法律相談一覧
-
DVやモラハラ夫と離婚しましたが慰謝料請求されました。
【相談の背景】 婚姻期間約12年、2ヶ月前に離婚しました。 暴力を受けた事実はもちろんありますが、罵声をあびせられるのはしょっちゅうでした。私が旦那と車の中で電話をしていて怒られ、その時に私の目の前でのフロントガラスを壊し、恐怖でした。離婚前には心療内科にも通いました。抑うつで治療が必要だと診断されました。福祉の女性問題や警察にも相談に行った事実は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 慰謝料 公正証書
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の夫と離婚協議をしています。夫は離婚を希望、私は婚姻継続を希望していますが、協議書の内容によっては離婚に同意しようか迷っています。いざ離婚するとしたら、公正証書にしてとりっぱぐれのないようにしたいのですが、その方法として義母を連帯保証人とすること、義祖母の不動産の抵当を考えています。 お金に関しては、慰謝料1,000万と養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫。やはり、200万払うしかないのですか?
すみません。私はw不倫をしていました。肉体関係は1回、双方結婚して2年未満、子供は1人づつ。離婚は双方しておらず、相手側妻から200万の慰謝料請求がきております。 私は育児中の為働いておらず、収入はありません。 200万の請求は高額かと思うのですが、このような場合いくらぐらいが妥当の金額になるのでしょうか? やはり、200万払うしかないのですか? 収入が全く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 不貞疑惑の慰謝料 プラトニックな関係となり慰謝料になるのでしょうか⁇
ベストアンサー度々お世話になっております。 夫から不貞を疑われ、親権と慰謝料で裁判をしています。夫が原告です。 離婚については争いなく親権も現在の監護などから私が親権者になるだろうと思っています。 慰謝料については男性と一晩車で過ごしたことと1回食事に行ったことで、不貞行為と見られるか、離婚になるような理由として慰謝料が発生する可能性があると、依頼している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人関係にあったかたから脅されています。
ベストアンサー以前相談させていただきました内容の続きなのですが、以前不倫関係にありました男性から手紙をいただきました。その男性には住所を教えていないにも関わらず、ポスティングにより手紙が届きました。内容としては、交際していた金銭の請求、途中から勤務をしていたので勤務証明をしていただいたのですが、そちらの取り下げ請求でした。(勤務証明に関しましては、関係がおわっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻に対して、離婚後の不倫関係を告げる文章を不倫相手の旦那についている弁護士から郵送された
ベストアンサー相談の背景 私は、既婚女性と去年の始めに不倫関係にありました。 私は離婚を前の年にしており、元妻及び子供達と良好な関係です。 関係をもった既婚女性の旦那さんから慰謝料請求300万を求められており、不倫前から婚姻関係が破綻していたことを理由に、その金額を認めない方向で動いています。 そこで、論点にあがっているのが不定関係をした日がいつなのかになっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求相手が自己破産することについて
夫が不倫をしていました。相手に慰謝料請求の裁判を起こしていますが、借金があるようでこのままだと自己破産されてしまうかもしれません。 私の弁護士にも聞きましたが、色んな意見を聞きたいです。 わかったことは「私に直接向けられた加害行為がない」のであれば、慰謝料も免責になってしまう、です。 私を中傷するようなことをしたり、襲ってきたりしたことがあった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求金額
ベストアンサー【相談の背景】 結婚1年目(1歳の子供あり)にして旦那がキャバクラの女と不倫しました。期間は半年未満です。 不倫の証拠としてドライブレコーダーに女の家に入っていく2人が写っていたのと、相手の女と電話したときに不貞を認めたことです。 ただ問題なのが相手の女は結婚していることを知らなかったと言うのです。 また会うときも誘ってきたのは全て旦那だということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停/弁護士先生へのお礼。商品券は失礼でしょうか?
ベストアンサー夫の不倫・DVで離婚調停をすることになり、大変お世話になった弁護士先生がいます。 本当に感謝の気持ちでいっぱいなのですが、知人の親友だったので、「お金は要りません」と言ってくださいました。 とは言え相手とも何度もやり取りしてくださり、私の心情にまで多大なご配慮をいただいたので、何かお礼をしたいです。 商品券をお渡しするのは失礼でしょうか。 着手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手への慰謝料請求について
主人の浮気相手からのLINEで主人が浮気をしていたことが発覚しました 発覚した時点で主人を問い詰めたため証拠はその時の浮気を認めたボイスメモとLINEのやりとりしかありません 文面を見る限り一年以上前から性行為を行ったと思われる言葉はありました 離婚はしたくないのですが不倫相手に今後の主人への接触禁止と慰謝料の請求ができるかお聞きしたいです もしで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停中の妊娠について
【相談の背景】 結婚二年目で子供を出産。産後一年たたないうちに女として見れないと言われ風俗に行かれた上にお前のせいで適応障害になったと離婚を要求され今年1月下旬に調停離婚成立。 離婚後元夫の嘘が発覚したため離婚後の紛争調整の調停も行い先日成立。 そして友人からの話で元夫は離婚後半年たたず再婚。授かり婚なようで、もうすぐ新しい奥さんとの間に子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士家族への不倫慰謝料請求相談について
ベストアンサー主人の不倫相手のお父さんは弁護士です。 主人は独身と偽って彼女に近づき結婚の約束をしていましたが、 私が不倫相手に連絡した為に、彼女は主人が結婚している事を知りました。 そのためいまのところ弁護士のお父さんは不倫と知らないようです。 私は主人と別れるつもりはありませんが、 主人も不倫相手ご両親に知られる前に私との離婚をすすめようとしているよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をして示談金を提示されました。
ベストアンサー不倫について。 私は20代の独身の男です。 40代の既婚者であり、子供のいる女性と不倫をしました。 期間は約1ヶ月です。 その間に接触したのは2回です。 1度は1時間程お話をしながら散歩、2度目は食事をして映画を観ました。 キスは複数回しておりますが、肉体関係はありません。 LINEにて、その内肉体関係も持ちたいと言ったような内容はありましたがその後は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と不貞行為慰謝料
ベストアンサー結婚生活②年目で前夫が出て行き、離婚請求されましたが、子供のために私が離婚拒否をし続け、5年間別居したのち 私が別の人と出会い、妊娠したため前夫と離婚し、再婚しました。 先日前夫から裁判を起こされました。 現夫への訴えで、慰謝料300万円でした。 自分は出て行ったが、仕事が忙しかったせいで、家庭に戻るために必死だったのに不倫されていて精神的苦痛のため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を勝手に出した場合のリスク(離婚には合意済み)
ベストアンサー離婚届を勝手に書いて出した場合のリスクを教えてください (とにかく言い争いをしたい夫と争いを避けたいです。) ■質問1 5年前にもらった離婚届があります。 これを修正して出した場合、私は罪に問われますか? ■質問2 また、あまりにもボロボロで修正必要なのですが 私が勝手に新しい紙に書き直した場合、罪に問われますか? 自分でもいろいろ法律を調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触禁止違約金200万は公序良俗に反するのか?
夫の不倫相手との合意内容は以下の通りです。 慰謝料100万 接触禁止条項付き、違約金200万 両者弁護士を入れました。 当方、関係を断つことが目的なので、当初、違約金500万なら、慰謝料100万は要らない、と伝えました。相手方は、金輪際会わない意志がある、500万は法外なのでありえない、慰謝料100万違約金200万支払う意志がある、と回答。半年に渡る交渉ののち、合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為による慰謝料請求と示談の方法について
ベストアンサー夫38歳.年収400万円 私32歳.年収1500万円 子なし、結婚4年半 生活費、住宅ローン折半 私は仕事で出張が多く週の半分近くは家を空けます。主人に結婚当初から子どもが欲しいと言われていましたが、私は仕事が楽しく、キャリアダウン、年収ダウンの不安と、以前他の女性と親しいメールをしているのをみて、喧嘩になったことなどで、夜の生活も全くしてなかったので、彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 未婚で出産
既婚者である事を承知の上、彼と6年間お付き合いをしておりました。2年前に妊娠し未婚で出産をしました。現在は会っておらず養育費の件で連絡をとっている程度です。 妊娠が発覚した際、認知と養育費の話しをしましたが、公正証書を作成するから待ってほしいと言われ待っていましたが、未だ作成されていません。 彼の言い分は、養育費は払いたいが自分には自由なお金は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚2回目での養育費算定について
ベストアンサー離婚2回目いわゆるバツ2に向けての協議中です。 結婚3年目。 私は夫で妻が不倫をしていました。 親権獲得を双方主張しておりますが、養育費額によってはどちらかが主張を取り下げる可能性もあります。妻は現在無職で生活保護申請すると予想されます。 わたくし夫側は8年ほど前に先妻と協議離婚し、当時私年収約450万妻年収350万の状態で現在14歳と10歳の2人の子供に対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の金額について。
ベストアンサー不倫の慰謝料請求がきました。 不倫期間は3ヶ月。その後相手よりしつこく連絡がきてもう一度会いました。 その後夏に今後はもうこれで終わりにします。と向こうから告げてきました。 ボイスレコーダーも残っています。 はっきりと今日で終わりと言っています。 これは放棄に値しますか? そして、200万円の慰謝料請求が届きました。相手は離婚も別居もしていませ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚に向けての別居について
今回、今月23日に、子供を置いて私一人で実家に戻りました。それに至るまでは、離婚について合意はしてるのですが、私が3ヶ月程不倫をしたこともあり、慰謝料について揉めていたので色々と解決案を出してみたものの、全て受け入れてもらえず…やむを得ず家を出ました。 子供たちにはもちろん、主人の母親にもきちんと話をした上で出てきました。 お聞きしたいのは… ●こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
孫の親権または監護権は祖母でも取れるでしょうか?
ベストアンサー息子夫婦が離婚することになりました。3歳になる娘が1人居ます。嫁は生活が苦しいからと本人の希望でキャバクラで働くようになりました。昼間の仕事と週3回のキャバ業、私は大変な嫁に変わり家の掃除、孫の保育園の送り迎え、病院受診、息子夫婦と孫の晩ご飯全てやって来ました。元々嫁は家事をほとんどせず、家はひどい有様.......キャバ業がない次の日も昼まで寝る生活の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞の事実以外の探偵報告資料はいつ生かされるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社社長の夫が、従業員の女と不倫。 探偵を雇い、不貞の証拠をつかみ、弁護士をたて、2人に慰謝料請求中。 夫は勝手に出ていき、現在別居状態。 不倫相手は、慰謝料を一括ではなく、分割(20回)で支払いたい、自主退職を促すも、退職しないとの返答。 探偵の調査で、不貞行為ではないが、勤務時間内においてさえ、2人で会っており、キス現場や、手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚をしたいのですが。なぜ 親 親と言うのでしょうか?
ベストアンサー私は不倫で別居中です。 子供の事を思い、離婚を避けようと思いましたが、もう限界です。嫁の親にあなたの事は嫌いだったとか、頬を叩かれ(3回)親の育て方が悪いとか言われて、さっき嫁からあんたの親何してるの?謝罪に来い 土下座させるとか言っていました。私は親は関係ないと思っています。なぜ 親 親と言うのでしょうか? 親が常識がないとか言われて、自分の親が正しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意のない別居の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をした夫が別居(不倫相手との同棲)をしようとしています。 婚姻費用について、夫から早く額を決めろと言われていますが私は別居自体に反対しております。 【質問1】 別居に反対しているのに、別居前から婚姻費用について合意してしまったら別居にも同意していることになってしまうのでしょうか。 【質問2】 別居に反対し続けて、勝手に出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫問題での慰謝料はどのくらい取れますか。
最近旦那の浮気が発覚しました。旦那は自営業のため事務所として借りてる部屋があります。 前々から私の知らない口座への送金があり、事務所に寄る機会があったので何気なく寄ってみると知らない女と子供と私の旦那と三人で写ってる写真がありました。 旦那を問い詰めると浮気してることがわかりました。そして知らない女と私の旦那の間に8歳と4歳の2人の子供がいるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【離婚/養子縁組後の養育費減額について】
【相談の背景】 結婚から約10年で離婚、10歳になる前夫との子どもがいます。 2年前に離婚し、その後約1年で再婚、養子縁組をしました。 離婚の原因は前夫の不倫です。 前夫は会社経営者であり収入は多額で、現在の夫は前夫と比較して収入が半分以下という状況です。 現時点で前夫は養子縁組の事実を知らず、調停(公正証書あり)で定めた養育費を受け取っております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の二世帯住宅 財産分与
どうぞご教授頂きたいです。 よろしくお願い致します。 夫の不倫、発達障害を持つ子供の面倒も見てくれない。 それで私が鬱になり助けてほしいとお願いしても助けてくれなかった旦那と離婚を考えています。 私の両親と私の家族4人(子供が二人)と完全別の二世帯で生活していました。 土地も建物も一からの状態で建て、すべて私の父の名義になってます。ローンも父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求と実家や職場への連絡について
類似の判例や今後の対応について相談させてください。 相手が既婚者であると知りながら不貞行為を行い、相手の夫に不倫請求をされております。 ネットのチャットサイトで知り合い、不倫相手は私だけでなく他に3人いると聞いてます。 不倫期間は2週間であり、その間に不貞行為は三回あります。 また先方の婚姻期間は9ヶ月ほどです。 相手の夫、本人、法律に詳しい相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 慰謝料請求の後
主人が社内不倫をしていました。 相手は、年上の上司でした。 離婚はせず、慰謝料請求を自分で相手に送ったら、素直に払いますと応じてきました。 現在、示談書にサインをしてもらう日取りを決めているところです。 そこで質問なのですが、示談が終わったあとに、相手の女性が主人に対して訴える可能性はありますか? 慰謝料請求が届いたときに、主人に女性から連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫名義のマンションから出ていかなければならないのか。
ベストアンサー同居期間2年。別居13ヶ月、2歳の子どもがいます。夫は不貞で別居、離婚問題となり調停をしましたが夫は一度で不成立とし弁護士さんをその後つけてきました。私は再構築を希望していますが、現在も不貞相手と同棲しております。証拠ありです。 夫はマンションに住むことを許可してくれており専業主婦だったため婚姻費用と光熱費等は払ってくれておりました。郵便物がこちら...
- 弁護士回答
- 9
-
-
隠し子が2人の場合の慰謝料
ベストアンサー夫が不倫していて、尚且つ2人も隠し子が居ることがわかりました。 私には4歳の娘が一人います。慰謝料とは隠し子がいる場合といない場合で変わってくるものですか? また私が精神的ストレスでパニック障害を患ってしまいました。 それもふまえて、金額的にはどれくらいの慰謝料を旦那と相手女性に請求することが出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料。離婚原因が複数ある場合、どのように慰謝料が決まるのか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活4年。 浮気の証拠は、①自宅に知らない女の化粧品があったこと ②実家に帰省中、電話の向こうでシャワーを浴びてる女の声を聞いた。女がいたことは認めたが性行為は認めない。③夫を介して性感染症をうつされたが、夫は妻側の不貞を主張する。(不貞はない) の以上3点です。不貞の相手は全て同一人物ではありません。 また、相手が原因でセック...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の不貞相手に対して訴訟する場合、配偶者が離婚を希望していることが慰謝料額に影響しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者が不貞をし、不倫相手を訴える準備をしています。 その後、配偶者とは別居状態になり、「離婚したい」と言われました。※録音済み 私は離婚するつもりはないです。 【質問1】 配偶者が離婚を希望していることは、相手への慰謝料の増額に影響しますか? 【質問2】 この発言により婚姻破綻と認められる別居期間に影響してしまうでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立になった際、改めて調停の申し立てをする時期について
ベストアンサー調停不成立(離婚)になった場合の質問です。 現在離婚調停の最中で、私が申立人です。明日、5回目の調停の予定です。 夫はずっと離婚はしないと主張しており、もう調停にも出たくないと言っていましたが、 夫からも面会交流の申し立てがあった事もあり、調停には出席しています。 夫が離婚したくない理由として ①息子(3歳、もうすぐ4歳)と母(私)を引き離すことは出来な...
- 弁護士回答
- 9
-
-
給料の一部を内緒で別口座へ横流し、給料明細書の偽りをし続ける夫
ベストアンサー【相談の背景】 約2年前に夫の不倫がわかり、女へ慰謝料請求しましたがまだ続いていることがわかりました。 その後別居で話がまとまりましたが、なかなか出ていきません。家庭を捨てる勇気はないようです。 1年前から夫は給料とボーナスの一部を私に内緒で別口座へ移すようになりました。 (不倫女とのLINEのやり取りに給料とボーナスを嫁に内緒で数万ずつ横流ししてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の旦那(弁護士)から慰謝料請求されました。
ベストアンサー至急の、ご相談です。お力添えください。内容は、不倫の慰謝料請求された件です。私の弟(既婚者)(当時パチンコ屋勤務→今は辞めて失業保険受給中)が相手の妻と浮気をしていたらしく(2〜3年)相手の旦那から、弁護士を通して300万の慰謝料請求の手紙が届きました。弟は、相手の妻(スナック勤務)は離婚していると聞かされていて結婚してほしいと言われていたそうです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不貞行為証拠発見。離婚は考えない方向でどうしていけばいいか。
ベストアンサー主人の不倫発覚の件でご相談です。 三年以上セックスレスで、よく行き先を告げず外出してしまうことがあり怪しいとはうすうす思っていたのですが、 主人が就寝中、パソコンをつけっぱなしにしていのでメールの送信履歴をみたところ、 少なくとも一回は肉体関係のある不倫をしたことを証拠づけるメールと、 不特定多数との女性と肉体関係目的で会わないかというメールの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不倫の慰謝料について
主人の不倫が発覚し、相手女性に弁護士を通して慰謝料請求をし示談書をかわしました。その示談書についての質問なのですが、内容がもし次に接触した場合、違約罰として100万とあるのですが相手女性に''婚姻期間中に限り''という一文を入れてほしいと言われ婚姻期間中に限り接触した場合違約罰100万となっています。 その後、主人とは別居をしており相手女性とも続い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実子連れ去り問題で弁護士の役割と共同親権の重要性
【相談の背景】 実子連れ去りを指南する弁護士について。 夫側です。DV等なく、寧ろ妻側に非があります。所謂社内不倫です。確たる証拠も興信所に依頼しましたのであります。 離婚や親権について口論になってる間に許可なく子供も連れ去られました。その2日後には相手方が弁護士をつけてきたので確実に弁護士の入れ知恵です。 私としては子供には全く関係なく、父親と母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与をどうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中 嫁実家に別居中 子供三人(11歳娘 9歳娘 4歳息子) 現在奥さんから離婚調停申請中との事 私は夫で 会社経営です 暴力 不倫、ギャンブル 借金等はありません 財産分与について、預貯金があります。 この中には、給与以外に会社の税金対策で最後に経営者に入る保険で得た金額もあります。個人資産でもありますが、会社の責任もあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権の行使について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の12月ごろから相手女性からの誘いを受け既婚者で子供もいることを知りながら不貞行為を行っておりました。それが今年の3月末に相手の配偶者にしられ、私に対して200万円の慰謝料請求をされ支払い済みです。 200万円の請求理由としては、離婚することに加え子供の母親がいなくなるからとのことでした。(親権は父親が持っています。) 私と不倫をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権を行使すると通知書が届きました
ベストアンサーW不倫でどちらの配偶者にも発覚し、こちらは離婚、相手男性は婚姻を継続しています。 元夫は、相手男性に100万円慰謝料を請求し、受け取った様です。 本日、相手男性名で求償権を行使する旨の通知書(メールに添付)が届きました。 金額は50万円です。提示された額を支払うつもりでいます。 お伺いしたい事が2点あります。 1.こちらも回答書を作成して返信しなけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
恋愛詐欺で警察に被害届けを出すとどうなりますか
ベストアンサー3年付き合っていた人に恋愛詐欺にあい、様々な理由でお金を500万貸してしまいました。300万円分は借用書がありますが、名前しか書いてありません。免許証のコピーはあります。 現在、喧嘩をしてしまい着信拒否され連絡が取れません。 私は不倫で、夫、子が2人います。 彼は付き合っている間に、離婚したと話していましたが本当かどうかはわかりません。 もう、お金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DNA鑑定結果の開示請求について
質問させて下さい。 【関係人物】 夫A 妻B 妻の不倫相手C 【状況】 離婚直前までBはA.C双方と性生活を持っており、妊娠を機に離婚、Cとも関係を終了。 胎児はどちらの子かわからないのは嫌なので出産後のDNA鑑定を条件にAはこちらの子で良い(=嫡出子として戸籍においていい)となる ここでCから、DNA鑑定するのであればこちらにも結果を知らせてほしいとの要望 裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在、雲行きが怪しくなってきてます
離婚に至る経緯が事実と異なる内容の離婚調停中です。私は、相手側の夫です。現在、私のもとにいる下の子供への面会交流を言われています。 親権取得に不利に働くように思えるだけなのですが?因みに申し立て側の妻は、相手男性との同姓を続つつもう一人の上の子(嫁の両親にあずけてる。嫁では話し合いにならんと言うことで嫁以外の両家家族で話し合いました。)とは過ごし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家出した主人の交際相手への慰謝料請求。
結婚8年目、6歳の娘が一人います。 家庭生活を大事に出来ず、2年前に主人が突然帰らなくなりました。 生活費の入金もなく連絡も途絶え、昨年婚姻費用調停を申立て、数回振込がありました。 ちょうど1年前に主人に交際相手がおり、同居が始まったことがわかり、 現在も交際は継続しているようです。 一方的に家出をされ、再三連絡をしても婚姻生活への改善に向き合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求の交渉の進め方について
現在、慰謝料を請求されています。当方は未婚、既婚男性と不貞関係にあり、奥様から慰謝料を請求されております。 私は内容証明が届いてすぐに代理人弁護士をたてております。 やりとりは全て書面で、奥様本人名で手紙がきている状態です。(おそらく背後に行政書士がついています) そこでいくつか質問させてください。 ①慰謝料の金額の折り合いがつかず、話が平行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費をもらう手続きを知りたい
ベストアンサー夫が浮気し、相手が妊娠出産、現在浮気相手と同棲、赤ちゃんもいます。 こちらは10歳と16歳の子供がいます。夫とは別居中。 私は、今 離婚をする気はありません。 夫が突然婚姻費を減らすと言ってきました。 婚姻費の目安は16万~18万で、18万もらっていましたが、16万にするといわれました。 上の子は私立で部活もやっています。そのことは夫も了承して、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の相場を教えて下さい
ベストアンサー結婚して約三年、現在10カ月になる娘がいる35歳の専業主婦です。夫の病的なまでの浮気に悩まされ続けて来ました。過度のストレスから現在心療内科に通院し、適応障害と診断されています。話が複雑なので、順に説明して行きますと、今から半年前くらいに、約一年半ほど私に内緒の携帯を持っていたのをたまたま見つけ一悶着がありました。約二年前から夫は不倫をしていてその...
- 弁護士回答
- 2
-
「夫の不倫で離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから