20,367件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚できるかと子供との接触について

【相談の背景】 現在妻と別居して1年2ヶ月程度経過しています。子供は6歳と3歳です。 性格の不一致等(不貞、暴力等なし)の理由で妻が私が現在住んでいるアパートから300メートルくらいの自分の実家に出て行っている状態です。 調停は既に終わり、離婚調停不成立、面会調停一月に一度程度、婚姻費用裁判所が決定の状態です。 妻としては体調が悪くなる恐れがあるという...

弁護士回答
    1
  • 肉体関係のない慰謝料請求支払い

ベストアンサー

不貞を疑われ、肉体関係はありませんでしたが、妻が友人に慰謝料を請求し、友人はいくらかを支払いました。 この場合、求償というものを行われた場合、私は友人に支払う義務があるんでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 不貞での慰謝料請求について

不貞を疑われて相手の妻から慰謝料請求の調停を起こされました。 以前内容証明で慰謝料500万円と謝罪の請求をされましたが、事実ではなかったため、こちらも内容証明で請求には応じないことを伝えています。 その後の返答はなく調停の通知が届きました。 申し立ての内容は、相当額の慰謝料を請求するという内容でしたが、申し立ての段階で慰謝料の金額は提示されていませ...

弁護士回答
    3
  • 度々 失礼します

ベストアンサー

不倫相手との不貞行為を不倫相手の奥様は以前から奥様公認でした。 この場合、慰謝料請求をされた場合減額などなるのでしょうか? こちらのサイトの投稿の中に奥様が公認している場合(行為を知っていた)慰謝料の支払いをしなくても良いみたいな事を書かれていたのですが、そんな事はあるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 共同不法行為の主張並び慰謝料請求

ベストアンサー

お世話になっております。 共同不法行為の主張について教えて頂きたいと思います。 今までの流れを簡単に説明します。 昨年3月妻と子供が話し合いもなく一方的に家をでていきました同年9月妻側から離婚調停申立て、同月保護命令申立て保護命令は10月に却下されました。 今年に入り9月離婚調停が不調となり妻側が訴訟を提起しました。  第一回目が1...

弁護士回答
    1
  • 子の面会交流にかんして、妻側の弁護士から申し入れ書が届きました

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から9月に離婚調停を申し込まれています。その際妻は弁護士を代理人として調停に関する交渉は直接は控える旨の受忍通知が届きました。現在妻の不貞と、不貞の話の際に生命にかかわる脅しがあり、警察官に指示により子を連れて別居中です。妻の弁護士と相談し毎週日曜日に子供を会わせる約束を決めました。その際にお互いに悪口や迷惑行為もしないとも決...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の相場と弁護士費用の兼ね合いに関して

ベストアンサー

私の不貞行為が原因で離婚裁判になります。 私は弁護士を雇っておらず、妻は弁護士を雇っている状態です。 調停で、私は子供に会わせてくれさえしたら、養育費等の金額についても考えると伝えましたが、妻の弁護士は会わせないの一点張りで、それならこちらも請求には応じないと言い張り、そのまま折り合いが付かずに不成立になった次第です。 その間に私も何ヶ所か弁...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の示談書の内容の効力について

私の不貞が発覚し離婚しました。 離婚後に元妻は相手に慰謝料を請求したみたいで、不貞の相手方に今後如何なる理由があっても私と連絡、接触してはならないと、その約束を破れば違反金として50万の支払いと示談書に記載しサインをさせたみたいです。 あと示談書にはないみたいなのですが口頭で家族にも知らせて訴えると相手に言ったそうで相手の戸籍謄本、住民票も元妻が...

弁護士回答
    1
  • 裁判上での不貞回数、交際期間

ベストアンサー

夫がダブル不倫し、相手夫婦が離婚したため、慰謝料請求の訴状が届きました。第1回目が終わり、次回第2回目です。実際の交際期間は1年半、不貞回数は50回程度だとは思いますが、夫はかなり過少に申告し、半年の交際、数回の不貞だと主張しています。確かに50回もした証拠もないですし、何とでも言えますが、やはり裁判上では慰謝料減額のため過少に申告するものなのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 離婚の同意と離婚になった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活18年。夫が先月妻に長い年月の間の蓄積した不満があったと伝えて突然別居した。妻は了承していないが居場所がわからないまま2週間後に離婚の申し出があり、片方が離婚したいのなら離婚しかないと妻が同意した場合、書類にしていなくても離婚に同意したとみなされますよね。親権をどちらがもつかだけ話し合い、その後離婚にむけた話し合いは、学資保...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 浮気相手とやり取りを行っていいか

ベストアンサー

【相談の背景】 独身の自分が友人の奥さんと浮気をしました 奥さんが自分に相談を乗っているうちに好意をもち自分も軽率ですが同情していくにつれて好意を持ってしまいました 奥さんが友人に自分の事をどう思っているのか聞いた際に好意をもっていると答えたそうです 自分が奥さんの事をどう思っているのか聞かれる機会がありその際に好意がありと伝え浮気が発覚しまし...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の算定について

ベストアンサー

【相談の背景】 私(夫)の不貞行為が原因で、妻と別居をします。夫婦名義のマンションに妻が子供2名(大学生22歳、20歳)と住み、私は実家に住みます。 収入  私(夫)1000万 53歳 妻    96万 47歳 マンションローン 7万+管理費他4万 は、私が負担。 【質問1】 婚姻費用の案は、妻にマンションローン+管理費11万含む月額32万を支払う案なのですが妥当...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求する際のこちらの住所の開示について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に妻の不倫が発覚。その1年半前から交際していたが、その時点では別れたとのこと。その後復縁して現在も不貞行為を継続中。こちらは小学生二人と中学生一人の子ども3人。不倫相手の男性も妻子持ち。 現在も続いているのは、妻は否定していますが、怪しい行動から妻のスマホをこっそり見てしまい、LINEのやり取りが発覚。肉体関係があったと明確に...

弁護士回答
    3
  • 円満調停、離婚調停同時進行について。

相談の背景 婚姻7ヵ月、同居7ヵ月、同居1ヵ月の妻がいます。 わたしの女性関係(不貞行為無し)が発覚し、それが原因で話し合いも無しで突然家を出て行かれ、妻は実家で別居し、その上に離婚したいと言われています。 実家に謝罪に行きましたが、妻には会わせてもらえず、両親の干渉が激しいこともあり、全く話しにならい状態です。 この状態では悪い方向にしか行かないと...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停からの離婚裁判について

ベストアンサー

ご相談させて頂きます。 妻とは付き合いを含め結婚して4年です。子供が一人、一歳です。今年の7月に、些細な事から口論になり、家をでていき、実家に帰っている状態です。 妻は離婚をするの一点張りで、話をしようと試みましたが、会ってはくれず聞いてくれない状態です。(ラインでのやり取りはあります) 別居して3ヶ月経ってますが、復縁出来ないかと考えております...

弁護士回答
    4
  • 二人兄弟のうち片方だけを連れての別居について

ベストアンサー

9歳と5歳の子の父親です。 妻の不貞により私が下の子だけを連れての別居を考えています。 主たる監護者が6:4で妻ぐらいの割合です。 別居後は私の実家で両親と同居し育てサポート体制は万全です。 妻側の両親は近くに住んでいますが、現役で働いているためサポートに関しては 私ほどは期待出来ないと思います。 また、妻からのモラハラと取れる言動からか私に懐いてお...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟における預貯金の開示請求及び調査嘱託の申し立て

ベストアンサー

お世話になっております。 妻の不貞行為により離婚訴訟中ですが、財産分与に於いて当方は全て開示しているのですが妻側は代理人を立て開示してきた預金通帳類で数十万しかないと言って来ています。 ただ、いままでの給与や生活状況から数十万しかないという事は普通に考えても理不尽であり隠し通帳等があるのではと思っていた矢先、郵貯から定期預金満期のお知らせが当方...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用とローンの支払い

ベストアンサー

よろしくお願いします。 私の不貞行為が原因で別居する話になりました。 妻はすぐに離婚する気にはなれない、別居するなら婚姻費用を請求すると言われました。 私の給料は月に20〜23万でボーナスは40無い位です。 妻は18〜19万円でボーナスは40無い位です。 中学生と3歳の子供がいて、二世帯で売却出来ない住宅ローンがあり月に6万程支払っています、土地は妻の父名義...

弁護士回答
    1
  • 不倫で離婚の慰謝料請求

結婚8年、子供二人、妻の不倫が原因で離婚 離婚までの不倫期間約半年、不貞行為10回以上、不倫相手は私と妻と同じ会社(支店は違う)で結婚していたのを知っていた、私は当時単身者赴任中で月に2~3回は帰省していて夫婦仲は問題なし まだ具体的な金額の話はしていませんが元妻と不倫相手に請求の意思は伝えています。そこで質問があります。 ①二人に対する請求額と決着額...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料の求償請求について。この場合、私が不倫相手に求償請求はできるのでしょうか?

私は先日、自身の不貞行為が原因で妻と離婚に至りました。 私との離婚以前に、妻は不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こしました。 100万円の支払いを命ずる判決が下り、相手は妻に全額支払いました。 その後、相手から私に求償請求が来て、私は半額の50万を不倫相手に支払いました。 私と妻は話し合いにより離婚、妻に慰謝料200万円を支払いました。 この場合、私が不...

弁護士回答
    5
  • 裁判所から送られてきた審判結果通知に一部事実と違う記載がありました。

特別送達で審判結果の謄本が送られてきました。 妻が不貞行為により出産した子供と私との間に親子関係がないことの申立て(妻とは浮気と妊娠がわかった時点で離婚。離婚後先方より親子関係不存在の申立て)で認められたのですが、審判謄本に「懐胎した時点において事実上離婚状態にあった」との記載がありました。 妻とはここ数年(妻の拒否により)性的関係はなかっ...

弁護士回答
    1
  • 利益相反が懸念される弁護士事務所との委任契約

【相談の背景】 不貞に関して、不貞をした妻とその配偶者が同じ弁護士事務所(拠点は別)と委任契約をしており、利益相反なのではないかと考えています。 【質問1】 利益相反として当該弁護士事務所を公益通報するうえでの、必要条件を教えてください。事務所内での情報遮断措置や、依頼人からの同意有無は不明です。

弁護士回答
    1
  • W不倫 不貞行為からの離婚の慰謝料請求について

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。 私は男性です。 W不倫をしていて、相手の旦那にバレて弁護士から320万の慰謝料を請求されています。 この請求額の妥当性と、受け入れるとしても相手弁護士に対して要求したいことがあるので、それが大丈夫な内容かを相談させて頂きたいです。 自分は結婚8年、5際の子供1人。 相手は結婚約5年、2歳の子供1人。 不貞は5ヶ月で4回...

弁護士回答
    4
  • 離婚に伴う、職場での行為について

以前、私の勤務する会社社長と私の妻の不倫発覚について 質問したものです。 私が勤務する会社社長が私の妻と不倫関係にあり、 それを理由に退職と離婚をする準備を進めております。 退職理由としては、 ・妻の不倫相手が社長であったこと。 ・親族で経営する会社のため、社長の解任は困難であり  退職せざるを得ないこと。 ・今後の業務(特に社長との直接のや...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻からの脅迫まがいな行為

ベストアンサー

実際に最後まで行為はしていないのですが、誰にでも誤解されるようなことをしてしまった相手の妻から嫌がらせや脅迫まがいな事を受けています。 職場の敷地内までいきなり来て会わせろと言われたり、深夜から朝方まで20回以上の電話と電話に出なかった事に対して『逃げるのか?』『お前みたいなのが世の中を狂わせる』『覚悟しとけよ』などのメール、会社に電話して辞めさ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の示談交渉の結果にて

妻が不倫をしました。 期間:2014年12月から 証拠となるもの:妻と不倫相手のLINEでのやりとり 肉体関係:無いと言い張るがLINEでのやりとりで同じベッドで寝ているやり取りあり。 一度私、妻、不倫相手で話し合いを行い、不倫相手が【二度と会わない】と口約束のみで話は終了。 その後、私は夫婦修復を求めましたが妻が拒否した為、離婚協議を重ねました。 ...

弁護士回答
    4
  • 不倫による慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も質問させていただいたのですが、不倫が発覚し慰謝料請求をされております。 ●不倫のことを相手が認知したのが2年前 ●私(独身男性)含め 相手夫婦ともに32歳 ●婚姻期間は今年で10年(発覚当初は8年) ●小学2年と3年の子供あり ●不貞の証拠は私の自白書のみ 自白書には0000年から3年間と書かされましたが、不貞行為があったのは、バレる半年ほど前...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求はできなくなりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 妻の疑わしき愛人疑惑がありました。具体的には1年間ほど、毎月3人からお手当であろうお金を、1人の人月10万、2人目2万、3人目1万 とそれぞれ毎月振り込みがあり、証拠も保管しました。問いただすと、過去に私が作った借金(400万)の返済を妻の母の遺産で相殺したため、借金返済に使ったことを根に持っており、会わずに毎月振り込みだけ...

弁護士回答
    5
  • 妻の不貞による慰謝料請求ですが私のケースの場合どのくらいの額になりますか?

ベストアンサー

妻の不貞の慰謝料について 婚姻10年  妻(39)看護師 小学生の子供2人 職場の元同僚(50)と不倫関係にあり、探偵事務所に調査を依頼し、泊まりでの不倫旅行の事実を写真に撮ってもらい、妻に問い詰めて事実を認めています。私としては精神誠意謝罪してやり直す覚悟があるのなら離婚しないスタンスを取っていました。謝罪してきたので一ヶ月程度離婚しないで様子をみて...

弁護士回答
    3
  • 離婚したくないです。もう修復不能でしょうか?

ベストアンサー

私が仕事中に、妻が同性を呼んで逢瀬(性行為含む)を重ねていました。 妻は彼女を親友と呼び、浮気や不倫といったものではないと言います。 耐えかねなくなって、妻の手帳を勝手に読み、暴露してしまいました。2人を呼びつけ、激昂しましたがそれでも、妻は彼女との行為は自慰行為でしかないと言い、関係を続けると。 自暴自棄になった私は、妻のパソコンのパスワードを...

弁護士回答
    5
  • 不倫がばれた後の対応についてどうすれば良いですか?

【相談の背景】 不倫がばれました。 妻は1歳上、11ヶ月の女の子との3人暮らし 性格が不一致 妊娠中から会話がほとんどない、セックスなし 話し合いのときに無断で録音されていた。 話し合いの場には途中から相手も呼ばれその場で念書を書き2人とも押印済み。 話した内容 妻の質問 「年齢仕事、出会い、会った期間と回数、性的行為や肉体関係や不貞行為(どう聞...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際養育費、教育費別にして教育費とし一括請求可能でしょうか。

【相談の背景】 夫47正社員年収350位 妻45正社員年収200位 子供小4.2です。 4年前から不貞行為また月に私の知らない仕事公休があり義父からの贈与数千万円を夫は持っていたので遊んでいました。不貞行為が明らかになり贈与された自由なお金の通帳は私が持ってます、 女にも慰謝料請求し、そちらは終わっています。 ただ、まだ主人から誓約書書いてもらっていなく私が...

弁護士回答
    3
  • 父親の親権争いに関して弁護士の先生との契約について

ベストアンサー

父親の親権獲得に向けて、どのような先生と契約をすればいいか悩んでおります。 現状、妻と別居中、今年の5月から長男(4歳)長女(2歳)は私が別居後に購入したマンション(三階)で生活をしております。一階真下には私の実家があり、両親は健在です。 妻には不貞行為、家事育児放棄、虐待未遂を行った経歴があり、いずれも書面、LINEの文面でやり取りをした記録があり、妻...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による法的処置の内容について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の末、子供が出来ました。 子供は認知をされています。 彼の奥さんから不貞行為に対しての連絡が来ました。そこには返事の期日は書かれていませんでした。 多忙のためなかなか返事を返せずに1ヶ月ほど過ぎた頃、催促の連絡がきました。 そこには〇月‪✕‬日までに返事がなければ、自宅に押しかける事と法的処置を取ると記載されていました。 ...

弁護士回答
    3
  • キスのみでの慰謝料請求について。不貞行為にあたりますか。

今年の春に職場の飲み会で上司からキスをされました。その時は相手が相当酔っていたこともあり流したのですがその4ヶ月後に食事に誘われて行くと帰り際に再びキスをされました。 お互い既婚です。 私にはやましい気持ちは無かったためキスをされたことは伝えなかったものの連絡を取っていることも食事に行ったことも主人に伝えていました。 その後こちらから連絡すること...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料(解決金)について

妻と離婚でもめています。 僕は不貞、妻は離婚歴と子供の有無を隠していました。 離婚歴と子供の有無を隠されていたでは離婚理由にならない事もわかりました。 離婚に反対していた妻が条件次第で離婚してもいいと言っているのですが、条件が解決金500万一括と言ってきますがとてもそんな金額は払えません。 離婚せずに金額は小さくとも不貞により精神的苦痛に対する慰謝...

弁護士回答
    7
  • 肉体関係がない場合、不貞行為として慰謝料請求されますか?

3か月で、数回会っただけの肉体関係のない場合なのですが、夫に相手側に慰謝料を求めると脅されています。私はいろんな強要もされています。相手側と夫は連絡がついています。相手側が示談金?迷惑料?お金を払って終わらせたいと思っています。相場はいくらでしょうか?回答をよろしくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 警察による自称離婚調停中の不倫

ベストアンサー

【相談の背景】 ある男性キャリア警察官が自称離婚調停中で恋人を作りました。女性は警察官を理由に相手の住む場所も明かされていません。 男性は性癖が悪く電車内でも不適切行為をします。離婚成立後再婚の約束をしているとのことで、公務員の信用失墜行為にあたるのではないでしょうか。 【質問1】 警察官による離婚調停中の不貞行為、公共機関での不適切行為などを...

弁護士回答
    2
  • W不倫 誓約書 サインにのまえに、コメントを記入してもいいですか

ベストアンサー

同僚とW不倫を2ヶ月してました。 相手奧さんにバレて、会社の専務を通して誓約書を渡されました。 内容は、複数回の不貞行為を認めて謝罪。 交際関係が終了。今後、不貞行為を行わない 退職後 面会しない。如何を問わず連絡を取らない。 違反した場合、金300万円を支払う でした。 仕方ないのでしょうが、一方的な誓約書だと思いますので、サインの前に、 ”これを...

弁護士回答
    3
  • 長年別居中の夫名義でもある妻の住む家に、夫が勝手に入るのは当然の権利なのでしょうか?

ベストアンサー

相談の背景 夫の不貞行為が原因で不仲になり、夫が出ていく形で別居がはじまりました。時間の経過で気持ちが落ち着いたこともあり、「戻ってくれば?」と伝えたこともありましたが、夫は別居の方が都合が良かったようで戻ってきませんでした。 その後約10年経過。夫は一度も家に戻っていません。 そして最近になって夫から離婚を求められています。 離婚すること自体...

弁護士回答
    1
  • 浮気後の妻からの復讐行為について

ベストアンサー

5月に私の浮気が発覚。 妻は以前から、私の浮気に気付いてたと言っています。(証拠はないようですが) しかし子供(未成年学生二人)と生活の為に黙って我慢してきたとの事。その反動か、発覚から半年以上、私への追求が止めどなく続いています。 妻が包丁を持ち出し、警察を呼んだ事もあります。 そのため双方の両親に私の浮気が知られました。 妻は自分の両親の話も聞か...

弁護士回答
    3
  • 調停が不調に終わった後離婚裁判をした場合

調停が不調に終わった後、離婚裁判を考えています。その場合の弁護士の大体の費用を教えて下さい。 妻から一方的に離婚したいと言うメールを最後にこちらからのメール、電話を全て無視しており、部屋の鍵も変えられています。 妻は食事も作ったり作らなかったりですし、妻の息子と私との距離を仲立ちするようなこともしません、 結婚して1ヶ月も経っていませんし、子供...

弁護士回答
    3
  • 肉体関係の証拠は無いが、不倫を終わらせたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫してます。 肉体関係の証拠はありませんが、夫に嘘をついてデートや密会、ドラレコでキスをしてた話、デートの話、夫の悪口、そして仕事終わりの密会、その後帰宅するまでずっと甘い声で電話してます。 相手は妻の事を名字ではなく名前で呼んでるし、わが家の子供の話もしています。 家でもずっとライン、スキがあれば電話もしてます。 他にも...

弁護士回答
    4
  • 妻が子供と母子シェルターへ 親権を取りたいです

【相談の背景】 1週間前に妻が1歳の子供を連れて居なくなりました。妻は妊娠中です。 ことの発端は、妻が1ヶ月の間に車を2回ぶつけて、私が激しく叱責をしてもういい出て行けと言って、私が仕事に行って帰ってみると荷物が無く家を出て居ました。 携帯にかけても電源が入っておらず、警察に相談をすると安否は取れているとの事でした。おそらく母子シェルターに居ると思...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 面会交流の頻度について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。夫の不貞行為が原因です。 2歳の子を妻側が連れ去り別居し、妻側が離婚調停を申し立てました。 子との面会交流について、夫は月4回、妻は会わせないと主張しており、 調停で合意に至らない可能性が高いです。 面会交流は妻が拒否し7ヶ月実施されていません。妻側は保護命令を申し立てましたが、保護命令不相当の見通しが示され取り...

弁護士回答
    1
  • 不倫問題、相手の会社、彼女への訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 2009年に妻と結婚し、14年目になります。 先日妻が前職場の男性と4年間不倫不貞行為を行っていた事が発覚し、不倫相手に示談慰謝料請求をし合意を致しました。 3人の子供がいるので、離婚はせず、夫婦関係を続けようと思っています。 【質問1】 今回私に発覚する前に、妻が不倫相手の奥さんから、340万の慰謝料を請求されており、示談書を既に交わし...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の認定について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が有責配偶者になりますか? 妻の不倫が発覚し証拠としてラブホテルへ行ったドラレコの動画(相手の車のナンバーが写っている)と探偵を雇いましたが調査報告書を作成する証拠は掴めず車のGPSデータよりラブホテル1回行った日時は抑えています。 その後、妻に不倫の事実について問いただした所、2人で会っている事を認め、ラブホテルへ複数回行った事も...

弁護士回答
    1
  • 元妻の再婚が判明。養育費の減免の話し合いを進めたい。

【相談の背景】 7年前に私の不貞行為により離婚をしました。公正証書を作り、元妻に子ども2人(現在11歳、8歳)の養育費を毎月7万円払い続けています。 今月中旬に元妻の再婚が判明し、確認の電話をしたところ、子どもたちも養子縁組をしたと言われました。私は3年前に再婚をして2人の子供が産まれていましたが、元妻の生活も厳しかろうと思い、連絡を取らずに7万円を払...

弁護士回答
    2
  • 元妻に強制的に追い出され親権者変更を申立られました。

ベストアンサー

復縁中の元妻に親権者変更、配偶者暴力保護を申立られました。 DVはしておらず親権者変更を有意に進めるための冤罪です。 今まで元妻の不倫、不貞で調停離婚親権が私養育費、慰謝料の取り決めをしました。 その後再婚し、私が単身赴任中に元妻が精神疾患で子の前で腕を切るなどの自傷行為をし、協議離婚で親権が私になっています。 その後、私の実家で養育していま...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料と財産分与について

ベストアンサー

財産分与について教えていただけませんか この度妻の不貞行為により慰謝料請求の上離婚したいと考えております 結婚以来共働きと言う事もあり財布は別々でしたが株関連で妻から130万の出資、私は30万の出資をし現在利益がかなり出ております 従って、財産分与をするとこちらも半分半分(婚姻関係中に得た収入は夫婦共有の資産?)になってしまい、仮に慰謝料を貰った...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから