14,954件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞発覚後の離婚慰謝料

半年前、既婚女性との不貞がばれ、慰謝料300万と、旦那側と接触禁止の合意を結びました。 しかし、まだ、その女性との関係は続いております。 旦那と、その女性は二年後に離婚する口約束をして、現在別居してます。 二年後に離婚となったときの慰謝料は、どの程度になりますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚調停成立後のDV・モラハラ慰謝料請求について

夫からのDV、モラハラにより限界になり、離婚を口に出したところ夫から離婚を要求され調停離婚した者です。 やられたことを認めてもらい、金銭的に解決しようと思いましたが、モラハラ、DVについて認めなかった部分があり財産分与や慰謝料の話が難しく、家族間での話も拒否され離婚届を書くことを夫の家族、夫に一方的に要求されましたが、拒否しました。調停を申し立てて...

弁護士回答
    1
  • 高齢者の不倫について

私は40代のシングルマザーです。今70代になる会社社長と3年不倫関係にあります。 自分が不利になるから離婚するか別居するかしてほしいと何度かお願いしてきました。 私の存在は相手の家族はだいたいわかっているようです。いつのまにか恋愛だけでなく身寄りのない私には唯一の味方のようななくてはならない存在で別れる勇気もなく離婚について何度か話をしましたか相手も...

弁護士回答
    3
  • 不倫を中々認めてくれません。浮気相手から慰謝料取りたいです

離婚届を置いて家出をした旦那が、 その日から5日間ビジネスホテルに宿泊していました。 後に職場の同僚(女性)と、宿泊していた事が発覚しました。 しかも、宿泊人数を1人と偽り、シングルルームに 2人で泊まっていたそうです。 旦那は肉体関係無く、浮気をしていたと自白しました。 浮気相手は弁護士を付け、肉体関係は無く、 不適切な関係になってしまった事...

弁護士回答
    4
  • ホステスはどこから不倫ですか?

ベストアンサー

ホステスはどこから不倫になってしまいますか? わたしはホステスです。 四年ほど前からよくお店にきてくれる お客さんがいました。 はじめの2年ほど奥様がいらっしゃる事は 知らずにお店にきてくれればと アフターや同伴に加え、店以外で会ったり、 泊まりで旅行に言ったり性行為もありました。 結婚しようといわれて色恋で 偽の恋人関係のようなかんじになって...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求、合意後の離婚

ベストアンサー

慰謝料請求中です、弁護士さんに依頼しています。 慰謝料請求中に離婚するなら金額を上乗せとここでアドバイスされましたが、 私の弁護士さんは不貞女性とは一旦終結させて 主人との離婚で別途慰謝料請求した方が良いと言っています。 (合意書は3人) 不貞女性と不貞女性の家族が厄介な人達なので、その上での判断と思っています。 その場合、不貞女性との慰謝料請...

弁護士回答
    1
  • 不貞による不貞相手女性への判決は副次的となるのか?

ベストアンサー

夫の不貞により離婚しました。 私はそれでも離婚したくなかったので、夫からは離婚の慰謝料として100万受け取っています。 不貞の慰謝料として相手女性だけを訴えた場合、副次的な責任として、多くは認められないのでしょうか? 実際求償することは少ないと聞くので、全額200万は相手女性に支払ってもらいたいです。 相手女性はお金がないので求償裁判も出来ないと思...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料について、教えて下さい

ベストアンサー

不貞慰謝料について 夫が社内不倫しました。 証拠は女性側からの発言のみで、交際半年不貞行為2回。 相手女性からは慰謝料100万 離婚したら100万 連絡、電話、不貞行為いずれか違約した場合200万支払うと念書をかいてもらいました。 慰謝料は100万支払い済みです。 もう今後は別れて関係をたつといいました。 夫は別れたと言いましたが、離婚はするの一点張り。 以...

弁護士回答
    1
  • 離婚 不貞の証拠 慰謝料

旦那が浮気をしていて、離婚に向けて証拠集めをしています。 相手は同じ会社の1人で一人暮らしをしています。怪しいと感じたのは最近でいつからの関係かはわかりません。 飲みに行くと行ったり、私が仕事のときに休んで女性宅へ行ったりちょっとでも時間があれば会ってるようです。 先日GPSで女性宅をつきとめ、探偵におねがして、家へ出入りするところの写真を撮っても...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の旦那から慰謝料を請求されています

先週2011年5月8日、不倫相手の旦那に不倫がばれました。 私(男29歳)と不倫相手は2年前の2011年4月に、ネットゲームを通じて知り合い、交際が始まりました。 遠距離の不倫だったため、今までに会った回数は5回。 いずれも一泊二日です。 3回目に会った時に、初めて肉体関係を持ちました。 不倫相手には子供(8歳)がいます。 不倫が発覚して、今日...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • DV離婚調停。調停呼び出し状は特別送達郵便で届くのですか?

相手は離婚調停申し立て準備してると言っていましたがなかなか家庭裁判所から調停呼び出しがきません。相手の行動が怪しく思い時間かけて証拠隠滅や居場所をわからなくしていそうでしかも不倫していそうです。調停呼び出し状は特別送達郵便で届くのですか? 相手は慰謝料を高額請求してきそうです。 今からでも相手の行動調査して証拠集めて裁判所に提出しても採用してく...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。

ベストアンサー

ダブル不倫の末相手(女性)が妊娠の出産、その後も交際を数年しました。 相手側(本人と相手の旦那側から訴え、請求などをされる事はありますか?出産は、相手の希望でした!

弁護士回答
    3
  • 不貞の「慰謝料」と「解決金」の違い

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞相手の女性に慰謝料請求中で、お互いに弁護士を通しており、まだ1回返事がきた段階です。 夫も女性も不貞行為を認めており、金額の交渉に争点が絞られそうなのですが、相手弁護士の回答書面で慰謝料と書かずに「解決金」と書いています。 【質問1】 男女関係はあったと認めるが、慰謝料が発生する不法行為があったとは認めない、という意思...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫についてお願いします

主人が会社の上司の娘さんと不倫している事が分かりました。娘さんは同じ会社で事務の仕事をしています。上司が、この事実を知っているかは分かりませんが、私は離婚するつもりは今のところありませんので不倫相手の方に慰謝料請求を考えています。この場合娘さんの親でもあり主人の上司でもあるお父様にお話する事はいけない事なのでしょうか?私たち家族は娘さんともお会...

弁護士回答
    3
  • 教えてください…。示談金とは、また別物でしょうか?

ベストアンサー

旦那の不倫が発覚しました。 旦那30歳、私32歳、子供4歳、相手の女性32歳です。 相手の女性が旦那に宛てた手紙で発覚しました。 旦那は大筋、手紙の内容は認めましたが、中には苦しい言い訳もあり、煮え切らない思いでいっぱいです。 別居中ですが、旦那は反省しているようで、許されるならば、また三人で暮らしていきたいと言っていますが、子供がいるため、まだま...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の不倫慰謝料請求

ベストアンサー

妻との離婚が成立して1ヶ月経ちます。 離婚の原因は妻の異性とのやりとりで口論になったことです。 諸事情により、半ば強制的に離婚まで運ばれた感じです。私としては、離婚に応じなければ子供達に会えないという懸念から仕方なく応じました。 離婚成立後、やはり妻が異性との関係が続いていることが判明しました。 こちらとしては離婚成立前の不貞の証拠はありません。...

弁護士回答
    4
  • 不倫 不貞行為 完全前肉体関係 慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年半前に肉体関係があった女性と、最近たまたまSNSで連絡を取り合うことになり、私はその女性が2.3ヶ月ほど前に婚姻関係を持つ旦那と住み、現在子供を産んでいることを知りながら再び肉体関係をもつ約束をメッセージ上で行いました。やり取り上で女性は自身の下着姿などを送っています。 しかし一時的な気持ちに対する罪悪感から予約していた店もキャ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫の女性関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞を疑い探偵に調査を依頼したところ、ラブホテルに入る写真が撮れて現在慰謝料裁判中です。 夫は、「離婚した」と女性に説明していた、その女性は夫が既婚者だと知らなかった、肉体関係は一度きり、というのがあちらの主張です。 夫はその後、一方的に出て行き私たちは別居となりました。 夫は離婚を望んでいますが、私は離婚するつもりはありま...

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料について

ベストアンサー

夫のW不倫が発覚しました。 一年前くらいからです。夫と相手も不貞行為を認めています。相手のご主人は知りません。 このような場合、相手のご主人に知られないまま慰謝料を請求出来るのでしょうか?双方、子供もいます。離婚はしない方向で考えています。 公にはしたくありません。無知過ぎて何から始めればいいのかアドバイスをお願いします。

弁護士回答
    5
  • 不貞行為のない浮気に対して

旦那が会ったことのない女性と本気の浮気をしていて、ドライブレコーダーの記録から夫婦の関係を「お金を払ってでも離婚をしたい」と相手の女性に言っているのですが、証拠として使えますか? 他にも、好き、愛してる、一緒になりたい。などの発言はあり、相手の女性の声は残念ながら入ってません。 1.ドライブレコーダーの発言だけでお金を請求できるのか 2.浮気を認...

弁護士回答
    1
  • 不倫の時効開始時期について質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 2006年12月に夫が不倫していることが発覚し、その後もう会わない、裏切らないと誓約書を書いて持ってきました。 しかし、2008年4月にまだ続いていたことが発覚し、不倫相手が家族に危害を加えると言ってきたので警察へ相談しに一緒に行きました。そこで私は終わったと思っていたのですが、つい先日、2008年4月に警察相談した後も同じ女性と不倫関係が続い...

弁護士回答
    3
  • 双方慰謝料について質問です。

こんにちは。不倫について相談です。 2年不倫をし、妻から弁護士を通して 相手と私に双方合わせた慰謝料請求がきました。 その不倫相手との関係は終わり、私は離婚もしました。 不倫相手との関係が終わっても、妻が同じように、双方合わせた慰謝料を請求してきた場合は不倫相手に私が連絡がとれなければ私が全額支払う事になるんでしょうか? 私としては、彼女にもしっ...

弁護士回答
    3
  • 両親の離婚問題についてです。

ベストアンサー

13年前父が不倫の末家を出ました。 数年前から母に離婚して欲しいと言い出し調停もしました。 しかし母は離婚に応じたくないので調停は不調に終わりました。 が、父は諦めることなくメールや手紙で母に離婚して欲しいと言ってきます。 それも、不倫相手の女性と生活を共にしたいので他の誰か(母)と婚姻関係でいるのが嫌だとゆう言い分です。 母や私達子供からしたら1...

弁護士回答
    2
  • 元夫の不倫相手に慰謝料請求中

【相談の背景】 今年4月に離婚した元夫の不倫相手に今弁護士さんを通して慰謝料請求中なのですが、内容証明が届いた翌日元夫から連絡があり慰謝料請求の事について色々言われています。(女性を訴えたのか?訴えないと思ったから慰謝料や養育費を夫婦で示談で決めたのに等) 弁護士さんから不倫相手への手紙に「 なお、今後、貴女と○氏のお話し合いは、当職が○氏側の窓口と...

弁護士回答
    2
  • 婚姻前に購入したペットについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私の友人の話です。 婚姻前から浮気の絶えない彼氏と2019年に入籍しましたが、婚姻後も複数の女性と不倫(女性には独身と偽り関係を持って)関係にあったことが先日発覚しました。 婚姻前にペットを彼氏(現旦那)名義で購入し、飼育していますが主にお世話(散歩、餌やり、餌代、トリミング代)は友人がやっています。 離婚というワードを出したら、「○○(ペッ...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料請求額について

ベストアンサー

会社員主人、専業主婦私共に50代です。子供2人は成人しておりますが大学生です。 2年ほど前に知り合ったバツイチ女性と不倫関係になり家を出て行った主人と相手の女性に慰謝料を請求したいのですが… 趣味の仲間らしく主人とは仕事を通して知り合い既婚者である事を知りながら 旅行に行ったり又主人が趣味を通じて相手方のご両親の住む家に泊まりに行った証拠はありま...

弁護士回答
    3
  • 裁判官の異動で不安です

いつもありがとうございます。 夫と不倫女性とを相手に離婚慰謝料裁判中です。 3月に6回目があります。 依頼している弁護士より、3月いっぱいで裁判官が異動する旨連絡がありました。 裁判官が代わっても裁判内容は引き継がれるので心配する事はないと説明がありましたが、とても不安です。 本人尋問などはまだですが、不貞の証拠[主にメールのやり取り]など提出して、...

弁護士回答
    1
  • お力添えをお願いします。

夫のある女性(子供なし)と不倫をしました。2ヶ月弱位の期間ですが、肉体関係もあり、女性の携帯から全てを知られてしまい、慰謝料を請求されています。金額が大きく困っています。支払までの猶予期間はどれ位あるものでしょうか? 分割で払う事は可能なんでしょうか? こういった場合慰謝料はどれ位なんでしょうか? また、肉体関係があった事で子供ができた場合の責任も追求...

弁護士回答
    2
  • 不倫に対して慰謝料を払い誓約書を作成したが、誓約書の内容を破られた際の対応。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、相手女性に不倫がバレてしまい慰謝料を払いました。その時に、誓約書を作成し、この件に関して一切他言しないという項目を入れました。しかし、その女性は他言し、私の仕事仲間に伝えていたり、その仕事仲間が、私の会社の社長に伝えていました。伝えた内容としては、不倫がバレて私が相手女性に泣いて土下座したという内容でした。慰謝料を支払った...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求について

弁護士先生からの多くの回答お願いしますm(__)m 主人の現在の不倫相手ではなく、過去の不倫相手に離婚しないで慰謝料請求を考えています。 付き合いは3ヶ月間不貞行為あり。内容証明で送りますが、慰謝料請求額300万円か200万円か、妥当な金額を知りたいのと、現在の不倫で離婚に至った場合に過去の不倫相手にも慰謝料請求した方が慰謝料が高額になるのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 不貞発覚後の会社の対応について。法的に対処することはできませんか?

【相談の背景】 夫は、同じ部署の女性との社内不倫(W不倫)が明るみになり、処分を受けました。 会社としても重く受け止めたらしく色々と処分はあったのですが、その中の1つとして、2人を早急に引き離さなければならなかったので(公には左遷ではなく異動ですが、実質左遷の要素もあります)夫は首都圏の本社の別の部署に、相手の女は地方に飛ばされました。 ここま...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係の妊娠、中絶。慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 20代未婚女性です。 同じ会社の既婚男性と不倫して、妊娠、中絶しました。 男性に子供はおらず、夫婦関係は破綻していると聞いていました。既婚者と知っての不倫でした。 私はひとりでも産みたいと何度も伝えましたが、男性に「産むなら俺は死ぬ、駅のホームにいると飛び込みそうになる」と言われ中絶せざるを得ませんでした。 最終的には離婚して...

弁護士回答
    1
  • 結婚1年で浮気され離婚したいと言われました。

結婚して1年。 旦那が浮気しました。旦那と相手の女性は認めています。 再建を試みたけど旦那の方が離婚したいと……。 1歳の子供がいます。 体の関係はないそうだけど信じられません。 離婚する場合旦那と相手の女性から慰謝料は取れますでしょうか? 養育費は相場どれくらいでしょうか? 旦那は結婚前からいろんな女性と浮気ばかりしてました。

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

元夫の不倫相手からの慰謝料は、元夫からもらった解決金の額によって、請求できないのでしょうか? 調停離婚で、調書には、当事者間のと明記されているので、不倫相手の事は含まないはずでは?

弁護士回答
    2
  • 相手の不倫が原因で離婚検討中です。

ベストアンサー

結婚の為に県外から引っ越し、旦那の親と同居を始めて一年。子供は居ません。毎週末に必ず一人で出かける旦那を不信に思い、携帯を見てしまいました。 思った通り不倫でした。 相手は私と結婚する前に付き合ってた元カノ。 彼女側に理由があり結婚は出来ないから別れたと聞いたのは三年前。 結婚前から二股状態だったと考えると許せません。 興信所を利用し確たる証拠...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への対応を間違えてしました

ベストアンサー

夫の不倫相手に会いに行ったところ、居留守を使われました。 その際、何度もインターフォンを鳴らし、ドアを叩くこともしました。 夫にはこの件を警察沙汰にすると言われましたが、罪に問われますか? また離婚する際に不利になるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 助けてください。*そもそも契約書自体が有効なのか?

ベストアンサー

一年前のことからお話します。 妻との間に2人目の子供が出来たとき、妊娠三ヶ月を過ぎたあたりで妻からあなたの子ではないかもしれないとの告白を受けました。 それを聞いDNA鑑定を調べて見たのですが生後でないと確認できないとのことでした。 それから出産までの間にあなたの子であると妻の主張が一転し離婚は避けたいとの申し出がありました。 しかしながら出産後に...

弁護士回答
    2
  • 義兄が不倫をしているようです。 話し合い、裁判、慰謝料請求が現時点でどの程度できますか?

・婚姻期間 5年5ヶ月 子供2人(5歳長女、2歳長男) ・不倫があったと考えられる以前は、夫婦関係は良好 ・相手の女性は会社の部下。義兄が婚姻関係があるのは知っている。 不倫を疑いだしたきっかけ ・試験勉強(試験7月末)、仕事と言い、毎日の帰宅が24時前後 ・土日も同じ理由で家にいない ・長期休暇は何かしら理由をつけて外泊 ・夕飯を食べない ・子供に暴力...

弁護士回答
    2
  • こういう場合、どうしたら良いですか?

今、女性と結婚前提で交際していますが、その女性には家庭があります。旦那、息子(18歳と20歳)。自分はバツイチで子供なしの単身。 旦那と息子たちは、自分と彼女が不倫関係になってることは知っています。 彼女と旦那は、自分と交際する前から夫婦生活が冷えきっていて、旦那の上着から女性の下着が出てきたり、3日間、家を空けたりとかしてたと聞いています。 先日、旦...

弁護士回答
    2
  • 不倫をしてしまい、裁判になります

ベストアンサー

不倫をしてしまい離婚になります。配偶者が不倫相手へ慰謝料請求として400万円の請求をしました。相手は100万円なら払えますと回答しましたが、納得するわけもなく裁判になる予定です。その際に配偶者側の証人として法廷に立つ事とラインのトーク履歴を証拠として提出するようにと脅されています。トーク履歴を提出する事がとても嫌ですし、バックアップごと消しているので...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の追加請求について

【相談の背景】 3年前に夫に不倫されました。 その際、相手の女性からは慰謝料として180万受け取りました。 夫が再構築したいとのことだったので、夫にはチャンスを与えたことにし、夫からは慰謝料を貰いませんでした。 しかしこの3年間、再構築の誠意が見られませんでした。 夫は出張が多いのですが、出張中のLINEは少なく私を安心させてくれる内容ではありませんでし...

弁護士回答
    1
  • でっち上げDVと未成年の証言

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が原因で3年前から別居し、調停不成立、現在離婚訴訟中で期日が進んでいます。子どもは2人いて、別居時に妻が下の子を連れ去り、現在はそれぞれ1人ずつ養育しています。私は、上の子の15歳の子どもを養育しています。妻は、日常的暴力という事実無根の主張をでっち上げ、それを離婚理由にあげ、上の子の親権を主張しておりますが、暴力の事実は皆無...

弁護士回答
    3
  • 証拠が少ないのですが、慰謝料はもらえますか?

ベストアンサー

結婚2年目の夫婦です。1度目は婚約期間中から結婚後数ヶ月間夫が不倫していた事を新婚旅行中に知りました。不倫相手との性交渉が解るメール、ブログがあったので弁護士さんに相談しましたが、離婚しないなら、逆に夫が訴えられる可能性がある為、何もしない方がいいと言われ、夫同席の元、相手の女にもう会わないと誓約書を書いてもらい、終わりました。先月から夫が職場の...

弁護士回答
    2
  • 法律的に慰謝料請求は出来ない時(裁判や調停)の請求の仕方

不倫時効は発覚した時から三年ですよね。 実は私の知人からの相談なんです。 旦那とは結婚20年になるのですが、旦那と彼女が結婚前から付き合っていたらしいです。 旦那とは今は子供の為に離婚をせずに頑張ってはいますが、それも、限界の様です。 離婚していないのですし、発覚から三年以上は経っていますし、現在の確たる証拠(二人でホテルに入る写真等)が無い...

弁護士回答
    5
  • 別居したもん勝ち

別居したもん勝ちなんでしょうか… 夫は、私の性格が気に入らないからと家を出て行き別居になりました。 別居後の夫の同行があまりにも怪しく、別居から1ヶ月後に興信所を入れたら夫は他の女性と同棲していました。 夫からは、別居後の不倫だし婚姻関係は別居により破綻していたんだから、不貞にはならないと調停をおこしてきました。 また、別居から破綻に至る...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場。そして相場はどのくらいですか?

ベストアンサー

不倫相手への慰謝料についてです 夫が会社の同僚と不倫 彼女も既婚者 夫は私と離婚したがっていますが私は離婚しないと決めました 理由はまず私がまだ夫を愛している 4歳と2歳の子供を抱えている 会社でトラブルが続き、疲れているのは分かっていました 会社の話をされても私には分からない… 今思えば解らずとも聞いてあげるだけでも良かった あの時は人間...

弁護士回答
    4
  • この先の通告書への対処法など?妻から不倫相手への慰謝料請求など?

ベストアンサー

未婚女性と不倫関係を2年5ヶ月 こちらは既婚者結婚生活8年、出産を機にセックスレス (うち、今年6月中まで約2年不倫相手と半同棲)で 8才の子供ありです。 交際開始後離婚を前提に相手とは再婚すると本気に。途中、知り得る範囲で2、3度浮気され(避妊なし)(自分とも避妊なし)2年半のなかで何度か別れの話し合いをしたが 将来的な話も含め…相手が不妊治療を 一緒...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求時の発送先について。

ベストアンサー

夫が複数の女性と不倫をしていることが発覚しました。 それぞれ慰謝料を請求したいのですが、 一人は名前と職場と携帯連絡先はわかりますが、 自宅はわかりません。 もう一人は名前と携帯連絡先とおおよその住んでいる場所と部屋番号はわかります。 この場合、 一人目の女性には職場への慰謝料請求通知を発送する事になるのでしょうか? 二人目の女性には自宅...

弁護士回答
    2
  • 示談書内容と守秘義務について

ベストアンサー

この度夫の不倫が原因で別れることになりました。 相手の方とは慰謝料を支払うことで合意し示談書を作成しましたが、こちらが分かれることになる場合は今後夫と逢わないように約束させることは難しいでしょうか? また相手の方の弁護士と話した際に、一人では不安だったので知人の男性に同席してもらったのですが、その事が相手の女性に何故か伝わっており私に彼氏がいる...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの嫌がらせ

ベストアンサー

旦那の不倫相手から嫌がらせを受けました。 旦那の不倫が発覚し、相手は妊娠していましたが堕胎。 その費用プラスαを支払い、供養も済ませ、関係は終わりのはずが、相手が鬱になった、強迫性障害になったのは旦那のせいだと言いだし、金を払わないなら会社にバラすなどと脅され、私と子供に被害が出ないようにと相手の言いなりになってきた旦那。 毎日会社帰りに相手の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから