法律相談一覧
-
離婚条件を裁判に委ねることは可能ですか?
【相談の背景】 主人ですが、離婚するためにいきなり別居をはじめた様子。離婚といい出し、裁判を利用する事を、はじめからチラつかせていました。いきなり急いで離婚離婚いってる様子から、女でしょうと思いました。金や労力使わずがいいだろう?などといって、お金をかけず離婚したほうが私にはいい、なんて理由をつけ、話しても意味がない、文句しか言わないだろ、とい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
貞操権の侵害について。
ベストアンサー相手が既婚者とわかっていて交際していたら、 どんな理由があれ、 貞操権の侵害にはあてまはらないのでしょうか? 例えば、離婚するから結婚してほしい、 離婚届を記入して、自身の親にサインしてもらい、 嫁にかかせるだけ等など、妊娠した際、中絶したら一緒になる約束をする、暴力、夫婦関係破綻している、子供がいるのにいないと聞かされていた等。⇨証拠あり。 自...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停の通知と借金返済について
ベストアンサー私(妻)は、夫を有責者とし婚費・離婚調停を申立てました。 来月、婚費の2回目と離婚の初回を兼ねた調停があります。 私は子供と自宅にすんでおり、夫は社内に寝泊まりして、上司も事情を知っています。 調停申立ての際に上司の了解を得て、夫の住所は会社としました。 初めての調停の呼出通知を送るのに、裁判所から「夫の職場に裁判所の封書が届くと夫のスキャンダルに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の元浮気相手からお金の請求について
主人が3ヶ月前に会社に来る保険のセールスレディーと不倫関係になりました。主人は相手に結婚はしてるが別居中で家族に気持ちがないと嘘を言い保険にも入るといい、お互いが合意の上で体の関係をもったようです。主人はお金がないのであとからお金を返すからと言い相手もその時の交際費などを出していたらしいのです。そして、生命保険の契約時も今月中に保険に加入してほし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟告知の減額、返事について
ベストアンサー【相談の背景】 訴訟告知について教えてください。 私の不貞から主人と、相手方との慰謝料裁判と判決が言い渡されました 私は相手の奥様に示談にて50万円を支払っております。 しかし不倫相手から訴訟告知と、裁判の慰謝料半分を請求された手紙がきました。私は不参加で、主人には今後離婚した時に、慰謝料等の話をしていたので、支払うことを書面にて約束しており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官が考えている和解金について(一般の相場)
被告の立場としてお聞きします。平成27年5月に原告(女性)代理人より訴状が届き,被告(自分)代理人を立てました。損害賠償請求事件として500万円印紙代3万円とし,請求の原因として,独身として装い,原告に交際を申し込み,性的な関係を持ったうえ,婚姻の約束をしたことが原告の貞操権をはじめとする人格権を侵害する不法行為であり,婚約不履行の債務不履行で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不貞行為による慰謝料の支払い方法と不貞相手方に対する慰謝料請求額
事実1 夫からの慰謝料の支払い方 夫が不貞行為をし、不貞相手とまだ関係があるなか、夫との離婚協議の中で、金300万の支払いが決りました。その支払い方法についてお伺いします。私と未成年の子2人の生活費を確保するために、夫がカードローンにて借入し、慰謝料と言う名目で、離婚協議書を交わす前に一括支払いしてくれました。 1.支払い方については、独断、規定は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手からの慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場同僚女と浮気しておりました。 相手の女は未婚ですが、恋人と同棲中とのことです。 4月の末あたりから夫の不審な言動に気づき、妻(私)がLINEやGPSを確認したところ、相手女とのLINEがいくつも出てきて、露骨な下ネタは無かったものの、いくつかお互いにメッセージを取り消しあっている箇所を発見しました。 また、夫が飲み会に行くと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
<離婚協議中の非有責配偶者側の婚活について>
ベストアンサー<離婚協議中の非有責配偶者側の婚活について> 夫が不倫妊娠の末に家出をしました。現在、金銭面で折り合わず離婚協議中です。 36歳になる私自身も不妊治療を夫としており出産希望でした。子供を授かることを強く望んでおり、離婚がまだ条件面での折り合いがつかずに交渉中のなか、同時並行で婚活も始めております。その場合、こちら側の婚活もしくはお付き合いするパー...
- 弁護士回答
- 6
-
-
協議離婚書の意味不明な契約
ベストアンサー彼氏が不倫をし嫁さんと離婚。彼氏と嫁さんの協議離婚書を見たのですが…弁護士が書いたそうなのです… 旦那は嫁に20年間無償にて、住居、使用することを同意する 旦那は残住宅ローンの負債を引き取り、嫁への負債分与はしないものとする 補修、修繕のために必要があるときは旦那と嫁が誠実に協議して分担額を定める 旦那側の所有地で名義を渡すとも書いてありま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
請求されている慰謝料に不満がある。支払う意思はあります。
自身の不貞行為によって離婚をすることは決定していますが500万円の慰謝料を請求されています。 結婚期間6年 浮気の期間2年 子供1人 浮気の証拠は持たれている 浮気の前歴が数回ある 浮気相手と結婚する予定あり 浮気相手に子供を合わせていることが非常に怒りを覚えているという主張あり 飲酒時に暴言を吐く。私には自覚がありません。記憶がなくなるほど飲んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権で訴えれるのでしょうか?
ベストアンサー初めまして。 貞操権の侵害で御相談したくて書き込んでおります。 会社の上司(既婚者 子供2人)40歳 私(シングルマザー)45歳 会社の上司ですので既婚者なのは知っておりました。 飲み会などで仲良くなり、嫁とは離職するから付き合って欲しいと言われ、不倫する気は無いからと御伝えすると自分と私が付き合うにあたっての責任は自分にあるとのメールを頂きました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無効になった場合の流れについて。
ベストアンサー以前、『不倫関係の和解書について。』 を、質問させて頂いてから 先生方のアドバイスのもと 民事では弁護士さんをつけてく方法に 刑事では警察の方へ届けだしてきました。 そこで今回は新たな質問です。 ・今後、和解書は脅迫 強要があったことで書かされたものとして無効にしたいという内容証明を送った後、相手側はどういった主張してくるケースがあるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の調停文章送ったら脅しにきた
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の相手方へに調停を申し立てました。 相手方の女の親が申立人の私のところに来て裁判になったら俺がでる。俺は何度も裁判してるが骨折り損だから辞めておけといいにきました。 夫の所へは相手方と親が2人で行き、請求されている慰謝料のお金を夫に払え、妻(申立人)にはきた事を言うな。 若いもん送り込むぞと脅しに行っています。 たちが悪いの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書和解書三者合意
ベストアンサー不倫示談の三者合意ですが、 相手の家庭は離婚せず、 自分は独身です 三者合意の和解書を弁護士同士で交えて作りますが、 一般的には三者合意が一般的なのでしょうか? 求償を破棄するといれる予定です また示談書三者合意にした場合、 求償以外にメリットを教えてほしいです 相手にとってのメリット 自分にとってのメリットです 示談書内容すべてが三者合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書について
妻子ある方とお付き合いをしていたのですが、奥さんから慰謝料請求されそうになっています。その前に近々会うことを約束させられました。会ってまず謝罪しろ、と。 私は謝罪するつもりはありますし、妥当な金額なら支払うつもりではいます。しかし、自分の謝罪の仕方や話したことが、今後の不利になるかもしれないと思うと、どのようにしたらいいのかわかりません。素直に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停後の流れと費用
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停2回目が終わり次回期日も来月にあります。 現在迄の流れで妻側の不貞がありながらも離婚するの一点張りです。 調停員の方にも食ってかかる状態だそうです。 調停員の方からも離婚原因は奥様にあるねと言われてます。 前回の期日間中にも調停時に決まった事を覆す様な内容が相手弁護士から届きます。 【質問1】 調停時に決まった事を覆...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教育委員会への公立校教師の不貞行為(個人非特定)の報告の有効性及び違法性の有無について
配偶者が公立校の教頭先生と不貞を働きました。 確たる証拠を押さえており、当時者両人ともその事実を認めております。 本事実を教育委員会に報告したいと考えておりますが、個人を特定しての報告は、不倫相手の教頭より、名誉棄損で訴えられたり、損害賠償を求められるリスクがあると考えております。 しかしながら、このようなことが決して稀なケースでないのであれば...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚時の慰謝料などについて。
どうぞ、宜しくお願いします。 主人が、3年前より不倫し、離婚をしたいみたいです。 婚姻歴20年、子供3人(無職19才、高校生17才、中学生14才) 主人年収(自営)約2000万円です。 私は、専従者給与を年間、500万円ほど頂いております。 もし、離婚となった時の財産分与、慰謝料、養育費がいくら位になるのかを教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護権 保全処分について
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫)は子供8歳、3歳の女児を連れて6/18から別居しているものです。現在別居4ヶ月目です。妻側の家へ婿養子として家に入っていました。 別居理由は妻の不貞で、子供の誕生日や習い事をそっちのけで不貞に走っており、習い事の迎えに遅れる、相手に会いに行くために私が子の養育をするなど育児に影響が出ていました。 そんな中、妻は不貞について私に詰め...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為についてのトラブル
不倫相手の配偶者からの連絡があり、 改めて返信をするよう連絡がありましたが、どの程度個人情報や不貞行為について特定をされているか分からない状態です。 数年前に関係は終了、不貞行為1度、類似行為が数回あったこともあり、出来ることであれば慰謝料等、相手方配偶者のご希望に添いたい気持ちはあるのですが、気が動転しているため文書にしても口頭にしても話がきち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞関係にあった相手が協力して慰謝料を請求してきた場合の対処について
ベストアンサー5年半前に単身で転勤してきた男性と1年程不貞関係になりましたが、転勤や色々あり一旦関係は解消されました。未練からすぐメールのやり取りが始まり、3年程前から関係が再開したのですが、最近相手の奥さんにバレ、現住所に内容証明を送り200万慰謝料を請求すると相手を通じて連絡がありました。現住所は困る、関係は解消すると伝えても、相手は言いなりで「弁護士をつけ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫に不貞行為をしたことがバレました。DVや犯罪行為を理由に慰謝料は払わずに離婚したい
【相談の背景】 【離婚事由】 夫→妻(私) 不貞行為 妻(私)→夫 不貞行為後 DV、傷害、強要、侮辱、脅迫、恐喝、拘束 【請求内容】 夫→妻 慰謝料300万 親権(子供3人) 妻→夫 慰謝料ゼロ 親権(子供3人) 【経緯】 1 やってしまったこと 不貞行為。期間は11月〜2月、頻度は月1回程度。同じような悩みあった相手。家族や夫のこと、相談がきっかけ。 2 ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
相手から性行為を強要された場合、不貞行為に該当しますか?
ベストアンサー不倫の慰謝料請求が認められないのは、 ① 夫婦関係破綻後 ②セクハラから始まった この2つは慰謝料請求が認められない理由でいいのでしょうか? ①はなかなか難しい事は知っています。 ②のセクハラは認められる事はあるのでしょうか? 私の場合は、子供の習い事の先生から執拗に誘われ、拒否してもキスをされたり、抑えられて身体を触られたりしました。 子...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不貞の事実がないのに訴えられた
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の事実がなかったのに、 不貞を理由として調停を申し立てられました。 事実を否定しても、夫は「話にならないから早々に終わらせて裁判する」と言っています。 夫は子供を連れて家を出ていきました。 収入が少ないほうが婚姻費用をもらえると入れ知恵をつけられたようです。 【質問1】 冤罪みたいな形で、やっていないのに、調停員や裁判官...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による慰謝料請求
交際していた彼の妻から慰謝料請求がありました。100万を要求する内容や、彼への私的な連絡はしない、連絡先の削除、本件の情報漏洩厳守、彼を訪問すること誹謗中傷すること、名誉を害する事を行わない、慰謝料請求の件で相談も違反などと書かれてあります。 この事は彼は知らないようですが、やはりこの件で彼に相談はしてはいけないですか?彼はこの内容を知ったら奥さん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料減額の可否、目途について
W不倫の慰謝料減額ついてご相談します。 不貞相手の配偶者(女性)の代理人の弁護士より、「幸せな結婚生活を営んでいた通告人は不倫の事実を知った事により離婚を決意し、子どもを連れ家を出た。精神的苦痛の慰謝の措置として300万円を請求する」旨、内容証明が届きました。 慰謝料減額を目的とし、私も弁護士に代理人を依頼しようと思っています。 しかしながら、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
誓約書作成後に誓約前の新たな不貞相手がみつかった場合の誓約書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 昨年の9月に妻の不貞が発覚し現在も妻子と共に生活を続けています。 作成した誓約書には次に不貞があった場合は親権を放棄し退居する旨の内容を誓約しております。誓約書作成時やこれまでの協議で他の不貞相手はいないと主張し続けておりました。 数日前ネットの検索履歴から避妊薬、ラブホテル、LINE・インスタグラムのデータ削除方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内部告発について社内通報と社外通報のどちらが適切でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 内部告発を検討しています。 上司との不貞により、上司の配偶者に 示談者、和解書を交した上、 示談金支払いの元、示談終了しました。 その後、 上司の配偶者様と、 会社の職員がLINEで繋がってきたようで、配偶者は、会社職員に、過去の関係について、今も続いているような臆測のトークをしていました。 その際に、会社職員は、 私の主人の電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を払ったあとに、貞操権侵害で訴えることはできますか?
ベストアンサー不倫して、奥様に慰謝料請求されています。 私は負けて、慰謝料を払う運びになります。 そこでお聞きしたいのですが、奥様に慰謝料を払ったあとに、男性を貞操権侵害で訴えることはできますか? 初めは、「独身で彼女もいない。だから交際してほしい」と言われ、それで交際が始まりました。 既婚と知ってからも会っていたのは私も悪いですが、既婚と分かっていれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の一括請求は裁判に不利?
夫の不倫が原因で、夫婦仲が悪くなり、夫に離婚裁判を起こされました。 小学生の息子が一人おり、息子の為にも離婚したくありませんが、夫は離婚を強く望んでいます。 夫は夫婦関係は破綻していると主張しています。 裁判が長引くにつれ、心身ともに私も疲れてきて別居になりましたが、有責任配偶者からの離婚請求は原則として認められないと認識していますが、息...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚相手への慰謝料請求の減額金額と私自身への離婚の慰謝料についての約束を覆した元嫁の言い分
ベストアンサー【相談の背景】 相談内容が2点ございます。 1つ目 相談者再婚相手が、相談者元嫁から慰謝料請求を受けている。 2つ目 相談者元嫁に、相談者再婚相手の妊娠が耳に入り相談者に相談者元嫁が慰謝料請求をすると言い出しました。 妊娠は離婚後です。 【質問1】 再婚相手が原因で離婚に至りましたが減額は可能でしょうか? 金額は300万円です。 しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為にて、相談です
職場で2年ほど不倫関係があり、相手の旦那にバレてしまいました。 夫婦間で話し合いの末、職場を退職と連絡を絶つこと、離婚をしなければ無かった事にすると話が終わっているみたいなのですが、 ただ、奥様の方は、6年くらいの共同生活の中で、自分にも子供にも関心がなく、会話もない、借金も作ってくるという事で、もともと子供が小学生に入ったら離婚する予定だったら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟が離婚した元妻にお給料を殆ど取り上げられ生活ができません。相場に戻すにはどうしたらいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 弟が最近離婚しました。 離婚理由は完全に弟が悪く、奥さんには申し訳なかったと思っています。 浮気なのですが、奥さんは浮気相手を相手に裁判を起こし、最初は242万と決まったのですが、女性が最高裁に持ち込み121万になりました。 ただ奥さんが弟に『相手の女性は異議申し立てをして最高裁で121万になったけど、貴方はしてないのだから242万払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えててください。調停離婚について。
【相談の背景】 教えてください。 虚偽DV、子供連れ去りでシェルターに逃げた知人。 本人は有責配偶者(不倫を認めてます。)専業主婦。子供3人。 ↑ 調停中にこの方の旦那様(こちらは友人)が着いてくださった弁護士の方に『今の日本は母子優先。なので親権獲得は無理。有責配偶者でも専業主婦なので、慰謝料請求は無理。向こうの要求を飲まないと離婚は無理(過去の判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権についての陳述書、虚偽DVを名誉毀損で訴えることは可能でしょうか。
ベストアンサー私の弟の奥さん(有責配偶者)に子を連れ去られ、尚且つ虚偽DVの被害届を警察に出されたため、妻子に接近や連絡をしないよう警察で言われてしまいました。 只今、来月2度目の離婚調停(申立人は奥さん)を控えており、次の調停で提出する『育児に関わった内容』の書面を作成中なのですが、幾つか疑問があります。 ①内容書面に付け加え、陳述書も作成した方がよいものなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明を送付される可能性があります。
私は不倫相手として不貞の疑いをかけられている者です。 男性とは親しくさせて頂いていましたが、所謂不貞となる行為はしておりません。(相手が離婚を前提に別居をはじめてから食事をしたり、出かけたり等はあります。ラブホテル等の利用等は一切ありません。) 相手夫婦は昨年より女性からのモラルハラスメントによる離婚調停を続けていますが、なかなか折り合いが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に隠し子が発覚した場合は慰謝料請求されたら支払うことになりますか?
ベストアンサー子の監護権争いや離婚調停などで長く(3年以上)奥様と争っている人との子供を妊娠した場合、彼が離婚したあとに私と彼に子供がいることが奥様にばれた場合に慰謝料を請求されたら支払うことになりますか? 離婚後、3年以内に新たに不貞の証拠が出た場合は慰謝料請求をすることができるということは調べました。離婚前に何年間も別居や裁判などで完璧に夫婦は破綻してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の相手に対する慰謝料請求について
【相談の背景】 よろしくお願いします。 結婚18年、未成年子ども2人と4人で同居しています。 妻の不貞についてです。 探偵事務所に依頼しホテルの出入り1回、約半年間のライン全てをApple IDやラインのID含め一連で動画撮影しました。月に1〜2回遊びに行っており旅行(写真あり)にもいっていました。相手の名前、住所、職場も調査済みです。離婚するかは検討中です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の婚活アプリ 慰謝料の相場を教えてください。
入籍から約1年後、夫が婚活アプリにて、独身と偽りマッチングしていました。結婚式を挙げる前で大変な、精神的苦痛を受けました。 義両親から夫が悪いのに暴言を吐かれ酷い態度を取られました。 夫 専業主婦の私を家政婦などと呼ぶ発言(謝罪はあり) 私の実家を馬鹿にする発言 証拠 婚活アプリのマッチング(カップル成立)画像のスクリーンショット 実際会った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求は長期別居後通るものなのか?
ベストアンサー有責配偶者(夫)からの離婚請求でも、別居5ー7年で裁判になると離婚が認められる事もあると言われますが、その場合の離婚条件はどうなるのでしょうか。未成熟の子供がいて、経済的にも困難な状況に妻側がなっても財産分与や養育費などは有責でもそちらの要求通りに決まってしまう事もあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
宿泊したものの、関係は持っていない場合の慰謝料
ベストアンサー不倫に当たる可能性のある場合の、慰謝料の相場について教えてください。 同じ職場の既婚者男性と何度か宿泊したことが、その男性の奥様に知られました。 知られた内容は、メールのやりとりとカードの明細からだと思います。 メールでは、以下の内容について書かれていたと思います。 ・ホテルで私がベッドで服を脱いでいたこと ・たくさんキスをしたこと ・その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に配偶者がいることを知らずに不貞関係をもたされてしまった場合も責任がありますか?
ベストアンサーすでに時効を迎える期間を過ぎてしまっていますがお付き合いしていた時に彼は違う女性と結婚しそれを私に隠してました。それを知り本人に問いただすと否定はしましたが、その後事実だと分かり別れました。新婚の彼に知らない間に私は不倫相手にされました。そして、先日その彼から連絡がありました。もう5年以上も経ち、許すつもりで話を聞きました。その時点で私自身会うつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為で訴えられましたが相手方からの返信が返ってきません。
ベストアンサー以前も相談させていただきました。 半年ほど前に私の勤めている店に客として きていた男性と二度の不貞行為をし 相手の妻から訴えられ、 100万円を要求されました。 相手に妻子がいる話は聞いていませんでした。 私には旦那がいます。 私も弁護士先生に依頼し 二度、相手方代理人とやりとりがありましたが 二度目のやり取りの後 相手方代理人からの返信がこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料請求で起訴された
【相談の背景】 未婚の男性と肉体関係を持ったら内縁の妻だと言う女性から慰謝料請求を請求されました。 妊娠している彼女はいると聞いていましたが、結婚もしくは内縁関係にあるのか確認したところ男性は否定しました(口頭のため証拠なし) 示談の際に私の意見は一切通らず否定され、この金額の支払いは出来ないと伝えたところ相手の男性に電話をかけ始め恫喝され、怖く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料、悪質性の判断
ベストアンサー婚姻期間1年(そのうち別居4ヶ月)です。 当方(妻)20代後半 相手(夫)30代後半 入籍直後より、夫の不貞行為あり。 ・相手:不特定多数 ・回数:月に10回から20回(人) ・期間半年〜 ・不貞相手を住まわせる別宅あり ・入籍前から続いている相手もあり 入籍後数ヶ月で一度発覚→認めることはなく謝罪もなし。 その後も続けているのならやめてほしいと懇願して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に別居を承諾してもらうための策はあるか?
【相談の背景】 既婚外国人女性と不倫関係であり、互いに結婚したいと考えています。 私は独身ですが、彼女は夫と10歳未満の子供と同居中です。彼女が夫に離婚を切り出したところ、夫婦関係は冷め切っているものの、子供が小さいことを理由に離婚を拒否しているそうです。以前に離婚を提示したときは承諾していたようなのですが、いざ離婚届を目の前に出したら断固拒否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が結婚していないと嘘をつき、友人の紹介で知り合った女性と数回会い、たった一度だけ男女の関係になりました。 そのたった一度で妊娠、出産してしまいました。 旦那は結婚していないと嘘をついていましたが女性は妊娠した際に結婚などそういう話は全くせず、認知してほしいと言ってきたそうです。 旦那は女性は途中から既婚者だと気づいていたよう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那の不貞行為相手への脅迫とはどこから脅迫になりますか?
夫の不貞行為の相手にどのようなことをしたら脅迫になるのですか? 人の旦那に手を出して最低な人間ですね ↑このような罵りは良くないですか? 数日前に謝罪を求め相手にメールしたところ、相手から私に申し訳ありませんでしたと謝罪がありましたが、その後旦那にいつも通り連絡してきたので反省はしてないと思います。 再度心から反省して謝罪しろ!というのは脅迫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料の示談交渉と求償について
ベストアンサー不貞行為について、相手方の奥様に、代理人弁護士を通じて慰謝料請求されております。 私も弁護士を立てて交渉しています。 交際期間1年半(うち数か月はメールのやり取りのみ)、交際のきっかけは相手の執拗な誘いに私が折れてしまったこと、不貞回数:6~8回程度、相手方夫婦は離婚しない、相手方夫婦の婚姻期間約5年、子ども2人という状況です。不貞の証拠としては写真...
- 弁護士回答
- 3
-
「妻の不倫証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから