26,983件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手との関係をセクハラではないと証明する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が職場の部下(既婚)と不倫をし、関係を解消する際に話しがこじれ、セクハラとパワハラで会社に内部通報されてしまいました。 現在双方の事実確認の最中です。 旦那に関係が合意の上だった事を証明するやりとりの履歴は無いのか聞いたところ全て消去してしまったとの事です...。 先方がどのような証拠を持っているかは不明ですが、向こうの旦那様...

弁護士回答
    5
  • 求償権を放棄させ、減額を視野に入れた示談交渉がしたい。

ベストアンサー

家庭円満の中夫が不倫をしました。 交際期間2年間半 不貞回数は20回以上 自白という形で書いてもらった書類 不貞がわかる証拠写真を持ってます。 今別居中です。幼い子供が2人いるので とりあえず別居という形をとりました。 精神的苦しみが大きく、 食事睡眠がとれずにいます。心療内科 にも行きましたが処方してもらった 薬が効かない。何より心療内科自体...

弁護士回答
    5
  • 離婚条件 監護権について

ベストアンサー

現在子供の保全処分をしていましたが認められませんでした。本案では親子場面観察をするということでしたがコロナで調停がストップしています。そこで相手から離婚の条件次第では母親を親権で離婚でいいと言われています。旦那は何よりも離婚がしたいはずです。調停はストップしてしまったのですが、裁判官の方で和解でまとまるのであればと考慮してくれ、特別に保全の期日...

弁護士回答
    5
  • 第三者が証明する不貞の事実について

ベストアンサー

夫と浮気相手の不貞を、第三者の証言で証拠とすることは可能ですか? 夫がこの半年ほど浮気をしていたことが発覚しました。相手の女性からは自らすすんで謝罪があり、体の関係があったことも全面的に認めました。 しかし、それが突然のことであったため、その自白を録音することができず、決定的な証拠として手元に残すことはできませんでした。 そこで質問なのです...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料請求で払うつもりはないと主張

ベストアンサー

不倫相手に慰謝料を請求する為、訴訟をしたときに 相手方が、お金を払う気もないし、別れるつもりもないと主張したらどうなるのですか? またこういう主張をしてくるケースはあるんですか?

弁護士回答
    4
  • 民事訴訟の費用に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 2回目の相談です。以前届いた不貞相手の夫が依頼した弁護士より300万円の慰謝料請求。昨年12月上旬から今年2月までの間に3回の不貞。 不貞相手と直接話す機会があり離婚はしないとのこと。 300万円の請求には応じ兼ねると郵便にて返答後、歩み寄れないなら民事訴訟とのこと。 【質問1】 この場合での裁判所で決める慰謝料はどの位なのか、また慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手の情報について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が複数の相手と不貞行為に及んでおり、離婚を検討しています。両者に慰謝料請求をするつもりなのですか複数いるうちの1人だけ住所がわかりません。不貞行為は確実に行っております。相手の名前、生年月日、顔、住んでいるエリアはわかるのですがこのような情報だけで住所を特定してもらう事は可能なのでしょうか? 弁護士でも探偵でも情報開示についての...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求による弁護士費用

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭内別居10年後、昨年離婚しました。先日、突然弁護士から元夫に依頼され結婚期間中の私の浮気に対する慰謝料請求をしますとの連絡が来ました。私には身に覚えがなくどうしたら良いでしょうか?こちらも弁護士にお 願いして争ってもいいのですが私の無実が証明された場合、相手に私の弁護士費用を請求できますか? 【質問1】 相手が弁護士を頼んでい...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料を請求しているものです。

ベストアンサー

【相談の背景】 こちら原告の立場です。 元夫の不貞行為が離婚が発覚し、相手の女性を訴え、先日裁判が終了しました。 相手の女性が金銭が全くない人で、そのため和解金20万円で裁判が終わり、和解調書も作成しました。 しかし、支払日当日になっても支払われることはなく、無視され続けている状況です。 【質問1】 強制執行するしか方法はないですか? 【...

弁護士回答
    1
  • 内容証明を送っても対応してもらえない場合他の手段ありませんか?

【相談の背景】 別居3ヶ月目、夫は不貞相手と同棲しています。 不貞相手に慰謝料を払うと言われたので、交際禁止と慰謝料請求したのですが払いません。 無職で財産もない女性です。不貞証拠はあります。 修復希望なため不貞相手のみ請求しています。 旦那からの動きは今の所ありませんが、離婚しろと言われ続けてます。不貞相手が非常に不穏で徹底的にやるなどと暴言を...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞慰謝料の半分を不貞相手に請求したい

ベストアンサー

離婚の相談をしていた男性と2回不貞行為をしてしまいました30代女性です。(2回ともお酒を飲まされ記憶が曖昧です) 元夫より私のみに慰謝料請求されました。(150万円) 「不貞行為は共同で行っているため、慰謝料を支払う義務を2人で負っている」と考えると、私のみに支払いを課せられ不貞相手は一銭も支払わないということは納得できません。 この場合慰謝料の半分を...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係を継続する場合の求償権行使について

ベストアンサー

独身の私(男)が既婚女性と不貞行為をしました。 不貞行為は2回ほどで期間も2週間ほどです、相手は離婚もしません。 不貞行為が発覚し相手の夫から慰謝料100万円の請求が来ました。 (弁護士によると70万程度が相場とのことでした) 100万円を支払った後に求償権の行使はできると思うのですが、 相手が夫婦で口裏を合わせて、 1、妻からは100万円の慰謝料をすでに...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠について

夫の不貞行為について、いくつか証拠が手元にあります。 ・7年ほど前に特定の子と付き合っていた時のメールや興信所にとってもらったラブホテルに入る写真 ・ここ数ヶ月、複数の子とのラインのやりとりや手を繋いで歩く動画 最近も不貞行為に及んでいますが、ホテルに入る写真は撮れていません。不貞行為についてのラインのやりとりもありますがそこまで明確な表現はあ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後→慰謝料請求 自分には弁護士あり

離婚後→元旦那に慰謝料請求→養育費 裁判前 相手の不倫で離婚に至りました。 今の現状 相手方に内容証明を送り 弁護士に、代理人として元旦那に 連絡してから、和解せず、裁判してくれと あちらから言われて裁判をやむ終えなく する形になり話が終わり 相手が携帯番号を変え 弁護士との連絡を断ちました。 離婚を決めたのは私ですが 未練が残っており相手...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料について。

ベストアンサー

肉体関係なしの不倫!?がばれて離婚を迫られています。ただ、気持ちが動いたのは彼のモラハラとDVが原因です。今も事あるごとに暴れます…私が別れないのは結婚前に貸したお金も返さずにいるのに会社のお金を横領したと言われ訴えると言われているからです…夫婦間での横領罪は認められないと聞きましたが?実際生活費程度を彼の財布から抜きとる程度です。ただ、彼は弁護士に...

弁護士回答
    2
  • メールと電話のやり取りで相手に訴えると言われています

ある女性とネットを通じて知り合いました。 その女性は既婚者で子供もいます。 夫婦の中は良いとはいえない状況のようで、夫の方は、妻を支配したい観念が強いのか、妻の外出なども許可せず、怒鳴る日が多く、妻は常に怯えて生活をしている状況でした。 そんな時に、ネットで知り合ったということもあり、はじめはネットを通じて一緒にゲームを楽しんだりしていたのです...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について(急ぎです)

私が元職場の同僚と不貞行為を行ったことを受け、妻が私の元不倫相手に慰謝料と謝罪の要求を行っています。 不貞行為があったのは昨年の12月30日から1月6日にかけての計3回です。現在にいたるまで、元不倫相手から妻への謝罪はありません。精神的苦痛を抱えてきた妻が、気持ちを切り替えて前に進みたいという思いにいたり、時間はあきましたが行動を起こすことに...

弁護士回答
    8
  • 慰謝料請求について…

ベストアンサー

私の100%の非で離婚予定しています…。旦那の方は、弁護士・代理人を立て近々決定事項を通達すると… 結婚10年。子供が1人います。旦那の借金・セックスレス・性格の不一致等からの理由で長らく仮面夫婦を演じてきました。 そんな生活に疲れ、相談している男性と三年前に不倫の仲になり今年5月には関係が終わったものの旦那にバレてしまい別居中です。 そんな中子...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為で別居した場合、慰謝料は増額するか?

【相談の背景】 仕事関係の女性と夫が不貞行為したと認めました。今後別居して慰謝料請求する予定です。 【質問1】 別居したことで相手への慰謝料は増額でますか。 【質問2】 増額できたとして、慰謝料請求後に別居を解消して夫と家庭をやり直すとなった場合、増額分の返金や何か問題はありますか。

弁護士回答
    1
  • 不倫動画の証拠がある場合の慰謝料請求と別居時の生活費、養育費について

【相談の背景】 主人が5年前から知り合いの紹介で出会った女性と不倫しています。 探偵も依頼中ですがまだ証拠は取れていません、しかしこの5年分40回以上の不貞行為中の動画を発見しました。 万が一裁判になった場合これだけでは証拠として弱いですか? 小学生の子供も1人いますし、2人にはきっちり慰謝料を支払ってほしいです。 【質問1】 すぐに離婚はせず別居...

弁護士回答
    3
  • 別居後の不貞に対する慰謝料請求について

ベストアンサー

現在、夫の浮気が原因で別居中です。 別居後に、別居の原因となった同一の浮気相手と不貞行為をした場合、慰謝料請求は可能でしょうか? 別居前の浮気は肉体関係まではなく、体を触る、濃厚なキスをする程度でした。ただ、家庭が大変だった時も含め家庭を顧みずに膨大かつ頻繁なトークアプリでのやり取りがあり、精神的なダメージを受けました。 別居を開始する前に...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停について

夫の度重なる社内不倫、浮気により家をでました。 その後婚姻費用を請求し最初の3ヶ月は支払いをしてくれましたが、会社を辞めたので支払えません。とメールが来ました。 退職し収入がないと支払いをやめても良いものなのでしょうか。 また、ある方には 婚姻費用調停を申し立てても 婚姻費用を支払わせることができるか否かは、事情次第なので、実際に調停、審判と進...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料。そうゆう場合も、請求されるんでしょうか?

ベストアンサー

相手の奥様に不倫がばれてしまいました。相手は認めてしまい、紙にかかされたといっています。私に慰謝料請求するといって、弁護士を雇ったようです。ただ、確実な証拠はなく、私の名前と住所だけを知っているようです。そうゆう場合も、請求されるんでしょうか?もし、請求がきたとして、減額してもらうには、私も弁護士さんに頼まなければならないのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 基準よりも多く婚姻費用の請求はできますか?

ベストアンサー

5月に主人から離婚を切り出され、その後不倫が発覚しました。 主人は週末は外泊、平日は家に帰ってきますが、私が作った料理は食べず、私が買った食材を使うこともしません。 今月に入ってから、結婚後取り決めた生活費が勝手に減額され、賃貸の家賃分17万円のみが夫婦共通口座に振り込まれていました。 主人曰く、今の状況で食費等まで支払いたくないとのこと。 私は...

弁護士回答
    1
  • 「慰謝料金額」について教えてください。

ベストアンサー

「不倫慰謝料の金額」について教えてください。 長文になりますがよろしくお願い致します。 結婚して8年目で不倫が発覚(夫婦間の修復が不可能な状態で発覚)しました。 ・期間は7年間、同じ相手(相手女性は、私たち夫婦が結婚式を挙げた際に、衣装の担当をしたプランナーです。) ・1番最初に不倫が発覚したのが、結婚生活を1年経過した2008年秋頃でした...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求と夫婦関係の破綻について

ベストアンサー

私は社内の既婚者の方と付き合っています。 そのことが奥様にバレてしまい、会社を辞める、一切連絡をとらない、それを守れば慰謝料は請求しない、親や会社にもばらさない言われ、約束をしましたが、実際認めているのはキスのみで、不貞行為にはならないと思うのですが、慰謝料を支払わなければいけないのでしょうか?仮に請求されたとしたら、いくら支払うのが妥当ですか...

弁護士回答
    6
  • 離婚後に慰謝料請求ができるか。何とか慰謝料請求をすることはできないでしょうか?

元旦那に、企業資金を貸し、生活費を負担する約束で、交際3年後に結婚。しかし結婚3日後、浮気が発覚、浮気は入籍の前月に清算されていたが、これが元で元夫が自殺未遂。ただし、自殺未遂経験が過去に数回あることを後に知りました。ですので、死ぬ気はなかったかも知れません。これが元で私が鬱になり、8ヶ月で結婚生活は解消しました。その1ヵ月後知り合った女性と出会っ...

弁護士回答
    1
  • セクハラ、ストーカー行為をした相手に慰謝料を請求したい

ベストアンサー

夫が、夫も子供もいる45歳の女性からセクハラをされました。具体的には、メールで破廉恥で卑猥な言葉を書かれたり、ネクタイなど送られたり、休日でも執拗にメールがきたりといったないようです。慰謝料をせいきゅうしたいのですが、法的にはどのような罪が当てはまりますか? なお、職場の上司は把握しており、対応を取ってもらう予定です。夫は、精神的苦痛から睡眠障害...

弁護士回答
    3
  • 内容証明 慰謝料請求

【相談の背景】 不倫相手の奥様から弁護士を通して内容証明が届きました。 不貞関係の継続で精神的苦痛300万の慰謝料請求でした。 私は独身で母子家庭です。 相手の男性の好意を持たれてるのはわかっていましたが 離婚するから待って欲しいと言われました。 みんなで遊びに出かけるメンバーの1人でした。 女では難しい事をお願いした事はありました。例えば(家具の...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求訴訟直前に

旦那の不倫相手の弁護士からうちの弁護士あてに 自己破産するとの連絡があったそうです。 裁判直前で、わざとでしょう。 うちの弁護士は元々お金がないのなら 自己破産しても一緒。裁判は継続でという話になりました。 今後どうなるんでしょう 相手は妊娠しています。自家用車あり、賃貸住まいです 慰謝料払いたくないからという作戦ですよね? 私は分割でも ずっと払っ...

弁護士回答
    4
  • 弁護士の成功報酬について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料を配偶者(夫)に請求すべく、同居していながらも訴状を出す予定です。 離婚する予定です。 慰謝料請求額は1500万円ですが、夫からは「こちらで相談に乗ってもらっている弁護士からは裁判を行っても300万円が妥当だと言われた。1,500万円は法外すぎる」と言われました。 私としてはわざと(法外だと自覚していても)1,500万円請求し、相手の弁護士...

弁護士回答
    1
  • 複数の女性と、不貞行為(恐らく複数回)の場合の慰謝料請求額

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 六歳、四歳の子供がおり、結婚七年目です。 複数回、離婚についてご相談させて頂いております。 現在、LINEのやりとり等から、複数回、不貞行為をしていると思われる女性が少なくとも二人おり、探偵さんを依頼しておりますが、先日、その女性とは別に、食事等を誘い、会いに行くお相手が一人増えました。 意味もなくわざわざ勤務先から...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の立証にあたって

不貞行為についてです。 別居中に元夫が家を空けて、義母と息子を家に置いて何度もいって夜おそくまで「仕事」に行っていました。 また、「出張」と行ってはどこかに泊りがけで行っていました。 その後、離婚成立後10週間で家族と再婚をしています。 この状況で元夫を不貞行為で訴えた場合、 次の4つで立証は可能でしょうか 1、パスポートの提出を求...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手が慰謝料を払う際に言ったことを守っていれば、女性の親に手紙を出してもいい??

半年前に夫の不定行為が原因で離婚しました。相手の女性が慰謝料を払う際に、「浮気はしてないけど慰謝料は払います。だから、私にもう連絡しないでください」と、反省や詫びる事もなく私の弁護士を通じて言われました。しかし、私は相手の親にだけは、どぉしても知ってもらいたいのです。相手の女性は50歳で働きもせず、親に援助してもらったお金で貢いで38歳の元夫をたら...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料請求事件

ベストアンサー

【相談の背景】 私(X)が夫(A)の不貞行為による損害賠償請求につき、相手方(Y) に慰謝料請求の裁判を考えています。 なお、夫には直接的な証拠(写真、LINE等)は協力してもらっております。 夫(A)が相手方(Y)に「妻には相手方(Y)に請求が行かないように誓約してあるから、安心して。俺が毎月払う予定だよ」と虚偽の説明をLINEでしているようです。 なお、...

弁護士回答
    11
  • 離婚後、妻側の氏について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞発覚で離婚の為に現在は別居中です。身勝手に子供2人(子3歳、養女17才)を連れて出て行きました。そんな妻に離婚後は婚姻前の氏に戻して欲しいと考えております。 どのようにするのが一番良い方法なのかアドバイスをお願い致します。 【質問1】 離婚後、妻側に私と婚姻中の氏を使用されるにあたりメリット、デメリットありますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 彼氏の浮気 相手女性の夫から慰謝料請求 早急に対応が必要な状況です

彼氏が浮気をして、その相手の夫から会社に電話がかかってきて慰謝料請求されました。 相手女性は同じ職場で彼氏の先輩にあたり彼氏はその相手から夫婦関係は破綻していて離婚したいと相談されるようになって連絡がくるようになり女性から誘われ3回体の関係をもってしまったみたいです。 ですがやはりいけないと思い関係を絶ったみたいですが、旦那側から慰謝料請求の電話...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について。仕事もできなくなるけど他に仕事探せば?

ベストアンサー

約8ヶ月不倫関係を続けていた相手と、私から別れを切り出し別れました。 一ヶ月経ったくらいに連絡がきて、嫁に全てを話して清算する。いかがわしいお前の写真も全て晒す。嫁から請求された慰謝料はきちんと払ってもらう。俺には被害がないように上手くやる。と言われました。 逆恨みだと思います。メールのやりとりでも、勝手にお前から別れたんだ、罰が当たって当然だと...

弁護士回答
    6
  • 念書の効果といつまで有効なのかを教えて下さい。

私は未婚の女性です。相手は、結婚していて子供が2人います。別居して、離婚をするつもりで、1年半私と一緒に住んでいたのですが、居場所がばれて、私の家に嫁と向こうの親は来ました。 離婚をして私と一緒になるつもりで、この様な方法をとったみたいです。 私と彼の間で、以前から話し合い、対処方法を取っていたのですが、私は、離婚していると聞いていたので、知らな...

弁護士回答
    7
  • 離婚と他のトラブルについて教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 4年程前に、主人の不倫が発覚し、相手も認めて、主人も認めている状況です。相手の女性からは、今後会わない旨の一筆を書いて頂いてます。その際に、300万の借金も発覚し、数年前に債務整理してます。 子供3人。親権については、私で納得しているようですが、2年弱前に、主人に言うと主人がすぐ離婚と言うので、内緒で主人の親にも話し、主人には言わない...

弁護士回答
    5
  • 発達障害児の養育費について

ベストアンサー

連日相談させていただきすみません。 旦那の繰り返される借金と浮気が原因で 協議離婚で、お金の面で話が止まっています。 旦那の年収は400万近くの安定した仕事をしています。 子供が発達障害と診断を受けて、療育施設と 病院を通院しているので、その費用も含め 4〜6万という一般の額より、療育費用がかかる分 少し多めの6.7万で請求したいと思っているのです...

弁護士回答
    3
  • 一方的な別居1年。私からなんの請求権がありますか?

ベストアンサー

一方的に夫が別のアパートを借りて住んでしまい、毎日どうしているかお互い電話しつつ、帰ってきて話し合おうよと同居を持ちかけてもまだそんな気になれないと言い、夫より年上の独身男性にそそのかされ、六本木に飲みに行き女性を口説いたり、セクシャルマッサージに行ったり、同僚と呼ぶ女性社員と出かけたり、夏は誰かと二人で海外旅行に行きました。 早くに結婚して...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に対しての合意書の内容について教えてください。

主人の不倫相手に慰謝料請求中です。合意書に解決金の支払い期日を記載し、その他接触禁止や違約金などの内容も記載し作成しました。 1.相手に送ったところ「合意書に捺印するまえに支払うのは契約として成り立たない」と反論してきました。正しいのでしょうか? 2.合意書に解決金の支払い事項を記載せず誓約内容のみにし、別紙に解決金に対しての事項を記載すること...

弁護士回答
    3
  • 別居後の交際。私は慰謝料請求される立場なのでしょうか?

ベストアンサー

昨年3月、20年来の知人既婚男性と不倫をしました。 男性から交際を迫ってきました。 このとき男性は既に別居一年経ってました! 私は夫婦の結婚式に出席し、お祝いをした人間なので二人には復縁をして欲しいと何度も言いました。 でもこの20年の結婚生活をいろいろ聞くと修復不可能なんだ!って思いました。 交際を始めてからも子供の為にやっぱり復縁した方が良いんじ...

弁護士回答
    2
  • 訴訟告知 メリット デメリット

ベストアンサー

当方、被告です。 私(男、独身)は既婚女性と不倫をし、相手の旦那と現在示談交渉中です。おそらく訴訟に発展する見込みです。 不倫期間は2ヶ月程度で、相手方の婚姻年数は5〜6年です。 訴訟に発展した場合、訴訟告知をすることができると当方の弁護士さんに聞いたのですが、訴訟告知のメリットとデメリットを教えていただけたらと思います。また、訴訟告知はすべきでしょ...

弁護士回答
    2
  • 内容証明作成

度々お世話になります。 アドバイスをよろしくお願いします。 内容証明の作成に向けてまだまだわからないので、教えて下さい。 元夫に対し、婚姻期間中の暴言・暴力・堕胎等及び、不貞に対し慰謝料300万円を請求予定ですが、妥当な金額ですか?。 不貞相手に対し、未成年ではありますが、既婚者でありながら、交際を始めた事・密会・ブログへの投稿及び、離婚...

弁護士回答
    1
  • 偽装離婚での離婚無効・取消請求について

ベストアンサー

離婚の無効・取消請求について質問します。 先日主人の前妻の方から離婚の無効・取消請求をすると連絡がありました。 主人は前妻の方と離婚する際、会社が倒産する可能性があるから財産を隠すためにペーパー上の離婚離婚をして欲しいと伝え、前妻の方もその提案に同意し署名押印の上離婚したそうです。 私は前妻の存在すら知らずに主人の離婚から4ヶ月後に入籍しま...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用はいつの時点を基準に計算するのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫により、一年半前に別居し、現在離婚調停中です。 婚姻費用について質問です。 現在調停5回目ですが、まとまる気配がないので、 審判に進もうかと思っております。 婚姻費用の証拠はいつの生活費を基準として提出すれば良いのでしょうか。 子供が中学受験を予定しており、4月から小学6年生なので、これから塾代だけで一月10万は軽く超...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の離婚協議中の母親が、養育費と児童手当について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妊娠9ヶ月で、夫の不貞行為により離婚協議中です。 親権は私が持つことが確定していますが、その他のことがまだ決まっていないので、正式な離婚は出産後になると思います。 そこで、養育費や児童手当について質問があります。 ①養育費について、現在交渉中なのですが、子供が生まれたと同時に、出生届等と同じタイミングで「養育費申立て」を...

弁護士回答
    2
  • 別居時の家の修理代の負担は

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が不倫、勝手別居され私は子供の大学費用を急いで主人の名義預金から、引き出しました。それが主人に知られて離婚裁判されましたが、主人が有責配偶者である為棄却されました。その後も、お金を返せと言って来たり、いつか財産分野する時にお金を精算するから何に使ったのか領収書か、メモに残しておくように強く言われています。 別居が長くなって ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから