法律相談一覧
-
不貞行為の慰謝料による相手とのやりとりについて
【相談の背景】 不貞行為で不倫相手側の夫から慰謝料200万円の請求をされました。現在、慰謝料を減額してもらうに相手に働きかけています。 相手は弁護士をつけておらず、直接やりとりをしているのですが、相手が感情的になっており、相手から送られてきた合意書に合意しろ、それ以外で連絡をしてくるなと言われました。 こちらは、一定の慰謝料しか支払えない理由を、判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞対象者に警告文を送る
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して20年の夫婦です。こどもが進学後、7月より妻の不貞(本人否定)妻から離婚を切り出され、現在家庭内別居中。 妻は人が変わったように私を執拗に責め立てるような言動する様になった。私は10月に適応障害と診断され、現在加療中。 【質問1】 弁護士に男性の名前、住所がわからないけど男性所有のバイクのプレートはわかりますと伝えたら、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞 誓約書 サインすると離婚に影響があるのか?
【相談の背景】 約4年半、妻子持ちの方と不倫をしていました。私とのメッセージを見られたことで奥様に不倫がバレて、私の会社に誓約書が届き以下内容が記載されていました。 ①不貞行為を認めること ②彼との連絡・面会を一切禁ずること ③上記を認める代わりに、慰謝料請求はしない(免除する)こと ④破った場合は1回につき55万、不貞行為時は慰謝料200万円を支払うこと ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞慰謝料と離婚慰謝料
【相談の背景】 不貞慰謝料が妻から相手に180万で示談支払い済みとなりました。その後妻から離婚慰謝料請求されています。 【質問1】 離婚慰謝料請求は可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞慰謝料 自己破産した場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をし、離婚調停にて慰謝料支払額が決まりました。調停より2週間で離婚確定、慰謝料の支払は離婚確定より後になります。また、事前に慰謝料の半分は夫の弁護士に振り込んでいる状況です。 慰謝料は金額決まったものの、自己破産されるかもしれません。 色々教えていただけますと幸いです。 【質問1】 事前に慰謝料の半分を夫側の弁護士に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞で別居中、共有財産について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中です。夫が一方的に出ていく形で別居となりました。 その後、夫の不貞が発覚。 不倫相手と夫に対して慰謝料請求しており 今後裁判を控えています。(不倫相手とは別居してから付き合ったと主張しています)私は離婚するつもりはありません。 共有財産について。 結婚して30年、夫を信頼していましたので貯金は全て夫名義の口座に入金...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為の回数による慰謝料の差
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞相手に慰謝料請求の裁判を自分でやろうと思っています。 不貞行為の回数について。 多いほど慰謝料の額も増えると思いますが、あまりにも回数が多い場合、ある程度を過ぎたら大きく変わらなくなってきますか? 【質問1】 1年で100回と200回で慰謝料の金額は変わると思いますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
【前回の続き】不貞慰謝料の返金
【相談の背景】 主人が過去に不倫相手を妊娠・堕胎させ慰謝料を支払った件について再度ご相談させてください。 主人の話によると10年程前に不倫相手が妊娠し堕胎した為、費用と慰謝料を支払ったそうです。 わたしはそれが本当なのか確認したく相手女性に事実を追求しても「病院も覚えていない」や「領収書は残っていない」との回答でした。 現在、相手女性へわたしが不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度限り不貞慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 以前にも色々相談させて頂いた者です。 一度きりの不貞行為について再度ご教示ください。 同じ会社の既婚者と一度きりの肉体関係を待ってしまいました。交際時間などはありません。 相手の奥様にバレ、直接連絡が来て色々話を進めている状況です。 退職か慰謝料を支払うか選択が与えられ 慰謝料を支払うとお伝えしました。 奥様は無料相談で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求の裁判の進め方
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料請求の裁判を自分でやろうと思っています。 相手が 家庭を壊す気はなかった、夫婦の関係は壊れて欲しくなかった、という不倫と 一緒になろうって言ってくれてたのに…私待てますよ。 という不倫では 【質問1】 裁判になるとどちらが悪質だとされますか? 【質問2】 そんな本人の主張は関係なく、回数や期間が多く長い方が、悪質?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那の不貞行為 接近禁止命令について
ベストアンサー【相談の背景】 夫がダブル不倫をして不倫相手に慰謝料請求中です。(示談が済んでおりまもなく振込期日)相手と別れたと言うので私も離婚を望んでいましたが、まだ慰謝料も振り込まれてないのに別れたはずの不倫相手とやりとりが発覚しました。まだまだ関係を続けていくようです。再構築する体で接近禁止命令を出したいです。懲らしめた後に離婚したいです。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ユーチューバーの不貞行為の投稿による法的問題とは?
ベストアンサー【相談の背景】 最近、ユーチューバーが不貞行為の事実を撮影しYouTubeに投稿しているのを散見します。ユーチューバー以外は顔にモザイクをかけ、やりとりの声も変えていますが、撮影時の周りの建物などはモザイクなしです。 【質問1】 このようなユーチューバーの投稿は名誉毀損など法的に問題はないのでしょうか?もし、ユーチューバーに法的に問題が生じるのであれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢と店外での不貞行為について
【相談の背景】 結婚10年、未就学児2人います。 夫が風俗嬢と不倫していました。 期間は10ヶ月、月に2〜3回ほど店外で関係を続けていました。 場所はラブホテルやカーセックスです。 行為は毎回避妊なしの中出しでした。 夫は都度一万円を渡していたようです。 相手女性は夫に対して好意があったかはわかりませんが、夫側はありました。 女は「客として」を強調して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所は不貞行為が無いことをちゃんと考慮するのか。
【相談の背景】 キスすらしていないのに(ランチ・LINE・電話だけ)、不倫の慰謝料請求で訴えられた知人のその後です。 不貞行為がないから払う必要は無い、ということを主張しても、裁判官は「(慰謝料を払いなさいという)示談書について、被告は脅されて書かされたと主張している件で、それが有効か無効か」ということのみに焦点を当ててるだけで、あまり他のことを質問し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞の疑いで離婚ができない状況、別居が続く
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻・子とは2年ほど別居しております。 離婚調停は一度申立てしましたが相手が離婚に反対して、不成立におわりました。 まだ一緒に暮らしている時も、お互い口をひらけば喧嘩でその度に離婚の話はでていました。 まだ子供と小さかったためすぐすぐの離婚は考えておりませんでしたが、妻のモラハラに耐えられず、予定より早く離婚を切り出しました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞を認めない夫との離婚、婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の単身赴任中に相手の女性からの暴露メールが来て不倫が発覚しました。 「9カ月間付き合っていました」「子供2人を含め4人で生活もしていました」(シングルマザーで子持ち)とあります。 すぐに夫に電話して事実確認をした直後から「申し訳ありません」「一生かけて償います」「本当にごめんなさい。許せないかもしれんけど、本当に反省してます。本当...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為が無い場合の制裁方法
ベストアンサー【相談の背景】 夫が元彼女と浮気をしており、それを隠して、離婚を迫ってきました。夫がスマホを開きっぱなしで寝ていたすきに、インスタのDMをチェックしたところ、毎日元彼女とメッセージを送りあっており、内容はお互い離婚して一緒になりたい、どうしたら慰謝料なくりこんできるか、大好き等です。何度か一緒に出かけたことはわかっており、メッセージにも出かけたこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為解決後 合意書
【相談の背景】 旦那の不倫相手と示談書を交わし、慰謝料を受け取りました。 しかし相手は旦那に対して 騙されたという気持ちが強いらしく 私たちが今後離婚したら その時に 慰謝料を旦那に請求すると言っています。 不倫に騙した騙されたもなく、ただ自分を選んでくれなかったことに対しての恨みなのかなとは思いますが。 また、100万近い額の物を ちょくちょく買...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手の慰謝料請求の拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に 弁護士から慰謝料請求の 書面を送りました。 1回目は 不倫相手から また連絡する旨の返事。 そして 1ヶ月過ぎても返事がなく、 2回目の書面を送りました。 そこには 慰謝料請求の根拠がないと 書いてあり拒否。 相手方には 弁護士が付いてないようでした。 【質問1】 弁護士から訴訟に移行しましょうと 提案。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料の当初請求額について
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前夫の不倫が発覚し、お互い実家にて別居中です。 本人より2度の相手宅への宿泊の自白(肉体関係は否認)、相手女性からのプレゼントの証拠動画、探偵に依頼した結果のラブホテルへの出入り写真、路上でのキス写真などを証拠として入手しています。 さらに、職場内不倫であり周囲への聞き込みから4年前から女性が夫に好意を抱いていたこと、ずっと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞を推認された場合の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 相手が既婚者と知らずに一泊二日の旅行に行きました。同じ部屋に宿泊しましたが肉体関係はありません。 その後既婚者だと分かりすぐに関係解消、連絡も取っていません。 知り合った日~関係解消までの期間は約1ヶ月で、一切肉体関係はなく食事やドライブのみです。 仮に裁判になり、肉体関係がなくても宿泊の事実により不貞があったと推認されたとします...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で不貞証拠をどこまでだしたらよいか
【相談の背景】 離婚調停が続いています。主人が申し立てをしまして、性格の不一致でとなっていましたが、不貞が分かり、直接別居先に行き追及をしました。責任はとるとだけは言っておりました。その次から代理人がついていましたが、調停委員によると、代理人は不倫については知らなさそう、と。その後も知らん顔で離婚離婚と、理由は言いません。進展がないため、不倫相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求訴訟において
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に妻の不貞行為が発覚し、現在、夫である私が原告となって、妻の相手方である男性を被告として慰謝料請求しています。 訴訟提起にあたり、いくつか断片的に証拠を提出し、その中で明らかに反論出来ない直接証拠書類(不貞行為)について、被告は最初の答弁書にて認めています。 しかし、イメージとしては、10ある事実のうち、1しか認めてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞認めた謝罪録音、証拠として有効か?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が原因で、 離婚することになりました。 そこまではすんなり進みましたが、 不倫相手とは現在裁判中です。 被告は裁判になるまでは不貞を認めており、被告の両親からも当方に謝罪があり、それなりの責任は取るつもりだという発言を録音しています。 しかし代理人弁護士から、 改めて内容証明で慰謝料請求をしたところ、誠意ある回答は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手との接触禁止同意書
【相談の背景】 不貞行為が妻に発覚しました。 不貞相手と今後連絡を取らないという誓約書への同意を求められています。 【質問1】 弁護士事務所へ行って同意のサインをしてもらいたいと言われていますが、事務所にまで行く必要はあるのでしょうか。行くことで何か不利益を被ることはないでしょうか。 【質問2】 同意書へのサインを断った場合、どのような問題が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不貞行為の慰謝料請求
【相談の背景】 妻からモラハラを理由に離婚を切り出され別居しています。別居して3ヶ月です。 妻から調停離婚を起こされました。 10年前に不倫されたことがあります。 【質問1】 今回の調停で過去の不貞行為での慰謝料請求は可能でしょうか?証拠もあります。
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者 不貞の証拠
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の証拠について教えてください 突然別居され、同棲されています。 最近引越しをしています。 よろしくお願いします。 【質問1】 主人に離婚調停な申し出をされています。 最初の同棲マンションの出入りの写真はあります。新しいところの証拠も必要でしょうか? 【質問2】 本人はバレている事を知りません。離婚後 調停の申し出の内容も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料についての助言をお願いします
【相談の背景】 私は有責配偶者です。私の不貞行為の件で主人と揉めています。 不倫期間は約4ヶ月で主人は不貞の証拠を持っています。 不倫相手は私と同じ職場です。 主人から不倫相手に300万の慰謝料請求がありました。 主人は私と離婚するかどうかは決めかねているようです。 決めるまでにはもう少し時間を要するが最終決定権は主人にあると言われています。 私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料の目安について知りたい
【相談の背景】 上司から好意を伝えられ、LINEで毎日やりとりをしていました。 相手が開いたまま寝てしまったようで奥さんに見つかりブロック。朝いつもなら既読が着くのに全く連絡がとれなくなっため、ショートメールを送ったところ、バレたことがわかりました。「全部見られたわけじゃないから体の関係はないことになっている」と返答だけきて、その後は彼の意思でショ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為からの暴力は何罪?優先は?
ベストアンサー【相談の背景】 内縁の夫が私の入院中にソープランドに行っていることが発覚し、夫は謝るどころか暴れて、部屋の鍵を持ったまま出て行ってしまったので、鍵を置いて行けとマンション階段まで追いかけたら、死んで欲しいと言いながら首を絞められ階段から突き落とされました。 私は夫の服の襟に捕まりましたが転落し気絶 救急車を夫が呼んだようで救急車で意識を戻して救...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料の金額は妥当か?
ベストアンサー【相談の背景】 上司が異動のタイミングで好意を伝えられ、受けてしまい半年ほどLINEでやり取りをしたり、身体接触がありました。 相手が寝落ちてしまい奥さんに関係が見つかり、そこでLINEはブロック、ショートメールで見つかったかの確認後、LINEは全部見ていない、体の関係はないことになっていると話があった後はブロック。 後日職場に弁護士事務所から内容証明が届...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為に基づく慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 私は独身女性(35歳)です。4年間、既婚者の男性とお付き合いをしていました。現在、男性とはお別れをしましたが、男性の奥様(代理人弁護士)より 「慰謝料請求の通知」を内容証明郵便で受けました。 その後、証拠の提出を求めたところ、男性側が所持していた①ホテルの会員カード、②男性がホテル側と交わした宿泊予約のLINE、③宿泊日当日の日付、時間が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による慰謝料請求事件
ベストアンサー【相談の背景】 私(50代女性独身、子供なし)は、既婚者(40代男性)と不貞行為を5年に渡り繰り返してしまいました。交際中、相手方の女性にも不貞行為がばれてしまいましたが、その後も1年間ほど交際(不貞行為)を繰り返してしまいました。 現在、相手方の女性より不貞慰謝料請求事件として、訴訟を提起されています。(答弁書では嘘をつき反論する予定ですが、証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為による慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫がガールズバーのキャストと不貞行為をした可能性が高いことを先週知りました。離婚するつもりはありませんが、相手に慰謝料を支払ってほしいです。 【質問1】 証拠は以下の2つですが、請求可能でしょうか? ・クレジットカード明細のホテルの請求 ・請求日に2人で会っていたラインのやり取りがある 【質問2】 夫が相手のためにガールズバーに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為発覚後の謝罪方法について
ベストアンサー【相談の背景】 二回目の相談になります。 夫のW不倫が発覚しました。当初女性に100万円程度慰謝料の請求をしようと思っていましたが、相手がパート主婦で自由に使えるお金がないこと、相手側のご家族に知られていないこと、またこちらが複数店舗を経営していて体面から大事にはしたくないことなどから慰謝料は請求せず、直接会って謝罪と連絡先などを消すことをお願いす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料、和解金の金額
ベストアンサー【相談の背景】 少し前から相談させていただいている件の続きです。 不倫の加害者として、相手の奥さんから代理人通じて内容証明郵便が届き、その後、訴訟が提起され、550万慰謝料を請求されています。2回の期日を終え、裁判官の心証も開示(判決まだいくと170万〜180万)され、3回期日を終えました。原告は250万なら和解すると言っているそうです。次回の期日までに和解...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞裁判中離婚届提出
【相談の背景】 結婚2年目、別居期間1年半。 モラハラがあったことから別居にいたり、別居から5ヶ月たった頃から不貞を疑われ、交流のある男性と不貞があると慰謝料請求が始まり、相手が夫と裁判中です。 実際不貞の事実はありません。 私が夫の現住所に送付した離婚届が7ヶ月経って署名、捺印されて送られてきました。 【質問1】 現在証拠が足りないとのことで夫は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手と同棲している夫の不貞の証拠について。
【相談の背景】 夫の不貞の証拠について。 大した理由も挙げずに一方的に離婚宣言し、相手女性の家に転がり込んでいます。私にばれていることを知りません。 出て行ったのは4月で、不倫相手とは少なくとも去年秋からの関係です(夫自身は気づいていませんが以前失言により時期判明) 住所はわかっており、自宅に入るところ〜消灯〜翌朝出てくる一連の流れを2回動画に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞と連れ去りによる婚費支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 婚費調停について質問です。 妻が調停起こしてきました。 妻の状況は、 安定した収入があり、義実家へ子供を連れ去った上で別居中です。 別居原因は妻の不倫になります。 確たる証拠アリです。妻及び不倫相手は事実を認めています。 時系列として、 不貞発覚→親権・監護権について口論になる→1ヶ月後連れ去り という感じです。 連れ去りの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判中の離婚届送付
【相談の背景】 現在、夫が不貞していただろうと元夫に対し裁判を起こし3回目が終わったところです。 夫とは結婚2年目、別居期間は1年半で、 夫と別居後5ヶ月経過したところで元夫との交流が始まりました。 不貞の事実はありません。 【質問1】 裁判中に私の方に離婚届が送られてきました。何か意図があるのでしょうか。 【質問2】 離婚届を早急に出してしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞を離婚事由として使用できる期限はいつまでですか?
【相談の背景】 妻の不貞が判明しましたが、話し合いの末再構築を試みることになりました。 不貞のほか日頃のモラハラに悩んでいたため再構築にあたっては不安が残っております。 元々私自身の海外駐在に着いてくる予定だったため私は既に渡航済み、妻は後から渡航予定です。 その他離婚事由に該当しそうな要素としては年金滞納の秘匿、健康にも関わらず仕事を辞め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求のタイミング、減額
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求を検討しています。私は夫との関係修復希望です。 夫も不倫相手も不貞を認めましたが、現在交際は続いています。 ただ、夫自身不倫相手との関係を続けるか、関係をやめて家庭に戻るかで迷っているようです。そのため、今不倫相手へ慰謝料請求をすると関係修復が遠のいてしまうのでは?と心配しており、慰謝料請求のタイミング...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の同棲は不貞行為と認められるか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚4年目30代子なし夫婦です。長文失礼します。2ヶ月弱前、急に夫から離婚したいと言われ、夫が実家に帰るといい別居になりました。再構築を望んでましたが、別居して1ヶ月後に夫が女性宛に食器棚を購入した請求書が家に届き、調べると別居後すぐ家を探し会社の後輩(子持ち)と同棲していることがわかりました。離婚届けはかなり催促されていますが書いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞に関する当事者間の示談の有効性
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞相手と直接連絡を取り、直接会うなどして当事者間で示談を進めたいと思っています。 示談書を持って行きますが、その場で合意してもらえた場合も、後から弁護士さんをつけられるということもあるかと思っております。 【質問1】 相手が合意した場合、当事者間の示談の内容は基本的には法的に有効なものと考えていいのでしょうか。 【質問2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪質な浮気。第三者が見て不貞が認められるのでしょうか?
【相談の背景】 子どもが1人います。 離婚と別居の話を毎日しています。 職場の後輩女性とプライベートで 嘘をつき2人で遊びに行ったり夜遅くまで 飲みに行く事が多くて、酔っ払っていて キスしている写真を見つけて相手女性から 謝罪がLINEがこちらです。 酔って覚えてないじゃ済まされないですし、記憶がなくなるくらい飲んでしまったことも反省しています。普段...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞相手への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手と示談交渉をしたいと思っています。 示談書の内容について相談です。 別れてくれるのであれば、慰謝料は請求しないでおこうと思っています。 ただ、不倫相手の方が「慰謝料は払うけど別れない」と主張してきた場合、どうすればいいでしょうか。 【質問1】 相手が慰謝料を払うことに合意した場合、この慰謝料というのはこれまでの不貞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による離婚要求に対する回避方法はありますか?
【相談の背景】 不貞行為により、離婚を要求されています。離婚には合意したくない場合、どうしたら良いでしょうか。 【質問1】 離婚を回避する方法はありますか。 【質問2】 配偶者から慰謝料を請求された場合、お金がなく場合どのようになりますか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
既婚者サイトで出会い不貞行為
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前から、既婚者サイトで知り合った方と不倫しています。セフレのような関係です。相手の男性は、私の本名や電話番号・住所など知りません。 我に返り関係を辞めようと思っていますが、してしまった事実は変わらないのでバレていた場合今後の動きについて知りたいです。 思い当たるのは、相手の奥様に尾行されていた場合 とある場所で待ち合わせて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為をした相手が警察に相談したかもしれない
【相談の背景】 会社の先輩に誘われて関係を持ってしまいました。 会社内でそういう行為をしてくれと頼まれてしたこともあります。 先輩には奥さんがいます。 特に付き合っているわけではなく、2度ほどそのような関係を持ちました。 そのことが交際相手にバレ、交際相手が先輩の元に行き、話しをしたそうです。 そうしたところ、先輩は会社にも奥さんにも黙ってく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年前の不貞慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝請求について。 10年前に一度浮気をし、その際に離婚しない代わりに合意書を旦那と締結しました。 内容は、離婚成立時に慰謝料を毎月分割にて合計300万支払うという内容で、お互い署名、捺印してます。 この度、不貞はしてませんが、私の素行不良(男遊び)が原因で、過去に浮気の前科があることから、離婚を突きつけられました。 その際に、旦...
- 弁護士回答
- 4
-
「不貞」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから