このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫、調停
ベストアンサー私が言い寄られて好きになった人は妻子もちでした。「離婚するから待ってて。」といわれ関係を続けてきましたが、奥さんが絶対離婚しないの一点張り。その間奥さんにバレてもめました。 彼との交際期間ゎ2ヶ月です。奥さんから、連絡取らない、逢った場合などには裁判にかけて慰謝料請求するなどの行政書士によって作られた誓約書をかかされました。 8月に行うという調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫と慰謝料
もう四年くらい不倫をしています。 先日、相手の奥さんにバレたと相手の男性が言ってきました 離婚をするみたいなんですが、その場合慰謝料が発生して、 不倫相手の私にも慰謝料が発生するかもしれないと言われました。 法律的には、どうなのでしょうか[e:3]
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の夫だった人所有の物件の占有権限の消失時期は?
ベストアンサーもと内縁の夫より建物明渡請求の訴状が届きましたが、私の占有権限消失の時期はいつになるのでしょうか。 夫所有の物件に二人で住んでいましたが、夫の不貞により一方的に内縁関係を破棄されました。その後も私はその家に住み続けています。(話し合いをした際に、次に住む所が決まるまでは出ていかない、と伝え「好きにすれば」と言われた為) 相手の言い分は交際終了...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗通いでの離婚、慰謝料の請求が可能か
結婚して16年1月で3年になりました。 15年の夏頃、主人の鞄からヘルスの風俗嬢からのメッセージカードを発見し、話し合いました。 私としては不倫と捉え、嫌悪感があると話し、もう二度と行かないと約束し、今度行ったら、義両親に話すことも約束しました。 15年6月頃には、元職場で部下だった女性と「結婚してなかったら付き合いたかった」などと親密なメールのやり取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強要罪及び恐喝罪になるのでしょうか?
以前、男女トラブルの和解金に関して質問させて頂きました。 元不倫相手に和解金を200万円請求することについて、罪になるかと質問したところ罪にはならないという弁護士さんからの回答を頂きました。 元不倫相手は既婚者でありながら当初偽り、私と不貞行為をし、発覚してからは離婚するという話でしたが離婚する気配も無かった為に別れました。 社内恋愛だったため、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
請求棄却はできますか?
離婚調停が不調に終わり、嫁側が申し立ててきた「婚姻費用分担」「子の監護者の指定」が審判に移行するということになりました。 よく民事訴訟などで請求棄却という言葉を聞きますが、離婚事件の審判に対して請求棄却をこちらが申し立てる(訴える)ことは可能ですか? こちらは請求棄却に値する確固たる証拠があります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が原因で離婚、離婚後の誓約書、違反金について
不倫が原因で7月に離婚しました。 不倫慰謝料として300万の分割払いと、月々の慰謝料6万円支払ってます。 誓約書というものも 書き、サインしてしまいました。 内容は不倫相手との接触禁止やSNSでの繋がりの禁止、交際禁止、違反した場合には500万円を一括払いという内容でした。 この場合は 違反金を支払わないといけないんでしょうか? また どのような対処をしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の裁判について
離婚して一年経過。 離婚後に元配偶者の浮気発覚。 子供のこともあるので浮気相手を訴えたいのですが、元配偶者と浮気相手のラインのやりとり(一緒に泊まった等)と元配偶者の証言は裁判の証拠として適用されますか? 離婚時、浮気の事実は知らずに協議離婚です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫暴露の違法性について
ベストアンサー交際相手であった女性が女性の職場男性との不倫関係が発覚し別れ際に女性のメッセージアプリ履歴を証拠として抑えました。 不倫相手である職場男性の奥さんへSNS上の個人メッセージで証拠画像を添付送信しましたが、SNSを確認していないようで既読は付きません。 不倫男性の奥さんの職場へ電話し、本人へ直接SNSのメールを確認してください。とだけ伝える行為に違法性はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の交際について
ベストアンサー離婚後の交際について 離婚後、違う女性と交際すると 慰謝料を請求されるでしょうか? 離婚協議書には女性関係などで 慰謝料請求しない。 清算条項には一切の請求をしないと 明記してあり双方、手書きで署名してます。 お教え下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元不倫相手に騙され仕事ができない状態にされた
以前勤務先の上司と不倫関係にありました。 私が会社を独立する際に業務を譲渡してもらい退職しました。 その業務で生計を立てています。その業務は私が入社する前に働いていた社員のために用意されたもので、在職中も今もその社員の業務だと話す元上司に、私が頑張っても私の仕事と言わないことに疑問は持っていました。先日その社員とも不倫関係にあり、愛人を雇用する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の清算
ベストアンサーW不倫を清算する際に、当事者間で相手に清算の代償を求めることはできるのでしょうか? 法的にはお互いにお互いの配偶者に対して罪はあると思いますが、不倫相手から、清算する際の代償を要求されていて困っています。 要求を無視したり、または話し合いに応じる必要はあるのでしょうか? また相手は逆上しやすく、家族に危害が及ぶ恐れもあるのですが(自宅を見張っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「被害届け」に対抗するため「被害届け」をだすこと
類似質問で恐縮です。 火曜日に取調べがあるため至急アドバイスをお願いします。 多面的な質問をしたくよろしくお願いします。 恥ずかしい話ですが 不倫相手と別れそのことがこじれ被害届を 出されました。 相手には既婚でしたが 元々、女には十二年間不倫でつきあっていた 男がいましたが さらに私とも一年間付き合っていました。 旦那とは去年の秋に離婚が成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書があれば奥様から請求される不倫の慰謝料を不倫相手に払ってもらえますか?
ベストアンサー不倫相手の奥さんから次に会ったら慰謝料を請求しますと言われました。 不倫相手は関係を続けていきたいと思ってるようですので奥さんに慰謝料を請求された場合は不倫相手に全額払って貰いたいです。 ①不倫はお互いが悪いことですが合意書を書いてもらえば請求された慰謝料を不倫相手だけに全額支払って貰うことは可能でしょうか?求償権等で半分までしか無理なのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付き合ってた彼氏が離婚してなかった
去年の11月から付き合っていた彼氏なんですけど 付き合ってから2ヶ月経つぐらいにバツイチなんだと聞かされ、だがもう離婚もしていて元嫁とも連絡はとってないといわれました それから3ヶ月がたった4月に実は養育費でもめてると打ちあけられとりあえず話をしてくるように言い数日後養育費の問題は払わないでよくなったと言われあたしも安心していました それから数日後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料、この状況の大体の相場を教えて下さい。
ベストアンサー今朝ご相談させて頂いた者です。 詳しく内容説明させて頂きます。 不倫期間 約1年半 不貞回数 20回程 職場の直属の上司で相手の方から一回やらせてと言われ始まった。奥様にバレたら大変だと何回も言いましたが、自分のことに興味がないから気がつくはずもないとズルズル続ける形になりました。 相手の家庭状況 婚姻期間 6年 子供 8歳 2歳(どちらもタイミングが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年半前に協議離婚しましたが前妻に調停を申し立てられました
ベストアンサー一年半前に協議離婚したのですが 前妻に財産分与、慰謝料、養育費、年金分与の調停を申し立てられました。 離婚理由はsexレス、家事不履行など言い分は多々有りますが、前妻は小生の不貞を理由にしています。実際にあったので、そこは否定出来ません。 離婚に際し 慰謝料として 現金80万円(支払い済み)長女の学資保険満期金180万円(前妻受け取り済み)次女、三女の学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されて離婚。離婚取消が可能か
ベストアンサー今現在、私20代妊娠6カ月、元旦那30代会社経営者です。 2018年1月1日に婚姻届を提出 2018年7月私の妊娠発覚 2018年10月会社が大きなトラブルに巻き込まれた。 婚姻関係がわかると、暴力団に追われるなどと言われ 離婚届を提出することになる その後も引っ越しはしたものの関係は変わらず籍だけ抜けたような形になる 2018年12月 離婚の時の話は全て嘘だった。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後に不倫相手から慰謝料請求できるのか?
女性が不倫をして、離婚し、子供の親権も相手方にとられてしまった場合、不倫相手の男性に慰謝料・賠償金を請求できますか? その場合、相場はいくらくらいですか? また時効はありますか?現在、離婚して1年たちます
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求 不倫相手が全額払うと言っていますが確実に払ってもらえる方法はありますか?
ベストアンサー原告不倫相手奥様、被告私と不倫相手 で慰謝料請求裁判を起こされています。不倫相手は納得がいかないため裁判で戦う姿勢です。 金銭的な負担は不倫相手が払うと言っていますが、いざ判決となったあとに支払いを逃げられるのではと不安です。 また弁護士費用がもったいないとのことで弁護士も雇っていません。 例えば本件に関わる費用は一切負担するといった念書などを作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の解決金・慰謝料について
配偶者の不倫で離婚を協議しています。私は離婚の意思はなく復縁するよう努めてきましたが、配偶者は離婚の一点張りです。もう4か月この状態で、かなり疲弊してしまいました。配偶者の離婚の希望を受け入れるために、通常の慰謝料よりも高い金額を要求しようかと思うのですが、不倫相手にも一定の責任を取らせるべく、慰謝料を請求したいのですが、難しい要望でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
職場への不倫密告は犯罪にあたらないのでしょうか?
お世話になります。 以前、元不倫相手とのプライベート写真を郵送されたり、ポストへ直接写真を投函されたことがあり、その際は弁護士先生方にはお世話になりました。 妻は今も不倫をしていると私を疑っているようで、家庭はギクシャクしたままです。 そして先日、会社のコンプライアンス関連部署の部長宛てに、私が不倫をしている旨の文章と写真が送られてきました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の浮気相手に慰謝料請求
夫は同じ職場の女性(バツイチ)と不倫しました。夫とは別居はしましたが、離婚はしていません。相手の女性は夫が既婚者で子供がいることも知っていました(私が二人目を妊娠、出産したことも知っていました)。夫は責任をとって退職し、現在アルバイト生活です。私は相手の女性に慰謝料請求150万円を請求しましたが、相手の女性は弁護士へ相談した結果、夫にも責任があるから請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気原因により切迫流産に至った件について
旦那が以前に付き合っていた女と私と婚姻後も恋愛関係を維持していました。私は現在妊娠8ヶ月で、切迫流産となり入院中です。歯科医師の旦那とはデキ婚で今年6月に結婚しました。先週の日曜日に元カノ専用のphsを自宅に忘れていき発覚しました。phsは往診用と聞いていたのにあだ名の登録であったこと日曜朝で不信に思い、見たところ元カノ専用のphsでした。旦那からはハート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届。しかしデリヘルで働いているからなのか?
2007年10月にインターネットのペンフレンドサイトで知り合った 中国人女性と2008年7月婚約し婚約費用として30万円を元妻の母親に渡す。その後2008年10月に中国で婚姻成立。(挙式費として150万円を手渡すが挙式は行われず)その後2009年2月末に配偶者在留許可を得て来日。その後婚姻が日本での出稼ぎ目的である事が判明し他にも多数の結婚詐欺による被害者がいる事が判明。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が嫁に接触しようとしています。対応を教えてください。
ベストアンサー私、37歳既婚者、相手死別のシングルマザーです。 不倫関係が嫁にバレてしまいましたが、寛大な心で許してもらえました。 しかし、その後不倫相手に妊娠が発覚しました。 不倫相手は、嫁に接触したがっています。 妊娠を報告し、謝罪し、慰謝料等を払った上で出産を希望しています。 一方私は、嫁は関係ないし、接触は辞めて欲しい、中絶するなら費用はみるし、出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中と離婚後の子の財産管理権を含む親権を得たい
ベストアンサー離婚を前提とした別居をします。私(妻)が子供4人(3歳5歳10歳15歳)と共に家を出ますが、離婚後の子の財産管理権で夫と話しの折り合いがつきません。夫は身上監護権は私に譲るが、子の財産管理や子にかかる一切の金銭管理を自分がするといいます。養育費は支払うが、それを私が子の為でなく、私的に使い込むに違いないと言います。ちなみに私はギャンブルや極端な浪費をしてき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した際の慰謝料の請求される額について
ベストアンサー交際期間1年半の不倫相手がいました。相手には子供1人と妻がいます。 彼は前に私と同じ会社に勤めていて、ご飯に行ったり相談にのるうちに不倫関係になってしまいました。家庭では奥さんが嫌で会話もしていない、離婚したいが財産の問題や子供がまだ小さいなどの理由で離婚はすぐにできないようでした。 彼はうつ病を患っていて、私と付き合う前から病院に通い、精神安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
熟年離婚の手続きについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 携帯に不慣れな母に代わって娘が質問します。熟年離婚についての相談です。 60代の別居中の父母が近々離婚します。 子3人ははすでに成人済でそれぞれ家庭を持っています。 ・父の度重なるギャンブル・借金(債務整理を2回) ・パブに入り浸りパブの女に10万単位で送金しブランド物を貢ぐ ・不貞行為あり ・クレジットカードの浪費 ・母の財布からお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手から慰謝料の請求がきました。今後の対応について
不倫相手から慰謝料の請求 結婚してもうすぐ1年経とうとしています。新婚生活も順風満帆で何の不満もありません。 しかし、以前付き合った元カノAがどうしてもわすれられませんでした。1年間交際した後8年間ずっとひきずっておりました。Aとは一度は復縁したものの1週間でフラれて、もう信じないとあきらめたつもりでした。こちらからは連絡はとっていません。結...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料額、妥当でしょうか?
ベストアンサーA(妻)とB(夫)が夫婦である時に、C(女)がBと不倫をしました。 AとBはその後離婚。 しかしその後BとCも結局別れました。(Cから別れを告げる) AはBと離婚の際、Bから慰謝料を500万近く貰っています。この時、Aは本当はCからも慰謝料を取りたかったが、BとCの関係がギクシャクするだろうと思い、慰謝料の請求を我慢。 ところが、後にBとCが破局したことをAが知り、激怒してC...
- 弁護士回答
- 4
-
-
肉体的関係は無いながらも、トークアプリ上でのやり取りに対しての謝罪要求と誓約書押印要請への疑問
私は既婚の男性ですが、過去にお付き合いしていた女性(現在は既婚者)とトークアプリ上でのみやり取りをしていたところ、そのやり取りを相手の旦那さんに見られ、直接面談した上での謝罪とその場での誓約書への押印を求められています。 経緯については下記の通りです。 ・過去にお付き合いしていた女性に対し、当時撮影した卑猥な画像や動画を互いにトークアプリ上で確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の時効について
元妻の不倫により離婚しました。 慰謝料と財産分与は別であることは理解しています。 しかし、結婚生活が長く、財産分与>慰謝料となること、私が養育している大学生の息子達の学費など出費を考えると何故、こちらが持ち出しをしなければならないのか、納得していません。 まして、調停、訴訟をしても、別費用が掛かりますし、合理的な解決を望み、慰謝料、財産分与を交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫がばれましたが、この言い分で勝てますか?
不倫相手の奥さんから慰謝料請求されました。 相手とは一度目は前戯まで、二度目は最後までしましたがその二日間だけです。 100万を請求され、考えると言って返事は保留にしましたが こちらは、相手が既婚ということは知っていましたが、妻にはお金がたまったら離婚すると言われてるからもうすぐ離婚する。と言われていました。仲はそこまで良くなかったようです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出産前の養育費について
旦那の不倫相手が出産を決めたそうで、養育費を請求されているみたいです。 まだ、お子さんは生まれていないのですが、何度か振込をしたというやり取りをLINEでみつけました。ただ、地方銀行のため記帳ができず、金額は4万くらいだとあったのですが支払った回数もはっきりとはわかりません。 そのため、こちらの生活費が足りず親に援助してもらっている状況です。もうす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者同士の不倫 慰謝料請求
三度目の質問です。旦那のW不倫で悩んでいます。 両者とも事実を認め今後一切かかわらないと言っています。 私は当初、相手は旦那に知られるのを嫌がっている様子もあり知らせず相手に慰謝料請求しようと考えていました。 しかし、数十万円慰謝料を取ってもこの気持ちが晴れることはないのです。 私達夫婦には幼い子供もいるので離婚は考えていません。 やはり旦那に裏...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の進め方について
結婚10年、小学生の子がいます。 夫とは性格の不一致と女性関係が原因で、別居して3~5年が経ちました。 女性関係と言っても、出張に二人で行き、そのまま延泊した、何回かデートした、と言うことしかわからず、証拠もないため肉体関係があるかわからない状況でしたが、それだけでケンカの原因には十分でした。 別居も、もともと仕事時間がすれ違っていたので、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手への制裁
私、小学生子供2人の専業主婦。浮気した夫、公務員。不倫相手、生命保険営業。 私は離婚するつもりはありませんが、二人に悪い事をした事をわからせるため、何らかの制裁をと思っています。相手は保険提案の為うちの家族構成など承知の上、私の夫と関係をもち(何度も)その後、結果夫の契約を取りました。 それから夫は、私に不倫がばれ、性格の不一致を理由に離婚の話をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求される予定です
ベストアンサー初めまして。 一年程不倫をしていまして、先日自分から奥さんに告白しました。 慰謝料を請求される予定です。 精神的に傷付いたので慰謝料で好きな物を買わせて頂きますと電話で言われました。 相手が奥さんに言っている内容は事実とは違うようです。 メールは私からの分は残ってないです。 相手からのメール10通程と相手からの手紙です。 手紙もあだ名で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 慰謝料 借用書 公正証書 財産
【相談の背景】 嫁と離婚してちょうど1年になります。結婚式費用、新婚旅行合わして800万かかり嫁が立て替えた為、嫁に借金が400万あります。離婚理由は嫁の浮気です。慰謝料を取ろうとしましたが、嫁を愛していた為、別れても振り向いててくれると信じていましたが、ダメでした。月日だけが経ちました、嫁が再婚するらしく、連絡が来て、お金の公正証書を作るからっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫疑惑で訴えられそうです。立証出来るものですか?
ベストアンサー2年ほど前に、既婚者男性と数回、食事に行きまして、うち2回ホテルへ行きました。当方としましては金銭授与ありの関係で性行為はしてませんが、最近になり妻が弁護士を通じて私に慰謝料請求をしてきている様です。 その男性から久しぶりのメールで手紙が届くので問い合わせて欲しいと書かれておりました。 内容証明が来たようですが受け取り期間に在宅しておらずその...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義理母と義理父について。何か法的に出来ますか?
妻が中学生の頃から義理父は仕事をしておらず義理母と義祖父のお金で生活しておりました。 私が婿養子に入り、家の男手が必要な事を全て取り仕切っております。 そんな私と折り合いが悪いのか、義理父は数年前に家を出ていきました。 義理祖父母が他界した時も通夜や葬儀、法要にすら参加しておりません。 そんな義理父の不快な言動に不信感を募らせ私の実家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那と不倫相手に慰謝料や養育費を請求し、離婚をしたい。
最近、旦那の行動が怪しいと思い、昨夜、悪いなという気持ちになりながらも思わず携帯の履歴(LINE)を見てしまいました。 そこには不倫を疑うようなやりとりがされていました。 私には仕事で遅くなったと言っていた日に会っていたり、会社の人に車で送って貰ったと言った時は不倫相手に送って貰っていたり。 散々嘘を言い、不倫相手と会っていたよううなんです。 やりと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
私が悪いのでしょうか?
シングルマザーです。不倫で4年付き合ってきました。何度も別れましたが、向こうがちゃんと離婚するから戻ってほしいとゆって戻ってきました。遊びに行くお金も、ほとんど出してきました。ご飯もほぼ毎日うちで食べてました。カギも持ってて、別れても勝手に帰ってきてました。これまで離婚の話も嫁に何回もしています。実際にしているかわかりませんが、、。 妊娠したかも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バツイチと思っていたが実は既婚者でした[e:734]
2年前バツイチと言われお付き合いしてきました。3ヶ月前に奥さんと言う人から電話があり実は既婚者と発覚。一度は別れを決意したものの結局別れられなくて今に至ってます。彼の子供があと2年で高校卒業するまでは離婚は出来ればしなくないらしくその前にばれたら離婚はしょうがないとも言ってます。既婚者とわかった時点なら慰謝料を請求されても此方も結婚詐欺で訴えられた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悩みになやんでます。
以前、妻が不倫していて相手から慰謝料が払われ示談したのですがその男が周囲に「不倫して慰謝料払ったけど安く済んだ」とか嘘か本当かわかりませんが「本当はバレた内容以上の関係だった」など言っているようです。 しかしそれを証明する録音などはなくその話をしてくれた人も関わりたくないと言って証言を拒否しています。 相手は教員なのですが示談した時「学校関係者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と親権について
嫁に離婚したいとつげられ親権も絶対に譲らないといっています。 自分としては離婚したくないですし、離婚したとしても、親権はとりたいと思っています。 子供はもうすぐ一歳になります。 離婚の理由は半年ほっとかれた、話さなかったからだそうです。あとは自分が日中でもメールをして返事がこないと、何通もおくってしまっているのも原因です。 しかし先日、嫁の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で慰謝料請求されたがその示談書について
【相談の背景】 結婚している男性と約4年間不倫関係にありました。 先日私から別れ話をしたら会って話したいとのことで相手と会ったら奥さんにバレたからと示談書をだし慰謝料200万払ってくれと言われました。 不倫していたことは事実なので対応はしたいと思いましたが、すぐにサインできないから持ち帰るか写真を撮らせてと言ったが全部ダメだと言われました。 今日中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料自己破産してからについて
ベストアンサー現在独身でこの度自己破産することになりました。過去に不倫で当時の不倫相手の奥様から慰謝料請求されており、それも免責の対象になる可能性があるとお聞きしました。 そこで、もし免責の対象になった場合 不倫相手が私の請求された慰謝料を肩代わりすることになるのでしょうか。 ちなみに不倫相手は、調停離婚をして現在慰謝料を支払い中です。現在は独身で、元奥様と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同不法行為の責任の所在。請求金額の減額の可否。。
ベストアンサー主人が浮気をしました。 わたしと前から交流のあるママ友と。。 私はそのママ友には知り合ったときから 別の恋人がいる事を聞かされてました。 今回相手のご主人に浮気がバレて慰謝料の請求をされています。 うちの旦那と不倫する前に すでに別の男性と不倫をしていた。 なので、夫婦生活はすでに破綻していた。 とこちらは主張するのですが その別の男性と、...
- 弁護士回答
- 1
-
「妻 不貞」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから