このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚、子供の親権について
【相談の背景】 3歳の娘がいます。半年ほど前に妻の不倫が発覚しました。相手の男には妻子もいます。 不倫発覚した日から、妻は娘を連れて実家へ籠っていました。 妻は相手の男の子供を妊娠しており、8週目だそうです。 離婚して相手の男と結婚したいと言っています。 現在は両夫婦で話し合いの末、離婚する流れで調停の準備をしています。 僕は、娘の親権を取りたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停について。好き勝手やられて悩んでます。
2019年3月に別居が始まり、翌月に離婚調停を起こされたので、こちらから面会交流調停を起こしました。妻は別居後まもなく、二人の息子をつれて、不倫相手の男性と同居をはじめました。調停が始まっても妻は『子供が父親と会いたくないと言ってる』と主張し続け、別居後8か月後の11月に試行的面会が実施され、30分だけでしたがようやく子供に会うことができました。子供は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料とその他費用について
ベストアンサー妻の不倫相手から慰謝料を取る場合、仮に判決が100万としたら、こちらが依頼した弁護士の費用や訴訟をおこした際に出費した費用は、慰謝料とは別に相手に請求できるのですか?それとも慰謝料の100万だけなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
公正証書作成
妻の不倫相手からの慰謝料分割支払いにともない、ご助言どうり公正証書作成をしようと思っておりますがその作成の手続きについて教えていただけませんでしょうか?こちらで内容を指示して相手弁護士などが作成するものなのでしょうか?よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求にあたって
【相談の背景】 妻から離婚したいと申し出を受けております。今後協議離婚を申請するとも言っていまます。私は離婚したくありません。 ただこのタイミングで妻の不倫疑惑もあり、探偵に捜査を依頼しようとも考えてます。 【質問1】 結婚生活を継続した場合でも、双方から慰謝料は請求できるのでしょうか? 【質問2】 もしくは接見禁止等で、不倫相手と今後合わせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同債務の家の売却と片方のローン未払いの問題
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間10年 子供二人(6.9歳) 共同債務の家と土地のローン30年近くあり 妻が半年前ぐらいに不倫発覚して不倫相手と住むわけではないですが年明けに子供連れて家を出ていきたいと言います。 別居をするにしてもお金の管理は自分がしているので別で暮らす費用もないです。 【質問1】 妻は現在の家を売ると言います。しかし自分はそのつもりもな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気調査についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の8月に妻の不倫が発覚しました。 探偵社に調査を依頼しある程度の証拠は集まりました。 不倫相手の車のナンバーはわかったので、後は自分で証拠集めを継続したいと探偵社に伝えると「弁護士によっては自分で調査をしたり、奥様に調査している事がバレたら依頼を受けない事がある」 と言われました。 【質問1】 弁護士さん的に探偵社ではなく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のLINE、会社用携帯からの不貞の証拠
ベストアンサー【相談の背景】 主人の6年に渡る社内不倫、不貞が発覚しました。 夫の個人携帯のLINEと会社用携帯両方から証拠がとれています。 この証拠で、不倫相手の女性に慰謝料の請求をするつもりです。訴訟も考えています。 【質問1】 夫の携帯のLINE、会社の携帯を妻がみた事で、逆に訴えられ可能性はありますか? 例えばプライバシー侵害や、アクセス禁止法に該当したり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書のコピーが偽造ではないことを証明するには?
ベストアンサー度々こちらでお世話になっております。 自身の不倫である夫婦が離婚し、不倫相手の元妻から慰謝料を請求されました。 しかし、この夫婦が離婚の際、夫が妻に対して慰謝料300万を支払っているので、「私自身はこれ以上支払う必要はないのではないか」これを主張するために、夫婦離婚の際に交わした慰謝料に関する示談書のコピーをもらおうと思っています。(原本は手に入り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居(離婚)について
ベストアンサー現在別居中です。 夫は別宅で、私(妻)と子どもは主人名義の自宅(住宅ローンあり)にいます。 主人の離婚したいという理由が、はっきり分かっていません。もちろん、私に不貞などは一切ありません。 もし主人が不倫をしていて、もし、その不倫相手との間に子どもが出来た、などと言った事があった場合、考えられる私(妻)側のメリット、デメリットを教えて下さい。 現実と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
複数人との不貞。できるとしたらいくらづつ請求できるのか?
ベストアンサー妻の不倫不貞で離婚します。 ここ半年間の出来事になりますが、一人目の不倫相手は遠距離の為三回不貞で毎晩電話する仲、もう一人は飲み会で知り合った地元の体だけなの関係二回不貞、いずれも継続中の為どちらも慰謝料請求できるのか?できるとしたらいくらづつ請求できるのか? また妻への離婚慰謝料はいくら請求できるのか? この二人以外にここ三年間にもう二人不貞があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書について
不倫相手から慰謝料をとるのに、メール等の証拠が確実な物でない為、嫁側に示談書にサインをしてもらいそれを証拠として相手側の男へ慰謝料請求をしたいと思っています。それでも不倫相手がシラをきるなら無理でしょうが。 嫁側には、不倫相手へ慰謝料請求する等とは言わず、親族を納得させるのにきちんと示談書を書いてほしいと言っています。 示談書 第1条(離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫。夫のエスカレートする行動にどうすればいいですか。
夫に不倫がみつかってしまいました。 ドライブレコーダーの音声と画像から出掛けた場所や、車内の会話を聞いたようです。 会話の内容は不貞行為を想像させるものでした。 相手の家庭を壊し、社会からぶっ潰さないと気が収まらないと言っています。 わたしの職場を怪しんでいるようで、乗り込んでくるとも言っています。 結婚18年。高校生の子どもがいます。 夫か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手へ慰謝料は監護者指定の審判に影響あり?
質問させていただきます。宜しくお願いします。 私は夫側です、今後監護者指定の審判になります。ここでは監護者指定の審判に関しては省略します。 妻側が二年の間に不倫相手とかなりの回数寝泊まりしていました。只今別居ですが、おおよそ周りの人に不倫がバレてから、私が悪い正直に話すと言ってはきましたが、こちらからすると今更正直も何もないのでは?という感じで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫妻と再構築を見据えた公正証書と相手方への請求について
【相談の背景】 数年間に渡る妻の不倫が発覚し、 ホテルに入る証拠、移動履歴を抑えました。 幼児が複数人いるため離婚するつもりはなく、やり直すことを前提に公正証書を妻と交わし、不貞相手に損害賠償を考えています。 離婚をせずに公正証書で妻と約束をするケースと、離婚となった場合のケースで教えてもらいたくお願いします。 【質問1】 浮気の事実、期間と名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手からの交際費請求について
ベストアンサー2010年10月から4年間、妻子持ちの方と知った上で交際をしておりました。 今年の7月頃、わたしから別れを告げ現在は会っておりません。 別れたあと、彼は私に与えた時間と全てを返せと言ってくるようになりました。 先日も、メールで妻にすべてを打ち明けた、返していただくものは返してもらう、100万の返金を求めると言ってきました。 今のところ相手の奥さんからはなん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の元不倫相手が死亡後、夫が訴えられることはありますか。
夫が数年間W不倫をしていた相手と別れて2か月になります。 別れてからは、不倫女から嫌がらせ電話があろうが、家の周りをうろつかれ様が、一切無視している状況です。 不倫女は不倫中に癌になり、闘病生活を送っていたようで、現在は普通に日常生活を送っています。 ただ「不倫中の写真や出来事、ラインやメールなどすべてまとめた書類を友人に託した。不倫相手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求するメール内容について
家庭にも仕事にも自分の体にも影響がでているので以下のメールを不倫相手に送り100万円の慰謝料を請求しようと考えています。そこで以下のメール文章が 1、脅迫にならないか? 2、民事的に慰謝料を請求できる文章となっているのか? 3、相手に慰謝料を払わせる気になる文章となっているか? 4、慰謝料は妥当な金額となっているか? 5、付け加えた方がよい文章はないか? を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫にて、妥当な慰謝料請求金額を教えてください
ベストアンサーぼくの妻は不倫をし、それが原因で現在離婚協議中です。 ぼくと妻、不倫相手のA氏の三人はそれぞれ弁護士をつけて、現在慰謝料の金額などを決めています。 僕と妻は結婚して二年ちょっと、子供は三人いて、一番上の子は妻の連れ子です。結婚し、間も無くして妻は妊娠しましたが、その頃から妻の言動は変わり始めます。あなたのことは好きじゃない、いない方が良い、顔を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手にキレられました
主人の不倫相手も主人も不倫を認めました。その後不倫相手と会って謝罪してもらい、二度と会わない、連絡しないという誓約書をその場で書いてもらいました。 その後、主人と一度メールをしていたことがわかり、私が怒って相手に誓約書違反だと言いました。 相手の女性は、お宅のご主人がしつこくメールが来るので無視できなくて一度だけ返信しただけだと言います。 けれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求に応じる必要の有無について
ベストアンサー不倫相手から、妻とは妻が自分の子供を交際破綻後に出産していた事を知り、責任を取って一緒になったため、責任感で一緒になったものの、性格不一致で交際中に別れているのだから現状は冷めている、と聞かされて、経済的、子供を通しての繋がり以外は婚姻関係は破綻しているような口ぶりでした。このような場合でも、妻からの慰謝料請求には応じる必要がありますか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費について。もし出して貰えるならどれ位が妥当でしょうか?
以前質問させて頂いた者です。再質問宜しくお願いします。 妻とは別居中なんですが養育費は出して貰えるものなんでしょうか? 妻の収入は月14〜15万位です。 子供は6歳の子が1人 現在妻は不倫相手と同居中 もし出して貰えるならどれ位が妥当でしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ICレコーダ録音の証拠能力について
妻と不倫相手との会話(待ち合わせの約束、待ち合わせからホテルに入るまでのやりとり、カーセックスの様子など)を、妻の車内に仕掛けたICレコーダにて録音しました。 勿論、録音する事について、妻の同意は得ておりません。 この録音は盗聴になるのでしょうか? 盗聴は裁判証拠として採用されないと聞いた事があるのですが、離婚や慰謝料請求の裁判になった場合の証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻の不倫相手に対する慰謝料(示談書違約金)請求
【相談の背景】 5年ほど前から妻が浮気をしました。浮気相手とは示談金をもらい、再面会等の禁止、示談書項目の違反に対する罰則(300万/回)を約束した示談を成立させました。示談書は作成しています。 示談直後から数回にわたり密会を繰り返しており、2回ほど現場を押さえ、二度と会わないように約束させました。 また、現在は妻が私のモラハラを理由に一方的に家を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権の侵害について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が少し癖の強い独身女性と不倫をしており、不倫相手が今後貞操権の侵害を盾に訴える可能性があります。 ・向こうは初めから既婚者と知っていた ・双方合意の上での不倫 ・ラインなどで、離婚話をしている、や離婚して一緒になりたい、結婚したいなぁ、などとは記録はある ・妊娠はなし ・「離婚の話で期待を持たせて傷つける終わり方をしてしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気の、証拠が不十分でも、相手に内容証明を送れますか?
ベストアンサー妻がw不倫をしました。相手の男性とも話し合い 示談書を交わしましたが、数日後より、連絡を取り合い、時々会っているようです。 確かな(写真)証拠は有りません。 妻の行動がおかしい。 ラインに名前を見かけた。(一瞬見ただけ)ですが、 示談書違反で内容証明は作成、送付できますか? 弁護士さんは、受任してくれるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に既婚者であることを偽っていた場合の慰謝料請求について
ベストアンサー夫が浮気して、それを原因として妻から離婚を迫られた場合の、浮気相手への制裁について質問です。 夫は浮気相手に対して、既婚者であることを偽り「独身だ」と思い込ませていた場合は、慰謝料請求できるのでしょうか? その場合、夫が詐欺罪に問われるのみでしょうか??
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書の違約規範について
【相談の背景】 1. 甲及び乙は、本件不貞行為及び本示談書の内容及び存在についての情報を、善良なる管理者の注意をもって取扱い、事前に書面により相手方の同意を得ることなく、当事者以外の第三者に開示又は漏洩してはならない。 2. 甲及び乙は、相手方に対する名誉毀損、侮辱、誹謗中傷、その他迷惑行為をしてはならない。 と 不倫相手と妻である私で示談書を交わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫とDVの優先順位
妻の不倫が発覚して、私は妻に暴力を振るってしまいました。 それまで私は暴力など振るった事もありません。 こういうケースでは、慰謝料などに影響する優先順位などあるのでしょうか? また、このような時に証拠品などは関係するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停や裁判する必要があるのか?
【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、今相手の奥さんにもバレている状況です。 不倫発覚後、妻の不倫相手と直接会い、こちらも相手の奥さんにバラして大事にしたくないので示談で終わらせたい旨を伝え、ボイスレコーダーに「いついつまでに〇〇万円を一括で支払う。不貞行為は〇月から〇月までで計〇回」という録音に成功しました。念書までは用意していなかったので書いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料額と離婚後の財産分与について
度々質問させていただきます。よろしくお願いいたします。 約1年前に妻の不倫、不貞発覚、話し合いの末、妻側から離婚を希望される。 その後、1年かけて修復を試みるも決裂、現在妻が実家に帰り1か月経過。 到底納得がいかず離婚には応じるつもりはなかったのですが、もう私も疲れてしまい別居となった今、そろそろ離婚に応じようかと思っています。 不貞(回数不特定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からのトラブル
ベストアンサー再度の相談で申し訳ありません。 以前不倫していた相手から、再三に渡り、精神的苦痛やそのせいで声が出なくなった病気(心因性発声障害)への誠意を見せろと言われて困っています。 仕事中に何度もメールを入れて着ては、誠意を見せろと繰り返します。 再三に渡りお詫びはしてますが、誠意を見せないなら、「目には目を歯には歯を」「あなたが誠意を見せないなら、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの慰謝料、養育費請求、不倫相手からの慰謝料請求いくら位になるのか?
ベストアンサー会社に不倫がばれ解雇になりました。 お互い家族がありましたが、離婚して一緒になろうと約束していましたが、連絡が取れなくなり自宅近くに会いに行ってしまいました。 その後、妻から離婚、慰謝料、養育費の請求すると言われています。 もしかしたら、不倫相手の方からも慰謝料を請求されるかもしれないのですが、両方足すといくら位請求されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損になりますか?
不倫相手(A)の会社の上司に当たる方(B)に、妻とAが不倫していた旨を密告しようと思います。 もちろん他言しないようにということも告げておきます。 公然性がなければ名誉毀損罪には問われないというのは、理解しているのですが、BがAに対して懲戒処分を行った場合、Aは私に対して損害賠償請求などの訴えができるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻に払う慰謝料を彼が出した場合のリスクについて
10年不倫していました。 彼の妻は5年前から私の存在を知っていて、子供が独立したら離婚する事を承諾し、その後彼は4年間同じ敷地内に建つ父親の家に移り、別居をしていました。 私と彼は1年前に、離婚したら再度会う約束をしていましたが、 今年子供が独立した事をきっかけに、夫婦やり直す事になり、別れ話を切り出されました。 妻からは300万円の慰謝料を請求されま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供つれさりで
妻が夏くらいから不倫しており、約2ヶ月前にでっちあげDVをくらい、妻に小2の娘を連れていかれました。 妻の不倫は興信所で、証拠をつかんであります。 妻は元々、ネグレクト予備軍な感じで、また家の中もゴミ屋敷に近い感じにしてしまったりなどもあり(私が片づけたり掃除するが追い付かない)子どもに悪影響がでるという意味で2、3年前から児童相談所などに時々相談に行ってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫妻へのダメージを最大化する方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間10年、子供二人 妻の不倫期間が約4年で、1度発覚後に接触禁止と誓約書に同意したにも関わらず同じ相手と再犯されました。 全く反省が感じられないので、離婚するなら妻にとことんダメージを与えたいと思ってます。 慰謝料もですが泥沼になって費用をかからせてでも負債を増やしてやりたいとぐらい思ってます。 ◯お互いに弁護士を雇うことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した社員の家族に対して、上司は説明に応じる必要があるか?
【相談の背景】 男性社員(妻あり。子供なし。以下Aと表記します)が女性社員(以下Bと表記します)と不倫しました。私は二人の上司です。 不倫に対して、会社は容認していたわけでもなく事情を把握していたわけでもないのですが、Aの妻から会社はどの程度それを把握していて、どのような対応を取るのかを説明してほしいと求められました。 相手はあくまで社員でもな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書内容、違約金について。
【相談の背景】 現在私の不倫が原因で、別居中です。妻に不倫がばれ、相手女性との間で公正証書が交わされ慰謝料150万。今後夫と会うたび、又は連絡を取るたびに違約金として150万支払うという内容です。 今までに2度確認され現在2度目の150万を分割で支払い中です。 そして今回3度目が確認されました。 1度目は駐車場でのキスシーンを。 2度目は相手女性宅で宿泊。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
防犯カメラ閲覧について
ベストアンサー【相談の背景】 彼とは職場で出会い既婚男性と知った上で不貞行為をしました。職場で不貞行為をした事があり部屋から何時間か出てこない事もあります。防犯カメラが設置されているのですが、不倫相手の妻が防犯カメラ閲覧することは可能でしょうか。 また、職場にバレてしまった場合、なんらかの処分はありますか。 「少し話してただけ」は通用しますか? 【質問1】 ①...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費減額調停、審判について
ベストアンサー現在、離婚協議中です。 私の不倫により、有責配偶者の立場で妻と協議しております。 未成年の子が2人おり、慰謝料、養育費共に破格の額を提示されております。 この要望に応じない限り、離婚できず、いち早く不倫相手と再婚をしたい為、一旦妻の要望に応じ、再婚後、養育費の減額調停を行おうと考えております。 養育費の減額が認められる場合として、扶養家族の増加が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー7年前インターネットである男性と出会い、独身と言われて交際をしました 私が妊娠し、相手の男性に伝えると実は既婚で、妻とは別れるから子供を産んで欲しいと言われました 奥さんにはその時に事情を話し合い離婚は出来ず、私は子供を産みました その後は生活費を毎月10万貰いながら子供にも会わせ二重生活を送ってきました 体の関係は何度かありました 今頃になって奥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
当方、独身。相手は妻子あり、子2人の状態です。 一度奥様にばれて、慰謝料請求され、離婚しなかったので、50万支払いました。 その後も関係が続き、2回目が奥様にばれて、慰謝料請求400万請求されています。 彼自身は、離婚したいと話しています。 例えば妻と別居し、私と同棲するとして、離婚になった場合、もちろん私が現在400万を請求されているので、私が支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫での合意書について。
ベストアンサー妻子持ちの男性と不倫をし奥様にバレてしまい慰謝料の件で揉めています。夫婦は離婚の方向で話を進めてるようです。ただ元々破綻していたので私が理由かは定かではありませんが… 現在、こちらが支払う慰謝料が130万で決まりそうで合意書の段階まで来ています。 そこで問題が発生しています。奥様が離婚後も彼との接近禁止令を出してきているのです。 これは同意し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談書の内容。違約金も発生しませんよね?
ベストアンサー前回の続きです。 慰謝料を一括で払う予定です。 行政書士と契約し示談書の作成を依頼する予定だったのですが、 不倫相手の情報によると妻は行政書士と示談書の話もしているらしいです。 お金もかかるので、行政書士と契約はせずに 一括で慰謝料を払うと自分が作成した書面で報告したときに、その代わり下記内容を確実に記載した示談書を作ってください。と言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手と妻を同時に訴えることで慰謝料の総額は増える可能性があるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしており、それがもとで離婚が決まり(現在面会交流条件を争点に調停中)、妻の不貞相手に対して慰謝料の話をしていたのですが、相手は30万円以上払う気がないらしく、訴訟に移行するしかないと考えております。そこで色々調べていたところ、最高裁の判決で離婚慰謝料に関しては不貞相手に請求できなくなったということを知りました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
数年前の不倫相手の親からのメールに困っています。
ベストアンサー初めまして。私、数年前に不倫関係になった女性がおりまして、最近になって相手の父親からメールがあり(やや脅迫めいております)困っております。彼女とは2年前に終わっており、その後の連絡などは全く取っていません。(SNSもブロックされています)父親からの初めてのメールには自分で対応しましたが、今回はもう弁護士の先生にお願いした方が良いのではないかという判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻がダブル不倫 相手への損害賠償請求と相手側からの損害賠償請求について
ベストアンサー結婚3年目の妻がダブル不倫をしてました。 証拠(ラブホテルから出てくる写真)を持っています。 あと、今回誘ったのは相手の男性からでした。 今度、相手の方と話す席を設けて今後について話し合う事になります。 相手の方は奥さんにはこの事実を伝えていないようです。 今回の事件で相手からの損害賠償請求しようと思っています。 また、妻との今後は離婚する方向で考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奥さんに不倫がバレました
ベストアンサー相手の奥さんに不倫がバレました。 去年の9月から単身赴任中の方と不倫をしていました。 そして単身赴任が終わり奥さんと春からまた一緒に暮らし始めた彼ですが、私との将来を考えてくれて今年の9月に奥さんに離婚を持ち出したそうです。そこで不審に思った奥さんが彼の携帯を調べ不倫が発覚。10月に彼の携帯使って奥さんから事実を確認する電話が私宛に来ました。彼と全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義理の娘への強制わいせつ容疑は、証言が全てでしょうか。
ベストアンサー義理の娘(13歳)への強制わいせつ容疑で事情聴取を受けました。 一ヶ月ほど前から妻が不倫をしており、その事実は娘から聞かされました。 妻は子供を放置して不倫相手の元へ毎日通っています。 私は不倫に気づかないふりをしていたのですが、妻は私が娘にイタズラをしている!と離婚を求めてきました。 義理の娘以外にも、小さい実子がいるため、離婚をしたら親権を...
- 弁護士回答
- 2
-
「妻の不倫相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから