法律相談一覧
-
シェルターにいる妻への子供の引き渡し請求等
ベストアンサー妻が子供を連れてDVシェルターに入居しております。 とある事情から、妻の入居しているシェルターの場所が判明しました。 当初、弁護士に相談したところ、居場所がわからなければ、子供の引き渡し請求等は現実的に難しいとの話を頂いておりました。 DVの事実はなく、逆に妻が不倫をしております。 子供を連れて不倫相手と外泊をして、子供の前でキスもしているよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致による離婚協議
ベストアンサー妻が昨年12月から10年ぶりに仕事を始め、自己啓発セミナーにも参加したり、泊まりのイベント、飲み会、趣味に没頭し始めました。その分育児、家事が疎かになり、私の負担が大きく増えました。生活費全ては赤字ですが私の給与で全てまかなっており、妻の給与は全て彼女の趣味に使っており、家計の協力してくれません。こんな中妻から離婚の話が持ち上がりました。私は親権と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去のDVが、原因で離婚できますか?
ベストアンサー旦那がDV認定されています。子どもの虐待もあり、児童相談所や女性相談所にもいきました。旦那の脅しで警察にも連行されたこともあります。診断書もあります。 一時的に別居していましたが、子どものことを盾にされて家にいれてしまい住み着いています。警察に連絡したら来てくれますが子どももいるので追い出すこともできません。 旦那は公正するからといって一緒にすん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚申し出
不倫をした有責配偶者からの離婚は認められないと聞きました。 では、不倫が配偶者にばれ、その後どの程度の時間が経てば、有責配偶者からの申し出であっても、離婚が出来るのでしょうか? 例えば不倫に関して既に示談書を交わしてるなど、過去の不倫が清算されてれば有責配偶者とは言わないのでしょうか? 示談後にも不倫相手と連絡をとっていたことがばれたら、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの逆恨みで訴えられそうです。奥様ではなく不倫相手からの要求について。
ベストアンサー2018年12月より、会社の上司と社内W不倫をしており、そのことが旦那にバレて私は2019年7月に離婚をしました。 私と不倫相手で、私の元旦那に合わせて300万の慰謝料を支払っております。(内容証明です) 私が離婚してからも、不倫相手との関係が続いておりもうこんな関係は終わりにしたいと思い、2020年3月に別の男性と付き合いました。 すると、不倫相手は子供が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいと考えていますが受け入れてもらえない場合
離婚したいと考えています。 家族構成は 私、夫、息子7歳 娘1歳 息子は私の連れ子です。 娘は現在の夫との子です。 離婚理由はまず金銭面です。 夫は収入から 住宅ローン、光熱費、生命保険、車保険 自分の携帯代、私物の買い物、前妻との間の子への養育費 2万円などを 支払いしています。 詳しい給料、ボーナスなど いくら貰っているかは知りません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気再発防止できるかぎりのことをしたい。
別居したいという旦那。 私は拒否してました? そして浮気されました。 (いつからしてたかわかりませんが、浮気相手と連絡とりあってるのは別居話の前からだと思います) 旦那に慰謝料のかわりに公正証書に残していくつか守ってもらい、償ってほしいです。 借金もちの旦那に支払い能力ないからです。 その中に ●私の承諾なしの別居はなし、 もしくは別居を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
冷静に話を進められない相手の代わりに離婚にむけて話をして欲しい
ベストアンサー離婚に向けての話し合いを拒否されました 別居して3ヶ月、週末は家に帰り相手に離婚に向けての話をしようと努力しています。 しかし拒否され一向に話が進みません。 離婚届はうまっており、後は出すだけの状態ですが、いざ出すとなったら離婚したくないと拒否 離婚の話をしようとすると、泣き喚きどうにもならない状態へ 八方塞がりです。 離婚事由が弱いとのことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との約束、その後の脅迫について伺いたいです。
ベストアンサー不倫トラブルの相談です。 私の妻の不倫相手とトラブルになっております。 私と妻は30代前半、妻の不倫相手は40代で既婚者です。 私が不倫の証拠を揃え、密会現場に乗り込みその場で慰謝料を払う旨の誓約書を書かせました。 後日、示談書を交わしその場で300万円受け取りました。 示談書を交わす時に、不倫相手の男から離婚してくれるなら今すぐ示談書を書いてお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判、控訴審での妊娠について
ベストアンサー離婚裁判の控訴審です。 1審判決では離婚すると言う判決を頂きました。 内容は長期の別居で婚姻は破綻していると言う事です。 半年前から彼女が出来、現在控訴審中ですが、彼女の妊娠が発覚しました。控訴審ですが、全て終わったら籍を入れる予定です。 今後、控訴審での彼女の妊娠で何が彼女に訴状が来たりする事はありますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手の旦那からの慰謝料
ベストアンサーダブル不倫をしています。相手の旦那から慰謝料請求をされております。相手の旦那からSNSでの僕と不倫相手のやり取りや僕のSNSを常に監視されたり遠隔操作などで僕と不倫相手のトークアプリなどでのやり取りを監視されている場合でも不倫相手の旦那に慰謝料は払い続けなければいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた不倫相手との間に子供がいます。彼の死後に奥様から慰謝料を請求される可能性はありますか?
ベストアンサー30代女性です。過去に不倫していた男性との間に1歳の子供がおり、現在は未婚のシングルマザーです。 子の認知は済んでいますが養育費、生活費などは今まで一切もらっていません。 子供は可愛がってくれていて電話で連絡は取ったりたまに3人で食事に行ったりはしますが、彼とは子供を産んですぐに別れています。 彼には妻子があり、奥様は3年前に彼から離婚を持ちかけた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から、慰謝料をとりたい
ベストアンサー夫が不倫をしました。不倫が発覚するまで、家族は子ども含め仲がよかったと思います。 3年前に仕事で単身赴任をし、2年前から1年間不倫をして不倫相手の家に同棲していました。 その時に、夫はお金を多額不倫相手に借りています。その間も私には、変わらず『愛してる』などのトークアプリでの連絡、電話は毎日していました。 1年前に私が病気になっているのがわかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年以上単身赴任から会っていません。
ベストアンサー初めてメールいたします。 10年以上前から、主人が単身赴任しています。 いままで、いちども帰ってきたり、子供に会おうとしませんでした。 義母が亡くなったと連絡がきた時にこちらから、子供に会ってもらいましたが、それ以外は、まったくです。 念のため、覚書で毎月の婚姻費用を明記し、単身赴任してもらいましたが、度々手術したとか、義母の葬式代などで大金を請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した夫が暴力も振るうようになった場合の慰謝料
10ヶ月ほど前に夫から「好きな人ができたから離婚してほしい」と言われました。 直前まで仲良く旅行に行っていたし、15年の結婚生活の間、夫の浮気やそれによる転職、前妻への慰謝料の支払いなど苦労を乗り越えてきた所でした。 私は夫が大好きだったので離婚は考えられず、なんとか復縁できないものかと、地獄のような毎日の中、必死で夫が戻ってきてくれるように努力...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘や金にだらしなく離婚したくてもしないと言い張る
旦那の嘘やお金のだらしなさに離婚を考えています。 結婚後に全て分かったことです。 土産物のお店を出す、名前は○○と決めた。 店は居抜き工事をする。今日は饅頭の機械が入るから店に泊まる。家賃払わないといけないからとお金を出すように言われる。→いつまで経っても店がオープンせず調べたとこ、そんな店は存在しなかった。 出身地や自分の親の嘘、年齢も嘘。 バツ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間での窃盗の疑い
夫婦間で窃盗は訴えられないと思いますが、何が良い方法があれば教えてください。 両親の会社に主人も働いていますが、明らかに、個人的な使いこみを、会社宛に主人は自分の知り合いの会社から使いこんだ分を請求させているようです。 明らかに疑わしいのですが、証拠がありません。 一件だけ携帯のメールに、その請求に関する指示が書かれていたメールを見つけました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供のDNA鑑定の賠償について
一昨年の夏に離婚し、協議離婚で細かい事を決めていなかった為、去年の11月に調停申し込みをし、離婚後調停を行なっています。 親権は元妻で10歳の子供がいます。 今になり色々と噂話を聞く機会あり、以前より違和感もあり、もしかしたらこの10歳の子供が実子ではない可能性が少なからずあるような気がしてきました。 ・調停でDNA鑑定の申し込みをしたとして、もし実子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が画策を色々しているようです。こちらに有利に離婚できますでしょうか
夫のモラハラが原因で鬱になり1年、夫がもう限界、 と私のモラハラ(鬱で家事ができないことによる悪意ある放置)を理由に別居されました。 ただ、離婚を促進するトークアプリからの連絡が女性から来ており、それ以外の証拠はありませんが女性の影がありました。 私には子どももいますし、婚姻費用も払ってもらえなかったため、弁護士を入れ、 離婚回避のために円満調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求減額について。
ベストアンサー宜しくお願い致します。3年前より妻とはセックスレスで収入が少ないとか子供に言われたり、婚姻解消したいと言われ続けて結婚指輪を返されたりして嫌味を言われ続けた結果最低な事に僕は浮気をしました。何度もセックスレスについて話をしたりしましたが取り合ってもらえず今にいたります。 僕の浮気の証拠は車につけたGPSと僕のトークアプリの履歴などかららしく、相手と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 トラブル 男女問題
ベストアンサー不倫がばれた後、謝罪の際どこまで罪を認めればいいのでしょうか?肉体関係の有無は相手の証言しかないと思われます。人間としては最低ですが、正直罪を軽くしたく思います。嘘をつかない方が結局のところ軽くなったということもあると思いますが、、、アドバイスをもらいたいです。 また、堕胎したことがありますが私の名前は一切出ておりません、DNA鑑定は中絶手術後3ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に親権者側に新しく彼女ができ子供との面会交流をしないでほしいと言われた場合会えないのでしょうか
2年半前に離婚しました。離婚の理由は私が浮気して 子供と夫の元から逃げた事が理由です。離婚届けも出さずに4か月ほど経過した頃に私の方から連絡を して離婚届けを書きだしました。離婚届けを出す前に子供の事で話しをした際は親権者は夫でも子供に 会う事は許可してもらいその時の条件は定期的に会う事と言われそれに同意して会っていました。 子供の年齢は今現在で4...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死んでしまった人への求償権について
ベストアンサー不倫慰謝料で、不倫相手が死んでしまっている場合、求償権は、どうなるのでしょうか。今、相手奥様から慰謝料を300万請求されています。減額を申し出るつもりですが、全て私が払わないといけないのでしょうか。求償できない場合、減額されることはあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
交渉の際に慰謝料をどんどん下げてくる弁護士について
ベストアンサー独身だと偽られ、妻子ある男性と一年以上お付き合いしておりました。 現在相手方は代理人をたて、内容を認め、謝罪をし、慰謝料を支払うという所まできました。 相手方は当初慰謝料100万円と言い、相手方代理人の口からも慰謝料100万円位を考えていますと言われていました。 しかしその後日、慰謝料70~80万円と電話で告げられ、その後の示談書案には慰謝料70万円と記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権行使のタイミングについて。
慰謝料請求されている者です。求償権行使のタイミングについて教えて下さい。 (仮に現在100万円の満額請求され分割の支払いとして) 求償権を行使して彼に請求した場合、80万の負担を約束してくれています。私が20万の支払いが済んだタイミングで求償権を行使する事は可能ですか?やはり、満額支払い後の行使しか出来ませんか? 分割での支払いしか経済的に難しく満額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼が既婚者かもしれません…
お付き合いしている彼が既婚者かもしれません。 (質問は下部にまとめてあります) 3年ほど付き合っている彼がいます。 彼には未婚ですが認知した子供?がいます。 ※元カノと別れたあとに妊娠が発覚し 彼には黙って産んだものの、彼女自身の病気により 子供の世話が難しくなり、引き取ったという形です。 ↑ 付き合って数ヶ月でこのことが分かり、 そこから別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解条項違反になりますか
同僚(人妻)との不倫が明るみになり、裁判になりました。 私は慰謝料300万円を支払い、「第三者に口外しない」という条項を入れて和解しました。 しかし不倫相手は、「離婚原因について第三者に口外しない」という条項を入れなかったようです。 私と不倫相手の関係を疑っていた別の同僚が不倫相手の旦那に離婚の原因を尋ね、旦那は不倫相手の答弁書や審判などを見せたよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の妻との別居について
ベストアンサー現在妻の不倫(不倫相手、妻両方認めました)により、生活が成り立たなくなり二人で住んでいたマンションを退去しお互いの実家に戻っていて、 実質離婚が前提の別居状態になっています。 妻には私が貸していたお金もあり、 それが返し終わるまでは逃げられないかが不安で 離婚するつもりはないのですが、 その期間中に有責配偶者である妻がまた不倫をした場合は再度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公証役場の代理人について
ベストアンサー夫が不倫しました。 不倫相手と、今後一切関わらない、自宅の周りを彷徨いたりしない旨の誓約書を交わそうと思います。 公証役場にて公正証書の形にするつもりです。 が、安全担保のため、私は直接 不倫相手と顔を合わせたくありません。(無言電話などの、法に触れるか微妙な嫌がらせを受けているため、顔を覚えられたくないのです) 公証役場にて書類を交わす際に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義の携帯電話の所有権について。
ベストアンサー夫が不倫をし、私が使用している携帯電話で主人の手帳の写真を撮影し、今回の不倫について話し合っている夫婦の会話を携帯で録音しました。 それに気がついた主人は主人名義の携帯電話である事を盾に自分自身の物であるから私の同意なく解約、遠隔で初期化?し私の保存しているデータを消去すると脅してきます。 また、手帳の写真を撮ったり秘密録音も不法行為と責め立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求の示談書について
ベストアンサー不倫相手へ慰謝料請求がしたく行政書士に示談書の作成を依頼していますが、相手が分割でないと支払えない事が予想され、公正証書の発行したいと思っています。 尚、不倫相手とはまだ一度も接触はした事がなく、全て不倫夫の証言ですが、分割で慰謝料を支払う意思はあるとの事でした。 まず、示談書には一括の金額で請求すると思うのですが、そこにサインをもらい、公正証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の職場へ示談交渉に行きたい。違法行為になりますか。
ベストアンサー夫の不倫相手へ直接示談交渉に行きたいと考えています。 W不倫のため、相手の旦那さんに知られてしまうことを避ける配慮も含め、相手女性の職場へアポなしで伺おうと思いますが、違法行為になりますでしょうか? 事前に準備等をされることをさけるため、事前アポを取らず行きたい意向があります。 ※職場は物販の販売業です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が慰謝料請求されている?
ベストアンサー夫の不倫相手が離婚していました。 夫が不倫相手の旦那さんから慰謝料請求をされているか、弁護士さんのお力で調べる方法はありますか? 通帳やクレジットカードは全て夫が管理しているので、私は確認できません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手がW不倫の上離婚済の際の、慰謝料請求について
ベストアンサー私は独身。初めは相手が既婚者だと知らず交際を始めたのですが、既婚者と解ってからも5年程度、不倫していました。 相手も配偶者の浮気が原因で結局、離婚しました。 (配偶者には、こちらの不倫は発覚してはいないとのこと) 私達も既に別れたのですが、まだ3年経過していません。 1.この様な状態でも、もし不倫していたことがバレた場合、私は、まだ慰謝料を請求され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与について
ベストアンサー離婚時の財産分与について。 結婚して15年になります。マンション購入しローンも残っています。 離婚後は私世帯主、名義人が住み続けます。配偶者は出て行きます。 ローンが約1500万ありますが、それはお互いに750万ずつの負の財産分与になりますか? それとも現在の評価額を出してもらって、例えば評価額2500万だとしたら2500➖ローン1500で、1000万の➕の財産分与とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料の相場について
ベストアンサー離婚について相談させて頂きたいです。 1年前にマッチングアプリで出会って交際していた男性が既婚者でした。 バツイチと聞いていて既婚者だとは知らずに同棲してしまいました。 奥さんは浮気を知っているそうです。 私は彼と結婚を考えています。 彼の現状は、離婚調停は慰謝料の問題で不成立になってしまったようで別居中です。 慰謝料150万、養育費月々2〜4万払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での不成立について。
ベストアンサー離婚調停での不成立について。 同居4ヶ月、別居4ヶ月の現在離婚調停中で次回が2回目となります。 私が申し立て人で理由は性格の不一致なのですが、旦那が離婚を拒んでいる為長引きそうです。 前回の調停で旦那は、「妻を愛していてこれからも守っていきたい。」と言っていたにも関わらず、その後のLINEでは「結婚詐欺師、精神病患ってるから病院行け、頭がおかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な離婚要求に対しての和解金請求額について。
主人から一方的に離婚したいと言われ、財産分与・和解金の話し合いをしています。 2年半の同棲後に入籍し、もうすぐ1年が経ちます。 同じ会社に勤める共働きですが、同棲中から家のことはほぼ全て私がしてきました。 先月、一緒にいるのが当たり前になっているからしばらく離れて暮らしたいと言われ、私は嫌だと反対しましたが主人の強い希望で3ヶ月間だけ離れてみること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法廷での慰謝料などの減額について
ベストアンサー慰謝料や借金を支払う旨の誓約書を交わしていますが、支払われていないので訴訟を検討しています。 誓約書の段階で相手が慰謝料として300万支払うことに合意してても、相場より高い場合は減額される可能性はありますか? 借金についても誓約書に30万円返済するように記載していますが、明細がない場合は減額されることはあるのでしょうか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係破綻気味 不倫
ベストアンサー私、サラリーマン 妻、専業主婦 先日、私がほぼ原因(不倫などではない)で、妻の信頼を失いました。 精神的苦痛も与えています。 このような場合、妻が不倫をしていた場合、慰謝料請求は可能でしょうか。 子供や親のこと以外で会話は無くなり、夫婦関係は破綻気味です。 ご教授願います。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求しないと書いた誓約書について
1ヶ月夫に不倫を聞き出す為、引き換えに一筆書けと言われました。 内容はあなたの不倫に対して慰謝料請求をしません と言う事と日付、名前、認印の手書きの簡易なものです。 私的には不倫相手には請求出来るように書いたつもりですが今もまだ不倫継続中の主人に対してもやはり慰謝料請求をしたいです。 簡易な誓約書?でも効力はあるのでしょうか? また、この紙を破棄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚の話し合いに立ち会ってもらいたいのですが可能でしょうか
ベストアンサー主人の浮気が原因で離婚する事なりました。 5月上旬から話し合いをし2歳の息子もいるのでよく考えて欲しいと言いましたが気持ちは変わらないと言われてしまいました。 最後の方では逆ギレのような態度を取られたのでこのまま出ていかれても困るので離婚に応じることにしました。 養育費と慰謝料関係の話も近いうちに話し合うのですが相場はどれくらいなのか分かりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した夫からの離婚請求について。
ベストアンサー夫から離婚したいと言われています。 結婚7年。6歳と4歳の子供がいます。 夫の両親と敷地内同居をしています。 去年の7月に夫と初めて大喧嘩をしました。 離婚の話も出ました。 その際夫の両親が夫の味方をしたことにショックを受け、以降夫の両親と関わることを避けてきました。 以前のように仲良くとはいかないまでも、家族旅行に行くなど夫とは普通に過ご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をして示談金50万円を請求された。
私は20代の独身の男です。 40代の既婚者の女性と不倫をしました。 関係をもったのは約1ヶ月ほど。 その間に2度の接触がありました。 一度は1時間ほど散歩をしてお話しました。 二度目は食事をして映画を鑑賞しました。 キスは複数回しましたが、肉体関係はありません。 その後は会う約束もないままに相手の旦那様にLINEが見られてしまい、発覚してしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について。
ベストアンサー夫が浮気をしました。相手も既婚者で、 夫との子を妊娠しています。 そこでお互いの夫婦が離婚をせずに、 私は浮気相手へ、相手夫は主人へ 慰謝料請求をする場合、 裁判で慰謝料額が決まる場合は、 お互いいくらくらいだと推定されますか? こちら・婚姻歴15年未満、子2人 相手・婚姻歴10年未満、子1人
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の家族へ写真を送る行為について
ベストアンサー不倫相手の家に、デートの目撃写真などを送ったりする事は、何か罪に問われますか? 決定的な証拠ではなく、不倫の疑いがあると言うレベルですが、それのせいで離婚になるのでこちらとしては重大です。 慰謝料の請求はしないし、好きにしてください。娘さんは妻子持ちとデートしてますよと、ご両親へお伝えしたいのです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手の度重なる嘘やお金要求による自殺未遂について。
ベストアンサー交際していた男性が以前から 結婚という言葉をだしたり わたしに会いにいくといって 以前も19万円をとられ私物もとられ いまも50万を要求してきています。 でも相手の方は既婚者、子供がいることを つい最近知り、わたしも限界をこえてしまい 自殺未遂をして入院しました。 自分は相手をお金だとか おもわず純粋に想っていたのですが 自分が自殺未遂する程の苦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼の婚約者と名乗る女性から慰謝料の請求をされています。
ベストアンサー1年前に二股が原因で別れた彼氏の相手の女性から3年前から婚約してたのにそれを知って貴方は彼と肉体関係を持ったから金を払え、受け取りに行くと言われました。 住所は私の荷物の伝票から控えたようです。御両親も含めて謝罪と慰謝料100万払えと言われました。 しかし、彼に何度この女性と婚約者してるの?と、聞いても虚言だから。と、否定しておりました。 私のほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への不倫当事者からの訴訟および嫁からの代理訴訟
ベストアンサー不倫していた身分の者です。彼女は独身です。 最初から既婚者と伝え不倫関係にありました。 彼女から同棲して離婚してほしいと言われ嫁に不倫のことは告げずに離婚を切り出しました。 離婚で話し合っているさなか彼女から一方的に別れを告げれました。 男女の別れは不倫にかかわらずあるものですが、彼女にそそのかされ離婚の話を進めております。 自分にも過ちはもち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の借金を理由とした離婚について。
ベストアンサー夫が高額の借金をしました。これで4度目で、今回の分と合計すると1,400万円にもなります。「もう2度借金はしない」と言いながら繰り返している状況で、子育ても終わったことから、いよいよ離婚することを考えています。私は現在50代。夫の扶養の範囲内でパートをしながら子育てをしてきて、これまで散々我慢をしてきたので、ただ別れるだけではなく、できれば慰謝料をもら...
- 弁護士回答
- 3
-
「不貞」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから