29,418件見つかりました

法律相談一覧

• 示談交渉・民事調停の成功率について

ベストアンサー

妻の不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こします。 ですがその前に、示談や民事調停を試してみるのもよいとアドバイスをいただきました。 弁護士の先生達の経験から、示談や民事調停で解決するケースはどれくらいの割合でありますでしょうか? やはり相手は裁判を嫌がるものでしょうか? それとも裁判にならないと、まともに応じない人が多かったりするものでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 嫁が不倫しました

不倫をした嫁は子供の親権をとりたいといって自分に離婚を請求してきました。 自分としては戻りたいと感じましたが冷静になり、やはり信用できないのと、嫁は女をとったのもあり 自分は嫁に子供をおいて出ていけと言いました 不貞の証拠は自分の家でとった写真やボイスレコーダーで録音してあります。 子供の親権は自分がかなり追い詰めたら嫁は勢いで自分に親権を譲る...

弁護士回答
    2
  • 示談書の違約金について

去年9月に嫁に職場不倫され、相手上司から慰謝料200万円をもらい、示談書を作成しました。その中に ・一切の接触を持たない(持った場合10万円) ・不貞行為を行った場合(金100万円) ・示談内容を嫁又はその他の者に口外した場合 (追加で慰謝料100万円を支払う) ・示談書内容を破棄した場合、家に訪問する 上記4点を記載した示談書に署名、捺印をもらいました。その後、...

弁護士回答
    2
  • 有責からの離婚請求について

不貞をした有責配偶者ですが、離婚をしたいです。 すでに別居し、住民票も移し、配偶者とは連絡も一切取らないようにして、 夫婦関係の破綻状態を作っています。 未成年の子が二人います。 配偶者は、条件によっては離婚してもよい、とのことですが、 その条件金額が、算定表をはるかに上回っており、こちらは納得できません。 どうしたら離婚ができるのでしょ...

弁護士回答
    13
  • 別居中の婚姻費用、慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 前に一度相談しました。 旦那と別居中です。私の経済力のない事と、旦那との不仲が続いた結果の私のアルコールの問題で入院を勧められていた為、子供達は旦那が面倒みています。 何度もケンカになり、取っ組み合いもしてきました。 私は顔にアザが出来たり、鼓膜破けたり、洗剤を頭から掛けられたり顔に整髪料塗られたりなど様々な事がありました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への元夫からの慰謝料請求について②

ベストアンサー

そしてやはり、元夫はその念書を盾にとって不倫相手への損害賠償請求(460万)を訴えてきました。(私が元夫に支払った慰謝料は300万です) 相手の主張の全ては不倫相手が婚姻の事実を知っていたことです。しかし不倫相手の彼は、何人か弁護士さんに相談はしたそうですがどの方も「減額ありき」で、それだと結局相手の言い分である「知っていた」ことを認めることになってしまう...

弁護士回答
    3
  • 独身と嘘をつかれて、関係を持ちました

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った男性と関係を持ちました。独身である事は彼から言われてましたし、彼女もいないのかの確認をして関係を持ち、毎日の様に連絡をとり、食事やお出かけを重ねていました。彼が県外にも自営のお店がある為長期で戻る事になり、連絡も減り、部屋のポストにサプライズで手紙を入れておいたら、今嫁が住んでいるから手紙やめてと連絡...

弁護士回答
    3
  • 離婚について教えてください。

以前質問させて頂いた通り 性格の不一致で夫から離婚しろと言われています。 喧嘩も多く 私も悪い所は多々あったので いやになったのだと思っていましたが、 先日パソコンを見ていたら 夫が既婚女性にチャットで 「浮気したい」 「旦那さんいるからむりかもしれませんが、大好きです。」 「キスしてくれたら嬉しい」 「秘密であいたい」 「一緒にいたい」 ...

弁護士回答
    2
  • 第三者からの請求。第三者からの慰謝料請求は妥当な金額ですか?

ベストアンサー

婚姻期間一年未満です。嫁の母親と叔父に私が及んだ不貞行為での離婚慰謝料を請求されています。 慰謝料単体で100万、結婚式で援助して頂いた金額170万の計270万で請求されています。 この後嫁からも慰謝料と婚姻費用の提訴をされると思いますが、不定相手に500万の請求をしているため私も同等の金額で請求される事になるでしょうから、1300万近くの請求を受けると思いま...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の調停で家賃を請求されています

現在、婚姻費用調停中です。 不貞をした夫が家を出て別居中です。夫はアパートを借りて住んでいます。私の方から出て行けとは言っておりません。 私はローン返済済みのマンションにそのまま居住しております。 調停で、自分の思う金額になりそうもない夫が家賃を請求すると言っています。 私は共働きでローン返済にも協力してきましたので、当然そのまま住む権利がある...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫関係の縺れ

ベストアンサー

私は42歳男性既婚者です。子供が2人います。 現在2年間不倫関係を続けている相手がいます。 相手も既婚者です。子供が3人います。 相手からお互い離婚して結婚したいといって言ってきたので離婚はできないと伝えたところ 相手の1歳の子は、私自身の子供であるので養育費を払ってほしい。(確証はありませんが不貞行為はしていますので否定はできません) 離婚を...

弁護士回答
    2
  • 離婚について有利に進めるための対策

ベストアンサー

妻と価値観の違いなどがあり、中々しない喧嘩を先日してしまいました。前々から性格の違いなどはあったのですが、自分が我慢して受け入れていれば良いと思ってましたが、納得出来ない為離婚を視野に入れております。 離婚する為に有利な条件で進めていきたいため 何かアドバイスをお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 不倫 名誉棄損 慰謝料

ベストアンサー

妻がW不倫していました。不倫相手に電話し相手が認めたので会社に不倫について報告し相手は転勤になりました。名誉棄損になるのでようか? この不倫のことは相手の配偶者も知っているため、4人での話し合いになると思います。こちらが慰謝料を請求するときに、このことで不利になることはありますか?

弁護士回答
    6
  • 慰謝料の請求方法と金額設定について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の浮気が発覚し、離婚を前提に、相手方に慰謝料を請求しようと 考えています。 浮気年数も3年と長いので、ネットで調べ300万程が妥当と 考えています。 【質問1】 2つ質問があります。 ⅰ)慰謝料の金額設定は、自分で行ってもいいのですか? ⅱ)慰謝料の請求は、私が行っていいのですか?それとも   弁護士を通した方が宜しいのですか?

弁護士回答
    5
  • ダブル不倫で脅されている

ベストアンサー

同じ職場の男性とダブル不倫をしていました。 不貞行為は一度だけですが、 後日相手の奥さんから待ち伏せされ 話を聞かせるように言われました。 従わないと旦那にばらすと言われ、 聞かれたことに答えたくないと言いましたが、 認めて協力しないと すぐ旦那にばらすと言われ、 相手のいうままにメモ書きをさせられました。 最後に会社も辞めろと言われました。 ...

弁護士回答
    5
  • 裁判所からの和解案について

ベストアンサー

不倫した夫からの離婚裁判で係争中です。幼児が二人いますので離婚は避けたいです。別居期間は一年半位です。不倫の証拠は裁判所に出しました。次三回目があります。 裁判所からの和解ってよく出ますか?和解案て、どんな感じの条件があるのでしょうか?小さい子どもがいてもよく離婚判決出ますか?子育てしてきて不倫され、不倫相手から私(妻)訴えられました。不公平な...

弁護士回答
    5
  • 長年結婚していたと騙されていた。実は未入籍。精神的慰謝料、時間、労力をどう取り戻せるか?

ベストアンサー

友達の相談です。バツイチお互い再婚で8年結婚生活を送っていました。夫の中学生の子供まで引き取り生活の世話までしていました。生活費は入れて貰えず、家賃や食費、全て彼女が出していました。とても足りないので、請求すると都度2~3千円出すだけだったそうです。 夫が淋病になって局所から膿が出たときは、お前に移された!と、責任転化。その時点で夫婦生活は半年あり...

弁護士回答
    1
  • 別居時の住宅ローンについて

ベストアンサー

よろしくお願いします。 4年前に35年ローンで1600万円の中古住宅を購入しました。 夫の不貞が原因で、別居を考えています。 夫が出て行き、ローンが滞った場合、私たちは強制退去させられると夫は言います。これは競売にかけられるという事でしょうか? この場合、家は住めなくなり、ローンもなくなるのでしょうか?競売で安く売り飛ばされ、残ったローンを、夫か私...

弁護士回答
    4
  • 共有財産が多い場合の離婚に伴う有責配偶者の慰謝料の額面

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚後に築いた夫婦共有財産が約3億円ある。先日、妻の浮気が発覚し、離婚を考えている。それが原因で離婚することになるので、妻には慰謝料を請求しようと考えている。ネットで調べたところ、浮気に関して慰謝料の相場は300〜500万円であるとのことであった。 【質問1】 上記の理由で離婚する場合でも、共有財産は原則折半(約1億5千万円ずつ)となる...

弁護士回答
    2
  • 既婚者の男性の奥さんから非通知電話

ベストアンサー

半年前くらいに既婚者の男性(妻子持ち)と頻繁に飲みにでたりドライブに行くなどし、その事が奥さんに知られたようです。その時から男性とは連絡を取っていませんし会ってもいません。その後奥さんから私個人の携帯に非通知電話がかかって来たり、職場に電話がかかって来るようになりました。携帯にかかって来る非通知には対応していませんが職場にかかって来た内容は、あ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用を払わなかったらどうなりますか?

ベストアンサー

今、離婚調停中で、自分が申し立て人です。 別居して4ヶ月です。 先週第1回目が終了しましたが、自分には、離婚になるような理由が無く、相手が離婚はしないと言っているので多分出来ません。 色々調べたら、別居してから離婚出来るまで、大体3~5年かかると分かりました。 そこで質問したいのですが、毎月妻に払っている婚姻費用を払わなかったらどうなりますか? ...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停終了前の早急な離婚届の提出をしたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に事前同意の無い子連れ別居をされて1年以上が経ちました。婚姻費用調停は終わり、婚姻費用を支払い続けています。私から申し立てた面会交流調停が進行中ですが、先日、離婚調停を妻から申し立てられました。いろいろ争うことになりそうですが、私も今後の人生を考え、さまざまな場面で足かせにならないよう、可及的速やかに法的に離婚することを希望して...

弁護士回答
    4
  • 略奪婚の慰謝料について。

ベストアンサー

夫47歳会社経営年収1500万 妻29歳 こども0歳 前の奥さんとの間にはこどもはいません。 犬を飼っていました。 私の妊娠が、きっかけで離婚し再婚しました。 不倫でしたが夫は離婚するといっていましたし妊娠が発覚してすぐ離婚届を出し離婚が成立しました。 離婚のさいは私が妊娠したなどは前の奥さんはしらないです。 夫は離婚の条件として前の奥さんは専業主...

弁護士回答
    5
  • 外国人妻との離婚裁判中に自国に帰国された場合、裁判はそのまま継続されますか?

ベストアンサー

妻からのDV(不起訴処分)により完全に別居(追い出された) をして1年程です(それ以前に2年程断続的に別居同居を繰り返していました)。 離婚調停が不調に終わり、これからタイミングをみて離婚裁判を起こそうと思っています。 婚姻費用は調停で毎月8万円と決まり支払っています。 妻は日本人の配偶者等のビザで日本に滞在しています。 妻は犯罪歴があり、学位も...

弁護士回答
    1
  • 不倫した側にかかる裁判費用、弁護士費用の相場、考え方を教えて頂きたいです。

【相談の背景】 私が不倫した側で、妻からは私と不倫相手へそれぞれ750万円ずつ慰謝料を請求すると書かれた内容証明郵便が届いています。 私も不倫相手も平凡なサラリーマンで年収も平均程度のため、とても払える金額ではなく裁判するしかないと思っていますが、和解であれば二人合わせて500万円で和解すると言われています。 婚姻期間は2年、不倫期間は1年です。妻には...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求と自己破産

【相談の背景】 不倫相手の奥様から慰謝料請求される流れになりそうです。 相手夫婦は離婚するようです。 仮定の話で申し訳ないのですが、300万支払うと言われたら、、 共同不法行為に当たるので不貞の慰謝料は、彼と私合わせて300万ですよね。 しかし彼は自己破産間近で支払い能力がないので、私が300万払わなくてはならないのでしょうか。 【質問1】 彼が...

弁護士回答
    3
  • 中絶した浮気相手に慰謝料請求

ベストアンサー

主人の浮気相手が妊娠し、中絶しました。 離婚はしません。 ◼状況 ・交際期間は約半年、既婚者だと知っていた ・妊娠したら結婚を考えると(主人が)言っていた 私たち夫婦は、堕胎は一切希望してなかったが、自分と結婚してくれないのであれば産めない、と浮気相手の意思で中絶しました。 手術にかかった費用や検査費用を含め20万円ほど渡しています。 浮気だ...

弁護士回答
    2
  • 訴状を受け取った後も不倫継続は悪質になりますか

夫の不倫相手に慰謝料請求を行いましたが、弁護士を通じて「今後はもう会わないから〇〇円に減額してほしい」と回答があったにも関わらず、慰謝料請求後に同棲を始めており反省の気すら感じません。 現在相手女性に訴状を送り届いているはずですが、今もなお同棲を続けています。(私は証拠を撮り続けています) 夫に対し定期的に「直ちに同棲と不倫関係を解消してくださ...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手勤務先の使用者責任について

ベストアンサー

妻の不倫に関して、質問をさせて頂きます。 私が不倫を認識していることは、妻や不倫相手も把握してます。 しかし、発覚後も不倫をやめる気はなく、開き直ってほぼ毎日、夜〜夜中にかけての数時間にて会っている状況です。 不倫期間は1ヶ月半ほど前です。 発覚してからは1ヶ月ほど経過しております。 証拠に関しては、探偵会社の5日間の調査結果にて、ラブホテ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の減額交渉についてです。

私の不倫が原因で先日離婚致しました。 私と私の不倫相手に、それぞれ300万円の慰謝料請求があり、私は既に300万円全額を支払い済みです。 不倫相手の女性は、支払い能力がなく、弁護士に依頼して、減額交渉をお願いしました。 その時に弁護士に詳細を説明した内容により、慰謝料がゼロになる可能性があるので、謝罪はしないようにと言われたそうです。 内容と...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者(夫)からの財産分与請求を拒否するにはどうすればよいか

ベストアンサー

夫の不倫が原因で、私から離婚協議を申し入れました。 不倫の証拠はしっかり持っています。(少なくとも半年間にわたり、10回以上は愛人宅に出入りしていた証拠) 協議開始から数ヶ月後、夫から離婚調停を申し立てられました。 夫の主張は ①不倫の有無は争点にしない。解決金200万円を支払う。 ②共有財産はきっちりと折半する。  → 私(妻)から夫へ2000万円支...

弁護士回答
    3
  • 内容証明後の相手側からの対応

今年に入り妻の浮気が発覚し言及した結果相手との話合いも終わった後での事なのですが話し合いの上では弁護士を通して慰謝料を請求させてもらいますという結果になりました この時相手もそれに同意しますという事だったのですが 弁護士を通して内容証明を送らせてもらい対応を待っていると 相手も弁護士をたててきたという知らせがありました この場合自分としては示談...

弁護士回答
    3
  • 夫が独身と偽り不倫。相手から嫌がらせ

ベストアンサー

30代の夫が独身と偽り20代後半の女性と不倫。 不倫相手の連絡先を突き止め、接触したところ夫が嘘をついて独身と言っていたことが判明。 不倫相手は妻である私に夫との出来事詳細をメールにし、会社に送るとまずは私に送ってきました。 傷つける目的があったかと思われますが主人との写真なども送ってきました。 メール自体は会社には送りませんでしたが会社に電話をし...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求

婚約していた彼と今現在別れ、公正証書作成し婚約破棄の慰謝料を払ってもらっていますが婚約中に彼が元奥様と不貞の事実が発覚し婚約破棄に至ったのですが元奥様にも慰謝料請求は可能でしょうか?私と彼が付き合いを知った上に二人が肉体関係を持ち元奥様から嫌がらせのメール・電話も来ていてその度に私も対抗していて疲れたので、先々月お互いの署名・捺印の元「覚書」を作...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手が妻子持ちだと気づけた状況での慰謝料請求について

【相談の背景】 夫が「独身である」と嘘をつき、私と夫の自宅で相手の女性と性行為をしました。 相手の女性は夫の言葉を信じて関係を持ったようですが、状況的には既婚者であると気づけたはずです。 具体的には、夫のLINEのアイコンは子どもの写真であり、 自宅には歩行器や赤ちゃん用の布団、サンリオのぬいぐるみなど、明らかに家庭があることを示すものが多数あり...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料の金額の目安を教えてください。

【相談の背景】 慰謝料の金額の目安について見解を教えてください。 交際期間1.5年(そのうち、4ヶ月は別れていて一切会っていなかった) 不仲と聞いていた。実際に交際前に別居したりもしていた。交際時には同居。私だけでなく、共通の友人も複数名、何年も不仲の話は相談を受けています。 婚姻関係は破綻していると言われていた。はっきりと、セックスレス、会話なし、...

弁護士回答
    2
  • 別居中の旦那からの予想される動き

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が不貞をし、その相手と一緒になるために離婚を要求してきます。 別居中で主人は弁護士がついています。 現在、主人名義の家に私と子供達が住み、ローンは主人が払っています。 主人は家を売却し、離婚したいそうです。 しかし、私は子供達の為にも離婚はしたくないし、この家から出たくありません。 【質問1】 今後、私と子供達をこの家から追...

弁護士回答
    3
  • 面会交流拒否の理由。全く考慮されませんか?

別居している妻と監護者指定の調停の中で面会交流の話し合いをしていますが、監護者をこちらと認めない限り面会させないと言われています。 理由は面会時に子供を連れ去られたら取り戻すのに時間がかかる、子供が父親のことが好きなので帰りたくないと言われたら困るとのことです。 調停委員、調査官さらには裁判官まで説得してくれましたが全く聞く耳をもちません。 ま...

弁護士回答
    6
  • 不倫 慰謝料 双方から

ベストアンサー

離婚調停で旦那の不貞が原因の離婚調停が折り合いがつかずに不調になりました。 裁判移行後も長引きそうなので、先に愛人へ慰謝料請求を考えています。 1.離婚裁判をまだ起こしておらず、旦那との離婚が成立していない状況では、愛人から支払われる慰謝料は少ないのか。 2.1.をふまえ、 愛人裁判後旦那との離婚裁判の場合、 既に愛人から支払われた慰謝料を差し引...

弁護士回答
    3
  • 求償権を放棄するメリット、デメリット

ベストアンサー

ダブル不倫の末、慰謝料問題に発展中です。 相手の男は求償権を放棄した金額を提示してきています。 私が求償権を認めないと、ここからどのような流れになりますか?求償権で妻に対して請求するとは思いますが、そうなると相手はまた弁護士を雇って、示談するのでしょうか?私としてはどうしてあげたらいいのか分からなく悩んでおります。相手が嫌がる事をするなら求償権...

弁護士回答
    5
  • 不倫した側の弁護士について

質問お願いします。 妻子持ちの男性が不倫相手に本気になり離婚をしたいと告げたところ、先日弁護士さんから男性の方に連絡があったそうです。 こういう場合、不倫した側も弁護士は雇えるでしょうか? 元々結婚生活に不満もあり、我慢ばかりしてきたそうです。 そーいうのも含め慰謝料、養育費減額等の対応はして貰えるのでしょうか? どこもまともに対応してもらえな...

弁護士回答
    3
  • 離婚 同居義務違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 同居義務違反について教えてください。妻が2月に実家に帰ってしまいました。子供(高校生 小学生)二人には実家に帰ると伝えたようです。 家庭内のトラブルもありましたが、前日までは仲良く暮らしていましたが、その日の出勤前に、私と言い争いになりました。帰宅後に会話したいと伝えていましたが、私には何の連絡もありませんでした。 そして、今まで...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と財産分与について

夫の不貞により離婚準備中です。 結婚8年、養子にした私の連れ子(大学2年生)有り、不貞は半年、回数は20回以上(ホテルの日付入り優待券、クレジットカード明細、ETC履歴等で確認)、興信所からの写真と動画の証拠(3回分)を持っています。相手の素性も判明済み。 今後弁護士さんを入れ交渉してもらい協議離婚を目指す予定です。 ①この場合の慰謝料はどれぐらい取れ...

弁護士回答
    2
  • 彼氏が既婚者と知らず妊娠

ベストアンサー

広島に住む女性です。付き合ってた彼氏とは、2年前に知り合いました。彼の地元は他県で、広島には仕事で5年前に来ました。彼氏には、広島に来る前から、地元に内縁の妻【籍は、入れてません】が居た事実を私が知ったのが今年の2月…それまで一切、知りませんでした。彼の会社の所長夫妻や、彼の会社の人達とご飯を食べに行ったり、彼の会社のアパート寮にも普通に出入りして...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 令和4年より妻子と別居。同年妻より離婚調停を申立てられ却下。令和5年監護者指定により妻に子供2名の監護権が認められる。 令和5年、私が糖尿病にかかったことから婚姻費用減額を申立てるも却下。同時期婚姻関係が破綻した(自分の解釈)のでお付き合いしている女性との間に妊娠が発覚する。 そして現在3人で暮らしています。 質問についてアバウ...

弁護士回答
    2
  • 親権、慰謝料の請求について

【相談の背景】 現在、離婚調停を申し込まれました。 妻は6歳の息子を妊娠した時に産前うつになり、そこからパニック障害を起こして現在に至っております。 この間、家庭内の家事育児はほとんどできておらず、また、「生きていくためには買い物が必要だ」と、毎月15~20万円近く、今必要でないものを散在してきました。 病院にも通院していましたが、わたくしが原...

弁護士回答
    2
  • 長年コンスタントに不倫されたのを受容してきたが、そろそろ妻の権利を行使してもよろしいでしょうか?

【相談の背景】 現在、結婚20年目子供なしです。 3年程前に数回目の浮気が発覚し、その時の話し合いではやり直す方向で終わったのですが、数週間後に離婚したいと夫からの申出… この時の不倫相手はアプリ等で出会った不特定多数とのこと… しかし、夫兄の友人の姉(バツイチ)とも親密にしている様子… 3年前の時点で私からは今までママゴト夫婦のような状態だったので改め...

弁護士回答
    4
  • 夫の不祥事に限界で妻が浮気してしまった場合親権はとるのが難しいのか

結婚して4年で子供2人いるのですが、 結婚当初からの夫の借金発覚からの自己破産。 そして車の免許なし。酒癖の悪さ。警察沙汰。、色々ありました。本人は全く何事もなかったかのようにしていて私が日々飲み込んできました。 そして今回、子供の目前で私に包丁を持ってきて脅す ということがあり私も祖父を亡くしたタイミングで落ち込んでいた時にこういうことがあった...

弁護士回答
    3
  • 不倫の損害賠償について

【相談の背景】 私の不倫で離婚しました。 先日不倫相手に元妻の代理人弁護士から損害賠償として300万円支払うように「御連絡」と書かれた書類が届きました。 「万が一上記期日までにお支払いのない場合は、民事訴訟等、相応の法的手段手段をとりますので、その旨ご承知おきください」と書かれていました。 私のもとには、まだ慰謝料、養育費など求める書類は来ていない...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の期限はおおよそどのぐらいなのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしてしまい、相手側の妻から近々慰謝料請求されるものです。 色々調べるうちに、慰謝料請求は内容証明郵便で届き、そこには○日以内に支払うようにという文面があると知りました。 この支払期限の平均やおおよその日数の相場のようなものはあるのでしょうか。それとも請求者、弁護士によって様々なのでしょうか? もし来週、内容証明郵便が来て、支...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから