このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
育児家事放棄とGPSの証拠で親権
ベストアンサー育児家事放棄とGPSについてです。妻が不倫し1年以上、家事育児をほとんどしません。仕事で残業と嘘をつき、週5日は夜中に帰宅し、子供は寝ていますが寝室が一緒なので一緒に寝るのはします。不貞行為と育児家事放棄で離婚の話を切り出したら、浮気は認めるが、育児家事はしてると言い張り、放棄している証拠あるのか?と迫ってきます。そこで証拠を確保するために、半年前か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻にADRで慰謝料請求しようか考えてる
過去にも何度か質問させていただいてる者です。今家裁で監護者指定調停と円満調停をしてますが、妻は娘を過去にある日突然勝手に連れ去ったり、不貞をしたり、娘と私の前で自殺未遂をしてそこに居合わせてしまった私に娘に変な誤解をもたせた、また以前に妻が起こしてきた離婚裁判が棄却になったのにいまだに妻は私と同居してないなどをひっくるめての精神的苦痛で、妻に慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚の、調停条項と清算条項とは何の事でしょうか?
ベストアンサー調停で離婚する際の、調停条項と清算条項とは何の事でしょうか? 不倫家出している妻と家庭裁判所で調停中です。 来月の調停で離婚の話を具体的につめる事になりそうです。 (私は関係修復を希望していた為、家事案件では弁護士さんを付けずに、今まで自分で妻と妻側の弁護士さんとやり取りしてきました) 妻との離婚が決着した後には、今だに妻と関係が続いている不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が、勤先会社社長と不倫をしており、社命と称して海外旅行等を繰り返した場合の、会社への損害賠償請求に
妻のメッセージアプリ抜き出し等により、妻が勤先会社社長と不倫=不貞している事実を掴んでいます。[中絶した事実を含めて] 不倫相手の社長に対する損害賠償請求はもちろんですが、社命の出張と称して海外旅行等を社長と妻で、繰り返した場合の、会社への損害賠償請求は可能でしょうか? 妻は多少英語が出来ますが、バイリンガルや海外での就労経験がある訳ではなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が不調となりました。妻の出方は何でしょうか?
ベストアンサー先日、離婚調停が不調で終わりました。 今後は裁判に移行も視野に入れていくことになるとは思います。 1.妻は面会交流について否定的、私が子供を虐待したと嘘をついていました。 2.試行面会で問題なく子供達二人と遊ぶことができました。 少なくとも妻は虐待をでっち上げていたと言えます。また調停員さんや調査官の方々からも「力及ばず、申し訳ありませんでした。」 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
監護者指定の審判申し立て
妻がいきなり子供(11才と4才)を連れ去り、翌日に代理人の弁護士より離婚調停の申し立てをするとの書面が届きました。その後2週間が経ちますが何も動きがありません。不貞行為をした妻と一度は協議離婚を同意しておりますが、妻がやはり家族でやり直したいと懇願した為、互いにやり直す事を決めて1ヶ月程で出て行きました。恐らく影で計画的に動いていたようです。身勝手な行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料を支払い、離婚した後の不倫相手との関係性について教えてください
ベストアンサー私たち夫婦は結婚して2年になりますが、旦那である私は不貞行為を行いました。それが妻にばれて離婚することになりました。 普段妻は家事をあまりせず、汚い部屋やたまった洗濯物、食べ残しの腐臭など、そういった行為に対して妻に対してうんざりとした気持ちが毎日あり、離婚したいと普段から思っており、不倫がばれる前にも数回離婚をしたいと申し出ていました。 妻とは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の減額について
ベストアンサー妻の友人と2年半、不貞関係にありました。 この度、妻への不満が募り、離婚を切り出したところ、探偵を使われ不倫がバレました。 離婚理由は、あくまでも妻の性格ですが 妻は不倫相手に300万の慰謝料 私に対しては500万の慰謝料を請求しています。 離婚については妻も合意しております。 不倫相手はシングルマザーで貯金もなく、毎月ボーナスを切り崩しての赤字生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻がマイカーローン詐欺?
妻が別居中に200万のマイカーローンを勝手に契約していました。 先日、妻の浮気の疑惑があり、私が妻に貸している車(私名義)を駐車場に有無の確認をしにいったところ、窓があいており、そこからドアを開けて中に入りました。何か不貞の証拠はないかと車内を見渡すと、金融機関との契約書がありました。マイカーローンの契約書でした。 ◎頭金合わせて250万円の購入はどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に自宅の鍵を変えられた場合の対応
数年前から妻との関係が悪化し、今年初めに私が不貞行為をしてしまいました。 1ヶ月前に妻の代理人から離婚調停の申し立てをする旨連絡を受けました。 もちろん私に非がありますので妻が望むのなら離婚を受け入れ、慰謝料や養育費を支払うつもりでおります。本当は謝罪し復縁して償っていきたいのですが妻の実家決意は固いようです。 代理人からの連絡と同時に共有名義で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費増額調停されて、半年前に作ったばかりの公正証書の変更は可能ですか?
ベストアンサー元妻の不倫により離婚へと協議となりました。親権は、元妻。双方弁護士を入れて公正証書を作成、去年の11月初旬に離婚成立となりました。 不貞の慰謝料を請求しない代わりに養育費25000円、面会月2回。元妻が再婚したら減額について協議する。 とだいたいの内容です。 11月初旬に離婚が成立してその二日後に元妻から電話が来て、離婚届出したことと近況について話したら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令を出され別居中、円満調停で復縁をする為には?
宜しくお願い致します。 現在、妻に保護命令を出され別居中です。 保護命令の理由は①妻への暴力、②子供への暴力です。 ただし、そこには理由が有り 妻を叩いたのも不貞の疑惑がありつい叩いてしまった事 子供への暴力もそこまでひどい暴力ではなく、むしろ妻の長女に対してのモラハラや暴力の方がひどかったのでしつけを私がやる事になって叩いてしまったからです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費減額について
私の不貞による離婚調停を行っております。 2回目の調停が終わり300万円の慰謝料。月5万円の養育費でしたが婚姻中に妻のキャッシングなどもあり230万円で和解しましょうとの提示がありました。 私としては200万円まで下げてもらいたいのが本音ですが 調停員としても230万円でまとめたいようです。 3回目の調停が最後の話合いとなり離婚になると思います。 養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を理由に保証人の変更をしないとダメですか?
ベストアンサーこの度、妻の不倫・不貞行為で離婚を進めているのですが妻から離婚するなら保証人を変更してくれ! 保証人を変更してくれたらいつでも離婚してやる!と言われています。 保証人と言うのは、自営業で新規事業資金として数年前に国金から数百万円を借用しました。 その時に、妻の親に保証人になってもらったのですがその保証人を離婚するなら変更しろと普通に考えてあり得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居する際に同居義務、扶養義務はどこまで無視できるのでしょうか。
ベストアンサー子供なしの夫婦ですが、妻の度重なる暴言等に精神的にまいっており、我慢の限界のため離婚に向けてまずは別居しようと思います(離婚は拒否されているため)。 離婚に向けて、別居が夫婦関係破綻の一要素になる点は承知しており、より破綻関係を明白するためには完全に無視することが一番と思っています。一方で同居義務、扶養義務をどこまで無視できるかの観点からご質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚無効調停からの親権者変更
ベストアンサーいつもお世話になっております。 先生方の意見をお聞かせください。 妻から離婚無効調停や子の保全などをかけられました。結局妻側が取り下げあらたに親権者変更を訴えてきました。 これは離婚を認めた上で親権者変更をしているんですよね?現状は親権、監護は僕にあります。子供は何不自由なく笑顔で過ごしています。 この様な現状ですが親権は変わる事はありますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定
現在子ども3人(一人連れ子)を監護している父親です。 監護してから約8ヶ月になりますが、先日行われた、審判で妻側に監護者指定されそうなのですが、今から妻との円満調停を申し立てした場合、どのような流れになりますか? 私見ですが、いくら離婚したいから調停や審判を行っても途中で、やはり子どもらには両親が必要であるから、離婚を回避したいと訴えた場合、家裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為についてと、モラハラによる離婚調停の不安と証拠の録音
【相談の背景】 不貞行為とモラハラ 私は妻と子ども2人と暮らしています。 今年に入り、2回の研修で不貞行為を同じ相手と2度ほど冒しました。 初めての過ちでしたが、なぜか探偵やGPSなどで証拠も押さえられていました。驚きましたが、この点は仕方ありません。 私は長い間、妻のモラハラに悩んでいました。 2度ほど家を追い出され(自分で出ていったと言われていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の決定的証拠が欠けている。訴訟を起こして勝てますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をしました。相手の女は独身です。 妻である私は相手の女に弁護士を通して内容証明を送りましたが、相手の女は弁護士を立てて不貞は全くなかったと言ってきました。 証拠は夫が書いた自白の念書と自白する様子を撮った動画、LINEの会話(その女と特定できるやり取りの内容はほとんど雑談ですが、その女かどうかわからない相手とのやり取りでは肉体...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞への慰謝料請求と養育費の取り決めの進め方
ベストアンサー一度別居をしました。夫は夫の実家に住み、その後鬱かもと嘘をつかれ、離婚の話も進めていました。約半年の別居後、夫は実家を追い出され、行くところがなく、家に戻ってき、再生活が始まりました。 戻ってきてから、探ってみると、女がおり、どうやら別居中に本格的に付き合ったようです。再生活が始まってからも、女との関係は継続しています。 証拠としては、二人でい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚後の養育費 大学生
【相談の背景】 【前回記載した背景】 モラハラを理由に、妻と19歳息子が別居を希望しています。妻は専業主婦、息子は私立大学1年生で学費は年間130万円です。 妻は、大学から徒歩15分の場所に、新しく賃貸アパートを契約し息子と2人で暮らしたいとのこと。しばらく私と離れたいらしいのですが、現時点では離婚までは考えてはいないと言っています。しかし、いずれ弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との関係再構築に向けての方法と離婚になった場合の慰謝料に関して
ベストアンサー【相談の背景】 妻に私の古いスマホを見られる機会がありその際に交際前に複数人の女性と会っていたり連絡を取っていたこと、妻との交際が始まってからや入籍してからは会ったりはしていないもののSNSや出会いアプリ、以前会っていた人に連絡をしてしまうことがありました。 それの履歴等を妻が見てしまい家を出て行ってしまいました。 妻からは小さいことの積み重ねだっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅以外の財産分与について、離婚に先立って合意形成しておかないのは一般的なことでしょうか?
【相談の背景】 私、妻、子ども二人の4人家族です。 自宅は一戸建てです。 妻からずっと離婚を求められてきましたが、私は離婚を受け入れないでいました。 離婚の理由は基本的には性格の不一致で、DVや不貞などはありません。 妻は子ども二人を連れて別居しました。 妻は弁護士を依頼しています。 私は気持ちを入れ替え、離婚を受け入れる前提で、妻の弁護士に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の請求について
ベストアンサー妻が2年前に不倫相手と不貞をし、未だに不倫は継続中、離婚を決意し妻と話をしましたが子供が小学生低学年なので、事実上家庭内別居状態です。子育て家事も私か義理の両親がし、妻は何もしない上に、お互い手取りが25万くらいですが、生活費を払わず。私は借金しています。妻は自分の食費と1週間に1回の休みに子供の食費を出すのとガソリンを払ってるくらいです。住宅ロー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
基準となる経済的利益に関して
現在、妻からはDVモラハラをでっち上げられた上で離婚調停中で、双方から離婚を申し立てており、妻からは婚姻費用も申し立てています。 弁護士さんとの経済的利益の線引きをする上でのことでお聞きしたいのですが、先に妻が離婚と婚姻費用で申し立ててきて、その後に私が離婚を申し立てています。 妻が慰謝料500万円、婚姻費用毎月13万円、財産分与という形で調停前の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中の生活費を元妻から請求されています。支払うべきでしょうか?
ベストアンサー離婚が成立したのち、婚姻中の生活費を(元)妻から請求されているのですが支払わなければならないのでしょうか。 -離婚理由は妻の不貞です。 -2才の娘がおり、親権は元妻が持っています。現在は元妻の実家で暮らしています。 -元妻は専業主婦で、元妻名義のカードで生活費を決済・立て替え、私が後日支払うという方法を取っていました。 -内容証明が届いたとかそうい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手の会社へ苦情、相談について
ベストアンサー妻の不倫が発覚しました。発覚の原因は妻と友人の携帯のやりとりから不倫をしていることが判明し、妻に問いただしたところ、不倫をしていること、また不貞事実を認めたため、念書を作成してもらいました。 不倫相手は大手企業のファイナンシャルアドバイザーで、妻が自営業を始めるにあたり、相談にのると言って関係が始まったそうです。また、不倫関係にある中で私に接触...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の慰謝料や養育費の相場について
妻と子供2人(5歳、1歳)がおります。 年収は1200万ほどあります。 私は41歳、妻は39歳です。 先日、私の不貞行為が妻にバレました。 勝手ではありますが私としては離婚してしまいたいのですが、妻がそれを頑なに拒否しております。 私が有責なのでこちらからは離婚を進められないのですが、それでも進めたい場合の協議離婚における一般的な金銭的相場はどれくらいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所への預け以降の夫の親権獲得の可能性は?
妻は不貞により浮気相手の子どもを妊娠しております。そのため離婚を考え、妻との別居のため、夫の私が子ども、8歳と5歳を実家に連れて行きました。いわゆる連れ去りです。 ですが、実家に子どもの荷物などを置いた後、出かけている間に、妻が子どもを連れ去った事に気付き、警察に通報され、出かけ先で警察に見つかり警察署で夫婦でそれぞれ事情を確認されました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書手続きの代理人について
ベストアンサー妻の不貞行為で、相手方の男と示談書を取り交わし公正証書にします。 示談書には、私と妻と男が、甲、乙、丙として当事者として登場します。 示談書で男には、慰謝料の求償権を放棄させています。 当初、私が妻の代理人になろうかと思っていたのですが、別の質問で、僕と妻にも、利害関係が発生するので、代理人になるのは、難しいだろうと教えていただきました。 公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人がいる相手方への婚姻費用の算定について
私に不貞行為はなく、妻から一方的に離婚を切り出され、離婚して子供3人を育てていけるのか冷静に判断してもらう為、昨年5月から私が家を出て別居し婚姻費用を計算して妻に支払っています。(算定表での月22万円から必要経費を差し引いています)私名義のマンションには妻が子供3人と住んでいるのですが、当方の合意なく4月から家を出て引越しし、子供も転校させ旧姓で学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男親として親権は取れるのでしょうか
現在、妻が不貞行為を2年間行い3歳と5か月の二児がおります。 妻は浮気相手と不倫を承知の上で関係を続け現在を過ごしております。 妻の家庭や育児に対しての行いは2割ほど 残りの8割は私自身が行ってきました。 その間、夫婦共に仕事の場合や行事事は私の親族が手伝ってくれました。 妻は、週末や空けた1日は育児や家事はせず相手との情事を経て朝帰りはざらで ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の親権と同居について。どのような手段がありますでしょうか?
2014年8月から妻が娘を連れて妻の実家に帰ってしまいました。 現在まで別居が続いています。 原因は性格の不一致で、不貞等はありません。 その後何度か娘と会っているのですが、 別れ際に必ずパパと一緒にいたいと言って泣きます。 そんな娘を引き剥がすかのように妻は娘を連れて実家に帰宅します。 娘は私と一緒に暮らしたいと思っていると思うのですが、 親権に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題慰謝料について
今年の5月に挙式をあげまして 今現在内縁関係にあります 妻が2年ぐらい前から結婚資金と新婚旅行の費用の為にキャバクラで働いてます 私は妻の実家の側に2年前から引越し結婚生活に向けて色々と準備をしていました 知らない街に引越し友人もいなく 夜はいつも一人で寂しい時間も多い日々がありました 妻が働く飲み屋の掲示板に妻の事が書かれてるのを見て不安...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。慰謝料は妥当でしょうか?
ベストアンサー妻が男と浮気をしていました。 夜に出掛けて自宅付近に男が迎えに来ており助手席に乗っていたのを現行犯で捕まえました。 その後、妻の実家に連れていき色々と話を聞いた所、肉体関係も何回かあったの事(三回以上)で不貞行為を認めました。(実家の両親も一緒に) 妻とは結婚して7年目で、もうすぐ4歳になる娘がいます。親権は父親の私で良いと離婚届けにサインしてくれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に対する解決金と離婚の取り下げ
ベストアンサー妻が子供を連れて別居して半年になり、妻側から離婚調停を申し立てられています。 何度か質問させて貰っていますが、私は、不貞行為・虐待などをしておらず、離婚理由は未だに不明です。 ただし、妻からの申立理由としては、「性格が合わない」「酒を飲み過ぎる」「浪費する」「精神的虐待」「生活費を渡さない」「性的不調和」「家族との折り合いが悪い」と動機があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駆け落ちについて
自分は既婚で職場で同僚Aと不倫をしました。離婚しその方と一緒になりたいのですが妻が同意してもらえず職場にも妻が来て仕事をやめることになりそうです。何度話してもヒステリックになり話がすすみません。しまいには、妻の実家に私を連れていき女性Aと遠距離にし別れさせようとしています。もう仕事もなくなるし女性Aと地方に駆け落ちをしてその先でまた仕事を探そうと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の監護者の指定、子の引き渡し、審判前の保全処分
妻からの申立(まだ離婚はしていない)。妻は多分実家に帰っている。現在子供10歳と6歳の男の子。1ヶ月弱父子家庭状態です。一回目の審判は終わり、近日中に小学校や自宅へ調査官が来訪予定です。妻派遣社員、私安月給社員、家のローン有。養育環境ですが私の母が子供の面倒をみてます。質問内容ですが監護権は審判前の保全処分があるので速やかに決まってしまうのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判
お世話になります。 不倫をした妻側から申請した離婚調停を2回欠席しました。 妻側からは何も言ってきませんが、裁判へ移行する可能性があります。 妻の不倫相手は遠方に住んでいます。 以前の質問で、 「不貞相手に単独で請求する場合には地方裁判所での裁判になりますし,離婚裁判と一緒の手続で慰謝料を請求する場合には家庭裁判所での裁判になります。」と弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫
ベストアンサー私と妻は同じ会社ですが、違う部所で働いていました。妻は同じ部所の男と不倫をしていたことが、妻の携帯メールで発覚し、妻も認めました。相手の男は、私の妻だと知っていますし、妻も男が既婚者だと知っていての不倫でした。私は離婚を考えたのですが、妻は元の夫婦関係に戻りたいと謝罪してきました。悩んだ結果、離婚はしませんでした。ただ、相手の男からは謝罪もなく、部所は違えど同じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セカンドオピニオンについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚理由は妻の不貞。 不貞の証拠もあり、妻と不貞相手を相手取り慰謝料を受け取りました。 離婚については協議が進まず、調停を申立て2年かけて協議しましたが婚姻費用で合意できず審判へ、審判により婚姻費用は決定しました。 離婚については離婚訴訟を申立て、3回目の期日まで終了。 私は私の顧問弁護士の勧めにより、上記の慰謝料とは別に離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵トラブルについて 完全成功報酬トラブル
【相談の背景】 妻の不倫立証のために相談した探偵との間でトラブルです。 妻の不貞の証拠を見つけられず探偵に依頼しました。完全成功報酬で330万円です。かなりの高額で戸惑ったのですが半ば強引に契約させられました。密室で圧迫感がある中で契約書の押印を迫られ、330万円は高いと伝えたところ、うちがサポートするので、500~1000万くらいとれる。弁護士に依頼する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分(夫)より収入の多い配偶者(妻)に家を追い出されたが、婚姻費用は請求できるのか。
相談者(夫)年収550万、配偶者(妻)年収700万、相談者約8年前に不貞があったがやり直す事で合意。 それ以降の夫婦間のスキンシップも月に最低1回程度有り。 半年前から離婚したいと配偶者から言われており、先日妻からとりあえず別居をしたいから実家へ帰って欲しいと言われる。 子供は2人。(長女12歳、長男8歳)子供は配偶者と同居です。 毎月の生活費は、住宅ロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中夫の不倫による離婚、慰謝料などについて
ベストアンサー現在妊娠中で0歳児が居ます。先日夫から好きな人が出来た。女性は妻子持ちと知っていて好意を持ってくれているので離婚して欲しいと言われました 夫の自白で不貞行為は確認でき、第三者を介して妊娠中である妻に離婚する気は無い旨を伝えましたが双方1ヶ月程お付き合いしている事実を認め、このまま関係を続けるとのことでした。 夫は夫婦関係の破綻や両家離婚すると思...
- 弁護士回答
- 7
-
-
W不倫の慰謝料の金額に差は出ますか?
夫がW不倫をして、不倫相手に謝罪のみ求めておりますが、あちら側は弁護士を通してのやり取りを希望しており謝る気はないようです。 不倫相手にも配偶者がいるので、慰謝料請求はしないつもりでいましたが、以下の場合、双方の慰謝料の金額に差は出ますでしょうか? 当方 婚姻歴14年(夫40代/妻30代)、子供1人(中学生)、 離婚予定 相手方 婚姻歴10年以上(夫50前後/...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判を取り下げて新たに不倫相手への慰謝料請求をするには?
ベストアンサー現在別居して離婚裁判中です。元職場の事務社員との不倫を疑われ妻から反訴慰謝料請求されました。結果として、不貞行為がなかったとしても、これを疑われてもおかしくない状況にあったとして100万円の和解金で解決。しかし離婚裁判の中では和解金で納得しておらず、不倫としての慰謝料不足分を要求していましたが、その判決は慰謝料請求事件と同様の結果でした。離婚は認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホの通話履歴の開示請求
【相談の背景】 離婚、不貞での裁判をするのですが、開示請求は可能なのか 【質問1】 夫か妻の名義でスマホを2台契約、うち1台は配偶者が使用している場合、自分名義のスマホであれば弁護士を通して過去の何年分かの通話履歴やLINEのトークは調べられるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院への嘘の申告による法的な問題について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 元妻が不倫相手と妊娠中絶していたことが後日発覚しました。 病院へは,私元夫の名前を記載していました。 本当は不貞男の子でした。 嘘の申告をしていた事がわかりました。 それに対する、法的な罪はありますか? 【質問1】 病院に対して、中絶相手の男性の名前の嘘についての、法的な問題について教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
法外な慰謝料、離婚後の生活費請求について
【相談の背景】 不貞判明後別居、婚姻期間3年、夫婦ともに20半ば、妻パートタイマー、子なし 上記で約1500万請求され、支払うといった書類にサインしました。期限などの記載はありません。 【質問1】 裁判で争った場合、減額は可能でしょうか。 法外な金額であろうと、書類が優先されるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
家事調停(離婚)について。早く終了させたい。
ベストアンサーただ今離婚調停中です。妻と口論となり子供を連れて出て行きました。調停を申し立てられ初回が終了しました。僕としては離婚するつもりもありません。調停の日もなかなか休みが取れないです。 早く調停を終了したいのですが。何が良い方法は無いでしょうか? 僕自身は不貞も暴力もありません。原因は言葉の暴力と言われています。
- 弁護士回答
- 2
-
「妻 不貞」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから