26,987件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停が1回で不成立

ベストアンサー

不倫をしている有責配偶者の夫から申し立てを受け離婚調停をしましたが、第一回で夫が不成立を望み、不成立に終わりました。訴訟をするといっています。調停員さんは別居合意へと話を進めてくれていましたが夫は離婚と強固なようです。お互い弁護士はつけていませんでした。調停を一回でやめてしまうのは何か理由があるのでしょうか。調停員から離婚をこちらに勧める事象で...

弁護士回答
    4
  • 既に受け取っている慰謝料はどう影響しますか?不貞の慰謝料ではないという認識です。

ベストアンサー

夫の不倫で離婚しました。 夫からは100万円慰謝料として受け取っています。 相手女性へ請求するにあたり、この100万円がどう影響するのか知りたいです。 公正証書には特に記載はないのですが、私は離婚に対する慰謝料であって、不貞に対する慰謝料はまだ支払ってもらってないので、相手女性へ全額200万円請求するつもりです。 元夫から受け取っている100万円は、離婚...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料とモラハラ夫に対する慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は以前から酒癖が悪く、酔っ払うと怒鳴ったり壁を蹴ったりする人でした。 それが嫌で、会社の人に相談するうちにその人と不倫関係になってしまいました。 半年ほどで夫に関係がバレ、それから夫は怒り狂い一ヶ月間は毎日説教。 それ以降は月に2、3回。 寝てる私を夜中に起こして、 夫は俺がこうなったのはお前のせいだお前が全部悪いと1時間ほど暴言...

弁護士回答
    1
  • 助言を下さい。とは、どうしてでしょうか?

現在別居3ヶ月です。 経緯は、口喧嘩→その日離婚を切り出され→夫の離婚暴走が始まり→あまり帰宅せず→離婚届けにサインし叩きつけ→出ていきました。別居に至る理由→義父が夫へ我が儘、勝手、離婚理由にならない、子供を考えろ。と言い別居に。夫側理由→私の態度のDV、我慢してきた。不信感を覚え探偵調査依頼をしたところ不倫発覚。 別居当日の帰宅場所から証拠あり。 証...

弁護士回答
    1
  • 元夫の再婚相手(当時の不倫相手)と息子が面会

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫が、再婚相手(私との離婚原因となった不倫相手)を息子との面会に同席させたいと申し出がありました。 息子は2歳半で離婚した私が引き取り、父親とは2、3か月に1回面会する感じですが、離婚理由は知りません。 子供(軽度発達障害あり) の心身の平安を考えると、 とてもその人と会わせる事は 効果的とは思えません。 以上の理由を元夫に...

弁護士回答
    2
  • 元夫が離婚後すぐに再婚しており、離婚協議中に交際していたと考えられる場合、慰謝料は請求可能ですか?

ベストアンサー

2年前に離婚し、最近元夫が離婚後すぐに再婚したことが判明しました。 離婚から3年以内であれば、不倫の慰謝料を請求できると知って、現在証拠を探していますが、再婚した妻の知り合いの証言や妻の元夫からの同棲していた等の証言などは、証拠として使えますでしょうか? また離婚理由は元夫からのDVを受けたというもので、それに対する慰謝料は300万円払ってもらいました...

弁護士回答
    3
  • 熟年離婚の財産分与について

50代の熟年夫婦でこの度離婚調停不成立となりました。 毎月10万の婚姻費用が3月に合意となり貰っています。 離婚前提ではない別居が5年目になり今回夫から離婚調停申し立てられました、私に対する離婚事由は特になく性格が合わない、一緒にいても面白くないと言われました。夫とは8年お付き合いの末結婚して急にこんな理由で納得いきません。 実際は夫の不倫ですが調停...

弁護士回答
    3
  • 元夫の不倫発覚→内容証明を送り、証拠を添付したい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、元夫に不倫発覚。内容証明を送る事にしましたが、内容証明を送る時に証拠で元夫と不倫相手のSNSの画像を添付しようと思います。 【質問1】 内容証明の文書と共に、元夫と不倫相手のSNSを送ってこちらが証拠を持っている事を表したいと思いますが、問題ありますでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損で被害届だせる?

【相談の背景】 離婚調停中、数ヶ月にわたり、夫に不倫が原因だといいあるかれたことで小さな町でかなり噂になっていた。夫には調停中も口外禁止と指導されていた。私は調停でふりんをみとめ謝罪。そのご、夫は調停内の書面や不倫相手とのメールのやりとりの内容を特定多数の人に流布。今回はこれまでとはちがい、調停内の書面やメールをみせたことに強い悪意をかんじるこ...

弁護士回答
    1
  • 不貞をした夫と別居 離婚が認められる年数

不倫をした夫と別居しています。 同居期間は2年、子は0歳です。 私は復職すると年収400万円ほどです。 当面別居予定ですが、どのくらいの別居で離婚が認められますか? 他の方の相談を見ると、5年という場合や10年でも難しいと答えに大きな差があり、困惑しています。

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫無実。離婚届離婚協議書に無理矢理署名させられた。

婚姻期間1ヶ月半、同居して2週間。 突然夫家族が家にきて、離婚届と離婚協議書にサインをしろと行ってきました。 原因は私が不倫しているからだと。 不倫相手といわれている人とは昔からの知り合いで、夫と婚姻してから1度食事とカラオケに行きました。 夫は肉体関係があっただろうと決めつけ私の話を聞こうとせず、婚姻生活は無理だから300万円の慰謝料請求が書かれ...

弁護士回答
    1
  • 長期間の不倫に関する慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 熟年夫婦、両名とも70代半ば。 夫側の不倫にてその相手方女性(60代)に慰謝料を請求したい。 期間がなんと40年間続いていた・・・ こんな場合、慰謝料ってどれぐらいになるのでしょうか? 不倫なので、両名にとなるのですが、夫への請求と別にできるものなのでしょうか? あと、示談の際、接見禁止など付帯条件を付けることはかのうなのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求のタイミングについて

ベストアンサー

夫の不貞行為が発覚して以降、不眠気味になり精神科にかかったところ軽度のうつ病と診断されました。 夫との結婚生活自体がストレスになっている為、離婚は早々にするつもりですが、不倫相手の方の慰謝料請求は症状が完治してから行いたいと考えています。 うつ病が完治するまでに時間がかかったとしても、時効成立の3年が経つ前であれば不倫相手には慰謝料請求が可能でし...

弁護士回答
    3
  • W不倫の請求額を教えて下さい

ベストアンサー

既婚男性Aが既婚女性Bと1回の不貞行為をした場合、Bの夫から、Aに慰謝料請求する相場としてはどれくらいが妥当でしょうか? 今回の不貞行為が原因で双方離婚が決まっていますが金額に影響しますか? Aの職場にBの夫が乗り込み会社の社長、上司に不貞行為の事実を伝えAに精神的苦痛を与えた場合、どれぐらい請求額に影響しますか?

弁護士回答
    2
  • 夫と合コンを開き、不倫のきっかけを作った男友達に慰謝料請求できるか?

昨年4月〜9月頃の間、夫が不倫していました。 詳しく事情を聞くと、夫と会社の同期(男性、独身)で2対2の合コンを開いて、そこで知り合った女性と夫が不倫関係になったそうです。 会社の同期は私達夫婦の結婚式にも出席し、当然夫が既婚であることを知っているにも関わらず、合コンを開き、その後同じメンバーで4回程飲みに行ったそうです。 また、夫がその中の...

弁護士回答
    3
  • 再婚したのに、離婚前の住所にする理由は何ですか?

【相談の背景】 離婚して夫が家を出て行きましたが、3日後に不倫相手と入籍していました。 しかも同居人として私と子が住んでいる家(住宅ローンは元夫が支払ってます)の住所になっていたので市役所から私は母子手当がもらえないと言われて困っています。 どうすれば良いでしょうか? 【質問1】 離婚した夫が再婚したのに、私達と同じ住所になっているので母子手当が...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求

【相談の背景】 有責配偶者の夫が不倫相手と再婚するために離婚請求してきています。 私は子供もいるため離婚拒否しています。 夫は子供にもいっさい会おうとせず行事の参加などもしません。私に対しても精神的に追い詰めるためにいろいろな嫌がらせをしてきます。 【質問1】 子供に会わないというのも離婚するための作戦なのでしょうか? また嫌がらせや不貞継続の...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用。離婚調停で婚姻費用についても話し合いはあるのですか?

離婚調停で婚姻費用についても話し合いはあるのですか?夫が不倫して家を女の近くに部屋を借り別居することになりました。まだ、7ヵ月の子がおり、協議で生活費として13万貰うことになりましたが、先日、夫から離婚調停申請をされました。私は離婚は応じるつもりはないと伝えてるのに、離婚調停するとは婚姻費用減額の為でしょうか?調停で婚姻費用をきちんと調書にいれるこ...

弁護士回答
    2
  • 不倫期間について

現在、主人が不倫し、離婚を迫られています。 こちらは、一括で慰謝料を支払うまで離婚したときにはしないと言っています。 去年から私は実家に帰り別居状態です。 今年に入り、主人が華族で暮らしていたアパートを引き払い、独り暮らし用のアパートに引っ越しました。 私も引っ越しには了承しています。 離婚も仕方ないと思っています。 現在、主人と不倫相手...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求時の証拠について

不倫が原因で離婚しました。性的関係はなく、月に1回程度食事をする程度でした。離婚後に元夫は不倫相手に200万の慰謝料請求をしています。証拠として、食事をしましたという念書へのサインと行ったことのない公園までのカーナビの履歴だけで、慰謝料を請求されています。 1.現時点での証拠から、さらに新たな証拠を提示されることはあるのでしょうか??

弁護士回答
    3
  • 不貞行為になってしまうのでしょうか

ベストアンサー

夫が不倫をして8年目になります。子供がまた小さかったので離婚したいと言われましたが拒否し続けてきました。子供の年齢にあわせ、将来は離婚は考えています。そこで質問なんですが、最近、私にも気になる人ができました。男女の関係はありません。この先、そのような関係になった場合、やはり私も不貞行為をした。ということになってしまうのでしょうか?よく世間できくダ...

弁護士回答
    4
  • W不倫中に相手に「結婚したい」と言ったら相手が離婚。その責任は?

W不倫から相手の女性が離婚しました。私から「結婚sたい」と伝えたことが離婚した原因だと言っています。たしかに言いましたが、その後の彼女の脅し、脅迫的な行動で気持ちが変わったしましました。 私はこのまま彼女と別れた場合どのような責任を負えばよいのでしょう?不倫相手の彼女の元夫からは慰謝料請求もなにもありません。

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求調停は可能ですか?

ベストアンサー

妻の不倫相手への慰謝料請求ですが、示談にものってこないので、調停を検討中です。(証拠はあり、妻は不定関係を認めています) 調停の申し立てには、『離婚した夫か妻』と記載があったのですが、離婚を前提に協議中の場合、不倫相手への慰謝料請求申し立てはできないのでしょうか? 何か良い方法がありましたら、参考にさせてください。

弁護士回答
    1
  • 警察官同士の不倫について

【相談の背景】 警察官の夫が同僚と不倫しています。 興信所の報告書を持って監察官室に相談に行く場合、どのようなリスクがありますか? 【質問1】 夫と不倫相手から名誉毀損で訴えられますか?

弁護士回答
    2
  • 「夫の浮気疑惑で家出した場合、離婚で不利になる?」

【相談の背景】 2週間前ほど前に、夫の行動に怪しさがあり現在浮気調査を依頼しようとしております。まだ事実確認はできない状態ですが、もし不倫していたらと考えると言葉にもならない嫌悪感があり、子供を連れて一時的にでも物理的に距離を置きたいです。因みに不倫の証拠が出てくれば離婚を考えています。また、怪しいと思ったのは今回が初めてではなく結婚して14年間の...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手が妻の悪評を流している場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が約1年前から不倫しています。私と離婚しその相手と再婚したいと2人で約束しているそうです。 夫の職場の人と会ったのは、コロナ前(約3年前)に職場のイベントに子供を連れて行ったくらいです。その時に直属の上司や同僚数人に紹介されて挨拶した程度でした。 お世辞とは承知の上ですが、この頃は奥さん可愛いねなどと言われて嬉しかった等と夫も言っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚 家の名義がわたし

【相談の背景】 現在夫の不倫でお互いでもう離婚しようというはなしになりました。 ですが、養育費を支払いたくないから仕事を辞める。と言い本当に仕事に行かなくなりました。 新しい家が見つかるまで居座ると言い仕事も行かずにずっと家にいます。 (家は私の名義です) 市役所に扶養手当の件で相談すると、 完全に別居しないと扶養手当の申請はできないと言われ困っ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求に関するリスクについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手の女性への慰謝料請求を考えています。 相手は離婚し、慰謝料請求なしで財産分与を放棄? 夫は既に相手への慰謝料を払っています。 時効まであと3か月、私はようやく弁護士さんに面談予約を入れただけなのですが、持っていく資料のひとつとして「相手が夫を既婚だと知っていた」という念書を夫に書いてもらう予定でした(昨日相談させていた...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、不貞行為に対して夫から慰謝料請求、二重取りではないか

【相談の背景】 私と夫は離婚調停中です。夫からは不貞行為に対して慰謝料を請求されています。金額は80万円です。 夫は私の不倫相手との裁判を既に終えており、相手から慰謝料80万円を受け取っています。 【質問1】 この場合、夫は私に慰謝料を請求する事はできるのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 妻(私)の不貞行為、他浮気、離婚 親権

妻(私)の不倫 不貞行為と他の浮気が発覚し離婚と親権で揉めてる者です。 夫に携帯を見られて発覚し、不倫 不貞行為があった方に弁護士通して慰謝料請求しています。 その方以外の男性、別件で私は連絡取り合ったり一度家に行ってしまったのも発覚。 その方に関しましては家に行ったものの会話のみで終了、本当に何もない普通の関係です。 だがLINEのやり取りを見られ「...

弁護士回答
    2
  • 長期不倫している高収入夫へ主婦が慰謝料をいくら請求できるか

61歳主婦です。子供は2人、大学生と社会人の娘がいます。医師の夫が7年近く不倫をしており、病院の経費で不倫相手とその子供に月40万以上給与としてお金を渡していることがわかりました。また週末には高級料理店での食事や高額のプレゼントをしており、今までに高級車のプレゼントをしていることもわかっております。(実際の写真などの証拠はありませんが、夫が私に白状しま...

弁護士回答
    2
  • 夫から慰謝料をもらって離婚後、棄却承知で不倫相手を訴えられるか

未就学の子ども3人と妊娠中の私を置いて夫が不倫相手と同棲をはじめ、離婚調停を申し立ててきました。当初は離婚には応じないという姿勢を貫いてきましたが、夫と不倫相手が弁護士を立て私を訴えるという内容証明を送ってきたり(名誉毀損や恐喝未遂など。そのような事実は無し)と事態の好転が見込めなかった為、お互いの弁護士さんで示談交渉をし相場よりも高い解決金を一括...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への貢物や支払いを取り戻す方法について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫しています。 不倫相手に高額の貢物(高級バッグや、ブジュエリー)を送ったり、不倫で使うホテルや相手の交通費も夫が払っています。 クレジットカードの明細を見れるので、それが使われているのを証拠として残しています。 そのお金はそもそも夫婦の共有財産であるのに、今でも勝手に使われています。 この場合、不倫に使われたお金を夫、も...

弁護士回答
    2
  • 不倫交際の交際費、相手にこれまでの交際費金額請求はできる?

ベストアンサー

夫が不倫をしています。自身の転勤で隠れて会うのが無理になったら、一方的に交際を打ち明け、離婚できないなら交際を認めるよう要求してきました。当時、子供も未成年で離婚はできないと答えると、相手との交際費を家計から出すようにいってきました。それまでは、必要な時に必要な分を夫に渡すという形をとってきました。この時点から毎月決まった金額を家計から出してき...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚申請は拒否できますか?

【相談の背景】 幼稚園児2人のパート主婦です。夫から不倫相手が妊娠し、認知をしたからと一方的に離婚を切り出され、非常に体調を崩していて金銭的や身体面的に子供が成人するまでは離婚したくない状況です。 【質問1】 別居していて週に何度か様子を見に帰ってきたり、子供のことは見てくれますが、不倫相手と不倫相手の子どもとの生活を本当はしたい意向とのこと。...

弁護士回答
    1
  • 不倫に関する違約金請求について

ベストアンサー

2年程前に夫の不倫が発覚しました。 相手女性も素直に認め慰謝料180万円を支払ってもらい、行政書士に依頼した示談書も作成。 離婚はしていません。 そして先日、夜中に夫がコソコソと電話をしているところに遭遇。聞こえた内容は「俺もだよ。うん、大丈夫。じゃあね。」といったような感じで、電話を切った後に問い詰めるとその女性でした。 履歴には相手女性からの着...

弁護士回答
    4
  • 子供を置いて別居4年ほどです。親権や監護権は得られますでしょうか?

【相談の背景】 別居4年と少しで、夫から離婚調停の申し立てがありました。 小学生の子供が3人います。 私は離婚したくないのですが、下記の状況で困っています。アドバイスいただけますでしょうか? 【別居までの経緯】 ・避妊を希望してもせず、3人目を出産 ・育児、家事疲れがある中、深夜や早朝に性行為の強要があった ・夫の不倫の発覚(家の近くで子供と合わせ...

弁護士回答
    1
  • 嫁が不倫

嫁が不倫しました 相手方は離婚決定 我が家は子供の事も考えて離婚は今すぐ考えては居ません 相手方からは金額は決定してませんが慰謝料請求をすると告げられています。 離婚は今の所は踏み止まりましたが今後どうなるかはわかりません。 私の立場的に相手に慰謝料請求は可能でしょうか 例えば100万請求してきたら 私はいくら請求できますか

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求時の内容証明について

【相談の背景】 先日、私の夫が7年間に及ぶ不倫を告白してきました。婚姻期間は11年で10歳の娘が一人います。娘を出産後私は子育てに忙しく、夫の肉体関係はありませんでした。しかしながら、長期休暇中は私の実家に帰省したり、日常でも同じベッドで就寝したり、お互いの誕生日にはプレゼント交換するなど、その他ことに関しては普通の結婚生活だったと思います。離婚は考...

弁護士回答
    2
  • 夫婦家庭内別居不貞行為

ベストアンサー

この度相手側の夫に不倫がバレました。 私と彼女は2月ほど前に出会い本気で恋愛しています。 彼女は、私と出会う前から夫とは離婚したく、家庭内ではありますが、顔も合わせないようにするなど夫を避けていました。彼女の言い分としては5年前から夫婦としては終っていた。そしてその事実は、夫側も認めています。 彼女がわから夫へ離婚したいと話したこともあったよう...

弁護士回答
    3
  • 妻が不倫をしており、夫の私が親権をとりたい

【相談の背景】 妻が不倫しています。 相手の男性とラブホテルの駐車場を出る所の証拠写真があります。 私が不倫に気付いていることは妻は知りません。 不倫の期間は約2年、私たち夫婦の年齢30代、結婚期間6年、子供1人5歳 私の両親は近くにいるため協力を得られます。 妻から子供に対して育児放棄や虐待などは無い状況ですが、たまに一人で出掛けては男性と会ってい...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求調停の申し立てについて

慰謝料請求調停の申し立てについて 離婚しましたが、不倫、不貞行為の慰謝料を請求するために申し立てしようと思っています。 ・不倫、不貞行為により12月から別居 ・別居してから実家で面倒見てもらえと言われお金はくれません ・不倫相手が妊娠 ・2月に離婚 ・私と子供は家を出て実家で暮らしています ・その後すぐ不倫相手を家へ呼び同居しています 1、離婚...

弁護士回答
    4
  • 社内不倫での慰謝料請求と不倫相手を退社させる事は可能ですか?

夫が社内の後輩と不倫をしています。 私も同じ会社で現在産休中です。 その後輩の事を私も可愛がっておりダブルで裏切られとてもショックです。 不倫してすぐに私にバレたと言っており、夫曰く期間は1週間くらいで関係を持ったのは1度切りらしいです。 離婚したいところですが、子供が小さいので今回は思い留まろうと考えています。 その後輩は私が戻るまでに...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいが法的に問題はないか、証拠能力と不倫相手に慰謝料請求ができるか

【相談の背景】 ①2016年から夫の不倫疑惑(証拠がない為)がありその後数年に渡り同じ女性の事で何度か問題発覚しては喧嘩の繰り返し。 夫は「誓って肉体関係は一切ない」と言い切って証拠もないのでそれを飲むしかありませんでしたが 度重なる問題発覚に2020年「ないことの証明」として離婚届にサインしてもらいました。その際に「次何かあったら問答無用で提出する」と...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年弱の夫の不倫がSNSで発覚しました。夫は認め離婚はしませんが相手に慰謝料請求を考えています。 相手はSNSで、夫には無断で公開制限もなく2人のツーショット写真や、LINEのやりとりの内容、旅行などの写真を何度も投稿していました。 私とその相手のSNSの共通フォロワーも何人もいました。 実際にフォロワーの方からの報告で不倫が発覚しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の金額 示談

【相談の背景】 夫が不倫をしていました。 期間は3年。 相手は職場の同僚です。 夫の上司に相談し、話し合いの場を設けていただき、話し合いました。 相手は、不倫関係、不貞行為、全て認めて、慰謝料も支払うと約束し、示談で650万の支払いになりました。示談の会話も証拠として了承の上で録音済み。示談書も記入済みです。 650万は妥当な金額でしょうか。少ないで...

弁護士回答
    3
  • 不倫、隠し子の存在を子供に伝えるべき?

ベストアンサー

今別居中で夫はすぐそばの夫の実家、私と子供達は7年前に建てた家にいます。子供は18歳(現在一人暮らし)、15歳、13歳です。 離婚をしたい原因は5年前の夫のダブル不倫で、1人はバツイチ子持ち、もう1人との間にはその時既に7歳になる隠し子あり。 子供達にはお父さんの浮気が原因でお父さんのことを信じられなくなって一緒に居ることは出来なくなったと伝えてます。 私は...

弁護士回答
    2
  • W不倫での慰謝料請求について

夫が不倫をしています。相手は、息子の同級生の子の母親。私も顔見知りの人した。いわゆるW不倫です。もう、1年ぐらいの付き合いになるようです。家も同じ町内で御近所。相手女性に会って、お互い夫婦でも会って話合いました。彼女ももう終わりにしますと約束し、夫も何度も別れると言いましまが、別れる気配はなし。今では、一緒になろうとしているようです。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に対する慰謝料請求

夫の不倫が発覚し半年。 不倫は3月から6月。 夫も相手の女性も、この期間の不貞行為、浮気の事実についてを示談書(自作な上に、相手へ複写を渡していません)で認めてはいます。 また、この示談書の内容には一切の接触の禁止について違反した際の違反金にも触れています。 が、つい最近も接触はしておりその証拠が不充分な上に、前記の自作の示談書の内容について違反...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の解決の仕方

【相談の背景】 慰謝料請求について 2年前ほどから不倫をしていました。 不倫相手の子供を妊娠もしてしまい来年出産予定です。 夫とは別居中です。 不倫相手の子供のこともあるので摘出否認手続きをしてもらえるか確認したところ 慰謝料を先に払えと言われました。 産まれてくる子供のことは一切話しをしてもらえません。 摘出否認手続きをしてもらえないと不倫相...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから