このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
社内恋愛トラブル 私にどの程度の非があるか
同じ職場でグループの私と彼女は、以前はよく外で会っていましたが、職場だけの仲でお願いしますとのことで数か月間外では会ったり連絡をとっていませんでした。 先日、突然「来月結婚します」との報告を聞いた私は、寂しさも募り、彼女を誘い二度会いました(性行為はなし)。 以降はラインのやり取りです。 彼女はマリッジブルーの状態でして、悩みに悩み「自分(彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏は既婚の していて,今妊娠中。妻は養育費には同意するが、認知には同意しな
【相談の背景】 私の彼氏は結婚していて、私は今妊娠中です。彼は会社を経営していて、彼が私のことを愛してくれているのは知っていますし、お腹の子のこと喜んでくれました、彼の妻がそれを知ったとき状況は最悪になり、今では彼は妻の要求が厳しいので会社が倒産するかもしれないと言っています。今は直接連絡を取ることができません。連絡を取ることができるのは彼らの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係だけだった元カレを他の被害者と一緒に訴えたい
肉体関係だった元カレが既婚者でした。 復縁を希望していた元カレと別れてから1年間肉体関係だったのですが、その間に彼は結婚しており、子供もいました。 私はその件は全く知らされておらず、奥さんが妊娠中も私と関係を持っていました。 彼は私が復縁したいのを知っており、復縁を条件に関係を迫ることもありました。 ちなみに彼にはもう1人隠し子(母親の違う)がおり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
マンション購入後の婚約破棄について
【相談の背景】 30代女性です。去年秋にプロポーズをされました。婚約指輪はもらっていなくその時は口約束でした。 その後、結婚指輪も含め婚約指輪を購入していますが私の手元には来ていません。 結婚することを前提とし住居ローンを組み彼名義のマンションを購入しています。 入籍日も決めていた矢先、私の身内で不幸があり、入籍引っ越しを延期してもらっています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶した後彼氏の態度が酷く精神的に辛い。訴えれますか?
今年の3月に彼氏との間に妊娠が発覚しましたが、私は2月に育休に入った事務の方の代わりに一年契約をして、4月から新しい職場に行くことになったばかりの頃でしたが、私は産みたいと彼にも言いました。お腹にいたのは双子だったため、彼に金銭的に厳しいから、今回は降ろしてほしいと頼まれました。ちゃんと責任をとるから。逃げないから。といわれ、流されて中絶しました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭貸し借り契約書作成
ベストアンサー交際してる彼氏に2年ほど前からお金を貸しています。 1300万円ほどです。 結婚する条件で貸しましたが結婚せず口だけの人だったのでお別れすることに決めました。 彼は今怪我をしてる状態なので公正証書を作成しにいくことが困難なため、金銭貸し借り契約書を作成しようと思っています。 そこで質問なんですが、一部彼の口座に振込してるものがありますが後は手渡しもあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知のみの子供の父親との面会交流
ベストアンサー認知のみの子供の父親が子供に会わせろと言ってきます。 私はもう結婚しており、子供も養子縁組してもらっています。 子供自身も本当の父親の存在はしっていますが記憶なんてありませんし、主人のことを本当の父親のように思っています(子供は7歳の小学2年生の男の子です。) 本当の父親は何度も覚醒剤で逮捕されておりますし、あとから知ったのですが10代の時には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠したら相手が既婚者であることを告白してきました。
ベストアンサー未婚40歳妊娠5週目です。 妊娠が分かった時に彼に報告すると、彼は既婚者で子供が3人いて、6〜7年前から別居していますが、下の子供が高校卒業するまでのあと4年間は離婚しない事が奥さんとの約束になっていると聞きました。 付き合い始めたのは5年ほど前で、私は年齢のこともあるので、結婚して子供が産みたいと2年ほど前から主張し続けていましたが、彼の仕事がうまくい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚できず別居した日からの、同棲
ベストアンサーもともと私と同棲してた彼が、浮気をし、その相手が、リストカットする精神疾患あるうつ病の人で、 2股がわかってからは、彼を取られたくないという気持ちから、リストカットを繰り返し、結婚をせまり入籍をしました。 そういういきさつのため、結婚してもうまくいかず、相手の子供とも仲良くないということもあり、一緒に住まず、徒歩1分の女の経営してる居酒屋で寝泊ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者に子供ができてしまいました。
本当にお恥ずかしい話で恐縮です。。。 婚約者が、酔った勢いで浮気をしてしまい相手の女性が妊娠してしまいました。彼女は彼のことがずっと好きなのでどんな事があっても出産するといい、彼が堕胎を何度もお願いしましたが、受け入れてもらえませんでした。これからも自分には合わなくていいので、娘に会いに来てほしいと連絡があったそうです。4月が予定日らしいです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
職場の同僚との不倫が奥様にばれてしまいました
ベストアンサー職場の人と不倫してます。 彼は27才で結婚2年弱でこどもはいません。 奥様とは結婚後1度も肉体関係がなく奥様から私はそうゆう事は求めないと断言されたとの事。 彼は日々奥様と過ごす時間に気を使い気が休まらないと言ってました。 奥様はとにかくすぐにキレる人みたいです。 彼と不倫の関係で肉体関係もあります。 連絡のやりとりはラインで履歴はお互い削除し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚とみなされますか?
私は22歳、相手は18歳です。 私はバツイチで今子どもが2人います。 1人は前の夫との子、もう一人は彼との子です。 付き合ってからすぐ同棲(当時、私は20歳、彼は16歳) その時はお互い結婚の意思はなく、ただ一緒に 生活しているだけという状態でした。 私の妊娠に気づき、私の親も交えて話をして 産んで育てることになりました。 しかし、彼は当時17歳だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 出産 慰謝料 養育費
不倫し、子供を出産しました。初めから不倫ではなく、二股されてた時の相手が妊娠、彼は無理矢理結婚させられ、3年以内に離婚し私と必ず結婚するからお前の子が欲しいからと私は出産しました。貯金も底をつき、今生活保護中、子供は相手側私側共に一歳です。付き合ってた時に私の友達が今の嫁にバラシ二股発覚、私はショックで自殺未遂、嫁の妊娠も発覚し自殺未遂は止まり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶の慰謝料について。
二年半前のことですが、当時お付き合いしていた男性の子を妊娠しました。私は産もうと思ったのですが、彼は「結婚相手だと思えないから結婚できない。産んでも認知もしないし養育費も払わない。」と言われ、考えた結果なくなく中絶しました。そのとき手術費+慰謝料として300万払ってもらう約束をしました。私はそのことを書面に残して欲しいと言ったのですが「必ず払うから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停
国際結婚をして約2年でまさか離婚することになるとは夢にも思っていませんでしたが、実際に現在その方向で動いています。 国際離婚のプロセスはどのようなステップになるのでしょうか? また弁護士などに頼むと相場はどれぐらいなのでしょうか? できれば大事にはしたくないのですが、離婚に納得がいきませんので必要であればコートに出る事も検討しています。 <簡単な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約前の相手の浮気について
【相談の背景】 結婚を約束し婚姻届までお互い記入し、印鑑も押しました。 が先日女の人とのやりとりで、彼女には秘密で会おうとか、ホテルの話までしてました。完全に許せなく問い詰めても認めません。彼であるのは間違いないです。 【質問1】 結婚の約束までしてお互い婚姻届まで書いていたのに、別れようと急に言われました。 こちらは納得いきません。 この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、借金の負担義務について
ベストアンサー国際結婚後離婚しました。 前夫の国で4年程暮らし、彼が勝手に借金したり、また日本に移転した時は銀行からお金を引き出して返済してない為 合計1000万程になったという事で、再婚しないなら借金を半分負担しろと言われています。結婚時の借金だから私にも負担義務があるのでしょうか。無視すると会社に来たり等の嫌がらせをしそうで怖いです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約の条件?定義とは何でしょうか?
ベストアンサー口約束では、婚約していたということにはならないのでしょうか? 共通の知人に、結婚をしますと2人一緒に報告もしました。しかし、書面上には残っている証拠がありません。 長年付き合っていたのに、子どもができた途端に、都合が悪くなり別れたいと言ってきました。結婚しようとか子どもができた産もうと話していたのに、彼はそんなことを言った記憶はないと言い出しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制認知
ベストアンサー強制認知について教えてください!! 内縁関係なのですが認知をお願いしたところ今は重複結婚(?)になってしまうからできないと言われ何もわからない私は事を起こさずにきました。ですが今回彼の浮気が発覚しその女性と同棲生活をしているようなので法的手段に出たいと考えています。 重複結婚になってしまうと認知はできないものなのでしょうか? 強制認知をもし拒否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今付き合ってる彼氏に慰謝料..
以前は回答ありがとうございました 彼に確認したところ 子供が出来たから結婚する と伝えていたそうです 実際子供は流産したそうなので 結婚も破棄。 別れて今私と居ますが。 今その相手の彼女は 男性恐怖症とゆ事に なってますが、私のしる限り SNSで異性とメールしたりするのは恐怖症であればできないと 思います。 彼女の親が創価学会絡みだと 聞き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一緒に暮らさないと認知してもらえないのか?
ベストアンサー同棲中の彼がいます。最近、妊娠が発覚し現在9週目です。子供はおろしてほしいと言われてます。以前にも妊娠したことがあり今回で二回目です。その時は彼は結婚しており一人で育てていく自信もなく諦めました。それから何年間かお付き合いを続けていたのですが、私は結婚も子供も諦めたくないと思い別れました。一年近く別れていたのですが、自分が離婚することになり寂しく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲していた婚約者のモラハラ・DVおよび浮気によるストレス障害と婚約破棄について
ベストアンサー【相談の背景】 妹の元交際相手についての相談です。 2018年8月より遠距離で交際を始め、結婚の約束をしておりました。 結婚の準備として、まず2021年4月に彼が私の実家に挨拶に訪れ、2021年8月に私が結婚とそれに伴う引っ越し(彼の住んでいる県で一緒に暮らすことになっていました)に伴い、仕事を退職しました。 そして、2021年9月上旬より彼が契約した彼の地元アパー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消後に今後一切関わらないことを示す誓約書の書き方について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 婚活サイトで知り合った男性と結婚を前提に付き合い始め、2021年1月に双方の親に挨拶をし、2月より同棲を開始しました。しかし、同棲スタートすると価値観の違いでうまく行きませんでした。5月上旬に大喧嘩をして彼から「結婚するつもりはない。」と言われ、『では何故性行為時に避妊をしないのか。』と尋ねたところ「それは女の責任だ。」と返されました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットブログ 名誉毀損 損害賠償請求について
ベストアンサー先日、不倫相手の奥さんから不貞行為と名誉毀損で損害賠償請求で裁判所から訴状が届きました。 不貞行為に対する慰謝料:550万 名誉毀損に対する慰謝料:550万 計1,100万円 ※いずれも弁護士費用含む 会社の上司の彼(20歳ほど上)とは約2年前に不倫関係になり、その間13回ほど会っていました。 不倫男性の良く口にする『奥さんとは不仲で離婚する』を信じて待って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
素性がわからない相手と婚約破棄
婚活パーティーで出逢った男性と 結婚前提の交際から婚約までスピード婚の 様な流れでした。 彼は婚約するという内容を SNSで公言しており私も発表するようにと 急かされ、私の親に名刺を持って挨拶と結婚の許しを認めに貰いに実家に挨拶に来たことで 「婚約」という事で私自身もSNSで発表しました。 彼は代表取締役で金銭的に余裕があるという事で 最初から不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内恋愛で二股発覚。相手は同棲・妊娠中。
ベストアンサー元彼女と別れたという彼の発言を信じ、社内恋愛で交際していました。 しかし元彼女と浮気をしており、半年程経ってから相手が妊娠したと別れを言われました。 私に話す2ヶ月ほど前には相手から妊娠を知らされていたようで、 相手との結婚の決意が固まったため私に別れを切り出したようです。 しかしそれは全部嘘で、実は私と付き合った当時からすでに一年近く同棲して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デートDVの慰謝料請求できますか?
来年結婚しようと言われた彼氏がいます。 婚約成立については、彼が多忙で家族に挨拶はしておらず、お互いの家族や私の友人、会社の同僚などに話をしている状態です。 一番傷ついているのは、異常な性癖を強要されていることです。 バイブや電マなどの器具をむりやり使って、痛いからやめてと訴えても、我慢しなきゃダメだ、とか、気持ちいいだろとか言ってやめてくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前に支出したお金は返して貰えるのか?
結婚前に、彼がまず一人で住むとアパートを契約しました。 その初期費用や、家具家電、その他小物類、食費を私が支出しています。全額で70万ほどです。 結婚して1年、離婚を考えています。 このお金は返却してもらえるのでしょうか? また、結婚式(入籍)の前に私宛に祖父母から御祝い金を貰いました。結婚式には出席していません。このお金は現在共有の貯金として口...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫、離婚、詐欺、男女問題
ベストアンサー既婚者の男性と不倫関係になってしまいました。ただ遠距離であったため、会ったのは昨年の9月に1回、今年の1月末に1回の計2回だけです。1回目の時から体の関係を持ってしまいました。 相手には、奥様とお子さんが1人、結婚歴は1年ほど。彼は、子供がいなかったら結婚はしていないとお互いに話しているからということや、彼はうつ病と診断されており病気のことを理解してく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手から金銭回収したい
出会ってすぐ交際をした彼に傷害事件を起こし示談金として300万円必要で貸してほしいと言われました。私も甘かったんですが消費者金融からお金を借りました。示談金の期日までに200万弱しか借りられずクレジットカードを現金化して借りたりもしました。お金ことで必死でいくつかの消費者金融から借り借りた金額は曖昧になったまま全額彼に渡しました。 実際は380万円借りて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バツイチと嘘ついていた彼から慰謝料とれますか
バツイチといわれ、3ヶ月お付き合いしていた彼が既婚者のようなのですが、慰謝料がとれるか、 金も貸していますが、結婚詐欺にもあたるか、教えてください。私 バツイチ35歳 相手 31歳。 付き合う前に既婚者ではないことを確認して交際をはじめ、1ヶ月ほどしたときに、結婚を考えていないようなら別れてほしいと伝えたところ、もうすぐ転職を控えており、1年は仕事をがん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手との金銭トラブルについて
約1年半、交際していた方がいました。 私は若くして結婚し、相手の女癖が原因ですぐ離婚。前夫の保証人で負債を背負ってしまいました。 そのことを支えてくれた元上司と付き合うことになりこの負債を払ってくれました。手渡しでした。 その後同棲を開始。家賃折半でしたが私の収入はそこまでなく、折半ができたのは初めの数か月だけでした。 そして結婚しようということ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言により家当主、墓守になっている彼に、婿入りしてもらうことはできるのでしょうか。
ベストアンサー結婚が決まった彼がいます。彼の両親は離婚していますが、離婚後も彼母、彼ともに彼父方の姓(仮に山田とします)を名乗っています。彼父は理由があり、離婚とともに山田家より破門されていて、現在かかわりはありません。5年程前に、山田方の祖父が亡くなり、遺言により土地、家、車、自営業の店などといったものを彼、彼母は相続しました。その中に山田家当主は彼とする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二股していた彼氏が知らない間に結婚、離婚協議中
彼氏には10年付き合った彼女がいます。私は彼女の存在を知りながら、彼と付き合いました。その後半年かけて彼は前の彼女を説得し別れたと言いました。 さらに半年後に発覚した事は、1年前に私との交際の為に別れ話を切り出した際に、入籍して欲しいと前の彼女から迫られ、同時期に入籍していたと言う事実でした。 私は1年間、別れたと思っていた前の彼女と婚姻した既婚者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄 慰謝料について
【相談の背景】 半年前に結婚相談所で成婚退会した彼と同棲をして2ヶ月たったのですが、彼の言動や細かく注意されることで精神的に参ってしまい、ストレスから仕事にも支障をきたすようになってしまいました。翌月には両家顔合わせのセッティングも組みたいと言っており、その前に婚約破棄したいと考えています。婚約指輪はいただいており、それぞれ両親には挨拶済みです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【個人情報漏洩】店内で顧客名を暴露
【相談の背景】 三角関係です。 飲食店を経営する女性の恋人からアプローチをされましたが、『結婚を見据えられる人がいいから別れないと無理』と伝えたところ、別れてきたというのでその言葉を信じ交際に発展しました。 しかし、未練がましい元カノの言動に何も言わずスルーする彼の対応が許せず、直接友人に打ち明けました。 友人は彼に激怒。さらに私の悪口も常連客...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係と精神的苦痛に対しての慰謝料
【相談の背景】 精神的慰謝料に付いてお願い致します。 付き合って11年目内縁の妻(内妻名義の一軒家ローン支払いは折半)と今年になって音楽系サイトでバンドを組んでいる人と恋愛していると告白されました。 また、付き合い始めた際に口約束ではございますが、もしお互いこの状態で10年変わらなかったら結婚の約束もしてます。彼女は記憶にないと言ってます。 そし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
12年の同棲で慰謝料はもらえますか?
ベストアンサー初めまして。 12年同棲してる彼がいるのですが、ずっと養ってもらってます。 当初は結婚する意志もありましたが、価値観の違いで気持ちが冷めたりで家庭内別居の時もありました。 彼の仕事関係でヤミ金に手を出してお金のトラブルなどもありました。 ヤミ金の借金返済が終わったら結婚したいと思ってたと言ってましたが、私の母や友人に迷惑をかけて返済しましたが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中絶代支払うと言ったのに払わない相手に請求できるのか?
2年前に、ある男性の子を妊娠し中絶しました。相手は知り合った当初妻子がいましたが、女性問題で奥様に家を出され別居している状態でした。彼は私との子供を欲しがっていました。しかし妊娠が発覚し伝えると「俺は結婚してるから産むならひとりで産んで。俺は自分の親には言わない」など言われました。 その後も色々あり結局、相手が全額を負担すると念書を書き中絶しまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求をしたいのですが
ベストアンサー婚約破棄の慰謝料請求について 口約束だけだと慰謝料は請求出来ないと言われていますがどうしても慰謝料請求したいのですが調停を申し込んでもいいのでしょうか。 彼は結婚すると言ってくれていたので私は子供をつくってもいいと思いセックスしたのですが、いざ子供が出来たら結婚しないし堕してと言ってきました。でも私は産んで調停で認知と養育費請求をしました。 養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の奥様から慰謝料、会わない契約書サインをもとめられました。
ベストアンサーある男性と付き合っていたら結婚しており相手の奥様からラインがきました。そのあと相手とは別れましたが、今度は結婚してると分かっておりながらまた付き合い始めました。相手の方は 奥さんとは離婚すらからもうすこし待っててくれとは私には言ってましたがまた奥様にばれてしまい、私と彼のラインを全部証拠に残してある。 慰謝料は請求しないが会わない契約書にサイン...
- 弁護士回答
- 6
-
-
薬物所持で罰金の外国人がその後日本入国できるのか?
こんにちは。 カナダに付き合っている彼がいて、もうじき結婚する予定です。 ただ彼は6年ほど前に大麻の1g所持で罰金800ドルということがあったそうです。 来月支払う予定で、まだ罰金さえ払っていません。 色々調べるとカナダは2003.6にマリファナ法が改正され罰金はとられても犯罪歴には残らなくなった。と書いてありました。 ただ入国審査のカードにはこのような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲 慰謝料。これらの事から慰謝料の請求はできますか?
同棲中の彼がいます。 結婚する予定で同棲しました。 指輪や結婚式なども見に行っていますが親などには挨拶していません。 同棲期間1年半です。途中、彼の素行の悪さから結婚という雰囲気は無くなってるのです。途中にプロポーズもされてますが、私が断っています。別れ話も私から何度かしています。カードキャッシングの未払いで裁判所から呼び出し、市民税未払いなど同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の幇助をした人へ何かしら罰は与えられないのですか?
ベストアンサーこれが幇助となるのかどうかはわかりませんが、質問です。 独身男性とおつきあいしていたつもりが、既婚者で、奥さんから慰謝料請求されそうです。 私が独身だと思った理由が、私が彼の友人に「結婚してないの?本当に独身なの?」と、つき合う前、つき合いはじめてからの2回聞いた所「間違いなく独身」と言っていたので信じてしまいました。 また喧嘩してる時も何度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料等とれますか?
閲覧ありがとうございます。 まず私は母子家庭で4歳の息子がいます。ですが、結婚を約束している人がいます。 お金が貯まったら結婚しようと約束をしたため、子供も彼を父親だと思い懐いています。3人で住んでいたのですが、貯金の為に彼は安いところへ1人暮らし、私達は実家に住むようになりました。それでも休みの日は会っていて、子供にとってはすごく良い父親です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚禁止期間の開始日について
別居中の夫とこれから離婚協議にはいる予定で、年内には離婚するつもりです。その後は、現在交際中の男性とできるだけ早く結婚したいと思っています。女性の場合、再婚禁止期間は離婚成立日から半年が民法の定めと聞いてますが、起点を「別居日」にすることは可能でしょうか? 元々、夫のDVに耐えかねて離婚を決意したのですが、心身共にボロボロになった私を支えてくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の件で強制執行されるかもしれない婚約者との結婚
ベストアンサー今年の9月に入籍を考えています。 彼はバツイチ子持ち(1人)で去年の6月に裁判所へ行って養育費月々4万円と金額が決定しました。 ですが、私は無職(バイト面接待ち)で彼は月20万円程の給料で同棲している為月々4万円も払えません。家賃光熱費で10万円を超えます。なので月々1万円づつ支払える額は支払っています。 ですが、未払いの分が強制執行をされそうになっています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
戸籍抄本偽装
ベストアンサー独身と偽られ、5年間交際しました。 私との付き合いは5年間、奥さんとの結婚生活は4年強です。 付き合い始めはほぼ同時で、私の3カ月から交際を始めたようです。 結婚して2年半後、彼が結婚しているという話を聞き、問いつめた所、「戸籍抄本(コピー)」を持って実家に謝罪にきました。 それを信じてまた交際を続けていました。 その間にこちらの両親とは結婚の挨拶も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢です。結婚の話が出ました、何かの手続きでバレますか?
【相談の背景】 恥ずかしい話なのですが、よろしくお願いします。風俗嬢をしていて、税理士さんに頼んで確定申告をしています。自営の彼と結婚の話が出ました。 【質問1】 もし、自営の扶養に入るとどんな形でバレる可能性があるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV妻からの離婚無効調停
私の婚約者の元妻から婚約者に対して離婚無効調停の申立がありました。 彼は長年に渡り、元妻からDVを受けていました。証拠はありませんが、彼の両親は実際DVを受けている現場を見ています(流血したところも見ています)。 何度離婚届を突き出しても破られてきたそうです。 彼も、このままではいつか殺される、もしくは自分が殺してしまう。その思いから、嘘をつい...
- 弁護士回答
- 1
-
「彼が結婚していた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから