このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚成立前から浮気相手と同棲していた場合慰謝料請求できますか?
元妻から離婚したいと言われたので先月離婚しました。離婚の話が出るふた月程前からなにやら怪しい動きがみられ、ひと月前になると夜9時頃から夜中の3時くらいまで外で遊ぶようになりました。誰といるのか聞いても母親。とだけ。自分は夜勤があるのでその時にある男としばしば子供を連れて遊んでいるのを隠していましたが息子から聞かされて、やはり!と思いました。しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が過度の異性交遊 浮気 札幌です。
初めまして。妻が数か月前から不倫している事が発覚致しました。もしこれを見られたら心配なので発覚方法と根拠はこの場でご説明出来ませんが、発覚を機会に探偵数社に依頼し確認して頂きました。今現在はまだ不貞行為は行っておりませんがキスする所の状況証拠はありますがまだ立証根拠としては非常に弱い状態です。不貞行為の証拠取得まではそんなに時間は掛からず立証出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騙されて
以前も相談させて頂いた者です。 以前交際していた男性が実は結婚していた事が発覚し今揉めています。 彼は慰謝料は払うが奥さんとは会ったり話しをしたりしないで欲しいと言われました。 私がお金で済む気持ちでは無いと言うともし奥さんに話しをしたら和解は無いものとし(和解はしていないのですが)裁判を起こすと言われました。 そこで質問なのですが彼は完全に非...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償請求の調停の前に
不倫相手の奥様に私が一括で支払った慰謝料の90万円の一部を求償してもらうため、不倫相手に調停を申し立てるつもりです。 奥様に慰謝料を支払う際、示談書には「今後、(不倫相手との)一切の交際を禁ずる。これに違約した場合は金300万円を(奥様に)支払う。」との内容が記載されています。求償請求する上でそこが気になっていたので、事前に弁護士さんに相談に行きました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の慰謝料について
【相談の背景】 W不倫で先に私の夫にバレ、離婚しました。 その際、相手方は奥様に知られたくないとのことで口外禁止条項と求償権破棄の条件で慰謝料を支払い示談となりました。 1年ほど経ったあとに、相手方の奥様に当時の不倫の事実と慰謝料を支払っていたことがバレました。 【質問1】 奥様から慰謝料請求されたら、もちろん誠意は見せたいと思っていますが 相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らずに不倫をし妊娠してしまいました
ベストアンサー5年近く付き合った彼との間に子供が出来ました。私の両親にも挨拶しに行き、入籍日も詳しく話をしていました。 彼の戸籍謄本が必要でしたが、何故か財産の関係?で戸籍が一週間凍結すると言われました。その一週間後も戸籍謄本は持ってこず、その時に結婚していて子供もいることを知らされました。私に黙って離婚届をだし、離婚が成立すればそのまま私と入籍するつもりだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟における勝算の有無について
【相談の背景】 現在妻が私との離婚のために訴訟を準備中であると先方弁護士から書面通達がありました。 慰謝料について、私の不貞とモラハラ等により300万を請求する、ということで伺いました。 不貞については全くの事実無根で、カバンの中に避妊具が入っていただけなのですが、それを不定の証拠としているようです。言葉の暴力については、たしかに1ヶ月に一度程度の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
漫画喫茶での不貞行為を立証するにはどうすればよいですか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻に不倫をされています。探偵が調査中ですが、ラブホテルではなく漫画喫茶をいつも利用していることがわかりました。店内の鍵付き個室に2人で入るのではなく、ブースと呼ばれる半個室(天井吹抜け)に1人一部屋別々に入ります。ただし、そのブースは隣り合っていて、部屋の中で間仕切りを外すことができる仕様であり、それぞれの空間を共有(行き来)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
香港での不貞行為による治療費請求は可能ですか?
香港在住です。主人が現地在住の独身日本人女性と不倫しました。彼女は主人に妻がいると知りながら香港の自宅や香港のホテルで主人と不貞行為に至りました。証拠は揃っています。 私は不倫された精神的ストレスから身体を壊し、通院したり現在も入院中です。有給を使い切ったので職場も休職しています。 1.香港での不貞行為による治療費請求は可能ですか? 2.休職によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求について(不貞行為の証拠を別居数ヶ月後に掴んでも意味があるのか)
ベストアンサー妊娠中期の体調が悪い時に、突然、夫が怒鳴りだし、殴る・蹴るの暴行を受け、「役立たずはこの家に必要ないからすぐに出てけ!金は一円もやらん。子供は違法になっても中絶しろ。勝手に産むなら勝手に育てろ。金は一円もやらん!」とすざましい勢いで怒鳴り、子供を死産させるべく、お腹の近辺を蹴って来ました。子供の命が危ないので実家に帰り、そのまま出産し、現在に至...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の離婚原因についての言及
【相談の背景】 嫁の不貞行為が原因で別れました。 弁護士にも入ってもらい協議して別れましたが、協議書面では、妻が不貞を認めたと名言はされていないものの、僕からの支払いはなく、嫁が慰謝料を払うことで落ち着きました。 別れてしばらく経ち、共通の知り合いもおり、噂話で僕にも原因があったって聞いたよ…、私(妻側)は悪くないのに…、という話を耳にしたという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の慰謝料請求について
【相談の背景】 半年前に妻が何も言わずに3歳の息子を連れて出て行ってしまい、その後弁護士から不貞とモラハラでの精神的なものから慰謝料500万円とその他の請求が来ました。 不貞相手が知人だったこともあり、相手から120万円ほど慰謝料を払ったともきいています。 現在復縁を求めて調停中ですが、妻の離婚意思は変わらずです。 婚姻期間は4年ないくらいで、不貞期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で妊娠しました。出産するつもりです。認知、養育費、慰謝料はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 4年前からダブル不倫が始まり、半年後には私が離婚。(元夫にバレ、彼の家に乗り込みました。)彼も離婚をすると言っていましたが、慰謝料請求を避けるため3年待ってほしいと言われました。 その後に、今すぐ慰謝料払ってでも一緒になりたいかと聞かれたので、そのつもりをしていると答えています。 2年半ほど経った頃、別れ話をされましたが、結局離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは脅迫罪になりますか?また他の罪名はつきますか?
ベストアンサー私は結婚して子供もいますがマッチングアプリをしていました。そこで知り合った人が私の元々の知り合いだったみたいです。 会ったかも相手が誰かもわかりませんが向こうは私の詳しいことまで知っておりこのことを妻にバラすといわれました。それでやめてほしいとお願いすると大人だからそれなりの対応をしろと言われ、話し合いたい、謝りたいというとそんなの必要ないと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 認知 奥さんが口を挟む
ベストアンサー認知をしてもらうことに関して 奥さんが口を挟めることなのでしょうか? 奥さんに認知調停はしないでくれと 言われた場合はどうすれば良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
500万の損害賠償請求と卑劣、悪質と記された通知書
ベストアンサー突然500万を支払えと弁護士事務所からとどきました。 支払い期日は一週間で、 請求してきたのは、二年前に不倫関係にあった方の奥様からです。 現在にいたるまでの不貞行為による 精神的ダメージは重く、極めて悪質であり、 卑劣であり 長期にわたる不貞の確固たる証拠も もっている。等々 まるで脅迫文のような 通知書なるものがきて困惑してます。 今は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫慰謝料 婚姻期間が短い場合の請求額
夫のダブル不倫が発覚。相手女性へ慰謝料請求を考えています。離婚するかどうかはこれから考えていきたいと思います。 ①婚姻期間が短い場合、慰謝料が少ないと聞きますが、出産後や結婚して数年後ではなく、新婚で一番幸せなこの期間、ずっと辛い目に合っているという精神的苦痛、将来の不安については考慮されませんか? ②不倫相手から受けた嫌がらせは、慰謝料額決定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再構築条件を一方的に破棄し、離婚しないとも言っていないのに、DVシェルターへ逃げた妻との離婚
妻と再構築を目指したが、妻がDV被害と警察に駆け込み、一切連絡が途絶えた状態に陥りましたので、私は離婚したいと思っています。 10年前、離婚協議したのも、妻の不貞が原因でした。 この時は、ありもしないDVを「旦那にDVされて離婚する」と、妻の親戚・友人関係に言いふらしており、私が妻の浮気に気付いた時には四面楚歌で、全員から攻められたのを覚えています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者だった彼女の浮気相手から慰謝料を取りたい。
同棲している彼女の浮気相手から慰謝料が取れるか知りたいです。 相手は妻子持ちで同じ会社の人なので、本名や電話番号は分かります。 今回不貞行為があったのは半年間ほどの間で、証拠としては使えるかは不明ですがラインの履歴や行為後の二人で写っている写真などがあります。 ただ、相手はこちらが結婚の約束をしていたことは知らないものと思われます。 この場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の内容証明郵便の送付について
【相談の背景】 妻がSNSで知り合った男性との不貞の事実が発覚しました。発覚後、妻のLINEを通じ、音声通話で連絡をしたところ、相手は不貞の事実を認められ、本件について一人で対処をされると発言(録音済みです)し、そのために、以降のやり取りについて自宅含めご連絡先を尋ねたところ回答を得られず、一方的に先方が通話を切断、以降何度連絡してもつながらず、その1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの協議離婚の提示について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為が原因で、妻とこれから離婚協議を行う予定です。妻からは協議離婚したいというのですが、親権と財産分与が、あるから弁護士をつけるつもりだと話しがありました。協議したいと言う意思と争う意思とが交差し、意図がわかりません。 第三者を入れたいのであれば一度調停を行い、話がまとまらなければ弁護士をいれたらどうかと提案をしましたが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫後の名誉毀損について
ベストアンサー不倫をしていたのがバレて、離婚になる際、不倫されていた側が、周囲にそれを言いふらして名誉毀損となり、金銭等のやり取りなど形成逆転となるケースはよくあることなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞行為の立証
お聞きしたいのですが、不貞行為の立証は何が決め手になるのでしょうか? たとえば夜のドライブに誘うメールが残ってる。 愛してるや、お休みなどのメールが毎日ある。 いつも、ホテルを出してもらって、ごめんなどのメールが多少残っている。 不倫相手が不貞行為を認めている。 これって裁判になれば、立証材料になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
協議離婚後、公正証書を作成していますが。
ベストアンサー夫31歳市議会議員2期目年収1113万円 妻30歳団体職員(ただし、去年8月より産前休暇、今年3月いっぱいまで育児休暇取得のため、昨年度の年収は230万程度貯金なし。) 結婚三年 娘、昨年9月生まれ 公正役場で公正証書の作成を依頼したところ、打ち合わせで入っていなかった項目が勝手に追加されていました。 妻が再婚した場合、養育費は協議。と。 事前に、夫婦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の借金と認知と養育費
約2年W不倫で、妊娠出産しました。私は離婚しました。ですが、働くこともできず、周りの助けももらえず、彼に通知が行くと言われてて生活保護の申請もできない状態だったので、彼を頼りお金を借りました。必要な時に必要な分借りて大金になりました。借用書もあり、ここ何ヵ月かは返済できませんでした。何回か彼の奥さんにバレないようにするために、まとめて貰ったお金も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書で定めた慰謝料について
ベストアンサー嫁に不貞されました。子供がいますが連れ去られています。現在子の引き渡し、子の監護者指定、離婚調停の申し立てをしています。別居する前に不倫の事実と慰謝料に関する公正証書を作成しました。 また、不貞相手からも慰謝料を定めて分割で払ってもらっています。 むこうの弁護士から共有賠償?なのに額が大きすぎると言われています。 不貞相手の慰謝料の額は嫁に私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権の侵害で訴訟可能か。内縁の妻から訴訟された場合、支払わねばならないか知りたい
ベストアンサー2年前にマッチングアプリで出会い、交際している彼がいます。彼のプロフィールには未婚で子供はいないと書かれていました。 付き合った際に、最後の彼女は5年前で今はいないと告げられています。その後1度別の理由で別れ、復縁しましたが昨年の8月にやっていないはずのSNSでアカウントをみつけ、子供がいることが発覚。SNSでは嫁と表記している女性も写っており、本人に結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の行動による訴訟リスクについて
【相談の背景】 この度、妻の不貞により離婚しました。親権、慰謝料、養育費、面会交流など一通り全て終わりましたが、結論から言うと、こちらが、かなり譲歩した内容です。この一連のやりとりの中での相手の行動や言動が、どうしても許せません。 【質問1】 確かではないですが元妻が風俗で働いているという情報が入り、ネットの掲示板に源氏名と誹謗中傷する様な内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書がある金銭の請求 不倫などの不貞行為無し
元職場の既婚男性と食事や頂き物をしましたが、肉体関係を迫られ断ると『実家に言う』と言われて、第三者に仲介に入ってもらい、とりあえず30万(相手の言い値で金額に根拠なし)を分割で払うということで借用書を書き和解しました。 …が、男性の奥さんから会社に電話があり、折り返し連絡を欲しいと伝言があり電話すると『主人が1年前からガンを患い、医療費で少しでもお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫していた事を旦那に知られず示談で済ませたい
ベストアンサー職場の同僚と3ヶ月程W不倫をし、それが今月相手の奥さんにバレました。 バレた理由はGPSをつけられていてホテルの履歴を見られました。 私と会ってお話しがしたいと言われたので直接お会いし、確認したい事があるので携帯を見せてほしいと言われ、 位置情報の履歴を見られてしまい一緒にホテルに いたことがバレてしまいました。 10回程ホテルに行った記録は見られてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不倫離婚は出来ますか?
ベストアンサーある日突然、玄関の鍵を変えられ自宅には入れなくなりました。 連絡してもスルーされ、どうする事も出来ず、それからは2年間別居が続いています。 そんな時に他に好きな人が出来、お付き合いが始まりました。 しかし、現状離婚する事も出来ない状態で八方ふさがりです… 世間で言えば不倫をしている状態ですが、この場合、離婚は認められますか?
- 弁護士回答
- 12
-
-
不貞行為の示談について
ベストアンサー不貞行為の示談の相談です。 自分の軽率な行動で不貞行為を一度してしまいました。それ以来相手と連絡は取っていませんでしたが、約一ヶ月後相手側の旦那から妻を装いメールが来ました。そのうち電話が来て会う事になりましたが、実際会うのはトラブルになりかねないのでこちらが弁護士を立てると話をしましたが、相手側が弁護士を立てるならこちらも立て裁判をすると言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫→妊娠→中絶 慰謝料請求
W不倫→妊娠→中絶をしました。 相手に慰謝料を請求しようと考えています。 お互い同意の上、お互いの責任でありますから、手術費用を負担していただければ、それで構いませんでした。 1度目の性行為で妊娠をしてしまいました。報告後、最初はお金は負担すると言われましたが、その後は何度も話合いを求めましたが仕事が忙しい。1人の時間が欲しいという理由から話合い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫と秘密交際している妻から離婚を切り出されました。(結婚12年目)
妻から離婚を切り出されました。(結婚12年目) ・家庭環境→自分(47歳)妻(61歳)・長女(34)・次男(31家庭有)・三男(29)(全て妻の連子で養子縁組無し(戸籍・妻の子)で三男のみ同居 ・自宅(ローン35年中13年目、名義自分) ・ローン組むために当時乗っていた車の残金100万を妻に借りた。 ・自分の給料で足りない期間があり、500万ほど自分名義借金有 ・妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数人との不貞行為の対応方法について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が複数人と不貞行為を行っております。その場合について、何点かお伺いしたいです。 【質問1】 慰謝料請求を考えており、双方に請求できるという認識ですが、この場合妻に対して複数人分の請求ができるということでしょうか? 【質問2】 人数が複数人の為、物的証拠が握れてないが、相手が確定していて、相手方に認めさせた場合、慰謝料請求は無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による示談書の守秘義務について
ベストアンサー妻の不定行為で調停離婚しました。 この際には示談書に他の人に言わないという守秘義務の項目を入れました。 不貞相手とは、話し合いで慰謝料を貰うことになったのですが、示談書に弁護士は妻の時と同じように守秘義務の項目を入れた方が示談書を作成してきました。私としては入れたくないと思うのですが、弁護士は入れなくても示談が成立した時点で社会通念上守秘義務は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権の放棄について
ベストアンサー妻が不貞行為をし、相手の男から慰謝料を貰い、示談書を交わし、公正証書とします。妻とはもう一度やり直すと決めましたので、男に求償権を放棄してもらいたいです。 男が求償権の事を知ってるかどうか分かりませんが、公正役場で公証人に聞き取りされ説明を受け署名したら、後で知らなかったといっても、突っぱねる事はできるでしょうか。 正直、求償権をきちんと、こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権の放棄について
ベストアンサー妻が不貞行為をし、相手の男から慰謝料を貰い、示談書を交わし、公正証書とします。妻とはもう一度やり直すと決めましたので、男に求償権を放棄してもらいたいです。 男が求償権の事を知ってるかどうか分かりませんが、公正役場で公証人に聞き取りされ説明を受け署名したら、後で知らなかったといっても、突っぱねる事はできるでしょうか。 正直、求償権をきちんと、こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の代理人について
今妻と離婚裁判中です。 離婚裁判は妻が起こしてきました。 息子を勝手に一年半前につれてかれましたが、今離婚裁判とはべつに私が妻に監護者指定調停を起こしてます。 妻は精神障害者3級で、妻は2年くらいまえに不倫をしてさらに一年半前に息子を私へのでっちあげDVを使い息子をつれて行き、約5月前に妻が息子を私たちが以前一緒に住んでいた私の住んでいるアパートに息子を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料減額について
【相談の背景】 相手方の旦那様に不倫が見つかってしまい慰謝料を請求されました。交際期間は約1ヶ月、不貞行為は2回。誘ってきたのは向こうから、もう離婚するとのことでした。こちらが悪いのは間違いないので反省はしています。 【質問1】 この場合慰謝料はいくらぐらいになるでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
アメリカから日本で不倫をしている旦那の女性に慰謝料請求できるか?
私はアメリカ人の主人がいます。現在アメリカ在住ですが旦那は現在日本で仕事をしています。7月までの契約なので7月末にはアメリカへ戻って来ますが2月中旬に旦那が日本人の女性と浮気をしていることが発覚。本人も認めています。 こちらに3人の子供がいます。 私は離婚する気は全くありませんが旦那は私と別れるような考えをしているようです。 アメリカから旦那の浮...
- 弁護士回答
- 6
-
-
義妹の不倫が原因で慰謝料を支払い続けているため嫁名義の車のローンが返済できず困っています
【相談の背景】 義妹が不倫を今現在もしています。付き合い始めたのが去年の2月頃です。義妹は未成年だった可能性があります。1回目が去年の8月に発覚し相手側の嫁に100万円請求され、2回目が今年の2月に発覚し1回目同様に100万円請求されています。2回とも誓約書にサインをしていますが、誓約書に法律事務所や弁護士の名前は記載されていませんでした。義妹は月12万円を支...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議時に恫喝されたため会わずに離婚することはできますか?
現在離婚協議中。当方、不倫や暴力等有責なことはしておらず、離婚理由は妻が私の生活中の行動や態度に傷ついたと主張し、離婚を切り出され承諾した。 離婚前に話がしたいと、両者親同席のもと面会の場を設けました。その場では、私に対する不満や当時の行動の理由等を問われ、誹謗中傷も飛び交う。(人として恥ずかしくないの?、[精神病質を表す言葉]、結婚詐欺等)会は5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
GPSの取り付けで訴えられそうです。
ベストアンサー主人の不倫調査の為に、探偵会社にいらいをしました。GPSを取り付けたのですが、主人の会社名義の車で、GPS回収時に取り付けていた事が、主人にばれてしまい、会社名義の車だから、損害賠償請求をすると言われてしまいました。 不倫の不貞の証拠は取れたのですが、訴えられてしまうでしょうか。それと、不倫の証拠は無効になってしまわないですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場
妊娠後の入籍、旦那の実家で同居 挙式から1年せずに、度重なる旦那の浮気が原因で別居 妻は子供を連れ実家へ 期間や人数は分かりませんが、相手は何人もいたようで 妻は話し合う事もなく、気付いている事も何も言わずに1人我慢をし続け離婚を決意。 離婚したいと話しをしたが、旦那はやり直したいと受け入れず別居。 それから半年後の婚姻期間2年目で離婚。 別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届提出後に不貞の慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ・妻の実家(二世帯住宅)で同居 ・婿養子には入っていない ・姓は夫(私) ・子供は2人(義務教育期間中) ・2年ほど前から別居している ・婚姻費用は裁判所が出している表に合わせて支払い中 ・家から追い出された ・離婚協議書作成中(相手に弁護士は付いています) -------------- 相手方の弁護士と交渉しながら離婚協議書を作成中です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料と財産分与合算で解決金300万円は妥当でしょうか?
ベストアンサー以前相談させて頂いた有責配偶者(不貞)夫です。妻の代理人弁護士から (1)財産分与及び慰謝料 分与対象財産については細かく算定することはせず、財産分与と慰謝料の合計額として金300万円で解決という文章が届き、 慰謝料と財産分与の内訳を教えて欲しい旨を返信したところ、 代理人弁護士から妻は私の相手女性から200万円の慰謝料で解決しているが、調停離婚に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者が弁護士に依頼した場合、弁護士から被害者への指示に法的強制力はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞をし、相手に示談を持ち掛けたところ、相手は弁護士に依頼、その弁護士から、本人や本人の関係者に連絡を直接取らないよう指示がありました。 直接相手に連絡を取った場合、私の行為は法に抵触することになるのでしょうか? 【質問1】 不貞に限らず一般問題として、加害者に示談を持ち掛け、相手が弁護士に依頼をした場合、弁護士から被害者へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 慰謝料について
ベストアンサー不貞行為にて損害賠償を支払う判決がでました。認めるつもりはありませんが、控訴は見送りました。自分は相手方の妻にあたる人には、夫婦関係は破綻していると聞かされていました。相手旦那は許す気はなく、裁判にて離婚手続きをされるようです。そこで、今後夫婦関係破綻などの理由が発覚した場合再度こちらから訴える事は可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の無い、妻の本気の浮気
ベストアンサー【相談の背景】 4人の子供がおります。 先日、妻から離婚を切り出されました。 原因は、私の妻への思いやりや愛情の少なさ。 これは事実で、子供達への愛情を振りまくことに精一杯で、妻への愛情表現や気づかいが足りなかったと反省しております。 数ヶ月ほど前に妻がネット上で出会った男がおり、電話やLINE、テレビ電話等々で盛り上がり、妻から積極的にアプローチ...
- 弁護士回答
- 3
-
「妻の不倫相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから