このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
親権を争いで条件を付ける事は可能ですか
一方的に子供たちを連れ去り別居した妻と離婚調停及び監護者の指定の審判、面会交流の申し立てをしております。 不貞行為をした妻に対しては調停を不調にして離婚訴訟で慰謝料請求で、責任を取ってもらうつもりです。同時に親権争いをしておりますが、妻は現在水商売をしております。夜間子供たちを留守番させる状態です。長女11才は妻の連れ子と私と妻の実子4才の女の子で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が不調その後の進め方
不調行為をして一方的に子供2人を連れ去りして離婚調停を申し立てしてきた妻との調停が間もなく始まります。私としては一時は協議離婚に互いに同意した内容でしか離婚に応じないつもりです。次女の親権と慰謝料請求です。今回妻側が離婚理由で出してきた内容はほぼでっち上げのものばかりで、自分の都合の良いものばかりで呆れております。調停内で不貞行為の確たる証拠を妻...
- 弁護士回答
- 7
-
-
【子の審判】洗脳された子どもの意見は反映されるか?
ベストアンサー妻が不貞のあげく、子どもを連れ去り逃げています。現在、監護者指定、引渡しの審判中です。 妻は裁判官に複数の嘘をつき、その嘘は私が提出した証拠書類で嘘だと判明させています。また、その他にも非常識、不誠実な対応をし、妻の心証はかなり悪くなっているように思っています。 その中、少し前に面会交流を約束し、子どもと会ったのですが、明らかに洗脳などの意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のいない有責配偶者からの離婚請求と別居期間
ベストアンサー妻/私ともに35歳共働き 結婚5年 別居期間1.5年 子供はいません 私が有責配偶者にあたります。もともとはセックスレスが原因で不倫をしました。 結果離婚を希望する状況となりましたが、妻は頑なに拒否。 慰謝料、財産分与は充分に考えております。 調停は不成立となり、訴訟に移行するか悩んでおります。 調停において不貞の証拠は私が自白した際の録音が提出され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係の破綻と不倫慰謝料について
ベストアンサー身内の話です。 不倫慰謝料を請求すると言われています。 夫婦で離婚の話が出る→女性に相談に乗って貰う→たった一度だけ体の関係になる→嫁にばれる→追い出される→全て持って嫁転居 となっています。 嫁が身内の親に話したのは「旦那が謝らないから裁判するし慰謝料請求する、お金が無くて親を頼るしか無いだろうけど懲らしめるために仕方ない、謝ってくれたら裁判しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の未払い請求で裁判を起こしたい
ベストアンサー旦那の不倫により離婚し、不倫相手には150万請求しました。 相手が当時未成年だった為、こちらが作成した示談書のみで相手も印を押しました。 しかし途中で支払いがなくなり連絡すると 「未成年に印を押させたものですし、支払い能力もないので支払い出来ない」と言われました。 しかしもう成人になっており、成人してからも支払いはあったので法律上未成年ではもう通用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲3年以下で、交際10年は内縁ではないですか?慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー浮気というか二股されました。 付き合って10年、同棲して1年半の彼女がいます。 お互い両親も公認で親戚まで知っています。 両親と年越しで旅行へ行ったりもしました。 事情があり結婚はしてませんでしたが、お互いそろそろなどと話していました。 ところが何かおかしいなと感じ問い詰めたところ、居酒屋で知り合った男性と半年くらい前から隠れて会い、不貞行為もして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那のダブル不倫の相手に慰謝料請求したい。
現在アメリカ在住です。 主人が同僚女性とダブル不倫をしていました。 私もその女性とは友達として関わってきましたし、 私の家族と不倫相手の家族は家族ぐるみでよく食事をしたりする仲の良い関係でした。 慰謝料を請求・今後一切主人や私達家族と関わらないこと・もし妊娠していることがあれば産まないこと、産んだら違約金500万・会社をできる限り早く自主退職す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権 調停証書の効力は?
調停で、調停員と裁判官に「面会交流を徹底させる方向で考えてはどうか?」と促されたり、「毎回お母様ばかりに諦めろと言うのも酷なんですが」と言われた場合、やはり親権を取ることは、裁判になったとしても厳しいと考えるべきでしょうか? 夫の実家に子供たちを連れて行かれて一年が経ってしまい、実家もなく、アルバイトの身です。 夫は、面会交流を約束し、慰謝料も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの離婚要求、不倫、これから先どのように行動を・・・
ベストアンサー今年の8月、夫が離婚届を置いて家を出て行きました。 「家事(食事作り)を全くしていなかった」と一方的に責め立てられ、おかしいな…と思い調査をした所、夫が職場内ダブル不倫をしている事が分かりました。 夫は「これから先何があっても絶対に戻る事はない、手切れ金を払うから離婚して欲しい」と言っていますが、私は離婚を望んでいません。 夫婦間に子供はいませんが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
学生の妻から親権を取れるでしょうか?
ベストアンサー妻が不倫。結婚6年目で娘5歳。当方会社員で妻は今年4月より看護学校の1年生。不倫相手は看護学校講師(大学准教授)。不貞関係は2ヶ月ほど。泊まりがけの旅行や肉体関係のメールが証拠としてあります。 娘が小さいため、できれば離婚は避けたいところですが、妻に修復の意志が無ければ離婚も考えています。 その際の ・離婚慰謝料の相場はいくらか ・娘の親権を取ること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟離婚を棄却したい。離婚問題に疲れました。
ベストアンサー訴訟離婚を起こされそうです。 こちらは法定原因にあたるものはありません。むこうが子供の虐待とモラハラ妻をでっちあげて嘘だらけの陳述書をだし調停前です。 私は躁鬱病で2級手帳所持、回復の見込みはありますし普段は障害クローズでパートにでてます。 夫も私の障害を知りながらの調停です。躁状態が悪化したときの暴言のみを提出してきまして私に慰謝料養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えられるのは1人?2人?過去の立証は何のため…?
ベストアンサー知人が社内不倫によって相手の奥様に訴えられそうになっています。 頻繁に弁護士と話し合いしているらしく、不貞行為の決定的な証拠はないにせよ、明らかに付き合ってると誰もが思うプリクラ(キスやカラダに触れたりはなく、好きとは書いてしまったようです)もこれは立証できると弁護士に言われたようです。 1年前にラブホのカードが出てきたりしたのも全て会社の女や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士への初めての相談について
ベストアンサー妻の不貞行為で、相手方の男に慰謝料を請求しようと思っています。 もちろん、弁護士事務所に行くのは初めてで、何をどうしてよいか分かりません。とりあえず、地元の離婚問題を取り扱っている法律事務所と、弁護士協会が開いている有料の相談所を、同日の午前の午後に予約しました。(どちらとも30分で同値段) 2〜3件は相談で回った方がいいと言われたからです。 法...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料、違約金について
ベストアンサー子ども(幼児)二人、私は専業主婦、夫年収700です。 夫が不倫(2年以上)し、私は女と示談(次回は280万払うと約束しサインしています)を交わしましたが まだ継続中で夫からは離婚調停を申し立てられました。 裁判でも確実に勝てるような証拠はあります。 不倫が始まる前は円満でした。 現在は私もいつ夫が帰ってくるかと思うと情緒不安定になり子どもによくないので別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題にて、弁護士を付けている妻から私の母へ複数のメールが送られてくる件
ベストアンサー妻が依頼した興信所併設の弁護士事務所によって不貞行為を証拠に収められ、慰謝料を請求されています。 私はまだ弁護士には相談しておりません。 弁護士から届いた通知書にも記載がある通り、通常は 「私 VS 妻の雇った弁護士」で話を進めていくのが普通と思いますが、この2週間の間に2回も妻が個人的に私の母にメール連絡を取っています。私も母も困惑しています。メ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立、婚姻費用の支払いもない相手と離婚する方法について
小学生と幼稚園の子供を持つ者です。 結婚して7年、別居して2年になります。 離婚調停不成立、婚姻費用分担請求審判を受け現在足踏み中。 別居の原因としては相手側にも育児に全く協力をせず、職を転々とし収入が安定せず、ギャンブルに興じ、隠れて消費者金融を利用。不貞の痕跡はあるが証拠が掴めず・・のまま痺れを切らし別居へ。 相手は協議を主張し調停も不成立に。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
匿名の脅迫めいた手紙に対処するには
同僚との不倫疑惑をかけられています。同僚は以前からの飲み友達で、よき仕事の相談相手でもあり、最近は上司のパワハラや仕事の相談にのってもらってました。 そんな中、ある日突然、社員と名乗る人から手紙が届き、ホテルに入るところを目撃したことの他に、えげつない罵しりの言葉が書いてありました。ストーカーのように気持ち悪く、放置していたところ、今度は、制裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後も今の家に住むには
ベストアンサー家庭内別居4年です。 婚姻費用の調停を申し立てしました。 まだ呼び出し状は来ていませんが、今後主人の方から離婚調停を申し立てられると思います。向こうは生活費も入れないで趣味ばかり。女もいる様なのです。行動パターンが決まっているので近々探偵に頼むつもりです。離婚となった場合、不貞の確たる証拠が取れれば、慰謝料請求はします。10年前に主人名義で4000万の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の浮気を証明する内容として。
ベストアンサー嫁が浮気をしています。 嫁は私と結婚する前にある男性と浮気をしていましたが、その関係が分かり、もう2度と連絡を取らないと約束して、その後私たちは結婚しました。 現在結婚して2年。子供はいません。 そして結婚後今まで1度もエッチはなしです。 しかも私はそうゆう事は求めないししなくていいからと宣言されました。 嫁は携帯にロックをかけ外泊も時々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与・妻の通帳を勝手にコピ-してもいいか?
離婚を考えています。不貞があったわけではなく、性格の不一致です。妻に数年前まですべて通帳を預けていましたが貯金ゼロで、今後のことが心配です。数年前に父親が亡くなったので遺産があるようなのですがそれも独り占めしてしまい、見せてくれません。看護師のパ-トをしているのですが生活費はすべて私の給料で補い、自分の給料と遺産で海外旅行などであそびまわってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料請求ついて相場を知りたいです!!
はじめまして! 相談させて下さい!!助けて下さい!! 交際歴1年3ヶ月 結婚7年目 子供なし まだ交際中の時(同棲中)に主人が中学の同窓会に行き中学高校と約6年交際(高校生の時に中絶有)していたとみられる元カノに再会。(当時は御主人もいらっしゃいました。子供2人) 同窓会が終わると元カノから好意のあるメールが主人に入ってくるようになり何度もやめてほし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手への慰謝料請求等について
ベストアンサー主人が浮気をしています。 今度、会う日にちは分かっていて、証拠を取る手筈も取ってあります。 そこで現場に行き、主人と彼女と話し合いをしようと思います。 その時に二人に誓約書を書かせようと思っています。 誓約書を書かせるにあたり、 不貞行為を認める、謝罪する、今後夫と一切交際しない、連絡先を消す、等を約束させて署名捺印させようと思います。 1)他...
- 弁護士回答
- 10
-
-
連絡の取れない旦那の扶養から抜ける方法。
ベストアンサー旦那の扶養から抜けたいのですが… 今別居中です。子供は居ません。 旦那の不貞など証拠は充分に有り、無料相談所でも背中を押されたのですが、旦那の生活苦を考え、慰謝料等は旦那にはしないことに決めました。 また、多少好きという感情も有ったので、私が離婚に足踏みをしていましたが、旦那からの発言等態度に程々呆れてしまい、離婚に合意しようとした矢先、連絡が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の意思と別居責任の有無について
出産里帰り中に夫が浮気したため別居中です。夫は離婚を望んでおり、私も夫に対しては嫌悪感しかありませんが、子どものために我慢して関係修復したいと考えております。 子どもの運動会や参観日など、父親が参加するような行事に夫を呼びつけることが出来た場合、調停などになった場合、「父親として子どもの行事に参加している以上、夫の離婚の意思は明確ではない」「夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手へ慰謝料請求
離婚調停で 相手方の不倫相手への慰謝料請求の話はできますか? 去年、不倫相手に連絡を取ったら、相手方には 精神疾患の治療に主治医の指示で協力してもらっていると言われました。 「本来は、家族である不倫相手の夫が協力するのが普通だとは思うけど、協力の方向で、不倫相手・不倫相手の夫・私達夫婦の4人で話し合いをしましょう」とメールを送ると 脅迫メールが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間中について
現在、妻の不貞行為が原因で別居中です。 離婚調停及び婚姻費用分担調停が終わりました。 離婚調停は、不成立となり婚姻費用は毎月6万円支払うことで成立しております。 それを受けて現在は、裁判所へ離婚訴訟と慰謝料訴訟をおこす段取りを取りましたが、訴状が妻の居るはずの妻の実家へ送付されても届かないと裁判所から連絡がありました。 妻が実家を出て何処かに住ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求、調停について。
不倫の慰謝料請求で、彼の奥様に訴えられ、調停をしています。 彼と奥様は結婚期間1年半、1歳の子どもがいます。 今回のことで、離婚する事になりました。 調停で請求されているのは、 養育費月々3万円。 慰謝料300万円です。 調停は、私と奥様との話合いは、うまく進んでいるのですが、 彼と奥様との話合いが折り合いがつかず、ズルズルと長引くばかりです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手に示談書を書いてもらうには
ベストアンサー年末に主人の浮気が発覚しました。 相手女性に示談書を書いてもらうにはどうしたらいいでしょうか。 こちらは未就学児の子供が3人おり、まだ離婚までは結論が出ていません。 相手は同じ会社の派遣社員で新婚(子供無し)だそうです。 主人と相手の女性はキスは認めたのですが肉体関係は無いと言っております。 朝までカラオケにいたと言っていますが、2人きりだったの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への請求について
ベストアンサー先日、妻の不倫が発覚し相手方へ連絡しやり取りを開始しましたが、先方が出してくる慰謝料には納得できず裁判するかをまよっています。 以下に詳細を記載しますので2点について教えていただければと思います。 ①裁判になった際の慰謝料の総定額 ②相手勤務先への苦情申し入れの是非 (相手は弁護士を立て会社への申し出は不当であり対抗措置を取るような旨を言ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求したけど相手からの不法侵入の訴え
主人が不倫をしていて、探偵によりボイスレコーダーや写真による明らかな不貞行為の証拠を掴んでいて、今は弁護士に依頼して相手のもとに300万慰謝料請求の、内容証明が届いたとこです。支払期日まで後5日ありますが、今日相手側の女性と、主人と、相手側の女性の結婚前提の男性の四人で話し合いのために会食しました。謝罪も勿論ありましたが、相手側から、主人が女性...
- 弁護士回答
- 7
-
-
共同不法行為者の共謀の可能性
ベストアンサー私は独身で不貞の慰謝料請求されてて催告書が届きましたが、その催告書には請求側には分かるはずのない不倫が始まった期間がピンポイントで書かれてました。 どうやら不倫相手が他方配偶者に自白しているようです。 また、私は資格取得のため現在無職なのですが、不倫相手は私が4桁万円より少し少ない額の貯金があるのを知っています。 訴える相手が無職で金なさそうなら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者と知らされず交際同棲。相手妻に告発すべきか。
彼A氏は私に既婚者で子持ちであることを隠し、交際・同棲を求めてきました。 私もA氏に好意を抱きましたので、自然に交際・同棲が始まりました。 A氏は単身赴任の身であったので住居に家族を思わせるものが何もなく 同棲して半年以上経っても私はなかなか真実に気づくことが出来ませんでした。 その後A氏が既婚者であることを知りました。謝られました。 真実を知っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
5年前の不倫相手とまた…
前回鉢合わせするのかどうするか相談させていただきました。 その後ですが、弁護士さんに相談に行く時間がなく、(主人からいつ電話があるか解らない状況が常にあるため) 主人の姉に相談しました。(両親はいません。) なぜ姉に相談したかと言うのが、5年前の不倫相手と、切れていたはずが、また連絡を取り合ってる事が解ったからです。今の所は不貞は確認できていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触禁止 誓約書
主人が会社の事務員と怪しい仲になっています。頻繁にメール電話です。6月頃発覚し(不貞行為の証拠はありません)一度はもう私用では連絡しないと約束させました。 にも関わらず今月隠し携帯をみつけました。(主人の携帯は6月に自分で破棄、今は会社の携帯のみ) 車に隠してあるのを見つけ中を見てみると、すべて消去してありましたが、メールのところに事務員の電話番号があり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫してる相手の旦那からの請求
ベストアンサー初めまして。 私は半年程前から職場の同僚と不倫をしていて彼女からは家庭内別居と聞いていて私も妻とは別居して約二年になります。 何度も不貞行為はありましたが旦那とはもう何年も体の関係は無いし以前に彼女の旦那の不倫が二度ありその時点で夫婦関係は終わっていて離婚秒読みと聞いていました。 2ヶ月程前に相手の旦那が探偵に依頼して証拠を掴まれてしまったみたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫相手の家族へ
ベストアンサー現在、主人のw不倫にて離婚を考えています。 証拠をつかみ、相手に弁護士にから内容証明を送りましたが相手は主人と共謀し弁護士を依頼、不貞行為はないと自分の家族には知られず戦う姿勢できました。 主人とはまともな話し合いが全くできず、言動、行動も支離滅裂、相手の考え方に影響を受け、正しい判断ができていないようです。特に相手と会った後は態度が一変し暴言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫について。夫が会社を辞めなくていい方法はありますか?
ベストアンサー夫が同じ職場の既婚者と不貞行為をしていました。私は33歳で子供は6歳が1人です。相手の夫婦には子供はいません。相手の旦那が浮気の証拠を見つけて、主人に連絡をしてきています。不倫の事実を念書に書かされています。相手が訴えるかは知りませんが、相手の旦那からは2人が同じ会社にいるのが許せないからと旦那に会社を辞職する事で責任を取って欲しいと言われているよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。こんな場合、財産分与はしてもらえますか?
旦那から離婚を・・・原因は私が書いた妄想ブログを息子に見られ浮気だと。ある男性とsnsで知り合いメールや電話、数回会いました。男性の事情により不貞行為はありません。(出来ません)しかし、ブログには、その様な事があったかの様に書いていました。馬鹿です。二人で撮ったプリクラを載せていたので、証拠だと家を出され、私の生命保険などの解約をしているようです。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から慰謝料とれる?
ベストアンサー旦那が事故で1ヶ月入院、そこの看護師(独身)と入院中からメール。入院手続きやら、食事指導もその不倫相手の看護師にしてもらったので、結婚していることは知っていました。退院2日後に1回目のデート。(ETC履歴あり)その後発覚までは1ヶ月ほどですが、相手のアパートの鍵と、相手のETCカードを旦那が所持していました。(写真でとってあります)その他メールの内容など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ボイスレコーダーについて
主人が昨年から不倫をしていました。 発覚した当初は泣いて謝りましたがその後も関係は続き、相手と一緒になる約束をしていたようで一方的に離婚を切り出されました。 現在は主人が家を出てしまい私と子供が取り残された状態です。 主人の不倫に気づいた時、主人は頑なに相手女性が誰なのか必死に隠していました。そこで相手が分かればなんとか不倫をやめさせて、夫婦が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損等について。
夫は、社内2女性との不貞関係にあり、この度弁護士さんを通じ慰謝料、交際中止を記載した内容証明を送りました。 下記事項、勿論 お願いしている弁護士さんの判断を聞いて、やるかやらないか…は最終判断しますが、他弁護士さんの意見をお聞きしたく質問致します。 まず。社員50名程の小さな会社で、女性の一人(A)は、夫&Aの上司と長く交際中です。 女性の一人(B)は夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と交渉したいんですが
夫が社内不倫をしていました。 夫婦は今すぐには離婚しない方向です。 私からは離婚を申し出ましたが、主人から何としてもやり直したいと、全てを認めるのでチャンスを下さいと言われている状態です。主人、相手ともども不貞が有った事を認めていますし、私は証拠を手に入れています。 現在不倫相手に内容証明にて、慰謝料200万の支払い、謝罪文書、今後主人にプライベー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判について。なにか対策はありますか?
未婚と騙されて妊娠。妊娠がわかる前に奥さんがいることがわかり、奥さんから別れるよう言われました。その後会うことはなかったのですが、妊娠中に何度も嫌がらせの電話があり、精神的に参り大変でした。出産後に子どもと一緒に年に数回会ったりしてましたが、肉体関係はありません。但しお互いに恋愛感情は残ってました。しかしこのままではと思い連絡をしないで欲しいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の裁判
8月24日に、元の旦那の申し出により、調停で離婚成立しました。 元の旦那(39歳)の不倫相手(52歳)に対して、弁護士費用を含む220万円を請求しています。 今までは、2人共「会社の同僚」と言って認めなかったけど、この間の裁判で、メール等の証拠を出したら、彼女が不貞行為があった事を認めました。 その際、「お金は無い」の一点張りだったとかで、謝罪も有りませんでした。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
頭でっかちになっていますが
昨日も質問したのですがたびたびすみません。 旦那の不貞女に損害賠償請求訴訟中です 旦那は未婚と嘘をついていたこと、バレてからは夫婦は破綻状態と騙して交際していたことを私と不貞女の前で一度認めています。 この事実は慰謝料額を低額にさせる要素になりますか? 旦那と私の証言しか証拠はないと思われます。 低額になりえるならこの事実はなかったことにで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所のかたから聞き込みしてみたいのですが
ベストアンサー調停中です。夫の異常な暴言暴力の数々を、お隣近所から証言として聞き込みしたり陳述書などいただいたり本当はしたいんです でも どこの誰から、と夫に知られますよね 中には夫から脅されたことのある人もいます 仕返しに気の毒な目に遭わされやしないかと心配ですし ソレをおそれてなにも協力をしていただけなかったりとか 私たちがまたひどい目に遭うの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのでしょうか?
旦那の不倫相手の女性に、主人とは別れてくれと、話をしに行きました。 女性は、主人から離婚したと聞いていると言っていましたが(あまり驚いていなかったので多分嘘だと思います)、妻子があることを私が伝えると、もう会わないと言ってくれたため、用意していた誓約書を書いて欲しいとお願いしました。 誓約書の内容は、今後一切主人とは会わない、もし破ったら違約金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をした妻又は夫の一定期間の監視
不倫をした妻又は夫の一定期間の監視について 配偶者が不貞行為を行いその事についても認め、また今後は行わないとは口頭で伝えられてはいるものの、私としては気が気でなく誓約書の作成、合意(現在弁護士に依頼中)が出来るまでは不安でしかたありません、 そこで私自身を落ち着かせる為と今後もし裏切り行為をした場合の証拠集めとし、 夫婦のPC内にキーロガー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明と調停について
主人の不倫相手に対しての慰謝料請求について先日、市の弁護士無料相談へ行きました。 とてもい先生でした。 短い時間でしたんで、まだちょっとわからなにのですが②③を教えてもらいました。 内容証明で済むと思っていましたが、内容証明だけでは相手女性からの慰謝料支払いの可能性は低いのでしょうか?? ①と②と③の時間・日数としては、どのくらい見ればよいので...
- 弁護士回答
- 2
-
「不貞証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから