13,849件見つかりました

法律相談一覧

• 監護権 親権とれるでしょうか

子供5歳、3歳。 1年ほど前から別居中。※常に喧嘩が絶えずだったため。 週一で夫に子供を預けていた。 2月から円満調停を申し立てるも、夫は即離婚希望。 夫の不倫発覚。不倫に耐えきれず、5歳の子を預け、3歳を連れて家を出てしまった。 戻ってきた際、子供は私がみると主張したが、夫も子供を置いてった母親には返せないと主張。 下の子を一時的のつもりで面会時預け...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求について

旦那(30代)が職場の部下(20歳)の思わせぶりな態度に感化され手を出してしまいました。 相手は旦那が既婚で子供もいると知っていたし、私自身も会ったことがあります。 私も旦那も夫婦間の再構築を考えている為、今のところ離婚は考えていません。。 約一月の間に不貞行為が4回あったようです。 旦那の自白証言だけですが嘘は言ってないです。 旦那は関係を絶とう...

弁護士回答
    4
  • 不倫で子供を作った者から財産を絞り取る

ベストアンサー

父親が不倫をし、2年前に子供も産まれてました。 離婚に向けて動くのですが、母親のためにできるだけ不倫相手と父親から絞りたいと考えております。 最高の方法をご教示いただけませんでしょうか。 絞り取れる金額が大体でもわかりましたら助かります。 よろしくお願いします。 【情報】 持家、7年後父は定年、父親は国家公務員、5年間生活費を入れてもらえていない...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が転居した場合、住所を調べることはできますか。

不倫相手が転居した場合、慰謝料請求のために住所を調べることは出来ますか? 旦那がW不倫をし、双方の家庭は離婚、旦那と不倫相手は後日再婚をするようです。 旦那と協議離婚後に不倫相手へ慰謝料を請求することになりそうなのですが、 不倫相手の現住所は把握していますが、転居してしまった場合、 弁護士に依頼すれば職権等で新しい住所を調べることは出来るの...

弁護士回答
    4
  • 再構築 慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 未成熟子2人います。夫の一方的な別居から1.6年経過しました。その間不貞が分かり不貞相手と訴訟し慰謝料一括200万円、違約金は無く今後の関係において相手方は法的責任を負わない事で和解しました。 しばらく離婚はせず婚姻費用で生活再建を優先しようと考えていましたが、夫より家に戻ろうかなと言う話が出てます。 夫が求償されるかは分かりません。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫を認め公正証書完成後に事実無根と離婚拒否 離婚できない?

ベストアンサー

約1年前に旦那が会社の後輩の女性との不倫関係が発覚し、1度はやり直すことを考え和解したが、半年前に同じ女性と不倫関係が続いていたことが発覚し、子供2人を連れて実家に帰り別居状態になりました。 旦那は自らの行為を謝罪し、離婚に向けて 1ヶ月前に慰謝料の支払いなどの内容を含めた公正証書作成し完成し、 あとは離婚届を出すところまできた矢先に、 離婚を拒否...

弁護士回答
    2
  • 妻のダブル不倫について

ベストアンサー

妻のダブル不倫が発覚しました。 発覚後は、同敷地内の母屋と離れで家庭内別居という形をとっています。 正式に離婚も視野に入れていますが、不倫相手の裏切りにより、自殺未遂が2回あり、現在は精神科に通院し、会社も退社しました。妻の今後を考えると落ち着くまでは家庭内別居という形で治療費など経済的に支えて行きたいと考えています。 もちろん情もありますが、...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

私の不貞行為により、夫が弁護士を通して、慰謝料の請求をしてきました。 先日私の不倫相手の方に、400万の慰謝料請求をし、相手は全額支払ってくれ、示談が成立しました その示談書のなかに、この400万は相手方のみに対する請求であり、私にも何らかの請求があるような文書がありました。 私は、子供2人を別居して育てており、慰謝料を請求されても、支払いする余裕があ...

弁護士回答
    4
  • 不倫の証拠になりますか?

ベストアンサー

主人の無断外泊が1週間続いております。浮気相手(元彼女)の誕生日が刻印されたキーホルダー付の合鍵が見つかっており追々、慰謝料請求する際証拠として使えるでしょうか?ご回答の程、宜しくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 夫起因による挙式キャンセル料について

【相談の背景】 2023年に入籍後、2024年の結婚式1週間前に控えた頃に夫の女性問題(交際中の浮気、婚姻後の女性との密会や十数名の女性への誘い等)が発覚。婚姻関係を維持する事は難しいと判断し、話し合いのうえ式をキャンセルしました。キャンセル料は全額夫の負担で一度は承諾したものの、後日夫が弁護士に相談し、式のキャンセル料は折半を申し出ています。 私に嘘をつ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 私の祖父の不倫相手(未亡人)の息子に脅迫されましたが、なんらかの方法で慰謝料は取れますか?

祖父が死亡しました。私は孫です。 祖父は30年ほど前に未亡人の女と不倫して出て行き、祖母と離婚しています。 祖父は不倫相手と暮らしていましたが、2年ほど前脳梗塞で倒れ運ばれました。 回復した後は病院で過ごし、生活保護を受け老人ホームに入ったようです。 不倫相手はかつての夫との間に息子が二人がいて、次男が独身で祖父と不倫相手と暮していたようです。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫(本人) 離婚調停中 親権

夫(私)の不倫で離婚調停中です。次回で3回目の調停になります。私の弁護士から次回の調停で離婚に応じなかったら妻は調停を不成立にし裁判になりそうだと言われてます。裁判になった場合、妻が言っていた息子に好きな時に会えばいいし、泊まらせてもいいと言った事も難しくなると言われてます。調停中にまた家族三人で暮らせる様にと話をして来ましたが、責任のある私でも...

弁護士回答
    5
  • W不倫の慰謝料

W不倫の慰謝料について教えて下さい。 彼は奥様の要望で4ヶ月程 前から別居をしていました。私は「離婚前提の別居」と聞いていましたし「家庭内別居18年で、食事、洗濯なども全て自分でしている」と聞いていたので、別居中の身の回りの世話をしていて不倫関係になりました。 ところが、彼が急に別居を解消し家に戻ると言い出し、「妻には慰謝料請求はさせない」と言っ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の対応について

ベストアンサー

1年半前に主人の不倫が発覚し、トークアプリなどで不倫をしている証拠や本人達が認めてる事、主人の子供を堕胎し認めた事などを理由に、慰謝料150万円を不貞相手に請求し求償権も放棄した内容の示談書を自分で作成し先日署名捺印済ませてもらいました。 示談中も、恋愛としか思っていない、何が悪いか分からない、私が離婚しない事が悪いなど一切反省と思えるような対...

弁護士回答
    3
  • 元夫との離婚後の借家問題と生活保護申請

ベストアンサー

【相談の背景】 来月、元夫から今の借家を出て行くと言われました(数回似たような事がありました)10年程前に元夫からもし先に私が出て行くのであれば、退去時に部屋を片づける費用を折半する内容の簡単な書面を書きました。ですが今の借家は30年以上住んでいるのであちこち劣化しており、大家に補修をお願いした時に壊すと言われ補修する事なく住んでいます。元夫は先に出...

弁護士回答
    2
  • 求償法って、「半分」ということ?

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから500万慰謝料請求され、払わないと訴訟と言われています。訴訟になり、そのまま500万の請求が通ると仮定した場合、不倫相手のの男性(訴訟相手の夫)にもその額を負担してもらうことができ、「求償法」によって半分程度は、男性に負担してもらえると聞きました。  それで質問ですが、その割合は、常に「半分程度」なのでしょうか。500万円...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手と結婚したい場合

ベストアンサー

現在、不倫慰謝料請求で起訴されている状態です。 不貞に関しては事実なので認めています。 最初の内容証明が送られてきたときに、不倫相手と、会わない、連絡をとらない、慰謝料300万の請求を要求され、慰謝料300万の減額と分割を求めたのですが無視されたまま訴状が届きました。 訴状では慰謝料300万の要求のみでした。 不倫相手は夫婦仲の破たんが原因で離婚したい...

弁護士回答
    3
  • 夫がW不倫、相手が妊娠、子供はどの籍に入るのか?

妹の旦那がW不倫をして相手が妊娠しました。 相手の女性は産むと言っている。(相手は子供なし。) 相手の旦那は産んだら離婚すると言っているが、慰謝料を全額払えば中絶の予約を入れると言ってきた。 妹は婚姻関係を続けるつもりではいる。 仮にどちらも婚姻関係を続け、生まれた子を相手の旦那が嫡子否認した場合、子供は妹夫婦の籍に入ることがあるのでしょうか...

弁護士回答
    5
  • 離婚後ローンのある車の扱い、慰謝料支払いについて。

【相談の背景】 約1年間の別居、離婚協議を経て2年前に離婚しました。 婚姻中に私の名義でリース契約を結んだ車があったのですが、私は運転免許もないため元夫が車を持って行き、養育費と合わせてリース代も毎月振り込んでもらっていました。 しかし先日もう支払えない旨のメールが突然届き、それ以降なんの振り込みもなく音信不通です。 車両を返して欲しいと連絡しま...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に、婚姻中だった頃の浮気を訴えれるかどうか

ベストアンサー

調停中の者(妻側・申立人)です お互いの希望する条件について やっと箇条書きでお互い出てきたのですが 夫側から出た文言にひっかかるものがあります 「離婚後であっても、婚姻中の申立人の不貞行為が発覚した場合は改めて慰謝料請求等行う」 というような文言が入っていました 私がオンラインゲームを通じて知り合った人と 自宅で通話をして話している内...

弁護士回答
    1
  • 学生不倫相手への誓約書

私の夫36才が職場のバイトの子20才と不定行為をしました。初めて二人で飲みに行ってカラオケで不定行為があったようです。 不倫期間は2週間程でその間メールや電話を繰り返し、知る限りでは後一度 カラオケのような密室であったようです。待ち合わせをしたようなメールが証拠であります。 不倫相手に電話で聞き、不定行為の事実と好きだ と自白していました。 その後 不...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求についての相談です。

ベストアンサー

夫の年収700万、子供10歳以下三人います。 私は収入はありません。 夫の不貞により夫が実家(都内)に一人で帰り別居状態になりました。 相場は16〜18のようですが、子供三人と私は夫の名義の家賃9万のところに住み、光熱費も夫名義のため月約2万円前後は支払いを続けると思います。 しかし、現在の住まいは車が必須な立地(都下)(最寄り駅まで徒歩20分、病院が歩...

弁護士回答
    2
  • 離婚時おける住宅ローンについて

この度、夫と離婚することになりました。 原因は夫の不倫ですが、それについて慰謝料を請求するつもりはありません。 問題になるのはマンションのローンです。 お互いの連帯保証人になる形で4年前にペアローンを組みました。登記簿上の名義は夫7、私3です。 現在の残債は、夫25,700,000万、私11,000,000万です。 売却も考え3ケ月ほど不動産屋さんのお世話になったので...

弁護士回答
    1
  • 夫婦破綻の定義について

【相談の背景】 夫婦破綻の基準について教えてください。 わたしの場合は、夫から過去に多額の借金や、浮気、顔面を殴られる暴力や会話無視、育児家事なしが日常的でした。 しかし、同じ屋根の下には住んでおり、喧嘩はしても何とか夫婦生活は続けています。 夫は離婚したがってますが、わたしは断固拒否です。 不倫裁判中で夫より、夫の不祥事があったからそれは...

弁護士回答
    2
  • これは不倫ですか?訴える事は出来ますか?

ベストアンサー

私は兄がおりました。長年闘病生活をし、先日亡くなりました。 亡くなった後、兄はその闘病中に家庭ある女の人と付き合っていたようです。 身体の関係は、はっきりとはなかったようです。途中までは、あったのかな。と思わせるようなlineのやり取りがありました。 あと、お互いに好きだ。というようなやり取りもありました。ずっと一緒にいたい。と言うような会話や、...

弁護士回答
    5
  • 同棲中の彼の不倫について。

この度、付き合って6年、同棲して2年目の彼の2年に渡る不倫が発覚しました。 お互い31歳です。 私と彼は元同僚ですが、相手は私が退職後に入社した、働く時期は被らないものの後輩スタッフでした。 24歳、新婚、子供10ヶ月。 時系列として振り返ると、私たちが結婚前提の同棲をスタートさせる半年前から不倫は始まって居たことになります。 その頃、いつものように自分...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の基準日はどれか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、不倫女と一緒になる為に一方的に出て行来ました。その時、別居は妻が凄く嫌がりました。しかし、夫はとりあえず頭を冷やす為に実家に泊まるといい家を出て行きました。 離婚の話などは一度もされていませんでした。今、離婚裁判を起こされました。財産分与をする場合の基準日について ①基準日は夫が嘘をついて家を出て行った時でしょ...

弁護士回答
    5
  • 妻の不倫相手との裁判について

妻の浮気相手と裁判なった場合の疑問点。 私達夫婦には2歳の子どもがいますが、浮気発覚後は妻が相手との子どもであると言いました。 関係も数年前からだったので、その可能性も確かにあるとは思います。 なので、離婚するかどうかにあたって話し合っていたら、「本当は自分との子で間違いない」と言いだしました。 (妊娠前に私と相手ともに体の関係はあったので、正...

弁護士回答
    1
  • 相手配偶者が知らないところでの慰謝料の授受

ベストアンサー

夫のダブル不倫が発覚しました。相手の方から、慰謝料の申し出があったのですが、ご主人には知られたくないと言っています。私としては、ご主人にも知っていただいた上で、話し合いたいのですが、ご主人に知らせる手立てもなく、してはいけない行為だと聞いたことがあります。 申し出のあった慰謝料を受け取った場合、今後ご主人が知り、夫に対して慰謝料請求があった場合...

弁護士回答
    2
  • 合意なく子供を連れて別居は可能ですか

【相談の背景】 夫が私の不倫を疑い離婚すると言い出しました。夫は三男を引き取って今の家(ローン残りあり)に住むつもりで、私には長男次男の大学の学費と奨学金の返済をしろと言っています。 結婚当初から夫のモラハラに苦しんできましたが、生活力がなく離婚できずにいました。ですが最近三男にたいして毎日怒鳴ったりバカにして泣かせるようになり、早く夫から離...

弁護士回答
    2
  • 離婚通知書。私の不貞ににより、離婚の申し立て?

このたび、夫の代理弁護士より通知書が届きました。 それまでも普通に同居で生活をしており、なにも前触れが無く届きました。 私の不貞ににより、離婚の申し立て?をしてきました。 慰謝料の記載は無く、財産分与、調査費用(探偵?)、弁護士費用、などの請求が来ました。 私の不倫相手には500万円の慰謝料の請求がいったみたいです。 不倫相手は交渉して減額請求をす...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用請求調停 別居予定 不倫 離婚協議中

ベストアンサー

教えてください! 只今離婚協議中、夫が不倫での有責配偶者(自白の録音と、相手の女性の示談書あり)で、私は幼い子どももおり、ずっと別れたくなく過ごしてまいりましたが、 不倫自白後も不誠実な態度(むしろ逆ギレ)があり、私の気持ちがかわり「私の条件を飲むならば離婚します。飲まないなら今は離婚はしません。」 となりました。条件を提示すると相手は激昂。 前質...

弁護士回答
    1
  • 別居→離婚⁉

夫が社内不倫し、私は証拠を確実に集め、相手女性に慰謝料請求しています。 女性側は弁護士をつけていますが、夫がその弁護士事務所に出入りしているのも私は見ています。慰謝料の件で女性側と色々やりとりをして、4ヶ月経ちました。その間、夫は早朝に出勤し、夜中に帰宅という生活をし、毎日離婚を求めてきました。私は離婚の意思がなく、ずっと断わり続けると、1ヶ月前...

弁護士回答
    1
  • 不倫の破局後の解決金請求について

ベストアンサー

約半年間...妻子があるのを知らず交際 その後半年間...相手の妻が家に乗り込んできたから、不倫だと知ったが、彼は離婚すると言い離婚の話を進めながら私と同居 この約1年の交際があったが破局 破局した時に私に慰謝料等の請求がないよう、彼には誓約書を書いてもらいました。 ですが、破局して1年が経った今、相手の妻から「解決金の請求を申し立てたが、支払いが...

弁護士回答
    3
  • 求償権により慰謝料の一部を不倫相手に払う義務があるのか?

ベストアンサー

私の不倫が原因で約1年前に離婚しました。夫婦間協議の末、財産分与という形で元夫に100万円の支払いをしました。 その後、さきほど突然、不倫相手から[求償権の行使により自分が支払い中の慰謝料の一部を私に返還させたい。このメールを無視すれば訴訟の対象になる]旨のメールが届きました。 私は、元夫と不倫相手の間で裁判になったことも慰謝料を請求されたことも知り...

弁護士回答
    2
  • 親権変更審判について

ご回答宜しくお願い致します。 現在小学1年生と6年生の親権者です。 一年前に元夫より、下の子(1年生)のみの親権者変更調停を申し立てられました。 今年の3月に1回目の調停があり、その日に審判へと移行となりました。 その2カ月後に1回目の審判の呼び出しがありましたが、仕事で都合が悪いので日程変更を依頼しました。 その後にも一度呼び出しがありましたが、子供...

弁護士回答
    1
  • 回答お願いします

主人の不倫で以前も質問させてもらったんですが 不倫の証拠を探偵に頼んで掴んでもらいました。 なので私としては、早く別居したいのですが まだ探偵さんに報告書も頂いてないです。 なの で内容証明もまだ送っていません。 もうすぐなのですが、いち早く顔も見たくないので 別居したいんですけどまだしない方が いいですか? 内容証明など送ってからの方がいい...

弁護士回答
    4
  • 主人の不倫を完全に解消させたい

ベストアンサー

今年3月に主人の不倫が発覚しました。 私たち夫婦は、交際期間9年、婚姻期間15年です。小学生の子供が二人います。  約1年前に携帯ゲームで知り合い主人がよく行く出張方面の既婚者です。ご主人が週末だけかえってくるそうです(単身赴任中)。あちらから会いましょうと言われ一度目はお茶をしただけ、5ヶ月後2度目か3度目に体の関係をもち、主人が出張するたび...

弁護士回答
    4
  • 裁判の証拠の使用

ベストアンサー

現在 原告として 裁判中です。 当方の妻と相手方の夫のW不倫なのですが、相手方妻には十分な証拠が無く 当方の妻を訴えられずにいましたが、当方には十分な証拠が有り、相手方夫を訴え和解まで辿りつけそうなのですが、当方の出した証拠を相手方妻が使い訴えて来る可能性が有りそうです。私がお金や時間を費やし作成した証拠を使わせたく無いのですが どうしたらよいのか ...

弁護士回答
    3
  • 別居から離婚に至った場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

主人の不倫が原因で別居中です。 主人と不倫相手の関係は継続中です。 今回別居に至ったとして慰謝料を請求し、誓約書を書いてもらおうと思っています。冷却期間をおいた後、夫婦関係が修復できずに離婚に至った場合は再度、離婚慰謝料を請求できるのでしょうか? 主人と合意書を交わしていれば可能ですか? 別居慰謝料を不倫相手に請求すれば、離婚慰謝料との多...

弁護士回答
    1
  • 夫名義のマンションを勝手に売却されないか

12年前、夫がマンションを購入し、その2ヶ月後に婚姻届を提出しました。 今は夫の不貞により離婚の話し合いの際中です。 夫のカバンから不動産会社の売却に関するチラシが出てきまして、勝手に売却されないか心配しています。私は不動産に関して財産分与の請求は出来ますか?

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻の時期と慰謝料請求の可否

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻関係の破綻の証明は、別居期間などを基準にされることがあるとよく聞きますが、夫婦の期間が1年半の場合はどのような場合に認められますか?? 時系列になりますが 5月、夫の金銭面で私から離婚話を持ち掛け夫は迷うことなく離婚を承諾         ↓ 6月、私からやはり直接会ってもう一度話をしたいと伝えたが、夫からはもう仕事だけしてい...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手がストーカー化、旦那にばれたくありません。

不倫相手がストーカー化して困っています。 結婚後に、ある男の人と知り合い、体の関係もありで遊んでいたのですが、相手が本気になってしまいました。 こちらは遊びのつもりでいたのですが…メールや電話も凄まじい勢いでしたので、お互いにもう会わないようにしよう、連絡もやめようと話をしました。そのときの肉声もお互いに録音しています。 しばらくそれでよかった...

弁護士回答
    3
  • 代理人の存在による制約

【相談の背景】 夫から離婚調停を起こされています。夫には代理人がいます。 夫曰く、好きでなかった(ヤリ目だった)けれど、職場にバラすと脅されて、それが怖くて結婚したとのことです。 夫と私は異職種同業者なので、職場は違いますがつながりがあります。夫の職場に私の知り合いがいますし、私の職場にも夫の知り合いがいます。 また同じ学会に参加することもあり...

弁護士回答
    1
  • 旦那が不倫後、再び密会で相手が妊娠したら。。

ベストアンサー

旦那が不貞行為をし、 相手の女性には今後、連絡はもちろん、密会も禁止を約束させた後に 旦那が勝手に離婚届けを置いて話し合いもせずに出ていった場合、 そして女性が約束を破って密会し、 今後妊娠までしたら 旦那は勝手に別居してる状態なので しかも約束破り女性と暮らし始めたら やられっぱなしの嫁は 別居してるからと夫婦関係破綻とされ 離婚が...

弁護士回答
    8
  • 不動産物件賃貸契約者を調べることはできるのでしょうか?

ベストアンサー

夫の不倫で裁判し、慰謝料300万の判決が出ました。 裁判後、一度弁護士から支払いして欲しい旨の通達をしましたが、無視されています。 実家暮らしだったようですが、最近になって引っ越ししたことがわかりました。 保育士として仕事を始めたそうです。 そこでですが、その契約者を知りたいのです。 保育士の場合、借り上げ社宅という利用ができるようなので、契約者が...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求への回答書の納期を伸ばしてほしい文書の作成の仕方

不倫相手夫から、内容証明にて慰謝料請求の 文書を送る旨、LINEにて通知が来ました。 仕事中に届いたようで、まだ確認できていません。 しかし、直ぐに海外出張にでなくてはならず、 先方に回答書は海外出張後に提出させていただいきたいこと、文書にて送りたいとおもいます。 どのような内容で送った方がよいのか、 また、内容証明で返信した方がよいのか。 ご...

弁護士回答
    2
  • 有印紙偽造と詐欺について

婚姻中に妻の祖母よりお金を出してもらい車を購入しました。妻の不倫により離婚しました。車の名義は夫の私でした。離婚後に他人となった状態で私名義の車を私の印鑑を使用して当時の妻に勝手に売却されました。 元妻の主張として、元妻の祖母のお金だからと言ってます。 私の主張として、お金の出所ではなく私の名義であるし勝手に印鑑使用をしている事です。財産分与...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損・プライバシーの侵害になりますか?

お世話になっております。 離婚前から保険外交員とお付き合いしていた元夫。これは、離婚後判明しました。私の友達も同じ保険会社の外交員をしています。(営業所は違います。)私は友達の外交員の方で保険に入っていました。 ここで保険を解約するのにあたり、コールセンターに解約手続きの電話をいれました。コールセンターに解約理由を聞かれ、お宅の外交員と私の夫が不...

弁護士回答
    2
  • 裁判での和解

夫の不倫相手と裁判をしています。 現在こちらの証拠により不貞が概ね認められ被告から初めての和解案が出されましたが、こちらの損害に値する額ではないことや、被告の供述の大半が嘘であることに納得がいかず、このまま和解に応じず尋問へ進みたい気持ちがあります。 そこでお尋ねしたいのですが、 1.尋問となった際には、まだ露呈されていない被告の矛盾点をつく予定...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから