法律相談一覧
-
慰謝料の相場教えてください!別居調停中に妊娠。離婚理由は嫁の借金。
お聞きしたいのですが、 私は仕事上、同伴目的の食事などいろんな男性としていました。 彼と同伴を目的としたご飯をしたところ、奥さんが彼の財布の中の領収書を見て女性と食事をしたと口論になり、 彼は奥さんの毎回のように揉める束縛に疲れ別居しました。 別居にあたって月々の支払いの内訳をきいてみたところ 結婚当初から彼のカードで内緒の借金をしていた事が判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査にて彼女宅に1泊した証拠が撮れました。主人と彼女にだけ良い思いはさせたくないんです!不利にならな
ベストアンサー先日、主人のカバンの中から『見た事のない鍵』とペアで買ったぬいぐるみ、とそのペアぬいぐるみを購入したレシートがでてきました。 浮気が2回目という事もあり、今回も浮気を認め謝ってくれることを期待していたのですが、結果は、 ⚪︎浮気はしていない。 ⚪︎私を否定し、自分は散々我慢してきたから、数年後離婚しよう。 とのことでした。 主人が数年後と言いだし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書あるのに給料差し押さえ
【相談の背景】 男性側の不倫が原因で協議離婚 公正証書(慰謝料・養育費の取決め内容)にて和解したと思ったら 2回程度の支払い後、会社に給料差し押さえが裁判所より届きました。 公正証書にのっとった支払いの遅れはありません。 またその他の支払い等、未払いはありません。 【質問1】 公正証書があって、支払いも滞っていないのに、裁判所からの給料差し押さえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶による精神ダメージ
ベストアンサー【相談の背景】 2022年〜2023年既婚者の男性と不倫関係にありました。関係の途中で私が妊娠をしました。1人でも産みたいと伝えましたが、彼からの猛反対で中絶をしました。 彼からは、中絶後の心のケアを約束してもらった上での決断でしたが、そのあとすぐに彼の奥様に関係がバレました。 奥様には中絶のことまで知られたことで、 旦那が申し訳ないことをした、と私への...
- 弁護士回答
- 2
-
-
健康保険を、勝手にぬくといわれています
勝手にいえをでていき、不倫です。証拠は、みただけでないです。でていって、一か月はたっていません。子供の学費などが、落ちる通帳を勝手に解約して、一方的に、自分の衣類をだしといて、離婚とどけかいてだしといて、もちろん、記入もしてないですが、できないなら、会社の健康保険から、わたしと子供三人分ぬくといってきます。下の子が障害と、病気があり、病院へは、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為、合意書違反による違反金。
ベストアンサー相談の背景 不貞行為による合意書に連絡先を削除したうえで今後一切連絡をとらないとあったので、相手の連絡先は削除済みです。しかし似てる電話番号が履歴にあり、似てる電話番号の人は仕事関係の人で急用があり連絡したのですがそれが間違えて不倫相手の電話番号でした。1回掛けても繋がらず2回目掛けたところで気付きました。不倫相手は出ませんでした。 質問1 合意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の女への求償権行使の方法について
昨年10月に、主人と会社のパートとのW不倫が発覚し、再三に渡る警告も無視し関係を継続して居たので、弁護士を立てて相手の女に慰謝料請求しました。2月末には80万の慰謝料を貰い、相手は旦那と離婚したがっていたからか、小6の娘を連れて岡山の実家でのうのうと生きています。4月に相手の旦那から主人が慰謝料請求され、6月に90万にて合意し終了しています。 その最中に主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気相手 子供 認知 DNA鑑定
【相談の背景】 現在結婚して、2ヶ月になります 交際中に一度旦那の浮気が発覚しました 不貞行為をしたのは一度のみ。ゴムもつけていたようです。数ヶ月後相手の女性から旦那に妊娠したと連絡があったみたいです。その際は一緒に育てることはできない、中絶の方向で話していて途中で話が終わりその後音信不通になりました。(旦那が私に浮気がバレた相手の女性の連絡先を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
重婚的内縁関係の破綻後、賃貸契約について
離婚調停中の相手と借家で新しい生活を始めましたが、半年後に、距離を置きたいと言われ、同意のないまま一方的に荷物ごと退去されてしまいました。契約書には入居者欄に私達は婚約者とその連れ子として記載されています。 出て行く際、相手のお子さんの部屋もあり高額な大きな家の家賃は、負担が難しいだろうと、先1年半相手が払うと口頭で約束しました。 女性と外泊した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしていいかわかりません。
私にはバツイチで二才の娘がいる彼女がいます。 今、その彼女が別れを切り出して来ました。 その理由が、元旦那が私と別れないと私に危害をくわえると。私と別れなければ、毎月肉体関係を持てと言っているからでだそうです。 私と別れて元旦那とよりを戻せば私には危害をくわいないし、もう関わらない。とも言っているようです。 彼女は子供との面会を理由に月に二回か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
仕方のない事でしょうか…?
ベストアンサー現在同棲5年、家賃、光熱費は彼が少し多め(同棲当初は収入がほぼ同じくらいだったので)食費は生活時間帯がバラバラになったりするので一緒だったり一緒ではなかったり…住民票同一、彼の友人、会社の同僚、上司、ご両親は私と一緒に住んでる事を知っていて、彼がとある事件を起こした際、婚約はしていませんが結婚を前提として一緒に住んでいたので、弁護士さんと相談し、ご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
日本の法律はおかしくないですか?
ベストアンサーただ性の捌け口にされただけでも慰謝料請求されるのでしょうか?風俗よりお金がかからず身近で都合よく使われただけでも。 絶対に不貞男は減らないと思います。どう考えたって損するのは女性。男性はおいしい思いも出来てお金もとれるのですから。
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会拒否は1年いくら程度支払えば可能ですか?
ベストアンサー私が第2子妊娠中から夫が不倫し、上の子供を連れてデートに行っては、子供に隠させ、不倫の隠れ蓑にしていました。 夫のモラルハラスメントの激化でPTSDとなった私は、子供たちを連れて、夜逃げし、保護命令をとり別居して5年目です。 上の子は、愛人との宿泊デートにも同伴されており、別居時には反抗挑戦性障害と診断され、薬物療法や、週1回の遊戯療法を受け、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護権 離婚について
ベストアンサー監護権本案が動き出しました。 子供を連れ去られて9ヶ月がたちます。 主たる監護者は母親の私と認められています。しかし旦那が自分は仕事以外は料理や育児をしてたと主張してきました。 私の記憶ではたった数十分手伝ったときが何度かあった、、くらいです。 ⚫️主たる監護者が変わることはあるのでしょうか? ⚫️また相手は現在の子供が通っている保育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、住所が変わった場合知らせる義務はあるのでしょうか?
ベストアンサー私の不貞(交際期間半年、現在は別れている)で慰謝料を分割で支払う旨を約束した場合、離婚後相手に現住所を、知らせる義務はあるのでしょうか? 離婚協議書の作成等についてはまだ決まっていません。 結婚後、携帯や私物のチェックをされ続け苦痛でした。離婚後も何かにつけて干渉されるようなことがあるのではないかと不安です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での主張について
【相談の背景】 不貞した夫とは3年前から別居、妻と子3人で夫名義の家に住んでいます。住宅ローンは夫が全額支払ってくれています。 3ヶ月前に夫が調停を申し立てました。協議内容はまたまだ合意には至っておりません。また、夫は私からの精神的虐待を受けたと書面を提出したようですが、私は見せてもらえていません。私は夫から暴言や暴力、夫から子どもへの虐待があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権先(元夫)の子供たちが、母親との同居を希望。自分たちから父親には言えないと。スムーズな手続きは?
5年前に私の不倫の末、離婚。その後再婚はしていませんが、1年ほど前から同居しています。現在子供は5年生と6年生の女の子二人。親権も父親で私は一切養育費は払っていません。現在は元夫の両親が実家にて、ほぼ子供たちの面倒を見ています。面会は月2回、宿泊は年に1回と公正証書で取り決めされています。また、公正証書には子供たちの意見を尊重する旨が明記されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の証拠をつかむため携帯を盗み見た場合、こちらの方が不利になってしまいますか?
ベストアンサー最近夫の行動や言動に不自然なところがあり、相手に目星がついていたので、夫の携帯を無断で見てしまいました。 浮気とまではいかないまでも、私が不在の時に会社の女の子と出かけていたようです。 出かけた先はその後輩の住む隣県で「子どもの誕生日に奥さんにもプレゼントしたいから買い物に付き合ってほしい」と誘っていました。 「お礼にランチかカフェ、もしくは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
清算条項を交わしたあとの慰謝料請求
ベストアンサー調停離婚する予定です。 離婚条件優先で、主人には慰謝料請求はしません。下記の清算条項を主人と私の双方で交わし、調停離婚が成立した後でも、主人の不貞相手には慰謝料請求できますか?また付け加えた方がいい文言などありますか? また、養育費についても子供が高校に上がるタイミングで増額調停を起こしたいと思っています。 スムーズに増額調停を起こせるよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。いつまで払い続けるのでしょうか?
旦那に離婚しようと告げられました。 子供が保育園と小学校に通っています。 共働きです。旦那は帰りが遅くすれ違いの日々です。 ここ1年間は仕事などで全く会話もない日々が続きました。 女の影もあったのですが、週末は良い父でいてくれたので 私は普通の生活を送っていました。 しかし、先日いきなり「離婚したい」と言われました。 理由は色んな女と好き放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠と慰謝料請求について
ベストアンサー夫が2年に渡りW不倫をしており、喧嘩が絶えなくなり、2ヶ月別居の後、戻ってきました。 しかし、別宅は解約しておらず、持ち物からは別居2日後より毎日女からの直筆の置き手紙「愛している。ずっと一緒だよ。」と記さてたものが大量に出てきました。 そこで、片付けのために別宅泊をするという日に探偵をいれたら、別々に入ったものの、スーパーに買い物に行き、同室に宿...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の有責について
先生方いつもお世話様です。 相手の配偶者にメールでの 「チューしたい、ギューしたい」 などを見られ、慰謝料請求されています。 (経緯は今まで通りです) 例えば、今の時点で、相手が配偶者に離婚を 申し出た場合、これらのメールだけで 有責配偶者となり、離婚は 認められなくなるのでしょうか? それともこの程度なら有責配偶者には ならないのですか? よ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えろ警察いけなどといわれます。
私達は三年つきあっていて、子供が1人います。 彼は既婚者なんですが、 その事でも散々うそをつかれもめてきて、 おさまっていたんですが、 また女性問題がありもめて、その時に共有していたけ車のなかったにあった、子供が忘れたアイパッドをいくら返してと言っても返してくれません。 あげくに、あれはかまをかけてただけで、 アイパッドなんてもともとなかったとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚想定の慰謝料について
ベストアンサー主人の不貞行為を指摘、(そこは私の立ち上げた職場で、しかもスタッフと夜な夜な不貞が9ヶ月行われた。)すると、離婚してその女と一緒になりたいと。 主人と話を進めるなかで、女に慰謝料請求してはってもらってからでしか離婚はしない気持ちです。子供が男の子一人、4歳です。 女に500万請求したあと、暫くしてから主人にも慰謝料請求可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞の証拠を出すタイミング
ベストアンサー現在、別居中です。 8月から別居中(近くに買い物にいくといったまま、帰ってきてません)です。 が、同じ8月から、同じ会社の同僚の女性の家で、同居していることが、判明しており、プロにお願いしたので証拠もあります。 もうすぐ、その報告書が出来上がります そんな、中、相手が弁護士を、たて、協議離婚を求める内容証明が届きました。 私は、一切応じるつも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供に対する養育と養育費
【相談の背景】 現在、15年間連絡が一切取れなかった、子供の父親と、子供の養育費で調停中です。彼から交際を求められ、不倫関係で子供を産みました。彼は自分には子供もいてないといい、私と結婚すると言っていました。全て嘘で、子供を出産し暫くすると、連絡がつかなくなり、居場所もわからなくなりました。一年前、彼の奥様から不貞行為で裁判されました。彼が奥様と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気を認める気持ちになれません
ベストアンサー【相談の背景】 進捗があり、再度相談させてください。 6年間、既婚者とお付き合いをしてきました。 彼からのアプローチで付き合い始め、途中は、「妻に愛情はなく、同居している姉弟のようなもので、会話もない」私のことは「嫁同然、嫁と離婚したら結婚する」と言っていましたが、「愛情がなくなったから終わりにする」とのことで終わりました。 彼が妻に私が相手だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の回数での慰謝料増額について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 夫の不貞が原因で別居中です。夫が連絡を無視し続ける為この度裁判をすることになりました。 離婚調停も控えております。 不貞証拠で動画があります。 別居前には風俗を利用しオプションで動画を撮ったと言い張っていましたが、 別居してからしっかり相手がいること、しかも私と結婚以前に付き合う前から体の関係が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外在住。日本に住む浮気相手に慰謝料請求の可能性。肉体関係なし。
ベストアンサー海外在住の日本国籍者です。夫は外国人で、浮気相手は日本に住む日本人です。 浮気期間は1年弱で、毎日のようにSNSのやりとりや電話、電話での卑猥な会話、下着の写真の交換などしていましたが、遠距離のため肉体関係はありません。 浮気相手の女性は、夫が既婚、子供がいることを初めから承知です。 また、航空券も何度か購入して会おうとしていましたが、全て私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が浮気しています。相手と付き合うのをやめさせたい
夫が同じ町内のヒトと浮気をしているようです。 私は離婚するつもりは一切なく、相手の女性と別れさせる方法を知りたいです。 何度か怪しいと思っていたのですが、女友達だと言っていました。 さすがに度が過ぎることがあったので、夫が寝ているすきに ラインを見たところ、ほぼ毎日のようなメッセージ、おやすみや愛してるの言葉が。 一年前に子供会の関係で知り合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求。減額交渉がしたい。
ベストアンサー上司(男性)と不倫をしてしまい、奥様から200万円の慰謝料を請求されました。 上司は12歳年上です。 4歳と7歳のお子さんがいます。 交際期間は半年です。 体の関係は10回未満です。 不倫していたことがばれてしまい、最初に奥様から内容証明郵便で 『不貞行為について認める事と、二度と旦那様に接触をしないという誓約書を書いて下さい』 という内容で通知書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
愛人側から、傷害で慰謝料請求出来ませんか?
不倫した事実が確かにありました。 その家庭ある男性と不倫関係が始まったのは3年前。 理由もなく突然、別れを切り出されましたが いくらか貸してるお金もあり それを請求したら、お金ない!と逃げられました。 別れるにしてもとくにお金は借りてるものくらい 返して欲しいので、自宅付近まで行き 返して欲しいと言いに行きましたが 口論になり、顔を正面から殴られ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士と相談していると言うのに示談案がおかしい
ベストアンサー【相談の背景】 夫が一年不倫をしていましました。発覚し認めたのは私が怪しんだ1ヶ月間にラブホテルに入った事だけで、それまでは言ってなかったと言い張ります。 しかも一度分かったときに位置情報の画面にラブホテルが刺さっているのに誤魔化し、その後もラブホテルに行っていました。 私は心療内科に通うほどになってしまいました。 夫とは現在別居になり2ヶ月たと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞を疑い探偵に調べてもらってます。今不倫相手と思われる家から夫が1回出てきたのと、不倫相手が1回出てきたのが確認できてます。2人同時の写真はまだ撮れていません。 女の素性は、同業者の他店舗で勤務している事しかわかりません。 【質問1】 不貞行為があったと推認されるためには、夫の出入りだけ2.3回でもいいですか? それとも2人の写...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居に至る理由 妻原因なのに私が有責となるのか
ベストアンサー【相談の背景】 別居に至る経緯とその後に及ぶ影響についてお伺いします。 妻が年初めに異性交流(体の関係の有無は分かりかねる)や、一年に渡り、複数名から毎月お金を振り込みされていた証拠(通帳の一部の写真のみあります)がでてきており、不貞を疑いましたが、不貞の証拠もないため、子供 のことを考え、一度許し、修復し同居を続けていました。 しかし、そ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
旦那の浮気相手が妊娠しました。
同じ職場の人と浮気をし相手が妊娠しました。浮気が始まったのは今年の8月くらいからで、それからすぐ妊娠したみたいです。旦那は妻と離婚する…と相手を騙して付き合い始めたと思うのですが、実際そんな話はケンカした時に言っていたくらいで本気ではありませんでしたし、今も浮気の事実は知っているけど夫婦生活は仲良くやっています。 でも、浮気の話をすると旦那はすぐに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄による慰謝料請求、どこまで減額できますか。
ベストアンサー【婚約破棄に対する慰謝料等請求通知書】 交際期間:2014年12月7日~2016年8月15日 交際期間中に伝えたこと:不倫や浮気などのを行う男性に対する嫌悪と私自身そのような男性を決して許せないこと 過去に2度流産を経験。年齢的にも過去の経験からもすぐにでも子供を授かりたいと強く願っていること 婚約期間:2016年5月8日~2016年8月15日 婚約の証明:私の退職日を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について
別居して1年7ヶ月になります。もともとは追い出された形で、1ヶ月前からは同意のうえで別居しています。 夫は、価値観が合わない。もう嫌いだと言っていましたが、2ヶ月程前話し合いの際、不倫していることを認めました。(ボイスレコーダーで録音済) 夫の不倫は現在進行形で、(本人曰く)関係が始まったのは別居して8ヶ月たった頃からだそうです。 このような場合、既に夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産隠し、家を追放されたこと等への対応措置
【相談の背景】 【条件】 ・40代女性、子供2人(中学生、小学生) ・持ち家(夫単独名義) ・自家用車(夫単独名義) ・携帯電話(家族4人分、夫名義) ・学資、生命保険関係(すべて夫名義) 【経緯】 2年前、私(妻)の不倫が発覚してしまいました。自筆で記入、押印まで済ませた離婚届を夫に託したものの、以降夫は家族との接触を避けるようになり婚姻関係は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリで独身と偽られ交際、妊娠・出産を隠されていた場合の法的評価
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った男性と、独身であるとの説明を受け交際を開始しました。交際当初から「結婚を考えている」「将来を見据えている」といった発言があり、約一年半にわたり交際していました。 その後、相手が既婚者であることが判明し、一度は関係を断つ意思を示しました。しかしその後も連絡が続き、相手から「以前から配偶者とは離婚の話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に別居後、婚姻費調停について
何度か、ご相談させて頂いています。 主人が不倫、その後勝手に別居し、浮気相手と同棲されています。 生活費は主人の給料の60%をもらっているので、当面は生活に困らず、耐えていました。しかし、先日、その主人から婚姻費調停をおこされました。 追々、あるかな?とは思ってみたものの、結構驚いています。 調停になれば、もらえる金額も減りますし、子どもたちの幼稚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の連れ去り別居に関して、行方が分からず困っています
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が4歳の子供を連れて別居をしてしまい、困っています。 半年ほど前に私の不倫により、夫婦関係が悪くなり、 同居をしながら離婚の話しをしていましたが、お互い親権を譲らず、 そうこうしているうちに、2週間ほど前に旦那は会社を辞めて子供を連れて出ていってしまいました。 夫婦共働きで、旦那が今日は仕事休みだから保育園に子供を連れてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞離婚
現在不貞・離婚調停中です。4月半ばに3回目 旦那と女は不貞認め、旦那との間に調停中に子供産まれ、現在一緒に暮してます。 探偵の証拠、メールありです。 関係が怪しいので女に6回無言電話してしまい、女から PTSDに侵され慰謝料90万、これには会社の損害賠償は含まれないが 示談に応じない場合、会社の損害賠償すると脅しメール旦那から見せられ、お前は加害者なんや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の奥さんに浮気を疑れています。どのような対応をしたらよいでしょうか?
ベストアンサー不倫を疑われ困っています。 男性と2人で飲みにいき深夜遅くなってしまいビジネスホテルに宿泊しました。お互い既婚同士です。友人関係で悩み相談などするような関係で肉体関係恋愛感情などは一切ありません。 翌朝友人が奥さんにLINEを見られたようで一緒にいた事を知って何度も電話、メッセージをおくってきます。 友人関係で何も無かったという事、誤解を与えるような...
- 弁護士回答
- 6
-
-
確定してしまった慰謝料と親権について
ベストアンサー私は浮気相手の子供を出産し、夫にその子供を認知してもらっていたのてすが、DVと働かないことを理由に今は別居しています。浮気についての裁判は私が出廷しなかったこともあり、300万の支払いが決定しています。私が無知だったこともあり、裁判中に夫の元に戻り、同棲していた為、裁判は進んでいないと思っていたのですが、もう判決が決まってしまっていました。内容は離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者からの一方的な離婚要求
ベストアンサー今年の1月に夫から突然自分はW不倫をしている。彼女(職場同僚、離婚歴あり、父親の違う2人の子供あり)の離婚が済めばと一緒になりたいので離婚してほしいと言われました。今まで大きな争いもなく寝耳に水の話で、年末は双方の実家も行き来していました。 当初はきみは悪くない、道を外れたことをしている自覚はある。きみと子供とたちの生活が今より悪くなる事も分かってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞行為発覚。発覚以前から夫は離婚、調停、別居と言っています。
夫会社員、私専業主婦、子供2歳未就学児 以前から喧嘩の度に離婚とよく言い、 今年に入ってから調停、別居という言葉もよく出すようになってきました。 今年の3月に喧嘩中に夫が手が出たため警察を呼び、その流れで1ヶ月半位離れて暮らしましたが(私は県外の実家に)、私の車の免許更新がありアパートに帰らなければなかったので、それをキッカケに同居し、その1ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状告知書について、謝罪の要求
ベストアンサー【相談の背景】 私は今、不貞の慰謝料として300万を不貞相手の奥様より弁護士を通して請求されています。 不貞相手がラインで自白しているように、彼は『自分の都合のいいように身勝手な言動をした』で大迷惑を被りました。 発した言葉になんの責任も持たずに私を不倫に巻き込みました。 ラインでは反省しているような言葉も発していますが、直接の話し合いでは全く不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異性トラブル過失につきまして
ベストアンサー誰かお教え下さい。 私は、勝手ながら1年間程の期間、風俗嬢と不倫をしていました。 今でも自分勝手だったとは、反省し思ってもいますが、その女性を本気で好きになってしまい 妻と子供を手放す覚悟でお付き合いし、風俗の仕事から水上げさせて、妻との離婚に対し進めていました 彼女は最初は私が既婚者と知らず、妻にばれる事となって3人で話合いを持ちました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に対する慰謝料請求
ベストアンサー主人の浮気をこれから調査しようと思います。 突然の離婚要求に怪しみ調べてみると女と隠れてメールしていたことも分かりました。 主人は実家にも自宅にも帰らなくなりました。 もし、女がいたなら請求しようと思うのですが主人が妻の存在や子供のことを隠してたら逆に要求されることはあるのでしょうか? 私の心当たりある女は知らないはずないと思っているのですが何...
- 弁護士回答
- 2
-
「女性不倫離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから