法律相談一覧
-
夫婦関係の破綻
ベストアンサー夫は2年半、愛人のマンションと私と子供の住む自宅を行ったり来たりしていました。私は愛人に裁判、和解で慰謝料をもらいました。裁判中に夫は愛人と別れてその後4が月間自宅に戻りましたが また新しい愛人を作りました。夫は自分で部屋を借りて、その自分の部屋、愛人宅、自宅と3箇所で寝泊りしています。私は離婚する気はないです。この愛人にも一体どう言うつもりで妻子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚原因の相手に
ベストアンサー結婚20年 子供は二人(大学生、高校生)です。 1週間前に妻と協議離婚しました。親権は私(父親)にあります。 浮気の証拠が無い相手(妻子持ち)で、有るのは離婚の前に取った通話記録1ヶ月分のみです。 妻は三ヵ月程毎日連絡をとり数回飲みに行っただけだと言い張っています。 私には嘘をついて出かけていたり、一日三回も毎日電話もしていたので、夫婦間の信頼を裏切る行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急!教えてください
ベストアンサー先月、私の不貞が妻にバレてしまいました。怒りがおさまらない妻と顔を合わせるのが嫌で1週間程外泊したある日、実家から電話で裁判所から手紙が届いてるとの事でした。調停の呼び出しで離婚する意思が強く書かれていました。私は自宅へ帰りもう1度話をしようと説得しましたが、妻の口からは財産、年金、養育費…不倫相手への慰謝料請求とお金の話にしかなりませんでした。夫...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人が弁護士に相談した場合の弁護士の見解を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 主人が長年不貞をし、その結果、夫婦関係が破綻しています。 私はその事実を知って、しばらく主人に当たってしまいました。(暴力とかではなく、突然のことで、はじめは嫌悪から距離をおいたり、帰りが遅いと疑ったりとかです。) そのことで『不貞の事実を話したのにそういう態度に出て、許さず理解してくれないお前が悪い、もう無理だから離婚する』と...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚と親権について
はじめて相談します。 結婚3年半で2歳半の娘がいます。 主人とは結婚当初からうまくいっておらず、何度も離婚したいと言ってきましたが「絶対別れない」の一点張りでした。 昨夏たまたま知り合った男性と2ヶ月間、浮気の関係になりました。 つい最近また私から離婚したいと言ったら「お前が浮気してるのも知ってるからな。娘は俺が育てていく」と言い、主人が主人の実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
ベストアンサー夫が会社の女性とW不倫の末、離婚を切り出されました 最初は修復しようと努力しましたが彼女とキッパリ別れて無い事が理由で私が夫を責めすぎて夫から離婚したいと言われました この事が起こるまではとても幸せな生活でした 彼女にも慰謝料を請求すると言っても夫が怒り出して話になりません 本当は離婚したくなくて色々な努力をしましたが、夫には届きませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知裁判をしていますが相手がDNA 検査をしてくれません。また、相手側奥さんに対して訴訟を考えてます
認知の事で相談させて頂きたくメールしました。一つは現在、裁判を行っている事、もう一つは、今後裁判を考えている事です。私は相手が既婚者男性と知らずに妊娠、出産をしました。認知をして貰えず、2014年3月から裁判を始めました。認知裁判は通常半年から一年と聞いた事があるのですが、既に2年以上経過しました。子供はDNA 検査をしましたが、相手側は忙しい事を理由に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自然妊娠ができないことでの離婚について
ベストアンサー28歳夫です。妻は34歳です。 結婚歴7年 1年前より私の不妊症が発覚。 体外受精に向けて不妊治療中です。第一回目の体外受精が1カ月後となっております。子供は欲しいのと同時に、子供がいない人生も楽しむことをお互い共有して仲良く過ごしておりました。 数ヶ月前より、突然妻が毎晩のように外出を行い、家事も放棄するようになりました。注意を促しましたが聞き入れて...
- 弁護士回答
- 11
-
-
別居中の妻が離婚を求めてきており、摘出否認調停や戸籍への子供の登録について相談したいです
【相談の背景】 私(現在34歳)と妻(現在29歳)は別居しており現在、長男(現在9歳)、長女(現在7歳)、次男(現在4歳)を私の方で養育しております。21年8月に妻より離婚の申出があり、不本意ながら冷静になる為別居しました(性格の不一致、生理的に難しいというもの)別居先はSNSで知り合った茨城県に住む年上女性宅というもの。それから長らく連絡を取っていなかったが、24年1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘をついて恋愛の末、妊娠。親の猛反対。堕胎しかないのか。
私は既婚者でありながらネット上で知り合った男性と恋愛しました。最初は恋愛するつもりもなくとあるコミュニティの中でしたので、個人情報が漏れるのが怖いので、住んで居る場所や年齢や既婚なども何かと真実とウソを混ぜていました。 その後一人の男性と恋愛関係になりましたが、なかなか本当の事が言えず、相手が結婚したいと言ってくれるようになって、御両親と会う機...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判中の彼女の妊娠について
現在付き合っている女性がいます。 出会ったのは半年前です。 ですが、彼女は離婚裁判中で戸籍上に夫がいます。 夫のDV、浮気等が原因でこうなったと伺っております。 答弁書にはあることないことを記載し、離婚、慰謝料要求に応じません。(勝手な意見ですが、男らしくない器のちいさな奴だと思います) 裁判は始まったばかりです。そんな中、確認をしておりませんが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不貞による別居
【相談の背景】 つい最近主人の不貞が原因で別居しました。調査報告書があるのは2回目で以前の女性には慰謝料請求をしました。前回も別居を希望したのですが主人が出て行かなかったのです。今回は女性に慰謝料請求はしないとを条件に別居になりました。 婚姻期間は20年です。 主人名義の住宅ローンがあるマンションに娘と2人で住んでいます。 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫への離婚慰謝料請求は可能か、金額はどのくらい?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を受け入れる時の慰謝料について 夫の不貞相手と裁判中で、来月判決がでますが裁判官の発言等を考えると、こちらが勝訴の見込みです。 そうなると夫は有責になると思いますが、夫が離婚をしてくれといってきています。 被告への慰謝料は300万請求しました。 それと別に夫へ離婚することへの慰謝料を請求できますか? 【質問1】 被告への慰謝料3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞行為回数と示談について、また離婚するかしないかによって妻に対する慰謝料請求、住宅ローンの返済負担(折半)など請求できるのでしょうか? 【質問1】 妻が社内(上司)と不貞行為(ホテルから出てくる)証拠が1回だけ写真撮れてます。滞在時間2時間弱です。一方的な離婚話をされ別居中です。 婚姻期間20年交際期間含めれば23年で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料請求裁判での診断書について
【相談の背景】 夫の不貞相手に慰謝料請求裁判をしようとしている最中です。夫の不貞相手に慰謝料請求裁判をする予定なのですが、不貞の証拠などは充分あるのですが、その他に証拠資料として精神科の診断書なども付けた方が良いでしょうか?精神科受診はまだした事はありません。働きながら現在1歳の子供がいる中、裁判までしなくてはならず本当にとても疲弊しているので、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気した妻との離婚問題
ベストアンサー【相談の背景】 妻の浮気について質問です。 昨年秋頃から妻の様子がおかしく妻のLINEはセキュリティーがかかり見る事が出来ず興信所に妻の素行調査のを依頼しました。 その結果交際相手の男性と男性宅に出入りしてる写真やモーテルに入る所の写真、男性と食事してる写真を手に入れる事が出来ました。交際相手の男性の自宅も分かりました。 後は弁護士さんに依頼して法...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻歴で噓をついて妻と離婚し、慰謝料を求められています。いくらくらいになるでしょうか?
【相談の背景】 2024年に結婚し、数ヵ月程度で妻と離婚しました。離婚理由は私(男性)が妻に離婚歴を隠していたためです。 私にはこの婚姻の前に2回の離婚歴があるのですが、2回目の離婚については妻に伝えておらず、妻が戸籍謄本で私の2回目の離婚事実を知り、離婚に至ったものです。 ちなみに一般的に慰謝料の原因の対象となる「不貞」「モラハラ/DV」「悪意の遺棄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の過去と離婚における慰謝料の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 約6年前に私の不貞行為がバレた経験があります。その時は私も気の迷いがありもうしないと約束し、慰謝料等の請求はありません。その後普通に平和に暮らしてましたが、旦那が給料を全額渡さない、子供へのハラスメント等色々あり、現在家庭内別居状態です。 現在も少しでかけると男と遊んでるんだろと言われ、私に男がいる前提で文句をいってくる状態です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気後に離婚申しこまれ離婚するにも有利な内容で進める為にはどうする?
【相談の背景】 2ヶ月前、連れ子ありの妻の浮気が発覚後に私が激怒し何回も話し合う中で妻が疲弊し離婚を申し込まれた。 【質問1】 子供が2人いて連れ子(5)実子(1.9) 連れ子とは養子縁組せず元夫から養育費を5万貰ってます。元夫と給料が同等であれば私も同じくらいですか? 【質問2】 新築を建てたばかりで土地名義が妻の母で建物が私です。建物だけ売れます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の不貞行為
ベストアンサー【相談の背景】 離婚問題 結婚10年、子供二人、妻、夫(私) 妻から3か月前より離婚を突き付けられてます。 私に不貞行為はなく、いわゆる性格の不一致が理由です。 私は拒否をしている状態で、妻も私が同意しないと離婚できない事はわかってます。1年以上のセックスレスでもあります。 このような状態から、私が好きな人ができてもいいと妻は言ってます。(むしろ離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気離婚後の慰謝料請求にかかる弁護士費用は?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚4年目。子供二人。妻が浮気。離婚しました。養育費は10万払っています。朝から夜遅くまで仕事をし、新築まで建てたさなかで、どうしても相手の男が許せません。慰謝料を請求しようと思います。しかし、相手は身体の関係は拒否。妻は認めています。ラインから二人のやり取りで、関係があった事が分かりますが、相手は、冗談のやり取り会話だ。と、言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料請求の二重取りについて
【相談の背景】 お世話になります。 夫が、不貞相手に対し不貞行為の慰謝料として300万円の請求をする裁判を起こしました。 不貞行為が原因ではありませんが、夫と私は別居中で、離婚に向けての話し合いをしています。 夫は私からの慰謝料として子供達の学資保険(勝手に解約されていて使われてしまっていました)や持家等の財産分与はせず、年金分割も無しにすると言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気をした時の対策としての契約書の作成は可能でしょうか?
【相談の背景】 旦那が浮気した過去がありましたが、その後私自身に金銭的に安定していないかつ子供がまだ未成年ということもあり、離婚はせず今回は水に流すという形になりました。 しかし、どうしてもまた浮気をするのではないのかと不安がつきまといます。そこで、今回離婚を踏み切らなかったのは、一般的に浮気の慰謝料が低かったのも影響しました。 旦那と私で、次...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、慰謝料について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と一度の暴力で警察につかまり勾留され、釈放後そのまま現在別居生活をしています。その後すぐ彼女が出来ましたが、そのおり探偵をつけられていて、不貞で妻から彼女が慰謝料請求で訴えられている状況です。私としては妻とやり直す気はありませんし、当然妻もそう思ってるとは思いますが、妻は別れないと言っており、婚姻費用は取れるだけとると言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞を認めてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 以前、姉の旦那と関係をもってしまいました。今はもう別れています。先日、突然姉から証拠があるし旦那も肉体関係を認めたと詰め寄られ、関係を認めてしまいました。 疑っていたようですが、10年たって、その間、婚姻関係は続いています。子供が手を離れるまで待っていたと言われました。不貞行為があった事は事実なので、申し訳ないと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気の慰謝料について
【相談の背景】 浮気で慰謝料請求出来ますか? 訳あって1ヶ月間私が家を空けていた際に夫が浮気をしました。 一回きりなのですが車の中で行為を行ったそうです。 証拠としては相手に話を聞いた際のLINEが残っています。 そこには最後までは行っていないけど関係を持ったと書かれており旦那からもそう書いています。 相手の言い分は既婚なのは知っていたけど離婚すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、親権、慰謝料について
お世話になります。 最低な話ですが私の不貞により別居のち、監護権は私側と審判が出ました。 婚姻期間7年、今から離婚調停が始まります。 ①監護権はこちらになりましたが、親権があちらに行く可能性はありますか? ②慰謝料300万の請求ですが、100万~150万位に持っていきたいと代理人は言っておられましたが、可能なのでしょうか? ③私が悪く、かつ子供まで奪って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞の証拠能力、慰謝料の請求について
ベストアンサー40代後半の夫婦です。 妻の素行調査を依頼してみたところ、男性とホテルに入るところ、出ててくるところを撮影できました。 また、妻の車内にボイスレコーダーを忍ばせてみたところ、そういった行為に及んでいると想像できる音声 (急に会話が途絶えた暫く後から規則的なシートの軋む音、妻の漏らす声)が録音されていました。 1 .朝廷、裁判になった場合、これらの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書なし 浮気の慰謝料
彼に借用書なしで150万円を貸し、97万円は帰ってきました。 結婚の約束をしていたので、今すぐ返してもらわなくてもよいと思っていましたが、彼の浮気が発覚し別れることにしました。 婚約指輪も、両家顔合わせなどはありませんでしたが、彼は毎週末私の家に来て私の両親とよく合っていますし、周りにも結婚すると伝えていました。私42歳子供1人、彼49歳お互いバツイチで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の条件について。有責配偶者の弁護は可能ですか?
ベストアンサー当方、妻、子(4) 私の不貞が要因で離婚について話を進めていましたが、滞っております。 当方、妻のみで話し合いを行なっているとどうしても感情的になってしまうため、平行線のままとなっております。また子供のことを思い離婚をやめると匂わす発言も妻から聞かれました。 離婚のための条件が以下の通りで、全て飲むことが当方としては難しく、躊躇している次第...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料&養育費の不払いを防ぐ、上手な離婚の仕方(方法)を教えて下さい
主人の不貞で、この度、お互い弁護士をつけて、調停離婚することになりました。 慰謝料は550万円(現金300万円、残額250万円は10年かけて分割払いのため月々2,5万円の支払い)、子供の養育費は3万円 慰謝料&養育費の不払いを防ぐために、2回支払いがけたいしたら、遅延損害利息を付けて、残額を一括請求のような文言をつけたのですが それ以外にも、離婚時の条項に、これは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料請求
家族構成 夫と子供1人 婚姻期間 今現在1年1ヶ月 不貞行為の相手 仕事場の後輩 婚姻の有無を知っていた 不貞行為の期間 8か月 不貞行為の回数 5~6回 示談書と誓約書を署名・捺印(済) 不貞行為があった事は旦那も相手も認めている。 相手から弁護士を通じて 旦那宛に受任通知書が届き、旦那にも慰謝料を払うようにと請求されました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為 慰謝料の金額について
ベストアンサー不貞行為 慰謝料の金額について質問させてください。 今回私の浮気により夫から私と浮気相手に慰謝料を請求されています。金額は各200万ずつの内容証明が届きました。 浮気により離婚することとなりました。 結婚歴2年 子供なし 浮気期間半年程度です。 私はその浮気相手と続けて交際していこうと考えています。 この金額について、納得いかない場合は調停を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者の不貞行為。独身と言っていたが既婚者だった場合の慰謝料はいくらが妥当ですか?
ベストアンサー結婚サイトで知り合った彼が既婚者でした。 出会って半年。SNSで指輪をしている写真をみつましたが既婚者ではないとの一点張りで、怪しい点があり幾度と確認しましたが独身で妹とすんでいると、最後の最後まで真実をみとめませんでした。彼はわたしが結婚を望んで付き合いを続けていることは知っていました。 偶然知り合いに彼の会社とおなじ勤め先の方がいて、彼のことを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
愛人手当を返して欲しい。
ベストアンサー私の主人が、毎月50万円愛人に渡していたことが分かりました。 トータルで1800万円にものぼります。 そのお金は、主人が子供の教育費の為に定期預金に預け入れているはずだったお金です。 これは不法原因給付となり、愛人手当を返してもらうことができない事は知っています。 ①ですが、私から愛人にお金を返してもらう事は可能でしょうか? ②他方、この愛人に対して不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為発覚後のこちらの動き方について
夫の不貞行為の証拠(キスマークが胸元に付いた相手女性の裸の写真や、夫がそのキスマークを相手女性につけたというような内容のLINE)を見つけ、そのLINEを写真に撮りました。夫にはLINEを写真に撮った事、そういうLINEを見た事は話していません。子供もいるので夫と別れる意思はありません。 ①夫と相手女性には確実に別れて頂きたい ②私と夫は生計を共にしているので、...
- 弁護士回答
- 19
-
-
離婚後の公正証書について
ベストアンサー私の不貞で離婚します。慰謝料は私一人が350 万支払います。相手への請求を私が拒否したからです。相手の方の知り合いに反社会的な方たちがいるようで夫が公正証書に 私と不貞相手が今後関わりを持った場合 、不貞相手が夫に何らかの行動を起こした場合 1不貞相手に慰謝料350万請求する。もしくは 2親権、監護権を夫に譲渡する の文言を入れると言っています。上記を入...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求高すぎますか?
以前から相談させて頂いてますが離婚する事になりました。旦那は慰謝料200万の分割払いと言っています。旦那の一昨年の浮気、去年の花火大会に今日は泊まると出かけ娘が職場で体調不良になり救急車で運ばれたのに病院に顔だした後ホテルに戻ると女性と過ごした事、年末に給料明細に仮払い相殺金76000円と書いてあり何に使ったん?って聞いたら子供の見ている前で身体を引きづ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為での慰謝料請求をされた側の弁護士としての対処法が知りたいです
ベストアンサー不貞行為による慰謝料請求を私がしている立場です。弁護士にも依頼し、通知書を送付したという段階です。相手の交際相手も弁護士を代理人にしたのですが、どうやら交際相手は自分の弁護士に、自分が都合のいいように話し、嘘をついているようなんです(こちらの弁護士曰く) 例えば、結婚しているのを知らなかったなど。。 会社の同僚であった以上知らない訳はないし、奥さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気されて離婚に至る場合の慰謝料や養育費について
ベストアンサー友人の女性が旦那に浮気された為、離婚するつもりのようです。 その家庭は旦那、奥さん、長男の3人で構成されています。 旦那が今年の2月頃から急に携帯を隠し始め怪しいとは感じていたようです。 この間、とうとう尻尾を掴んだらしく今年の3月から11月までホテルに30回以上いってる事が発覚。 どうやら相手は旦那と同じ会社の既婚者子持ちの女性とのことです。 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 慰謝料について質問です。
結婚して3年目です、子供が1歳半の男の子がいます。 毎日が喧嘩ばかりで、お互いに離婚を決意しました。 離婚後のお金の件でもめています。 まず、慰謝料です。 過去1回だけ風俗に行ったことがバレて怒られました。 これは不貞行為に当たると主張してきているのですが ①そうなのでしょうか? ②その場合慰謝料はいくらになるでしょうか? 養育費です。 お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求、個人情報について
ベストアンサー半年程、妻子持ちの方と交際をしています。その間、2度奥さんにバレてしまい電話がかかってきています。相手夫婦は喧嘩が増え離婚しました。私はまだ交際が続いています。 彼が離婚成立してからも奥さんにあの女に会うな。怪しいと思ったら自分で行動する。あの女に会っていたら子供とはあわせない。など連絡が止みません。 質問 もし私の住所を調べたり駅で待ち伏せ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚原因としてはどちらが不利なのか?
ベストアンサー離婚を考えているのですが、有利に慰謝料請求など出来るのか不安です。 夫側から生活費の使い方が悪く家賃の滞納や貯金がないなど私のお金の使い方が原因として離婚を要求されました。 私は夫に対して不貞行為があるのと生活していく上でのモラハラが原因で離婚を考えています。 1年半前から夫が家を出て行き、その頃から女性の家に転がり込んでいます。相手は浮気相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の旦那からいくらくらい慰謝料が貰えるか?
ベストアンサー結婚12年。現在別居中で、1年半程経とうとしてます。 別居理由は旦那の浮気疑惑でした。別居後、旦那は会社の同僚宅の離れに住まいを借りてると言っていましたが、女性の住むアパートに転がり込んでいました(ママ友が尾行をして突き止めてくれた)。ただ、浮気に繋がる証拠はありません。 子供3人(4年・1年・年中児)と4人で生活していて、一応旦那から生活費は貰って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
単身赴任、浮気浪費モラハラ…離婚慰謝料請求できますか?
ベストアンサー単身赴任10年目です。単身赴任後すぐに浮気、浪費で苦しめられました。 その後も1〜2カ月ごとに定期的に帰ってきますが、反省するどころか逆ギレ。モラハラ、暴言で主人が帰る度に精神的に辛い状況でした。 とても夜の生活を耐えることも出来ず、セックスレスになり数年… 浮気の件は確実な証拠も取れなかったうえに時効になっていると思うので諦めていますが、今でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料について
離婚裁判に入るものです。 離婚理由は色々あるのですが、その中の一つとして子育てに非協力ということがあります。 夫は何年間も週末は「仕事が忙しく会社に行ってくる」と朝から夜まで不在にしてきました。 共働きなのですが、私が週末仕事の日で、相手が休みの場合でも、子供たちに「仕事が忙しく会社に行ってくる」と嘘をつき、風俗へ行っていたことが発覚しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の夫が妻に直接連絡してくる行為について
第二子出産里帰り中に夫が不貞行為をしたため、実家にて別居中の妻です。 以前夫から交流は弁護士を通して行えと言われ、それまで連絡を取るのに使っていたLINEを勝手に拒否され、ただでさえ死にたい毎日を送っていたのに、そのことで更に精神的苦痛を受けました。 最近になって夫の方からメールで子供との面会について交渉されたのですが、自分から弁護士を通せと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約した相手は大学生ですが慰謝料は請求できるのか?
ベストアンサー付き合った当時は相手が大学3年生でした。 私は初めから結婚を前提にと伝えていました。 付き合って10ヵ月くらいで彼女が妊娠したのですが 、相手の両親から猛反対にあい中絶をしました。 元々彼女から子供を欲しいと言われたのでそういう行為をしたのに納得は出来ませんでしたが、彼女が中絶をすると言ってきたのでどうにもなりませんでした。 その後、心の傷を癒す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの慰謝料と不法行為について。
ベストアンサー不貞行為をした旦那から離婚したい、一人になりたい。と言われております。 婚姻生活は7ヶ月なのですが、結婚を前提とした同棲期間を含めて1年4ヶ月になります。現在は子供も1人おります。 この期間1度も生活費を入れてもらえず私の貯金はありません。 不貞行為は双方認めており、旦那のモラハラ?(ブス、デブ、人前でも豚が〇〇してるな~などと恥をかかされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲している彼女に慰謝料を請求されますか?
ベストアンサー慰謝料を請求される事はありますか? 今年から関係を持っている男性がいます。 先月、妊娠が発覚し 子供が出来たら挨拶しに行くと言っていたのに 妊娠の報告をすると お金がない、自分には嫁がいると強調され とりあえずこの事は誰にも言うなと 言われました。 今まで、私には同棲している彼女がいるという 事は言っていたのですが 関係は既に終わっているけ...
- 弁護士回答
- 3
-
「子供がいるのに不倫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから