20,356件見つかりました

法律相談一覧

• その他婚姻を継続し難い重大な理由にあたりますか?

ベストアンサー

妻から離婚したいと言われていますが、私は離婚をしたくありませんが、私は妻との喧嘩で1回殴りました。病院には行ってないみたいですが、警察に逮捕されて略式起訴されました。 離婚裁判になった時に、15年の結婚生活で1度殴ったことは、「その他婚姻を継続し難い重大な理由」にあたる可能性はどれくらいでしょうか? 喧嘩の理由は、私への嫌がらせから始まって子供...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手へ謝罪を求めたい

W不倫をしていました、相手より交際を迫られ、何度断っても相手は家庭は破綻していていつ離婚してもいい状態で、お前じゃなきゃダメだ、絶対一緒になる、子供も自分の子だと思っている。親もお前を認めていて親の面倒をみられるのはお前だけだ。など言われ、上下関係があった事もあり、まさか嘘を付かれると思ってなく、信じてしまい昨年まで7年交際を続けてしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求の疑問

不倫による慰謝料請求で自分は婚約者の立場で、 彼女の不貞相手の既婚男性に請求を考えています。 弁護士さんに相談して訴訟をしてほしいと 思っています。 訴訟してもらうのに書類を作ると思うのですが、 その際には婚約に費やした金額の証拠 (指輪の費用や、挨拶に行ったりした交通費) の提出は必要ですか? 式場予約や結納などはなくギリギリ指輪が あるかな...

弁護士回答
    2
  • 裁判の傍聴について

ベストアンサー

先日、内縁の妻からの賠償金について質問した者です。 申立書には、500万の賠償金請求だったので、彼が金額が多くないかと話し合いをしたら、 「例え、お金が貰えなくても、自分たちの知り合いに裁判の傍聴に来てもらって、立場や地位、信頼を失うことになればいい」と、言われたそうですが、それを止めるには裁判にならないように要求通りにお金を払うしか方法がないので...

弁護士回答
    3
  • 子を連れ去られた男性側の監護者指定審判の見通しにつきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 私は結婚8年目の男です。妻より突然の子の連れ去り別居にあいました。直後に監護者指定の審判を保全で申し立て、子の引き渡しの審判も同時に申し立てています。子供達は4歳と7歳の男の子で、生まれてずっと私の家で育ちました。 連れ去り1年前に突然妻が私や子供達の前で半狂乱になり、設計中だった家もいらないし出て行くと泣き叫びました。子らは母親...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料請求について

知人男性からの相談。七年前に妻が同じ職場の上司と不倫をしたことが発覚、その後も関係を続けられた。四年前に話し合いをして不倫相手との関係は終わせた。しかしその後夫婦関係はうまくいかず、一年前に妻を追い出し別居、現在離婚調停中。家庭を壊した不倫相手にも慰謝料請求をしたいと考えている。 今現在も関係があるかどうか証拠がないのでわかりませんが、四年前...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料、養育費の請求について

妻のW不倫により協議の上離婚しました。 離婚の条件として、慰謝料及び養育費はなし、そのかわり親権は私が取ることでまとまりました。 離婚前は、やり直すことも含め協議していましたが、すべて不倫相手とはもう縁が切れたという言葉を信じ話し合っており、それでもやり直す気はなく親権を失うことは自分(妻)に対する罰だと言う妻の考えに私も納得し離婚はやむを得...

弁護士回答
    3
  • 加害者である自分は慰謝料等の請求ができるのか

ベストアンサー

不定行為をしてしまい、相手の奥様から慰謝料を請求されました。反省していますので、慰謝料はお支払しました。 質問は私の方から、旦那様の方へ何かの形で慰謝料を請求できるのかどうかです。 不定行為は一度だけ。お互い恋愛感情はありませんでした。 しかし奥様は被害者、旦那様と私は加害者だと思います。 私は事情がありローンが組めないため、仕事関係の人...

弁護士回答
    11
  • 離婚の理由。このような場合、慰謝料請求出来るのでしょうか?

結婚して6年、子供が一人います。 妻より離婚してほしいと言われています。 理由は結婚生活、そして私に飽きたと言われました。 私は人より飽きるペースが早いと言われ唖然としています。 プロポーズもしていないのに妻が強引に準備を進め結婚したのですが離婚も強引です。 何を言っても聞かず離婚しか頭にありません。 このような場合、慰謝料請求出来るのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料の相場はどのくらいになるのでしょうか?

【相談の背景】 妻のダブル不倫なのですが 相手の奥さんにはバレてない状況で 示談金の交渉をしています。 嫁の不倫で400万円の不倫慰謝料を請求しました。しかし200万円なら示談するといった感じです。 不倫相手には300万請求し 示談書にサインをしてもらい支払いが 確定しました。 嫁の200万円は納得できないので 離婚慰謝料を請求しようと思ってます。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別記中の妻と復縁したいのですが、子供のために円満離婚の方がよいのでしょうか?

ベストアンサー

今週末に妻から申立られた離婚調停があります。 私の不倫が理由です。別居約3ヶ月です。小さい子供が二人いますので、自分の過ちを後悔し、復縁したいと思い、同日に円満調停申立をしました。 復縁をのぞんでいますが、調停が決裂して、離婚裁判で判決をくだされるのはお互いに納得しがたく、後の関係悪化や子供への悪影響が心配です。 調停でお互いの気持ちを聞き、復縁...

弁護士回答
    5
  • 離婚理由と婚姻費用。書面での回答は引き出せないのでしょうか?

離婚調停中です。離婚・養育費・財産分与を求められています。 離婚理由を聞くと、『不貞、暴力などは一切ないが、色々なことがあって嫌になった、もう一緒に暮らせない』と調停委員に伝えてきました。 私から民法770条にあるような、具体的な回答をできれば書面で開示してほしいと求めると、調停委員からは『気持ちの問題です』と『しいて言えば、その他婚姻を継続し難...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの強請り

ベストアンサー

私→既婚、子供なし 不倫相手→独身 ケータイサイトを通じて知り合った女性と今年の4月に体の関係を持ちました。4回ほど、会った後に既婚であることを打ち明けたところ、「私も遊びのつもりがあったけど、既婚と知っていれば寝なかった」「あなたの関係者にバラしたらどうなるかな?30万ほしい。」と言われました。 妻にはなんの罪もないので、傷付けたくありませんし...

弁護士回答
    4
  • 妻が離婚を主張。向こうの主張を飲めません。

ベストアンサー

離婚調停中です。 別居から1年半、調停開始から1年経過しています。 妻の主張 1.解決金100万円 2.面会交流拒否 3.養育費子供二人月々10万円 4.学資保険は継続で養育費とは別。 妻が言うには私のモラハラが原因であると理由を述べていますが、証拠もなく、ケンカのしてもお互い怒鳴りつけたりする事もあるので、お互い様と言えます。 既に試行面会を終え、ある程度...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の負担割合と減額交渉について

ベストアンサー

既婚男性と数年不倫関係にあり、男性の妻から慰謝料200万円請求されています。離婚はしないようです。 減額交渉をし、求償権放棄で100万円で和解を提示されましたが、男性が1円も支払わないことが納得できないので、和解前に男性と交渉し負担割合を決めようと思っています。 男性には6割以上支払ってもらいたいとも考えています。 その場合、一度男性が私に支払い、私か...

弁護士回答
    2
  • 投稿者の質問を観覧しての質問です。

他の人の投稿をみての質問です。 妻の不倫から別居生活から早5年たちます。 慰謝料請求したいのですが、時効の3年は過ぎてしまってるのですが、他の人の投稿に弁護士の先生が夫婦間の問題には時効が発生しないと書いてありました。 投稿者の質問も私の質問と年数違いなだけであとは何も変わりません。 理解力のない私にご解答よろしくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 訴訟の併合を求める理由について

ベストアンサー

ある裁判で不思議に思ったことがありますので教えてください。  Aさんが,同人の妻BとBの不倫相手Cを被告とする慰謝料請求訴訟を提起しました。  すると,Bが離婚訴訟を提起しました。  ところで,Bの代理人弁護士さんは,裁判官に上記両訴訟を併合してほしいと頼んでいましたが,裁判官から「併合はできない」と断られていました。  そこで,質問で...

弁護士回答
    4
  • 不倫行為に対する慰謝料請求

ベストアンサー

夫が社内不倫しており、離婚の方向で考えて証拠集めをしていましたが、今月に入り夫から急に家を出て行けと言われました。また、通帳も置いていけと。 突然の事で家を出る事も出来ませんので、家庭内別居状態です。先月までは普通に生活していました。 一、このような状態で、慰謝料請求をした場合、相手方に「破綻関係にあった為、支払わない」言われることはあります...

弁護士回答
    4
  • 事実と異なる断定で離婚を迫られております

ベストアンサー

妻から私の不倫を問責されております。 現状は信用できない、親は離婚しろと言っている、私(妻)は不安というのが状況です。 お金の話は妻の父親が200万円(挙式代の半額)を 要求しています。私の支払い能力は信用がなく私の親に電話されました。 証拠としては私の携帯電話のメールを見ており、写真に撮っています。 内容は食事をしたあとに「今日はありがとう。楽しか...

弁護士回答
    3
  • 別居中の奥さんから慰謝料を請求される可能性について

【相談の背景】 現在付き合っている彼は既婚者です。 私は最近離婚して独身になりました。 彼は私と出会う前から奥さんと別居中です。 奥さんが性格の不一致から離婚を切り出し ある日突然子供たちを連れて出て行ったそうで 実家に戻ったわけではなく別に家を借りていたそうです。 彼は何とか探し出して子供たちの学校もあるから家に戻るように説得し そんなに嫌な...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との同棲による責任と罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前から不倫相手と同棲しています。 不倫相手も私に妻子が居ることを分かったうえで声をかけてきました。 今、その相手と別れたいと思っています。 転職を求められ私としては納得行く理由もなく、妻から受けたモラハラの内容と類似していて今後一緒の生活が考えれなくなりました。 別れる、家を出て行くとなったとき、つかみ合いになり不倫の事を周囲...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料を請求されたが、音信不通になってしまい困っています。

ベストアンサー

不倫慰謝料の相談です。 約2ヶ月間、ホステスと客(既婚男性)として出会い不貞行為を3回してしまい、その事が相手の奥様にメールによりバレてしまいました。 奥様から話がしたいと呼び出しがあり、彼と奥様と私の3人で会い謝罪しました。 既婚者と知っていた事を認めました。 その際、家族はバラバラになったので慰謝料250万を請求されました。 一括では難しいし、分...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。

ベストアンサー

前回質問させて頂きました。 妻の両親が浮気相手に今度、会わない、連絡(携帯、メール、手紙等)しないとの誓約書にサインさせました。ところが連絡を取っていた事実が発覚しました。 誓約書には「支払い金額にかんしては信義誠実の原則に従い甲との審議のもと別途慰謝料を支払う」とかいてあります。 こう言った場合の慰謝料はどのくらいなの金額でしょうか? 最低でも5...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への忠告は可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 DVで別居後1か月で、夫の不倫がわかりました。現在も別居中で約1年2か月になります。有責配偶者である夫から調停申立がありましたが、3回で本人が取り下げしました。自営業の夫がその不倫相手に手伝いさせている事が、お客様のSNSなどでわかりました。半同棲のような形で生活しているようです。別居前は私が手伝いをしていました。別居を知らないお客様...

弁護士回答
    1
  • 個人のプライバシーについて

今妻と離婚の話になってるのですが、携帯を勝手に見られて文字の打つ履歴に女の名前が出てくるといわれました。 自分は誰ともやり取りをしてないので、 知らないと言っても信じてくれません。 そして携帯の履歴を復元するソフトを買う? とかなんとか言われて勝手に復元されてるのですが、これはいいことなんでしょうか? いくらやましい事がないとはいえ気分がよくあ...

弁護士回答
    2
  • 不倫で家出した妻が覚醒剤使ってるかもしれません。保護するには?

ベストアンサー

先日、妻が下の子を連れて出て行きました。 置手紙には日頃の私への不満、家事育児に疲れたとありました。 下の子を連れ回してる事もあり、私は電話、メール、ラインと連絡を試みましたが全て無視され、どうしようもなくなっていましたが、下の子が邪魔になったのか数日後に私の母親の家に下の子を置いて、また行方が分からなくなりました。 どうするにしても、先ずは話...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用について円満調停から離婚訴訟へ移行について!

現在妻と子供と別居をして半年になります。お互い弁護士を立てて、面会交流、円満、婚姻費用分担調停の1回目が終わりました。妻は僕から精神的に追い込まれたのでモラハラを受けたから離婚したいと言っています。ですが妻が別居する前に浮気相手の奥さんから僕にメールがきて、僕は妻が別居した後にメールに気付いたのですが内容として、2人で夜車の中で話しをしていたり、...

弁護士回答
    13
  • 離婚裁判の動向について

【相談の背景】 現在妻は子供(2歳)を連れて実家に帰っており、別居中です。 自分は和解調停で修復を図りましたが、不調に終わりました。 妻は「離婚はしないで別居を続けで、婚姻費用をもらい続けて生活する」と言って譲らないので、自分も離婚裁判を起こす事(子供の親権獲得も目指しています)にしました。 別居期間は1年半に及んでおり、夫婦関係の修復は不可能と裁...

弁護士回答
    4
  • 子の面会交流についてアドバイスください。

ベストアンサー

先生方、いつもありがとうございます。 現在、妻は警察経由で保護シェルター、もしくは母子寮にいて、生活保護を受けていると思われ、子供は保育園に通っています。保護されて、もうすぐ半年になります。 妻の代理人弁護士より、離婚調停、婚姻費用分担が申立てられており、私からは円満調停、子の監護者指定、子の面会交流を申立てました。 先日、2回目の調停が...

弁護士回答
    6
  • 離婚による慰謝料に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚2年目です。 離婚をという話になっております。 子供はおりません。 結婚生活の中で妻は一度も家事はしておらず、夫(私)が仕事と家事全般を全てこなしてきました。 結婚前に子供が初期流産してしまった事から心を病んでしまい、最初数ヶ月はゆっくりしたいという事で、こちらも了承し家事全般も私がこなしておりました。 精神的に不安定で日常的に...

弁護士回答
    1
  • 亡き母の無念を晴らしたいです。

母の死後、父親が女性と関係がある事実を突き止めました。母の生前から関係があった事も突き止めました。 母の慰謝料請求権で父親と不貞相手を訴えたいです。法律上厳しい事はわかりますが、私達が受けた痛み苦しみ、母の無念をはらしたいです。どんな形で訴える事ができますか。よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 交際期間は3年以上です。

妻子ある男性との交際期間…3年以上、現在も継続中。 その男性は妻子との別居期間3年、現在も継続中。 その男性との間に妊娠。 のちに中絶ではなく死産。 ケジメつけるとしたら いくら慰謝料払えばいいですか? そして相手にも慰謝料請求出来ますか? ちなみに今現在は無職です。 相手は持ち家(ローン有り)なので 離婚はしないと思います。 相手から妻とは...

弁護士回答
    1
  • 子の引渡しの審判(夫)について

ベストアンサー

【相談の背景】 子の引渡しの審判について教えて頂きたいです。 妻側が強制的に子連れ別居をした場合で、夫が子の引渡しの審判をした場合、 ・監護実績は妻 ・経済的は夫が上だが大きくは変わらない ・子は校区外の遠方に引っ越し、子は転校をする ・子は現在地に愛着がある ・子は小学校高学年と低学年 このような場合、引渡し命令が下ることはあるのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 離婚が認められる別居期間について

ベストアンサー

結婚してからの同居期間は1年間でしたが、その間に妻からモラハラを受け、離婚の話し合い中に暴力を受けました。 別居後、離婚と面会交流の調停を申し立てましたが、妻は慰謝料を求めるばかりで、なかなか進まず、子供にも会わせてもらえないまま2年になります。 ついては、2点質問があります。 ①調停は不成立にしてしまい、裁判に進めた方が良いでしょうか。 ②暴...

弁護士回答
    5
  • 別居解消後の慰謝料請求

教えて下さい。 離婚前提で別居をしていた彼がアパートを引き払い、自宅に戻ると言っています。 それでは、不倫に対する慰謝料請求をされてしまうと言った所「これから先、絶対に妻から慰謝料の請求はさせない。その時は離婚するから」っと言っています。 慰謝料の請求期限は3年ですし、そもそも別居の解消も奥様の言いなりになりする事で、恐妻家の彼が奥様の行...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手

私は既婚の男性と不倫していました。 最近では別れ話もお互いから出ていました。 ですがなかなか別れられませんでした。 そんなとき私が他の男性と関係があることを車に携帯を置いていた時勝手に車を開けられ、探されて見られてしまいました。 それで他の男性と関係があることに気づかれてしまいました。 そのことに切れられ携帯を三台壊され、妻に自分が不倫...

弁護士回答
    2
  • 養育費について

離婚は成立してませんが別居中です。私は別居に納得してないのですが妻が一方的に出て行きました。そこで養育費なんですが払う義務はあるのでしょうか?もちろん養育費は子供の権利だという事も分かってはいます。今後別居期間の養育費をまとめて請求される事とかありますか?今は調停中でどちらが親権を持ち養育費はいくらとかまだ決まってない状況です。先日妻が払ってほ...

弁護士回答
    4
  • 浮気を認める気持ちになれません

ベストアンサー

【相談の背景】 進捗があり、再度相談させてください。 6年間、既婚者とお付き合いをしてきました。 彼からのアプローチで付き合い始め、途中は、「妻に愛情はなく、同居している姉弟のようなもので、会話もない」私のことは「嫁同然、嫁と離婚したら結婚する」と言っていましたが、「愛情がなくなったから終わりにする」とのことで終わりました。 彼が妻に私が相手だ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用 私が有責ではありますが 現在子供の養育費分しか貰えてないので婚姻費用調停を申し立てます。 相手は権利濫用として、支払い拒否。 さらに私が旦那がローン全額支払いの家に住んでいることから、逆に家賃として3万円要求されました。 旦那には一緒に住みたくないから帰ってくるな、と弁護士経由で言ってあり、他にアパートを借ります。...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書(事実婚解消)における年金分割と財産分与の請求についての法律的な可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議書についてお知恵を拝借させて下さい。 相談者は妻である私になります。 平成12年に法律婚をし、夫の度重なるモラハラ、パワハラ、経済的DVに 耐えかねて令和4年3月に離婚をしました。 その際、夫より強く復縁を迫られ私が許すまで何年でも 待つとのことで婚姻届(夫記入済)を受取り、復縁するまでの間は 事実婚を提案され、私も承諾してし...

弁護士回答
    5
  • 婚約期間中の浮気、婚姻後の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 6年間の交際と内3年の同棲を経て、交際相手男性と数日前に婚姻届を提出しました。 プロポーズ自体は同棲してすぐの頃に婚約指輪と共にしていただいてたのですが、就職や新生活のストレスなどから喧嘩が増え、具体的に婚姻届を出す日取りを決めずに3年経過し、2ヶ月程前に5月に籍を入れようと改めて彼から話を出され、婚姻に至りました。 子供はいませ...

弁護士回答
    2
  • 前妻の連れ子の奨学金を巡って… 娘の交際相手と共に

ベストアンサー

2人の子持ちだった、前妻と結婚し、前妻の不貞行為が明らかになり離婚を決断したが、子供達の高校卒業まで待って欲しいと言う言葉に負けて、その後5年程度夫婦関係は破綻していたが生活を共にした。 年子の兄は高専を卒業、妹は奨学金で高校を卒業し、さらに奨学金を借り2年生の専門学校へ。 兄の卒業のタイミングで、離婚をした。 その後、前妻と妹は2人で生活…兄は就職...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫相手にLINE 強要罪になるか

夫の不倫相手に下記内容でLINEを送りました。 ------------------- 〇〇さん 突然のご連絡申し訳ございません。 〇〇の妻の〇〇です。弁護士先生よりご連絡させて頂いてましたが、避けてらっしゃったようなので、私の方から連絡させて頂きました。〇〇(夫)も承知の上です。 夫と貴方の不倫について、証拠を提示したところ夫は不貞行為があったと認めてます。 今回の...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの脅迫⁈

ベストアンサー

長期W不倫で交際している相手がいます。お互い離婚して結婚の約束までしていました。 過去には離婚調停を行いましたが断念しました。 現在もお互い既婚のまま付き合っています。先の見えない関係なので喧嘩は絶えず、その中身は、私が離婚しなかったことに関してや調停はしていないだろとの不満が殆どで、お互い暴力を振るいあう喧嘩もありました。  私も神経がかなり参...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立にした方が良いのでしょうか?

ベストアンサー

私(夫)の不貞行為により現在離婚調停中です。 協議離婚とはいかず、別居2ヶ月後に相手側(妻)は離婚調停を申し立てましたが代理人任せ… これまで調停は3回ありましたが1度も出廷して来ません。 そのせいで調停での話も“本人不在”を理由に調停委員も『今日も来られてませんね〜』で一向に進みません。 子供を連れ去り別居して既に半年近く経っています。 次回調停...

弁護士回答
    1
  • 不倫の示談書を作成したので添削をお願いします。

ベストアンサー

妻の不倫が発覚し、離婚を考えましたが子供がいるため話し合いの結果離婚は止めましたが、相手から慰謝料請求をしようと考えています。 示談書を自分で作成しましたがこれで大丈夫か解らないのでご指導お願いします。 示談書 1、乙は甲の配偶者丙が既婚者であることを知りながら不貞行為(肉体関係)に及び  甲に精神的損害を与えた。 2、甲に対し乙は慰謝料とし...

弁護士回答
    3
  • 独身と嘘をつかれて交際していた場合

ベストアンサー

私40歳、相手42歳です。 出会いを求めるパーティーにて知り合い、 お互いに指名してカップル成立となり、 何回かデートをしたのち、身体の関係になり、2年3ヶ月交際しています。 交際期間中に、結婚観についての話になり、『今は仕事が一番で考えられないけれど、いつかしたくなるかもしれない』と言われ、いつかは結婚する気になるかもと若干の期待を持ちつつ、今ま...

弁護士回答
    1
  • 不倫示談書の記載内容について

不倫により150万円の慰謝料支払いで示談が出来たのですが、示談書の作成に当たり示談後の追加請求を受けないようネット等で調べて示談書を作って見ましたが、以下の内容で問題ないでしょうか? また、支払い方法は最初50万円でその後は先方からの請求によることとなっていますが、示談書作成時点では明確に出来ないそうです。 先方は生活に困窮しているようですが...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手にサインをしてもらう書類作成について

ベストアンサー

家族構成は、夫38歳・妻(私)37歳・子供12歳・10歳の娘二人です。結婚14年目です。 昨年10月頃から夫が会社の同じ部署の部下と不倫関係を続けており、私にその事実が何度となくバレているにも関わらず、「別れた」と嘘をつき続けその関係を終わらせることなく継続しております。 私と夫は仲も良く、家族としても楽しく過ごしていたので、次こそは次こそ信じてみよう、...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係になるのでしょうか?

同棲をしていた彼女と別れがこじれております。 内縁の妻となるのでしょうか? 交際期間は12年程度で同棲期間は7年程。 結婚の約束はなく、彼女からも結婚はないといわれていた。 住居は私の持家。 住民票ですが私は実家(私の親の住所)、彼女はここ(私の持家)、同居人と登録になっているかは不明。 光熱費等の生活費は私が全額払っており、彼女が払うのはたまに作...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから