法律相談一覧
-
引越し費用は扶養的財産分与にあたるのか?
ベストアンサー相手の不倫が原因で夫の希望で離婚します。 母子生活を続行するために、今よりも安い賃貸への引越しが必要となり、夫も引越し費用の負担を認めています。 公正証書を作成中なのですが、引越し費用は扶養的財産分与のくくりとして捉えることでいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
夫が社内不倫しています。 離婚を考えているのですが、財産分与とは誰かに財産を半分に分けられるという事ですか[e:3][e:351] 夫婦でお金や家財道具を、これは夫の、これは私のと決める事は出来ないのでしょうか[e:3] 回答よろしくお願いします[e:466]
- 弁護士回答
- 4
-
-
社内不倫 フリーランスと正社員の処分の違いは?
ベストアンサー20年前に夫の社内不倫がバレて家出し、同居の義務を果たさず、4年前からは当時の同じ不倫相手と会社近くで同棲してました。女には慰謝料を払わせましたが、現在夫とは別居中です。離婚はまだ決まってません。 ①夫はフリーランス、女は正社員です。某出版社で現在もまだ顔を合わせ仕事をしてます。社内不倫同棲が会社に報告された場合、処分されるとすれば出版社がフリー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫提訴をするための証拠について。
単身赴任だった夫が、同窓会の後、元カノと不倫関係になり、私にひどい態度をとって、離婚の危機にまでなりました。現在は、私が単身赴任先に入り、不倫相手とも別れ夫婦として生活をしております。ここに至るまでにかなりのモラルハラスメントと、精神的苦痛、離婚すると言われた事による生活不安、生活の激変と痛手を受けました。不倫相手を訴えたいと思っているのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と交渉したいんですが
夫が社内不倫をしていました。 夫婦は今すぐには離婚しない方向です。 私からは離婚を申し出ましたが、主人から何としてもやり直したいと、全てを認めるのでチャンスを下さいと言われている状態です。主人、相手ともども不貞が有った事を認めていますし、私は証拠を手に入れています。 現在不倫相手に内容証明にて、慰謝料200万の支払い、謝罪文書、今後主人にプライベー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシーの侵害にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫していました。 その事がバレ、相手方は数年前に離婚しました。 今になって、相手が、母親と姉に会ってくれ、でないと、私の親にこの事実を話に行く、と言われました。 私の方は、夫にバレておらず、離婚もしておりません。もちろんその後、一切会っていません。 【質問1】 ・もちろん会う必要はないですよね? ・私の親に不倫の事実を伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在慰謝料請求中です。金額は変わりますか?
W不倫が発覚をして、不倫相手の奥様から請求が来たので現在夫(被害者)も相手に請求をし返しました。 そこで質問です、こちらは和解目的で相殺できるように同額で請求しているのですが もし相手奥様が和解に応えず離婚してお金を請求してきた場合 金額は変わりますか? 請求前に離婚をしたので高額の請求がくるのは調べて判ったのですが、このパターンは検索しても出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求(離婚後)
ベストアンサー夫と女性Aとの不倫により、協議離婚し双方に慰謝料を払ってもらいます。 公正証書にし、「本件離婚に関し、以上をもって円満に解決したことを確認し、上記の各条項のほか、名義の如何を問わず、金銭その他の請求を相互にしない」と一文を入れてしまっていたら、その後に分かった別の女性Bとの婚姻中の不倫行為に対しての慰謝料請求はできないのでしょうか? それとも、元夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の口座から現金の引き下ろし。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で関係が崩れました。 相手から慰謝料を200万円貰っています。 【質問1】 夫が不倫し、関係が悪化している状態で、夫の口座から現金を引き出した場合罪になりますか? 夫が不倫し、関係が悪化。 夫から、これからは最低限のの生活費しか渡さないと言われ、給与口座も変えるようです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
【慰謝料請求できますか?】夫の不倫相手に対して
夫が不倫をしていました。下記の内容で、夫の協力無く、不倫相手に慰謝料請求する事は可能でしょうか? ご意見よろしくお願い致します。 ◆夫と私について 【結婚期間】11年間 【子供】2人(小学生) 【夫婦仲】 ・悪くはない。夫が単身赴任であったが、普段から連絡はよく取り合っていた。(LINE等の履歴) ・現在は単身赴任解除となり、一緒に住んでいる。 ・不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚になった場合、不利になるかについて。
ベストアンサー【相談の背景】 夫とは10年程別居しており、小学生の子供2人を私が養育し、婚姻費用を貰っています。夫は不倫もしている様子で、いつのまにか私とは音信不通(既読スルー)状態なので、こちらからも必要な事以外連絡はしていない状況です。子供とは連絡はたまにとっている様子です。 夫婦の中は冷め切っているので、不貞行為を訴えるつもりはありません。ただ、離婚はした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚せずに姓の変更できますか?
主人と離婚せずに私と子ども達と主人の新しい戸籍を作る方法はありますか。 主人の不倫と多重債務発覚で離婚をかんがえてはいますが、子供の将来や経済的なことを考えると離婚できません。 また、長年主人につかわれてしまった私の財産も返済させたいと思っています。 私の親は母が他界して父が勝手に再婚し再婚相手の子供をいつのまにか養子縁組しています。音信不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じてくれない
主に不倫、生活費未払いを理由に離婚に向けての話し合いをしました。 夫と夫のお義母さんは応じてくれません。 とにかく慰謝料を支払いたくないのと私の稼ぎをあてにすることができなくなるので作戦を練られています…。いろいろありました…。 そして今度は…「離婚はしないが別居しながら生涯夫婦としてやっていきたい!」と言いはじめました…。 慰謝料請求は不貞行為の事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に内容証明郵便の書き方。
ベストアンサー1年ほど前に元夫の不貞行為(不倫)が発覚し、 去年5月に暴力と不貞行為にて 離婚が成立しております。 元夫には慰謝料請求はしましたが、 不貞行為が分かり、 精神的にうつ病になってしまっていた為、 不倫相手には慰謝料等を 請求出来ておりませんでした。 ①探偵を付け不貞行為の証拠を集めたのですが、 相手側は不貞行為と認めませんでした。 不倫相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に請求できるMAXの慰謝料請求額は 一般的に幾らですか?
離婚が正式に成立しない限り不倫相手に請求は出来ないとききましたが? 金額が知りたいです。決定的な証拠は相手の奥さんの方には無いようです。 既にあたしが不倫関係になる前から 離婚話は出ていた夫婦のようで 不倫が原因で破壊されたことは間違えないです。それでも請求される必要がるのでしょうか?もう1つお聞きしたい事がございます。 相手の男性は 不倫中も不倫昔の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の元不倫相手の行動は名誉毀損になりますか?
ベストアンサー夫の元不倫相手へ私が送った慰謝料の請求の手紙と示談書の内容を、元不倫相手が第三者に口外しました。 その事により、田舎の小さい町ではあっという間に噂が広まり、夫が不倫していた事すら知らない人達に私が慰謝料を請求した事また、慰謝料の請求額を知る事となってしまいました。 手紙には、第三者への口外はお互いにしない と記載してあります。 示談書には口外した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫から不倫慰謝料を受け取り、同居を継続出来ますか。
とても円満に暮らしていた同居7何の内縁の夫が ある日突然 『お前とはもう夫婦でもなんでもない。1年後に結婚の約束した婚約者が居るからこの家を出て行け』 と言い出しました。 相手女性にも夫と2人の子供があり、既に記入済みの離婚届けを持っていて、長女が自立する1年後に離婚し、私の夫と結婚するそうです。 付き合って数ヶ月の2人は継続的性交渉も認めてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金と慰謝料について
ベストアンサー夫の不倫相手と交わした示談書の内容に違反があり示談金わ請求しました。振り込まれた後、主人が不倫相手にそのお金を渡していたことがわかりました。結局不倫相手は何も痛手がありません。 不倫解消の違反で継続中であることがわかり、離婚へむけ慰謝料請求するつもりです。 しかしまた主人が不倫相手にお金を後から渡すことがあるのなら相手に請求する意味があるのか? ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚問題が泥沼化してます。
ベストアンサー現在、夫と別居中で私は実家にいます。 別居も、何度も繰り返しており、今現在の別居理由としては、私の不貞行為による強制追い出しで、部屋の暗証番号を変えられてしまい、同意なしに別居せざるを得なくなりました。夫とは子どもが、生まれてから約5年のセックスレスで、DVなども受けており診断書もあります。自殺未遂をしたり、お酒を飲むと3日くらい音信不通になったり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫で離婚の場合の養育費と慰謝料
不倫バレてしまい、離婚になる場合 妻から夫に請求する 養育費と慰謝料の相場はいくらですか? 子供3人 結婚7年目 共同名義の家のローンあり 年収400万程度 家に一緒に住まない場合も ローンは折半になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費に関して
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後に元夫との子供1人を扶養しており、毎月養育費を受け取ってました。 養育費の事で元夫が弁護士をたて、減額の申し立てをしてきました。 ただ当時離婚する時に元夫に不貞疑惑、その相手が妊娠していた可能性がありましたが、元夫は認めず、当時は証拠がなくて慰謝料請求できなかったのですが、その時の子供を認知していて不倫相手と再婚している事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産と離婚の期間
ベストアンサー離婚と自己破産について 離婚予定です。会社が倒産寸前でストレスを抱えた夫のDVが激化したためです。夫が自己破産する可能性があります。 自宅(ローンを差し引いて2000万の価値)と車(価値100万)を私が受け取ります。夫は300万の預金を受け取ります。財産を妻側がDVと不倫の慰謝料として多く受け取り、子供3人も私が引き取るため、扶養的慰謝料も含めています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在離婚裁判中ですが…
ベストアンサー現在、離婚裁判1回目が終わり、夫から反訴の申し立てがあると言うところで終わったそうです。それまでに離婚調停を2回私から申し立て、離婚は応じていますが、財産分与のみで不成立になりました。 家のローンが、まだ高額に残っているのですが私が保証人になっていないので、プラス財産もマイナス財産も放棄しているためです。 私は、夫のDVが原因で不安障害になり、別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の時効と不貞の証拠
夫のトークアプリのバックアップに不倫相手との会話がありました。3年以上前のものです。でも見つけたのは1ヶ月ほど前です。 1.夫にもっと前に見つけていたはずたと慰謝料を払わないと言い逃れされないか? 2.慰謝料を払わない場合でも内容を認めていれば不貞の証拠となるか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗聴器
ベストアンサーいつもお世話になってます 早速質問なのですが… 配偶者の不貞の証拠収集のため ボイスレコーダーが有力と聞きますが、夫がアパートを借りて出て行った場合 そこに女性が訪れているのは間違いないと思われます そこで、ボイスレコーダーではいつ来るか分からない為 意味が無いのですが… 盗聴器を仕掛けた場合、この行為はやはり犯罪になるのでしょうか? 探偵等に依頼するの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に当事者が慰謝料請求出来るか?
ベストアンサー状況 交際相手が居る方と不倫関係になりました。 相手が私が離婚したら交際出来るのに、というニュアンスの会話をして来たので離婚をしましたが、その後、私と交際する気が無いような事を言われ、元から居る交際相手と交際を続けてるようです。 質問 元夫は相手に慰謝料請求の権利がありますが、私はただ相手を見る目が無く、騙されただけという事で、泣き寝入りしか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫・別居夫と外国人相手に慰謝料を請求できるか
外国人女性と不倫をして、遂に家を出た夫。 下記2点について、ご相談したく。 これから教育費の掛かる4人の子供を抱え、最善策を模索しております。 ①外国人女性から利用されているようにしか見えない夫。夫は全く目覚める様子がないが、夫を家庭に取り戻す・立ち直らせる方法はないか。 ②夫と離婚する気は私にはありません。婚姻費用調停がまとまったら、夫と相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の女性との交際について
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った25歳の女性と連絡を取っています。 マッチ後に電話で話したところ、現在は10ヶ月間別居中で、離婚届は自分で記入済み・あとは夫が提出するだけの状態だと聞きました。ただ、まだ提出されていないため、法的には既婚状態なのがかなり気になっています。 その後、一度会って深夜にカラオケへ行き、帰り際に手をつなぎまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手から慰謝料とれますか?
ベストアンサー結婚7年娘現在6歳います。 夫は転勤族である為 2.3年毎に家族全員で転勤先に引っ越しています。 今は3月に辞令があり、3月から茨城県でくらしています。 4日前、たまたま夫の携帯のフォルダ1・2・3を見て動揺してしまいました。 メールをほぼ読むと内容から1年半前から交際がスタート先月11月2日で彼女からもう終わりと別れのメールで終わっていた夫の浮気メールでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前に取り決めた財産分与は有効?
ベストアンサー夫が不倫をし、離婚を迫られています。 いずれ離婚すると思いますが決断するまで年単位で時間が欲しい所です。 今の状態で離婚後の財産分与や養育費等の取り決めをした場合、公正証書などに残しておけば数年後の離婚時にその条件は有効になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判 不貞慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間9年 子供10才 夫が不倫をしたが、離婚を拒否。5なんの別居期間経過後、離婚訴訟をおこされている。 【質問1】 不貞の慰謝料について 妻から愛人に対して100万円の不貞慰謝料請求があり、一括で支払った。その後離婚裁判となり、不貞慰謝料は判決で150万となった。この場合夫が支払うべき不定慰謝料はいくらですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の誓約書違反について
【相談の背景】 元夫の不倫が原因で離婚をし、離婚後に私が作成した誓約書にお互いの署名、捺印をしました。違反した場合は相手へ違反金を支払うと書かれています。本人が支払えない場合は私の場合は家族、元夫の場合は彼女が支払うとなってます。 元夫が違反をしたので違反金を請求しても応じない場合はどうしたらいいのでしょうか? 【質問1】 個人間の誓約書では請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の不動産財産分与(名義変更仮登記)について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚16年目で夫から離婚の申し出があり、調べたところ不倫をしていることが分かりました。 現在、離婚協議をしています。 娘がおり、15歳で高校受験を控えております。 【質問1】 娘の唯一の希望が現在の住まいに住み続けることです。 離婚慰謝料や分与を減額する代わりに、ローン完済後に夫から私に名義変更をするという仮登記を行いたいです。 どの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚の申し出に関して
ベストアンサー仕事の都合で2年ほど別居している夫から自分で作成した離婚協議書と、離婚届が送られてきました。 夫は不倫をしており、 その証拠を私が持っている事を知りません。 この場合、私は何をすれば良いのでしょうか。 弁護士の先生に一度相談に行っていますが、 婚姻費用分担調停のみで離婚については拒否する旨を弁護士から伝えてもらった方がいいのですか? 何も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の際の取り決め事項
夫のw不倫後離婚要求されてます 夫は離婚調停を申し立てると言ってます 子供も小さいし 彼は有責配偶者ですので円満調停を申し立て私は離婚しないつもりです 別居の際どのような事項を取り決めればよいのでしょうか 婚姻費用は算定表にありますがそこに上乗せして請求出来るのでしょうか 私も働いていますが子供の塾、習い事など経済的に払えなくなりそうです 子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求、脅迫になるか
【相談の背景】 先日、夫が職場の同僚と不倫していることがわかりました。子供がいる為今の所離婚をするつもりはありません。不倫相手への慰謝料請求について、内容が脅迫になるのか知りたいです。 色々おかしいなと思う事があり問い詰めたら不倫している事を自白しました。 不倫相手は夫と同じ部署の為、再度不貞行為をするのではと思い慰謝料とは別に不倫相手を会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の裁判を起こされていますが、証拠がないものは全て認めてもらえないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為をし、330万の慰謝料請求をされています。 私(被告、夫の不貞行為で3年前から別居中、夫は遠方) 相手夫妻 夫(不倫相手、1年前から私と不倫) 妻(原告、3年前に独身男性と不倫) 今回の不倫発覚後別居 その後夫から離婚調停を申し立てたが不調に終わり 証拠 7ヶ月間のラインのやり取り 行為中の動画2回分 不倫相手が私との不貞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女への不倫慰謝料請求を夫に肩代わりされた場合の対応について
【相談の背景】 不倫相手への慰謝料請求中ですが、夫が裏で肩代わりしようとしています。 相手女が離婚した際、元旦那からの慰謝料請求を庇ってもらっており、今後私からの請求があった際は夫も慰謝料を肩代わりする、と当時口約束していたそうです。 こちらは離婚しない方向なので、このままでは家庭内でお金が動くだけで相手には何のダメージもありません。 まだ交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由としてモラハラ・不倫の証拠が無い場合の話の進め方について
結婚して20年余りですが年内には離婚を考えています 前前からもう許してほしいのでと別れ話はしてたのですが 独立し起こした会社がこの6月で3期目を終え夫には2年前ぐらいから3年たてば出ていくと伝えてました。ただ夫は全く取り合ってくれません 離婚をしたい理由として 一人っ子で親も高齢のため最後ぐらい親のそばで孝行をしたい (夫は自分の親のことは大事にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV慰謝料と親権を確実に取るにはどうすればいい?
ベストアンサー離婚、親権、裁判についてご相談です。 親族でのお話。 夫婦と子供が1人の家庭。 2年ほど前から夫のDVに悩まされていました。 殴られ片方の耳が聞こえなくなったことや、恐怖とストレスで味覚がなくなったりと身体的なものから、暴言やおらび声、また物(椅子など)を投げて家の中も沢山の穴などが空きそれを見るだけで気持ち悪くなり嘔吐していました。 そのうち夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義の家に住んでいるわたしと子どもについて
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した夫から離婚請求されています。 子どもも生まれたばかりでわたしは専業主婦ですしまだ離婚しないでおこうと思っています。 現在わたしと子ども2人が夫名義の家に住んでいます。 夫からの離婚請求を断ったら家の売却をすると言われ、家の権利書を渡せと言われており断ったらわたしと子ども2人は 不法に俺の家に住んでいると言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で別居した夫の住所が不明。賃貸契約、慰謝料と婚姻費用の請求について
ベストアンサー不倫が原因で夫側が家出。当初別居先として聞いていた不倫相手との住所に手紙を送ったら宛先不明で返送されてきました。 夫の携帯にメールで、別居後の住所を教えるよう伝えたところ、下記返信がありました。 不倫相手とは交際半年で別れたが離婚の意思は変わらない。 不倫相手も自分(夫)も転居した。相手の転居先は知らないし、自分の転居先も教えない。 調停等で住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した夫への婚姻費用分担請求調停について
ベストアンサー婚姻費用分担請求調停を有責配偶者である夫に起こそうと思っています。 1:通知してから調停終結までに2-3ヶ月間かかると思いますが、その間の婚姻費用は支払われるのでしょうか。 2:通知後に配偶者から取り下げて示談の依頼があった場合(協議離婚を成立させる目的で)、通常どういった対応になりますでしょうか。 ご意見お伺い出来ましたら大変幸甚です。
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供との面会交流について
夫の不倫が原因で別居をしています。 現在不倫相手に対しての慰謝料裁判と、夫からの申し立ての離婚調停二つを並行して行っています。 別居は、不倫が発覚してから夫が強引に出て行き、その後生活費が支払われなくなったので婚姻費用の調停をしました。よってわずかですが毎月の生活費はもらえていますが、離婚調停では不倫をあくまでも認めず、別居中の今、子供との面会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫の慰謝料請求額
ベストアンサー夫(30代)が社内不倫をしています。不倫相手(40代)は独身です。 慰謝料請求を考えています。 不倫期間は4ヶ月ほど、私と夫の婚姻期間は2年です。 請求する慰謝料の額はいくらぐらいが適正でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前の財産保全。できるんでしょうか?
離婚したくない妻は婚姻費用を請求を考えている。 離婚調停ではなく 婚姻費用調停で財産保全仮処分?できるんでしょうか? 財産は と言うと 現金、株、ファンド、外貨等 不動産はありません。 不貞不倫の離婚したい夫は 上記の財産書類を離婚に向けて集めている。 離婚せずに 財産を確保するか 分割する方法ありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への制裁
不倫相手の女性の住所はわかりますが名前はわかりません。 妻子がいることをおそらく夫は言ってないと思いますが、妻子がいることを知っていても慰謝料をとるつもりはありませんが、制裁として事実を知らせたいのですが、どのような方法がありますか。 直接会うしかないでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料と進め方
夫の不倫により離婚致しました。不倫相手の女性に対しての慰謝料について教えて下さい。 ・結婚生活二年半 ・離婚済み ・子供1歳半 ・不倫期間も夫婦生活はあった ・夫婦喧嘩中(不倫に気づいていたからもある)もご飯、お弁当、洗濯など妻の仕事はしていた ・不倫期間3ヶ月から4ヶ月くらい ・双方認めている ・自供も録音している ・半ば強引に不倫相手の携帯を預...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫がばれ不倫相手の配偶者から示談の交渉を求められる際の対応に関してご質問
ベストアンサー今、現状出来ることを教えくてください。 【状況】 ・私(男30)→妻有り、子供無し ・不倫相手(女32)→夫有り、子供×2名(未だ小学生にはなっていない) ・不倫期間→2か月程度、不貞回数=5回程度 ・私、不倫相手、不倫相手の夫は同じ会社 ・先週、不倫相手が夫に不倫がバレた(LINEのやり取りを証拠に)→離婚はしないよう ・私の妻にはバレていない ・不倫相手の夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為と妻の不正アクセス、親権への影響は?
約2年前結婚。数ヶ月のうちに夫が不倫、偶然ホテルに入るところを見かけ発覚し、話し合いで和解した経緯があります。その後今年息子を出産し里帰り。その間の夫の様子に不信を覚え、不安を解消したい一心で自宅に帰宅後PCより夫のLINEにアクセスし浮気発覚。(この行為が不正アクセスの罪になると知りませんでした)不特定多数の女性(過去の不倫相手も含む)との体の関係...
- 弁護士回答
- 1
-
「夫の不倫で離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから