法律相談一覧
-
不貞行為と言われていたものの肉体関係は全くありません
【相談の背景】 5.6年前に離婚をしました。原因は元義母の精神的苦痛を与えるような言動や兄弟贔屓、孫贔屓に私が耐えられず同じ職場の同い年の男性に個人的に相談していたことがバレたことです。元夫は不貞行為だといい子供2人(当時小2と年長)を連れて実家に帰りました。私はこれをきっかけに離婚を本格的に進めたいと思い法律相談所へ無料相談をしました。親権も取るつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の可能性と養育費について相談したいです
【相談の背景】 離婚予定です。 結婚1年10ヶ月。1歳7ヶ月の子どもがいます。 親権は私が取ることは決まっています。 子どもが出来て結婚したのですが、当時経済的に厳しいこともあり、産むことに不安がありましたが、月10万円の生活費を入れると約束して、結婚し、出産しました。 ですが、家賃の5万円は支払ってくれていたものの残りの5万円(主人はバツイチで前妻と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子関係を取り戻すための具体的なアドバイスは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 【状況】 約2年前に妻の不倫により、子が連れ去られました。 そこから不貞に対する訴訟、監護者指定、面会交流調停をこちらから申し立てました。 また、相手からは婚姻費用調停、離婚調停が申し立てられました。 不貞の訴訟は勝訴、監護者指定は取り下げ、面会交流調停は月1、FPIC利用となりました。 相手から申し立てられた婚姻費用調停は、子供の養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の離婚希望と子どもへの影響について、どう対処すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 年長の子どもがいます。妻からLINEで一方的に、2ヶ月以内に離婚したいと言われました。理由は「積もったもの」「存在がストレス」「長く話さなければわかってもらえないから話したくない」「軽いと判断されるのが嫌だから話したくない」。こちらから不倫や暴言暴力はありません。育児も送り迎えは妻ですが、妻が残業や泊まりのときはやるなど、それなりにこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での「当面別居」の扱いと別居後の不貞行為について
ベストアンサー【相談の背景】 1年3ヶ月ほど前に、夫の約2年に渡る不貞(職場でのW不倫)が発覚しました。その際は、示談書と慰謝料にて一旦その件は解決したのですが、その後、夫の方から離婚を要求され、2ヶ月ほど前から別居に至りました。 私は子供たち2人(幼児・小学生の2名)のためにも、また金銭的面の理由でも、今すぐやここ数年では離婚に合意できない意向です。 そして、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権獲得と虐待の証拠
ベストアンサー【相談の背景】 離婚について夫婦で協議する予定の夫です。 子供が3人います。高校1年(女子)、中学1年(女子)、小学2年(男子)です。 妻は不倫していますが私がその事を知っている事に妻は気付いていませんので調査会社に依頼して調査中です。 慰謝料、親権、養育費等について協議離婚から弁護士に依頼するつもりです。 養育環境の整備が親権獲得には重要という事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の不貞の示談書について
ベストアンサー【相談の背景】 私(40代、会社員)と相手の男性(40代、自営業)で既婚者同士での不倫をしてしまいました。お互いに子供は一人ずついます。 不貞について示談を相手の元奥さん(相手は今回の不貞により離婚済み)と弁護士を通して交渉中です。 示談金は概ねまとまっていて、こちらの内容について了承してくれています。 相手からの要望で、今後一切の接触を禁止する内...
- 弁護士回答
- 7
-
-
有責配偶者に対するDVは離婚事由になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させてください。 夫婦関係5年ですが、子供は作りませんでした。 結婚当初から、夫のDV、暴言、暴力、性格不一致、セックスレス等がある夫婦で、もう夫婦生活を終わりにしたいです。 私は夫に対しての愛情はありません。また、夫も私に対する愛情は全く無いように感じます。 数か月前に、私(妻)が不倫を行いました。 不貞行為ありで、家出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分が被害者だと思っている夫の主張について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚したいと言われています。 初めは性格の不一致と言っていたのに私が承諾しないことで様々な理由で離婚を迫り、最終的に私の気性の荒さが原因ということになっています。 納得はできなかったですが、反省すべき点はあったのでその後は努力し、その成果は夫も認めていましたが、離婚したい気持ちは変わらないということでした。 そして話し合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2度に渡り、精神的苦痛を受けた事に対する慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 6年前の不倫相手とお別れした後も継続しつつ、去年7月に相手方は家をでて今は私と同棲中です。彼は、 相手方の妻の弁護士には離婚するつもりの旨をつたえ、婚姻費用13万を毎月支払ってます。11月に彼が職場の人と怪しい関係を疑わせるLINEをしてました、相手も認めました。 以降小さな事で揉めたりケンカもあったりしてますが、2月に子供とやっぱり暮らし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元嫁からの財産返還拒否に対して私の行動は正当か?
ベストアンサー【相談の背景】 ご質問失礼致します。 一軒家に住んでいて、今年の一月に嫁と離婚しました。 その後、元嫁が私のお給料が振り込まれる通帳もクレジットカードも返してくれなくて、最近通帳は紛失届を出して新しくして、クレジットカードも全てとめました。 これは私個人の財産なので行動したのですが、私の行動は正解なのでしょうか? それと、元嫁との間に1人子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争い中の夫婦の問題と子育ての責任について
【相談の背景】 親権について言い争っています。 約1年前に仕事先の上司と関係を持ってしまい半年後に夫にバレてしまいました。 してしまったことに対しては私が悪いと思っています。 ですが、夫も3年働かずその間に義母には嫌味を言われ夫が間に入っているようですが根本的に夫が働いていればこんなことにはなってないと言い続けています。 子供が産まれる2ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の学費負担のとりきめ
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中に、私立大学入学、学費が必要になった場合の請求についてアドバイスいただきたいです。 主人と離婚を争っていて、調停が次回で不成立か、次回までに取り下げられ訴訟になるか、という段階です。 離婚請求は主人からで、既婚女性とのW不倫が継続中。慰謝料請求は無視され、謝罪もなしという状況です。 このまま訴訟となると1年程度はかかるで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が性格の不一致を理由に離婚したいという申し立てがありのちに不倫していたことがわかりました。 そのため夫が一方的に出ていく形での別居となりました。 夫は個人事業主のため年収が安定しません。 年収が500万の時は所得金額が90万になっています。 今年度は住宅購入のローンを組むため所得を誤魔化さない形で申請したとのことで1000万の収入に対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父クレジットカード不正利用による相続人問題
ベストアンサー【相談の背景】 父がR4.3.5に亡くなり 母はその年の9月から11月の間に 姻族関係終了届を提出して受理されており、 また父が亡くなる前から不倫関係であった 男と結婚し、今は別に暮らしています。 先日実家に行った際に 父名義の封書が届いており開けてみると クレジットカードの利用明細(R5.10.14利用)でした。 親族だれも使った覚えがないと言われ 母に確認し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書に記載した教育費請求と未払いの婚費、養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 大学、高校、中学生の3人の母です 突然借家を解約するから来月中に出て行けと子供諸共追い出され今に至ります。引越しに関するお金は元夫に出してもらいましたが、自身が遊ぶ金含め元夫は多額の借金をしたそうです。 最後まで認めませんでしたが女性問題でした。不倫した元夫から離婚調停を立てられ、調停では私が全て悪者。調停委員は終始困惑されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律に触れるグレーゾーンにあたる元妻や元妻親族からの嫌がらせについて
ベストアンサー【相談の背景】 バツイチ子持ちの男性と再婚しました。 再婚後、元妻より近隣住民は不倫して再婚したと事実無根の噂を流されました。これについては、グループラインで噂をまわしていたので証拠もありますが、警察は人数が5名と少ないため事件化できないと言われました。 先日、元妻の母が私の子供の学校の運動会へ立ち入り、夫を待ち伏せし養育費満額支払えなど運動会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での話し合いの流れについて
【相談の背景】 離婚調停中です。途中で話の流れを軌道修正しても大丈夫ですか?調停で私が回答や対応が遅いからか、調停員さんは相手の弁護士に急かされているからか、調停までに意見書出して話の流れをスムーズにしてくださいと求められても弁護士がいないため普段の生活の中で書類作成はきつく、時間がかかっています。 教えてください。 夫が子供へのDVがあり警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去決着がついているモラハラについて、再度『傷が癒えない』と訴えられた場合の処遇はどうなりますか?
【相談の背景】 2年前にモラハラみたいな形で異性の同僚に、会社の人事部に訴えられました。 ・相手と複数人で飲み行ったり、二人で飲みは行ったり仲良しでした。 ・いつもの仲良いノリではあったものの、私の不注意で相手を傷つける言葉を発してしまいました。 2年前の人事部からの結果としては注意になり、懲戒になりませんでした。 ただ彼女から私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は離婚したいです。
【相談の背景】 結婚4年 30歳女性 交際10年 子供なし 仕事柄別居婚三年と今年から実家で同居 義母の心配から旦那は週3日程実家へ 週末婚状態でした 半年間の衝突から 心が不安定になった事から 他の異性に惹かれました 安心する好き等のやり取りがありました。 性の不一致もあり、産婦人科で人工授精を勧められて伝えた所気持ちの整理がつかないと拒絶され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育休中、婚姻費用を決める際の考慮など
【相談の背景】 夫の不倫が原因での別居中です。 0歳、4歳の子供をつれて私は実家で暮らしています。 婚姻費用についてです。 調停ではなく、公正証書として合意書の作成をし、役場へ持って行きたいと思っています。 私は現在育休中の為、収入が少ないです。金額を決める際、去年の源泉を元にしなければならないのでしょうか? また、8月、1歳になったら復帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額な慰謝料の分割受取
ベストアンサー【相談の背景】 相手方の不倫による慰謝料請求と、離婚後子供2人を監護をしている場合のひとり親手当の受給について。 なお、しっかりと離婚をする前提で偽装離婚などではありません。 また社会通念上、不貞行為による慰謝料額が300~500万円であり、慰謝料が1,000万円を超えることは稀。という前提は理解した上での質問です。 ①養育費の請求はせず、慰謝料4,332万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞で訴訟になった場合
ベストアンサー【相談の背景】 結婚15年目の旦那が不倫しているのがわかり、今、相手女性に慰謝料請求中です。 両者に弁護士がついておりますが、なかなか進展がありません。 今の交渉内容は、求償権放棄なしの150万です。 離婚も視野にいれているので、求償権放棄なしにしています。子供のことがあるので、まだ離婚は先になるかと思います。 相手からは最初に求償権放棄の10万の和解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書で取り決めた“特別の費用”を拒否できますか?
【相談の背景】 夫が7年半前に前妻と離婚。 前妻との子供2人(a.13歳、b.11歳)に養育費を1人3万(月6万)支払い続けています。 (公正証書で大学を卒業する日を属する月まで1人3万支払うと取り決めされています) 加えて、入院等の特別の費用に関しても記載されています。 現在は私と再婚し、私の連れ子1人。 元々不倫関係にあった為、非嫡出子として産まれた子が1人。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹夫婦の離婚協議中、夫が自殺しました。
ベストアンサー【相談の背景】 妹の夫が自殺しました。 別居しながら離婚協議で数ヶ月揉めていて、妹が相手を罵倒しまくったことが原因の1つの可能性があります。 相手方の親族から、自殺の原因を作ったとして訴えると脅されています。これで本当に訴えられるのでしょうか? また、財産分与で得るはずだったお金(ほぼ夫の収入でしていた貯金)も一切渡さないと言われています。 遺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義の賃貸の鍵交換について
【相談の背景】 別居中の夫と義両親に私名義のアパートの鍵を渡してますが、返却して欲しいと連絡しても無視されているので鍵交換を依頼しようと考えてます。 義両親、夫には返却して欲しい旨伝えました。(LINEとメール)ブロックや着拒されてる為伝わってるかは分かりません。 夫の荷物(自分で持って行けなかった本やテレビなど)がまだありますが、勝手に鍵交換して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後に離婚した場合の追加請求について
ベストアンサー【相談の背景】 初めて相談させて頂きます。 半年前、私自身が既婚女性(子供あり)AとW不倫の末、妻にバレてしまいました。当時妻は、私及びAに対し誓約書(金輪際連絡を取り合わず、それが発覚した場合は、50万円の違約金を支払う等)を書かせたのみで、当時は一旦終息しました。しかしながら、最近になり、妻がやはり納得できないとの事で、Aに対し慰謝料請求をしたいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が代理人をたてました
【相談の背景】 私は既婚者ですが、画像共有アプリで見ず知らずの既婚者男性(弁護士)から連絡がきて、2ヶ月やりとりをしてお会いしました。 初めて会った日にもう一軒行こうと誘われてマンションに連れ込まれ、無理矢理、肉体関係を迫られ、そのことを問い詰めたところ、謝りたい、遊びじゃなく本気で彼女になって欲しい、もうしないと謝罪があり、数回お会いしましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子夫婦の離婚問題 親の立場
【相談の背景】 息子の不倫で離婚するとお嫁さんから連絡がきました。息子からは細かい情報がなく、聞いても黙りです。 息子夫婦には子供が2人、1歳10ヶ月と8ヶ月。 上の子は病気でこの先も病院代もかかるし、今後の生活が不安なのか、息子が養育費や病院代を振込んでくれないと、生きていけません!と私に連絡がきます。 現場を抑えました、相手を訴えて慰謝料もらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
胸をさわったと言われた
【相談の背景】 妻と子供と3人で暮らしています。結婚10年目です。 2年半ほど前に職場の20代の女性と相談を聞くという理由でドライブに行きました。 その女性は入社時よりPTSD、不安障害、に悩んでおり、仕事はほとんど休んでいました。女性から仕事の話がしたいと言われたため、レストラン等に行こうと話しましたが、本人は人が多い所は嫌だと言ったためドライブに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子との面会交流とその拒否理由について
【相談の背景】 妻が生後4ヶ月の娘を連れ実家に帰って5ヶ月経ちます。妻は一切連絡がなく娘にも一切会えず義母とコンタクトを取っています。なぜか離婚は求められていません。別居中渡しているクレジットカードを好きなだけ使っていいと伝え、実際娘のこと以外も美容院や義妹の出産プレゼント購入などに使用しているようです(履歴で確認、報告一切なし)。 当方に不貞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、裁判について弁護士は必須ですか?
【相談の背景】 結婚28年で、子供2人は成人しています。夫の浮気が原因で家を出ました。別居期間は5年になり、突如、夫の方から離婚調停の連絡がありました。婚姻費用については話し合いしていませんでした。離婚をするつもりで、家を出たのですが、不貞の証拠は不十分で、法廷では、認められないそうです。財産分与も、家のローンが残っており、家の価値から、ほとんど0に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貞操権侵害の慰謝料の示談金額について
ベストアンサー【相談の背景】 貞操権侵害で相手に慰謝料を請求しています。金額は多めに200万円と提示しました。 相手とはマッチングアプリでの出会いです。 利用規約に結婚相手、結婚を前提とした交際相手を探す支援をすることを目的と記載があり、既婚者は登録禁止になっています。 相手のアプリのステータスは未婚、結婚は良い人がいれば、子供はどちらかというと欲しいとなって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の審判、最高裁への特別抗告について。原審が覆る可能性はありますか?
【相談の背景】 監護者指定の審判で、最高裁に特別抗告すべきか迷っています。 小学4年生の長男、小学2年生の長女の父です。長女の監護者について争っており、一審二審ともに敗れました。 昨年、夫婦関係や、妻と長男の関係が悪化したことにより、両家両親を交えた家族会議を開き、裁判所で審判が下るまで、兄妹は私が自宅で監護することで合意し、妻が単身で家を出る形...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による内容証明郵便
ベストアンサー【相談の背景】 私は奥さん、子供が2人いる会社の男性と 不倫をしてしまいました。 恋愛関係が構築される前から、 奥さんの執拗なモラハラや家庭環境が劣悪で 奥さんも離婚に前向きであり、 双方のご両親とも話が進んでいる状況でした。 またお子さんにも接触を拒否されるようになり、 家庭内別居が続いている状況で、 彼ももぅ精神的に耐えられない、死にたいと ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 面会交流と私のストレスに関して
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫により、離婚を協議で公正証書が完成し、これから離婚届提出予定です。 旦那は復縁をかなり望んでおります。 離婚を切り出した際も、旦那は冷静に話が出来なく、第三者を入れた話し合いに合意してくれず、離婚するくらいなら死ぬといい自殺未遂を起こした事により、このまま2人で離婚の話を進めても自殺の恐れがあるということで警察に助けを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の家出からの別居で4年たちました。夫の会社のシングルと連れ子と会社で借り上げている高級マンションに同棲していました。その上、この短期間で2人も子供を相手に産ませていました。 私との間に子どもは中学生一人います。 経済的なこと、年齢的にも子どもは一人になりました。 7年前に突然独立し、年収も下がり経済的に苦しくなりました。 その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の証明 相手の弁護士にバカにされた
【相談の背景】 内縁の証明に 1.生命保険の受け取り人に認定されている。 1、住民票は別だが同居アパートの契約書に夫、私、私の連れ子の記載があり更新を2回してるので3冊あり、また今月引越しの為その際は契約書に内縁の妻と記載。 1.子供の友人夫婦達と家族旅行などにいったり普段から家族ぐるみで付き合いがあり夫婦として認知されている 1.この件がわかる前に婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁の離婚後に紛失していたはずのクレカの勝手な使用
【相談の背景】 2020年の6月に元嫁の不倫と私の名義を勝手に使用した借金により離婚しました。私名義で使用した借金は300万ほどあったと思います。 借金は私だけの力でなく、双方の両親の協力も得てほぼ返し終えました。 両家の親とわたしで元嫁に2度とさせないために会議を設け.まだ返してもらっていないカードの詳細もみんなで確認したのですが、(銀行口座にクレジッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の為に自己破産について。裁判で破産という決議になるのでしょうか。
相談の背景 こんにちは 私は現在離婚調停中で、養育費の支払いに関して折り合いがつかず、3回目を迎える予定です 折り合いがつかない理由としては私の支払う能力が要求に足りていない状況だからです。 妻と子供とは昨年の7月より別居中です 私は給与手取りがおおよそ月19万円で、現在住宅ローンを組んでおり13万円程月々に支払っております こちらの住宅は三人で暮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の減額について(名誉棄損も含む)
知り合いの旦那さんと不貞関係(W不倫)になってしまい、もうお会いしておりません。 不貞関係のあった奥様から弁護士をつけて慰謝料の請求を受けております。 こちらとしても、奥様には慰謝料はお支払いしないといけないとは十分に猛省しております。 当初、200万円の請求を受けておりましたが、旦那さんに100万円の請求をし誓約書も書かせたので、こちらに求償権なし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前の妻の裏切りがやはり許せない
10年前、妻に不倫され離婚調停を申し立て離婚成立寸前だったのですがが妻も反省し二人の娘が高校生と小学生という事もあり妻を許しましたが、その後妻は「あなたは子供を育てられないから自分の都合で離婚しなかっただけやろ」「元々私と離婚したかったから嫁さんが浮気してくれて程の良い離婚の口実が出来たから一年半浮気をほっといたんやろ」など、とても反省してるとは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家庭内別居・婚姻費用請求
ベストアンサー今月から、家庭内別居をしております。その際に夫名義の、通帳、カード類は全て夫に返却しておりますので、現在の残高が私にはわかりません。 通帳等を返却する際に、離婚成立まで月に5万円を婚姻費用として渡すと言う口約束をしました。音声録音もしております。 こちらは書面にして、公正証書を作成しようとしましたが、向こうが書いた書面には、離婚まで2ヶ月分として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致による離婚成立後に不貞の証拠を見つけた場合
先日妻から価値観が合わない理由で離婚を切り出され別れました。(結婚生活は5年、子供はおらず、持ち家です。特に慰謝料などの請求はお互いしていません) 離婚後、妻が家を出ていくまでの間(半月ほど)に 男の影とでも言うのか、違和感を感じ妻のケータイを見ると、妻の友人宛のLINEに浮気を示唆する文章が複数ありました。 LINEの日時は結婚している状態の時のものです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反社会的勢力との離婚
夫は、元反社会的勢力の組織のトップ。色々な罪名で数回 起訴され、その度の身元引受人。心労が重なり2人の子供が小学生時に私は、精神的疾患。その際、夫は、銃刀法で5年の服役。離脱を頼んだが離脱無し。出所後、半年後に恐喝未遂で2年の服役。出所後、離脱。その後知人の某会社に就職し7年後に離職。 現在、モデルの卵を連れ某プロダクションと契約しマネージメントし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人が既婚者だと知ったため手切金を受け取りたいが、自殺をほのめかされます。
ベストアンサー私は東京在住、31歳女性です。 真剣に交際をしていた恋人がいましたが、交際1年半で彼が既婚者で子供がいる事、偽名、年齢を詐称している事が知人からの情報でわかりました。 精神的苦痛が大きかった為手切金を請求したところ、示談書を書くことを条件に100万円の手切金を払うと言われました。 しかし、『今から死ぬ!お金は弁護士を通して払う!』など騒いで誤魔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚彼から貸してと言わないのにお金を貸してくれ、使ってしまいました。返済するべきか?
はじめまして。不倫相手からお金を貸してともいわないのに、返し欲しいと言われています。 私シングルマザー。彼は既婚の最初は割りきりでお付き合いしていました。 毎週会いたいとラインがきたり、 約束をして会っていました。 10年もお金で割りきりっていましたが、 私は奥さんにばれたら困るので、 別れたいといいますが。彼から気持ちがあるから付き合ってほし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻と殴り合い骨折させてしまい 被害届 逮捕
元夫婦で殴り合い元妻に骨折させてしまった 被害届出され どうなるのか 経緯から話させていただきます。 子供が2人いる元夫婦です。離婚した時期は一昨年で理由は元妻の勝手な消費者金融や闇金からの400万の借金です。もともと元妻は育児放棄や不倫し自宅には4年程ずっといませんでした。 借金発覚し取立てが娘のもとまできたため、離婚をしました。元妻はその後単独で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強姦からの恋人関係でのトラブル
ベストアンサー準強姦罪につい相談させていただきます。 2年ほど前に会社の新年会でのことです。 宴会ができるホテルで会社の新年会が行われ、 その後2次会でホテルの部屋で会社の先輩方8名ほどとお酒を飲んでいました。 私は次の日朝が早かったので自分の部屋に戻って寝ようと思ったのですが、そこで一人酔いが回っている女の先輩がいたため、上司に部屋まで送ってあげてくれと言わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料への対処法を迷っています
ベストアンサー30代男性、既婚です。ダブル不倫(相手30代、子供一人、会っていた期間は半年、肉体関係は二ヶ月)が相手のご主人様にバレ、裁判を起こしたくなければこの場で示談書にサインするようにと迫られ、やむなくサイン捺印しました。 示談書の内容は、慰謝料300万、求償権の放棄、面会・連絡の禁止、示談書に反する行為への違約金500万、慰謝料支払い後の法的な訴えを行わない ...
- 弁護士回答
- 2
-
「子供がいるのに不倫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから