このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用の調停の内容
ベストアンサー婚姻費用の調停のとき 別居の経緯を聞かれますか? 主人の不倫が私にバレた結果別居になったんですが、証拠とか見せた方がいいですか? 調停委員に証拠を見せるのはいいですが 相手方には証拠の内容は教えないで欲しいんですが、可能ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那がデリヘル嬢と個人的にラインしていた
私が子供を託児に預けて働いている間に、旦那がデリヘルを利用していました。 お店のサイトの嬢宛メールだけでなく個人的にラインをしており、内容も「休みの日は○○のことだけ考えてる」「明日はTバックがいいなぁ」「愛してる、でも、無理はしない」など。本気と取れる内容のものが複数ありました。 また、「中に…もオレだけ?」という本番行為に及んでいるかのようなラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠集めについて、裁判で使えるか
【相談の背景】 ・現在夫が不倫しており探偵に依頼し調査中 ・ビジネスホテルへの一泊の証拠あり(部屋に入るまでは撮れず、ホテルのチェックイン、チェックアウトを二人でする様子) ・自家用車のドラレコを確認し、肉体関係を匂わす音声データあり(イチャついた後、抱きたい、明日続きしよう?など) →後日、ドラレコ音声をオフにされ現在は映像しか確認できない状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗利用の証拠は何が必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 風俗(ソープ、デリヘル)に月3回〜4回通っていることが旦那の携帯の履歴からわかりました。うつ病の休職中の間に通っていました。履歴のスマホ画面、嬢とのやりとり、嬢の日記はスマホで写真を撮って残しています。 普段から話し合いは怒鳴られて意味が無いため、離婚を考えています。 【質問1】 スマホで撮った画像で証拠になりますか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠集めを探偵に頼む
【相談の背景】 旦那の浮気を抑えるのに探偵をつけました 探偵をつけていたことは、もうバレてます 今は探偵をつけたりはしてないのですが 自力で見つけた証拠を突きつけると 探偵をまたつけたと思ったのか 探偵をつけていたことがバレているのに、継続していたとは違法だと言ってきました 【質問1】 探偵を継続してつけてはいないのですが、実際に、探偵はバレて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の証拠について。やっぱり写真とか必要なんですか?
旦那が不倫を認めました 携帯に録音してあります その他に私の友達がラブホテルに 入って行くとこを目撃しました 相手の人から慰謝料を貰うのに これだけだと証拠不十分でしょうか? やっぱり写真とか必要なんですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠がないのだから!2そんな事って、とおるんですか?
ベストアンサー先ほどの補足になりますが、主人はお給料が少なく、手取りで、23万円位しかありません。それで、どうせ、金はないんやから、払えないといっています。それでも、慰謝料って貰えるんでしょうか?また、浮気発覚後、DVもありました。でも、裁判になったら、俺は、浮気もしてないし、出ていけと言ったこともないと言う!といってます。そんな事って、とおるんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に不貞があったと通知が届き慰謝料を請求されていますので減額したい
ベストアンサー【相談の背景】 まず2023年2月13日に既に離婚届は提出済みです。 離婚原因としては、性の不一致によるもので当時はお互いに合意のもと離婚しております。 その後、2023年6月ごろに前妻から弁護士を通して通知が届き、本当の離婚理由は不貞行為があったからではないか?と 連絡が届いております。 クラウドを通し、私の不倫相手との写真が前妻に流出したことが原因と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年野球の代表と選手の母親の不倫問題にどう対処すれば良いですか?
【相談の背景】 少年野球の代表と選手の母親が不倫しています。 今後どのように対処すればいいのかわからない。 【質問1】 証拠があるのですがどのように対処すればいいのかわからないので教えて欲しいです
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の浮気(不倫)について
ベストアンサー離婚調停を申立てる旨の通知を代理人から受けています。まだ調停の通知そのものはありません。このような場合に私若しくは妻が浮気をした場合に不貞に当る行為になるのでしょうか?調停前及び調停中では異なりますか?(決して私が浮気をしているということではありません、念のため)
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手に慰謝料を請求する場合の連絡方法
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料を請求したいと思っています. 連絡方法なのですが,夫から不倫相手の連絡先(SNSなど)を聞いて,連絡を取ろうと考えています. ちなみに,不倫を知ったのは夫に対して不倫相手の旦那様からSNSで連絡が来て慰謝料を請求されたため,夫から私へ不貞していたとの話がありました. 【質問1】 不倫相手の旦那様と同様に,私も連絡先...
- 弁護士回答
- 7
-
-
長年の裏切りの慰謝料は
ベストアンサー結婚40年熟年夫婦子供四人独立 25年前から不貞があり 23年前子供が産まれるも(認知なし)、3年後主人から その相手と男女関係解消の調停を起こし 和解金600万支払い別れたはずがほどなくして又不貞があり最近探偵を使い調査して中学生の二人目もいることが判明(認知なし) 質問はその600万他その相手に使った1000万からのお金は主人があるべきお金を一人で使ったと見な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠のない不倫について。慰謝料・養育費
夫の不倫について相談させて頂きます。 夫→28歳 会社員 月収約20万 私→29歳 専業主婦 子→1歳4カ月 本日仕事帰りに義父と食事をして帰ると連絡がありました。 その後、23時頃に帰るとメールが来ました。 しかし私が2時頃に起きた時まだ帰宅しておらず、義父に連絡したところ食事もしていなければ会ってすらいないとの事でした。 義父から連絡がいったようで、自宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間男のあぶりだしと制裁について
単身赴任中ですが突然妻との関係が悪化(妻からの一方的な着信及び面会拒否)より自宅への立ち入り及び連絡も拒絶されはや4か月が経過しております 最近嫁のラインのホームにしきりに現れる見ず知らずの男性(遡れば妻との関係がギクシャクしてきたのとほぼ同時期)が現れ困惑すると同時にほぼ黒の予感がしています 探偵雇うにもお金がかかるのでなるべくならしたくありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Aさんの妻から不貞行為として訴えを提起された場合、私に賠償責任は生じるのか
仕事の関係で知り合って数年経っている方(Aさん)ですが、同じ地域に住んでいることもあり、直属の私の上司の指示で、その方(Aさん)の職場(SOHO 自宅も兼ねる)に、週に数回、手伝いに行くようになりました。 Aさんは私よりも10数歳年上で、家族(妻とお子さん)がおり、その家族と私の上司も長いつきあいでしたので、なんの不安もなく、Aさんの職場に手伝いに行って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が許せない。裁判したら慰謝料はいくらになりますか?
【相談の背景】 夫が不倫していました。 相手女性は私の友人でした。 不倫していることがわかり、相手の女性に確認したところ、 交際の継続を宣言されました。 慰謝料を請求しようと思っていたところ、 弁護士を立てられました。 相手方弁護士は50万円で示談に応じると言ってきました。 (どうして加害者の方が強気なのか意味不明でした) 悔しくて、悲しくて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の祖父母との面会
ベストアンサー夫と離婚しました。原因は夫の不貞行為です。 子供が二人おり親権は私です。 夫の母親は私達の離婚が決まってから、孫に会えなくなること、私が夫に対して財産分与、慰謝料、養育費を請求していることがストレスで情緒不安定となっていると夫の父親から聞きました。かなり精神的苦痛だそうです。この場合、私は夫の母親から慰謝料を請求されるのでしょうか。 私が孫を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 目撃 教える 名誉毀損
不倫された被害者です。 旦那が不倫をした相手の女が旦那以外の他の妻子持ちとも同時に肉体関係がありました。 証拠もあります。 この事を相手の奥様に教える事はなにか罪になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権をとるには?この場合私の不倫は親権に不利になりますか?
息子(3歳)、娘(1歳)が居ます。現在旦那とは別居中です。1ヶ月前くらいに旦那に離婚を伝えました。旦那が仕事が続かないのが理由です。現在も仕事をしてません。しばらく子供2人を連れて実家に帰っていました。週末に子供たちと過ごしたいと旦那から言われたので週末に2人を旦那に預けそのときに私が不倫をしてしまいました。2週間程車で後を付け回され証拠を撮られています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判を辞めさせる事はできるのか?
自分自身の不貞行為により始まった話なのですが、現在別居状態なっております。私の知らない所で私の名前が出て事実と異なる部分も書かれた文書で私の妻が相手方に調停、口頭弁論としている模様です。私の名前も出て勝手に進めるなと言ったのですが、話合いならず口頭弁論までになっています。これを止める事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手女性へ慰謝料請求について
ベストアンサー主人と離婚する事を決め、慰謝料の内一括でもらう金額を拒否されています。支払いがなければ、相手女性に請求することは伝えました。4年前に携帯通話料が増えたこと、残業時間が増えないのに帰宅が遅いことなど不信な点があり主人の携帯を見たら、会う約束などあり女性の存在を知りました。主人は冗談だと言い認めません。相手も電話をしたら、冗談ですと認めません。その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への内容証明からの回答に納得できない
ベストアンサー【相談の背景】 単身赴任している夫が社内不倫を2年していることがわかり、不倫相手に慰謝料請求200万で内容証明を送ったところ、相手も弁護士をつけて30万で求償権を放棄すると回答があったそうです。何度も旅行している写真(旅行会社の予約明細)、メールのやりとり、スマホの位置情報で相手の家に何度も泊まっているなどの証拠はあります。相手も夫も認めていますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為が見つからないが交際期間が長い場合の慰謝料
【相談の背景】 12月初から夫の不倫を疑い探偵で調査しています。二人の女性が存在し、二人とも自宅の所在まで判明しています。 一人目はシングルマザーでこどもがいる方で、同じ会社の社員です。この方とはおそらく2〜3年のお付きあいがあり、毎日仕事終わりに車で自宅まで送り届け週一の買い物の支払いと週一の外食を貢いでるようです。探偵では買い物風景しか撮れてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から慰謝料請求通知書が届きました。
不貞行為という理由で慰謝料請求通知書が届きました。 その時は知り合い方に弁護士さんを紹介してもらい無視してもよいとのことだったので無視しました。 支払期限を過ぎたある日 一度送りましたがという全文がつき 同じ内容のものがまた送られてきました。 どうするべきなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の元夫の言動。我慢しなければいけませんか?
私の不貞が原因により離婚予定です。 子供の親権は私にくれるといっています。 離婚後、不貞相手の彼との交際を考えていますが 旦那の彼に対する言動が異常で彼が精神的にまいっています。 もちろん私たちのしたことは許されませんし旦那にも精神的苦痛を与えてしまったことはわかっていますが、それまでの経緯もありますしやりすぎとしか思えません。 慰謝料も示談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠 有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしていました。 領収書の束を見つけ、その場で問いただしたら自白しました。 領収書の内容は高級ホテルやプレゼント、食事等です。 【質問1】 自白と領収書がある為、夫から慰謝料を取れますでしょうか? 【質問2】 相手に慰謝料請求するには証拠不十分でしょうか? 【質問3】 発覚後、旦那と相手の関係を終わらせたのでこれから新...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を進める上での証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をしたく、弁護士さんに代理交渉をお願いしようと思っています。 相手がモラハラなので、自分なりにメモや証拠などは集めましたが、もし裁判になった場合に証拠が不十分だと言われることが不安です。 もし、弁護士さんからしても、これだとちょっと微妙かもしれないと思う前提で伺います。 【質問1】 微妙だとしても、最大限に離婚交渉をお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻の証拠について
既婚者との交際について 私は現在既婚男性(未就学児の子あり)と交際しています。 相手は現在別居中です。 別居期間は8ヶ月程 交際を始めたのは5ヶ月程前なので、別居を始めた後です。 相手からは婚姻関係は破綻していると聞いており、相手奥様共に今後同居の意向はないということで話が済んでいます。 現在、協議離婚の形で相手と奥様は協議中ですが、奥様は別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 肉体関係の証拠となるものは?
ベストアンサー旦那が不倫をしています。 相手は独身です。 不倫相手との肉体関係を証明するには、どのような証拠が必要でしょうか? どのようなものなら証拠になりますか。 具体的に教えてください。
- 弁護士回答
- 7
-
-
浮気の証拠の有効性について
ベストアンサー妻が半年前から浮気しています。相手のアパートや時にはシティーホテル、漫画喫茶などへ行っていることも知っています。そこで、探偵をやとい、アパートやシティーホテルを窓から覗き内部の様子の写真や、漫画喫茶のブース上から写真を撮ってもらおうと考えています。 これらの証拠は有効でしょうか?それとも、違法行為となりますか? 教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手と比較について
去年、妻が浮気をしましたが私が気付いて浮気をやめました。 でも妻の浮気が原因で精神科に通いました。 証拠はないのですが、いつも浮気相手と比較をされたり浮気相手が髭をはやしてるからはやせだとか色々いわれました。 その場合は精神科の診断書を出せば慰謝料や離婚はできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が前妻の家に泊まっている証拠を押さえた場合の慰謝料請求の可能性、今後の対応について
【相談の背景】 夫から離婚したいと言われていますが、私は離婚したくありません。 夫は仕事がある前の日しか帰って来ません。 私と顔を会わないように帰って来ます。 実家に泊まっていると言ってましたが、見に行ったら実家に夫の車はありませんでした。 本人は車で寝てる日もあると言います。 私の勘では、前妻の家に泊まってる時があると思ってます。 前妻は今は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ご教授下さい。これだけでは証拠としてかなり弱いですよね?
夫が半年程前より社内不倫しています。無料法律相談に行き、まずは証拠をということで、証拠確保の計画を練り、探偵さんに何度も相談に出向きました。 先日やっと調査に着手してもらいました。 会社の仲間と飲みに行き、その中に不倫相手が居ました。 解散した後に離れた場所でタクシーに乗って別れたはずの女性のタクシーに乗せてもらって2人でどこかへ消えた。までは押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高裁での控訴が一審判決を覆す可能性についての疑問ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 控訴について質問です。 不貞裁判を起こされ先日、判決がでて原告の請求が棄却されました。 おそらく原告は控訴してくると思います。 自弁から、高裁で結果が逆転することも考えられるといわれました。 【質問1】 地方裁判所での一審判決で勝訴しても高裁で覆るなら最初から高裁でしないのでしょうか? 【質問2】 第一審が勝訴したことは考慮さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
-
不倫について。1*メールの内容や通話の内容もわかりますか?
いつも回答頂きありがとうございます。 また、教えて下さい。 不倫裁判で裁判所から不貞をおかした配偶者の携帯の開示が認められた場合 1*メールの内容や通話の内容もわかりますか? 2*開示されたものは全て私も見れますか? 3*配偶者は開示を求めたとわかったら、どう拒否できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と慰謝料について
ベストアンサー私に内緒で主人が本業とは別に、女性専用の出張オイルマッサージの仕事を個人でしていることが発覚しました。 画像共有アプリ、SNSで集客し、連絡を取り合った方のところに出張しているようです。 場所は、シティホテル、ラブホテル、家になります。 この事で伺いたいことがあります。 1.以上を不貞行為の理由として離婚はできるのか? 2.離婚できる場合の慰謝料の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
テレホンセックスについて
よろしくお願いします。 テレホンセックスは不倫の証拠になりますか。また、テレホンセックス以外の証拠がない(肉体関係が一切ない)場合、テレホンセックスの内容を盗聴・録音し、第三者に漏らす、及び不倫とし(騒ぐ)脅したりした場合には、逆にその盗聴を犯罪行為とし立証することはできますか。どうぞよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求。証拠について。
ベストアンサー不倫の証拠について。 ⚫︎夫のicカードの履歴(私に泊まるといった場所とは違う場所を利用していた。女の駅) ⚫︎通話履歴(icカード履歴で女の駅を利用している日に女との通話履歴) ⚫︎女の家に手をつなぎ入り、翌朝夫が一人で出てきた写真(1日分) ⚫︎夫からの暴言や嘘を記録した日記 以上の証拠で夫の不倫相手に慰謝料を請求する事は可能でしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手相手と妻友人への慰謝料請求は可能か
ベストアンサー先月、SNSにて妻の浮気を発見し、本人に問い詰めた所、妻本人より異性との性交渉、私が不在の間の異性の連れ込み、風俗勤務等の不貞を認めました。 その時の会話はスマホにて録音しております。 その後、お互いの話し合いの末、妻も結婚生活の修復を望んでおり、私自身も妻を好きな気持ちは変わらなかった為、問題は解決した物と思っていました。 しかしその後、妻の車の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停について
【相談の背景】 婚姻費用分担調停をしています。 申立人の主張書面の中に、 「別居の理由が不貞が原因なので、信義則上、婚姻費用の減額は認められない」 との主張がありました。 調べたところ、 【信義則】とは、「他人を裏切ったり、不誠実なことをしたりすることがないよう行動しましょう」という倫理的なことを注意的に規定したもの とありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、慰謝料を貰えるか
【相談の背景】 夫が不倫をしています。 ですが、性格の不一致を理由に離婚したいと言ってきました。 私が夫の不倫に気づいていることは言っていません。 慰謝料を貰いたいのですが、証拠があまりありません。 ラブホのクレジット明細、Googleでのラブホの検索、GoogleMAPでラブホに行った形跡などです。 慰謝料が貰えれば離婚したいと思っています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻後の不貞行為は不当と言えるのでしょうか?
夫婦関係10年無く、家庭内別居状態であっても、私の不貞行為は不当だと言えるのでしょうか? 結婚して18年、15年前より姑問題で不仲になりました。 10年前、夫より調停にかけられましたが、夫のほうから子供のために離婚は踏みとどまると言って、調停不成立となり、不仲な中我慢して生活してきました。ここにきて私の不貞行為を理由に、離婚をせまられました。 二人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約中に浮気され慰謝料請求したい場合
婚約中に浮気されました。 相手は婚約中としており肉体関係もあります。 婚約期間は今月で2年になります。 相手側に慰謝料請求を求めたいですが証拠が写真数枚で確固たる証拠がなく 相手側にバレずに携帯を押収することが出来れば確固たる証拠に繋がるのは確実なのですがどうすればいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚 慰謝料、養育費を請求するにはどうすればいいですか。
ベストアンサー今年4月に私の転職で引っ越しが決まっています。随分前に旦那に相談した時は、みんなで引っ越そうと言ってくれたのですが、突然些細な理由をつけて行きたくないと言われました。本当に行きたくない理由は何なのか問いただすと、『ほかに好きな人がいる。』と言い出しました。平日の昼間に2人で映画などの証拠と、貰ったプレゼントに『これからも、ずっと永遠に愛してる』と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料請求事件
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間10年、夫の不倫期間5年で相手先に代理人をたてて、 「慰謝料請求通知」を送りました。 先方から、期限通りに回答書が来たのですが、「主張されている事実について証拠の提出をして下さい」と記載されておりました。 その後、こちらから代理人を通して、「具体的なホテルの名称、予約のメール、ホテル内での写真、妊娠時のエコー写真等を備...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停中の不倫相手との同棲について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚協議を行っています。原因は妻の不倫です。 私は単身赴任しており、妻は残った地で不倫し、不倫相手と同棲まで始めました。 不倫の証拠を入手し、私・妻・不倫相手で直接話し合いの場を設けましたが、慰謝料の合意に至らなかったため調停に進む考えです。 【質問1】 不倫発覚及び話し合いの後も妻と不倫相手は同棲を続けています。 慰謝料増...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で相手の嫁が猛激怒
ベストアンサーこんにちは。誰にも相談出来ず途方に暮れているのこちらでお話を聞いて頂きたいと思いまして。私は今はシングルマザーです既婚者の方とのメッセージアプリが奥様にバレて、証拠もある。不倫している、慰謝料とる、仕事場に今から行く、と職場に電話が来ました。その男性とは口裏を合わせて不倫を隠し通すつもりです。ほんとに証拠があるのかも分かりません。興信所に頼んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞に関する慰謝料の示談書における債権請求の可能性はありますか?
【相談の背景】 4月に妻の不貞が発覚し、ラインにて相手とやり取りし、慰謝料を振り込みしてもらいました。 妻が相手から借金もしていたようですが、家計に入れるお金と別にパートして返していた、と聞きました。 ところが私の口座を確かめたところ毎月私の給料から返済をしていたようです。 しかも借りたお金に30%のせて返していたとのことです。 そもそも不法原因給...
- 弁護士回答
- 6
-
「不貞証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから