法律相談一覧
-
旦那が認知することについて デメリットは何か
【相談の背景】 現在、旦那と別居し、約5年ほど経ちます。旦那の浮気が原因で別居したのですが、旦那は私と離婚したいとずっと言っており、それを私が拒否している状態です。8歳の子供が1人いて、子供は私と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用はもらっています。 この5年間の間に、旦那の不倫相手に2回慰謝料請求しています。(不倫相手は同じ人) 不倫相手の方には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した側の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 私:男性バツイチ 彼女:既婚者子なし 2018年頃、既婚者の女性とお付き合いをしていました。 同年秋ごろ、関係は終わりました。 ですがその後も気の合う友人・仕事仲間として同じ職場で働いていました。 企画を考えるために家に来たこともありますが、不貞行為はありません。 彼女は元々旦那と離婚を考えていた上、私と関係を持った事をきっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無職になる可能性がある中での親権について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞行為(2年半前)とDVで離婚を検討しています。 暴力を振るわれ、1週間前からなくなった母の家(賃貸)に3歳の子供と避難しています。本日警察署に行き、警告をしていただくようにお願いしました。 私は主人の叔母が経営する会社に勤めています。2階には別会社になりますが義母がおり、主人も出入りします。 警察の方から、接触禁止にするなら仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権を行使されました。なるべく減額したい。
ベストアンサーある女性と3年くらい浮気していました。今年になってそれが妻にばれてしまいました。 妊娠中の妻は怒り狂ってしまい離婚するといわれましたが、女性と別れることを条件に離婚をなんとか免れました。 それからは妻には精一杯誠意ある対応してきたつもりです。 ところが先週、別れた女性から内容証明が届きました。妻が弁護士を雇い、女性に対し慰謝料請求をして結果女性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料請求について
ベストアンサー不倫相手に不貞慰謝料を請求している原告です。 今までの流れは ①原告訴訟 → ②被告擬制陳述 → ③被告弁護士変更のため期日延期 → ④被告と相手弁護士が打ち合わ出来なかったとの理由で準備書面未提出、期日延期 ⑤被告準備書面提出 → ⑥原告準備書面提出(新たな証拠提出) → ⑦被告と相手弁護士が打ち合わ出来なかったとのことで準備書面未提出...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停期間中、不倫に対する慰謝料請求について
ベストアンサー先日、妻と1回目の離婚調停を行いました。 最近になって不倫の事実が分かってきました。(証拠があります) 妻は否定していますが、妻とその相手への慰謝料請求を考えています。 現在離婚調停中ですが、その期間でも妻と相手への慰謝料請求を行うことは問題ないでしょうか。 調停委員の方からは、弁護士の先生と相談しつつ、慰謝料の請求はご自身で決めて下さいと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の慰謝料問題で納得がいかない
ベストアンサーダブル不倫のことで相談です。 私30歳、妻と子ども二人で婚姻期間5年。相手の女性も旦那さんと子ども二人で婚姻期間はおなじくらいです。同じ職場で相手の女性が2歳年上で職場でも5年以上先輩です。年収も相手女性の方が50万以上多いです。 不倫期間は約8ヶ月、不貞行為は10回以上。 私の妻に不倫がバレて離婚前提でこちらは別居しています。妻は相手に弁護士を通し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手を妊娠させてしまいました
ベストアンサー私は既婚男性です。先日、浮気相手の独身女性を妊娠させてしまいました。現在、その女性とは中絶等について話し合い中です。 この事実を妻に知られたくないのですが、その女性に対して、今回の浮気関係を、妻や職場に伝えないようにさせることはできるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ゲーム内のやりとりを浮気として離婚できますか?
ベストアンサー妻が数ヶ月前からゲーム内のやりとりで、英文で「愛してる」等のやりとりを特定の相手と頻繁にしているのを見つけました。それは保存してます。 肉体関係があるかは不明ですが、私はそれを不快なのでやめて欲しいと言いましたが、妻はただのゲーム内でのキャラとしてのやりとりで内容も洋楽の歌詞なので浮気ではないと言い張ります。 やめないなら離婚と言ったら、ただの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
14年くらい昔に発覚した浮気の後遺症で妻を苦しめています
長女が生まれた時期なので平成13年頃のことですが、気の迷いから当時の職場の女性と浮気をしてしまいました。当時、私の携帯電話からあっという間に妻に浮気がばれることとなり、妻はそのショックでうつ状態になってしまいました。 程なくして、平成15年に第二子を授かったのですが、妻がうつの治療で服薬していた薬の副作用を心配して産婦人科に尋ねたところ、どの先生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内縁とは
教えてください。 毎回 相談の時に 書いてる通り 今 離婚調停中の彼と 彼との間にできた子供と同居中です。 離婚はしませんと妻は主張してます。 この先 何年くらい 彼と一緒に居たら 内縁の妻になるのでしょうか。 彼と妻は会うこともなければ 連絡も 何かない限り 彼からは しませんし妻も してきません。 ただ 毎月 婚姻費用を振込みするだけの関係です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不倫相手との接触禁止は有効ですか?
【相談の背景】 夫の不貞行為により離婚予定の妻です。夫とは不倫発覚後すぐに別居。不倫相手に対してお互い弁護士をつけ、減額の末ようやく示談がまとまるところです。公証役場は今後通します。 そのなかで弁護士さんからきた案文で気になることがあるのですが 乙=不倫相手 丙=夫 甲=私 『①乙は、丙の電話番号、LINEID、メールアドレス、その他丙に関する一切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者から「離婚してくれるなら家を上げる」慰謝料1500万の受け取りに問題はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。夫は不倫相手と結婚したいので離婚してくれの一点張りです。早く離婚したいことと、子どもには不自由させたくないと夫側は考えているようです。 慰謝料を求めるにも預金がほとんどないし、資産といえば夫と婚姻する1ヶ月ほど前に引き渡しのあった、夫名義の家だけです。10年前になります。婚姻届を出す前に買いましたが、婚約後2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラなのかどうか。離婚理由になるのか。
ベストアンサー質問失礼します。 わたし(妻)の不貞行為がありましたが、相手男性と旦那の間で合意書や和解金の支払いで、事件としては終了しています。その後、離婚するかやり直すのかで、話し合いが続いているのですが、旦那はわたしがまだ不倫相手と継続していると信じています。そんな事、一切ありませんが、どうしてもそう思い込みたいようで、最近数週間ですが探偵を雇い、車にレコ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻のW不倫。この場合いくら位が妥当でしょうか?
妻がW不倫(男も既婚)してます。 慰謝料請求したいですが、相手に金額を要求しても構わないでしょうか? 婚姻期間は4年です。 この場合いくら位が妥当でしょうか? また妻が相手の男性のちょっとした言動で体調を崩し自律神経失調症と言われ薬を飲み始めました。 この場合妻は相手男性に慰謝料請求可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚後の離婚と慰謝料の支払いについて
私には妻と子供(4歳)がいます。結婚5年です。私は4年程前から特定の女性と不倫関係にありました。実は先月、その不倫相手とトラブルになり脅迫罪で私は逮捕されてしまいました。勾留延長され勾留期間は20日間でした。妻も面会に来たのですが、その時に不倫関係のことも全て正直に話しました。今まで不倫に気付かれたことはなかったので、喧嘩などはありましたが結婚生活は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料を払ってもらえずにいます
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料払うよう伝えたのですが払えないと支払い拒否状態です。 その後連絡も無視されてます。 不倫の事実は双方認めております。 夫は全く反省しておらず開きなおって逆ギレ状態で私は離婚を迫られております。 これ以上私から不倫相手に連絡をするのが精神的に苦痛なのでどうすればよいかアドバイスいただきたいです。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の代理人の不思議な言動
ベストアンサー別居中で、私は同居を望んでいます。円満調停中です。 妻側から更に婚姻費用分担調停を申し立てられております。 1 特段の合意が無ければ実際は算定表により自動的に決まるも のかと思いますが、妻の弁護士からは「子供の学費を全額払うの は父親としてが当然だ。調停とは無関係だ。お前は父親失格 だ。」と言われています。 別途払うの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料は発生しない?
ベストアンサー慰謝料とは精神的、身体的苦痛などを受けた時に発生するとのこですが、以下の時には発生しないのでしょうか? 離婚の話し合いを始めてから妻はキレるか泣くかのどっちかです。 お願いだから考え直して…と泣き落としし始めたと思うと、急にキレはじめて、あんたのことを一生呪ってやるとか復讐してやると罵声を浴びせてきます。 私が努めて冷静に話しているのが気に入ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、親権争いの裁判について
ベストアンサー離婚調停~親権争いの裁判に発展した際の質問です 12月24日に裁判所に行き、離婚調停を申立しようと思ってます 現在入籍して2年3か月、別居生活1か月になります 私の望みは離婚調停にて子供との面会+養育費の金額を決めることだけです。 ですが妻は子供と会わせたくない。養育費はいらない。調停は出席しない。 と、ごねています 私としては穏便に済ませたいので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
復縁希望。この場合弁護士はまだつけなくて平気ですか?
ベストアンサー前回とよく似た感じですが先生方相談お願い致します。私(夫43)妻(36)長男(18)長女(13)次女(9)結婚生活約20年です 来月に初めての調停があります。私→円満調停、妻→離婚調停と婚姻費用調停。申し立てが一日違いだった為裁判所から同日にすると電話がありました。 妻には代理人弁護士がついております。こちらは私と息子のみです。よくある?DV捏造で長女と次女を連れて出て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的に不安定
ベストアンサー現在 離婚調停中です。妻からの申し立てで 1回終わりました 結婚16年 子供12才です 申立書来てからも同居していて 今まで 不貞行為やギャンブル借金なし 生活費も入れなかったことはありません(毎月30万は) 調停の申し立て内容はクシャミの時に手を抑えないとか 子供のおもちゃを壊したとか子どもとふざけてプロレスの真似事をして自宅の壁に穴を空けた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
今回、元妻より養育費と慰謝料の調停の申し立てをされております。 慰謝料について、元妻はお金はいらないが離婚したくなかったが離婚しなくてはいけなかった事、周り(主に両親)が納得しない事、今回の件に対して私の考えが聞きたいとの事での申し立てとの事ですが、このような場合に調停自体成立するのか?金額としてはどれ位になるのかお教えください。 まず離婚の経...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書が無い状態での慰謝料請求について
ベストアンサー妻、子二人持ちです。 5ヶ月前に妻の行動が怪しいため、行動を監視してラインを確認したところ浮気をしていることがわかりました。 その時は子供もいるため、行動で妻、間男それぞれに注意し二度と接触をしないよう約束させ終わったのですが、 1ヶ月たたないうちに、また密会していることが発覚しました。 この際、間男に二度と接触をしない、また接触した場合は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について。こういった場合、減額が望めるのか知りたいです。
ベストアンサー僕は20代前半の男性です。 夫のいる女性とSNSで知り合い不貞関係をもってしまいました。 不貞回数は3回で期間は2カ月ほどです。 内容証明書類が届き、婚姻関係の持続が難しいこと、精神的苦痛を受けたこととして、200万の慰謝料を請求されてしまいました。 まだ、離婚にはいたってないようですが、不貞が発覚した際に、夫が女性に対し、骨が折れるまで暴行をしたため今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から勝手に別居されました。
向こうから一方的に離婚届を置いて別居されました。 私が仕事中に出て子供を連れて出ていってます。 1ヶ月近く経ちましたが子供にも会わせてくれず、嫁とは一度だけ話し合いをしましたが、理由が明確になりません。 このように正当な理由も見つからず、勝手に別居され子供にも会えない意味がわかりません。 離婚となった場合慰謝料の請求などできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
w不倫の慰謝料は必ず相殺になりますか?
ベストアンサーこちらは結婚4年目、妻30歳、子供1歳1人 相手は結婚1年、旦那33歳、子供9ヶ月1人 こちらはまだ考え中ですが、しないと思います。あちらは離婚はされないみたいです。 出会いは職場で相手は店長をされています。 相手の年収は500〜600万、妻は200万前後です。 交際期間は6ヶ月程度です。 相手の子供を妻が妊娠、中絶しています。 この場合、相場で私はいくらの慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時期が未定の浮気は離婚理由になりますか?
ベストアンサー妻の最近の行動を怪しく感じ、ICレコーダーを隠して録音したところ。 おそらく男と思われる人と会話しており、お盆の頃に会うような会話(まだ確実ではありません。)がありました。 それとはっきりと聞こえませんでしたが、「愛してる」という声が聞こえました。 また会話の中で、また他の男性と思われますが、肉体関係が一回、キスや体を触るなどの行為などもあったこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が不倫相手の自宅に行きます。証拠は1枚でも足りますか?
ベストアンサー妻(大阪)がネットで出会った男性(東京)の自宅に初めて行く計画を立てていました。(メールを見てしまって) そこで探偵事務所に依頼しようと思うのですが、証拠写真を1回撮っただけでは慰謝料が取れないと聞きました。継続性を証明が必要と言われ、そこまでのお金がないので悩んでいます。 証拠写真を1枚もって相手の方に話しても慰謝料をとれないのでしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の同性愛、不倫集めた証拠で裁判に勝てるでしょうか?
私は婿養子として妻の家族と同居していました。 その間に家族との人間関係などで、何回か家を飛び出したり、仕事を密かに辞めたこともありました。 最近の話なのですが、仕事を続けていた最中に体調を崩し、寝込んでいたらやはり家族や妻がよく思ってなかったようで耐えきれず、妻に夫婦と息子と暮らせる道はないか探すと言い飛び出してしまいました。 ですが貯金もなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの婚姻費用請求
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者である妻からの婚姻費用請求についての相談です。私の転勤に伴い、妻とともに転居予定でしたが、転居1ヶ月前に突然離婚要求されました。理由は私が仕事で家庭を顧みないからということでしたが、私としては思い当たることはなく、妻もこちらが納得できるような具体的エピソードは言ってくれませんでした。というよりも、妻のほうが自分の趣味で家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権の侵害で訴訟可能か。内縁の妻から訴訟された場合、支払わねばならないか知りたい
ベストアンサー2年前にマッチングアプリで出会い、交際している彼がいます。彼のプロフィールには未婚で子供はいないと書かれていました。 付き合った際に、最後の彼女は5年前で今はいないと告げられています。その後1度別の理由で別れ、復縁しましたが昨年の8月にやっていないはずのSNSでアカウントをみつけ、子供がいることが発覚。SNSでは嫁と表記している女性も写っており、本人に結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の慰謝料について
【相談の背景】 私は、妻の長年のモラハラにより、家に帰ることすら苦痛となり、離婚をしたいのですが、相手や両親が拒んでおり、話し合いが難航しています。 結婚して10年、子どもは3人います。この10年、妻からは何度も離婚届を突きつけられ、人前や子どもの前でも平気で暴言、侮辱を受けてきました。それでも子どものためにと耐えてきましたが、妻の日常的な暴言に耐え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に対する妻からの請求
社内の女性と不倫関係にあります。相手女性も既婚者です。 私の妻も同じ会社に勤務しております。 妻とは離婚して彼女と一緒になりたいと考えています。 仮に彼女と一緒にならなくても、妻とは別れようとおもってます。 先日妻に浮気がばれ、妻より離婚するならあなたは会社を辞めてと言われました。 また、相手女性に対して慰謝料請求すると言っています。 因み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私的な約束事を無視して離婚調停出来るか
妻の不倫が原因で離婚を考えています。 妻に不倫の証拠を突きつけると家を出て行きました。 現在別居中です。 妻に離婚届けに署名するように要求すると拒否され、 最近申し込みをした妻名義のクレジットカードが私宅に届くのですが、それを持ってきたら交換に離婚届を差し出すという約束をし、念書に署名をしてもらいました。 この念書は私が持っているだけで、妻は持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手、妻に慰謝料請求できますか?
妻の浮気相手マンションに乗り込みました。相手は高校の同級生バツ1 妻の車のナビ履歴で、場所を特定しました。数十回、2年。外泊有り 開き直っています。 しかし、書面、写真はありません。 慰謝料請求できますか? 探偵雇ってからの方がいいですか? もう妻に、警戒されていて、100万位かかる見積もり出されました。
- 弁護士回答
- 4
-
-
虚偽行為になりますか?
結果的に不倫をしていました。 お相手からは離婚する。と言われ、私としては離婚が成立するまでは付き合えない。とお断りしていたのですが、毎日連絡があり、自宅付近や職場にも来られ、どうする事も出来ませんでしたし、何より私も彼を愛していましたので、つい流されてしまいました‥。 その後、彼は家庭で離婚について話し合いをしたらしいのですが、話し合いは成立せず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の立証方法を教えて下さい
【相談の背景】 結婚12年目です。子持ちです。妻の浮気の立証方法について聞きたいです。妻が浮気しているだろうと思われる事が、妻がいつも乗っている車の中に仕掛けた録音によって明らかになりました。録音には、男性と2人きりで、その男性の家に何度か行っている事がわかる内容でした。 3ヶ月に渡って、毎週末の金曜日から日曜日の3日間、仕事を理由に外泊して朝帰り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料、離婚慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、W不倫にて私が不貞相手の配偶者に請求をされ、弁護士を介したやり取りを続け、50万円まで減額交渉が進み、接触禁止や求償権放棄を盛り込んだ合意書を取り交わすかどうかの最終段階まで来ています。私の夫からは相手に請求は未だしておらず、私達側夫婦は協議離婚予定で、相手側夫婦は婚姻関係継続のようです。こちらには5歳の子供がおり、相手側には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権について(6歳1歳の2人)
ベストアンサーお世話になります。 現在離婚をする予定で進めております。 2009年6月に結婚しましたが、今年3月下旬から別居状態で、妻と子供(6歳、1歳)をつれて実家に帰っていきました。 以前は曾祖父、父母、私、妻、子供2人の7人家族でした。 原因は私の浮気です。 今年4月に円満離婚したいとの申し出がありました。 その際、慰謝料は請求はしない、養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の妻の浮気での慰謝料請求と示談
ベストアンサー内縁の妻が浮気をし別れる事になりました。 そこで相手とは既に示談が済んでおりいいのですが 妻側ともめております。 一度は再構築を考えたのですが、妻の態度があまりにも酷く 反省している態度では無いので別れる事にしました。 その間に精神的にもかなり疲れ、自傷行為にいたり病院に運ばれたりもしました。 別れるにあたって慰謝料として50万、引っ越し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産について、和解にならない
【相談の背景】 不貞の訴訟中です。 男性からは、夫婦仲は冷めきっている。暴力や、浮気、性欲処理だけなどボロカス言っておりました。 実際、訴訟中の反論のやりとりで奥さんの方からも上記のことがあったのを自白しています。プラス、それでも同居はしていたから、夫婦破綻ではないと支離滅裂なことを反論され、平行線です。 わたしから言わせれば、男性からは騙され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡先が不明だがどうしても不貞相手へ慰謝料請求をしたいので解決案をください。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手への慰謝料請求をしたいのですが、電話番号や住所の情報が得られず難航しています。 過去に一度探偵を利用しましたが、その際は自宅まで追尾できず終了、金銭面も考え、その後の調査は断念しています。 SNSやLINEのやり取りからも、自宅がわかるような会話は無いです。 夫のみの請求なら比較的スムーズなのは理解しておりますが、既婚者と分か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気の慰謝料請求について
ベストアンサー妻が特定の男性と週1回程度会うようになり、妻を問い詰め浮気を自白させました。文書としてもいつどこで何をしたのかを細かく記載させましたが、妻は肉体関係はなくキスまでだということまでしか認めていません。 既婚者と知っていながらLINEなどで口説き、家庭の相談にのり、デートに誘うなどした相手男性に強い憤りを感じるため、慰謝料請求し今後2度と会わない、連絡も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
辛くて仕方ありません。また私だけが悪いのでしょうか?
私は妻と娘一人がいます。突然妻が家を出て一年ようよく帰ってきました。その一年の間に寂しさと嫁の暴言に苦しく、ほかの女性と遊んでしまいました。その女性との間に子供が出来てしまい中絶できる期間は過ぎた時点で報告されました。 私は嫁との復縁しか考えていなかったので、調停の結果認知をしました。嫁が戻ってきてくれて、認知したことがわかり、離婚すると言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から有責配偶者への離婚請求
どうすればスムーズに妻と離婚ができるでしょうか。 以前から付き合っている女性がおり妻に離婚を申し出ていましたが受け入れられませんでした。 ところが最近、妻の日記により妻も不倫をしていることが発覚しました。日記はコピーと写真をとり保管してあります。 一方妻の方も私の不倫については把握しているようなのですが、具体的にどの様な証拠をもっているのかはわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が私に秘密で風俗店で働いていました。(不倫の疑い)
風俗店で出会った男性と定期的にプライベートで会いホテルで肉体関係があると妻から聞きました。相手側も既婚者であることから不倫だと思うのですがどう思いますか? また、プライベートで会いたいと言ったのは相手側です。 証拠としては妻が事実を証言可能だと言うこと、相手側とのメールぐらいです。 相手側はプライベートでもお金を渡しているから不倫では無いと突っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与 慰謝料について
今年の2月に妻の携帯電話を偶然みたところ私の知り合いの男からメールはいっていたのですが。その男と妻とは何の接点はないはずなので それを妻に問い詰めたところ妻はおろおろして その日のうちに家を出てしまい近所に住む長女のアパートに同居しました その後調停で離婚は同意したのですが財産分与について不調に終わりました(10月2日)財産はすべて妻の名義にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責同士の離婚について。どういう物なら証拠になるんでしょうか?
現在別居状態になり四年です。 子供2人は妻と住んでいます。 別居のきっかけは新築住宅を建てた事で、当方の仕事場が新築住宅からは通勤出来ないため別居状態になりました。 元々仲はあまり良くなく、別居をきっかけにあまり会う事や連絡を取る事がなくなり、現在は別居してから出会った彼女がおり、彼女の家でほぼ一緒に住んでいる状態です。 妻にも同じ職場に付き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の家の事について。
ベストアンサー知恵を貸して下さい。 別居して5ヶ月経ちます。 現在は調停などはやってません。 妻は離婚したい、私はしたくないで別居となりました。 今は全てのやり取りを義理母を通してます、金銭は全て私のお金です。 そして家の鍵が全部変えられたようです。 私が勝手に家に行くなどは別居をしてから一度もありません。 相手が家の鍵を勝手に変えた場合、調停時に...
- 弁護士回答
- 1
-
「妻 不貞行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから