法律相談一覧
-
離婚での慰謝料が和解で解決しましたが、支払いがなくなり困っています
4年ほど前に調停で元旦那との離婚、慰謝料についての和解が決定しました 元旦那は不倫で相手女性はすでに赤ちゃんができていて、不貞の証拠ともなり、弁護士さんが裁判で勝ち取るよりも和解のほうが支払いしてもらいやすいとのことで和解で納得し、慰謝料300万を毎月分割8万円ずつ、支払い義務は元旦那と相手女性の共同責任、養育費は毎月3万円での和解となりました。最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼のスマホを見て操作したことによる慰謝料請求
はじめまして つい先日まで付き合っていた彼氏の浮気を疑い、勝手にスマホのパスワードを入力してLINEを見てしまいました。 そして相手の女性に対してメッセージを送ったあとブロックと削除を勝手にしました。 それがバレてすぐ別れたのですが、プライバシーの侵害と不正アクセス禁止法になるから慰謝料請求すると言ってきています。 その彼からLINEがきて、メッセ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
孫に会わせないと養育費払わない
ベストアンサー沢山意見聞きたいので再度UPします 元旦那の両親に娘を会わせないなら養育費を払いたくないと言われました。 一生会わせないとは思いませんが、せめて多くて年に一回程度にしてもらいたいです。 昨年、元主人の不倫がきっかけで離婚しました。とても精神的ショックは大きくとてもつらい思いをしましたが 離婚調停中に私と付き合いたいという男性が現れとても好感...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孫に合わせないと養育費払わない
元旦那の両親に娘を会わせてくれないなら養育費を払いたくないと言われました。 一生会わせないとは思いませんが、せめて多くて年に一回程度にしてもらいたいです。どうすればよいでしょうか? 昨年、元主人の不倫がきっかけで離婚しました。とても精神的ショックは大きくとてもつらい思いをしましたが 離婚調停中に私と付き合いたいという男性が現れ、とても好感のも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 離婚した元夫の不貞行為に対する裁判と請求の可能性と制裁方法について相談
【相談の背景】 訳あって離婚した元夫と内縁関係にあります。 どちらかが引っ越しすれば良いのですが、事情があって今今は無理です(近々役所に行って生活保護の申請を考えています) 元夫は息子が生まれる前と生まれてから浮気をしており、亡くなりましたが義父と生存の義母に話しをしても何もしてくれませんでした。4.5年程前から給料を貰っても出さなくなったり、足り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停成立後の元妻の有責相手側への慰謝料請求訴訟は認められますか?
1年以上に渡る離婚調停を経て相手側(妻)とは別れました。私の不貞行為があったとは言え互いに不仲が続いていたので離婚に関しては双方合意。一人娘の親権は相手側に譲りました。 離婚調停において相手側は代理人任せで出廷しないくせに慰謝料や財産分与に関していつまでもごねる事から最終的に裁判官も介入し「解決金」ということで両者を合わせ500万を支払い調停を成立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の干渉について。○○に居た?
元旦那とは結婚6年でしたが、仕事を頻繁に休むし、借金を嫌がらせでしてくるし、金遣いもギャンブル等で酷くまともに生活できない状態が続いておりました。 そんな中私が今年不倫未遂(告白したが思いとどまり何もない)しました。 その後精神不安定になった元旦那から暴力など色々ありましたが旦那から今後はちゃんとするからと言われたのですが、長年我慢してきたので愛...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操違反なのに、何故私だけ
ベストアンサー【相談の背景】 不貞発覚後に、相手が離婚となり 不貞相手にのみ慰謝料請求をするのは、貞操違反をした配偶者にも 責任はあると思うので、私にのみ 慰謝料請求をされるのは納得が 行きません。裁判になった場合は この事を理由に減額及び負担分を 払いなさいとはなりませんか 【質問1】 不貞は離婚理由の1部であり 離婚するのに元配偶者には慰謝料請求せず、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 先日1回目の養育費減額調停がありました。 旦那さんは現状養育費を8万円払っておりますが、私と再婚し子どもと養子縁組をしたことで算定表では4万5千円になります。しかし、元嫁が8万円の内訳として、 5万円が養育費 3万円が慰謝料 だから、5万円の養育費が4万5千円になるだけだと主張してきています。 しかし、以前の離婚調停の調書には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料減額。私的には減額し裁判や構成証書?
ベストアンサー初めまして、宜しくお願いします。 私は29歳の男です。まず質問内容としては婚約破棄、中絶慰謝料の減額が出来るかどうかです。 私は昨年の7月に離婚しました。離婚の原因は不倫で不倫相手は今の婚約破棄を告げた女性です。元嫁から元彼女には慰謝料請求はありませんでした。 あと私には4歳と6歳の子供がいます。 元彼女にも2歳と4歳の子供がいてバツイチのシングルマザ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞の謝罪文を書かされた
ベストアンサー不倫を疑われているものです。 先日奥様から、私の元へ調停申立書が届きましたが、 その後ご主人の方に、不貞を認め謝罪文を出せば、調停を取り下げ直接の話し合いに応じる。 そうでなければ、このまま裁判をし、その結果を関係している人間に全て話すと言われたそうです。 ご主人は、言われるがままに謝罪文を書きました。 確かに度がすぎる仲であり、キスをしてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元職場の女性の同僚からの性的嫌がらせに対する損害賠償について
以前勤めていた職場の女性(離婚経験あり2人子供あり)から僕から性的嫌がらせを受けたと損害賠償を求める書簡が内容証明で僕の自宅へ送られてきました。彼女とは約10か月ほど同じ職場で働いていました。僕のほうが彼女に好意をもっていました。告白もしましたが断られました。当時彼女は不倫していたらしくその男性の事で頭がいっぱいだといわれました。 一時期は諦め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁からの嫌がらせメールの対処方法
旦那の元嫁から嫌がらせのメールが来ます わたし自身返信はしていません パニック障害を持っており 精神的苦痛で悪化しています どう対処すればいいでしょうか ちなみに旦那と元嫁は今も仲が良いです
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後示談後の誓約書、再度の慰謝料について
ベストアンサーはじめまして。 お恥ずかしいですが元職場の上司と不倫関係にあり、今から三年半前に奥様に知られてしまい、慰謝料をお支払いしました。 慰謝料200万円請求のうち、ご主人と二度と連絡しない会わないと約束するのであれば60万円減額にしますとのメール上でのやり取りで合意し140万円お支払いしました。 そしてその後、ご主人の仕事を手伝っていたことと支払った慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らない間にバツイチ子持ちになっていることを元に戻せないでしょうか
夫と入籍する日に、夫が離婚歴があり子供もいることが判明しました。私はバツイチ子持ちの人とは結婚したくないと言いましたが、結婚したらちゃんと前妻を訴えて戸籍から子供を消してもらうと言うので半ば強引に結婚してしまいました。 夫は私との婚姻届の証人欄をお母様に書いてもらっているときに、お母様が「私これ書くの2回目だからこれで最後にしてね」と言われ、何の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料の追加請求
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時に私の不貞行為のため慰謝料を払いました。 離婚後3年が経ち不貞行為の相手の子供を認知し、その事実を元妻に話したところ、さらに慰謝料を請求されました。 【質問1】 さらに慰謝料を払う必要があるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫による離婚協議
ベストアンサー【相談の背景】 私(妻)の不貞行為により離婚協議中です。 夫が弁護士を依頼し、やり取りを弁護士を通じてメールで行っています。 中学2年の子供(女)がおります。 夫婦共稼ぎですが夫正社員年収400万、私契約社員200万。 子育ては共同で行っていますが割合的に私が多いと思います。 夫側には親戚は無く夜勤があります。 夫の提示は以下の通りです。 ・親権は夫 ・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書後
ベストアンサー不倫示談書後、相手の友人という方から夫の職場に手紙が届きました。文面は、パソコンで作成。宛名は、直筆です。以前の相手からの手紙と比べると同一かどうか微妙です。 宛名に主人の名前は、書いてなく◯◯担当者宛になっていました。◯◯担当者とは、時と場合により変わる時がよくある職場です。手紙には、主人の名前が書かれています。連絡するなら以下のホットメールにし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料請求できますか?
元旦那との結婚生活は1年未満です。 子供が産まれて3ヵ月の時に旦那が出て行きました。 音信不通でどこに行ったのか分からず電話の発信履歴や近所のアパートなどを調べ約1ヵ月かかり探し出しました。 そして話し合いをしたのですがお金は払うから別れてくれとの事でした。 けれどお金など一切払ってもらえず、婚費の調停するも出廷してもらえず時間だけが過ぎていくので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のトラブルについて、アドバイスをお願いします
元夫と元夫の家族の行動にどうしたらいいかわからないでいます。 再婚相手の職場に乗り込んで来て脅したり、電話をかけて来たりしていて困っています。(警察に相談済み) 離婚後1年未満、親権は母親の私、面会交流調停がもう少しで始まります。現在の私は無職、離婚後に妊娠し再婚しました。再婚相手は同じ職場の方です。 なので離婚前からの不貞を疑われても仕方ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題、妻の不貞行為。証拠や証言協力者あります。
【相談の背景】 唐突で申し訳ありませんが、是非弁護士の先生方のお知恵や知識でアドバイスして頂きたく掲載します。よろしくお願いします。 妻が2週間前にそれがないと子供たちに何があっても困ると言うのにわかっておきながら家のお金を全て持ち出し、2歳児と1歳児をおいて、何一つ話し合いもなく家を出て浮気相手の元に行きました。今は浮気相手の下で生活をし、肉体...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既に終わった不貞関係について 相手側から身に覚えのない事を言われ困惑しております
【相談の背景】 過去に不貞関係があった相手の元に匿名で自身と不倫していたのではないかという手紙が届き、相手から自身が手紙を送ったのでは無いかと疑われております。 警察の生活安全課から連絡があり任意でお話を伺いたいと言われましたが、もう既に相手から一方的に関係を切られ、自身も相手に対して何も感情はありませんので、既に終わった関係です。 お互い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求された‼こちらも騙された?不貞証拠なし‼
今年8月に入籍をしました。 主人と出会ったのは5年前です。同じ会社ではありませんが、会社を通じて出会いました。 付き合った当初は既婚者とは知りませんでした。(出会う1年前から夫は単身赴任で赴任先で出会いました)しかし、私や彼のFB投稿から元妻から、私にメッセージが来て既婚者だと判明しました。それを機に私達は別れました。(その時から元妻と夫は不仲になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互い浮気をしたのに、慰謝料請求
この度、彼の元奥様から訴状が届きました (彼と元奥様との慰謝料支払い等の内容は過去の質問を読んでください) 過去に1度彼との不貞があり起訴されましたが、期間も不貞行為も少なかったため、少額で収まりました。 が、その後また彼との交際が復活していたことがバレ、夫婦は離婚することになりました。 また、彼だけでなく元奥様も2.3人相手に浮気していたことが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の不倫を密告する差出人不明の投書に困っています。
ベストアンサー40代後半の既婚男性です。 私が不倫していることを密告する投書が、2年半くらい前から不定期で、差出人不明で妻宛に郵便で届き、困っています。 消印は、地元、遠方、他府県とまちまちですが、全て同一人物と思われます。 時には直接郵便受けに投函してくるケースもありました。 内容としては、私が取っ替え引っ替え女性と密会しているようなことが書かれており、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為をしてしまい夫は相手に慰謝料150万請求しました。
私は5ヶ月くらい前に不貞行為をしてしまい夫に発覚して夫は相手に慰謝料150万請求しました。ちなみに相手は会社の元同僚で妻子がいて奥さんは不貞行為発覚時はまだ妊娠中でした。相手は定職につかないうえにギャンブルしてるし支払い能力はないです。相手は奥さんと奥さんの家族の人と同居しています。住所は夫が相手に聞きだして家もつきとめました。相手は裁判所に行き10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の元カノ。慰謝料を払えない場合、どうなりますか?
私自身ことではありませんが、 私の交際して1年、同棲している彼のことになります。 彼は私と交際する前、不倫、別居の状態で元カノと一緒に住んでました。 元カノは妊娠し、出産。 その当時、彼は元カノに出産ギリギリまで嘘をついて奥さんとは離婚したと言っていたようです。 しかし、実際は離婚はしておらず、別居しているだけの状態でした。 ただ結婚するとは...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の誓約書の効力について
ベストアンサー不倫相手が離婚します。 離婚の条件として 誓約書に印を押すことを要求されたようです。 内容は 本件離婚の原因のひとつとなった人物への慰謝料、また甲との間に慰謝料、財産分与を存在させないとすることの条件として今後本件の原因となった人物との関係を完全に解消することを約束し再び連絡、接触があった場合、甲の財産、収入を差し押さえると共に甲及び相手側に慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場男女トラブル、プライバシーの侵害について。
職場内で男女関係があり、社長とNo2と面談。私Aは既婚で相手Bは独身。部署が違うため普段は別の場所で働いております。相手はどうかわかりませんが、私は友人として見ており恋愛感情はないと思って関わりを1年くらい続けてきました。もちろん相手も既婚ということを理解しております。関係がバレたのは、二人でいるところを誰かに見られ密告されたこと(確定)と相手とはち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料 求償権
ベストアンサー【相談の背景】 結婚9年目、小学生の子供(9才7才)2人あり。 夫が元同僚と、約5年間以上継続して定期的に不貞関係にあったことがわかりました。 夫婦に婚姻関係の破綻の事実はなく、元同僚は夫が結婚していること子供がいることを認識していました。 色々な理由から今は離婚はしません。 私は弁護士さんに依頼し慰謝料300万の内容証明をだしました。 相手も代理人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしながら、私と夫は不貞一回が元配偶者にバレ、相手は調停離婚をし、半年後に私達は再婚しました。 夫は調停離婚し、相手へ財産分与を全てし、100万円の慰謝料を支払い済みです。 調停準備書?には、200万円とありましたが、財産を渡すので100万円と決着がついております。 また、私にも請求予定と書いてありました。 離婚が確定したのち、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な判決をなんとかなりませんか?一般に冤罪を出しても反省しない裁判所はなんとかなりませんか?
子供を連れ去りされたまま離婚し去年9月に面会交流年三回、養育費三万円の調停を泣く泣く飲みました。元妻は共通友人に「子供なんか生まれてこなければよかった。」等メールしていた為そんなクズな母親に大事な娘(一才半)を任せられず今年3月に再度親権変更と面会交流の増加の調停をおこし調停決裂後に審判になり9月に申し立てがあらゆり屁理屈により却下され、 前回調停のまま面会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那にいきなり、離婚を切り出され、子供を奪われました。親権について質問です。
ベストアンサー旦那と3歳の子供がいます。 私が不倫してしまい、1度離婚の話になったのですが、旦那が許してくれ、離婚はま逃れました。 しかし、その後その不倫相手だった人がストーカーになってしまい、警察に相談し、旦那とも相談した結果、1ヶ月私が県外へ一旦避難し、旦那と子供は旦那の実家へ避難しました。 1ヶ月たって戻ってくると、いきなり旦那から離婚を切り出され、旦那...
- 弁護士回答
- 4
-
-
接近禁止、誓約書、慰謝料。
私達はC子という女との不倫が原因で離婚しました。 別れて2年が経ちます。 C子にも元旦那にも慰謝料も請求ませんでした。 ところがある日、元旦那からやっとC子と別れられたと連絡が来ました。 でもそのC子という女がそっちになにか言ってくるかもしれないから俺とはもう連絡は取っていないと言ってくれと言われました。 その連絡から2日ほどして突然私の職場に知らな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那の不倫相手に慰謝料請求でどこまで自分でやるか悩んでいます。
旦那の不倫が発覚。相手方に慰謝料請求を考えています。 不倫交際というよりかは同僚数名と飲んで流れでホテルに行ったのが2回目。 私、旦那、不貞相手とも同じ会社(支店違いのような近い関係性)で旦那と不貞相手が私より上の役職です。 去年の8月に入籍して12月に1回目。 4月末に2回目。 5月には社員旅行(私たち3人含め食事等一緒にしていた) 6月に結婚式(2回目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を拒否された
【相談の背景】 元々数年前に私の不貞行為で離婚をしました。 その際に、親権は元夫にあります。 子供との面会は月に一回と決まっています。 今回、離婚の原因となった不貞相手と関係が続いている事を理由に面会交流を見送ると連絡がありましたが正当な理由になるのでしょうか? 【質問1】 面会交流の回数を増やす事は可能でしょうか? 子どもとの関係は良...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫による慰謝料請求の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫による慰謝料請求の時効について教えてください。 【質問1】 離婚しない場合 …発覚から3年 離婚する場合 …離婚成立から3年(発覚からの時間経過は関係がない) と、いった認識で間違いないでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットの書き込みに付いて
ベストアンサーあるサイトに私の名前が実名で書き込みされています。 内容は会社で不倫し、その元奥さんは離婚したと。 確かにその事実は確かです。 しかし、何年も前の事で奥さんとその件は解決済みです。 ですが、今になってその事がサイトのスレッドに書かれているのです。その内容を見ると私の知り合いという人が書いているようなのです。 自分で最低な事をしたと思いますしこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私に一旦子供はいらないと預けておいて、連れ去りをされたまま調停で親権が相手に移りました。
ベストアンサー30代半ば男です。 昨年1月に、元妻が子供はいらないと私に1歳娘の子供を預け実家に帰りましたが、兄嫁等に叱責され都合が悪くなったのか、騙すようなメールで実家に誘われ子供を連れ去られ、帰らないと110番すると卑怯な手で奪われ、そのまま調停で親権が奪え返せず、面会交流は年三回最長3時間、今回は30分指定だったり、養育費は月三万円です。 しかも共通の友人に、 『子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫した相手が離婚。私は離婚せず。そのことで責められなじられ、暴力も受けています。私の責任は何?
ベストアンサー連続しての相談です。50歳、既婚男性です。 W不倫から始まり、不倫相手の女性が私と結婚したいと思って離婚し、子どもを手放しました。私自身、彼女に対して「結婚したい」と意思表示もしていましたが、様々あって私は家に帰って家族を守りたいと考え直し、そう伝えました。もちろん、離婚も彼女との結婚もできないと意思表示しました。しかし、彼女は「あなたと結婚できる...
- 弁護士回答
- 7
-
-
公正証書あるのに給料差し押さえ
【相談の背景】 男性側の不倫が原因で協議離婚 公正証書(慰謝料・養育費の取決め内容)にて和解したと思ったら 2回程度の支払い後、会社に給料差し押さえが裁判所より届きました。 公正証書にのっとった支払いの遅れはありません。 またその他の支払い等、未払いはありません。 【質問1】 公正証書があって、支払いも滞っていないのに、裁判所からの給料差し押さえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料の重複について。
ベストアンサー不貞行為で慰謝料を請求されました。 請求してきた相手は女性(A)の元旦那(B)で、今はAとBは離婚しているのですが、離婚前の不貞行為についてらしいです。 Bは私に慰謝料請求後に 新たにBがAに慰謝料を請求することは可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気による離婚の慰謝料
ベストアンサー離婚の慰謝料についてお願いいたします。 結婚5年で子供が1人おります。妻が浮気しており、興信所による証拠もあります。 本人達も認めていて、相手の男性から60万の慰謝料を受け取り離婚しました。 元妻にも慰謝料を請求したいのですが、可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停終了後決定した内容は変えられますか?
調停離婚が成立し私が分割で慰謝料を払う形で決まったのですが(不貞はありません)、元旦那の所有物に見覚えのない大人のおもちゃがありました。 これは婚姻中に相手に不貞があったとみなされ訴えれば慰謝料がなくなったりするのでしょうか? 証拠は物品が手元にあります。 離婚からは3ヶ月ほど経ちます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気相手への慰謝料請求について
ベストアンサー質問させて頂きます。 妻の浮気が原因で、離婚予定で現在別居をしております。 妻と私は社内結婚です。 浮気相手は妻の元上司で、現在の私の上司になり、妻子もいてます。 浮気の証拠ですが、妻のケータイの履歴のみです。 1年以上前から恋人同士のようなメールをしており、2人で会ったりしている内容はありますが、不貞があったかどうかはメールの内容からは分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気してないのに 内容証明郵便を送られそうです。
はじめまして。 主人の元職場の人から 主人がその奥さんと不倫していた。と思われて内容証明郵便を送られそうです。 以前同じ職場で働いていた方(Aさん)が離婚したそうです。 Aさんとその奥さん(Bさん)とは私も面識あります。 みんなで食事したことなどもあります。 Bさんは少し精神的に弱い方で通院していたときいています。 そんな事もあって、何かと主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後連絡が取れないため調停申立を弁護士代理でしたら相手から連絡がきた場合の対処法
【相談の背景】 離婚して4年、2年前に妻が再婚し子供と再婚相手は養子縁組を組んでいます。 上記のことを受けて養育費免除を訴えるため調停申立をします。再婚することは聞いておりましたが、養子縁組を組むとは聞いておらずこちらからの連絡はろくに取れない状態で面会についての連絡も無視されています。なのでまず司法書士に依頼して内容証明を郵送。結果「応じない」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明作成
度々お世話になります。 アドバイスをよろしくお願いします。 内容証明の作成に向けてまだまだわからないので、教えて下さい。 元夫に対し、婚姻期間中の暴言・暴力・堕胎等及び、不貞に対し慰謝料300万円を請求予定ですが、妥当な金額ですか?。 不貞相手に対し、未成年ではありますが、既婚者でありながら、交際を始めた事・密会・ブログへの投稿及び、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非通知での嫌がらせをしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 主人が社内で浮気してそうで主人のスマホから相手女性の会社の携帯の番号を見つけて、私の携帯から非通知発信を50件ほど、留守電を残すということを何度かしてしまいました。 この1週間の間にです。 相手女性がついに電話に出まして不倫していますよね、二人で会ってますよね、と問い詰めたところ、 一切事実無根、何の根拠があるのか、あなたは誰ですか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償請求について。すでに夫に150万支払っているのですが私に支払い義務はありますか?
【相談の背景】 ダブル不倫です。 相手方は離婚せず、私達は離婚しました。 両方とも弁護士に依頼しています。 離婚時に私は夫に150万を慰謝料として支払っています。 夫は相手に400万請求しましたが折り合いが付かず裁判となりました。 裁判官の和解金額180万で夫は納得したようなので180万で決まりそうです。 和解をするなら相手側に求償権の放棄をお願...
- 弁護士回答
- 1
-
「元不倫相手から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから