26,987件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫配偶者(有責者)の家裁離婚訴訟を取り下げさせるタイミングをお教えください。

ベストアンサー

別居している配偶者(夫)から離婚調停されましたが、ここで、不成立に終わる予定です。たぶん相手は即刻家裁に訴訟するのではと考えますが、相手が不倫している証拠を私は持ってます。よく有責者から訴訟出来ないとお聞きしますが、どの段階で不倫を開示し訴訟を阻止するのでしょうか?不倫の慰謝料請求をすれば訴訟出来ないのか?または訴訟を受けた後不倫証拠を開示し訴...

弁護士回答
    4
  • 不倫事実を会社に確認すると名誉毀損になりえるか

ベストアンサー

夫の不倫を会社の人事や上司のみに事実確認という形で話しに行くのは名誉毀損などになりえますか? 不倫は社外ですが、出張だと嘘をついて会いに行っていたり、研修の時などもホテル代として手当が出たが友達の家から通えば現金化されるのでそれで不倫相手と食事にいったり、不倫相手の友達と会社の後輩を連れて飲みにいったりなどしており、嘘ばかりつくので確認したい...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求

ベストアンサー

夫の不倫相手に誓約書を書かせました。 不倫関係を認める内容と今後も関係を継続した場合、こちらの請求する金額の慰謝料を請求しても構わないという内容です。 同じ会社、同じ部署でいまだに連絡を取り合ってるみたいです。 そこで質問です。 今体の関係がなくとも、不倫をしたと認めている場合は慰謝料請求できますか? 不倫相手は今はしてないからと強気に出てきて...

弁護士回答
    3
  • 誓約書受け取り済でも、慰謝料請求可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が、娘の同級生のママと一年間ダブル不倫が発覚。夫は不倫相手と別れ、私へ謝罪し離婚せず再構築を進めています。不倫相手のご主人は現在も気付いておりません。 発覚後すぐ、不倫相手に「今後ニ度と夫と連絡を取らない」旨の誓約書にサインを貰いました。当時は今すぐ慰謝料請求とは考えていなかったので取り急ぎ誓約書のみの受取でした。 一年経...

弁護士回答
    5
  • 旦那の不倫について。

ベストアンサー

どうしたらいいのか判らなく、お力添えお願い致します。 旦那の不倫が先日発覚しました。 同じ社内の人間で、しかも2人です。 どちらとも身体の関係がある事も主人は認めています。 私達には2歳の子供がいて、本当は離婚したいのですが、子供の為に離婚はしないつもりでいます。 そこでお聞きしたいのが、不倫相手の2人から慰謝料は請求できますか? →証拠は旦那の自供...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手に対する周囲の反応と慰謝料請求について

第2子出産里帰り中に夫に不倫されたため別居中の妻です。 お互いに弁護士をたてて離婚協議中ですが、夫が養育費や慰謝料を出そうとしないため、うまくいっておりません。 夫は不倫相手と同棲しているらしく、非常識なことにご近所の人達の一部もそれを受け入れているようです。 夫の地元は発達の遅れた田舎で、心の狭い人間が多く、都心から来た私とは以前から合わな...

弁護士回答
    2
  • 給料を全額振り込んでいなかった不倫夫への慰謝料、請求額について

ベストアンサー

【相談の背景】 私と夫の給料を共通口座に毎月入れて、そこから家計をやりくりしています。 最近夫がコソコソしているなぁと不審に思い色々探っていると、どうやら昇給したようなのですが、毎月7万弱も共通口座に入れずに自分で持っていることが判明しました。(SNSで自分の月給(総支給額と手取り額)を呟いていました) さらにこちらもSNSで判明したことなのですが、毎月貯...

弁護士回答
    3
  • どちらが有責配偶者になりますか?

ベストアンサー

夫から離婚調停を起こされています。 5年前から(第2子)が産まれてからの性生活が無かったからと言われ離婚の意思は固いと調停員に言われました。 ただ、5年前は夫が会社の商品を転売し得たお金で女遊びなど朝帰りなど頻繁に行い、結果横領となりました。 会社には150万示談金(私の父から借り)を支払い 退職しました。 その後、都内の会社に勤めはじめ、帰れないことが...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中ですが別居か復縁したい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラが原因で離婚調停中です。金額は納得できていないですが婚姻費用の調停は成立済みです。 現在一歳の子供がおり、まだ私も夫への未練があり一旦離婚はやめて別居で成立したいと思っています。 そこで復縁に向けての次にDV、不倫、借金等の重大な離婚理由をし、妻が離婚の意思を表示した場合は夫は申し出に応じると共に離婚条件(親権は妻にし...

弁護士回答
    3
  • 略奪婚の慰謝料について。

ベストアンサー

夫47歳会社経営年収1500万 妻29歳 こども0歳 前の奥さんとの間にはこどもはいません。 犬を飼っていました。 私の妊娠が、きっかけで離婚し再婚しました。 不倫でしたが夫は離婚するといっていましたし妊娠が発覚してすぐ離婚届を出し離婚が成立しました。 離婚のさいは私が妊娠したなどは前の奥さんはしらないです。 夫は離婚の条件として前の奥さんは専業主...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求のタイミング

夫が同僚と不倫し、離婚前提で別居しました。夫は自宅を出て相手女性と同棲しているようです。 先日、夫から「相手と別れるので復縁したい」との申し入れがありました。 子供も小さく、婚姻費用を十分に受取っているので離婚を急いでいる訳ではありませんが、かと言って夫とやり直せる自信もありません。今後しばらくは別居して距離を置き、多少でも生活の基盤を固めて...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫発覚後、やり直す約束をしたが別居を強行された場合

ベストアンサー

夫の不倫の不貞行為の証拠をおさえたあと、夫婦関係を修復する場合のご相談です。 夫は私の顔を見たくないほど嫌気がさしているようですが、子供のために修復したいと考えています。 不貞の証拠があれば離婚請求はできないと聞きますが、離婚請求はしないまでも、家を出て行方不明になって何年も別居状態になってしまったり、生活費などをくれなくなるなどの手段を取ら...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求できるのか。

【相談の背景】 恥ずかしながら旦那が浮気をしました。不貞行為までは言っていないとのことでしたが、不貞行為の寸前までは合意の上でしていたようです。この事実はお互いに認めています。このような状況で私が夫の不倫相手に慰謝料は請求できるのでしょうか。不倫相手は夫に妻子がいることを知っています。 不倫相手は独身ですが、不倫相手から夫に慰謝料請求されること...

弁護士回答
    2
  • 法外な慰謝料額を弁護士がまとめることに制限がある?

ベストアンサー

夫が不倫相手から、独身と偽って交際に及んだとして、不倫相手側の弁護士通して、慰謝料請求を受けました。 1000万という法外な金額請求に夫は合意したようなのですが、その後、不倫相手側の弁護士は、和解書をまとめる段階では、外れた形になったようです(夫は弁護士をつけていません)。 私は全てを把握していませんが、どうやら不倫相手側の弁護士が自ら降り...

弁護士回答
    1
  • 50万円での和解

夫がW不倫で損害賠償訴訟を起こされました。このたび裁判官から、50万円で和解するように案が出ました。夫はそれを受け入れるつもりでいます。 裁判自体初めてのことなので、この金額が妥当なのか分からないのでお聞きします。決して不服であるとか、そういう気持ではありません。 不倫期間はひと月足らず。お互いに既婚者であることを知るうえでのお付き合いです。お...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判・有責配偶者・信義則違反について?

ベストアンサー

夫が不倫をして、離婚を望んでいます。私は離婚したくありません。 夫が弁護士に依頼して調停、不成立になり、夫が原告で離婚訴訟になりました。 原告側(夫)は「不倫はしたが、それ以前に婚姻関係が破綻していたので 有責配偶者ではない」(簡単に言えば、嘘で被告(私)を悪者にする主張) また、「有責配偶者だとしても、離婚請求が信義則に反しない」と主張。 ...

弁護士回答
    3
  • 別居5年で夫婦関係が破綻となり、不倫していいのですか

ベストアンサー

【相談の背景】 小学校低学年の子どもが2人いる夫婦です。 夫と別居して丸5年です。 私はまだ愛情があり離婚の意思はありませんので、調停は不成立になりました。 年1〜2度、家族で食事にいき、子供達は毎月会って、たまに夫とはLINEのやり取をします。生活費をもらって、それが主な収入として生活しています。 5年前に探偵をつけて夫の不倫が発覚し、関係は精算...

弁護士回答
    1
  • 予告なしの別居。婚姻費用の支払いは要求できるでしょうか。

ベストアンサー

夫が私との交際期間中に既婚子持ち女性と不倫関係を持っていたことが入籍後に分かり、夫婦不和になりました。 私はPTSDを患いカウンセリングに通院しています。 再構築中でしたが、発覚から1年の昨年末に夫が家を出て行きました。 予告なしに義実家に帰省し、義母から私の実家に電話があり離婚を言われました。 夫との直接的な話し合いは義母に拒否されています。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料 婚姻費用 養育費の金額

ベストアンサー

続けての質問になりますがよろしくお願いします。 離婚を前提に話を続けています。 夫(40代)妻(40代)中学生一人の三人家族です。 婚姻期間は19年になります。 夫の不倫期間は1年半ほど。証拠は充分に揃っています。 今年になり夫から別れてほしいと言われましたが子供の事を考えて、不倫相手と別れて考え直して欲しいと訴えましたが、私の方に限界がきました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の相場をおしえてください

2年前に夫の浮気が発覚。夫も相手女性も2度と会わないと私に約束したにもかかわらず、最近になってまたあっていることがわかりました。 夫にも相手女性にも慰謝料を請求したいのですが、それぞれ どのくらいの金額が相場なのでしょうか? 夫→年収500万円、子供4年人 相手女性→母子家庭、無職

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料 責任割合

【相談の背景】 私(独身)は既婚女性と、3ヶ月ほどの不倫関係にありました。 女性のLINEを見られ、相手の夫に関係がバレました。 女性はシラを切り続けたそうですが、離婚に至ったそうです。 離婚後、私は関係をやめたくなり別れを告げました。 女性も最初は納得していましたが、後から「別れるなら元夫に言って、慰謝料請求する」と言ってきました。 ・元...

弁護士回答
    4
  • 訴訟のための録音証拠の出し方について

夫と離婚裁判になりました。 夫の不倫の告白、二人で今後についての話しあったことなどを録音していますので、証拠として 出そうと思っています。ただ一回の録音時間が二時間くらいで数回分あります。離婚に関係のない話も入っています。 話の流れが分かるように前後の部分を5~10分位入れて関係ない話のところは省略して出そうかと思っていますが、よろしいでしょうか?...

弁護士回答
    3
  • 売却時に財産分与に入る持ち家、賃貸にした場合の権利は?

昨年離婚が成立しました。 相手の不倫による離婚で、財産などの公正証書を交わしています。 その中で持ち家についての処遇は、「売却した場合、利益の半分を渡す」となっています。 具体的には夫の名義のもの。 まだローンが残っています。今の段階で売却しても利益は発生しないです。 時期についても言及していません。 元夫はその家を賃貸に出しています。 そ...

弁護士回答
    5
  • w不倫の慰謝料請求この場合いくらくらいとれますか?

ベストアンサー

夫がW不倫をしています 今年の3月から不倫がはじまり、4月別れるように関わらないようにとお願いしました。 私たち認められない関係だもんね、奥さん怒ってたね、今日超よかった、ありがとうなどのやりとりがありました。再三注意したにも関わらず手段を変えて何回も連絡を取っていたので離婚話を持ちかけました。そうした所、相手から夫へもう関わらないとメッセージが届...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の離婚協議書の無効について。

今年の3月に協議離婚をしました。その際に、離婚協議書を作成しました。内容は面会の回数、方法、養育費の支払い額、支払い方法、そして、慰謝料請求はしない、という内容です。ですが、5月に元夫から協議書の面会方法、回数を無効にして欲しいと言われました。養育費を支払ってもらえるならそれでいいと思い一度その申し入れを了承し、面会はなくなりました。ですが、や...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫が原因で離婚し、職を失うことになった場合の損失補償について

ベストアンサー

私は夫との結婚により、A県から、夫の住むB県に転勤をしました(同じ会社の別の営業所に転勤)。 私の親はA県に在住し、B県は縁もゆかりもありません。 この度、夫の不倫が原因で離婚することになりました。 夫との間にできた幼い子を一人で育てるのは不安なため、やむを得ず親元のA県に引っ越すことにしました。 A県の元の職場には、会社の規定(転勤は1回限り)...

弁護士回答
    3
  • 夫の借金と離婚による名義変更の問題について相談します

【相談の背景】 結婚後、度重なる借金、不倫に悩まされて、現在500万もの借金が発覚しました。 住宅ローンあり(夫)子供ありです。 妻(私)正社員です。夫は別居し任意整理をし自身で返済していくようです。私は個人再生をしてもらい、今の生活を維持する予定でしたが、夫はその気はないらしく、別居、もしくは離婚を考えているようです。 【質問1】 離婚する際、...

弁護士回答
    7
  • 性格の不一致でスピード離婚

【相談の背景】 交際4年(同棲2年)、結婚2ヶ月で夫から一方的な離婚の申し出がありました。 私は離婚したくない側です。 特に不倫や浮気ではなく、理由は結婚の覚悟ができなかった、性格の不一致です。 夫は突然実家に帰り別居状態になっています(現在別居1ヶ月) そのような状態の中「離婚の意思は変わらない。申し訳ないと思う」の一点張り。話をしようとすると弁護士...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間のお金と慰謝料について

ベストアンサー

私の友人Aさんの話なのですが、Aさんは夫に不倫されたため、慰謝料をもらって離婚することにしました。 互いに弁護士を雇って協議し、合意した離婚の条件を公正証書にして役場へ行き、夫と一緒に公正証書を作成した後、慰謝料の振込みを確認してから離婚届をAさんが提出するはずだったのですが、途中で気が変わったと言って、Aさんは離婚届を出すのをやめました。 夫...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

夫の不倫が原因で、別居しています。 別居前に夫と離婚後の慰謝料の支払いや財産分与の取り決めをした公正証書をつくりました。これから手続きや引っ越しを終えて半年から1年ほどで離婚するつもりです。 証拠を押さえている不貞相手の女性に慰謝料請求したいと考えていますが、離婚後に支払う予定になっている夫からの慰謝料の金額を記入した公正証書を作っていることが...

弁護士回答
    2
  • 年金 婚姻費用

不倫をして離婚届を全部自分で書いて出した夫。(不受理提出済み) 離婚拒否し続けたら、婚姻期間の築いた全財産を持って行きました。 会社は変わらず、しかし今現在の住所は把握していません。 別居期間中の生活費も振込はありません。 (離婚届を出せば振り込むという考えの夫) 残された家族は扶養のまま(だと思います。強制的に外されていなければ) 最近、夫から...

弁護士回答
    2
  • 夫からの慰謝料請求に無視しても良いのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年調停離婚が成立。 夫からの申立てで、1年ほど別居しながら調停をしていました。 その間に別の相手の子を妊娠し、離婚成立後に出産。 調停では妊娠している事実を隠しながら進めていました。 先日、出産を知った夫から、不倫による慰謝料請求するとの内容証明が届きました。 婚姻中ではありましたが、調停で、別居日や破綻していた等相手が言ってい...

弁護士回答
    7
  • 本当に自分の子どもなのか疑われました。名誉毀損などにあてはまりますか?

【相談の背景】 夫と離婚予定です。夫は娘を自分の子ではないかもしれないと疑っていた時期があり、夫と私が結婚前、同棲しているときに妊娠して流産した事も、私と他の男性の子で、中絶した。と両親に話しました。事実無根です。 しかし、恥ずかしながら結婚前に私が不倫した事が離婚の1つの理由でもあります。 【質問1】 この場合、私にも非はあるかと思いますが証...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料は税金対象外ですか?領収書は必要ですか?

【相談の背景】 夫の不倫により慰謝料を現金で受け取ることになりました。領収書?受領書?を夫に渡す必要はありますか?離婚協議書に慰謝料の額は明記されてます。 また慰謝料は高額でなければ税金がかからないとネットで見たのですが、高額とはどれくらいの額なのでしょうか? 【質問1】 慰謝料を受け取った証明(領収書?受領書?)を夫に渡す必要はありますか?離...

弁護士回答
    1
  • 夫と別居中私に何かあったら子供はどうなる

【相談の背景】 夫と昨年から別居中 現在中2と小5の娘と3人です まだ離婚届は出していません 夫は離婚を希望していて別居以来子供とも音信不通です 夫は不倫して出て行ったので娘たちも父親に会いたくないと言っています 【質問1】 今の状況でもし私が急死したり入院をしたりなど何かあったときに子供は行政によって施設に預けられる可能性はありますか もしそう...

弁護士回答
    1
  • 借地権について。どうすることが、最良でしょうか?

よろしくお願いいたします。 現在、夫の不倫が原因で離婚を考えております。 住宅は夫婦名義でしたが、最近慰謝料の代わりに夫名義分の半分を贈与という形で名義変更しました。 しかし、土地は義理父名義です。 現在も義理父母とは同居しておりますし、今後も同居は構わないと考えております。 離婚し、夫を現在の家から退去させた後も、今の自宅に子供と共に住み続...

弁護士回答
    2
  • 源泉徴収表について

先日、第一回目の離婚調停がありました。調停をおこしたのは夫です。 夫は不倫しており、私は私の希望額をもらえない限り離婚には合意しないと伝えました。 調停委員から、次回調停に『今年度分』の源泉徴収表を持ってくるようにと、今年度分ということを強く念を押され言われました。 有責である夫から、婚姻費請求もできないと思うのですが、いったいなんのため...

弁護士回答
    1
  • 社員とアルバイト(妻)の不倫。会社からの謝罪なし。

ベストアンサー

自分は夫です。 先日妻の不倫が発覚しました。 妻は有責配偶者にもかかわらず、離婚を迫ってきてます。 大手飲食店での出来事で 妻→アルバイト 不倫相手→正社員 流れとしては、店長に会うが日本人でなく、話にならず、 本社に電話したところ、担当エリアマネージャーが折り返して来ました。 内容しては”当人同士の問題で会社としては取り扱えず、不倫相手の処分...

弁護士回答
    3
  • 自己破産者への不倫慰謝料や求償について

お世話になります。W不倫の相手女性が離婚しました(彼女の実家にいます)。不倫の事はまだ周りに知られておらず離婚原因は夫婦間、嫁姑間や家庭内トラブルです。(不倫も遠因ではあります) 事情があり、不倫のことが知られてしまいそうですが、その場合は彼女の元夫から私に、私の妻から彼女に慰謝料請求となりそうです。 ただ、不倫相手だった彼女がそうなった場合は自己...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞行為

同棲を一年して、結婚し半年です。 主人は、不倫をしています。 今思えば、不倫相手とは、結婚する前から関係が継続しているようです。 おそらく別れたと聞いていた元彼女なのだと思います。 もしかしたら、彼女は主人が結婚していることを知らないかもしれません。 最近、メールで出て行かなければ殺すと脅され、 身の危険を感じるので別居し始...

弁護士回答
    4
  • 妻のW不倫で、その夫は慰謝料支払い義務者となるのか?

ベストアンサー

妻と妻の勤め先の雇用主とのW不倫が発覚したのをきっかけに、妻が娘たち2人を無断で連れだし別居して6カ月が経ちました。 不倫相手である雇用主が、現在妻と子供たちが住んでいるマンションに合鍵を持って出入りしている写真が撮れたので、慰謝料請求先は不倫相手のみとし、離婚はせずに不倫裁判を起こす予定です。 この場合、請求先の男の配偶者が妻側へ慰謝料請求してく...

弁護士回答
    2
  • 【W不倫】示談の条件提示がありました。

W不倫がSNSのやりとりから発覚し示談の条件提示を不倫相手の夫から書面にて受け取りました。 ・交際を認め謝罪 ・今後の接触を認めない ・慰謝料250万の支払い ・不倫相手夫婦の婚姻関係が破綻しない場合に限る 補足として不貞行為の継続、婚姻関係の破綻が起こった場合は裁判し条件の追記を行う旨でした。 その他の状況は以下となります。 交際約半年、そ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの脅迫について

【相談の背景】 1年ほど前からダブル不倫状態にあり、当方はその女性のために妻と子どもと別居し、離婚調停を終えたところです。住宅ローンも抱えています。 調停は不成立で別居は継続中です。 相手女性は夫に対して離婚を切り出すこともせず、夫婦で平穏に暮らしています。 過日、相手女性から妊娠を告げられました。 当方も心当たりがないわけではなかったため...

弁護士回答
    6
  • 不倫、宥恕、離婚について

【相談の背景】 現在子供が2人います。 2019年に第1子2021年に第2子です。2020年7月に私の不倫が発覚しました。1度だけ異性と関係をもちました。その際主人には「離婚はしない、俺にはお前しかいない」などと言われ、今まで通り暮らしてきました。そして2021年1月に妊娠がわかりました。ですが2021年3月には、俺の人生に私と子供はいらないと言い家を出ていきました。 第...

弁護士回答
    1
  • 不貞関係と不倫問題について 不貞相手への慰謝料請求の方法が知りたい

夫→教員 私→教員 2018年6月15日に夫が不貞行為をしていたことがわかりました。 相手は当時の保護者 不貞相手→教員 不貞相手の夫→警察官 しかも、2018年11月に不貞相手の夫から弁護士を通して慰謝料請求されており、2018年12月に夫も弁護士をたて、慰謝料120万円を支払ったうえで和解示談書を作成しておりました。 和解示談書も残っており、内容としては、今後...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手と再婚した元夫からの養育費減額申し出について

ベストアンサー

離婚原因となった不倫相手と再婚した夫から養育費の減額申し出をされました。減額に応じる必要がありますか? 離婚当初、養育費6万円と決め公正証書にも記載していました。滞りなく振り込まれていましたが、1年経たないうちに「生活が苦しい」と言われ、減額をお願いされました。 話し合った末、4万円に減額しましたが、その時に「もうこれ以上の減額は無理です」と口頭で...

弁護士回答
    3
  • 別居、離婚前に引き落とし予定の学費を引き出しておくのは違法か

【相談の背景】 夫とは以前からモラハラで揉めており、再構築を選んだにも関わらず、不倫していることがわかりました。 不倫の証拠は探偵の報告書、ラブホのカードなどあります。 モラハラが怖いので、昼逃げする予定でその後、離婚の話をしようと思います。 養育費は払いたくないとモラハラのときに聞いてますので、もらわずに縁を切りたいのですが、、、別居前に50...

弁護士回答
    1
  • 不貞の事実は無いが慰謝料を請求できるか。

W不倫をしている夫から離婚を求められています。 単身赴任前からの付き合いのようで、単身赴任を終えたら相手の女性とその子供と暮らしたいと伝えられました。決定的な不貞の事実は私は持っていません。 ただ夫の口から、「僕の事を好きだと言ってくれたんだ、僕も想っている」、(単身赴任先にその女性が遊びに行った時、子供はどうしていたのかの問いには)「親に預けて来...

弁護士回答
    2
  • 不倫発覚から3年以上経過しましたが離婚理由になりますか

ベストアンサー

3年3ヶ月前に夫の不倫が発覚しました。 夫は一生かけて償うというので私はその言葉を信じ、 一度はやり直そうとしました。 しかし、しばらくすると言葉の暴力があったり、高圧的な態度を取るようになり、 反省の様子は見られず、精神的にも参ってしまったため 今回離婚を決意しました。 性的関係を認める本人のメモ、メールはあります。 ・不倫発覚から3年以上経...

弁護士回答
    7
  • 無職や専業主婦などで収入がなければ相手側が離婚しない場合でも慰謝料を取ることは出来ないのでしょうか?

夫がW不倫をして相手の配偶者から慰謝料請求を受けています。不倫発覚後に相手女性は体調を崩し退職しており相手に収入がないため回収は難しいと聞きました。こちらが請求しないことを条件に減額は出来ると聞きましたが 例えば無職や専業主婦などで収入がなければ相手側が離婚しない場合でも慰謝料を取ることは出来ないのでしょうか?相手側は離婚しないようですので女性に収...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから