法律相談一覧
-
離婚後 元夫への慰謝料請求
【相談の背景】 離婚前に、不貞相手に対し本人訴訟で慰謝料請求をしましたが、証拠が弱く和解という結果になりました。裁判中に協議離婚をしましたが、引越しはまだ済んでおらず元夫と同居中です。 【質問1】 離婚後も女性との関係が続いており、家に出入りもしています。 現在の性行為の証拠が撮れた場合、元夫に対して、不貞相手との訴訟で使った証拠にプラスして慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫加害者から、請求されていない慰謝料の送金について
独身女性です。 不倫の慰謝料の相場を教えてください。 ・5年間不倫(間に1年、別れていた期間がある) ・相手の男性は結婚5年で、子供はいない。 ・平日たびたび一緒に過ごし、土日もほとんど一緒に過ごした。 ・私と交際する前は特に問題のない夫婦関係であった。 私は、不倫相手の方と結婚を望んでいましたが、相手の男性にその気がなかったことがわかりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求について
結婚10年、私(妻側)の不貞が元夫に知られ離婚となりました。 不貞期間は約7ヶ月です。 離婚前、表立って夫婦不仲というわけではありませんでしたが、結婚期間中の元夫によるDV、性格の不一致等あり、私の気持ちは冷め切っていました。 この事は元夫も認知しており、離婚原因は両者にある為、お互いに慰謝料請求しない事を約束しました。 離婚後、元夫が不貞相手に慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求されています。至急、弁護士の先生の回答希望です。
ベストアンサー2年W不倫をしていました。 不倫をして彼の子供を妊娠し中絶しました。 私はその時はまだ結婚していましたが、その後離婚、彼と元主人との話し合いで慰謝料は250万で合意し支払いされています。 彼の方は離婚するという話でしたが、先日奥さまから連絡があり、離婚するかどうかわからないが離婚するとしたら2.3年後になるだろうが、慰謝料300万支払いしろと言われまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
認知を拒否された子供の父親が強制的に認知する方法はあるか?
【相談の背景】 認知を拒絶されました。 数年前に別れた元カノが わたしとの子をその後出産していた事が 1年ほど前にわかりました。 私には現在彼女がいるので 認知や養育費を払うのをこちら側から 拒絶してきたのですが 堪忍袋の緒が切れたのか元カノが 今カノが働いている飲食店を音ズレ 暴露してしまいました。 子供がいる事が知られてしまったなら 仕方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が毎日勝って自宅に来る。DVあり。来なくなるには?
2年前に離婚。元夫からの精神的DV,時々暴力、ギャンブル依存症による、金の欲求、不倫、元夫の鬱悪化に精神的に耐えられなくなり 離婚したくて、これらの事は元夫につけず、言えば暴れるから言えなかった。何とか相手を持ち上げるようにして離婚した。子供は五人おり、長女、4女、長男の親権は私が。次女、三女(双子)父親。しかし、まともに双子と生活したのは1年で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店で同意の元、本番行為をした場合の罪
ベストアンサーデリヘル等の本番行為が禁止されている風俗で 相手に承諾を得た上で、本番行為をした場合、 利用者は罪になるのでしょうか? 今まで一度もありませんが、 よく聞く話でお店に示談金を求められるということがあると思いますが、 もし、女性の合意の元で本番行為を行った場合でも 何らかの罪になり、示談金を払う義務は利用者にあるのでしょうか? また、合意でな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
不倫から離婚、妊娠、慰謝料養育費請求
ベストアンサー旦那との離婚を考えていた時、一人の男性と知り合い色々な面で支えてもらっていました。 相手に奥さんが居る事も妊娠していることも知らず付き合うようになりました。 付き合っている途中で相手に妻子が居るとわかりましたが、離婚する。今も別居中だからとの事で実際に相手は実家に住んでいて別居していたので関係を続けてきました。 その中で別居中の旦那に不倫がバ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ダブル不倫相手の離婚待ちで話が二転三転。誓約書を作成するために弁護士に相談したい。
ベストアンサー【相談の背景】 4年前からダブル不倫を続け、昨年末に双方の家族に知られてしまいました。 お互いの子供達は成人しており養育費は発生しません。 お互いの気持ちが硬いため、私(女性48歳)は離婚し、慰謝料等の請求があれば誠実に対応するつもりです。 現在、相手(62歳)の離婚を待っている状態です。相手は私と会う前から夫婦関係は破綻していたと聞いています。 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
約2年間付き合った彼氏が既婚者でした
ベストアンサー元彼に騙されていました。約2年間付き合っていた彼氏が既婚者で、相手が言い張っていた証拠のメッセージアプリも残っているので貞操侵害に当たるらしいのですが、付き合い始めから元彼が企業した小さな子会社で働いている為訴えたりしたら職も失うことになると思います。そこも踏まえて慰謝料の請求は可能でしょうか?また、現実的に考えて慰謝料請求したとしていくらくらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の示談書の内容の効力について
私の不貞が発覚し離婚しました。 離婚後に元妻は相手に慰謝料を請求したみたいで、不貞の相手方に今後如何なる理由があっても私と連絡、接触してはならないと、その約束を破れば違反金として50万の支払いと示談書に記載しサインをさせたみたいです。 あと示談書にはないみたいなのですが口頭で家族にも知らせて訴えると相手に言ったそうで相手の戸籍謄本、住民票も元妻が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判後、相手旦那に話す行為は違法か?
ベストアンサー女に慰謝料裁判を起こします。 私は離婚しました。 裁判はこれからですが、この女は うちの子供と同級生の親です。 裁判中、相手女の旦那に不貞があったことを話す行為は裁判がややこしくなる為、控えようとは思いますが判決が出たあとに、同学校、部活も同じという状況が続きますので、子供の耳に入るまえに相手女の旦那に事実を伝え、話し合いを設けたいと思います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。時効の可能性は無いのでしょうか?
度々こちらで相談させて頂いています。また相談させて頂きます。 5年前の私との不倫が原因で、奥さんと離婚した彼の事で相談です。 離婚後3年経ち、また彼と付き合い始めました。付き合って2年後、2人でいる所を目撃され、元奥さんから彼に、5年前の不倫の慰謝料500万を私に請求すると言われ、仕方なく復縁という形を取った彼ですが、やっぱり私の事が忘れられず離婚したいみた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年以上前の不倫に対しての慰謝料の減額について【切実です…】
私は3年と少し前に当時働いていた会社のAさんと不倫をしていました。 そのAさん夫婦が最近離婚をしたそうで、元奥さんから慰謝料を請求されました。(裁判所より書状が来ました) 金額は300万円プラス弁護士費用の30万円で計330万円です。 私にも非がありますので、慰謝料を払うつもりはありますが、330万円なんて大金はとてもじゃないですがありません。 なんとか減額...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元彼女の浮気相手への訴追点の相談
【相談の背景】 お互いに結婚を約束してお付き合いをしていた彼女がいます(プロポーズや婚約指輪、結納などは無しの状況です)。 そこへ、彼女に対し恋愛を複数回にわたって迫る男性(私と彼女共通の知人)が現れました。 彼女は何度も断り続けましたが、半ば無理やりキスをされたり、家に連れ込まれたり(未遂)したとのことを聞きました。結果、彼女はその男性と付き合うこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手の旦那からの慰謝料請求
会社同僚であり元交際相手の女性の旦那から慰謝料請求されています。 理由は女性の行動が怪しく探偵を雇って調べた結果、私とラブホテルへ入ったから、というものです。 ただこれには理由があります。 彼女は精神疾患を患っていて当時かなり心身共に酷い状況でした。日々旦那に対するストレスで精神状態がいっぱいの時に会社から解雇通告を受けます。これは精神的にか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫が浮気相手に慰謝料請求
彼とは去年の8月から1年間肉体関係がありました。その後彼は彼女が出来て電話やLINEはするけど会わなくなりました。 私は2月に離婚を切り出し4月から半別居9月に調停離婚が成立しました。 調停中に元夫が探偵を雇い彼との不貞行為が分かった。謝罪と財産分与の放棄をすれば慰謝料請求はしないという書面をもらい手紙で謝罪と財産分与の放棄を示した文面を送りました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元婚約者からの慰謝料、口座開示について
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者が不貞行為をして、婚約者と不貞行為相手の2人から慰謝料をもらいました。 公正証書で、1年間分割で慰謝料をもらう取り決めをしたのですが、4ヶ月ほど経ってから一括で残金を全てもらいました。 事前にLINEのやり取りで、婚約者と浮気相手の口座情報を毎月開示すること(相互援助をしないため)と、慰謝料完済後はお互い干渉しないことを約束しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚出来る?慰謝料等もらえる?名誉回復したい
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に旦那が職場不倫。再構築する事にして現在に至る。家計は元々私が管理。不倫後も継続して私がしていくとした。その間職場での不倫だったので位置情報アプリ(カメラ起動音声確認可能)を本人同意の元インストール済。職場不倫だったので飲み会等も制限(本人了承済)出席する際は出席者の開示と女が来たら帰宅女が居ても帰宅としたが初回から守られず。そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費調停で家裁から通知来ました。
元妻が家裁に養育費請求の申し立てされました。自分には二人の子供いますが去年、親権者変更で上の子は自分、したの娘は元妻になり親権者の調停中にもかかわらず娘の養子縁組、再婚といかに計画性があったかはわかります。離婚を切り出したのは元妻で不倫で知り合った男と再婚しました。今回は娘の件の養育費請求ですが自分としても納得出来ず調停で出来るなら反訴(上の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚解決金は離婚慰謝料と解釈されるでしょうか?
【相談の背景】 交際相手の元妻から不貞行為による慰謝料請求を受けています。離婚前からの交際ですが、交際相手は離婚時に解決金として、既に一千万円以上を元妻に支払っている為、慰謝料の二重取りを主張し、支払いを拒否したいと考えています。ただ、離婚時の調停合意書を見ると、『離婚慰謝料』でなく、『離婚に伴う解決金』として記載されているので、交際相手は元妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料の求償権について教えてください。
ベストアンサー私は今から4年前に不貞行為をしてしまいました。私は独身で、相手は妻子ある方でした。相手方の奥様に慰謝料請求をされました。私が弁護士に依頼し、相談している間に相手方夫婦は離婚し、奥様は旦那側に慰謝料を請求し、養育費月2万、慰謝料764万円(月4万円の分割)それぞれが記載された公正証書を作成しています。相手方の離婚成立後、元奥様は私に慰謝料を請求されまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権者の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚しました。2人の間には4歳の子供が1人います。 親権は私 監護権は元妻です。 元妻は、 ①勤めても長続きせず、転職を繰り返す傾向がある。 ②過去に、児童扶養手当の不正受給をしており、毎月多額の返還金がある。 ③別れた理由が、元妻の不貞行為が理由であり、子供を置いて旅行に行った事実がある、婚姻中は私が面倒を離婚後は元妻の姉が旅行中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カノの旦那と名乗る男が実家に乗り込むとの連絡がありました。
【相談の背景】 元カノ(今は独身と認識)とlineで会話をしていました。そのやりとりの中で元カノから「昔の私が写った写真(元カノのみ写った写真)を送って欲しい」と言われ1枚lineで送り、「今のあなたの写メが欲しい」と言われてlineで送りました。そして、その8h後に元カノの旦那と名乗る方から、「近々お前の家に乗り込んでやる。」と一方的にメールと音声メッセージ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償権破棄について、示談前秘密金
【相談の背景】 不貞行為があった相手の妻から請求を受け、示談書を交わしている状況です。 【質問1】 示談書に求償権破棄、もし請求した場合はその金額を相手の奥様に支払う。という内容がありましたが、示談前に不倫相手から秘密にもらったお金がありバレた場合、返金しないといけないのでしょうか? 【質問2】 私が求償した証拠がなければ払う必要はないですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者の不倫相手への慰謝料請求条件について
妻の不倫相手への慰謝料請求についての質問です。 私は29歳2児の父親です。 1年半程前に妻に不貞行為があり、現在関係修復に向けて別居状態となっています。 しかし、気持ちが前向きにならず今回相手方の男性へ慰謝料請求を行うことを決意しました。 相手方との電話の中で、相手方は肉体関係は認めましたが、妻からは「離婚した。」と聞いていたとのことで、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供達に会わせてもらえません。権利について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那のモラハラに耐えられずに家を飛び出してきてしまいました。 結婚して15年、子供は4人います。 始めは小さなもので気づきませんでしたが、徐々にモラハラだと思うようになり、気が付くとDVと感じるほどに苦痛になっていました。 そんな中で、古くからの友人と再会し、主人の相談をしました。 本当に何度もリストカットをしていたほどにおかしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について(長くなるので投稿分けます)
私は不倫をしてしまいました。不倫相手(以下Sさん)は仕事の上司で、物凄く尊敬していた人でもありました。ただ、幾度か食事を重ねる内に関係を持つようになってしまいました。Sさんには2歳に なる子供と奥様がいらっしゃいます。Sさんは仕事の都合上奥様と別居しており、近々奥様との性格の不一致が原因で離婚するとは伝えられていました。ただ、離婚するからと言って、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。このようなケースで慰謝料は請求出来るのでしょうか?
ベストアンサー宜しくお願いします。 私36才元妻36才(子供2人) 私は4年程前不倫をしてしまいました。妻の実家に同居し結婚してからずっと11年間過ごしていましたが会社の事務員と1年程不倫関係を続けていました。その後妻に発覚し二人は別れました。その後妻が不審な行動をとるようなり 夜出かけたり腹筋したり夜な夜なメールをするようになりました。 一年後くらいに妻と今後の事を話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成功報酬。これは一般的?
ベストアンサー不貞の慰謝料で元夫の不倫女性へ示談金の請求をしています。 弁護士の先生が示談書を書いて下さったのですが、200万円を認めた上で170万円を分割で、支払いが滞りなければ、残り30万を免除しますという内容なのですが、この場合、成功報酬は200万円となるのでしょうか? 200万円に対してとなりますと言われたのですが、これは一般的なものでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー行為にて警察からの連絡
「ストーカー行為で調査をしている」と云う旨で警察からの連絡がありました。 事の成り行きは、10年ほどお付き合いしている男性がおりましたが、今年一月末に別れました。 度重なる女性関係問題です。 まだ、ほとぼりも冷めない中今度は不倫をしている事が分かりました 何度か、男性宅に出入りをしている車が相手の車と分かり偶然走行中に前方に走っているのが相手の車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と同じ職場環境で精神的苦痛を受けています。慰謝料請求やその他請求は可能でしょうか?
■関係者A夫(相談者Z会社A支店)B妻(Aの妻 C夫と不倫Z会社B支店)子供1人 C夫(不倫Z会社A支店)D妻(Cの妻 元Z会社勤務、専業主婦)子供2人 ■内容H29.2:C夫、B妻の不倫開始(不定行為週1-2)※補足:当時C夫とB妻は同じB支店勤務 H29.3:C妻が不倫を勘づく H29.7:B妻の携帯からA夫に不倫行為がばれる。(証拠:メール、及び複数の不倫行為写真) H29.7:A夫とC夫にての話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 離婚別居しないのに私だけが慰謝料払わないといけないのでしょうか?
ベストアンサー以前相談させていただいたものです。 1度目に離婚するから待っていてほしいと言われ 奥さんに言い、離婚できず、彼から私に100万の 慰謝料、今回2度目も今回は本気だからとのことでそれを信じましたがそれも嘘だったようで離婚できず、いま、奥さんから慰謝料、100万以上請求されています。弁護士からではなく奥さんから直接です。 ①奥さんは、前に彼から100万渡し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料的財産分与と認められるか否か
ベストアンサー不倫相手の財産分与の一部が、慰謝料的財産分与として認められ、慰謝料が減額される可能性があるかをご教授ください。 配偶者のある女性(A子さん)とW不倫をし、不倫相手の元旦那(B夫さん)さんから慰謝料を請求されております。 A子さんとB夫さんは、不倫発覚後に離婚されており、慰謝料請求は私のみにされております。 離婚に際し、以下のように財産分与しており、共...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の非難中傷に対して
【相談の背景】 私の不貞行為で、相手(元妻)に慰謝料を支払い離婚しました。 しかし、その後も相手はまだ私に恨みがあるようでSNSで私の実名を公表しながら非難中傷をしたり、仕返しをするなどのこといっています 【質問1】 非難中傷や仕返しをするといったことに対して、辞めさせたり、名誉毀損/脅しなどで慰謝料請求はできますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料相手と折半についての手続き方法しりたいです。
元交際相手です。 ① 不貞行為の慰謝料を全額私の支払いになってます。慰謝料半分相手にも請求するには、どの様な手続きしないといけないでしょうか? 弁護士費用など、教えて下さい
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうなのでしょうか?その2
そう話してその場は、帰りました。 すると、もう別れたいから家にも来ないで欲しいこと。電話もメールもしないで欲しいこと。がメールで伝えられたので。 その旨を理解したこと。 それから、自分は、誰かをたてて話すことはせずに、これで終わりにすることを伝えました。 もちろん、職場ではきちんとした態度で関わり仕事に支障が無い事を伝えました。 それから翌...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料。謝罪の意志がない場合増額する可能性は。
ベストアンサーダブル不倫をしました。 私の主人はすでに相手に慰謝料請求し、示談を交わしました。しかし、支払いがされず調停を申し立てている段階です。 私にはまだ相手の奥様から慰謝料請求はされていませんが、近いうちにされる事が予想されます。 今まで色々謝罪等しましたが、相手の奥様はまともに話し合いが出来そうな方ではありません。 公序良俗に反する様な要求をして誓約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年経過後の親権の変更について
【相談の背景】 2年前に離婚をしました。 私が不倫をしたため慰謝料を400万円請求すると言われ、話し合いで親権を譲るかたちで離婚しました。 養育費と相殺も考えたのですが、不倫の際に6歳と4歳の子供が家に居る状態で、家の裏の駐車場で会っていたため争っても不利になると思い諦めました。 今は近所に住み毎週会っているのですが、やはり諦めきれず親権の調停を起こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の養育費の減額の件、不倫に対する慰謝料請求の件
昨年離婚 離婚の原因:元夫がメールで女性と性的な動画を送りあったり言葉で性的なことを話ししたり、家族はどうでもよくその女性が一番大切などの内容があり、私が精神的に疲労した。子供にも一度ひどい暴力があった。子供も夫を怖がっていた。 相談内容:①公正証書により養育費を定めていたが減収を理由に減額を要求してきた。応じるべきか? 応じないとどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父のお金を取り戻したい
約10年前に離婚した元夫は、いまだに私の父に お金を返していません。 ただ、借用書などもありませんし 離婚の際の公正証書にも 元夫の希望(ちゃんと返すから記載しなくていい!!)で、文面を残しませんでした。 今回、元夫との子供と私の再婚相手が、 養子縁組したことを知り、養育費減額調停を申し立てられ、免除が決まりました。法律的には、元夫の主張か勝った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の口外禁止条項違反についての相手弁護士の問い合わせ
【相談の背景】 夫からの申出により離婚。夫の不貞行為による慰謝料を受領し、夫の希望により、今回の離婚(慰謝料の支払いを含む)に関する口外禁止条項および違約金の記載をした公正証書を作成済です。 その後、私が相手女性へ不貞慰謝料を請求中です。相手女性は弁護士をつけ、私の元夫へ、私にすでに支払った慰謝料の金額を尋ねてきました。 【質問1】 私の元夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書を交わしたはずなのに慰謝料請求
【相談の背景】 交際していた相手が離婚後、相手の元旦那様と不貞慰謝料で、一年前ほどに示談書を交わしています。 更に最近相手の元旦那様から慰謝料請求の訴訟を起こされました。 甲に対し、不貞慰謝料として○○万円の支払い義務のあることを認める。 清算条項の中に甲、乙は本件に関し、以上をもって全て解決したものとし、本条項に定めるほか、甲乙間に何らの債...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、DV、借金、慰謝料は貰えるのでしょうか
ベストアンサー離婚について相談です。結婚3年目で、2歳6カ月の息子を連れ、実家にて半年別居中です。 離婚に至るまでに、何度も財布からお金を抜き取られたり、息子のお年玉を取られたり、暴言(死ね、殺すなど)妊婦の時に押されたり、女性とホテルで一晩過ごして帰宅する事もありました。 家賃、保険料などの滞納も凄く、金融機関からも督促状がよく届きます(金額は少なく20万円ほど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠。これだけでは証拠にはならないでしょうか?
妻が同性と付き合っているという音声を入手しました。 内容は 両親にはまだ自分に好意を寄せてくれている人がいるだけで付き合っているとは話してない もし誰かにバレたら友人のせいである などです。 これだけでは証拠にはならないでしょうか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
養育費支払いの減額の可能性について
【相談の背景】 2年前ほど前に離婚しました。 原因は、元妻の不倫の疑いがあったからです。結局、証拠は掴めなかったので、通常の離婚とし、養育費を決め支払ってます。 離婚後、すぐに男を家に連れ込み、10ヶ月後には籍を入れました。 子供たちは、養子縁組ではなく、母親の氏の変更により、変更されています。 完全に意図的かつ、悪意があると思います。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者にはどんな事が出来るのですか?
私はバツイチ子持ちの人と結婚しました。 子供の親権は旦那にあります。 初めて知り合った頃は元妻の不倫で離婚したので元妻のおばあちゃんが自分の家に旦那と子供を住まわせて居て私と知り合いアパートを借りる事になりその時おばあちゃん達から子供はまだ落ち着くまで家に置いて行きなさいと言われて旦那もおばあちゃんを信じてしまい置いて私と2人で暮らし始めました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料の責任部分について
ベストアンサー不貞行為の慰謝料について、考え方がわかりません。教えていただけますでしょうか。 ・離婚していない段階で不倫相手に慰謝料請求、裁判で仮に100万円の判決が出たとする ・不倫相手から慰謝料の支払い後、離婚になり配偶者に離婚の慰謝料として200万円支払ってもらう。 この場合、両者から支払ってもらった慰謝料総額は300万円になりますが、こちらのサイトの回答で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料が滞ってるけど回収したい
去年夫の不倫が発覚しました。 子供が小さいので離婚はしませんでした。 私と相手の女性とで連絡を取り合い、損害賠償請求をして、自分なりに示談書を作成しお互い署名と捺印をしました。 慰謝料は一括で払えないということだったので分割です。 最初は支払われていたのですか途中ら支払いが滞りました。 その時のために作った示談書ですが、これをどう活用すれ...
- 弁護士回答
- 2
-
「元不倫相手から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから