29,420件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中に引き渡す車にGPSをつけることについて

夫側から離婚を申し入れ、お互いに弁護士を入れて離婚の話し合いを勧めていましたが今後調停になりそうです。 夫が出ていって三ヶ月ほどですが、夫名義の車を妻から夫に引き渡すことになりました。 このとき、妻側が夫の不貞の証拠を掴みたいがために車にGPSを設置してから引き渡した場合、なにか罪に問われたり今後の調停、離婚裁判で不利になることはありますでしょう...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の住宅ローン清算。贈与税について。

主人の度重なる不貞行為により離婚予定です。 子供は未就学児が2人です。 住宅ローン返済後の贈与税について質問です。 現在、連帯債務で住宅ローン残債3000万あります。 土地建物ともに名義は夫婦で1/2ずつです。 慰謝料、財産分与、養育費として、主人が親にお金を借りて3000万一括返済し、土地建物名義を妻に変更予定です。 この場合、妻には高額の贈与税が発...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の離婚協議書は公的に有効でしょうか。

結婚して2年ほどです。子供はいません。妻が一年不倫をしていました。不貞行為があることを認めています。先日話し合い、800万円の慰謝料にて納得して双方が離婚示談書に印を押しました。しかし、妻から高いから、弁護士さんに相談していると話しています。先生方に質問があります。 1.離婚協議書の印を押してあるため、800万でなくても500万ほどは貰えるのか。 2.500...

弁護士回答
    2
  • 非主たる監護者の親権獲得

ベストアンサー

妻から子供へのDVや育児放棄などがなく月に1から2度ぐらい夜に不貞の相手に会いに出掛けることはありましたが、家事は問題なくこなしていた。 一方夫も主たる監護者こそ妻に譲るものの、積極的に家事育児に協力しており、勤務体系も子育てに問題ないものとなっている。 この状態で他県の夫の実家(両親共に健康)に子供を伴い別居した場合、監護権が取れることはあり...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の慰謝料と財産分与、離婚裁判時の慰謝料と財産分与

ベストアンサー

妻の不貞行為が発覚しました。 スマホのラインやメールや相手との写真、自供するボイスレコーダーや探偵による調査報告書等も用意出来て弁護士契約も済ませた所です。 現状は妻をなだめて、「プロセスでは夫婦間でお互いに悪い事があるが、結果としてしてはいけない事をしているから調停は避けられない。」と伝えています。 調停に進み決着が付いた場合、最悪裁判になっ...

弁護士回答
    1
  • 裁判での答弁書の暴言

ベストアンサー

妻と間男の不貞行為での慰謝料請求をしています。 相手の答弁書に証拠が捏造だとか私が妻と協力した美人局の犯罪者であるような内容が記載されています。 弁護士さんからそのような内容が来てるので、一般人の私には先生からの暴言で精神的苦痛がすごいのですが、裁判後に先生に対して暴言での慰謝料請求や懲戒請求は答弁書の内容で認められるのでしょうか? あくまでも...

弁護士回答
    3
  • 夫が妻に対しての慰謝料を借入事業資金から払った。

ベストアンサー

夫が会社を経営し、100%株保有。 その夫が社員と不貞し、離婚解決金として500万を払う事になりました。 しかし、会社、夫個人にはそのお金は無く、夫個人でも借り入れが無理な為、会社名義で金融機関から借り入れし、それを妻に払うと言ってます。 勿論金融機関から借り入れする理由は多分事業資金等だと思います。 そう言う名目で夫が借りた事実を知った上で妻がそ...

弁護士回答
    1
  • 算定表より多い婚姻費用 減額可能か

ベストアンサー

私の不貞が原因で別居中です。 今婚姻費用として月12万払っております。 こちらは協議で決めました。妻が収入0で算定表をもとに計算した額に、子供とアパートを借りて住むとのことで家賃代を上乗せして、この金額になりました。公正証書に残っております。 しかし妻は半年経った今も実家暮らしをしております。そのうえ育休中で収入もあり、0ではないです。 この場...

弁護士回答
    6
  • 不倫、調停前の彼女について

ベストアンサー

現在離婚調停前です。 妻との別居3ヶ月になります。 離婚内容は私の不貞行為になります。 不倫相手は会社の同僚の方です。 質問は ①今、同僚の彼女とはお付き合いしてませんが、今彼女が注意することってありますか? ②その同僚の彼女が新しく恋人を作ったりだとかしても問題無いのでしょうか? ③もし同僚の彼女が新しい恋人を作らない方がいい場合とかありま...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の養育費の算出方法について

現在離婚する方向で話を進めていますが、養育費でもめています。住宅ローンもあるので、住宅ローンの支払いと養育費の支払いをどうすればいいでしょうか? 私の年収400万、妻500万 住宅ローン月々6万弱 妻名義 購入時に頭金900万円を私の親が援助 もともと夫婦仲が良くなかったところに私の不貞行為が発覚したのがキッカケで離婚する話になっています。 どのようにして...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停中の両親を交えた話し合い

ベストアンサー

離婚問題です。お互いに不貞はなく、性格の不一致が原因です。自分は離婚をしたいのですが相手が応じてくれず、自分がアパートを出て別居9ヶ月です。結婚期間は2年4ヶ月です。只今、調停離婚中2回目です。義両親は現状を何も知らないとのことです。妻が両親には話したくないと言います。話も平行線なのでお互いの両親も交え話し合いの場を持ちたいのですが、調停中の現状で...

弁護士回答
    3
  • 約束と違う別居中の婚姻費用は払うべき?

話し合いの末離婚すると出て行った妻より弁護士を通して婚姻費用の請求がありました。妻は引っ越し次第すぐにこちらに離婚届を送り、こちらも離婚届が届き次第養育費の振込を開始する約束でした。しかし離婚届は届かずありもしない不貞行為の慰謝料請求までしてきました。このように約束がちがう別居でも婚姻費用の義務は発生しますか?まだ別居から2週間です。子供のために...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停中です。今度家事調査官の調査が入ります

ベストアンサー

当方面会交流調停を、妻は離婚調停を起こしています(次が3回目) こちらには不貞等離婚事由はありません。 調停では性格の不一致という認識です。 痴話喧嘩がエスカレートしてしまった感じです こちらとしては離婚してもいいのですが、 子供と断絶はしたくない 面会交流の約束だけはしっかり取り決めしたいと思います。 しかし相手方代理人は妻が感情的で子供に会わ...

弁護士回答
    2
  • 裁判へ出廷しなかった場合について

ベストアンサー

妻と妻の不倫相手に不貞慰謝料請求の裁判を計画しています。 そこで疑問なのですが。 裁判の開廷日に出廷しないと、無条件で出廷した側の主張が通ると聞いたことがあります。 今回の様な相手側2名の場合はどうなるのでしょうか。 2名とも出廷が基本だとは思いますが、片方1名しか出廷しない場合、裁判はどうなるのでしょうか? 1名出廷しない事による相手側へ...

弁護士回答
    2
  • これは子供への虐待になりませんか?

不貞行為をして一方的に子供達を連れ去り別居した妻が離婚調停を申し立てしました。現在妻は水商売で、月曜日から土曜日まで夕方から深夜まで働いている様ですが、この間子供達2人で留守番しております。(女の子11才と4才)これは虐待になりませんか?今まで同居していた時は必ず私が一緒に居ました。今監護者指定の審判と面会交流の申し立てをしておりますが、この様な環境で...

弁護士回答
    2
  • 離婚請求は可能でしょうか?

妻と離婚したいと考えております。 不貞行為はありません。 現在同居中です。 妻から喧嘩の時に顔を傷つけられ、 現在も右頬に大きな傷跡が残っております。 (半年経ちますが傷跡な消えませんのでおそらく今後も消えない傷だと思います) 離婚理由としましては、 性格の不一致とモラハラとこの顔の傷をもとに DVを主張できないかと考えております。 上記理由...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額請求はできるのか。

宜しくお願い致します。 養育費の減額請求をしようと思うのですが、先生方の意見をお聞かせください。 不貞行為で離婚をし、公正証書に養育費毎月4万円を支払う約束をしました。 子供は2人です。 私自身、去年再婚をし、8ヶ月の子供がおります。 私の給料手取りは約17万円、妻13万5千円です。 元妻は私と同じぐらいだと思います。 この場合減額請求できるのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との示談書(2者間)での求償権放棄は法的に効力があるか

ベストアンサー

妻に不倫(不貞行為証拠あり)されました。 妻とは離婚協議中ですが、先に不倫相手と決着をつけておきたく、不倫相手と示談交渉しようと思っています。 不倫相手と私の間で話をし、慰謝料を支払ってもらい、そのかわり示談書を取り交わす予定です。 その際、今後のことも考え、求償権の放棄を示談書の中に入れようと思っていますが、私と不倫相手の間で結んだ契約(示...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求示談書

ベストアンサー

旦那が不倫して、相手を妊娠、中絶させました。 旦那は不倫相手に中絶に対する和解金50万円の支払いと「配偶者(妻)が不倫相手の女性に対して慰謝料請求した場合、旦那がその請求額を支払う」という内容の示談書を交わしていました。 妻は、不倫相手女性に対して慰謝料を払わせる事は出来ないのでしょうか? また、今後不倫相手女性の職場や家族、婚約者などに今回の不...

弁護士回答
    5
  • 親権及び監護権について

親権争いで子供達(高1、小6)が有責者である妻の方でなく自分達の意思で父親と一緒に暮らす、母親とは会いたくないと主張している場合、親権及び監護権が嫁の方に下る可能性はありますか? 子供達が嫁と暮らしたくない理由としては、今回の不貞行為による家族への裏切りと二人ともに今回の件が発覚する前から妻の暴言に我慢していた様で一緒に住みたくない、今まではお父さ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停・離婚裁判について

今、準強制わいせつ罪で訴えられていて任意の取り調べ中です。私は否認しています。内容はお互いに自慰行為をしあうという内容です。その件で妻から離婚調停も申し立てられていますが、離婚はしたくないし、合意とはいえ妻以外の女性と自慰行為を見せ合ったことはについては誠心誠意謝罪してやりなおしたいです。たぶん離婚調停内容はこの件についてになると思います。 お...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

円満調停が不成立に終わったので、妻と不貞行為をした男に慰謝料を請求したいと思います。 まだ離婚していない段階で、男だけへの請求なので、このサイトの事例を見ると100万円未満だと思います。 この後、子供の親権の事もありますが、離婚は避けられない状況です。 離婚後は、再度この男と今度は妻にも慰謝料請求したいと思いますが可能でしょうか? 同じ理由での慰謝...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の金額について

ベストアンサー

ネットで知り合った女性と妻と子供がいることを隠して1ヶ月ほど付き合っていしました。先日、どうやって調べたかは不明ですが『妻と子供がいるのに付き合って、カラダの関係をもったのは不貞行為だから弁護士と相談して慰謝料を請求する(内容証明を送る)』と言われました‥ 会ったのは3回だけです。離婚の調停中で寂しいといってカラダの関係を迫ったのは彼女の方です。 ...

弁護士回答
    5
  • 別居中の認知

ベストアンサー

長年の不仲により別居中で現在離婚調停中です。 別居後に交際を始めた女性が妊娠しました。 別居開始 ↓ 数カ月後交際開始 ↓ 数カ月後離婚調停開始 ↓ 別居から半年後妊娠判明(現在) ↓ 妻側の離婚拒否により不調 ↓ 出産・認知 ↓ 数年後離婚訴訟提起 この流れが想定されるのですが、子の認知をした場合、離婚訴訟の際までに妻側に事実が知れることとなり...

弁護士回答
    3
  • 妻の浮気。慰謝料訴訟で勝訴出来る見込みはありますでしょうか?

妻が職場の人と浮気してそうです。 その男から妻に送られてきたメールを見てしまいました。 私が徹夜で仕事している時に家に連れてきたり、外で頻繁に会っていることがわかりました。 子供も連れて会ったりもしているようです。 クリスマスに指輪を貰ったりただの友達でないことはわかります。 やっぱりプラトニックは無理だった。やりすて出来ないという内容もありま...

弁護士回答
    4
  • 別居について。これは法律上問題ないのでしょうか?

ベストアンサー

離婚協議中の者です。 妻の不貞が発覚し、妻が勝手に娘とスーツケースに荷物を詰めて別居を強行しました。私は認めていない状況で今はどこに住んでいるのかも分かりません。 連絡手段は携帯のみですが連絡もとってくれません。 先日やっと連絡が来たと思ったら家が見つかりそうだからここ数日の間に引越しをすると連絡がきました。 私はしごとをしているため立会いも出...

弁護士回答
    1
  • 別居前の不倫

ベストアンサー

別居1年後の不倫の証拠をおさえて訴えても、訴えられた方が「婚姻関係は破綻していた」と主張して、それを裁判所が認めれば、慰謝料は取れないようですが・・・  たとえば、不倫をした夫Aが別居前の不倫を認めなくても、あるいは明らかな証拠がなくても、別居前に、妻Bから「(1年後と)同じ女性Cとの不貞を疑われて口論になっていた」事実や、同じく別居前に、妻...

弁護士回答
    1
  • 示談書の内容について。こんな感じでぃいんでしょうか?

示談書を書こうとおもうのですが、意見お願いします! 示談書 ○○○ ○○(妻)以降<甲>とする。 ○○○ ○○(妻の不倫相手)以降<乙>とする。 内容 乙は甲が既婚者で子が1人いるのをしっておきながら去年3月から約1年半に渡り甲と乙は不倫をしていた。不貞関係もあった。 不倫期間中、乙は甲に暴力行為を働き、全治3カ月の骨折、頭殴打による通院があった。 それによって慰謝...

弁護士回答
    2
  • 裁判での偽証

ベストアンサー

現在、不貞行為を理由に同居中の女性の夫から言われなき理由での裁判をされておりますが、原告の夫が証言のなかで「別居前には離婚の話は一切していない」とありましたが、後日、奥さんとのやりとりのメールを夫が証拠提出された内容に別居当日に「前にも電話で話したとおり一緒にやっていけない」(妻からのメール)との記載があり、証拠採用されております。明らかに偽証罪...

弁護士回答
    4
  • 親権は男性でも取れるのでしょうか?

ベストアンサー

●私は妻と小3と小1の子供と暮らしていました。 ●妻の実家はかなり裕福な家で母一人娘一人(妻)の家です。 ●妻の浮気が原因で私が精神状態がおかしくなり強く当たってしまい妻が子供を連れて10日ほど前に実家に行ってしまいました。 ●実家はすぐ近くで子供は学校に通常通り通っています。 ●私が仕事から帰って来たら子供だけを置いて連絡をしたら私に嘘をつき帰って来なか...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居での住宅ローンなどの折半

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為が無いとは言っていますが、妻が私に嘘をついて男性と2人で夜遅くまで遊びに出掛けていました。その事が原因で家庭内別居になりました。子供が5人いるので即離婚とまでは行きませんが、先日、ちょっとしたきっかけで、妻に性処理がしたいなら外でしろと言われたので、私は妻の何なのかを聞いたら言葉は濁しますが、ATMだと言うので、これから、離婚...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の証言。証拠としての価値は?

ベストアンサー

妻の一方的な別居後に、職場の上司との不倫相手が発覚しました。(親密な関係は別居以前から) 妻および不倫相手のマンションへの出入りなどの証拠を複数回押さえたため、不倫相手の男と話し合いをしたところ、以下の主張をしています。すべて録音済みです。 ・上司として離婚の相談を受けていたが、妻と不倫関係はなく好意も持っておらず、私が主張する事実関係は認め...

弁護士回答
    2
  • 離婚の話し合い中です 妻が子供を連れて出ていきました

ベストアンサー

妻と離婚に向けて話し合い中です。弁護士には来週初回相談に行く予定です。 妻の実家で、子供3人とともに暮らしています。妻は不貞、子育てを疎かにしていたこと、多額の借金の返済に給料の9割が毎月消えているので、養育の能力はないです。妻の両親も妻には養育能力がないと考えており、私が親権を取って子どもを育てることに賛成してくれています。離婚後は私の実家で...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者はどちらになりますか?

ベストアンサー

昨年の10月から妻と子どもが突然出て行って半年程別居状態です。 妻は離婚を希望しておりましてこちらは復縁を希望しておりましたが、今年の2月に妻は弁護士を入れて協議希望してきました。 現在こちらも弁護士を入れている状態で、いろいろ対応している次第です。 ここで先生方に質問なのですが、こちらに離婚の原因となるような不貞行為や、DV 等全くなくて、妻の離...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の時はどれくらいまで本当の事がわかりますか?

ベストアンサー

離婚裁判で妻が私に話している事が本当なのか嘘をついているのか、またまだ話してなく隠し通そうとしている事を証人や証言を暴きたいと思っています。内容は、この2年間で妻が仕事と言って夜中まで帰って来なかった事が月に2〜3度ありました。妻は帰りの車で寝てたとだけしか言いません。仕事と言って実際には行っていない事も判明しました。昼間自分の時間が欲しくて嘘を...

弁護士回答
    1
  • 妻がうつ病になってしまい、離婚話が進まない

2年半ほど前に私の不貞行為が原因で妻が うつ病になってしまいました。 私と妻は、家に居てもめったに喋らず 家庭内別居状態で外の女性に走ってしまいました。 その時に離婚をすると伝えたんですが 妻は認めてくれませんでした。 その時の不倫相手とは弁護士を通して 2度と会わない、連絡もとらないことを 交わしました。 そのことで 夫婦仲はよりいっそう悪...

弁護士回答
    2
  • ちょっと複雑な売却

ベストアンサー

少し複雑なのでご教示お願いします。 結婚直後にマンションを購入し(頭金20%妻の親に借りる。)名義は80%私20%妻ローンは私名義妻の親にも少しづつ返していました。 6年前子供が増えたのと妻が一人っ子だったため妻の実家に2世帯住宅を建てました。(妻の親が居住する部分のオプション変更した分は親が負担しています。)ローンは全額私名義です。 先に購入したマンシ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与(住宅ローン)複雑なのでご教授おねがいします

少し複雑なのでご教示お願いします。 結婚直後にマンションを購入し(頭金20%妻の親に借りる。)名義は80%私20%妻ローンは私名義妻の親にも少しづつ返していました。 6年前子供が増えたのと妻が一人っ子だったため妻の実家に2世帯住宅を建てました。(妻の親が居住する部分のオプション変更した分は親が負担しています。)ローンは全額私名義です。 先に購入したマンシ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 慰謝料について

私は既婚者との不貞行為が奥さんバレてしまい 慰謝料を請求されています。 今弁護士さんを立てて書面でのやり取りをしているのですが、 私と出会う前にもその既婚者は別の方と不貞行為をしており その女性から話を聞くことができました。 離婚して一緒になりたいだの毎回の女性に言い、 離婚はしないそうです。 この話を聞いて騙されていたと感じるのですが、 私だ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの慰謝料請求について、減額交渉は可能か?

【相談の背景】 ダブル不倫をしていました。不貞期間は9ヶ月程です。相手は会社の同僚で妻とも仲良くしてる女性です。私は妻と子供1人(妻の連れ子です)の3人家族、相手は旦那と2人です。一ヶ月程前、相手の旦那にLINEを見られてしまいばれてしまいました。旦那には謝罪し、関係を終わりにすること、慰謝料には対応することを約束しました。誓約書などにサインはしていませ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの要求

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為をした有責配偶者です。離婚を申し出ましたが受け入れられず、同居できないとのことで私は実家で生活しています。生活費は必要最低限をもらい、妻が私の給料、口座を管理している状態です。現在妻と子供が住んでいる家の賃貸名義は私です。離婚請求を飲んでもらうのが理想ですが、離婚はしないが一緒に生活はできない。ただ生活は保証してくれとい...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚について。 結婚して半年になる妻と離婚を考えております。 最近私と妻両方の独身時代の不貞行為がぼぼ同時に発覚しました。 妻は私が長期出張中に浮気をしており、 私はメンズエステに通っていたことがばれてしまいました。 このことについては結婚前だし、お互い様だと思っているのでどうこうするつもりはありません。 妻は付き合う前から風...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 今現在妻の不貞行為の証拠集めをしています。 妻が有責配偶者の場合についての今後について教えてください。 現在離婚をしたいと妻から言われましたが、1ヶ月程度冷却期間をくださいと伝え私は離婚回避したいつもりです。 【質問1】 もし妻が子供を連れ去り別居した場合、調停をしても私が親権を得るのはなかなか厳しいと拝見しました。 逆に私が子...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気について慰謝料を相手からとれるかどうか。

ベストアンサー

妻が職場の上司と浮気をしていました。 昨夜、相手の男性も交えて話し合いをしました。 妻と相手の男性は相思相愛でした。 でも、私には小学生の子供が2人います。 そして、私自身、単身赴任をしており普段は家を空けており、週末のみの帰宅となっております。 3人で話し合った結果、妻と相手の男性はもう連絡を取らない、妻の事は諦めてもらう形にしました。 そして...

弁護士回答
    5
  • 裁判せずに弁護士を代理人としてつけることへの質問

ベストアンサー

こちらに時々相談させて頂いている者です。私は不貞した妻に今社会問題にもなっているような子の連れ去りをされ、監護者指定審判もまけ、妻の悪質な洗脳により、面会交流も妻が起こしてきた面会交流審判で4か月に一回写真のみにされそのような状況が4年以上続き、妻が起こしてきた、離婚裁判の和解で、面会交流を復活させるために「離婚におうじ、悔しいですが妻に親権を渡...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判 補助参加したほうが有益か

ベストアンサー

私が不倫をしたため、妻が不倫相手の女性に裁判を起こしています。 その女性とは3年前に一度関係を持ち、妻にバレた時に、弁護士を挟み相手の女性と妻は示談しております。その時に今後は一切会わないという合意書を相手女性に約束させたようです。もし再度不貞行為をしたら100万円支払うようにと示談書にあるようです。 そんな事とは知らず、私は彼女の事が好きでど...

弁護士回答
    3
  • 父親の監護実績とは?親権は譲れないです。

ベストアンサー

先日妻から離婚したいと言われました。理由としては性格があわない話が合わないということでした。親権も持っていくとの事です 妻は水商売をしていて夜は子供と自分だけの生活ということもあってどうしても親権だけは納得できません。 自分としては不貞もDVも一切なく今までも家族とはうまくやって来て子供との関係も良好でした。 とここで相談させて頂き 妻からの要求...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係状態と婚姻関係の破綻の線引きとは?

ベストアンサー

昨年、私から離婚を提案し、別居をした後に妻から円満調停を組まれ、不当な慰謝料額を請求され続け、三度に渡る調停を経て不成立にし今に至ります。 最近は、家の中に勝手に入ったり、荷物を勝手に持ち出したりした際に、それを辞めて欲しい胸を妻に伝えると、妻からは「まだ婚姻関係にあるのだから」という事を常に言われます。賃貸の更新が迫ってきており、このような...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者とは

ベストアンサー

下記の場合、相手は有責配偶者になりますでしょうか。 双方に暴力・不貞行為等無し。 性格の不一致【世間の常識で考えると妻の我儘(もちろん私も反省点あります)】により、冷却期間ということで別居を承諾。しかし、別居1日目に親を交えての話し合いの中で離婚はやむを得ないと離婚話をされた為、「当初と話が違う。実家に返せない気持ちになる。」と私(夫)の発言が気に...

弁護士回答
    1
  • 夫婦円満調停のことで…

妻が子供達三人連れて突然出て行きました。後日保護命令が発令され子供達に対する接近禁止命令だけが取下げられました。DVは本当に悪いことです。妻には本当に申し訳ないと思っております。しかし妻の不貞行為の事実を知り結果的に暴力を振るってしまいました。その後は一切暴力はしていません。私が悪かったことが多々あるために妻がそのような行為に走ってしまったのかと...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから