法律相談一覧
-
離婚に対する慰謝料の相場
ベストアンサー私の不定行為が原因で妻は実家に戻りました。 別居して3年経ちそろそろ離婚調停を視野に考えたいます。 妻は相手女性に不定行為の慰謝料裁判を起こし150万得ています。 私は婚姻費用は別居後から9万円支払っています。 今回私から離婚調停を起こすとなると、私は妻にいくらぐらい慰謝料を支払うのが相場なのでしょうか?少なくする方法などはありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社に乗り込んでくるのは
ベストアンサー私の不貞行為により、妻を苦しめてしまいました。 妻は私を苦しめようと、弁護士を伴って会社に乗り込んで会社の人間にすべてをばらしてやると言っています。このような行為を事前に止めさせることはできますか?この脅しとも取れる言葉でほとほと困っています。公然とばらすと名誉毀損になるので、人事の担当者や会社の役員などに相談と言う名目でばらすと言っています。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相談した弁護士さんより言われ、どうしたら良いのか
ベストアンサー弁護士さんへ相談したら「厳しい事案です」と言われました。 旦那が家を出て実家へ、私と子供2人は旦那名義の家で別居状態です。 旦那の不倫発覚後、関係修復の努力中に喧嘩になり、私の方から「約束守らないなら出て行って」と感情的に言ってしまいました。その後、色々と考え「戻って欲しい」旨を伝えても「話したくない。弁護士に一任する。」と言われ途方に暮れました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バツイチの彼氏と婚約したが離婚していなかった場合の慰謝料
ベストアンサーこの相談は本当はしてはいけない内容かもしれません。 現在、お付き合いをしている方とは 2年ほど前からお付き合いしています。 最初は不倫の関係でした。 ですがタイミング的に彼は奥さんから離婚を要求され無事、離婚をしたと聞かされました。 同年の年末には結婚の話も出てきて私の両親に挨拶したいと言われ、挨拶もしてもらいました。翌年2月には結婚指輪を購入し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為は、認められますか?
ベストアンサー私と主人は、遠距離恋愛で同居する前に 入籍をしました。再婚同士です。 入籍後、私の連子の大学入学のタイミングで(一年半後)一緒に暮らし出せる予定でいました。 相手方は、私と入籍する8ヶ月前に離婚したところで、元嫁との婚姻中に作った多額の借金があり 個人再生の手続き中です。 元嫁と実子と結婚生活を送っていた 一軒家に住所を置いていないと 個人再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の交際相手(弁護士?)からの連絡について。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚する前の8年前の元恋人と結婚してから酔った勢いで一度関係を持ってしまいました。 その際には交際相手はいない、結婚もしていないと聞かされていて、LINEにも残っているし共通の友人も知っています。こちらが結婚していることは向こうは知っています。 が、その後その方の10年来の交際相手(婚約もしているとのこと)を名乗る相手から「慰謝料払え、...
- 弁護士回答
- 9
-
-
財産隠し、家を追放されたこと等への対応措置
【相談の背景】 【条件】 ・40代女性、子供2人(中学生、小学生) ・持ち家(夫単独名義) ・自家用車(夫単独名義) ・携帯電話(家族4人分、夫名義) ・学資、生命保険関係(すべて夫名義) 【経緯】 2年前、私(妻)の不倫が発覚してしまいました。自筆で記入、押印まで済ませた離婚届を夫に託したものの、以降夫は家族との接触を避けるようになり婚姻関係は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の方との不貞関係で誓約書サイン後の奥様の対応について。
職場の同期と不貞関係をもったのは去年の12月で、今年の2月に相手の妻にばれました。不倫発覚後、私が退職する代わりに慰謝料を請求しないということで話は落ち着きました。その時に、次の職場が見つかるまで時間がかかるかもしれないとの意見に了承していただけました。そして転職活動中の5月に相手の家に呼び出され誓約書の締結を行いました。誓約書の内容は下記のもので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為なしの慰謝料。美人局の疑い
ベストアンサー夫が私と交際前既婚者女性と数日交際していました 奥様から、旦那が不倫し夫婦関係は破綻して離婚間近なので付き合ってほしいと言われ始まった関係だったそうですが 交際開始後すぐにあちらの旦那様にバレて終わったそうです 交際内容も、2、3回のデート、あとは連絡のみです。 交際関係が終わってからも何度か奥様の方から夫に会いに来たりなどあったそうですが、夫が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査官調査について伺います
監護権の裁判で、前回の調査官調査から2年以上経過しており、別居時(妻が不貞し1人で家を出ていきました)4歳、2歳だった子供は6歳(小1)、5歳になりました。 裁判官の異動などで裁判の進行が遅れてこれだけの長い時間が経過しています。 幼児だった子供が小学生になり、両親の状況をそれなりに理解できる年齢になっています。 前回調査時は私は仕事上夜勤がありましたが日...
- 弁護士回答
- 11
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自分が被害者だと思っている夫の主張について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚したいと言われています。 初めは性格の不一致と言っていたのに私が承諾しないことで様々な理由で離婚を迫り、最終的に私の気性の荒さが原因ということになっています。 納得はできなかったですが、反省すべき点はあったのでその後は努力し、その成果は夫も認めていましたが、離婚したい気持ちは変わらないということでした。 そして話し合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での「当面別居」の扱いと別居後の不貞行為について
ベストアンサー【相談の背景】 1年3ヶ月ほど前に、夫の約2年に渡る不貞(職場でのW不倫)が発覚しました。その際は、示談書と慰謝料にて一旦その件は解決したのですが、その後、夫の方から離婚を要求され、2ヶ月ほど前から別居に至りました。 私は子供たち2人(幼児・小学生の2名)のためにも、また金銭的面の理由でも、今すぐやここ数年では離婚に合意できない意向です。 そして、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約中の浮気による離婚における慰謝料の減額
ベストアンサー結婚後に発覚した婚約中の浮気による離婚の相手方慰謝料の減額について教えて下さい。 公には婚約中であるとは言え、婚約している本人達の間では相手の方から何度も別れを切り出されたり、過度な束縛や疑いによって精神的に弱ってしまった時の過ちでした。 理由によって増額はあるかと思うのですが、減額はあり得るのでしょうか? また、浮気の相手方のみ訴えられている...
- 弁護士回答
- 7
-
-
浮気相手へ慰謝料請求。私は裁判を起こしても無駄な事でしょうか?
ベストアンサー友人の話しです。先日私から質問させて頂きましたが、本人の文章で再度質問させて下さい。 旦那が浮気をしていました。 旦那の勤める会社で遺失物の対応をしたお客さんといい仲になったようです。 旦那の出勤時には必ずなくした物が届いてないかと頻繁に顔をだすようになり、ある時、旦那が会社帰りに使う電車でその女性に声をかけられたのがきっかけで連絡をとり合うよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家に押しかけられて書いた示談についてと、その後について
【相談の背景】 示談後の相手方について 私と相手の不貞行為の発覚により相手の配偶者が実家に来て親族に暴露されました。 夫婦関係を崩壊させて夫婦生活は不可能になったとして、300万請求されました。示談書にサインしないと私の配偶者や周囲にバラす。300万払うなら黙っている。と言われサインをし、300万を支払いました。 示談書には追加事項として口外禁止と今後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求に関して裁判になったら。
ベストアンサー不貞は一回。相手から交際を申し込まれて数日で奥さんに発覚。 相手方は、調停離婚。子、当時3歳1人。 慰謝料として100万、財産分与は100万、家電なのども全て相手に渡して終了。 その後半年で私はその方と再婚、現在に至ります。 調停離婚成立後に、学資保険を渡せば私に慰謝料請求しないと旦那にLINEで要求し約束。 しかし、相手から私宛に200万の請求が弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為。離婚調停。慰謝料
ベストアンサー元カノとデキ婚しました。新しい彼女と交際中に発覚してその彼女とは別れたのですが、職場が一緒なのでずっと忘れられません。 1、デキ婚した元カノに新しい彼女との連絡のやり取りを一切禁止すると言われ、言うことを聞いて今まで一切連絡を取っていなかったのですが、他愛もない会話のみ(不貞行為を思わせない)でしたら連絡は取り合ってもいいのでしょうか? また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の奥さまから慰謝料を請求されました
ベストアンサー前職の上司の奥さまから、慰謝料請求の内容証明が届きました。 昨年8月に前職の上司と肉体関係を結んでしまいました。 上司には妻子があることは知っていましたが、既に破綻していると聞いていました。 私は関連会社のアルバイトとして勤めており、いずれ社員になりたいという思いがあったことから、断りきれずに関係を結んでしまいました。 そのあとも、社内で呼び出さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
2年前の不貞行為への慰謝料請求を受けています。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に不貞行為を5〜6回程行い、お相手の旦那さんと話し合いを行い、慰謝料はいらないし今後、このことについての責任は問わない。と口頭で和解済みでした。 その後、私が離婚し、不貞相手だった夫婦も、不貞発覚から1年後に別居、別居から8ヶ月後に離婚されたそうです。 今は不貞相手だった女性と交際をしております。 そして最近になり、内容証明が届...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞、別居について。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞で、訴訟を起こそうと思っております。探偵をつけ証拠もありますが相手はEDの診断書を持っている為否定されております。妻とは、私から離婚を切り出し別居中ですが、離婚と別居なしにしてと話しましたが、出て行ってしまいました。 探偵をつけた所、別居先とラブホテルでの証拠がでてきました。また、不貞相手はEDでそのような行為が出来ないと診...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者と知らずに付き合い金銭も貸しています……
1年以上遠距離で御付き合いをしていた人が最近既婚者であることが発覚しました。遠距離なのですぐに行ける距離でもなく、2ヶ月近く連絡が取れたり取れなかったりで心身ともに限界でどうにかして彼の知り合いを探し出して事情を話し、その方の協力で既婚者であること、私に話していた事は嘘、騙されていたことがわかりました。 既婚者であること、地元、年齢、家族や周り...
- 弁護士回答
- 8
-
-
浮気(未遂)に対する誓約書・公正証書について
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 夫が私に黙って女性と食事に行きました。 ・私としては浮気だと感じられること ・以前も未遂があり、私の気持ちを伝えた上でそれでも私に黙って行ったこと ・以前行く時はせめて理由と行くことを報告してと約束したのにそれを裏切られたこと ・他にも日常的に約束を破られたり、夫が悪いことも私に責任転嫁してきたり性格が合わないこと ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者の私の彼女が浮気相手に妊娠させられた。損害賠償請求できますか?
【相談の背景】 私は48歳の既婚者ではありますが、妻とは別居しておりますが今年の3月から付き合っている22歳の彼女がいます。5月からその彼女との同棲を始めたのですが、先日彼女の三度目の浮気が発覚しました。その浮気相手の男とは高校生時代から付き合ったり別れたりを繰り返し、今ではセックスフレンドとして最近まで肉体関係のみの付き合いをしていたらしく、彼女に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不定行為に繋がりかねない行為
主人と主人の友人について。 主人の仕事仲間の男性友人がコンパや飲み会へ頻繁に誘ってきます。 いつも断ってると聞いてましたが先日主人がコンパへ参加していた事がわかりました。 あと女性の友人は主人を(既婚者と分かりながら)川やバーベキュー(水着を着る場)に誘ってきます。 これも主人が参加していた事が分かり、頻繁に誘われ付き合いも理解してきましたが、私た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手に貸した200万を返してもらうことは難しいでしょうか。
ベストアンサー2年間不倫していた男性に貸した200万を取り戻すことはできるのでしょうか。 メールやラインのやり取りは残っています。 私が学生のとき彼と知り合いました。彼には奥さんがいましたがもう関係が破綻していること、すぐ離婚する予定だと言う言葉を信じ関係をもってしまいました。 付き合いだしてから、「奥さんにばれて自分のお金と口座を取り上げられた」&離婚裁判費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求されています
ベストアンサー2年前から妻子ある男性交際しています。何年も前からずっと浮気を繰り返して何度かバレた事があったようで私との事もうすうす気付かれていたようです。1年前に私が送信したメールを消去し忘れて奥様に読まれ発覚してしまいました。 私は奥様に呼び出され彼と3人で話し合いの場をもち、私はこれからも彼とやっていきたい意思を伝えました。奥様は先に席を立ち店から出た時...
- 弁護士回答
- 8
-
-
上司に独身偽装され性的関係持ち、その後関係を断ると辞職を強要され適応障害を発症しました。
【相談の背景】 慣れない派遣先の職場において派遣先の上司から、上司・部下という明確な権力関係を利用した段階的な性的グルーミングを受けました。相手は独身であるかのように装い、飲み会後に二人きりの状況を作られ、断れない雰囲気の中で性的関係に至りました。当時は私も職場で頼れる人もいなく世話になっていたこともあり、好意も無いわけではなく、私はシングルマ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為ないのに内容証明送ると連絡が来た
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為のない相手妻から、内容証明を送ると連絡が来ました。30年来の同級生(男)と、同窓会を機に毎日LINEをする様になりました。LINEは1年半程続けていますが、2人で会ったのはたったの1度です。その際は食事に行き、彼の行きつけのbarに2件顔を出し、帰宅。LINEでは『好き』とか『お泊まりいこ』とかやりとりしていますが、実際は会うことも行ったこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で慰謝料請求された時に有利になるには。彼の積極性の責任について。
不倫相手の奥さんから訴えられてからも ずっと彼と続いています。 いまは家族を海外旅行とか連れてって 嫁を満足させて信用させて、いつかはまたお前と行けるように頑張ろうなと言われています。 こーゆーことを彼から言われているということは、こちらに有利にはなりませんか? どう考えても彼が積極的で私はいつも受け身です。 ひたすら奥さんは、彼を拒否...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の内容証明。この場合私は慰謝料請求されるのでしょうか?
今回、子の養育費の内容証明を送る予定なのですが、6年ほど前に彼が既婚と知らずに付き合い、奥さんからの連絡で発覚。 その時に妊娠していて私は遠隔地に引っ越し子を出産しました。彼とは連絡はとっていましたが、奥さんは私の妊娠出産は知りませんでした。今回、子の生活の為に養育費を請求することにしました。話し合いをしましたが決裂したため内容証明を送ることにし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度慰謝料請求について
ベストアンサー現在不貞相手の奥さんから夫婦関係破綻との事で慰謝料請求されており100万円前後で和解する予定でおります。 不貞相手は現在1年別居中で夫婦としても実態がなく奥さん側に離婚を切り出しており揉めております。 奥さん側は別居解消の意思もなく生活費だけ払ってくれれば良いと思っているようです。 こんな状況で再度不貞がバレた場合再度慰謝料請求されるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こういう場合、弁護士の先生はどうするのですか?
ベストアンサー私が不倫相手で相手は既婚者男性です。 前に一度離婚の話が出ていて奥さんが「子供の教育が済んだら離婚する」と言ったそうですが(大学院へ行かないなら早くてあと4年半後)、それからは夫婦仲がマシになったそうですが私との間に子供が出来てこれから何年も隠せそうにないのと、一度離婚の話が出ているので離婚の確率が少ない今のうちに奥さんに慰謝料決めて欲しいのですが、彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(慰謝料)既婚者と知らず妊娠、妊娠8ヶ月の時に既婚判明
委託先の税理士と3年前から付き合ってます。 出会った当時、彼は独身と言っていました。 私は既婚でしたが、離婚し子供も失い彼と付き合ってきました。 入籍したいと言ったり、不妊治療も行ってきましたので既婚とは思いませんでした。 突然シングルマザーになることがわかり、精神的にも金銭的にも追い詰められています。 ・妊婦健診や出産費用 ・養育費(5万はもら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時の財産分与について 手続きの段取りや注意すべきところはどういう点でしょうか。
ベストアンサー夫53歳,妻(私)48歳です。 今住んでいる家(二人名義で5000万で購入,残債3800万位?)を子どもの故郷として私が貰い受けたく,それと子どもの養育費(生活と大学卒業までの学費の負担)を夫から確保したいと思っています。そのために,財産分与をできるだけ有利に(というか不利にされずに)交渉したいと思っています。夫は,法にのっとって財産分与をいい,私は法律に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の親に手紙で事実を伝えたらストーカー行為になる?
ベストアンサーこんにちは。相談してから考えたいと思いこちらに投稿いたしました。私は2年以上付き合っていた彼と先日別れました。それも警察沙汰となり、接触不能に。彼は去年の10月まで、前妻との裁判をしていたことなどもあり、結婚の約束はしていたものの、実現はなかなか出来ませんでした。(彼は暴力を、妻は不倫をしたという事から)その間、私は彼の子供を妊娠。私は付き合い当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について。
3年付き合っていた彼にこどもがいました。 元々不倫の関係で、奥さんとの関係はよくないと聞いました。けど奥さんと子作りを始めたら私は彼と別れることは伝えてました。 ここ半年に何度か彼と別れることを決めました。けど毎回彼がきちんと答え出すから待ってと。 私も彼が大好きでしたし、彼を信じていました。 けど半年前に奥さんが妊娠していたと。すぐに私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉の浪費癖、借金、精神不安定によって心労が絶えない両親を救う方法
現在、父、母、姉、甥、私の5人で一軒家に暮らしています。 39歳の姉は学生時代から金遣いが荒く、お金がなくなる度に親に無心しつづけ、親に借りた金額は合計400万にのぼります。 最近では数社の消費者金融からもお金を借りていることが発覚しました。(ちなみに姉は過去にも消費者金融から合計200万ものお金を借りていて、そのお金は親が肩代わりしました) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
*示談書、取消しについて*
6月に不倫関係が奥さんにばれ 6月に(バレた日に)相手側の自宅に行き 示談書?を書かされました。 そのとき私は未成年で (9月後半で20歳になりました) 家族など誰にも相談せず 親の承諾を貰わず、でした。 示談書の内容は…(だいたいの内容です) 何月何日から何月何日の間、 〇〇と交際していました。 会っていた回数〇回。性行為〇回。 今後一切、〇〇に会い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の離婚、親権の移行に関して
ベストアンサー現在6年近く同棲している彼女がいます。籍を入れるタイミングがなく、現在も内縁関係としていました。 彼女の連れ後も一緒となります。子供の認知はしていませんが、生まれた直後から一緒に生活をしているので、子供からはパパとなっています。保育園の行事、親戚の結婚式も3人で出席しています。 先日、彼女の浮気が発覚し、話し合いもままならないまま、子供を連れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の誓約書作成代請求について
先日、私がLINEのやりとりを見たことで、主人の浮気が発覚しました。結婚17年、子供も2人います。 肉体関係はないと言いますが、スキンシップまではしており、7ヶ月間、密会と毎日のLINEを続けていました。 その間、主人の私への態度は別人のように冷たく、離婚寸前でした。 彼女が主人に離婚して彼女宅に引越すよう促すやりとりもありました。 二度と会わないこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流 拒否に対する損害賠償請求
ベストアンサー離婚をしましたが、今までに面会もありません。 それどころか、元妻は10年以上、浮気をしていました。 履行勧告が2回・調停が2回・次で履行勧告が3回目になります。 別居してから7年です。離婚してから5年です。 子供たちが会いたくないという理由ですが、会いたくないとするのはおかしいですし、 次回の履行勧告を聞かなければ、調停ではなく損害賠償請求しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫に当たりませんか?
2年ほど前に不倫していた方から、奥さんの代わりに慰内容証明書謝料を請求されたんですが、嘘なのではないかと思い暫く様子を見てました。 そうしたら、今度は私との不貞行為が原因で離婚になったから慰謝料を請求してきました。 奥さんならともかく本人からこのような請求されるなんて、誘って来たのは相手からなのに。 それも内容証明書郵便で、一週間以内に200万...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の誓約書の効力について
ベストアンサー不倫相手が離婚します。 離婚の条件として 誓約書に印を押すことを要求されたようです。 内容は 本件離婚の原因のひとつとなった人物への慰謝料、また甲との間に慰謝料、財産分与を存在させないとすることの条件として今後本件の原因となった人物との関係を完全に解消することを約束し再び連絡、接触があった場合、甲の財産、収入を差し押さえると共に甲及び相手側に慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 離婚調停 親権 DV
ベストアンサー妻から離婚調停なら申し立てがありました。 妻が10年前に不貞行為をし、なんとか修復に向けてやってきましたが、隠し口座に自分の給料を一切触ることなく貯金しているのを見つけてしまいました。問い詰めましたが、知らぬ存ぜぬで、最終的には黙ってしまい、話し合いができぬままでしたので、出て行って欲しいと告げたところ自分で荷物をまとめて出て行きました。3週間前で...
- 弁護士回答
- 20
-
-
不貞行為の訴訟について
【相談の背景】 20代男(独身)です。 夫婦関係がある女性と不貞行為に及んでしまい、女性の夫から訴えられるかもしれません。 過去に夫は他の女性と不貞行為を及んでおり、不貞行為の相手を妊娠させてしまった事実があります。 それが理由で夫婦間では離婚協議中。 離婚協議中の期間に私と女性が不貞行為を行ったことで夫が訴えようとしているそうです。 私は結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居を拒否してる場合の強制力について
妻から強制的に家から追い出されてます。 家の契約名義はわたくとなります。 理由は私の不貞行為となります。 身勝手な意見ですが、子供達と過ごしたいため別居は不本意です。 また、子供の転校手続きを勝手に進めよいとしている状況です。 上記な状況で、以下、質問となります。 1.別居を強制する事、法的な正当性はありますでしょうか? また、別居前の住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手との慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為をしました お互い知っている情報はラインのみです。 名前住所携帯番号などは分かりません。 現在は連絡取ることができません。 【質問1】 相手の配偶者にバレた場合、いきなり私の家にきて慰謝料払え!などと家にきたりするのでしょうか?大体は携帯に電話きたり弁護士から書面が来ると思いますがそのようなケースもありますか? 【質問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の浮気 慰謝料について
ベストアンサー私は既婚者です。 5年前に浮気をしてしまい妻にバレてます。 最近、別のことで大ケンカになり離婚を求められてます。 それを今になって、ラインで執拗に過去の自分のしてきた事を悪いと思ってないのか?と聞いてきます。 何度も聞いてくるので何か企んでるのではと警戒しています。 そこで質問です。 ラインの内容に、私が悪かったと謝罪の内容を残す事は今後不利に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者に騙された場合慰謝料を請求できるか?
ベストアンサー5年間お付き合いしていた男性が既婚者でした。 5年間分の慰謝料はどのくらい請求できますでしょうか?。 状況は… *バツイチで子供が居るが独身と偽っていた。 *私もバツイチで子供がいる。今現在40才。 *私との再婚を考えて居ると話していた。 *いずれ一緒に住めるように広いマンションに引っ越したと言われ信じてしまった。 *職場で人が亡くなり責任を取るためお金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どんな罪に問えますか?
六年前にサイトで知り合い付き合った男のことです。大学生で女に騙されて学費がないと言われて最初に4万円を月々振込と手渡しで80万円を貸しました。ある日突然「私と結婚するから!」と言われて頻繁にあうようになりました。けれどデートの費用も何から何まで私もち。約2年たったときに彼の妻子が発覚しました。彼は必ず離婚して私と結婚するからと言いながらいまだに離婚も...
- 弁護士回答
- 2
-
「妻の不倫発覚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから