法律相談一覧
-
お金の決め方
主人はもう数年不倫してます。子供は二人で小学生と幼稚園です。子供が小さいうちは離婚したくありません。子供も父親と離れたくないようです。そしてうちは投資用マンションを購入しており主人名義 毎月ローンの支払いをしております。なので主人に渡すこづかいも今までと同じです。子供にかかるお金もあるので主人は不倫をしてるので今まで通りのこづかいでは不満のようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後のボーナスは、財産分与になる特例はありますか?
ベストアンサー女と不倫した主人が、私が別居を拒否したのに女と再婚の準備をして家を出ていきました。 主人の年収は975万で、私100万。婚姻費用は私一人分14万もらっていますが、 一人暮らし大学生22才の息子の生活費は、半分は出すといいながら、45000円しか出してくれません。 東京の私立大学だからとても足りません。主人は、大学進学しろと応援していました。 しかし 学費も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居五年目で婚姻費用が勝手に減額された時の効果的な対処法をアドバイスください
元夫の7年にわたる不貞行為や、子供への無関心等で、4年前に別居状態となりました。 その際調停をおこし、強制執行つきの公正証書にて月に合計8万円の婚姻費用(と養育費?)を振込んでもらっていました。 ところが、4年ほど経った数か月前から、4万5千円しか振込まれなくなりました。 仕事を掛け持ちしていますが、病気がちなため生活が苦しいです。 調停で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟の費用に関して
ベストアンサー【相談の背景】 2回目の相談です。以前届いた不貞相手の夫が依頼した弁護士より300万円の慰謝料請求。昨年12月上旬から今年2月までの間に3回の不貞。 不貞相手と直接話す機会があり離婚はしないとのこと。 300万円の請求には応じ兼ねると郵便にて返答後、歩み寄れないなら民事訴訟とのこと。 【質問1】 この場合での裁判所で決める慰謝料はどの位なのか、また慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為に関する相談: 離婚せずにどう対処すべきか?
【相談の背景】 不貞行為OKと言われていたら、結婚していても不貞行為を働いてもいいのですか?風俗いいと言ったことはありますが、援助交際OKと言ってないし家の生活費を全て風俗ソープに注ぎ込んでいいと言ってません。夫は妻からOKと言われたからいいんだと主張しています。その後、何回もやめて下さいと言い続けて2年経過してますが頻度は減りましたが毎月通っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗は不貞としてつかえますか?
【相談の背景】 旦那はピンサロなどに行っていて 探偵をつかい出入りの調査をして証拠をとりました、 今関係は悪くないのですぐすぐ 旦那にいいたくありません。 言ってしまうと別居や離婚になりかねないからです。 子供がいるので離婚は視野にありますが10年間は今のところいいたくありません。 【質問1】 証拠は不貞行為、三年有効と聞いていますが ピンサロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求による弁護士費用
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居10年後、昨年離婚しました。先日、突然弁護士から元夫に依頼され結婚期間中の私の浮気に対する慰謝料請求をしますとの連絡が来ました。私には身に覚えがなくどうしたら良いでしょうか?こちらも弁護士にお 願いして争ってもいいのですが私の無実が証明された場合、相手に私の弁護士費用を請求できますか? 【質問1】 相手が弁護士を頼んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係を継続する場合の求償権行使について
ベストアンサー独身の私(男)が既婚女性と不貞行為をしました。 不貞行為は2回ほどで期間も2週間ほどです、相手は離婚もしません。 不貞行為が発覚し相手の夫から慰謝料100万円の請求が来ました。 (弁護士によると70万程度が相場とのことでした) 100万円を支払った後に求償権の行使はできると思うのですが、 相手が夫婦で口裏を合わせて、 1、妻からは100万円の慰謝料をすでに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、離婚慰謝料は発生しますか?
離婚慰謝料について相談させてください。 元夫の言い分は「①結婚前に水商売のバイトもうしないと言ったのに結婚後に2回したこと。②男性との親密なメールをしていたこと。これらの裏切り行為により婚姻関係は破綻した」 私の言い分は「水商売のバイトはもしかしたら頼まれたらまたするかもしれないと言ったはず。メールの相手は昔の客で、メールのみで会ってはいない。 元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手の事情が減額されるのはどんな場合?
ベストアンサー先ほど責任割合は関係なく、不貞相手に全額払わせることも可能だと聞いて安心しました。 後の求償は別として。 ネットで見ると、責任割合によっては、不貞相手の慰謝料は減額されると書いてあったりしますが、それはどのような場合ですか? 責任割合が関係ないとすれば、相手は主張するだけムダで、私の精神的苦痛の大きさのみが争点になるのではないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚前の不倫慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫が原因で別居しています。私の方が年収が高く婚姻費用を請求され、調停の結果は満額ではないものの一部が認められてしまいました。 【質問1】 弁護士事務所に、不倫の慰謝料請求の相談をしたところ、離婚が成立していないと相談を受けられないと言われました。 法律的に離婚してからでないと訴訟できないのでしょうか? それとも業務的な事...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚する際の財産分与について
ベストアンサー主人が不倫をしました。今は別居中です。1人2歳の子供がいます。自分に少しでも有利な離婚になるようにと思い、勉強中なのでアドバイスをください。 主人は3年前に仕事を辞め、夢を追いかけ、大学院に入学しました。その際に、主人は貯金を使いすぎないようにと、今、持っている貯金(300万円ずつ)を分けました。学費や資格取得のための予備校などは主人の貯金から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 示談 離婚調停
【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、妻の不倫相手男性に損害賠償請求を示談金150万円で合意しようと考えております。 妻は離婚の意思が非常に強く、子どもを連れて別居を開始しました。 私としては幼い子どもが3人いるので離婚はしたくないと考えております。 【質問1】 妻から離婚調停を申し立てられおりますが、不倫相手と合意予定の示談は 有責配偶者と認められる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚する際の慰謝料請求について
結婚14年目です。 主人:結婚当初からモラハラDVあり。(警察にもDV相談へ行っており私の判断次第では起訴もできる状態) 私:それが要因となり不倫半年間あり。(主人には知られている) このようにお互いに原因があることが 前提の上で慰謝料について3点お聞きしたいです。 ・離婚する前に不貞行為に対しての慰謝料請求を離婚後もしないという約束をしてもらうことは ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停取下げについて
ベストアンサー2回目の離婚調停を終えました。 調停委員から不倫慰謝料については払うとの事。養育費も払うと聞いていたので次回は金額提示と言われて提示して相手に伝えて貰いました。 慰謝料はお互い様で支払わない、養育費についても払う意思はないみたいでした。お互い弁護士は立てていません。 前回調停委員さんから聞いた話と全然違いがっかりしました。 調停委員さんは2人も居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚2回目での養育費算定について
ベストアンサー離婚2回目いわゆるバツ2に向けての協議中です。 結婚3年目。 私は夫で妻が不倫をしていました。 親権獲得を双方主張しておりますが、養育費額によってはどちらかが主張を取り下げる可能性もあります。妻は現在無職で生活保護申請すると予想されます。 わたくし夫側は8年ほど前に先妻と協議離婚し、当時私年収約450万妻年収350万の状態で現在14歳と10歳の2人の子供に対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の支払い方について
ベストアンサー不倫慰謝料請求されています。 相手奥様から誘惑された形で数年前不倫してしまったのですが、今になりメールの記録から旦那にばれて、慰謝料請求されています。 求償権を使い奥様に半額を出してもらうより、 旦那から2人に半額ずつ請求してほしいと言ったのですが、聞いてもらえません。 もうこれ以上、お金の請求等で奥様とつながるのは、コリゴリです。 裁判でも、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻関係破綻を回避するためには?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の妊娠中の不貞により、別居しています。 離婚に向けて動いており、 慰謝料と財産分与についてはお互い合意したのですが、私はあと3年くらいは離婚せず、婚姻費用を支払続けてもらう形で戦おうと考えています。 夫が有責配偶者なので簡単に離婚は認められないとは思うのですが、別居もしていますし慰謝料と財産分与には合意しているので、あちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を示談して相手の奥さんから自筆の手紙をもらった
ベストアンサー不倫をして示談で慰謝料を払い、不倫相手の奥さんから自筆の手紙を送られました。これでもし今後相手夫婦が離婚しても私には何も連絡しないし慰謝料もこれ以上請求しないとラインで言われました。 手紙の内容は、 ・今回の件の慰謝料として、○年○月○日に○万を受け取ったこと ・今後、お互いに一切関わらないことを約束し、解決したこと ・連絡先等、すべて消去する と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠を見つけた後についての質問
ベストアンサー旦那と不倫別居中の者です。 離婚は考えていません。 状況としては、旦那は不貞を認めておらず半年が経った所です。 私にはちゃんと帰るとメールでのやり取り証拠はありです。 探偵を使って調べた結果やはり女と住んでる事がわかりました。 そこで先生に質問があります。 1、探偵結果で女とマンションからの出入り2、3日分はあります。 2人で車に乗り込みファミ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻が実家に子供を放置
離婚12年目です。離婚原因は ①前妻の浮気 ②家事放棄 ③前妻の借金 ④義理の母との金銭トラブル ⑤前妻は再婚で、全夫とのトラブルもありました 以上5点です。 子供が二人(現在中①中②です) 養育費は一人3万円で18歳まで。 との約束でした。 当時は私の実家で同居しておりましたが、前妻の母親が住宅購入後(ローンあり)会社が厳しくなり生活が逼迫した為、生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料請求について
今年の4月末に離婚が成立しました。主人から一方的に離婚を言われ、理由としては、性格の不一致とのこと。3歳の子供がいるので、私は子供のために何度もやり直そうと努力しようと訴えましたが、元々無断外泊が多くその話が出てからは週に半分は自宅に戻らなくなりました。女性の影もあるかもと、離婚前に何度となく聞き、私の親や元主人の両親からも散々女がいるんじゃない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 裁判となった場合
ベストアンサー主人の不倫が原因で離婚調停する予定です。 主人は恐らく不倫相手とやっていくつもりです。 私から離婚調停を申し立て、一度離婚しないとなった場合、再度私から申し立てて(今回の不倫が原因として)離婚することは可能ですか? また、調停で不成立の場合は裁判になると聞きます。それは自動で裁判に移るのでしょうか?どちらかが裁判を申し込むのでしょうか? も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居の申し立てについて
【相談の背景】 別居や離婚手続き等の弁護依頼等の、流れが全くわかりません。 夫は、弁護士から、慰謝料を払う事由にはないと言われたとの事ですが、どういう事でしょうか? 夫に不貞を揉み消され兼ねません。 はっきりさせたいので、色んな先生のご意見下さい。 【質問1】 もうすぐで1歳になる息子と二人で、夫と別居するには。
- 弁護士回答
- 6
-
-
無職の主人から不倫の慰謝料と養育費を…
ベストアンサー主人が会社から懲戒解雇の処分を受けすでに無職です。 1年前未成年だった従業員にてを出してしまい、1年たった今、親御さんからの要請での解雇でした。 ちょうど1年前、同時期に私は主人から性病を移され、主人も感染しましたが、浮気相手をその時しらばっくれられ分からないまま1年過ごしてきました。 今さらながら主人に、性病をもらった相手は当時未成年だった従...
- 弁護士回答
- 7
-
-
公正証書の債権債務の意味に離婚後の財産分与の請求もしないということになるのですか?
離婚の公正証書をつくりにいってきたのですが、わからなくなったことがあります。 以下のことは公正証書にできるのでしょうか? 1.夫は離婚と引き換えに財産分与を今後一切いたしません。 のようなことは公正証書で、残せるのでしょうか。 2.債権債務のないことを相互に確認した とは、この離婚に関して何も請求せず、何も請求されないそれをお互いに確認したと言う意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求について。
ベストアンサー離婚して6ヶ月経つ、幼い子供2人を持つシングルマザーです。 私は離婚したくなかったのですが、元夫が私が義両親と同居否定した事を理由に離婚を求めてきました。 私は泣く泣く話し合いの結果、協議離婚致しました。 しかし、元夫が私と婚姻中に浮気し、相手に妊娠させていた事が、最近発覚しました。 その相手女性は、離婚後に入籍し出産し、今後は義両親と同居す...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費調停において、これらの理由は考慮されるか?
ベストアンサー教えてください。 夫と相手女性との間に子が一人、双方の年収より中間値として調停員より示された養育費額は¥23000でした。次回調停において、減額を主張するにあたり、ご意見をお聞かせください。 ①高額な医療費は認めてもらえるか? 不貞前からの夫の持病による通院、薬代、夫が突然出ていってしまった後に妻の私が患った精神疾患、不貞、隠し子発覚で更に悪化し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有利に離婚をすすめたい
ベストアンサー40歳専業主婦、子供は小学生と幼稚園児と犬二匹でローンのある自宅に住んでいます。 主人が不倫をし、離婚請求されましたが私は頭が混乱していたため跳ねて婚姻費用だけ決まりました。 12万(年収700)と、住宅ローン(オーバーローン)です。 主人は実家に帰り今も不倫は堂々と継続中です。 私は恐怖心などが強くなりパートも続けられず 普段の生活もやっとなので精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の夫の不貞行為 慰謝料
【相談の背景】 内縁の夫の過去の不貞行為が発覚しました。 2022年に5年程度の不貞行為が発覚し、行政書士さんへ依頼して、2度と会わない旨の誓約書を書いてもらいました。 その内容は、今後会ったり連絡しないのであれば、慰謝料は請求しない。その代わりに、連絡を取り合う、直接会うなどの行為が発覚すれば、一回につき10万の罰金を支払う。といった内容でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手に会って慰謝料支払いのサインをもらいたい
ベストアンサー内縁関係の夫と別居してすぐ、夫が彼女を作って家に度々泊まらせていることを知りました。(性的行為あり) 別居時点で関係が破綻している状態と捉えることができると思われますが、 その女性に対して私が直接アプローチして、慰謝料を請求を行い、その場でサインをもらう行為に関して何かしら問題点はござますでしょうか。(私の存在をその女性が知っていたのかは定かで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こんな私でも親権を取れるでしょうか。
初めまして。 妻と離婚したく相談させていただきました。 現在7歳の子供がいて、持家(戸建)に住んでいます。 妻とは離婚の方向で話を進める事は合意していますが、子供を連れて行かれたくありません。 離婚原因としまして ・性格の不一致 ・セックスレス(妻側からの拒否) ・私の女性とのLINEを見られた ・妻が既婚者と恋仲にある です。 以前に2回、大きな夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の名義人になってもらうことについて
ベストアンサー離婚調停をする為に別居をしようとしています。 主人の不倫、モラハラが原因です。 弁護士さんに相談して、調停をするにあたり黙って家を出ていくつもりです。 しかし、現在扶養で働いている私の収入は8万円ほどしかなく賃貸を借りに不動産さんに行っても断られて借りられません。 両親もいないため、難しく八方塞がりです。 それを勤務先に相談したところ、上司が契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金のない相手から不貞慰謝料は取れるか
ベストアンサー夫55歳が不貞を行い、離婚をしました。 相手は20歳の大学生です。相手に300万の慰謝料請求しましたが、相手方は弁護士に依頼しました。相手方弁護士より支払い能力もなく、親にも頼れないので、不貞を主導した、元夫から慰謝料を取るように検討するようにとの手紙が届きました。勿論、元夫からも償うとの話しはありますが、相手方が全く払わないと言うことがまかり通るので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届の署名のみで夫婦関係破綻の証明はできますか?
妻とは日頃から夫婦喧嘩が絶えず、夫は家族を養うのが当たり前!よその旦那より給料が安いくせにお小遣い多すぎ!臭い!お前なんかに他の女性は見向きもしない!もし離婚しても子供たちは絶対にいらないからお前が面倒見ろよ等と罵られ続けいい加減嫌気がさして妻に離婚を申し出ました。また、当時高校と中学に入学したばかりの子供たちも日頃から妻に他の子供と比較された...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料を争う裁判の流れ
ベストアンサーもうすぐ、旦那の不倫相手に対する慰謝料請求の裁判があります。にも関わらず、平気で旦那に連絡をしてきたり 会ってたりしたら 悪意があると裁判官は見なしてくれますか。旦那は会っていないといいますが、行動が怪しすぎです。 もちろん旦那も悪いのはわかっています。 裁判は私側は弁護士が出廷し、相手はどうするかわかりません。調停では、私からは別れない。別れた...
- 弁護士回答
- 18
-
-
不貞行為発覚後の脅迫に関する法的問題と慰謝料について教えていただけますか?
【相談の背景】 不貞行為発覚後に脅迫されました。 私は不貞行為を働いてしまい発覚後に相手方の夫が話があると言い車で私の家の前まで来ました。不貞行為については私が悪いと思ってるので車に乗り不貞相手の実家室内にて話をする事になりました。 当初相手方夫には必要以上の罵声や侮辱等浴びせられましたがこちらについては私にも非があるので仕方のないものだとは飲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
基準よりも多く婚姻費用の請求はできますか?
ベストアンサー5月に主人から離婚を切り出され、その後不倫が発覚しました。 主人は週末は外泊、平日は家に帰ってきますが、私が作った料理は食べず、私が買った食材を使うこともしません。 今月に入ってから、結婚後取り決めた生活費が勝手に減額され、賃貸の家賃分17万円のみが夫婦共通口座に振り込まれていました。 主人曰く、今の状況で食費等まで支払いたくないとのこと。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚トラブル離婚できますか?
ベストアンサー離婚調停中です。 次で3回目終わりは見えないです。 相手方は上の子 長男を相手方「夫」の 実家にいます。 次男は私と二人で住んでいます。 旦那は普段朝も夜も早い遅い為 子供の送迎で きていません。 全て自分の両親に任せています。 夜だけ長男見に行き自分の実家に行きます。 夜長男が寝た後、自分の持ち家に一人で 帰ります。 私は不貞の証拠ラインな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
状況証拠のみでの不貞の証明
妻は扶養の範囲内で働いてました。 突然の別居後に妻が私をDV夫であるとでっち上げ、現在の所在を明らかにしないまま離婚を弁護士経由で要求してきました。 妻の資産は、別居直後の給与口座が開示され残高の最大時でも20万円にも満たず、お小遣い程度(10万円にも満たない所持金)が引き出されており、一人でアパートを借りて生活できるとは思えず、未だ婚姻費用も無い中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
方法がわかりません。
主人の元妻の事です 私と主人は昨年再婚しました。 主人と元妻の間には11才の娘さんがいて、親権は母親です。離婚原因は元妻の不倫です 主人は娘が大切で 不倫も続けてもいいから家庭を壊さないで欲しいと言いましたが、元妻が離婚を主張し、離婚しました。 元妻が一方的に養育費は10万と決め、私と結婚するまでは 滞りながらも支払っていました。 その間 主人は自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
五年前の不貞行為による理由で離婚。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をしました。 しかし、それは五年前の事です。 結果的にこの五年間に私の気持ちが整理、解決出来ず、夫婦関係も改善されなかった為に離婚する事になりました。 【質問1】 不貞行為の時効はその20年以内でその事実を知ってから三年と聞いた事があります。 で有るならば、既に五年経ってる現状で慰謝料請求は法的には難しいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
居住権について教えてください
ベストアンサー熟年離婚です。 旦那の実家に嫁として入りました。 旦那とは別居していて、旦那は不倫をしています。 旦那は、年金等の分割もしないから、家と土地をあげると言っています。名義はこどもの名義へ変更予定です。 現在も旦那の親と同居しています。 親の方はいてもいなくても自由にするように言います。 ただ、旦那に年金等の分割を求めるなら出ていくように言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料請求 内容証明
不倫相手の奥さんが、私に慰謝料請求をすると言ってるみたいです。彼が探偵をつけられて証拠はあります。私たちは、別れたくありません。もしも、奥さんから内容証明が届いたら、払える妥当な慰謝料は払ってもいいと思ってますが、彼と今後一切会わないなどの合意はしたくないです。 どうしたらいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の不倫についての覚書を書いて欲しいと言われました。
ベストアンサー以前付き合っていた人が既婚者でした。 初めは知らなかったのですが結婚してる事が発覚して別れて友達に戻っています。けれど奥さんが今も私たちが会ってることを知って、もう二度と会わないよう覚書を書いて欲しいと言ってきました。友達としてご飯に行ったり同じサークルにいるので顔を合わすのですが、その覚書には必ずサインしないといけないのでしょうか。目の前で書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫中の彼と喧嘩…訴えると言われました。
3年間、不倫関係を継続していた彼がいます。 誘って来たのは彼の方でした。 彼は、妻とはほぼ会話も無く肉体関係は無いと言っていました(私以外の人も聞いています) 1年前に、私との関係が携帯メールで奥様にバレてしまいました。 彼は私に離婚するが、子供の事等の話もあるので待って欲しいと言われ一年間待っていました。 内1ヶ月、私の自宅で生活をしていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫で離婚する場合と離婚しない場合の慰謝料について
不倫が相手の奥さんにバレてしまい奥さんから慰謝料を請求されました。 しかし、奥さんが離婚しない意思にもかかわらず、 離婚すると偽り、離婚する場合の高額な慰謝料を請求してきています。 1、離婚する場合と離婚しない場合で慰謝料の額は違ってきますか? 2、奥さんが離婚すると虚の慰謝料請求をした場合、どうすればよいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が学生で留学してしまった!どうすればいいのでしょうか?
妻(34)の不貞行為、今年の2月頃から始まってたらしく、私が知ったのは5月で相手は大学生(20)で結婚していたのは知っています、そして私は妻から離婚してと言われています、相手は先月、留学してしまいました二年間らしいですが、詳しいことは分かりません携帯番号と氏名しか分かりません。慰謝料は請求できますか?弁護士さんに依頼しても元は取れるのでしょうか
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停中です。慰謝料を折半ではなく不倫相手へ示談書を持って行きたい。
ベストアンサー初めまして。示談書について御相談させて下さい。 20代後半の女です。結婚6年、子どもは5歳で幼稚園に行っています。 現在離婚調停中です。原因は主人の社内不倫です。相手の女性は独身です。 普段はあまり喧嘩もなく不妊治療や、マイホームの話も上がる中、昨年些細な喧嘩が原因で離婚したいと言われました。理由は性格の不一致だと。 話し合いの中でおかしな点がいく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年宛の内容証明について
ベストアンサー現在19歳ですが、不倫をしてしまい慰謝料請求されております。 現時点では未成年ですので、法定代理人宛の内容証明が届くと思うのですが、 あと数日で20歳を迎えます。相手も私の誕生日を知っております。 相手はまだ内容証明の原案だけ所持していて、発送はしていない状態だと思います。 そこで質問なのですが、 20歳を迎えてからも法定代理人宛に内容証明が届...
- 弁護士回答
- 5
-
「夫の不倫後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから