このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
同居の息子の陳述書の評価について
現在、妻とは別居中で保護命令も発令中で 離婚裁判中です。 妻は、離婚したい 私は、離婚をしない 別居前日に1度だけ手をあげてしまいました。 理由は、妻が浮気相手に送った自慰行為の動画に 子供のはしゃぐ声が入っていたからです。 不貞やそのような動画のことは、ほぼ認めていますが 妻側は、度重なる暴力があったと主張してきました。 そこで、前妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求を無視。これは何を意味するのでしょうか?
ベストアンサー何度も質問させて頂いています。 不倫相手の彼が、妻に不倫を知られ、妻の言いなりになったようで、妻が内容証明で私に慰謝料50万請求してきました。 そしてすぐ、音信普通になっている彼(職業は弁護士です)から私の口座に50万の振り込みがありました。これは何を意味するのでしょうか? 彼は離婚するつもりはないということでしょうか? 不倫は7年になり、かな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での印象。妻に慰謝料請求はできますか?
ベストアンサー妻(40)が、「他に好きな人ができた。相手(既婚者)とはお互い離婚してそのうち再婚したい。性格の不一致と言う事 に して協議離婚して下さい。ダメなら裁判所に調停申し込む。」などと一方的にふざけた事言ってます。私(44)は「離婚したいなら、慰謝料払え。」と言ったところ「10年以 上家事や子育てして経済的にも我慢の連続だった。それでも慰謝料請求するのか?」と言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と手続き
5年前に妻に出会いました お互いに結婚適齢期を意識してあせっていたかもしれません 初めて会って半年もたたないうちに結婚しました 結婚生活を始めて、最初は良かったですが 徐々にすれ違うようになりました いろいろ話し合った結果 最初の結婚記念日を迎える前に別れることにしました 離婚届けに記入をして提出をする段階になって 「このまま、一生、他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居義務違反
妻の不貞行為(相手の誓約書あり)により身勝手に子供を連れ去り現在離婚調停中で私は弁護士をたてました。離婚拒否で別居なので婚姻費用の分担をし、子供との面会交渉を請求しました。妻の行為が俺に知られたのが原因で不仲となり、妻の態度を家族が知り自ら居心地が悪くなり、身勝手に子供を連れ去りして実家に居ます。今の離婚調停で同居義務違反として申し立ては出来るで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担について。それとも、収入のある私でしょうか?
別居して3ヶ月です。 不貞行為者からの婚姻費用分担調停の申し立ては、できるのでしょうか? 妻は専業主婦で収入がなく、子どもが2人います。 また私は婿に入ったのですが、婚姻費用分担の義務者というのは 妻の籍に入っているため、妻になるのでしょうか? それとも、収入のある私でしょうか? 給料は月25〜30ですが、私には多くて3万しか入らなく、残りは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費
調停、裁判で養育費を決定する場合、支払い義務者と権利者の収入額や子供の人数(と年齢)以外に、離婚に至った理由は考慮されますか? 妻が複数人と不倫をしていたことが発覚し、子供が2人いるので悩みましたが、離婚を決意しました。 親権を妻がもつことはお互い合意しています。 養育費は単に算定表に当てはめると6万円程のところ、協議に当たり8万円を申し出ましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求は本当に無理?
妻が不倫を自白し、子供を連れて家を出ました。 不倫相手も判明しています。 妻も私もお互いに離婚の意志は固いです。 その後、妻が申し立てた離婚調停においては、一変して不貞の事実はないと主張する妻と慰謝料を求める私との意見が(当然のこと)すれ違い不調となりました。 友人を通じて紹介して頂いた弁護士さんに相談しましたが、慰謝料請求しても肉体関係を証明で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に会いたい
一週間前に妻が子供2人を連れて別居してしまいました。 子供に会いたいのですが、妻は今住んでいる所や子供の状況を教えてくれません。 (相談している弁護士に調停以外で話をしなくて良いと言われたとの事) 昨年妻は不貞行為をしており、親権を取られると心配しているようです。 こちらのサイトを拝見していると、弁護士の先生が出ていった妻に対して、絶対に子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の和解協議について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫に不貞された妻です。 離婚はしない見通しです。 夫の不貞相手に、初めに通知書を送付したのは昨年の秋。 無視されたので弁護士に依頼し、弁護士名で通知書を送付したのは今年に入ってから春前頃。 それも無視されたので、裁判を起こしました。 今年の夏になり、ようやく相手が代理人をたてて、一回目期日を終えたのは先日です。 不貞内容は軽い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞 示談金詐欺??
【相談の背景】 不貞による示談金の返還請求について御相談させて頂きます。 既婚と知らずに交際をし、1ヶ月目で彼の妻から慰謝料を300万円請求され、私との不貞により婚姻関係の破綻、家庭が崩壊したと言われた為、交渉をし私が50万、彼が250万を払う事で合意しました。 しかしそのやり取りの間も、実際に離婚届を提出した後も同居し、家族旅行へ行ったり仲の良いLINE...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠として
度々相談させて頂いております。離婚訴訟で以下の内容の書面を提出しようと思っております。 ○月○日 ○○で待ち合わせをして○○のホテルにいきました。アダルグッズを使って○○○プレーをしましたが、上手く行かず、通常の性交渉をしました。その後○○に立ち寄り夕方帰宅しました。 ○月○日 ○○で待ち合わせをして○○で食事をした後○○ホテルに行きました。○○プレーをしましたが、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相手の女
旦那のメールに、女との嫌らしいやり取りを見つけました。 ただの言葉遊びかもしれませんが、浮気の証拠になりそうな文面ばかりです。 今はまだ不貞がなくても、もしかしたら、次は本当に会って不貞行為するかもしれません…。 相手の女が一生懸命なようで、誘ってくるような感じです。やり取りがあったのは13日頃で、その後24日、27日と女からメールが来ていますが、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞訴訟欠席裁判時の判決タイミングについて
ベストアンサー現在妻の不貞相手に弁護士をたてて訴訟中です。 相手は住民票住所に住んでおらず、全く連絡取れないまま先日相手側欠席で第一回目の裁判が行われ、弁護士から判決が約2か月後との連絡がありました。 一般的に欠席裁判の場合、裁判即時に判決がでるとの認識ですが誤っていますでしょうか? 上記理解が正しい場合、判決に時間を要する推定要因はどの様な事がかんがえられま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠がないが、離婚確定、相手に法的に請求できますか?
ベストアンサー妻の浮気(不貞の証拠は無いが、車内でのキス目撃及び本人の自白で半年ぐらいそう言った関係また、複数回答による日帰り温泉旅行も自白と高速ETC明細の証拠あり)で、これがきっかけで離婚予定。子どもは、高校1年と小学5年がいます。この場合、不貞の証拠がないので、相手の男に対し法的には慰謝料は、取れないと思いますが、甚大な精神的苦痛を味わい離婚する決定的な大き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有財産の住宅ローン負担分は婚姻費用から控除できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在不貞した妻に対し離婚裁判中です。 婚姻費用支払いに際して 側から調停を起こされました。 妻ローン名義の自宅に私が住んで 妻は実家に子供を連れて別居してます。 弁護士を通じ住宅ローンは支払わないから 私に負担する様通知がありました。 住宅ローンは10万ほどで 現在私が支払いしてますが共有財産の為 半分は婚姻費用から控除されるべき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗で性病をうつし、離婚時の慰謝料相場感を知りたい
【相談の背景】 先日、私の風俗が行ったことが原因で妻が性病に罹ってしまいました。 妻の身体を汚してしまい、検査が出ていませんが、もしかしたら一生妊娠できない身体をしたかもしれず、大変申し訳ない気持ちです。 私は妻と今後も一緒にいたいですが、完全に私の落ち度によるものなので、妻から離婚したいと言われれば応じるかもしれません。 もし離婚になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居しない配偶者の意思確認なしで家族全員の住民票を移すことは問題か?
【相談の背景】 妻が不貞をし一年ほど別居中です。私は離婚を考えていなくその話もしていません。私も引越しを検討中です。連絡が疎遠になっています。妻は同居を望んでいないと思います。私が引越しの際、同居義務のある夫婦ですので私が監護している子供2人を含め家族全員の住民票を新しい住所先に変更を考えています。 【質問1】 同居しない妻の意思確認をしないで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会回数について
【相談の背景】 現在妻と1ヶ月別居中で、原因は妻の不貞です。子供は、5歳と9歳の女の子です。 離婚に向けて話はしてますが、親権は私父親が取る予定です。 その際、離婚後の面会回数ですが、好きなように合わせて欲しいといいます。勝手極まりないです。 そう思うのは、妻が未だに男と会っているようで反省が全くありません。 子供は私がほぼみていますが、週に1回だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の認定と期限について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞証拠を探偵に依頼して取得しました。妻は有責配偶者となると思いますが、慰謝料請求は3年となっていますが現在、同居で何もせず3年後に妻から離婚請求があった場合、3年以上経っており同居で離婚してない場合は有責配偶者ではなくなるのでしょうか? 有責配偶者として認定されるには何か手続が必要なのでしょうか? 当方は離婚したくありません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 旅行について
【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と5年半前から別居しています。 今年10歳になる娘がいて、娘は妻と暮らしています。 妻が離婚を拒んでおりしばらく離婚できなさそうです。 娘には月に2回ほど会っています。 (その時は2人だけで) 娘が家族で旅行(2泊3日くらい)に行きたいと言っており、私としては妻と3人で行きたくはないのですが、娘の為に行こうかと考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責側からの婚姻費用請求が認められないための証拠
【相談の背景】 不倫した上に勝手に別居した妻から婚姻費用分担調停の申し立てがありました。 婚姻費用審判時の「有責性が明白」な場合、婚姻費用が認められなかったり、減額になるようですが、審判は迅速に行われるべきなので明白な証拠が必要かと思われます。 現在、 相手方との示談書 妻が不貞を認めている文書(サインあり) 妻と相手方のLINEのやりとり 妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の面会交流について
【相談の背景】 相談させていただきます。 不貞をして子供を連れて実家に帰った妻から婚姻費用、離婚の調停申立てがありました。 相手の弁護士さんからも調停申立てと一任されているとの手紙が届きました。 手紙には面会交流について記載がなく、直接相手弁護士さんに電話して妻に連絡していいか確認したところ、やめてほしいと言われたので、面会交流したいと妻伝えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にあたっての財産分与について
【相談の背景】 結婚して12年、基本的に私の仕事の収入で生活してきました。家賃、光熱費、食費、物品購入費等です。この度妻の不貞行為により離婚に至ったのですが、この12年間妻の財産状況については一切知らされていなかったのですが、妻は3年程前に相続をしたこともあり、1億数千万円程の資産、財産を所有していました。私は全ての収入を生活費に入れていたので個人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で取った調停調書は10年以上経っても効力ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 調停調書は訴訟になった時、効力は有るのでしょうか。 妻が12年前に浮気し調停調書を取りましたが子供の事も有り離婚しませんでした。 浮気相手の男性とは訴訟し此方が勝訴し慰謝料を取りました。 調書には男性と不貞行為した期間も詳しく書いてます。 【質問1】 調停後も妻は反省する事無く此方を舐めた態度を取ります。 別居して2年弱になります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手に家を出た場合の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を控えています。再同居していましたが、直近別居になりました。妻が書き置きを残して勝手に子を連れて実家に行きました。不貞行為、悪意の遺棄、モラハラDV等の法定離婚事由が何もなく、日々の私の言動(一方的に妻からアスペ、統失扱いされる)に嫌気がさして出て行った形です。勝手に家を出て行った妻に婚姻費用(子が1人いるため養育費相当額を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中だがローンの支払いが苦しいので自宅に戻る
【相談の背景】 不貞をした夫です。 妻子を置いて家を出て1年半です。 妻子は夫婦共有名義の住居に暮らしており、婚姻費用調停で決まったためローンの4割を私が支払っています。 早く離婚したいため離婚訴訟をしましたが、敗訴でした。 ローンの支払いが苦しいので、住居に戻りたいと思っています。 しかし妻は同居を拒否しています。 【質問1】 妻は拒否していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けた共有名義の自宅売却について
【相談の背景】 自分の不貞で別居となり2年経ちました。妻は実家に戻っています。お互いに離婚の意思はあるものの、私は有責なので申し出ておらず、妻からの申し出でもありません。婚姻費用は月に8万支払っており、ローンの支払いも私がしているので金銭的な負担が大きく、私は不倫相手と住んでおり、共有名義で購入した自宅は売却したいと思っているのですが、妻はそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供の行事について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞で離婚に向けて別居中です。 妻が弁護士をたてたことから何ヶ月も子供に会えてません。婚姻費も毎月振込み、入園に係る資料も仕事を休み取り寄せ、指示通り提出したのに子供の入園式の連絡すらありませんでした。そういった行事が終わった途端、一ヶ月何も連絡をよこさなかった妻の弁護士から妻が会って話し合いをしたい、子供もあいたがってるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻に慰謝料の返金を求めたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞が原因で結婚から3ヶ月で別居したのですが、別居原因とは違う女性を孕ませてしまい、その時も妻とは別居してはいるが性関係はありました。 夏に身籠った不倫相手と歩いているのを見つかり、そこから妻と完全別居状態(1年近く会っていない)になり、離婚協議で示談で200万円の慰謝料を払ったのですが、先日元妻の弁護士から嫡出否認調停の書類が来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女宛の慰謝料請求を、分担する方法はありますか
ベストアンサー妻と離婚協議中の最中、自分の不貞行為発覚により、不倫相手である彼女が妻から慰謝料請求をされました。 自分は、彼女1人に慰謝料を払わせる気はないので、妻とは離婚をして彼女と再婚をし、2人で支払っていきたいと考えております。 ですが、妻は離婚に応じてくれない為、強硬手段ではありますが別居を考えております。(彼女と同居する為) 有責側からの離婚申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届へのサインを引き延ばすことについて
ベストアンサー現在、妻と、私(夫)の不貞を原因とした離婚協議中です。 離婚することには同意しており、離婚慰謝料の額も決定しています。 妻は離婚届をすぐにでも出したいようですが、私は仕事等との関係から、離婚届の提出は数ヶ月ほど待ってほしいと考えています。 そこで質問なのですが、 ・「協議」離婚である以上、こちらが有責であったとしても、離婚届の提出日につい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の見込み額を教えてください
(状況) 私(40代)、妻(40代)、息子(公立高校一年生)、娘(公立小学校5年生)。 賃貸借家(家賃約15万/月)、収入手取り約55万/月(私の月収のみ。ボーナス基本なし。妻は働くことを拒否。)私、妻、ともに不貞行為は無し。 (質問) 上記の状況の場合、仮に協議離婚し、子供の親権が妻にわたったと仮定して、私が支払う養育費は、相場として、だいたい幾らに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 審判前の保全処分における金額の決定方法について
ベストアンサー不貞をした有責配偶者である妻が、子供を連れて別居を強行したケース。 妻から申し立てられ、婚姻費用の分担請求調停中です。 妻は算定表どおり、私は権利濫用・信義則に反すると養育費相当額を主張し、長引きそうな雰囲気となっています。 もし審判に移行する前に妻から、保全処分の申し立てをされた場合、金額は算定表どおりとなってしまうのでしょうか?もしくは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供について
ベストアンサー妻が不貞行為をし、家から出て行ったのは良いですが、自営でお金もあったため、4人の子供と2000万円持ってどこかに行ってしまいました。(妻は専業主婦) しかし、妻のママ友から連絡があり、中1の長女が1ヶ月不登校とのこと。 そして、児童相談所から子供達が夜、放置されていて緊急保護をしたと連絡が。 妻とは今弁護士を立てて協議中ですが、子供のことは一刻も早...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚原因がない、離婚調停では不利なので、別居して婚姻費用分担請求調停を求めるって??
婚姻費用には - 婚姻費用分担請求調停 離婚には - 離婚調停 それぞれ調停があります。 私(夫)は不貞等はなく、離婚も望みません。離婚調停を起こされてもおそらく調停員ももそのように判断すると思います。(明確な離婚原因がない) 妻と子供に早く戻ってきてほしいのですが、妻の代理人は離婚調停ではなく婚姻費用分担請求調停を起こそうと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローン、自宅売却時の不足金について
お世話になります。現在妻の不貞行為からの6年別居中です。 共有名義、連帯債務の自宅に自分が6年以上住んでいましたが、先日売却が完了しました。 その際、20万ほど不足が残り自分が一括返済しましたが、その不足分の半分を妻に求めることは 可能でしょうか?妻には以前より自宅売却の話はしており、「好きにしてもらっていい」との 回答を得ています。 また、別居後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手が二度と会わないという約束を破った場合、慰謝料増額の理由となるか?
ベストアンサー妻が半年前に突然出て行き、離婚調停を申し立てられています。 その後、妻は職場の上司と不倫関係にあることがわかっています(興信所の証拠あり)。 男と直接話し合いをしたところ、以下の対応でした。(録音データあり) ・妻の家や男の家で複数回宿泊したことは認めるが、あくまで離婚の相談にのっていただけであり体の関係はない ・誤解を招くような行動を取った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停が不調に終わった後離婚裁判をした場合
調停が不調に終わった後、離婚裁判を考えています。その場合の弁護士の大体の費用を教えて下さい。 妻から一方的に離婚したいと言うメールを最後にこちらからのメール、電話を全て無視しており、部屋の鍵も変えられています。 妻は食事も作ったり作らなかったりですし、妻の息子と私との距離を仲立ちするようなこともしません、 結婚して1ヶ月も経っていませんし、子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の苗字はわかっていますが、名前がわからない時の調べる方法
ベストアンサーお世話になります。 離婚してから1年になりますが、元妻の不貞行為が発覚し 元妻に聞いたのですが不倫相手の苗字しか教えてくれません。 下の名前の調べ方を教えて下さい。 僕の持っている情報です ①不倫相手が会社経営者で会社の登記簿有り(家族経営でこの中に3人同じ苗字がいる) ②元妻いわく会社の社長らしいが元妻が騙されている可能性ある為、鵜呑みには出来な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻の代理人とあまり連絡が取れません
ベストアンサー別居中の妻の代理人の弁護士と話ができません。弁護士会とか家庭裁判所に相談した方が良いのでしょうか。 妻は子供を連れて8月に突然家財とともにないしょで出ていきました。6月末に妻に不貞を疑わせるような行動があり妻を疑い口論になったからだそうです。 その後8月と9月上旬に弁護士と面会、ここ一ヶ月以上電話しても事務のかたとしか話ができません。離婚調停を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中で給料全額妻に差し押さえられています
自分の不貞行為が原因で妻と子供3人と別居中です。離婚する方向で話し合い中ですが別居してから約2年間、自分の給料全額妻に差し押さえられている状況です。通帳もカードも妻が持っていて何度頼んでも昼食代すら貰えません。両親や友達に助けてもらっていますが、もう限界です。別居中に貰えなかった自分の生活費は請求されている慰謝料の一部として相殺出来ますか? ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
育児放棄要素により親権は父親にとれるのか?
妻は不倫で何度か男と泊まりやデートを行い、3才になる子供が熱をあげ、ウィルスに犯されているときも、仕事と偽り、妻の実家や、私に預けて不貞を働いていました。(育児放棄レベル?)とにかく、自分のために生後間もない子供をおいて、国内外旅行に行っており、私に内緒での旅行もありましたが、それでも子供の親権を主張しています。 これまで、妻の仕事上、月の半分は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と裁判中、一時避難別居していた妻から、離婚の要請 子どもの面会交流拒否
妻の不貞が発覚し、相手男性に対して訴訟を行いました。発覚後、相手男性から執拗なメール、こちらの居住地、子どもの顔も知られており、近年の小学生に対する悲惨な事件もあり、相手男性から妻子に危害が及んではいけないので、不利は承知で義母に事情を説明、子どもの養育をお願いし妻にも実家での避難を指示し、現在、私ひとりで住んでおります。 突然、妻の代理人から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と裁判中、一時避難別居していた妻から、離婚の要請 子どもの面会交流拒否
妻の不貞が発覚し、相手男性に対して訴訟を行いました。発覚後、相手男性から執拗なメール、こちらの居住地、子どもの顔も知られており、近年の小学生に対する悲惨な事件もあり、相手男性から妻子に危害が及んではいけないので、不利は承知で義母に事情を説明、子どもの養育をお願いし妻にも実家での避難を指示し、現在、私ひとりで住んでおります。 突然、妻の代理人から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に不倫相手から慰謝料請求にあたって
ベストアンサーいそいでご返答願いたいです。 公正証書を今から作成にいきます。離婚の為です。 妻と離婚した後、相手の男に慰謝料の請求をもとめるつもりです。その場合、法的用語などで妻側がわからないような公正証書に載せる文章を教えて下さい。妻は、離婚さえすればもう関係なくなるから、 相手に慰謝料の請求はしてこないだろうと思っています。その為、離婚後の慰謝料請求の文...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共働きの婚姻費用について
現在、離婚協議中の夫です。 妻が別居を決意しており、現在の家から出て行くというので、 婚姻費用を請求しようと思うのですが、以下の状況の場合 請求することは可能でしょうか。 離婚経緯 : 妻が性格の不一致、金銭面の不安より離婚したいと 言ってきた。 自分は、ギャンブルはしない。また、借金もなし。 妻は定かではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の証拠
ベストアンサー原告です被告妻は15年前にわたしの部屋から探し出された写真により浮気がバレ謝罪し妻もまた浮気がバレお互い許しあったにもかかわらず当時のことを今知ったと偽り当時の女性からの手紙などを不倫の証拠とし提出してきました。実際には時効ですが出された証拠は不貞の証拠としては弱く慰謝料請求はされてません。15年前に既に妻は知っていた事実は言ってませんが不倫に対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー扱いについて
ベストアンサー下記、ストーカー扱いになりますでしょうか。 現在妻と別居中。 婚姻期間1年10ヶ月 別居期間10ヶ月 双方に不貞・暴力等無し 私は別居を望んでおらず、妻の一方的なものです。別居後、再三離婚を要求されていましたが、拒否していました。 最近になって妻を迎えに何度か足を運んでいましたが、門前払いで妻の親からも『離婚届を持ってこなければ話すことは無い』と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の対象について
ベストアンサー旦那の不貞により離婚をせざるを得なくなりました。財産分与について教えて下さい。結婚前の妻の預金が2000万円あった場合。結婚後、生活費は旦那の給与から、妻の給与は預金するというルールで生活していた。婚姻期間に妻の給与預金は1000万円となった。しかしその1000万円は不妊治療費や心療内科通院、カウンセンリング費などで殆ど使用してしまい残高は無い...
- 弁護士回答
- 4
-
「妻 不貞」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから