13,036件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚条件と協議書について教えてください

熟年離婚です。 旦那が、色々な条件を提案してきますが、 反対をするとすぐに怒りだし暴力がでるので 話し合いができません。 不倫もしていますが、本人は別居期間が5年たっているのをタイミングをみて、離婚をせまってきました。不倫の証拠がとりたのは、最近です。 現在旦那の親と同居しています。 土地をこどもの名義にかえ、住んでいて良いので、自分は年金分割、...

弁護士回答
    1
  • 裁判官様が児童精神科医の意見書の抜け道を模索 :弁護士も困惑

ベストアンサー

第二子妊娠中からの夫の不倫、DV、モラハラで、子供たちにも悪影響が大きかったので児童精神科医の助言を受け、保護命令をとって別居し5年たちました。夫は4歳から7歳の時の長男を連れて不倫相手とデートに行ったり愛人宅やホテルに宿泊したりして、長男に秘密にさせていたので、長男は不良のような状態でした。今も、住所、子供達の学校名は秘匿しています。  長男...

弁護士回答
    1
  • 婚姻期間中の子供の習い事の費用

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年四月から旦那の不倫が発覚し、出張に行くと言ったまま別居中になります。7月まで約40万前後を振り込んでくれていましたが受験生の夏期講習(11万+婚姻費用23万)を含め34万、九月からは25万から旦那がクレジットで支払っている電気代、携帯代36000円を引いた214000円を生活費として支払いますと書いてありました。ですが子供達3人分の習い事は101326円...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の不貞慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご回答頂けましたら大変有難いです。 今離婚協議中で半年程前から別居。 夫から離婚をしたい、 財産分与として私に家(2つあるうちの1つ)と現金合わせて約6000万円相当と年金分割と言っていました。 (夫の資産の半分以下ですが、お金の管理は全て夫で銀行口座だけしかわかりません) 夫は最初不倫相手の存在を隠していましたが、私が指摘すると次第...

弁護士回答
    3
  • 不倫しながら慰謝料、婚姻費用も払わない夫について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が何度も同じ相手とラブホテルに行きたながら不貞を認めず、コロナのストレス、私が悪いと逆ギレし話にならないので別居になり半年以上経ちました。 相手女性に慰謝料を請求し、相手は弁護士を立て慰謝料を払う事を約束しています。 夫とは別居の間にも何度も言い争いながらも話を進めていました。当初慰謝料50万を払うといいながら数ヶ月たった今では...

弁護士回答
    3
  • 別居の際のトラブルについて

姉の話になります。現在離婚調停中です。1ヶ月前から姉は旦那と別居しています。子どもは2人で、実家に連れて帰ってきています。別居する際、旦那には伝えており、あちらは渋々納得し、出てきたそうです。こちら側は弁護士を立てております。 姉の不貞行為が疑われており、そこからストーカーのような行為を旦那がするようになったとのことで離婚のながれになったそうで...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求について。

ベストアンサー

自分 20代後半男 結婚4年目 妻と別居中(約3ヶ月前から) Aさん 20代前半女性 シングルマザー 半年程前に私は妻に離婚したい旨を伝えました。 性格の不一致が理由となります。 その後すぐに家庭内別居となりました。 何度か話合いをしましたが、口論で終わるだけでした。 その2ヶ月後にAさんと親密になり、不倫関係となりました。 翌月に妻が家を出て行きまし...

弁護士回答
    6
  • 破綻の判決でも離婚できないのは何故でしょうか?

ベストアンサー

別居中であり離婚裁判中の妻の行動にどうすればいいのか分かりません。 現在、裁判にて離婚を請求しております!状況としては、数年前に起こした離婚裁判では私は有責配偶者(ほぼ相手方の口頭でなりました)、夫婦間の破綻、婚姻関係を続けがたい重大な事由があるとの判決を貰っています。有責配偶者からの離婚請求は認められないとの事で離婚は不成立な状態です。 別居期...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為、慰謝料請求の回避

離婚調停中です。 平成16年より平成26年まで、夫のモラハラ、DV、夫の姉との近親相姦が理由で、別居する 平成20年に調停を夫から、おこされ、私は離婚を望むが、不成立。 当分別居と子供については協力を行う事と記されいます。 平成26年夏に同居 子供は小学2年より精神科通院、中学不登校、高校受験で悩み、子供の意見をふまえもどる。夫婦関係は修復できないが、子供...

弁護士回答
    3
  • 不倫の代償。職場の印象などにも響くのでしょうか?

交際中の男性に、戸籍上のみ夫婦関係にある妻がおり、不倫として訴えられた場合、どの位の額を請求されるのでしょうか? 交際期間は三年とします。 そして、訴えられた場合、一生犯罪者のような扱いとなるのでしょうか? 職場の印象などにも響くのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居後の不貞の慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 別居1ヶ月で不貞相手と同棲した場合、不貞相手に対する慰謝料はいくらが相場なのかしりたいです。別居中ですが家族交流がかなりあります。 【質問1】 合意書にサインしなければ、不貞相手と会い続けて良いのでしょうか? 【質問2】 慰謝料を払い終わった後にまた、隠れて会ったら再度慰謝料を請求されるのでしょうか。別居中です。

弁護士回答
    1
  • 面会交流の条件変更もしくは停止について。

ベストアンサー

1年間の別居期間を経て2年前に調停離婚が成立しました。 離婚理由は元妻の浮気(不倫)、現在8歳と6歳になる娘との父娘3人で生活しています。 同居中の時期より不倫相手に会わせていたり、別居後も面会交流に不倫相手を同伴させていたりが続き、1年前の小学校の運動会に不倫相手を連れて来て周囲をざわつかせたりといろいろ続きました。 同伴していない時も、まだ...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫。慰謝料について。

いつもお世話になっております。以前お世話になった先生方本当に感謝しております。 昨年夫が2か月間ダブル不倫をしていました。両夫婦とも小学生以下の子持ちです。今は不倫は解消しております。私以外は全員同じ職場にいる状況で皆が同じ給与です。こちらは再構築、あちらはまだ再構築か離婚かまだ分からないとあやふやに言われました。 夫が仕事を続ける場合、同じ...

弁護士回答
    1
  • 別居5年調停してきた、離婚したくない

【相談の背景】 8年前位から夫が不倫を繰り返していて 5年前に夫側から離婚調停をされましたが、不貞側からの離婚は出来ないと判断され別居5年経ちます。 子供は4月から社会人になります。 婚姻費用請求はしているので5年間裁判所に決められた額は毎月入金されています。 5年別居期間を経て再度離婚調停を申し込んできました。5年間交流は一切ありませんでした。...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題における金銭や契約書について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚3年目の夫婦です 夫 私 経営者 年収240万 妻  契約社員 アルバイト 年収300〜400万 妻の浮気癖で問題になっています 結婚1年目から浮気程度の問題はよくありましたが 今年の春に、会社の上司と不倫をしていたことが判明 (この際は気付きましたが特に言及なし) その後別れたようですが、 9月にマツチングアプリで遊び回っ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者として離婚請求が出来なければされるがまま泣き寝入りですか?

ベストアンサー

現在、別居4年過ぎました。こちらとしてはもちろん離婚前提です、しかし、前にやった離婚請求裁判にて「有責配偶者」※事実も無く、食堂から出てきた写真と口頭によるもの!とされてしまいました。その時に「破綻」「婚姻関係を継続しがたい重大な自由」も一緒に判決が下されました。ここで、破綻と離婚の不成立は矛盾しているとは思いますが! 問題はここからです。別居してか...

弁護士回答
    1
  • 求償権について

ベストアンサー

お世話になっております。 何度も相談させていただいております。 返答をいただく先生方には感謝しております。 以前より不貞慰謝料について色々と相談させていただき、 その後求償権についても相談させていただいたのですが、 解決に向かったと思っていた件が、全然解決しません。 不倫をしてしまい、相手側の奥さんから慰謝料を請求され、 支払いは一括で終わ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手は離婚可能か

不倫相手は、園児2人と旦那の4人暮らしです。 先日、不倫が相手旦那にバレました。 バレましたが、不倫相手は旦那のことが嫌いで、不倫継続関係なく、旦那と別れたいと言っています。 (今も不倫は継続中です) 相手旦那は、不倫をやめて欲しい、絶対離婚はしないと、暴力や包丁を出して、不倫相手を脅してくるようです。 不倫相手は、有責配偶者になると思います...

弁護士回答
    4
  • 別居中に子供に会わない行為は離婚裁判で不利にならないか

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 婚姻期間7年 別居3年 5歳と8歳の2人の子供が居ます。 3年前に主人の浮気が明らかになり、その後夫婦関係の改善を試みましたが家に帰って来なくなり、幼子2人を抱えて精神的に限界を感じ家を1年後に出ました。 その後1年は別居しながらも夫婦関係の修復を行い、定期的に家族で食事をしたりしていました。 しかしながら、1年前に同じ...

弁護士回答
    5
  • 元不倫相手の旦那さんからの慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 元不倫相手の旦那より精神的苦痛での慰謝料請求がありました。 不倫相手には、旦那がいるがセックスレスで、レスが続くなら他の男性と性行為をする、という同意をえているとの事で実際自分と関係を持つ前にも複数人相手がおり、夫婦間も別居状態でした。また、自分との関係が旦那にばれてからも公認はとっている、との事で関係は継続。 しかしその間に自...

弁護士回答
    2
  • 求償権は行使されない事が多いのでしょうか?

ダブル不倫で私の夫が不倫相手に慰謝料請求をし、ほぼ同時進行で私が相手の奥様より慰謝料請求されています。 双方300万の請求で両夫婦とめ離婚も別居もしていません。 夫から不倫相手の男性にしている件で悩んでいます。 200万で示談に応じると回答したのですが、委任している弁護士によると求償権を行使する人は実際ほとんどいない為、求償権放棄は特に求めないスタ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求と離婚のタイミング

ベストアンサー

慰謝料請求と離婚のタイミングで悩んでおります。 現在、不貞の証拠(ラブホの出入)はある状況です。 主人とは別居状態です。 可能であれば、不倫相手と主人の両者から出来る限りの慰謝料を取りたいです。 その場合は、一旦離婚は先延ばしにし、不倫相手に慰謝料請求し解決した上で、主人と離婚協議をし慰謝料を請求する方が良いのでしょうか。 弁護士事務所にも電...

弁護士回答
    6
  • 婚姻関係の継続を希望

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚4年目。0歳10ヶ月の子供がいます。 年末に、夫の不倫が発覚し、子供を連れて別居。婚姻費用調停中です。 そして今年に入り、夫から離婚訴訟を起こされました。 私は離婚をするつもりはありません。 少なくとも、子供が小学校に上がるまではと考えています。 不定の証拠もいくつかあり、本人も代理人含め、正式に認めている状況です。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 裁判所から連絡が来た。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前から相談させていただいているものです。妻の浮気が発覚し1度だけ暴行してしまい、1ヶ月後その事が原因で警察が介入し別居中の妻が申立人となり昨日裁判所から離婚調停及び婚姻費用請求調停の申し立てが届きました。急な裁判所からの連絡に驚いてます。 【質問1】 向こうの弁護士から受任通知等届いてないのにいきなり裁判所から連絡はあるものなの...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をし、ホテルから出てくる現場も押さえ、慰謝料の念書も書かせました。その後別居しましたが、本日妻が申請した離婚調停の案内が届き、その中で財産分与の他、慰謝料500万円の請求がありました。 慰謝料の原因としては調停前なので予想しかできませんが、①大声を出して家から追い出したこと、②外で一度大声で暴言を吐いたことが考えられます。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の学費は請求可能か?

【相談の背景】 3年前に夫が不倫して同意なく別居され2年。これまでは私が夫の給料も管理して必要な金額を夫に渡していたが、夫から離婚するからお金はこれからは婚姻費用(10万円)しか渡さない、と言われました。共働きで夫の年収510万、私が300万円。子供が中2、高1、私立の短大2年。標準の婚姻費用以外に私立のお金を一部請求することは可能ですか? 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 浪費、借金癖のある経営者の夫から、守ってもらうには?

ベストアンサー

【相談の背景】 浪費、借金癖のある経営者の夫。今後、お金で私に迷惑がかからない様に守ってもらいたい。が、法律で妻が守られるのは主に婚姻費用くらいで、あとは(交渉→公正証書)の形が妥当なのでしょうか?他に案はありますか。 夫から別居→不倫同棲中を知らないフリしています。 私は主婦で、離婚の意思は現在ありません。 【質問1】 浪費、借金癖のある経営...

弁護士回答
    1
  • 年金分割で支給される取り分

【相談の背景】 私は結婚してからずっと専業主婦です。旦那が突然出て行き、後から不倫してると知りました。 離婚をしたいと思ってます。 離婚する時直ぐに年金分割を申立てようと思います。 【質問1】 私が年金分割を申立てる前に、旦那が既に年金を支給されるように手続きをして毎月、貰っていた場合はその間旦那が得た年金はどうなるのでしょうか? 【質問2...

弁護士回答
    1
  • 訴状の送達について教えてください

【相談の背景】 訴状が届かない場合。 不倫相手の旦那に慰謝料請求の裁判を起こされそうです。 彼女は旦那と別居中で彼女の元には訴状が届いてます。 そこには私の名前や住所もあり、連名で支払え、との記載がありました。 しかし記載の住所は数年前のもので現在の住所ではありませんでした。 彼女の元に訴状が届いてから10日程経ちますがわたしの元に届き...

弁護士回答
    1
  • 職場へのお伺いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の仕事場の人から、夫が社内不倫をしていて、行動が目に余る為、上司にあたる方から注意を受けたということを聞きました。 その内容や注意を受けた時期についてはわからないのですが、その詳しい内容等を職場へ聞きにいくことは違法ですか?(名誉毀損などにあたりますか?) 聞きにいく内容としては、夫が女性関連で注意を受けたと聞きましたが、妻な...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為した旦那に慰謝料請求したいのですが離婚後でも出来ますか

旦那と別居中で 離婚調停不成立になったのですが 数日たって旦那から 離婚届書く。と連絡きました。 子供の親権者は私でいいとの事で 養育費は払えないと言われました それと、旦那は不倫をしていて 不貞行為の証拠を私は持っています。 証拠は探偵の方に依頼をして撮ってもらった写真です。 1、養育費を決めないで離婚届を出した場合 後日調停を申し立てれ...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料の請求するタイミングについて。

主人がW不倫をしていました。 女も主人も不貞は認めています。 相手夫婦は離婚となり、主人は相手女と一緒になりたいといい、出て行ってしまったので別居となりました。 相手女と一緒に暮らしているのかもしれません。 女は現在求職中のようです。 未就学の子供がいるため早急に働き口は探しているようですが、安定した仕事を始めるのはいつになるのか不明ですし、...

弁護士回答
    2
  • 働きに出た後の婚姻費について

夫の不倫が原因で夫から一方的に出て行き別居中です。 婚姻費のことなのですが、現在私は専業主婦で無収入です。 一歳の子どもがいます。 現在、七万ほどいただいてはいるのですが、今後私が働きに出ると婚姻費は減額されるのでしょうか? 働くとなると保育料がかかるため、ほとんどそのお金に消えることになるのですが…。 現在で、すでに婚姻費が払えないと言...

弁護士回答
    2
  • 妻の要望 正社員化による扶養から外す手続きに応じないのことは罪になる?

ベストアンサー

勤め先の社長と不倫疑惑のある妻が子供2人を連れ出し、1カ月無断別居中です。現在、妻が弁護士を立て離婚調停を申し立てられています。妻はパートで、この12月から正社員になることが決まっており、扶養から外す手続きを要望されています。私としては、やりたい放題の妻にお灸をすえたく、その手続きには応じるつもりはありません。この扶養から外す手続きに応じない行為は...

弁護士回答
    2
  • 離婚の条項について。

ベストアンサー

離婚するのに相手の要求をどこまで飲まないといけないのでしょうか? 離婚調停中で、親権も決まり、離婚にも同意していますが、嫁側からの要求で、会社の女の子と私が不倫をしているから、2人が一緒の職場で働くのは気に入らないから、彼女が辞めるか、私が転勤するかしろと言われています。それが出来たら離婚してやると言います。彼女とは、別居後にご飯を作ってもらった...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚訴訟

ベストアンサー

夫の不倫により、私から別居して離婚を申し入れました。 現在、離婚調停中です。 双方、離婚の意思を示した上で話し合いを進めています。 私が財産を開示しないことに夫は腹を立て、離婚訴訟を起こすといってきました。 夫が女性と交際していた証拠はあります。 女性宅へ出入りしている写真 夜〜朝なので宿泊しています。 また、夫が女性と交際を認める証言を録音...

弁護士回答
    3
  • 妻が不倫相手と第2子を作ったとき、第1子のみの親権を取れるかどうか

ベストアンサー

私には3歳と1歳のこどもがいます。最近、1歳のこどもの方が妻が不倫をして他の男とできた子ということが、親子鑑定でわかりました。このため3歳の子どもだけの親権を取りたいと思っています。妻との収入はほぼ同額です。今は妻の両親が子どもたちの世話を手伝ってくれていますが、自分も今までしっかりと子育てはしてきたつもりです。現在は自分が家を出て別居中ですが...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の出産について

旦那の不貞のため離婚しますが、只今妊娠中です。旦那の子です。 旦那とは出産後の離婚届提出で、それまでは別居はするが妊婦で仕事ができないので扶養にはいり少しでも出費を減らせるように…と話していました。しかし義両親からの圧力が私に耐えられず、出産前に離婚することになりました。 旦那は不倫相手と再婚予定です。 出産するとまず旦那の籍に子供が入ると思うの...

弁護士回答
    2
  • 不貞1回の慰謝料について

W不倫、主人の不貞です。 相手女性が結婚する前から関係があり、結婚後1度の不貞、一か月で別れました。 相手の旦那にバレて『生活できないようにしてやる!』『死ね!』など沢山脅されました。 当方結婚12年、子ども3人、別居をし離婚に向けての話し合い中です。 向こうは結婚1か月、その間の不貞1回、子どもなし、離婚なしです。 脅迫のようなメールもあり...

弁護士回答
    1
  • 義父母について。どうすればよいですか?

前にも質問しました。また同じ様な質問ですいません。現在夫は不倫中。別居はしてません。義母に私の子どもの事も含め精神的に追い詰められ精神科にも通いました。夫は義母の味方で義母の事で暴力もされました。現在は夫のみ義実家に帰っていて私と子どもはもう行ってません。この先子どもも大きくなれば離婚は考えてます。夫は今すぐにと言ってますが…このまま私が義実家に...

弁護士回答
    2
  • 一人では解決法がみつからないのでよろしくお願いします

初めて相談します6年前から不倫な相手がいます 私も彼も別居中に知り合いました二年後にお互いに離婚をして一緒に暮らす予定でいましたが?最近彼の奥様が弁護士事務所に行かれてから彼が浮気はなかった事にしてくれと言われました?6年の間信じていた私も精神的にただ今うつ病で病院通いしてます彼の奥様には慰謝料をいくら請求されますか? 私からは彼に慰謝料を請求出来ま...

弁護士回答
    1
  • 助けてください。このまま娘を返さなくていい方法は有りませんか?

ベストアンサー

質問ばかりしてすいません(>_<) 今、別居中(九ヶ月)なんですけど、今日娘(三歳)を嫁から、仕事が忙しいから預かってといわれました。この際、娘を嫁側に返したく有りません。なんでかというと、嫁の実家には不倫相手の男が住んでいます。娘は私といると、その男が嫌いと言ってきます。まだ決定的な証拠がなかったので、我慢していましたがこれ以上娘を苦しめたく有りませ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求金額について

ベストアンサー

結婚当初から、主人がキレると突然人が変わりやくざのような口調になり暴言を吐くようになりました。 妊娠中の私に対して5時間にわたり責め続けたこともあります。 きれると全く容赦なく主人の過去の結婚のときには暴力も振るったこともあることも最近知りました。暴力をふるわれたらと思うと思ったことも言い返せません。 今結婚3年目になりますが、主人が不倫をしそれ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の求償について

ベストアンサー

2014年12月に相手の奥様に不倫がばれて不倫相手とは別れたのですが、半年後相手の奥様に精神的苦痛に対する慰謝料として300万円請求されています。 不倫期間は、5ヶ月。不貞回数は10回ほどです。 相手方は家庭内で緊張状態にはあるようですが、別居、離婚には至っていません。 恐らく関係修復されている最中で、求償させない為に考えられたようですが、最初の電話連...

弁護士回答
    3
  • 不倫疑惑と親権問題について

ベストアンサー

もともと数年前から離婚の話が出ていたのですが、ここ最近会社の人に相談をしていたところ、不倫を疑われ、旦那さんに親権を要求されています。 旦那さんが同じ会社なので、借り上げ社宅のマンションが自宅なのですが、借り上げの名義が旦那さんなので私だけ実家に帰れと追い出されました。 翌日子供に会いに行ったら、ドアロックを中からかけられ、パターを持ち出し...

弁護士回答
    1
  • 別居 子供との連絡手段

ベストアンサー

小学生 中学生 高校生の子供がいます。 夫の不貞行為により別居中です。 面会交流の調停を申し立てられ、 月1で子供達と面会させています。 面会交流の実施にあたり子供達と 連絡を取りたい場合の連絡手段 を検討してほしいと言われています。 子供達には、父親と連絡を取りたければ 自宅の電話を使えばいいと言っていますし、 父親にも自宅に電話してもらっ...

弁護士回答
    1
  • 別居 婚姻費用 未払い

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年夫の不倫が発覚し、夫(有責配偶者)は離婚を希望していますが、私は離婚して養育費+慰謝料を貰うのがいいのか、別居して(離婚できないなら出て行くそうです)婚姻費用を請求、住宅ローンや固定資産税(夫の単独名義)を夫に支払い続けてもらいながら、このまま家に残るのか悩んでいます。 【質問1】 夫が有責配偶者でも、別居して何年かすれば離...

弁護士回答
    1
  • 長期間の別居での離婚は夫婦関係の破綻とされる

ベストアンサー

離婚調停を夫から起こされそうです。 別居3年その前から夫婦仲は悪く冷えきっていました。調べたらその後夫は不倫相手と同棲、子どもまで産ませていました。 夫は、私からのモラハラ、長期のセックスレス等が原因で耐え切れず出ていったことだから、不倫相手は関係ないといいます。 私との間にも高校生の子がいますが、一切連絡などよこしていません。 私にも反論、言い...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中です。破綻の抗弁が成立するかご意見をお聞かせください。

【相談の背景】 妻は離婚原因は私のDVにあるとして離婚を請求。同時に自身の不貞行為について破綻の抗弁をしています。 〇別居時の状況 子の入塾手続きの不備が原因で喧嘩になり、妻が二男のみを連れて別居を開始。 〇別居直後 1 妻は「長男のケアが必要なら早く離婚して!」等として、離婚を迫る。 2 私は一時的に離婚協議に応じましたが、すぐに「協議に応じ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者から離婚を認められるのか

ベストアンサー

婚姻期間2年。別居8ヶ月。2歳の子供あり。 夫の不貞行為が原因で夫婦関係が悪化。別居しています。夫は夫婦喧嘩等で精神的DVを受けたことや性格の不一致で離婚調停を申し立ています。しかし夫は現在前の不貞行為の相手と同棲しております。別居前、後の証拠はあります。別居中はお互いメールで離婚の話をだしたり、やり直したいと言ったりでした。再構築を望んでいますが別...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから