9,293件見つかりました

法律相談一覧

• 公正証書 住宅ローン

妻側のものです。旦那の不倫で現在協議離婚中で、1年半かけて、やっと公正証書を作ってもらうとこまでこぎつけました。 私が子供の保険などを持っているため、「慰謝料なしでいいから財産分与なし」を訴えていましたが、当初旦那は納得しませんでした。 最近やっと、慰謝料、財産分与なしで合意し公正証書の作成の準備をしてる段階です。 住宅ローンの保証人を抜いても...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求についての奥さまの行動とそれに対する私の対応について

去年の冬に不倫をしてしまいました。 奥さまの要求に全て応えるつもりでした。慰謝料支払いでも謝罪文でも。どうして欲しいのか話し合いの場を設ける提案をしました。奥さまの希望で私の両親も同席の上な事も了承しました。奥さまからの連絡を待ち続けたのですが、連絡が来ることはなく、2ヶ月後また旦那の会っていると事実無根の話を持ち出しました。 その時に両親が怒り...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥さんから慰謝料を請求されそうです。慰謝料の相場は?

ベストアンサー

知り合いが不倫をしてしまい慰謝料(示談金)を請求されましたが金額の提示はまだないそうです。相手の奥様からあなたの誠意をみせてと言われたそうです。相場があるのなら教えてください。 相手とは会社で上司と部下の関係でラインのやり取りがメインでした。4か月程の交際期間で、月に1・2度デートをして男女の関係になったのは1か月前くらいです。お互いの家庭を1番に...

弁護士回答
    4
  • 夫の車にGPSをつけたのが見つかり警察に届けられた場合

ベストアンサー

離婚に向けて着々と準備を進めているところです。不貞が疑われる同居している夫の車(夫名義)にGPSをつけて、行動範囲を把握したいと思っています。 そこで質問です 1 GPS装着は違法ですか? 2 GPSを装着しているのがわかり、警察に届けられた場合、何か罪に問われますか? 3 離婚時に、慰謝料など減額、あるいは何か不利になる事はありますか? どうぞよろ...

弁護士回答
    2
  • W不倫、2人が別れた後の慰謝料請求

主人がW不倫しています。証拠をとり 別れるようにはなしましたが、まだやりとりしているようで、私や今の生活に不満があるとこちらに非があるように言っています。とりあえず今は離婚の意思はありません。でもその後、やはり離婚と話が進んだ時は、主人と相手の女が終わっていたとしても 不貞の事実はあるので三年以内であれば主人と相手の女に慰謝料を請求できますか?

弁護士回答
    4
  • 親権について。一度確定した親権は覆ることはあるんですか?

一度確定した親権は 覆ることはあるんですか? 当方3歳の子供の親権がありますが 相手方の元嫁は離婚後3後の今になり あれは不服であったと言ってきます 離婚の原因は嫁の不倫です

弁護士回答
    3
  • 合意書に違約金の事項は入れられる?

夫の不倫相手と示談交渉中です。交際期間は、1ヶ月、不貞行為は1回です。婚姻期間5年以上、幼い子供が2人います。子供が離婚だけはしないで。と強く願っているため、離婚はしていません。 ホテルにいた現場を見てしまい、あまりのショックに仕事を休職せざるおえなくなり、精神科の通院、食欲不振、体重減少と毎日地獄のような日々でした。このことがきっかけで夫と別居状...

弁護士回答
    3
  • 本当に不貞行為はないのですが…

話し出すと長くなってしまうのですが仲間(既婚者)である男性が職場を解雇になった際に色々と夫婦間で話し合いをしてる際に相手(妻)の嘘が色々と発覚したようで『何かにつけて寝てばかりで家事も全部させられてたけど実は甘えてただけ』『貯金は一切なく(100万~300万ほど実はあったようですが)男性のほうには一銭もお金がない』『自分の稼いできたお金だけをあてにして毎日...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が離婚後に奥様から嫌がらせを受けるのか。

1月にダブル不倫(期間1ヵ月半)が相手の奥様にわかり、慰謝料50万円をお支払しました。お支払の時にこちらが合意書を作成していき、『これをもってこの件は解決とする。今後第三者へ口外しない』と、いう文面をいれました。 うちの主人のほうは何も知らなかったので、私一人が相手の奥様に慰謝料をお支払することになりました。 先生に質問がございます。もし、相手のご夫...

弁護士回答
    5
  • 婚姻取り消しあるいは撤回の申し立てについて

ベストアンサー

W不倫関係にあった女性を守るために質問させて下さい。 ファミレスのようなとこで婚姻届を書いたそうですが、旦那は自分の後輩を連れて来て「証人だ!」と言ってさらにプレッシャーを掛けられ、婚姻届にサインをさせられたそうです。 この婚姻届が有効性があるのか、また自由意思のない状況、プレッシャーの掛かった状況で書いた婚姻届は白紙撤回できないのか?またその...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫による離婚 住宅ローンが残る住宅を慰謝料兼財産分与として貰いたい

ベストアンサー

結婚生活20年目の夫婦ですが、慰謝料、財産分与がもらい過ぎとならないか教えてほしいのですが、 結婚10年目に主人の不倫相手二人が発覚し、主人からのお願いで離婚せず子供たちを第一に考えそのまま結婚生活を継続することにしました。 その際、主人より今後、もし不倫、不貞により離婚となった場合、不動産、親権、マイナス財産以外の保有財産は全て妻に譲り、養育費...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求について

ベストアンサー

主人が社内不倫の末に一方的に家を出て1年がたちました。 私は専業主婦で幼い子供もいるため離婚は拒否しています。 以前こちらのサイトで不倫相手との間に子供ができた場合は通常より離婚が早く成立してしまうと弁護士の方に教えて頂いたのですが、こちらに幼い子供がいる場合でも離婚は早く成立してしまうのでしょうか? 不安でいっぱいです。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 不貞行為慰謝料 裁判と分割払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 度々、投稿させてもらってます。 お力お貸しください。 私は不貞行為(不倫、不倫相手の子を出産しました)で相手の奥様(離婚はしない)より300万円 慰謝料を請求されておりましたが… ずっと認知や養育費を拒んで いたのですが… 一変し、 子の認知、養育費の調停は きちんとしますと言うこと。 ただ、終わり次第一括で150万円 払って欲...

弁護士回答
    1
  • お通夜で棺桶の遺体を撮影した画像を勝手に他人に送信されていた

ベストアンサー

先日内縁の夫が事故で亡くなったのですが、その際お通夜に参列していた友人が亡くなった彼の母に許可を得て棺桶に入っている彼の遺体の写真を撮影したらしく、その画像を他人に勝手に送信されていました!許せないのですが法律上どうなるのか教えてください。よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 不倫の末慰謝料請求された場合肩代わり書は有効ですか?

ベストアンサー

2年前に会社の上司との4年間の不倫が奥さんに見つかりました。私への慰謝料請求の話とかあったらしいんですが、このタイミングで私の妊娠が発覚し、大揉めした末に私は堕胎する、慰謝料請求はしない事で話がつきました。 私はこの時に上司に『慰謝料請求された場合その期間を問わずその債務を引き受けると言うような内容を本を見ながら肩代わりの契約書を書いてもらい署名...

弁護士回答
    4
  • 親子関係不存在の訴えと戸籍の訂正

婚姻中のダブル不倫により旦那の子ではない子供を産みもうすぐで一年たってしまいます。どう考えても不倫相手の顔、妊娠にいたった過程からしても旦那の子ではないのに私の家族や旦那も私的の鑑定を2回して旦那の子とでていることを信じていて、私だけしか相手の顔を知らないためズルズルここまで来ました。私的の鑑定では突然変異が遺伝子上でおこった場合に矛盾した結果...

弁護士回答
    2
  • 別居はどこから別居ですか?あと不貞の証拠について

ケンカも続き、私から「修正しないと終わってしまう」と話したら 主人「何年も前から愛情はない!離婚してくれ」と言われています。 この話と同時に主人の不倫も始まりました。(今年の5月) 探偵を雇いましたが、日帰り温泉の個室利用と決定的な物は取れず。 私が、車にICレコーダーを仕掛け その会話には「この前ホテル行った時さ…」や性行為に関する会話、「...

弁護士回答
    3
  • 求償権 請求できますか。

ベストアンサー

W不倫をしていました。 私側夫婦は私の不倫をきっかけに離婚。 夫とは円満に離婚でき、不貞相手、私にも慰謝料は請求しない様子です。 相手側夫婦は離婚に至るか未確定であります。私は奥様に慰謝料請求され、昨年50万円の慰謝料を支払い、和解。示談致しました。不貞相手がその内私に対して30万円支払っています。誓約書をその時に奥様弁護士に送付し、再び肉体関係を持...

弁護士回答
    1
  • 旦那が勝手に離婚届けを出しました

5年前から旦那は単身赴任。4年前、一番下の子が生まれてすぐに、また異動があったのですが私自身が身動き取りにくく、その時の引越には ノータッチだったのですが、お金もかかるので独身寮に入るということでした。 しかし昨年10月、離婚届けを受理しました。という封書が区役所から届き調べた所、旦那が勝手に離婚届けを書き提出、不倫相手と婚姻届けを出していました。 ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産した場合、不倫の慰謝料は支払わなくてよいか

お聞きしたいのですが不倫裁判で判決が決まり例えば200万支払い義務が出たとします。その後、自己破産した場合その200万も支払わなくてすむのですか?お聞きしたいのです。

弁護士回答
    10
  • 男女間トラブルについて。期間は1ヶ月程度。肉体関係1回、2度会いました

ベストアンサー

20代男性です。 相手の女性は幼児がいる既婚者。 去年9月にSNSでをフォローしてきた事から、数回やりとりをしたのち会うことに。 (やりとりの中で、既婚者で子供が一人いることを知る) 同意のもとで会う約束をし、場所は女性が自宅を指定してきた。 当日、女性宅へ行き、そこで肉体関係を持った。 肉体関係はその時の1回。 その後、2度会っているが、どちらも...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が他界した主人の携帯を持っている

今、不貞行為の裁判をしようとしています。 相手側は、妻子がいるのを知ってからは男女関係はないとして応じないつもりのようです。 そしえ相手側は証拠として主人の携帯を出してきました。正確には主人とやりとりしたメールですが。 不貞行為が発覚し彼女とのメールを見て腹が立って私が壊したので、間違いありません。 主人は携帯を、携帯会社に返したといいま...

弁護士回答
    5
  • 不倫 示談で交わした違約金について

ベストアンサー

約3年前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、求償権放棄の上、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡、2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定し、合意書を交わしました。 そこで質問です。 ①この交わした約束は、相手夫婦が離婚するまで...

弁護士回答
    3
  • 不倫をし、交際相手の夫婦が離婚する際にされている慰謝料請求額について

はじめまして。 私は25歳の独身男性です。 法テラス等に相談をする前に基礎知識をつけたいと思いたく初めて投稿をさせて頂きます。 タイトルにも有るとおり不倫をして慰謝料請求されております。 出会った時既に結婚はしていたのですが、旦那さんが浮気、借金を繰り返し既に離婚届に判を押し、いつでも提出出来る状態でした。 何故離婚しなかったかというと、子供(長...

弁護士回答
    3
  • W不倫した相手が離婚。私は離婚せず。そのことで責められなじられ、暴力も受けています。私の責任は何?

ベストアンサー

連続しての相談です。50歳、既婚男性です。 W不倫から始まり、不倫相手の女性が私と結婚したいと思って離婚し、子どもを手放しました。私自身、彼女に対して「結婚したい」と意思表示もしていましたが、様々あって私は家に帰って家族を守りたいと考え直し、そう伝えました。もちろん、離婚も彼女との結婚もできないと意思表示しました。しかし、彼女は「あなたと結婚できる...

弁護士回答
    7
  • 離婚後の謝罪請求または慰謝料請求

ベストアンサー

嫁の不倫で息子が離婚しました。 息子が元嫁の最初の不倫に気づいたのが6年前、やり直すよう努力し、その2年後第二子が誕生しましたが、子供が2歳の時、自分の子でないのではと強い疑念を持ち、問いただしたところ認めたそうです。第一子のことを考え離婚せずきたようですが、夫婦関係の悪化が第一子へ影響することを恐れ、離婚を決意したとのこと。 数ヶ月前に離婚...

弁護士回答
    4
  • 不倫して誓約書にサイン。慰謝料減額は可能?

ベストアンサー

私は独身、会社員、女性です。 職場の上司と不倫をし、相手の奥様にばれてしまいました。 不倫していた期間は2ヶ月、肉体関係5回です。 不倫相手である上司とその奥様立ち会いのもと、奥様作成の誓約書にサインをしました。 誓約書には、今後不倫相手の上司とは、業務に無関係な交流を一切持たない。違反した場合は慰謝料150万円を即金で支払う。と、書かれていました...

弁護士回答
    3
  • 養育費の一括請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞が原因で離婚することになり、まず先に婚姻費用が調停で決まりました。早速、未払いです。離婚調停を経て離婚をしようと考えています。夫には養育費を支払ってほしいのですが、現在子どもは0歳であり、この先20年近く養育費をしっかり払ってもらえるとは考えられません。 【質問1】 調停で決まった婚姻費用の未払いという事実があっても、養育...

弁護士回答
    2
  • 彼にバツイチと騙され交際し、不倫慰謝料を請求されました

ベストアンサー

不倫慰謝料請求で訴訟を起こされています、、 先日不倫慰謝料請求されましたが、ずっと彼にバツイチだと騙されていました! 彼のせいで今回請求されてしまったので、彼は反省して供述書に自分が騙した、彼女を強引に誘ったと書けばわたしは慰謝料取られずに済みますか?供述書は効力が低いと聞き心配です。 彼は元嫁に慰謝料取られるのはかまわないということです。 も...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の減額について。

ベストアンサー

私は妻子ある方と1年間(継続中)と不貞関係にあります。夫婦仲は破綻してしまい旦那様からは慰謝料200万円が支払われております。 先日、奥様とカンウセラー(精神を病まれているとのことです)奥様が依頼された行政書士の方と私4人で面会し、その際500万円の示談を提示されました。 私のしたことは許されないとは分かっているのですが行政書士の方に「連帯で支払うと聞いた...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の支払い方について

ベストアンサー

不倫慰謝料請求されています。 相手奥様から誘惑された形で数年前不倫してしまったのですが、今になりメールの記録から旦那にばれて、慰謝料請求されています。 求償権を使い奥様に半額を出してもらうより、 旦那から2人に半額ずつ請求してほしいと言ったのですが、聞いてもらえません。 もうこれ以上、お金の請求等で奥様とつながるのは、コリゴリです。 裁判でも、...

弁護士回答
    5
  • 不倫が相手の奥さんへの対処法を教えてください。

ベストアンサー

先日、既婚男性との不倫がバレてしまいました。 私は26歳未婚で現在はフリーターです。 相手の男性は ・結婚5年目 ・子供3人 ・不倫期間:1ヶ月(肉体関係は4回) 相手の男性とは勤務先でたまに会い、その際に手紙を交換し合っていたのですがその手紙を奥さんに見られてしまい今回関係がバレてしまいました。 手紙の内容からキスをしたのは分かるのですが肉体関係に...

弁護士回答
    4
  • 内容証明

いつもお世話になります。 同じような質問になっていましたらすみません。 決定的な証拠がどうしても掴めないので、 少ない証拠のままで、相手が応じてくれたら…、無視されても不倫関係にある二人の仲が少しでもこじれれば…、今の関係に不安を持ってくれれば… そんな思いで、どうせ同じ泣き寝入りなら…と、相手の女性に内容証明を送ろうと思います。 自分で色々な...

弁護士回答
    1
  • 離婚するときの対応について

離婚予定です。 現状; 持家ありで住宅ローン支払い中(主人名義) 家は夫婦共有名義で私の父が亡くなった時に財産相続をしたお金で住宅の1/3を現金で支払ったので 私の持分があります。 離婚後は主人が出て行き私と子供達で住むことになっています。 親権・養育権は私が持つので、子供2人に対して養育費8万円/月 夫の不貞があった為、慰謝料がわりとして住宅ローンは...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用減額について

ベストアンサー

はじめまして! いま、旦那の不貞が原因で別居して2年以上になります。別居当時婚姻費用として7万円を念書にて約束しました。 つい、1年前から旦那と不倫相手の間で子供を出産し、認知していることがわかりました。それに伴い婚姻費用の減額を持ちかけられ応じてくれない場合は調停を起こすと言われました。 現在受け取っている婚姻費用は 7万円、 うち旦那名義の住...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に対する慰謝料請求額について

ベストアンサー

私をA、私の配偶者をB、不倫相手をXとします。 配偶者Bが不倫をしました。下記条件で不倫相手Xに請求する慰謝料の額で悩んでいます。 1.離婚はしません。同居を継続。 2.婚姻期間は20年 3.子供あり。発覚時14歳、5歳 4.BとXは同じ職場でBがXの上司、Aは異なる会社です。XはBが既婚者であると認識 5.Xは独身でBより10歳年下 6.不貞期間1日〜1ヶ月未満 7.不貞回数1...

弁護士回答
    3
  • 示談金支払った後の損害賠償は成り立つのか

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫が発覚し、相手方は離婚、示談金として200万円を支払いました。 その一年後にさらに不倫により仕事の支障をきたしたため、その仕事への不利益を講じた損害賠償を請求するとの連絡がありました。 この場合、損害賠償を支払う必要があるのでしょうか。 【質問1】 示談金を支払った後に、さらに請求されることがあるのか、向こうの言い分としては、...

弁護士回答
    3
  • 離婚を相手が拒否する

子どもがいる女性と不倫しています。 (わたしは独身) 旦那さんは子どもに対しての暴力(怪我するほどではない)、暴言が多いようで、子どもは旦那さんに懐いておらず、女性も女性の実家も離婚して欲しいと考えているようです。 わたしとはかれこれ数年の付き合いになっていますが、数ヶ月前旦那さんに関係がばれて話し合いになりました。 しかしそれからは離婚はし...

弁護士回答
    3
  • 既婚者限定マッチングアプリから一度不貞行為に及んだ場合の慰謝料の相場について

【相談の背景】 私(既婚者)と相手女性(既婚者)の不貞行為について、相手女性の夫の担当弁護士から、私宛に慰謝料の請求がありました。私は、請求に対して慰謝料を支払う意思はあるものの、請求額が相場よりも高額な場合、減額交渉したいと考えています。下記の不貞行為に対する、請求額の相場感について、ご教示頂きたくお願い致します。 以下、不貞行為の内容 ・2021...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥様の代理弁護士から電話がかかってきた場合の対応方法について。

ベストアンサー

不倫相手の奥様の弁護士と名乗る方から慰謝料を請求する旨の電話がかかってきました。一旦こちらも弁護士に相談して折り返すと終話しました。 ただ相手先の弁護士事務所を検索すると東京の事務所になっており、不倫関係者全て大阪在住なのですが(大阪に支店はなさそうでした)、この場合奥様はわざわざ東京の弁護士に相談しに行ったということでしょうか?? 併せて...

弁護士回答
    6
  • 別居中の出入りについて

主人の不倫が原因で1年前に、子供を置いて家を出ました。 現在は実家に住み、週末は家に戻り、子供と過ごし泊まるという形を続けています。 主人は私が泊まる日は外泊しております。 最近主人から「婚姻費用を払っているのだし、家に泊まるのはやめてくれ。子供とは外で会ってくれ。」と言われました。 主人からは調停で決まった婚姻費用を支払ってもらっています...

弁護士回答
    2
  • 求償権について相談です

求償請求について 自分は独身ですが人妻と不倫をしてしまい、相手は離婚しました。 人妻とは一緒になるつもりだったのですが相手の嫌なところが見えてきてしまい別れることになりました。 離婚の際に人妻は慰謝料を全額払っています(私に悪いからとのことで全部払ってくれました) 今回別れることになり、旦那と離婚までしたのにと恨まれています。 そこで求...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の金額について。

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求がきました。 不倫期間は3ヶ月。その後相手よりしつこく連絡がきてもう一度会いました。 その後夏に今後はもうこれで終わりにします。と向こうから告げてきました。 ボイスレコーダーも残っています。 はっきりと今日で終わりと言っています。 これは放棄に値しますか? そして、200万円の慰謝料請求が届きました。相手は離婚も別居もしていませ...

弁護士回答
    8
  • W不倫で弁護士さんに相談から内容証明までの日にち

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫をしてしまい主人にバレ相手の奥さんにも報告されました。 4人で話し合い話し合い後私の主人と相手の奥さんがLINEを交換し今後の報告やどうしてくかを話し合う事になりました。 最初はお互い離婚せず慰謝料請求もせずお互いに合意書を作成するって話だったのですが、その後色々主人と奥さんとの話し合いが噛み合わないのと相手がもしかしたら離婚に...

弁護士回答
    3
  • 同意なく別居できるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞をしている夫から近々別居すると言われてます。相手に会社の経費で部屋を借りてあげ一緒に住むようです。その他、夫が経営する会社に雇い入れるという計画みたいです。 【質問1】 別居は私の同意なくできるものなのでしょうか?相手を雇うことに慰謝料は取れますか?離婚しろと言われてますが拒否をしておりモラハラも酷いです。

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求される予定です

ベストアンサー

初めまして。 一年程不倫をしていまして、先日自分から奥さんに告白しました。 慰謝料を請求される予定です。 精神的に傷付いたので慰謝料で好きな物を買わせて頂きますと電話で言われました。 相手が奥さんに言っている内容は事実とは違うようです。 メールは私からの分は残ってないです。 相手からのメール10通程と相手からの手紙です。 手紙もあだ名で...

弁護士回答
    2
  • 発達障害?モラハラ?の夫との離婚、障害診断は不利?

ベストアンサー

結婚1年の子無し夫婦です。 結婚前は頼れて常識的で優しい夫だったのですが、結婚してから一気に性格が悪くなり、常識やマナーのない人になってしまいました。 調べたら、暴力以外の特徴が複数の精神疾患にピッタリ一致しました。 会話の返答がずれている、物忘れが酷い、変なこだわりがある、極度のめんどくさがり、丁寧語が(簡単な敬語しか)使えない、空気が読めないな...

弁護士回答
    1
  • 不貞をはたらいた夫から離婚調停申し立て

夫の不貞相手に対し違約金の示談書を交わし、改めて手紙を出すとのことでしたが一年経っても、一切連絡すらないため裁判を申し立てました。 先週不貞をはたらいた夫の父親から離婚調停をすると、実家の父親宛に申し出がありました。 この夫の父親がくせ者で、今の家に住みたければ、半額出して買えと平気で言い、不貞相手に一回目の慰謝料請求をしたとき、なんと裏で不...

弁護士回答
    8
  • 不倫相手の旦那から慰謝料を請求された場合の金額について。

不倫相手と別れたいのですが、相手の旦那さんから慰謝料を請求された場合どれぐらいの金額が適当でしょうか? 交際期間9ヶ月。 別れたい理由は価値観の相違、相手の持病(不安神経症)が原因の我侭や暴言、束縛、頻繁に別れ話を切り出すも絶対に別れようとしない。受け入れられない過去(スナックで勤務、援助交際)などです。 仕事に支障が出るくらい夜遅くまで電話を続...

弁護士回答
    3
  • 再度のご回答有難う御座います。

再度のご回答有難う御座います。 不貞行為は無く ただ誓約に違反はしたものの 会っただけの行為に 婚姻歴が関係してくるのでしょうか? すでに夫のDVが原因で別居して生活しているのですが‥。 再度ご意見をおうかがい頂ければさいわいです 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから