法律相談一覧
-
匿名DM送信者の特定
ベストアンサー【相談の背景】 先日、妻の不倫を仄めかす匿名の手紙が私の所に届きました。妻を問い詰めたところ、不倫は事実でした。後日、手紙と同一人物かどうかは分からないのですが、子供(成人)のSNSにも匿名のダイレクトメッセージが届き、そこには直接的に不倫の事実は書かれていませんでしたが、家庭内トラブルを仄めかすような内容から、結果的に子供はそのダイレクトメッセージ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費未払い
元旦那の不倫などが原因で離婚しましたが、養育費慰謝料一年半くらい未払いです。 一応自分が代表で仕事をしていて、給料明細がなく(本当かわかりませんが)確定申告もしていなく、国保市県民税未払い、よくわからない借金あり。 子供のためと思って連絡とったり会ったりはしてきました。 父親の責任をはたさず裏切り続けたくせに子供に会えて私と連絡がとれるのが普通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の交際相手を別れさせるには、どのような対処をしたら良いでしょうか。交際相手に慰謝料請求は出来ますか
ベストアンサー現在、妻と別居中、実家に帰っています。別居期間2ケ月過ぎましたが、私は夫婦関係をやり直す為に妻と話合っていますが、妻は離婚したいと言うのですが、妻は元彼と交際しているようで、不貞行為までは、確認出来ていませんが、先日話し合いの為、会った時に妻のスマホを確認したところ、メール等で、離婚、同居したい、会いたい等のやり取りが有りました。実際に何度か会...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚 復縁 不貞? 面会交流
私はアルバイトで家族は父母共に身体障害者です。無職です 元夫はアルバイトで家族は健常者であり、働いています 子供が1人います1歳8ヶ月の女の子です。 離婚は復縁すること(私はその気はありませんでしたが了承しないと離婚してもらえなかったのでやむを得ず了承)を条件に10月離婚しました。 元夫を泊まり込みの派遣をやってもらい半同棲をしながら2ヶ月が立ちまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女と示談成立後に元旦那の両親にお願いがあると相談することは違法か?
ベストアンサー旦那と離婚しました。 旦那から、なかなかの好条件での提示があったので承諾し離婚でした。 ですが、元旦那は女がいます、 私が情報をにぎっていることは、元旦那はしりません。 ちなみに不貞慰謝料は旦那からはもらってません、 これから女に対し慰謝料請求します。 女と示談成立になった際には第三者に口外しないと文言がつくと思われます、 ですが、これは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居での婚姻費用分担調停をしましたが、夫が家出して別居になった場合はどうなるのか?
ベストアンサー度々、宜しくお願いします。来月頭に同居での調停をひかえていますが、度々外泊ばかりしていた夫がでていきました。この場合は調停はどうなりますか? 帰らない、帰っても下着など汚物を残して着替えて出かけていました。夕食は捨てられて、破綻してるといわれました。 本日は、夕方から元嫁と子供のところにいき、夕食、お風呂などを済ませ、車を移動させようとしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料 通知書 フリーターです。
数日前に不倫相手の奥様御本人より、配達証明で通知書が届きました。 夫は貴方との不倫関係の事実を認めており、それにより夫婦関係を修復することが非常に困難な状態に至っている。よって慰謝料として金400万円を請求。本書到達後10日以内に口座に振込支払い、支払い方法等不服があれば書面にて提示。それもない場合は慰謝料増額だけではなく弁護士費用その他関連費用等全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料の妥当性と支払い方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 約一年間に渡り、旦那が不倫をしていました。 旦那は不倫女性に対して独身(バツイチ)だと偽っていました。 不倫女性は30代という貴重な時期を婚姻出来る状態にない異性と過ごしてしまったこと、また、精神的苦痛を味わったとして、 旦那に対して慰謝料100万円を請求しました。 【質問1】 不倫女性からの慰謝料100万円というのは妥当でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入籍前の浮気の慰謝料の請求可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 2023年2月、妊娠23週、入籍予定で私の両親への挨拶も終わっていましたが、 彼の同僚女性との浮気が発覚しました。 1月から複数回の不貞行為があったようです。 相手の女性は、私が妊娠中であること、入籍予定である事も知った上での関係でした。 発覚後、関係を断ち切り、プライベートな関わりを持たないと約束し、3月に入籍、4月に彼は仕事で少し離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バツイチ子持ちの女性との別れによる慰謝料や制約について
ベストアンサー僕、28歳未婚。 彼女、41歳バツイチ子持ち3人小学生。 上から12、11、8歳。 お互い年収は300万円ほど。 お付き合い歴4年。 同棲歴3年。 籍は入れてません。 婚約指輪は渡しました。 只今別れ話の最中です。 お相手とは同じ職場で知り合いました。 元々、元旦那とは離婚したい気持ちがあったらしく、僕と気が合い不倫を始めました。 それからしばらくして元...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の取り消し、親権の変更はできるのか
ベストアンサー私がお付き合いしている人に関してです。 離婚して2年以上たった今になって、元夫が「離婚の取り消し」か「親権の変更を求める訴え」を裁判所にすると言っています。 そんなことが今さらになってできるのでしょうか? また、離婚したのちに公正証書を作成して子の面会や養育費について取り決めをすることはできるのでしょうか? 内容と経緯としては以下のとおりです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料とはどういうものですか?
ベストアンサー私の3ケ月の不貞がトドメとなり離婚しました。 その慰謝料として、180万円を現在分割で支払っています。 元夫は、私からの慰謝料は、離婚のため、引越しにかかった費用や、家電など、新生活を始める為の実費費用であり、慰謝料ではないと言っているようで、私の不貞相手には、新生活のための実費負担ではなく、純粋に心を慰めるための慰謝料を100万円要求しているというこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どっちが不利なのか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 高校から付き合い初めて 1年目あたりから相手は別の女に告白。卒業してから私に騙しながら その告白した女と同じ職場に就職。その女と関わるなって言っても 何度も嘘ついてずっと関わり続ける。その後色々あり彼との子を妊娠 結婚しましたが 相手の携帯見てみるとほかの女と 遊ぶ約束やお前と付き合いたかった!などの 私が傷つくような事がLINEでやりとり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手がいた事は分かっていても誰かまでは分からない場合の不貞相手への慰謝料請求方法はどうしたらいい
不貞相手がいた事は分かっていても誰かまでは分からない場合の不貞相手への慰謝料請求方法はどうしたらいいのですか。 約21年前に離婚しました。 破綻の原因は女性問題と結婚条件であった「転勤しない」を故意に破った為。 女性問題と結婚条件に関しての念書(慰謝料を払うという内容)がありますがいまだに払ってもらえません。 質問 ①不貞相手がいる事は分かってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合不貞行為とみなされるのか
【相談の背景】 元彼と友人関係なのですが、これまで奥様のモラハラ等相談にのっていました。LINEのやりとりもたまにくらいで、昨年1度だけお互い子供同士アミューズメント施設で遊ばせました。それっきり会ってはいません。その後、どうやら携帯の中身をみられたようで、私のLINEを登録し直接的ではないものの、ご自身のタイムラインの投稿にて私宛に浮気相手と見なすよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚合意書の慰謝料支払いについて
ベストアンサー不倫相手の子ども出産し、主人と離婚しました。 離婚の際離婚合意書なるものに署名捺印しましたが離婚合意書の内容に慰謝料○○万円を○○月に限り支払う、とあります。公正証書は作成していません。 現在育休中で収入は無く消費者金融から借金をして生活しており期日までに慰謝料を支払うのは困難です。離婚合意書を無視して慰謝料を払わなければどうなるのでしょうか?また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の不貞相手との同棲状況を踏まえた婚姻費用の負担義務について教えていただけますか?
【相談の背景】 離婚後の婚姻費用に関する事案です。 元妻は家庭裁判所に対し、 •単独生活である •就労不能である •生活困窮状態である 旨を主張して婚姻費用を請求しました。 しかし実態としては、 •元妻は不貞関係にある第三者と継続的に同棲している疑いがある •同棲先住居の家賃等について第三者が相当程度負担している可能性がある •生活基盤を共有して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損になるのかお聞きしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が同じ社内の女性と浮気し、別れ話しのもつれから相手が自ら会社上司へ相談したそうです。 旦那は上司三人の元で事情を聞かれたとの事。 また妻である私が慰謝料請求の話をしたら、旦那と私が慰謝料詐欺の疑いで近づいてきた可能性があると私が相手へ送った内容等も上司へ報告してるそうです。 これは名誉毀損になりますか。 【質問1】 名誉毀損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の支払いについて
以前調停にて、不貞行為による慰謝料の請求をされました。 不定行為自体は事実ですが、慰謝料の金額に折り合いがつかず、裁判にする予定でしたが、相手の男が全額自分が支払うので、とのことで金額に折り合いをつけました。しかし、今後支払い続ける保証もなかったので、万が一のことを考え私の支払いが止まった場合残りの金額は相手の男が全額支払う旨の内容を調停調書に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料とは別に、損害賠償請求出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は妻の不貞相手に不貞慰謝料請求をした原告です。約1年かかり判決が出て勝訴しました。自宅が不貞場所であったことが分かり、自宅に戻る気持ちに耐えられず、数ヶ月間ホテル住まいをして20万円ほど費やしました。無職のため賃貸は担保がなく借りられず、ホテル利用をした次第です。 【質問1】 このホテル代は慰謝料請求とは別に、妻の不貞相手に損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不貞を隠しながら、離婚理由を私が理由とする主人不貞の証拠だしたらどうなりますか?
ベストアンサー主人が理由(元会社の事務員と不倫)で、夫婦揉め、その揉めるのが嫌で勝手に別居をしだし、離婚調停を起こしてきました。調停の際に私が、離婚理由と言ってきてますが、自分の女と関係が続いてるのは、隠しています。ですが、その間、捜査会社に依頼をして、証拠を集めました。調停始まり半年ですが、調停期間中もその女と、腕組みデートしてる、証拠もとりました。 自分の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在調停中
お世話になります。 昨年、結婚していて子供のいる女性と不倫関係になって妊娠に至り、相手が夫に告げて発覚し、その後中絶。 <夫からの請求> ・慰謝料500万円一括で払え ・借金してでも払え、不足分は2人が知り合うきっかけになった退職した職場にも請求する ・嫌なら強姦罪で刑事告発する ・元職場にも管理責任を問うし、マスコミ等の知り合いを使って悪い噂を流...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、タイムカード請求できる?
ベストアンサー旦那が仕事と行って帰宅しませんでした。 少し前に同じ会社の女性宅に泊まっている 証拠抑えています。 次の日帰宅すると下着を着替えて 帰宅したのですが、 名前を出さずに女性宅に泊まって事実を 上司に相談して、タイムカードを 出してもらうことは可能なのでしょうか? タイムカードが無理でも上司に伝えることは 問題になりますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の子供の養育権。私は子供を取られるのでしょうか?
弁護士さんの回答頂けると嬉しいです。 離婚して1年が過ぎました。 離婚の際、離婚届の子供の親権の記入欄へ元夫が直筆で私に付ける様に記入しました。 現在、母子で私が子供を育てています。 仕事も正社員で勤務しています。 離婚後すぐに私は以前から仲の良かった男性(友人です)と交際を始めましたが、まだ離婚して無かった時に、元夫に言わずにこの男性と旅行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻と離婚成立。その後に慰藉料請求は可能?
ベストアンサー先月、妻から申し立てで離婚しました。 8年前の妻の不貞が原因で私自身も嫌でしたので離婚に同意しました。 不貞の発覚時に不貞を認め「浮気はもうしない」「離婚は私からはしない」「良い妻でいます」と念書を書いたはいいけど毎年のように離婚を口にしたり、浮気はしてないとは思いますが良い妻でもなかったです。 今の現状で妻の不貞が原因で婚姻関係が破たんしたの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費や慰謝料で困ってます。
ベストアンサー私は不倫していました。 不倫期間2ヵ月 体の関係5回未満。 夫婦関係が破綻している円満ではないと聞き それならと思い不倫してしまいました。 一度奥様にバレ不倫をやめるように言われ それについての公正証書送ると言われましたが 送られてきませんでした。 しばらく連絡を取り合わなかったのですが 同じ職場である事から、彼から言い寄ってきて また不倫をす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求は出来るのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 姉の話です。 去年の終わり頃、元仕事場の上司に男性を紹介された姉は結婚前提に付き合うことになりました。 付き合って2ヶ月半です。 その男性は、離婚歴が在り、離婚した原因は元奥さんの不倫で慰謝料など取らずに奥さんと子供を追い出したそうです。 現在は一人暮らしです。 家も建売の持家が在ります。 その彼氏と別れそうなのです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻を有責配偶者として自宅から追い出す方法
妻が、パート先の男と恋仲になり(相手も既婚・子供一人あり)、4月から7月まで一方的に私の子供2人連れてアパートを契約して別居していました。 帰宅しましたが、今、私の衣類洗濯、三食の飯は一切しない、作らないの家庭内別居状態です。 相手の男とも話し合いしましたが、アパートに出入りしていた事は認めていますが不貞行為は否定。証拠はありませんが、双方メールで「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
メモ用紙の効力、慰謝料について
不倫相手の奥様に、慰謝料を請求されます。 半年ほど既婚者の上司と不倫関係にあります。 ※小さな2人の子供あり ※婚姻期間4年 ※私 未婚実家暮らし 2度目にばれたとき、奥様とお会いし 別れることと連絡をとらないことを約束しました。口約束とメールの文面のみです。 別れを試みましたが 結局私たちは本気で、別れられず 関係を続けてしまいました。 先日...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元夫の面会交流約束(公正証書)違反〜当日ドタキャンと娘の気持ち
【相談の背景】 元夫の不貞から離婚しましたが、元夫は、子煩悩で、公正証書に娘との面会交流について 娘が、希望するときは経済的にも協力し、会うという事で、父と娘との関係を今後も大事にしたく、慰謝料請求はしませんでした。 ところが、東京でとの事で、関西の田舎から東京まで連れて行ったにも関わらず当日直前のドタキャン、その後も娘希望で内容証明書いても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚慰謝料の訴訟を起こされました
【相談の背景】 W不倫の末、離婚しました。不倫期間は1年半です。私の婚姻期間10年です。 相手方は奥様から離婚調停を申し立てられ離婚調停中です。婚姻費用として7万の支払いをしています。子1人、婚姻期間2年で別居。 私は奥様から400万と弁護士費用40万で訴訟を起こされました。 私は子供1人の養育(元夫とは養子縁組し、離縁済み)があり、元夫に慰謝料と別の子の養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料について。なにかいい解決はないでしょうか?
2年前ちょっとくらい付き合ってた女性に慰謝料を払ってます。当時出会った時はお互いに結婚していて女性の方は離婚寸前別居状態でした。ある日女性側の旦那が家に荷物を取りに来た時に私と彼女で撮ったプリクラを見られて旦那に探偵を雇われ浮気調査されてしまい彼女とのデート写真を撮られました。 その中にはホテルの出入り写真もあったそうです。 そのことで彼女が旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEのタイムライン名誉毀損
離婚をしてから婚姻中に不倫していたことが発覚しました それと離婚後にわいせつ罪で逮捕されたことを新聞で知りました そのことに対する愚痴をLINEのタイムラインで書いてしまいました タイムラインは友達限定で公開になっています タイムラインには不倫してたとか今まで信じてきわたしがバカだったとか嘘つき気持ち悪い、許せないなど名前は書いていませんが見ている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権 妻の浮気相手が暴力団関係者
ベストアンサーこのたび妻が不倫をし離婚することになりました。 子供(11歳)の親権について話し合いをしているところですが、 妻の浮気相手が暴力団と密接に関係している人だったんです。 その浮気相手が、暴力団員に私の身辺調査をしている事を言ってきました。 その組織の名前も出してきました。 妻は離婚後は浮気相手と続けて行くようで、子供も一緒に、男の所に連れて行くよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏にバレた不倫関係で慰謝料は取れないが、婚約を偽った場合の対応は?
【相談の背景】 当方既婚で相手は独身の彼氏がいる方と体の関係を持ちました。 婚約などはしてなく別れるつもりと聞いていました。 先日それが彼氏にバレたらくしく弁護士に言うと言っております。 【質問1】 婚約関係がないので慰謝料等取れないのはわかってるのですが、とし彼氏が弁護士に婚約してると嘘をついた場合とうなりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞 慰謝料について
不貞相手の元旦那から慰謝料を請求されました。 相手方は去年の2月頃から別居状態で12月に離婚に至りました。(不貞行為の発覚等による理由ではなく) 不貞行為をしていた事は事実ですが、その期間中、相手方の夫婦関係は既に破綻していたと言う事で慰謝料は認められないとはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】提訴未確認のまま時効まで5日。弁護士の報告義務違反と、期限直前の弁護士変更による救済措置
【相談の背景】 義妹の話です。 離婚は3年前。 慰謝料請求の締め切りが迫っています。 お金がではなく、慰謝料請求以外に正しく相手方の不貞を裁きたい。 離婚時は虚偽の理由を告げられやむなく離婚。 離婚後も同じ生活を送ると諭され、かつ経済力の問題を元夫に指摘され親権は夫に。 その後不倫相手がいたことと不貞が判明。 ばれた後に相手がまもなく出産だから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料差し押さえされる際に派遣先に通知が行くのでしょうか?
職場の上司との不倫がばれ、相手の奥さんから慰謝料請求をされました。私は派遣社員で相手は社員の方です。 今は相手は違う事業所へ4月から異動となり関係も既に終わっております。 奥さんから請求された額がとても払えない金額な事と、自身の奨学金やローンの返済、派遣期間満了も近く今後の生活状況が困窮のため私は自己破産する事にしました。 法テラスにて相談し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫と慰謝料について。結局我に返った時?
奥様と離婚協議中で、子供さん(当時2歳)の親権が欲しいが、お互いが主張していて決まらない、どうすればいいか、と私が子持ちの離婚経験者だったので相談されました。 相談に乗るうちにお互い好意を持つようになり 相手の離婚後(子供さんは、奥様が引き取りました)お付き合いするようになりました。 相談にのっている時に、好きだと言われたのと離婚は決定していて後は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求される可能性と、今後
ベストアンサー不倫で慰謝料を請求される可能性と、回避法。 一度結婚してる方と、酔った勢いで体の関係を持ってしまったことがあります。とてもお世話になっていた先輩で、どうしてもと迫られて断りきれませんでした。 そこからは私も反省し、そのような事に至ってはいません。 それから数年が経ち、その方が別の方と不倫し奥さんに見つかり慰謝料を請求されているそうです。ですが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
男友達の元嫁から罵声メッセージや電話がくる
【相談の背景】 男友達の元嫁から嫌がらせメッセージと電話が止まらない。 男友達は結婚する以前からの友達で、よく数人で遊んでおり、恋愛感情等全くない相手です。 結婚後、当時の嫁(面識なし)に事実無根の浮気を疑われ、勝手にLINEを友達追加され、そこから友達が離婚後も定期的に罵声メッセージや通話が止まりません。 深夜や早朝にもかかってきます。 毎日吐き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫不倫、離婚、養育、親権
ベストアンサー夫の不倫、借金、で離婚を考えています 不倫の証拠は夫がホテルから出てくる写真があります 子供は2人います 夫は上の子の親権が欲しいと言った場合 養育は夫で親権は私にできるでしょうか もし、子供が生活で辛い思いなどをした時は すぐに引き取るようにはできますか その場合慰謝料と養育費を値上げは可能でしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の減額について
慰謝料について教えて下さい。 私は、現在無職、独身、妊娠5ヶ月です。 相手は妻子持ち、お腹の子の父親です。 彼は別居していた訳ではありませんが、私は夫婦関係は破綻してると聞かされていました。 しかも不倫が妻に知れる少し前に、妻の方から離婚を切り出され(過去にも多数)、同居中の母親と出ていくと話されたそうです。 ところが、その後彼の不倫を知り、絶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手の妊娠中絶後、自殺未遂の末、両親からの請求?
ベストアンサー回答ありがとうございました。 あんなに長い文章ですと、読みにくかったかもしれませんので、箇条書きにしてみました。 私は、32歳男性妻子あり 彼女は、23歳離婚済み中絶済み 彼女の旦那とは示談済み(慰謝料支払い中) 《概要》 ・不倫暦は9ヶ月 ・性行為は20回程 ・交際暦7ヶ月目で一度別れる ・妊娠に至る経緯 彼女の計画的妊娠(旦那との性行為を拒んでいた) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よろしくお願いします。
こんばんわ。裁判になります。私の不貞が原因で離婚との事。元旦那の暴力と女関係と収入がほとんどない事が私には理由でしたが、慰謝料を要求されています。元旦那の女関係は尋常でなかったので…元旦那は一人は認めていますが、あと数人は私の勝手な思い込みと言い張ってます。元旦那の浮気は既に時効であるし、請求する気もないのですが、私の不貞はまだ時効ではありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の浮気(性交渉なしのキスやハグだけ)で、5月に離婚に至りました。それで元旦那は慰謝料取れますか? (相手は会社の代表取締役社長です) またその後妊娠し、中絶費用が13万円に対して5万円頂き、その後流産で1万円ちょっとですみましたが、妊娠中出産するかどうかは全て私任せで、術後も次の日以外ほぼ放置されました。 また、妊娠に至る前に、 愛人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前回の質問で再度お聞きしたいのですが。
ベストアンサー前回、不倫相手の奥さんが私になりすまし、ホテルが領収書のコピーを奥さんに送っていまい、不倫の証拠の一部として提示されたとう相談内容だったのですが、訴訟ではなく調停の場合でも証拠となってしまうのでしょうか? また、詐欺罪にあたるけれど、ホテルが被害届けを出す確率は低いというようなご回答を頂きましたが、私が個人情報を勝手に他人に漏らされたとして被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が離婚後2ヶ月半で再婚。養育費と慰謝料について。
ベストアンサー小学生の子供1人有りのシングルマザーです。 婚姻期間15年。離婚後1年9ヶ月が経ちます。 最近、元夫が 再婚したことを知りました。 どうやら離婚後2ヶ月半ほどで再婚したようです。 現在、私の年収はパートで100万程度。 元夫の年収は800万〜900万で養育費が毎月6万です。 離婚時 元夫が不貞行為を認めたため慰謝料200万は分割支払い中で、離婚時に公正証書作成して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をバラしたペナルティは?
ベストアンサーいつもお世話になっております。気になったので教えて下さい。 不貞夫の親戚や勤め先、不倫相手の家族等に不貞があったことをわたしが教えることは、わたしが夫へ請求する慰謝料を減額されてしまう理由になりますでしょうか? また不貞を知らせた親戚が違う親戚へ教えてしまう行為について、責任は誰にあるのでしょうか?この場合も慰謝料減額等のペナルティを受ける可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏と別れるにあたりお金を返してもらいたい
24歳女です。 現在契約社員で働いてます。 相談というより教えてもらいたいのですが 現在年上彼氏と同棲中で始まりが不倫です。この度別れようと思うのですが 彼氏名義で銀行から借りた200万を 毎月私が返済している途中です。 別れるにあたり今まで返済してきたお金を返してほしいのですが…それは無理な事なのでしょうか? 200万の返済から約2年半現在借入可能額...
- 弁護士回答
- 4
-
「元不倫相手から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから