15,391件見つかりました

法律相談一覧

• 至急回答お願いします。守秘義務関連です。

ベストアンサー

結婚を前提にお付き合いしていて一緒に暮らしてる彼が今警察に勾留中で、国選弁護人がついています。 私が当番弁護士を依頼して接見に行ってくださり、彼が依頼してそのままその方が国選弁護人としてついてくれてます。 先日、国選弁護人の方が接見に行った時に彼から私に伝言があって、内容が一緒に暮らしているので先月働いたお給料を私が社長に話して受け取って欲しい...

弁護士回答
    2
  • 「でていけ」と言われ男友達の家に逃げても大丈夫ですか?

ベストアンサー

一年ほど前から、精神的DVの積み重ねのため(入院履歴、通院履歴あり)離婚を考えていました。 今年夏、ようやく決心し、親に相談し、離婚後の生活にむけて、準備を始めていました。 ちょうどその頃、男友達ができました。彼は独身で「離婚が成立したら結婚しよう」と言ってくれてます。私も、彼のことを今は気持ち的に頼っています。 実際、私がいつ家を追い出されて...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への対応について

不倫相手の奥様から慰謝料請求されている状況 不倫相手は完全に奥様サイドです。共通の友達にも不倫を事実を脚色して数人に話されました。 ・私に対して騙して遊んで捨てたことは謝る ・慰謝料は100万まで彼が払ってくれる ・嫁に謝罪をしてほしい ・子どもを作り一緒にいたいなど私をその気にさせたが嫁と離婚するとは一言も言ってない などを現在言われています。 ...

弁護士回答
    5
  • 後に不倫と判明した場合の請求

妻子持ちと知らずに付き合い始め、不倫であるとわかった今も別れられずにいます。彼は妻子と別居して2年、私は付き合い出して1年です。 彼ら夫婦はお互いの不倫が原因で別居を始めたらしいです。 別居後すぐに夫側から調停をおこしましたが、妻が出席せず不調となっています。 その後妻側から婚姻費の請求があり、彼の給料の半分は差し押さえられています。 妻側は、...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫相手に念書を書かせたい

ベストアンサー

妻が元彼(妻が独身時代に不倫していた相手)と会っていました。 双方共にセックスはしていないと言うのですがラインにはその行為をほのめかす内容が入っており行為をしていなかったとは思えません。 10年前(結婚前)の話ですが妻と私が同意の元、元彼を会わせておりその時の約束には私とその元彼とが会わないと友人とは認めず元彼と会った場合には浮気とみなすと双方に約束...

弁護士回答
    3
  • 破綻家庭からの不貞請求

よろしくお願いします。お付き合いしている彼が、不貞行為で訴えられているのを知りました。以前、結婚はもう破綻しているという女性と数回関係があったようです。彼女の旦那さんはひどいモラハラで離婚前提でいる。彼の会社で仕事がしたいと大型トラックの免許も取ったそうです。彼女は彼がいない時に週に2回くらい(三ヶ月程度)部屋に食事を作りにきたりしていたようですが、...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料と手切れ金について

不倫を自ら相手の嫁にバラしました 不倫相手との関係に白黒つけたかったからです 相手は奥さまを選びました 奥さまは相手と離婚し私と相手に慰謝料請求すると言ってます。 慰謝料払う気あるのかと奥さまから言われたので離婚してくれるなら払いますと言いました 奥さまは離婚してあげるから慰謝料払えと言って話は終わりました そこまでは想定内 わたしは慰謝料どの...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の請求は可能?

現在婚約ちゅうで、彼の浮気相手に対して慰謝料の請求は可能なのかが知りたくて質問させていただいてます。 彼と相手は職場の同僚で相手の女性は結婚しており子供もいます。肉体関係はなかったようなのですが、毎月手をつないだりしてデートを重ねていたようです。 それが相手の旦那にわかり彼は謝罪をしてすべてを終わらせたようですが、相手は未練があるようで会社内で...

弁護士回答
    3
  • ESTAで入国拒否後、最速で渡米、彼と暮らす方法は?

こんにちは。 去年の10月24日からアメリカカリフォルニアに留学していました。6月11日に帰国し、カリフォルニアで待っているアメリカ人の婚約者と結婚するために7月2日に日本を出国しESTAビザで入国したのですが、LAXの入国管理局にK-1VISAがないとゆうことで入国を拒否されてしまい、そのまま日本に帰国しました。 彼が来月頭に日本に来てアメリカ大使館と区役所に...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損に該当しますか?

ベストアンサー

7年くらい前から、インターネット上で言い合いをしている男性がいます。 直接会ったこともありますが、その時は揉め事にはならずごくごく一般的な世間話をしました。 その後彼は数回逮捕されました。その前にも逮捕歴が数回あります。 昨年の4月、突然子持ちの彼女ができて、結婚するとソーシャルネットサービスの掲示板に書いてありました。 そこで私が、その彼女に相...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 中絶に至るまでの精神的慰謝料について。

ベストアンサー

結婚前提に付き合い、妊娠が発覚。 度重なる暴言と、彼の多額の借金から中絶する事になった。 同意書にも彼本人が署名捺印(このやりとりのテープレコーダーあり)したが、 次の日『やっぱり産んで欲しい』と話を覆す。 下ろす→産む→下ろす→産む と言って私を不安にさせて苦しめる。 その結果中絶となったが、その間に起こった精神的慰謝料と、度重なる私の親への暴...

弁護士回答
    2
  • 17歳の彼氏と同棲中に妊娠。私は29歳ですが

去年の5月から彼氏の実家で同棲し6月末に妊娠し 親の反対を無視して実家を出て2人で生活をしていました。 これは、淫行罪になるんですか? 未成年なので、成人したら結婚する。だから産んでくれ。 と言われ、それを信じたので、一緒に暮らし、彼氏は高校を中退。 仕事をして、給料で生活していました。 周りの人達にも彼は旦那。私は嫁。と話していたのですが 急...

弁護士回答
    3
  • 17歳の彼氏と同棲中に妊娠。私は29歳です

去年の5月から彼氏の実家で同棲し6月末に妊娠し 親の反対を無視して実家を出て2人で生活をしていました。 これは、淫行罪になるんですか? 未成年なので、成人したら結婚する。だから産んでくれ。 と言われ、それを信じたので、一緒に暮らし、彼氏は高校を中退。 仕事をして、給料で生活していました。 周りの人達にも彼は旦那。私は嫁。と話していたのですが 急...

弁護士回答
    1
  • 17歳の彼氏と同棲中に妊娠しました。

去年の5月から彼氏の実家で同棲し6月末に妊娠し 親の反対を無視して実家を出て2人で生活をしていました。 これは、淫行罪になるんですか? 未成年なので、成人したら結婚する。だから産んでくれ。 と言われ、それを信じたので、一緒に暮らし、彼氏は高校を中退。 仕事をして、給料で生活していました。 周りの人達にも彼は旦那。私は嫁。と話していたのですが 急に、...

弁護士回答
    3
  • 離婚したと騙されていました。

私には2年間付き合っている彼がいます。 バツイチということは承知の上付き合い始めました。また、子供もいるのですが、子供とも会っていないが、養育費だけは払っていると聞いてました。 私の家にも週の半分ぐらいは泊まりに来ていて、旅行も何回も行っていましたので、『離婚をした』と言う言葉を疑いもしませんでした。 彼の家は持ち家で、その家で近いうちに同棲し...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の慰謝料を請求されています

既婚者の彼と不倫をし、彼の奥様から慰謝料150万を請求されています。 彼と奥様は離婚していません。 離婚するとは言っていますが、いつするのか、本当にするのかはわかりませんが、今の段階で離婚はしていません。 私は現在この既婚者の彼の子供を身ごもっており、妊娠10か月で臨月です。 現在働いておらず、貯金は50万ほどです。 150万の慰謝料は子供を一人で...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の結納金・品物・新居等について

私たちは共働きです。しかし結納後彼が不働き、音信不通等などの理由で、私の方から「結婚できない」と男性側に伝えました。 私は外国人ですので、結婚式までわずか1ヶ月半しかないですが、招待状、結婚式場の予約等、彼もしていません。 ・上記の理由で婚約破棄の正当性があるのでしょうか。 ・男性側から結納費用・飛行機代等を請求され、彼の主張は正当性があるので...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料

私は今一年半になる不倫相手がいます。 私は独身です。彼は結婚しています。 最近彼の奥さんに不倫の関係がばれてしまい、近いうちに慰謝料を請求される予定です。 行政書士の方に彼が呼ばれ、不倫の内容を話しにいきました。 それで、内容証明書か家に届く予定だと言われていました。 親にバレるのが嫌だからと彼にいったら行政書士の方に、その話をしたところ家に...

弁護士回答
    7
  • 事実婚について

よろしくお願いします。 現在、44歳の彼と5ヶ月の息子と3人で暮らしております。 彼とは去年の2月に付き合い、去年11月に同居しました。 彼は、今から4年前に離婚し、前妻との間に2人の息子がおり養育費を月6万支払って面会も年に何度かしてる状態です。 私達の結婚は、前妻の子供達に話せるタイミングによってしていこうと決めてました。 しかし、最近になり、...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄

婚約破棄を言われています。 彼は、私の性格が直らなかったのが原因で精神的にムリだと言う事で別れたいと言っています。 婚約前から私も自分の性格を治さないとダメだと思っていて、同じ事でぶつかったりもしていました。そんな性格も分かって婚約してくれたものだと思っていました。 別れを居られる当日まで普通にお互い連絡も取っており…私はやり直したいと言ったの...

弁護士回答
    1
  • 今年1月にご相談させて頂きました度々失礼致します

先生方いつもアドバイス頂きありがとうございます。今年の1月ご相談させて頂いた話の続きなのですが私の彼は詳しく病名を聞いた所、精神分裂病みたいです。びっくりしました。彼が仕事復帰出来れば結婚すると二人で話してまして、私も借金を一千万以上2年の交際の間に助けて頂きました。でもいまからまた少しずつ返済出来る範囲で頑張るつもりでいます。付き合ってる間に身...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について。その場合、慰謝料はいくら位請求できますか?

私は今妊娠6ヵ月です。 彼はバツ1で、前妻との間に子供が2人います(親権は前妻にあり、毎月養育費を払っています) 交際当初からこのことは聞いていました。 彼とは交際約1年間で、妊娠を期に結婚することになりました。安定期に入り、婚姻届を提出したところ、前妻との離婚が成立していないことがわかりました。 彼を問いただし聞かされたのは、前妻とは別居状態では...

弁護士回答
    1
  • 今回二度目の妊娠

今現在...私は、妊娠7ヶ月で付き合っていた彼には…ぎりぎりまで両親には話さないで…と言われてから、はや2ヶ月がすぎその当時彼は、ちゃんと二人で子供も育てようと口で言っていたが、彼自信の両親に話した所、最初は、結婚を賛成していましたが、妊娠4ヶ月に入って、やっぱり、うちの両親籍を入れるのは反対してるから、俺は籍いれられない…といぃ、今現在に至っています。...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄。この場合、慰謝料はとれるんでしょうか?

今月7日に入籍予定の男性と4月から同棲しています。 彼には女装趣味があり、付き合ってしばらくしてから、打ち明けられました。彼曰く「女の格好をするのが好きなだけ。女性になりたいわけじゃない。」と。私は、その言葉を信じて彼の趣味に目をつむって過ごしてきました。しかし、たびたび「女性ホルモンの注射をうったら、どうする?」など不可解な発言がみられました。...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居中の彼と付き合っているのですが…

初めて質問させていただきます。 今、家庭内別居中の彼と付き合っています。 彼は6、7年程前からある事がきっかけで家庭内別居状態が続いています。 奥さんの方には「子供が成人したら離婚するつもりで、君と将来をずっと共に過ごすつもりは全くない。僕は今、我慢をしているだけだ。」と自分の意思はハッキリと伝えてあるそうです。 私と彼は数ヶ月前からのお...

弁護士回答
    1
  • スイマセン、教えて下さい!!

彼とは会社の同僚で4ヶ月前から付き合っています。 彼には結婚して2年ちょっとの奥さんがいます。 離婚したいという意思事態はその時から伝えてあったようですが、話し合う事もなくいました。 4月に私が妊娠した事で(結果的には流産してしまいました)本格的に離婚の話になったようですが、昨日彼の携帯をみたと奥さんに問いただされて慰謝料を請求されたようです。 (奥...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係

24歳独身です。約2年前に妻子ある男性と不倫関係を始めてしまいました。バツイチ同士の夫婦で、以前も不倫から結婚に至っています。そして、約1年前、私が彼の子を妊娠し中絶しました。それから私は軽いうつ状態になってしまい、悪いと思ってくれた彼が別れずに一緒にいてくれましたが、私が「全てを話して別れてくれ」と言ったので彼は全てを話してくれました。ですが、奥...

弁護士回答
    1
  • 結婚して1ヶ月半旦那の浮気

結婚して1ヶ月半ぐらいです。 元々一人親で血が繋がってない子供一人と、血が繋がっている子供一人を産みました。 産んでから入籍しました。彼の家には女長い髪と歯磨きもありました。慰謝料請求、養育費は取れますか? 生活費もくれません。 実家に今すんでますが会いにも来てくれません。 箇条書きで浮気していいと書いたことがあります。 でも生活費もくれない、...

弁護士回答
    5
  • 国際結婚 生活保護受給者

知人からの相談ですが、去年フィリピン人国籍の女性と婚姻に至り今から入国管理局のほうへ在留資格認定許可書の申請をするみたいですが、去年度は鬱の症状がひどく仕事ができず生活保護を受給していたようで現在は婚姻生活のため前向きに職を探し職にも就き生活保護の受給も終わったみたいですが、インターネットなどで生活保護を受給者ではビザがもらえないと聞いたみたい...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係からの終了について(貞操権の侵害含む)

ベストアンサー

私未婚 彼既婚子ども1人(現4歳) 職場の同僚。 2016年9月不貞発生 2018年9月バレる→関係性悪化で別居(奥さん実家へ)(彼11月退社。) 当日「待っていてくれるか」と言われ、待つと話す。数日ごとに今後の話。離婚に向けて動いているが同意してもらえないと。それでも、私と一緒にいるために頑張ると。 同11月〜毎日私の家に泊。 2019年3月2人で住むため賃貸契約(...

弁護士回答
    2
  • 既婚者と偽り婚約

ベストアンサー

現在妊娠9ヶ月です。彼と昨年11月にお付き合いを始め2月に妊娠発覚。結婚に向け準備を進めてきました。付き合う前に私は彼に「結婚していないか?バツイチではないか?」と聞きましたが、しっかりと否定。共通の知り合いの方々もみんな彼が独身だと思っていましたし、私との交際も公認の仲でした。 4月に我が家に挨拶に来てくれて、そのまま彼の家に挨拶に行くはずがお母様...

弁護士回答
    4
  • 結婚前提2年同棲後に一方的に別れたいといわれ、隠れて浮気していた彼を訴えたいです

2年間同棲した彼氏に別れたいといわれています。 彼40代(バツイチ)、私30代 両方の親に挨拶済み (2020年4月下旬入籍予定と報告している。彼の実家は別な地域にありそのためにわざわざ会いに行きました) 住民票は同一 家賃、生活費折半 2019年1月にプロポーズされた際、条件として、最低月1回の行為をお願いしました。(セックスレスだったので)2019年は2度試み...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係の差出人を特定する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お互いに結婚していますが、不倫関係が5年ほど続いています。つい先週に、私の経営する会社に私宛てと総務や人事宛にと、そんな部署はない小さな会社ですが、彼の奥さんを名乗る人からの封書が、同じ内容で4通も届きました。書面に◯◯◯◯の妻です、と書かれていて、複数年の不貞行為、今後、仕事やプライベートでも一切の関わりを断たなければ、今後法的措置...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手が離婚しました。

ベストアンサー

【相談の背景】 元不倫相手が離婚しました。不倫期間は半年で、関係を持って2日目にお子さんがいる事を知り、彼を拒否する度に自殺未遂や友人に連絡するなど脅され、離れて実家に帰り、連絡を断とうとしたら離婚届と独身証明書が送られてきました。奥さんは私の事を特定してません。 この場合、私は慰謝料を支払わなければならないのでしょうか。このまま彼を無視しして...

弁護士回答
    1
  • 暴力団の彼氏がいると私も密接交際者リストに載るのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏(結婚相手)が暴力団です。 その場合私も密接交際者リストにのってるのでしょうか? 或いは内偵されていたりするのでしょうか? 以前に喧嘩をして近隣から110番通報され私の免許証も提出しました。 アパートの名義人もスマホの名義人も私です。 彼の周囲が今逮捕されていて、彼に内偵されるかもと聞きました。 近々ガサも入るかもと言われました。...

弁護士回答
    2
  • 男女トラブルで法的措置を取りたい

【相談の背景】 9年お付き合いしている彼の様子が最近おかしく、 4ヶ月ほど前から浮気をしていたことが発覚 その間、私とは結婚して子供を設けるという話にまでなっており、 同様の話を相手女性にもしていた模様 ことが発覚してから、 相手の女性にも連絡を取り、 彼と私は再スタートをきることにしましたが、 相手の女性と連絡がつかなくなり、彼が本当に別れた...

弁護士回答
    2
  • 特殊詐欺 求刑4年の場合

特殊詐欺で彼氏が捕まりました。 内容は受け子出し子をネットなどで募集し、面接をするという内容と、逮捕された当日は出し子の見張りをしていました。 面接をした人数は1人、逮捕当日の被害額は16万でその日のうちに被害者の方に返済されています。 彼は前科なし、24歳です。 先日裁判があり、情状証人として彼の母がでています。 出所後は彼は実家に戻り、自営業...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の婚約破棄による慰謝料について。

ベストアンサー

妊娠7ヶ月で婚約破棄されてしまいました。 両家顔合わせを済ませ新居も決まっていましたが、『誰かと一緒になるのは無理、彼自身結婚は向いてない、別れよう』と彼に言われました。 この事に関して何度も話し合いをしましたが、『無理だと思う、離れた方が子供の為だから』の一点張りだった為、私は『わかった。別れるのであればこれからのお金の話をしましょう』と言...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の請求が可能でしょうか?

ベストアンサー

肉体関係を持って半年で妊娠が発覚し、彼は中絶を望んでいます。話し合いをしましたが中絶だけを言います。4回目に話した時に1億円くらいの保証人倒れが来るかもしれないと告げられました。でもお前が結婚して産みたいなら俺はどんな状況でも(最悪、破産しても)お前と一緒に子供を育てる。と言いました。その後メールで債権が暴力団に回った、とかのメールが3回くらい...

弁護士回答
    1
  • 不倫のもつれプレゼント

ベストアンサー

私から別れを切り出した元彼(既婚者、交際期間2ヶ月)からプレゼントしたものの返還と、彼の配偶者に2人の関係を話し、弁護士を通じ私に詐欺罪、慰謝料を要求すると言われています。 プレゼントや金銭はこちらが要求したというよりは相手が任意で渡してきたという状況です。 ここで、先生方に質問です。 1.交際期間のプレゼントは借用書などの書面が無ければ、別れた後...

弁護士回答
    1
  • LINEだけのやりとり

初めまして。相談させて下さい。 以前お付き合いしていた元彼と連絡をとっていました。最近結婚してその元彼は既婚者です。連絡内容は友達同士のような会話から、「付き合ってた頃に戻りたい」「会いたい」と行為のある会話をしたり、たまに性的なことも言ったり(メールの中だけで性行為をしているよいなこと)、「◯月◯日に会おう」とか言ってお互いの都合が会わず、一度も...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料相場と示談書の文言について

ベストアンサー

不倫した側です。 結婚していたのは知ってましたが別居中と騙されていました。指輪もしておらず旅行にも何度と行き、彼が騙していてごめんと謝罪したやりとりもあります。 婚姻期間:15年 子供:2人(未成年) 不倫期間:3年 彼の奥様から40万の慰謝料を口頭で請求されています。しつこく連絡がくるため面倒臭いので、支払いに応じようと思っていますがまだ離婚するしな...

弁護士回答
    4
  • 相手が既婚者だったとき 既婚判明後の対応

ベストアンサー

正式な交際はしておりませんが独身彼女なしと言われ、肉体関係を持った男性がいました。しかし、SNSにてその男性が既婚者であることが判明。6月に知り合い、7月より肉体関係、10月より結婚相手と同居、11月挙式、の流れの様です。わたしと肉体関係を持ち始めた際はすでに婚約中だったかと思われます。10月の引越し直前にも肉体関係がありました。彼にはまだ既婚者と気付いた...

弁護士回答
    4
  • 夫より収入が多い場合、婚姻費は請求できるのか?

ベストアンサー

結婚後、事情があり一度も同居をしていません。子供は0歳児が1人、現在は実家で育てています。 養育費や生活費などを一切もらったことがなく、彼は自分の生活費以外は払う気がありません。 婚姻費を請求したいと思っていますが、ただ私の方が年収が多いです。 私: 500万強 彼: 400万弱 この場合請求は可能でしょうか? 現在は育休中で無給のため、貯金を崩して生...

弁護士回答
    2
  • 相手有責の婚約破棄、慰謝料請求

婚約破棄についてです。 状況 ・妊娠3ヶ月 ・彼が入籍予定日2日前にゆっくり考えたいと言って予定を延期 ・私の親には挨拶済み、婚姻届も記入済み ・食費、生活費を渡してもらえない ・仕事と言って出て行ったきり帰らない ・彼の両親に反対されたため縁を切るとの事でしたが、妊娠、結婚ともに一切報告されてないことが発覚 ・彼の祖母が入院中のため帰宅せず病院...

弁護士回答
    1
  • 4年前の不倫慰謝料請求について。

ベストアンサー

4年前に妻子ある人と不倫してました。4年前に彼は離婚し、少しの間同棲してましたが、その後子供の為に両親は必要とまた家に戻りました。 その時、再婚するなら言ってね、それで私達の関係も終わりだからと彼と約束しました。 今から2年前までは会ったりしてましたが、ここ2年はラインだけのやり取りでした。 ある日、職場に奥さんがやって来て慰謝料請求すると言ってき...

弁護士回答
    9
  • 旦那の嘘が名誉毀損になるのか。

可能かどうかお伺いしたいです。 最近入籍したのですが、旦那が会社のみなさんに嘘をついています。 「妊娠したから結婚した」と。 私は妊娠していません。 彼のlineを見て知ってしまいました。 そんなすぐバレる嘘をつく意味も分からないのですが、この嘘がバレないよう にさらに嘘をつくと思います。 その嘘を私のせいにされそうな気がしていて、例えば私が...

弁護士回答
    3
  • 交際のことについて。弁護士さんは身辺調査は可能なんですか?

友達のことですが(女性です)同棲している彼氏が仕事もせずにほぼ一日家におり 家賃・光熱費・ガソリン代・車の保険代・携帯代・食費代などを女性が支払っています。 もし、別れた場合今まで支払ってきた分は請求可能なんでしょうか?アパートの名意義はどちらかはわかりません。 彼氏は結婚をしようと言っているみたいなんですが、もししなかった場合やお金目的の場合...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料要求について

今年の2月ごろに尊敬していた上司に仕事の関係で付いて来てほしい、それから 数日後付き合ってほしいと言われ、同棲するマンションの初期費用、家具などの費用は 後に折半する約束で最初すべて私が支払いました。 そして数か月後、彼が結婚していたことを知りました。 私はショックで地元に帰るよう彼に言い、慰謝料含め折半以上の額を要求しましたが金がないと言い ...

弁護士回答
    3
  • 職場恋愛ね行く末は?!

知人が職場恋愛を3年もしていたのですが、婚約をしていると周りに話をしていたら、 相手の男性から、そんな話を職場で言いふらされたら困ると、嫌がらせをされて、彼女の仕事上のミスが増えてしまい、それを上司が見かねて、相手男性に結婚するようにと促しはじめてしまいました。 上司は確かに、飲み屋で彼から、仲人の打診をされた気がするとのことで、明らかにノリノ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから