45,713件見つかりました

法律相談一覧

• 困っています。教えて下さい。

ベストアンサー

1年ほど前に夫から離婚したいと言われましたが、険悪な関係のまま話は進展せず現在にいたっています。 とりあえずの生活費は渡してくれていますが、毎月、高額を飲み代や好きな女性との遊びに使っているようです。 明らかに毎月の稼ぎ以上に使っているようで、財産分与で私に半分渡す位なら使ってしまおうと思っているのか、財形貯蓄にも手を出しているようです。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議、最後の願い、お尋ねです。

ベストアンサー

ご相談よろしくお願いします。 夫との離婚協議中です。 以前相談させていただいたように、私の不貞行為から夫が離婚を申し出てきました。夫の出してきた離婚条件がどうしても合意できず、私の希望を伝えましたが、「不倫しておいて何を言うんだ」と一切希望を聞いてもらえません。 私の希望は、ごく一般的な離婚解決です。 夫の言うように、私が不倫をしておいて言え...

弁護士回答
    3
  • ストーカー的な人に精神的に追い詰められています

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 私は既婚ですが、一方的に好意を持たれている男性(独身)から、以前、お金を援助してもらったり物を買ってもらったりしましたが、こちらは好意をもつことができず、尚且つ身体の関係も一切なしです。 気持ちが重すぎてこちらは何度も、縁を切りたいと言っても「あんなに尽くしたのに」「好意を踏み躙って」と埒が明きません。お金も返せな...

弁護士回答
    1
  • 婚費の調停と妻からの復讐について

浮気(不貞行為)により、家内と息子(2歳)と現在別居中です。 私と浮気相手は同じ会社に勤務しています。 現在、当事者とは全く関係ない第三者(私と同じ会社の人間)が、当事者しか知りえない 別居の内容を入手し、それを面白おかしく言いふらすばかりか、私が完全無視といういじめにあっている状況です。 その情報は、おそらく家内が私に対する復讐の目的で流したも...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の見直しについて

ベストアンサー

初めてここに質問させて頂きます。よろしくお願いいたします。 1年ほど前に離婚調停が成立し離婚された男です。 原因は自らの浪費と認識していますが、相手は私の不貞を最後まで疑っていました。 理由はどうであれ現在は調停も成立し戸籍上は全く関係のない状態です。 ですが調停で面会交流を求め調停証にも「お互いに話し合う」と記載されているのに今まで一度しか会...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を公正証書にしたい、段取りは?

ベストアンサー

妻の浮気(不貞の証拠は無いが、車内でのキス目撃及び本人の自白で半年ぐらいそう言った関係また、複数回答による日帰り温泉旅行も自白と高速ETC明細の証拠あり)で、これがきっかけで離婚予定。子どもは、高校1年と小学5年がいます。 相手の男と二度面会後に任意で慰謝料は、5年間で総額300万支払い(年間60万、月額4万、夏冬賞与時各10万)で、私が独自で作成した誓約書にサ...

弁護士回答
    1
  • 絶対、慰謝料を取りたい。

妻の浮気(不貞の証拠は無いが、車内でのキス目撃及び本人の自白で半年ぐらいそう言った関係)で、妻を問い詰め、浮気相手に1度面会。相手側も認め、月額2万円で5年総額120万を提示してきた。その時は真面目に反省し、面会に来ただけでも誠意だと感じた為、私はお金ではないと告げ結局慰謝料30万でのんでやった。ところが、その後、複数回に渡る日帰り温泉旅行を2人だけでした...

弁護士回答
    3
  • 不倫での証人尋問の内容について

ベストアンサー

不貞行為が相手の奥様にバレ、現在訴えられている者です。 相手とは約1年そのような仲で、最終的には妊娠し、相手の子どもを産みました。 近所なのでよく見かけますが夫婦は現在も生計を共にしており、最近になって奥様は彼の経営する店を手伝っているようです。 代理人を立てていますが、和解が成立しなければこのまま証人尋問になるのでしょうか。あまり流れがわかって...

弁護士回答
    1
  • 不倫の疑いで配偶者から離婚調停を申し立てられたが、実は相手も過去に不倫していた場合

ベストアンサー

配偶者から不倫の疑いで離婚調停を申し立てられました。現在、離婚調停中です。 実は、この配偶者自身に過去(17年前)に不倫の疑いがあったことから、離婚調停が申し立てられる前のやり取りの中でその事を指摘したところ、配偶者自身の過去の不倫を配偶者が自ら認めました。私は配偶者の不倫の事実をそこで初めて知ったことになります。 私としては不貞行為の事実はないの...

弁護士回答
    5
  • 2人ともが住宅ローンを払っている場合の婚姻費用

妻の不貞により妻のみが家を出て別居し、私は子供3人とともに自宅に住んでいます。年収は妻のほうが高いため算定表による婚姻費用は12~14万円となります。しかし、土地も家屋も共有名義で借り入れがそれぞれあるため、妻:2.8万円/月、夫:5.1万円/月&38万円/年のローン支払いをそれぞれ行っています。また、子供の学費関係や学資保険も妻の口座から引き...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 養子縁組後の離縁届けの有効期間

ベストアンサー

こんにちは。 私は結婚して3年目の主婦をしております。 夫は実家と折り合いが悪くもう実家の姓を名乗りたくないし、少しでも関係が離れたいと私の両親と養子縁組をする予定です。 夫の両親は反対していますが夫も20歳を過ぎておりますので、夫の意思と父の意思でできるということは理解しています。 そこで養子縁組後の離婚と離縁について質問です。 私は仮に夫の...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。

2015年に婚姻生活は破綻していませんでしたが、妻が独身の一人暮らしの相手の家に出入りして不貞行為はあったのは認めていて、自分自身が知る前に別れていたようですが、私物を捨てられてたとのことで妻自身が困ったのか、私に自ら不倫を白状しました。 そこで揉めましたが、許して私物の分の金額だけ払ってもらえば許す、と相手とも話してお金も振り込まれました。 しか...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への誓約書等の要求と離婚回避

ベストアンサー

3月上旬に主人から突然の離婚要求がありました。離婚要求が突然の事だったので、浮気を疑い携帯のメールを見た所、女性との交際がわかりました。 メールの内容は不貞行為がわかるようなものはなく、女性がこの状況が辛過ぎるから死にたい、もう限界だとか、ただの一緒に食事をする職場の上司と部下の関係とは思えません。 主人は離婚要求してから毎日、日付をまたぐ時間ま...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者となり離婚請求できないのでしょうか?

私は16年間旦那からモラハラを受けてきました。現在も継続的。以前から何度も離婚の話を持ちかけたが話し合いはつかないまま。それが原因で5年前にパニック障害にもなりました。数年間病院にも通いました。その際にサポートしてくれた方と不倫関係になり、旦那にバレました。証拠は不倫相手とやり取りしたLINEの文章の中身です。写真等は一切ありません。そもそもそれだけ...

弁護士回答
    4
  • W不倫 慰謝料請求訴状 取り下げの為の誓約書にサインしたが…

W不倫の末相手方奥様から200万の慰謝料請求訴状が届きました。 相手は離婚しません。 しかし先日奥様弁護士より訴状取り下げるかわりに!との事で、『誓約書』が届きました。 内容は… 不倫相手である、彼に慰謝料を支払ってもらう 及び、不貞行為を、認め謝罪する 一切近寄らない。 私は誓約書にサイン捺印をし、送付しました。 が、しかし裁判所から呼び...

弁護士回答
    4
  • 監護者は旦那に移ってしまいますか。

ベストアンサー

別居してもうすぐ1ヶ月が経ちます。 旦那の実家で、別居中の旦那と一緒に住んでいる7才の息子は、自宅に帰る意志はあったのですが、旦那が、「息子は、しばらく実家に居させる」と、一方的に言ってきました。 私は反論しましたが、無理でした。 息子も私の事を嫌うようになり、「ママと一緒に住みたくない。」旦那の実家に顔を見に行くと、「早く帰って」と言うように...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の接近禁止と違約金について

不貞行為で相手の奥様に慰謝料を支払いました。 相手夫婦はすでに離婚しており、現在、離婚協議中です。 その中の誓約書に「接近禁止」「違反した場合には違約金」という項目があり、相手の男性と私の署名、捺印を求められました。この後、公正証書にするようです。 そこで質問があります。 1、離婚後に「接近禁止」ということは可能なことなんでしょうか? 2...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に対する精神的損害賠償請求

今年の3月に不貞行為が妻にばれました。 離婚をしない予定だったので妻が不倫相手に内容証明を送っていましたが無視され、逆に死ぬからと言ったり、認めなきゃいいんだと言ったり、無理矢理性行為に及んだと会社に言うからとか、会社の同僚数人にも不倫関係の事を言いふらされたり、更に自分が会社に不利益な事をしたという嘘を同僚にいいふらされました。 妻に対しても、...

弁護士回答
    3
  • 不倫発覚 個人情報と拘束について

不倫の際の個人情報の扱いについて。 現在不倫関係が相手の夫に暴かれ、話し合いの期間に入っています。私はその妻の不倫相手になります。 私は非を認め慰謝料等をお支払いするつもりではあるのですが、疑問が浮かんだため質問しました。 ①相手の夫は私の携帯番号を知らないにもかかわらず、直接電話をかけてきました。女性曰く自分の携帯を見て電話してきたのだろう...

弁護士回答
    1
  • 調停中の妊娠を知らずに、自分だけ慰謝料を支払い、終わってしまえばこちらは何も対抗できないのですか

婚姻中互いに不貞行為あり、私の証拠を先にとられ調停となり慰謝料支払い離婚となりました。その後相手はすぐに再婚しました。調停が2年近くかかりその間に相手は妊娠し、調停中に出産したことを後から知りました。相手側弁護士は終わったことを蒸し返されても困ると返答。まだ住宅の処分が終わっていないために、相手の弁護士とやりとりしていますが、共有名義のため、毎月...

弁護士回答
    2
  • 面会交流実施について

ベストアンサー

元妻の不貞行為、精神疾患の末離婚し、父子家庭になり今年再婚予定です。 交流調停などは特に行わず、月2回週末泊まり掛けで元義両親の元へ子供は行っています (元妻は実家へ帰っています) 新しい養母との関係確立のためや、元妻は現在、新しい男性がおり同棲しているとのことなので 万が一、その男性と子供が会ってしまった時のことを考えて面会回数を減らしてほし...

弁護士回答
    2
  • プラトニックな不倫?

ベストアンサー

裁判になった場合に認められる可能性のある慰謝料の金額、妻が有責配偶者になる可能性、 私からの離婚が認められる可能性について教えてください。 結婚15年目、小学生の子供がいます。 妻が結婚前から取引先の既婚の上司とプラトニック不倫? の関係にあります。不貞を疑う証拠は 出張先のシティーホテルやレストランでの密会(毎年年間数回程度) 2人が腕を組んで...

弁護士回答
    5
  • 協議離婚時の財産分与ー離婚届け提出前にすべきことは?

ベストアンサー

結婚20年、子供2人、15年前から妻の私が扶養を外れ、共働きをしています。13年前に夫の不貞が発覚しましたが、子供が小さかった為、離婚せずに来ました。それ以来夫婦関係はありません。子供が大学入学と中学生になり、離婚を持ちかけた所、旦那も1つ返事で協議離婚することを合意しています。親権は私で、養育費をもらう、ローン完済済した持ち家は売却と大筋は合意しまし...

弁護士回答
    2
  • 1度請求済みの不倫慰謝料の再請求、または和解条件違反について

ベストアンサー

不倫の慰謝料・和解条件案についてご相談させてください。 昔に主人の不倫相手に対し慰謝料を請求いたしました。ですが、慰謝料を支払う経済力がないとのことで1円も払ってもらえず泣き寝入りしました。 その際に和解条件案として今後、一切主人と連絡を取らないこと等、和解条件を提示しこの約束を破ることがあれば300万をかけて裁判を起こすことを提示し、彼女...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の減額について

ベストアンサー

妻の友人と2年半、不貞関係にありました。 この度、妻への不満が募り、離婚を切り出したところ、探偵を使われ不倫がバレました。 離婚理由は、あくまでも妻の性格ですが 妻は不倫相手に300万の慰謝料 私に対しては500万の慰謝料を請求しています。 離婚については妻も合意しております。 不倫相手はシングルマザーで貯金もなく、毎月ボーナスを切り崩しての赤字生...

弁護士回答
    3
  • 相手の奥さまから妻への訴訟

ベストアンサー

昨日、相手の男と初めて会いました。 慰謝料を伝えたところ「金がありません。」の一点張りでした。 貯金を奥様に握られていて奥様に知られずお金を動かせないとのことです。 ここでジレンマなのですが、 大金を動かすには奥様の許可が必要です。 奥様が不倫を知ると、私の妻を訴えるでしょう。 この奥様は離婚まで発展する可能性があります。 支払い>慰謝料 と...

弁護士回答
    2
  • 旦那の風俗が原因で離婚は可能ですか?

ベストアンサー

結婚4年目、子供3歳と2歳がいる専業主婦です。 先日、旦那が出張先でデリヘルを利用していたことがわかりました。 新婚当初、ズボンから風俗嬢からの手紙を発見しました。そのときは私と出会う前のだと、苦し紛れの言い訳をされ認めませんでしたが、今回は逃げ切れず認めました。 今まで、臨月中にキャバクラ嬢へメールをしようとしたり合コン行ったりしていましたが...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料について相談させてください

ベストアンサー

訴訟上が送られてきたので相談させてください。不倫で訴えられました。お付き合いはしていませんが、彼と知り合って2年くらいになります。 きっかけは、彼の奥様が四年くらい彼と会話も一切に近いほどなく、罵ったり、精神的苦痛になり、私に相談をされたのがきっかけです。 私は、親身に相談にのり、奥様に心を開いてもらえるように、あれこれとアドバイスをしておりまし...

弁護士回答
    4
  • 一方的に自宅の鍵を変えられた場合の対応

数年前から妻との関係が悪化し、今年初めに私が不貞行為をしてしまいました。 1ヶ月前に妻の代理人から離婚調停の申し立てをする旨連絡を受けました。 もちろん私に非がありますので妻が望むのなら離婚を受け入れ、慰謝料や養育費を支払うつもりでおります。本当は謝罪し復縁して償っていきたいのですが妻の実家決意は固いようです。 代理人からの連絡と同時に共有名義で...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

相手の女性に慰謝料請求をしたいのですが妥当な金額も請求の仕方もわからないので教えてください。 私達夫婦の婚姻期間は5年、夫婦関係は良好で子供は2人です。 相手の女性との不倫期間は1年で相手の女性は既婚者と承知の上、不貞行為を行っていたそうです。 多い時は週3日相手の女性宅に主人が来ていたと聞きました。 子作りをしていたと相手の女性から直接言われたの...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手からかと思われる匿名の封書

初めまして、ご相談させてください。 先日私宛で匿名で主人の自撮り写真、女性とのツーショット写真が送られてきました。 肉体関係のあるような写真ではありません。 まだ主人には打ち明けていません。 質問ですが、 1、不倫を疑っていますが上記の現状で不倫相手と主人に慰謝料請求は可能でしょうか? 2、上記の現状では証拠不十分な場合、慰謝料請求する為に必要な...

弁護士回答
    3
  • 離婚 調停不成立 裁判

ベストアンサー

夫から離婚したいと調停を申し立てられています。 私は離婚したくないですが 調停の不成立というのはあくまで調停委員と裁判官の判断なのでしょうか。 夫が「いや絶対に離婚したいんだ!サッサとすませたいから裁判にしたいので調停は不成立にしてくれ!」と調停委員にお願いしたりした場合も調停は早々に不成立になってしまい裁判になってしまうのでしょうか。 また、...

弁護士回答
    3
  • 財産分与 (預金の分与時点について)

ベストアンサー

夫からの申し立てで、離婚調停をひかえております。 夫とは、不貞とまでは言い難い、夫の女性関係が原因で、喧嘩になり「出て行け」と家を追い出されました。 別居時点では、お互い離婚のつもりはなく、夫は少々浪費癖があるため、夫も同意の上、以前と同様に 妻の私が夫の給与口座を預かって、週に一度、現金を手渡ししておりました。また、1歳の息子と夫婦の三人で出...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求 離婚調停

妻の不貞行為が発覚して現在 別居中です (証拠あり) 不倫相手に弁護士を使って内容証明で慰謝料請求した所 ラブホテルに数回行ったが 相談していただけ慰謝料は払わないと回答あり (ラブホテルから出てくる所を動画で撮影済み) 同時に嫁から離婚調停と婚姻費用分担請求が来ました 有責配偶者である妻から離婚調停なんですが 給料を渡さない 異性関係 精...

弁護士回答
    6
  • 離婚無し私にだけ慰謝料請求。不倫慰謝料200万円の減額

不倫 慰謝料の減額 私 24歳 職無 シングルマザー 相手 31歳 婚歴5年 子供二人 不貞期間9ヶ月 2回に分けてバレて 遂に慰謝料請求 奥様から離婚は一切しないと言われ 慰謝料200万円の内容証明書が送られてきました 要求を受け入れられず 期限を過ぎても無視していたら 連絡がきてどうしたいの?と聞かれ 最終的に調停を行うことになりました。 彼とは...

弁護士回答
    6
  • 有責配偶者からの離婚調停における別居開始日

ベストアンサー

夫が有責になる可能性の非常に高い場面において(不貞他証拠あり、本人・親戚も承知している)、夫が調停を申し立てる準備をしており、「別居開始日」に認識違いがないか確認のメールが来ましたが、回答する必要はありますか? 現在、互いの転勤都合で別居していますが、夫側には「別居期間」と「夫婦関係の破綻」しか理由がないので、「別居開始日」を私に合意させたい...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料の算定基準表の責任軽度・中度・重度とはどのようなことが当てはまるのか例を挙げて教えて下さい

大阪弁護士会が「婚姻年数」と「有責性の度合い」に応じて作成したという、離婚慰謝料の算定基準表の 責任軽度・中度・重度 とはどのようなことが当てはまるのか、例を挙げて教えてください。 今、別居中で、主人の方から離婚したいと言われています。しかし、主人に不貞疑惑(相手の家に通うなどの証拠あり)があります。 別居中で婚姻費用も払ってくれないどころか...

弁護士回答
    2
  • 示談後、元不倫相手の奥さんからの執拗な粘着

ベストアンサー

既婚者同士で不倫をしてしまいました。どちらの家庭もまだ子供はいません。 不貞行為をしてしまった直後にすごく後悔し、私の方から関係解消を志願しました。 お互い請求はしない、離婚もしないといった納得のいく形で和解合意書を相手の奥さんが作成、既に和解合意書は交わしており不倫の件は収束いたしました。 ですが、元不倫相手の奥さんから私に対してSNSの監視や...

弁護士回答
    3
  • 妻の浮気での離婚の慰謝料について

ベストアンサー

妻の浮気の相談です。 結婚3年目。私34歳、妻31歳、2歳の娘がいます。 8月頭から同じ職場の後輩と浮気していました。 気が付いたのは9月の中頃で、興信所と自分での調査で不貞行為がある事もわかりました。 メールも全て押さえました。 先日相手の男と別れたと聞き、これから夫婦関係を修復しようと思っていましたが、メールではまだ相手の男と繋がっているようで結婚...

弁護士回答
    1
  • 再度慰謝料請求につきまして

ベストアンサー

現在、不貞行為による慰謝料を奥さんの方より請求されており100万を支払う事で示談になりそうです。 支払方法については分割にて早期返済をする旨伝えて回答待ちです。 内容証明が届いた際には相手方夫婦は離婚されないと言われていましたが こちらからの回答を送り、その返事が来た際、内容が変わっており夫婦関係は破綻していると書かれ、離婚を受け入れないのはご主...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停・裁判における請求

嫁の不貞行為により別居中で、向こうから調停を申立てられてるのですが、今日市役所から財産差し押さえ予告通知が届きました。内容は国民健康保険の未払でH23年から支払っていなかった様です。僕は毎月生活費を払いその中から当然支払っているものと思っていたのですが未納でした。質問ですが… ①未納額数十万円を嫁に請求することは可能でしょうか? ②もうすぐ調停がある...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンがあると離婚はできないのか?

ベストアンサー

お世話になります。 旦那と別居を初めて7ヶ月になります。 別居の理由としては私自身の不貞によるものです。長年続いていた関係ではなく、飲み会の後に酔っ払ったまま。というものでした。 そして離婚する事を決め、私は実家へと戻りました。 しかし、現在も離婚届も来ないままです。 旦那に連絡をしましたが、離婚は結婚を機に購入した現在もローンの残るマンショ...

弁護士回答
    5
  • 弁護士辞任について、また辞任した場合について。

現在離婚裁判中で、来月に5回目があります。 近々、和解の話も出るそうです。 ですが、相手方の夫がすでに彼女を作っており、(元々DVで離婚裁判になりました。向こうはお金を払いたくないがために離婚を認めていません。)先日たまたま一緒にいるところを見かけました。 婚姻費用も今だ払ってもらえず、彼女といるところを見てしまい、非常に不快でした。 もし、彼女...

弁護士回答
    3
  • 親権を何が何でも勝ち取りたい。そのためなら何でも我慢します。私の依頼を受けてもよいと思う方お願いです

ベストアンサー

妻が、不倫をしています。その行為は確実なのですが不貞の証拠集めを行っているところです。 もし、離婚になった場合、妻に落ち度があっても親権は妻が9割方勝ち取ると聞いたことがあります。 今後、妻との関係はどのようになるかわかりませんが、子供だけはどのようなことがあっても手放したくありません。子供との暮らしを確保する為ならどのようなことでも我慢します...

弁護士回答
    2
  • 別居中 離婚できる時期について

ベストアンサー

妻とは別居して1年半になります。 子供はいません。 もともと性格の不一致で離婚を考えており、別居に至りました。 当時妻も別居には納得し、現在に至ります。 別居後半年くらいして、私にはもう愛情もなくなっていましたし、別居してから数回のメールのみで、顔をあわせることもなく、こんな状況なら早く離婚をしたかったので、好きな人ができたから別れて欲しいと話し...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手から慰謝料請求された対応

ベストアンサー

夫が三年前より不倫関係にある女性に以前慰謝料20万で別れると一旦別れたようですがすぐに復縁し現在にいたります 私たちには現在5ヶ月の子供がいる為離婚は考えておらず別れて欲しい旨を書いた手紙を不倫相手に送ったところ結婚詐欺にあった400万払えと慰謝料請求されました 不倫相手は夫との子供を出産しており養育費を3万円毎月払っているようです 慰謝料400万も払わ...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求裁判の期間について

度々この掲示板で不貞行為と離婚について相談させてもらっている者です。 私の配偶者は和解と離婚に応じる気はない姿勢ですので、私と不倫相手は今後訴えられると思います。 不倫相手と私は既に別れています。 そこで、損害賠償請求裁判について教えてください。 1、事実関係については正直にお話ししますが、問題は慰謝料の金額です。 配偶者の請求は1000万、どんな...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の再請求について

妊娠が発覚し結婚しましたが、主人には15年来の愛人がいることご発覚しました。しかも、愛人との隠れ家があることも発覚し、主人は二重生活を送っていました。発覚した時には堕胎不可能な時期でした。子どもの出産も控えており離婚はすぐには考えていません。 愛人に慰謝料300万円を請求をし、主人とも今後一切接触しないと書面にて記してもらいましたが、今も水面下で連...

弁護士回答
    2
  • 誓約書 無効にできるか?

私は現在、離婚の話し合いの最中です。 事の発端は。去年の夏にお互い同意で離婚に向けて話し合いが始まったことでした。 そこから別居がスタートしましたが、しばらくして私に好きな女性が出来てしまいました。 私のなかでは夫婦関係は破綻になっているからと思っていましたが、妻は不貞行為だと相手に対して慰謝料400万円、今後連絡をいっさいとらない(破った場...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の示談について

バツイチ30歳子供無し男性です。 婚約をし結婚を前提に同棲をしている彼女が浮気をしました。 浮気をした相手男性に慰謝料を請求しようと思っています。 相手男性は、自分の彼女の職場の元同僚で、婚約をしていることは知っています。 また、その上で浮気をし、不貞関係をもつに至っています。 結婚の話をしていたため、彼女が自分にそれを隠しておくことができなく...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから