11月に在日外国人の男性と籍を入れますm(_ _)m 戸籍が無い為申述書と婚姻届を出して結婚するのですが、1人彼との間に息子がいます。 今現在同居している前の旦那の8歳の息子と別居している12歳の息子もいます。 別居している息子はあまり彼が好きではないみたいなのですが、籍を入れたら父になり戸籍に載るのでしょうか?ちなみ同居している息子は本当の父だと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
籍を入れてない相手親の対処法
籍を入れてない状態で妊娠8か月で同棲してます。彼側が家族に彼女が妊娠した旨を伝えたら彼母が私に話があると会いたいと伝えてきました。今まで散々、お金は入れないや生活苦を強いられたので結婚する気はありません。毎日しつこく子供だけはこちらに渡すように説得するため話し合いたいようです。体調がお陰で悪くなり一度断りましたがさらに嫌がらせのように臨月の動けな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会いに行ってもいいのか
ベストアンサーお世話になります。 子供を未婚で出産しています。 結婚する予定もありましたし、念のためにとしておいた養育費調停も済みましたが 離婚したと言いつつもいまだ既婚者かもしれません。 ただ、家族といた自宅ではなく、彼自身は数駅離れた実家にいるようですが、私と彼は飛行機ではないといけない距離です。 3ヶ月連絡がとれなくなっていて 遠方にいるため飛行機で会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
名誉棄損の公然性はあるか
ベストアンサー私には婚約者がいます。 しかし、その婚約者の両親には結婚を反対されている状態で、私の婚約者が実家に帰ると、私の悪口をたくさん聞かされるそうです。 その内容は私が私の婚約者を洗脳している等、まったく根拠のないものばかりです。 実家内では私の婚約者、その両親、それから私の婚約者の元彼の合計4名がおり、私の婚約者以外がいつも私の悪口を言っているそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生まれてくる彼女の子どもを自分の子として育てるには
今、結婚を考えている女性がいます。しかし、彼女のお腹には元彼との子がいます。もちろんその事を承知で付き合っていますし、生まれてきたら自分の子として育てていくつもりです。 この場合、法律的には生まれてきた子は私の子として戸籍に入れることはできるのでしょうか?元彼に認知をさせずに済む方法はないのでしょうか? ちなみに彼女は婚姻経験はありません。 彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者に騙され不倫、貞操権の侵害
ベストアンサー結婚を前提に付き合っていた男性に妻子がいる事が発覚しました。 妻子がいるのがわかったのは別れた後、寄りを戻したくて自宅を訪問した際に妻子と鉢合わせし発覚しました。現在は全く連絡を取っていません。又、彼が一人暮らし等の独身と判断できるメールは残っています。 そこで貞操権の侵害で内容証明を送ろうとしているのですが、私が送った事により逆に妻から慰謝料...
- 弁護士回答
- 6
-
-
税金滞納、今後の対応
結婚を考えている人がいます。彼は33歳ですが、今まで親の扶養から抜けたことがなく、年金の支払いも住民税の支払いもしたことがないと言ってます。 彼の両親が代わりに支払いをしている可能性はありません。ですが、督促状などは届いていません。以前役所で、職探し中に現在無職であるというような書類を提出したと言ってます。 また、今の仕事をして数年経ちますが、ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力をされ婚約破棄 慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー今年の5月に籍を入れる約束をしていた人に暴力をふるわれそれが原因で婚約破棄することになりました。 お互いの両親、親戚、会社の人(彼の親の会社で一緒に働いていました)友人などに報告もし、お祝いも頂いたりしていました。 結婚が前提だったので、彼の親の会社で働くことになり引っ越しもしました。 新しい家での家財道具のほとんどが私が買った物でした。 前に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住宅ローンについて
今お付き合いしている彼のことなのですが、私には理解しかねるので、相談させて下さい。彼は結婚時、元妻の実家の義理父の土地に家を建て妻の姉妹と二世帯で済んでおりました。離婚後現在は一人でアパートに住んでいます。30年ローンで離婚後の今もローンだけは払っているみたいなのですが、住んでいない、別れた元妻の家のローンでもこの先もずっと払い続けなきゃいけない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄?
年内に結婚を前提に同棲を始めました。両方の親には挨拶済みです。交際2年半 同棲半年。私33 彼37歳 彼がここ数年、EDになり、夜の生活が半年以上ない状態です。治療など私からすすめてみましたが、 EDの治療や薬を飲みたくない。加齢によるものだから夜の生活は諦めた。努力するつもりはないといわれました。今後この話はしたくないともいわれました。 《子供は欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料の請求について
職場の後輩が悩んでいたので教えてください。 彼(既婚者)は1年8ヶ月前から不倫をしていました。相手は独身です。そして8ヶ月前、彼女と結婚する為に前妻にバレずに離婚しました。その後、先日まで仲良くしていましたが、相手女性の浮気が原因で関係が終わりそうな段階です。 この場合、彼から相手女性へ慰謝料の請求は出来ますか?また略奪した男性への慰謝料の請求は出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺になる?
ベストアンサー①彼に妻子がいる事は知っていた。 ②破綻しており、別居している。それぞれ弁護士をつけて離婚協議をしている。と聞いていたので、将来離婚が成立したら結婚して子供を作ろうと話し合いの上、付き合った。 少し彼の方の調子が悪く、体外受精のための精子採取は27万必要と言い出したため貸し付けた。 診断書と領収書を見せろと言ったが見せてんもらえてない。 二人の子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘をついていたことに対する対応について
離婚歴のある人とお付き合いしています。 彼は離婚済み、子供はいない、と私に言っていました。 しかし、扶養控除の欄に子と記載がありました。 その点を聞くと、従姉妹(母の妹の子供。母の妹は×2のため子供の年齢は若い)と言います。 扶養控除に従姉妹が適用できるのは調べて理解しましたが、子と書いている意味がわかりません。 彼の家にはまだお付き合いしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約不履行。訴えることは可能でしょうか?
最初、お互いに不倫でしたが私が先に離婚し引っ越し、彼も離婚するからと言い、家に一緒に住むようになりました。彼は酒癖が悪くて飲むたびに私に暴言を吐き、結果、そもそも心療内科に通院していた私は飛び降り自殺をしてしまいました。幸い後遺症も残らず済みましたが、入院中、妻と別れて結婚するし、ケガしたのも自分のせいだと、私の両親に電話で挨拶しました。怪我も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家裁に呼ばれました。親権は取れるんでしょうか?
ベストアンサー結婚を考えてる彼氏がいます。子供を置いて元嫁が失踪し、その後元嫁の両親が面倒みています。元嫁はみつからず、元嫁の両親は未成年者後見人に申立しました。それを聞いて彼は親権変更の申立書をしました。 彼は収入は年収400万ほどありますが 家は仕事場の二階を借りて住んでます。 子供を引き取る事が決まってから 部屋を決めるみたいです。 元嫁の両親は持ち家で共...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。こういう場合って内縁の妻と呼べるのですか?
ベストアンサー1月に離婚しました。が、結婚と言う形を解消して、今は以前の様に一緒に暮らしています。ただ離婚しただけで、仲は直りました。こういう場合って内縁の妻と呼べるのですか?期間とかは関係あるのでしょうか? でも私は追い詰められ、一生消えない心の傷をおったままです。 離婚前に不貞行為していた女性に慰謝料請求をしたいのですが…彼もその女性の事は認めています。3人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の示談について
交際中に妊娠し、相談の結果、結婚しようと言われ、私の両親や会社へも挨拶と籍を入れる日にちを報告し婚約状態でした。しかし先月、妊娠8週で流産してしまいました。そして数日前、気持ちが冷めてしまったので別れて欲しいと言われました。婚約破棄で示談金として100万支払うと言われましたが、私にはこの金額が妥当なのか判断できません。示談書も彼が用意するそうです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭婚約、後失踪
お付き合い半年の彼がいます。 結婚したい旨、年度末に転勤になりそうなので私を連れて行く旨、口頭(電話含)とメールで話していました。 彼と話し合った結果、自分の親には私から報告し、自分の職場には相談として予告もしました。 ですが年明けより入院することになったとの連絡、それから連絡が急激に減り、今では全く連絡が取れません。 もしかすると最初から全て嘘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
留置所から拘置所
先日、同棲していた彼(既婚)が逮捕されました。 逮捕を聞いたのは知人からで、その翌日には逮捕されている警察署へ行き、着替えなどの差し入れを申し出たところ 受け付けてもらえませんでした。 留置管理課の連絡先を聞き、差し入れの件で翌日の朝に連絡をしましたが 該当者はいないとの返事・・・。 逮捕から2日経過してるのもあり拘置所へ移送されたと考えてよいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯です
去年の春に彼氏が居酒屋でもめてしまい相手を殴って目の下の骨をおってしまいました。その場で警察が来ましたが、相手はその場を逃げてしまいました。先月裁判所から通知がきて刑事裁判との事。今週末に任意で警察から事情聴取が始まります。彼氏は捕まってしまうのでしょうか。執行猶予で大丈夫なのでしょうか。結婚を控えていたので心配でなりません。全くの無知で、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停について知りたいです
結婚を前提にお付き合いをしていた彼が(30歳後半)逃げてしまい連絡が取れなくなりました。妊娠がわかった時に彼は喜ぶどころか中絶してくれの一点ばりでした。ですが、親の説得もあり、やっていきたいという風になりました。しかし、その直後、流産してしまい精神的に更に滅入っていた私に『何もない状態に戻ったから。一緒にやっていく事は出来ない』等と再度考えを一変さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子と一緒に帰りたい。
国際結婚して2年とちょっとになります。そして、去年の7月に息子ができました。私たちはもともと彼の両親と同居でしたが、息子ができて半年過ぎた頃に姑がリストラされて、家にいるようになり、苦痛を感じ始め、別にアパートを借りたいといっても、彼は親に意見を聞いた後、駄目といわれ、日本で暮らそうといっても親とはなれるわけには行かないから駄目だといわれ罵声をか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時に持ち出す家財道具についての法的問題は?
【相談の背景】 夫と別居するにあたっての家財道具や車についてに相談です。 現在私はもう離婚したい考えで、夫はやり直したいと言っている状況です。 そんな中揉め事が発生し、彼が離婚だと騒ぎ始めてラッキーと思い早速別居しようと引っ越し準備を始めました。 結婚する時に夫と住む家に私が持ってきた家具家電を持ち出そうと思っているのですが、離婚モードから冷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会拒否できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 シングルマザーですが、新たな命を授かり、去年出産。未婚母として、出産しました。子の父とはお付き合いをしていて、結婚の意思があることを両親や上の子には伝え、挨拶していました。一緒に生活はしていないものの、彼も上の子と徐々に仲を深めていき、いつかみんなで一緒に住みたいねと話していました。ですが、コロナ禍で彼は仕事を失い、私もちょうど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼の父の借金の相続につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。お世話になります。 今、結婚を前提にお付き合いしている男性がいます。 付き合うのは今回2回目で、1回目は彼のご両親が病気(がんらしいです)になり、また、ご両親が観光業で職を失い貯金もなく、彼がみる事になり、お付き合いどころではなくなってしまった事が理由で、別れました。 それから2年が経ち、半年前に復縁しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消しました。初期費用の残金を請求されています。
同棲解消した元彼から賃貸マンションの初期費用の請求をされています。 今年2月に引っ越し、7月から私は実家に戻っています。7月は住んでいませんが、家賃と初期費用の1/24の折半分を支払っています。 1.名義人は元彼です。私は不動産屋から言われ、婚約者となっています。 2.初期費用は2年契約の24ヶ月で割って、その半分を毎月家賃折半分と一緒に支払っていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
流産の手術後の彼への対応をどうしたらいいか
私と彼は、バツイチ子持ちで40代です 2年付き合っている彼氏の子どもを妊娠しました。 彼氏に話したら 「経済的にも年齢的にも厳しいから、諦めてほしい」 と言われて初めは反対されましたが、私が 「だったら、1人でも産む」。認知もしないでいい」 と言ったら 「それなら、頑張って2人で周りを説得して、結婚してこの子も育てていこう。」 と言ってくれましたが、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の一方的な解消は、拒否すると訴えられますか。
ベストアンサー内縁関係の相手に、一方的に出て行けと言われました。 付き合ってすぐから、相手には結婚前提と言われ私の母や成人した娘達、妹達、祖母等に会っております。 お互いに離婚歴があるので、すぐに籍は入れず同居して3年程度経過後に入籍を予定しており現在2年半程度。今年になり、彼の親や兄弟、親戚にも顔合わせをしました。 私は、彼との生活を中心にするため同居後仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的手段を取ることは可能ですか?
結婚を前提にお付き合いしている人の嘘で金銭的に社会的にも私は窮地におちいってしまいました。 彼からの連絡も取れず送金もなくなりました。 先ずは生活の為にも約束した毎月分の送金を確保したいです。 私がラインで送った写真も削除して貰いたいのですが… 彼から何度も断られていて、彼に非がある事があってもそれが原因で私が強く出ることも出来ません。他に出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異動がついてから5年後住宅ローンが通るのか。
ベストアンサー婚約者の個人信用情報に異動がついていることがこの度住宅ローンを組むにあたってわかりました。 異動がついたのは実際は彼のせいではなく彼のお父さんが勝手に彼のクレジットカードでお買い物をしており、支払いをしていなかった、彼はそのカードを使うつもりがなかったため、その口座に残金がなく、結果支払いが滞り、 督促なども彼のお父さんが処理していたためわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際中の彼からの不法侵入後取り下げ後の訴えについて
昨日交際中の彼が入院するということで心配して彼の部屋に行きました。 合鍵で彼の合意がなく住居に入ったということで、彼が警察を連れてきました。 彼の家に行く事と着いた事をメールで告げた直後です。 彼とは昨年末から付き合い、4月末に妊娠しました。 7月末に死産し、まだ体が回復していないのですが、心配で片道3時間かけていきました。 半同棲しており、先週も...
- 弁護士回答
- 1
-
「彼が結婚していた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから