法律相談一覧
-
不倫相手との示談終了後、やっぱりお前も慰謝料を払えと言われた。
ベストアンサー半年前から職場の既婚男性とW不倫状態になり、旦那にバレました。 旦那は不倫相手に『そっちの奥さんにバラさない事を条件に』と示談を持ちかけ70万を支払わせました。 金額が低いのはWなのを考慮してです。 その後旦那は私とやり直すつもりだったようですが、私は不倫以前(2年前)から旦那に愛情は無かったことを説明し、離婚となりました。子供2人は私が育てています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求と誓約書の対応に関して
結婚三年目です。つい先日、主人が結婚前に不倫関係にあった社内の女性社員と二人で会っているのを見ました。去年の11月にも見ています。(その度に、仕事の話と居直る) 明らかに、不倫の関係が続いており悪質性が高く反省する態度も見られないと判断し、双方の夫婦で話し合いをしました。 私は現段階において離婚するつもりはありませんが、お互い相手方に対し慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停についての対応。2調停場所は、どこになるのか?
嫁が家出をして、離婚調停をすると言ってきて困っています。夫婦円満に解決したいので、調停とか裁判とかはしたくはありません。円満に解決できる方法を教えて下さい。また、調停の場所は、 どこになるか、対応策(弁護士に依頼等)を教えていただきたく。 【プロフィール】 ・私 41才、嫁 42才 ・結婚2年目 ・現住所 私:福岡、嫁:秋田 【家出の状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞、不倫相手と夫への慰謝料請求額について
【相談の背景】 未就学児3人を連れて離婚することになりました。夫の不貞が原因のため、相手の女性と夫に慰謝料を請求します。 2人は同じ職場で、交際期間は2ヶ月半(その間毎日、深夜〜朝まで密会していました)不貞行為は20回ほどだそうです。ホテルの出入り写真やLINEのトーク履歴のスクショなど提出できる証拠あり。2人が自白している内容も録音済みです。なるべく示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様から慰謝料を200万円請求されました
既婚男性との不倫が相手の配偶者に見つかり その方から慰謝料を200万円払わないと訴えますといわれてます 当然不倫をした私は悪いです、相手の配偶者に直接会い罵られながら頭を下げさせてもらいました でも、初めに独身だと偽って誘ってきたのは彼でした 途中で既婚と知り気持ちにセーブができなかった私が悪いのは当然です でも、その後も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫での退職について
ベストアンサー先日、同じ部署内での社内不倫が会社に知られることになり、相手の女性は異動、私は退職勧奨を受けての退職となりそうです。 しかし会社はいつからか我々を尾行しており、いつ、どこで、誰と、何をしたのかまで事細かに調べた上での発覚となりました。 退職勧奨を受けた際施設長に、あなたの出方次第では相手の両親や私の家族も呼んで話をする、返答次第では次の手も考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の韓国在住の韓国人女性への慰謝料について
夫の不倫が発覚しました。 相手は韓国人女です。当初は日本に住んでいましたが、今は韓国に帰っています。現在の住所はわかっています。その女に対して慰謝料は請求できるのでしょうか? 2009年の秋頃に日本で知り合いその後2010年の2月よりマンションを夫名義で借り,家賃と生活費また語学学校の学費も出していました。その後2012年の11月までその女はそのマンションに住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で、離婚調停を起こし、現在半年を迎えます。 あと数回で、調停が終わりそうです。 現在、知り合いから紹介された弁護士さんについてもらい進めています。 夫から慰謝料として300万ほど貰えそうです。 が、私としては、相手の女性にも慰謝料を請求したいと思ってます。 もちろん慰謝料の相場は存じていますが、やはり相手女性に何もなしと言う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫解消の誓約書に違反した場合の違約金請求について。
約3年前に主人の不倫が発覚し、不倫相手に誓約書に署名捺印してもらいました。 関係が復活しているので違約金の支払い請求をしたいです。 誓約書の内容は 2条「不貞関係の解消」 3条「主人に対し一切の連絡(電話、メール、手紙、面会等手段の名称を問わない)をしない」 4条「この二つに違反した場合、直ちに違約金として700万円支払う。主人に対して違約金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫をして相手が妊娠。認知と慰謝料について教えてください。
ベストアンサー夫が不倫をして、相手を妊娠させました。もう中絶を受けられる週数を過ぎています。 既婚者だと知らなかったと言っているのですが、同じ会社で働いている人で、周りの人たちは主人が既婚者だと知っています。それで知らなかったは有り得ないと思っています。 私自身は今現在、離婚するつもりはありません。私と主人の間には子供が3人います。戸籍に載るのも、財産が渡...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
部下とダブル不倫し妻にバレました
【相談の背景】 私は管理職ですが、社内の女性部下に誘われて、肉体関係を持ち、ダブル不倫関係に発展。 誘われたものの、お酒を飲んでいたり性欲もあり、関係を持ってしまいました。 そこから何度か関係を持ったり、妻への不満を言ったり、恋愛ごっこをしていました。 それを妻に知られ、突然ながら同じ屋根の下で働くことを拒絶しています。 会社には事実関係を話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後退職、その後の復職可否について
ベストアンサー【相談の背景】 女性です。情けないですが以前会社の同僚と不貞行為を行ってしまいました 相手の奥様が気づき、いくつか誓約を記載した書面を用意頂きました。 奥様の希望期日までに退職することで慰謝料を減額していただけるという内容に合意し 数十万円を支払い、退職、他県へ引っ越しました。 お相手は、離婚には至っていません。 今回前職の上司から復職のお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、妊娠、出産、慰謝料
【相談の背景】 こんにちは。 34歳男性既婚者(婚姻期間10年)子無しが、私、24歳女性と不倫をし妊娠出産。彼と彼の奥様(34歳)は彼が離婚を切り出した去年の12月から別居。奥様は精神的不調を訴え精神科へ通院。話し合いはおろか、会うこと、連絡を取ること、彼から連絡をすることも拒否されています。今年2月から彼と私は同居。この場合、彼に課せられる慰謝料と、私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫 不倫 慰謝料請求
ベストアンサー飲食チェーンに入社して1ヶ月経った頃、ベテランだったアルバイト女性が出戻し、一緒に働くことになりました。 すぐ仲良くなり、半年後には不倫が始まりました。妊娠がきっかけで慰謝料請求をする意思が固まり、内容証明を送ったところ、相手からの回答は弁護士を通して、職場での雰囲気を悪くさせたくないし上司だから無視できなかった、と返ってきました。 立場を利用さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をして示談金を提示されてしまいました。
ベストアンサー不倫について。 私は20代の男です。 40代の既婚者で子供のいる女性と不倫をしてしまいました。 関係は約一月、その間に2度接触しました。 一度は1時間ほどお話、2度目は映画を鑑賞しました。 キスはしましたが肉体関係は持っていません。 相手の旦那様にこの事が知られてしまいました。 とりあえず離婚はしないようですが、精神的苦痛を受けて映画も観れなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が会社にバラされる可能性について
ベストアンサー【現状】 ・私(男性、既婚)、A(不倫相手、女性、既婚、Bの妻)、B(不倫相手Aの夫)。 ・Aは私との不倫が原因でBと離婚予定。 私とAは慰謝料300万円を払います。 慰謝料関係の契約書等はこれからです。 【相談事項】 ・Aは私に妻と別れて、結婚するように迫ってきています。無理なら会社にバラすと。 ・職場は違いますが、Aも一流企業でバリバリ働いていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
主人がダブル不倫をしました。 相手の旦那さんから、会社を辞めること・現在海外にお住まいなので謝罪に渡米してくること・・・を要求されました。 交際期間は、約1ヶ月。 肉体関係は、2度ほど。 デートや二人で会ったりなどは、ほとんどありません。 相手のご夫婦の結婚式前後の1ヶ月間の出来事です。 私と主人は、内縁関係が2年。 籍を入れて、1ヶ月の間に起こり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻について。
【相談の背景】 婚姻関係破綻の条件について 既婚者女性と男女の中になり それが相手旦那にばれてしまいました。 会った回数2回 期間3ヶ月 私は婚姻関係が破綻していると思っていたのですが以下情報から婚姻関係破綻と言えますか?またいえる可能性は高いでしょうか? 相手側夫婦は同居している子供がいる為 旦那はわからないが女性側は元々離婚を望んでいる ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料返還請求が可能か教えて頂かたいです。
【相談の背景】 慰謝料返還請求が可能か教えて頂かたいです。 昨年の12月ごろから相手女性からの誘いを受け既婚者で子供もいることを知りながら不貞行為を行っておりました。それが今年の3月末に相手の配偶者にしられ、私に対して200万円の慰謝料請求をされ支払い済みです。 200万円の請求理由としては、離婚することに加え子供の母親がいなくなるからとのことでした。(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉回復の為に判決文を周知する方法を教えて下さい
ベストアンサー夫が職場の独身部下と男女関係になり、私と離婚して相手女性と結婚する為に家を出て行きました。現在、相手女性に損害賠償請求の裁判中です。夫は職場に私の不貞が原因で別居、離婚協議中と嘘の報告をしています。私は結婚前夫と同じ会社に勤めており、転職後も業界は同じで取引先がかぶっています。嘘の報告をされた事で私が不倫中と噂され、親しく思っていた元同僚からも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の相手からの慰謝料の相場を教えてください
ベストアンサー夫の浮気が原因で離婚することになりました。 浮気が発覚するまでは、本当に平凡な家族でした。 未就学児の子供が1人います。 相手は夫が初めから妻子持ちと知っていて、不倫期間は10ヶ月、肉体関係を50回以上は持ったらしいです。 夫の自白と念書と、会話の録音と、相手と夫の連絡のやりとりの証拠があります。 夫とは示談で、慰謝料300万支払うと自分で言ってき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人からの婚約不履行の慰謝料請求は認められる?
ベストアンサー自分35才既婚。 相手女性22才独身。 マンションを借りたり生活費の一部を自分が負担するなど 愛人契約を結んでいました。 ところが相手女性はそれを愛人契約とはせず 自分が婚姻関係が破綻しているものと思い、 結婚を前提に付き合っていると婚約不履行で訴えてきました。 ・相手の主張 付き合う時、婚姻関係は破綻し別居をしていると言っていた。 (証拠はナ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供の保険証失効について
ベストアンサー結婚10年小学生の子供が二人います。夫が五年前からバツイチ子持ちの女性と不倫していて現在相生女性の家へ出ていってしまい、別居中です。生活費を入れてくれないので、調停で婚姻費用を決めてもらい現在月8万円もらっています。子供がいるし、私には離婚の意志はありません。そんな中別居中の夫が勝手に自分の住民票を何処かに移してしまいました。移した先は教えてくれま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先日相談させていただいたものです。
ベストアンサーその後、夫の不倫相手とその父親と私と私の母とで話し合いをし、肉体関係がないからと、誠意のない謝罪のみで話が終わりました。 ところが、つい最近、夫から肉体関係の事実を聞き、詳しいやり取りの証拠画像を確保し、そこからさらに突き詰めて、いつ、どこで、ということをライン上でやり取りしました。 女性の方ともやっと連絡が取れるようになり、事実を認めています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料
交際半年1年前に再婚しました。 再婚をきめて家を建て、現在私と中学生の息子が暮らしています。再婚してすぐ単身赴任。その赴任先で今年から以前会社にいた女性と同棲を始めてました。 そのことに気がつき問い詰めたら、離婚して欲しいと言われました。私とはやり直す気はないと… 私は以前の結婚生活で何回も繰り返す女性遊び 不倫が原因3年かかってようやく離婚でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料。本当にそんな金額なんですか?
はじめまして。 私は、今年二月の初めから約三週間、家庭持ちの女性と不倫関係にありました。私は独身です。 その間にホテルに3回程行き、肉体関係もあります。相手の女性は初めからすごく積極的で、離婚するから一緒になりたいとまで言われてました。しかし二月下旬に相手の旦那さんにバレてしまい、慰謝料を請求するといわれてます。 しかし、内容が、「知り合いの弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一年後に慰謝料請求。
【相談の背景】 ちょうど一年前に会社の取引先の女性との不倫が発覚しました。 不倫相手の方も既婚者で子供いました。 そのため、相手に慰謝料請求しても相手方の旦那さんから請求されてプラマイゼロで終わると思いしませんでした。 不倫相手の方とはきちんとお話をし、旦那と今後関わらないといった誓約書にサインをもらい終わりました。 ですが、結局再構築がで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の悪質なSNSの投稿について
【相談の背景】 旦那が不倫を匂わす発言、私への愚痴(事実ではない)などを投稿しているSNSについて。 主な内容は、自分は仕事で夜遅いが毎日料理や家事をこなしている、セックスレス、私が父親と旅行に行った際には詳細を知っているにも関わらず「嫁は今日も帰らない」など、事実と異なる投稿で一方的に私の印象を悪くしようとしていたり、不倫を正当化し、他に女性がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と旦那さんに、慰謝料はそれぞれいくら請求できるか?
6月の初めに性格の不一致で離婚したいと言われました。6月中旬以降、何の連絡もなく、自宅に帰ってきてません。 結婚して一年経ち、生後2ヶ月の子供がいます。 4月末〜6月の初めまで私と子供だけ義理の実家で暮らしており(産後のサポートの為)、その間に社内不倫されたようです。 GPSを車に付けたら、社宅に頻繁に出入りしてる様子がありました。探偵さんに調べてもらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年間妻子持ちと知った上での交際の慰謝料の相場は?
不倫相手への慰謝料の相場を教えてください。 3年間の付き合いで妻子持ちと知って1年間交際を続け、発覚するまで交際が続いていました。 両者とも不貞行為を認めています。 私は弁護士を立てずに慰謝料を請求したところ、相手の女性は弁護士を頼み、慰謝料は払うつもりはあるが旦那に半額を負担して欲しいということでした。 旦那も半額負担すると言っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ぐうの音も言わさない結果を出したい
ベストアンサー主人の不倫について、先日探偵を雇いホテルへの出入り写真を手に入れました。 不倫相手も主人も訴えて離婚するつもりです。 探偵さんから証拠写真は2回分あったほうがいいと言われましたが、私自信で調べたものも合わせると証拠写真は1回で十分ではないかなと思うので質問させて下さい。 私の里帰り中に自宅で寝泊まりしていたようでゴミ袋から見つけました。 ナプキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料について
妻との離婚協議中です。 離婚原因は私の2年前の不貞行為が原因です。 発覚後、すぐに相手とは別れましたが、妻はまだ続いているなどと疑い、今日に至りました。 妻の代理人弁護士との話合いで 離婚条件として子の養育費の支払い・学資保険、今までの財産の分割はなし、これを了承するのであれば私に対しての慰謝料請求はしないとのことでした。 しかし今後相手女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人契約の携帯電話を使用者以外が見る行為は違法ですか
宜しくお願い致します。 夫が代表取締役、私が取締役です。 名義は法人ですが、使用者は夫限定の携帯電話を私がパスワードを解除し、それにより発覚した不倫の証拠は、取得方法が違法であり証拠にもあたらないでしょうか? 不倫の相手は当社に以前勤務していたパートの女性で、以前より勤務中に夫とホテルに入り浸っていたのが、今回携帯電話を見たことにより確定いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の家族への執着
ベストアンサー別居中の妻が不倫相手だった女性の家族のSNSを監視しています。 妻のヒステリーさや気に食わないことがあると一年にわたり平気で自室に引きこもり会話を交わさない(もちろんその間夫婦としての関係も無し)などの積み重ねに嫌気がさし、不倫をしました。 それから数ヶ月ほど経った頃に妻が探偵を雇ったことで不倫をバレ、その際にこれまでのお互いの行動や歩み寄りの足り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手が妊娠していたらしい
はじめまして、私は45歳 主人は42歳 子供12歳と14歳 です。 主人が今年のはじめから不倫をしていて、最近分かりました。 相手はご主人が45位 本人は37歳 子供4歳。 主人は私と別れて、その人と一緒になろうかというところまで考えていたそうですが、何とか思いとどまって家庭に戻ることになり、その女性とも別れてくれることになって、連絡も経っていたのですが、昨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気離婚 証拠について
ベストアンサー現在夫が浮気しております。 まだ、私がそれを知っていることに気がついていません。 証拠として、女性宅の出入り(入りと出は別の日ですが)は撮影出来ており、あとはLINEの写メがあります。 いずれ離婚と慰謝料請求をしたいと思います。 しかし、この証拠を見せたら激怒し逆恨みされそうです。特に女性への慰謝料請求したら(絶対したいですが)かなり危険を感じます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が自宅に押し掛けて来た場合の現行犯逮捕の可否とストーカー規制について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手は、自宅に押し掛けてきた場合に、現行犯逮捕が出来るかどうか相談させてください。 ※現行犯逮捕は、刑事訴訟法213条にて「現行犯人は、何人でも、逮捕状なくしてこれを逮捕することができる」と規定されています。 私は、半年ほど前より、職場の女性と不倫しています。 知り合った時は、女性より「現在の旦那とは冷え切っている。DVをされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料について
不倫に対する慰謝料額が認められるかどうかと、認められる場合の金額相場を教えてください。 1年半弱の不倫期間、不倫相手が妊娠、出産希望のため、認知と養育費を支払いため妻に不倫・妊娠の事実を話しました。婚姻期間は約4年、子供(未就学児)1人。妻は専業主婦、私は会社員で年収450万弱、不倫相手は約250万、上司(私)・部下の関係です。私から不倫相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料 減額になりますか?
ベストアンサー以前不倫をしていました。 その件で先日奥さんから慰謝料請求400万がありました。 奥さんの主張しては「夫婦関係は破綻していなかった、あなたが嫌がらをした。あなたのせいで家族がバラバラになった。精神的苦痛で病院に通った」などです。 現在は離婚を前提に別居しているが離婚できない事情があると言っています。 不倫の事実はあるので払わなくてはいけないの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為とは?キスは不貞行為にあたりますか?
夫が不倫しているのは間違いないのですが、身体の関係は無いと言い張ります。しかし、以前に相手女性からのメールを見てしまった時の内容にキスしたとかかれていました。キスは不貞行為にあたりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟
ベストアンサー離婚調停で、妻が法外な要求をして、譲歩しないため、裁判離婚を検討しています。 もともと、私が不倫していると言って、妻は子を連れて実家へ帰りました。 そして、離婚協議を申し入れてきました。 しかし、妻は法外な要求(慰謝料1000万円)を頑なに主張し、協議が進まず、私から調停を申し立てました。 調停で、私は解決金200万円の支払いを提案したにもかかわら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
中絶歴を調べる 慰謝料額に変化ありますか?
主人が不倫をし、行政書士を通して不倫相手内容証明を送りました。 相手がこちらの要求している金額の1/3しか払うつもりがなく、現在交渉中です。 私と夫に離婚の意思はなく関係修復中ですが、相手が妥当な慰謝料を払わないからと訴訟など起こしたら主人から離婚を言い渡されると思います。 そのような状況の中、相手が妊娠して中絶したのではないかという疑いが出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に伴う離婚の慰謝料の相場
ベストアンサー不倫に伴う離婚の慰謝料の相場をお教えください。 条件を以下の通り掲載いたします。 私は夫の立場で、会社の同僚と不倫してしまいました。 年齢は、共に27歳です。 妻は30歳です。 結婚期間は2年2ヶ月ほどです。 不倫の期間は4ヶ月ほどです。 私の年収は、600万円程で、不倫相手も同様です。 妻は200万円程です。 妻に私から正直に告白したことから、不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マッチングアプリで離婚できるか?
【相談の背景】 夫には入籍してから5年になりますが夫には女性の影があり、疑って失言する私に出ていけや暴力等が2.3回ありますが、息子の事もあり離婚はせずに同居中です。不倫の証拠はありません。 私がコロナでもないのに大きなマスクをした女性が夫の車に乗るのを見た事でより疑惑をもちました。ママ友に相談しておりましたが、ある日を境にママ友の様子が変わり、マ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一応肉体関係がないダブル不倫。慰謝料は相殺できるか
ベストアンサー既婚女性と二年ほどつきあっていましたが、私が妻にバレたことがきっかけで別れました。妻は肉体関係まで証拠を集めることができず、不倫として慰謝料請求などは諦めました。私が以前不倫したことがあり、もともと仲が悪く家庭内別居状態でしたが、離婚はしていません。しかし、先日妻が腹いせに彼女の旦那に証拠のメールや、キス写真などを送りつけたらしく、彼女の方は離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の金額について、妥当な金額か知りたい
ベストアンサー不倫から離婚に至った際の、養育費の金額について 妥当な金額なのか、知りたいです。 私は女性で、社内不倫が旦那さんに知られてしまい、 離婚することになりました。親権は旦那さん側です。 私自身に下記の養育費の支払いを請求したいと言われています。 現在、こども10歳。中学まで毎月4万、中学入学時10万、高校入学時15万、高校卒業まで5万、大学入学時公立3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求をしてくる夫に対して
ベストアンサー度々の質問失礼します。 現在、私と夫の間で離婚調停を行っております。 事の発端は私の不倫の発覚によるもので近々、夫対私の不倫相手で慰謝料問題で訴訟があります。 私たち、夫婦は婚姻生活が良好だったとはいえず家庭内別居状態でした。以前より、夫には女性関係で悩まされていました。壁に穴を空けたり物を私に投げてきたりとしていました。 精神的に参ってしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の不倫相手に慰謝料の求償
ベストアンサー私の不倫の件でご相談させて下さい。 ある時期から、私と女性は不倫関係になりました。このことが原因となり、妻と離婚に向けた協議を始め、合意に至りました。協議の結果、慰謝料300万円のほか、家財道具一式を譲ることとなり、公正証書に残しております。 妻との離婚合意後、私は不貞相手の家で暮らすようになりました。不貞相手の同意もあり、住民票も移動させまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士照会制度について。
ベストアンサー現在旦那の不倫相手に慰謝料請求を行っています。 弁護士照会制度について教えてください。 下記は法律としてOKなのですか? 教えてください。 慰謝料請求者 私 不倫相手 女性(36歳)のみ 旦那には請求予定無し。 旦那と別居中 相手側も弁護士依頼済み 先日、相手弁護士が私のではなく旦那の戸籍謄本を弁護士照会制度を使い取得したみたいです。 もちろん旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の判例について。今年の3月に大阪地裁で画期的?
ベストアンサー今年の3月に大阪地裁で画期的?な判決が下されました。 夫と同僚女性の不倫関係を疑った妻が女性に賠償を求めた裁判で、肉体関係がないにもかかわらず男女の「不倫」を認め、44万円の賠償金支払いを命じたものです。 ネットでは驚くべき判決と書かれていますが、弁護士の先生から見ても驚きの判決ですか? このような判例が出来たことによって今後は肉体関係がなくても...
- 弁護士回答
- 7
-
「女性不倫離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから