このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫が数年前に犯した性犯罪の発覚、別居中の買春未遂について
【相談の背景】 夫が数年前(お付き合いする前)に児童買春をしている時の動画、画像を見つけたため口論になり子どもを連れて別居(警察に通報しておらず表立っていない)。別居状態で話し合いを続けた結果、再構築を目指し離婚せず来月からまた同居する予定になっていました。 しかし数日前、夫が買春しようとして相手の女の子とつい最近やり取りし、具体的なプレイ方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女問題における慰謝料訴訟の被告として提出する陳述書の範囲・書き方・留意点について
【相談の背景】 私は本人訴訟の被告です。原告(弁護士代理人あり)から、訴外Aとの婚約/内縁関係を私が知りつつ不貞に及んだとして損害賠償を求められています。私は、訴外Aとの間に婚約/内縁関係はなく、そのような関係があるとの告知も受けていないと主張しています。訴訟は尋問前段階で、証人・本人の各陳述書提出を控えています。私は時系列で自分の陳述書を作成中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権を踏まえた3者ゼロ和解提案の可否
ベストアンサー【相談の背景】 私は、不貞行為を理由に損害賠償請求を受けている被告(本人訴訟)です。証拠・主張はほぼ出尽くし、裁判官から和解勧告がありました。裁判官は原告に対し、私が訴外Aに有する求償権を考慮した和解案を提示するよう指示しましたが、次回期日(1週間後)を目前にしても原告案は届いていません。私は「原告・被告・訴外Aの3者が互いに請求権を放棄するゼ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と養育費はいくらもらえる?
【相談の背景】 夫の異常なくらいの飲み屋通いが原因で離婚を申し出ています。 仕事を言い訳に同伴をし。 結婚後に発覚したのは、婚約中に飲み屋女性と旅行へ行く。高額なプレゼントをするなどをしていて旦那に不信感を抱き始めました。私の子供がいるのですが、1人は養子縁組をしていて、もう1人は実子です。 そして、女性関係で喧嘩をする度、叩かれ蹴られものを投げ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の浮気発覚による親権争いの可能性とリスクは?
【相談の背景】 24/5/28に嫁側から離婚申し出。理由は「性格の不一致」とのこと。 娘の親権を私に残すことを条件に受理。 5/29に役所へ離婚届諸々提出。 慰謝料や、面会スケジュール等々は決めていません。 5/31に、私の方から元嫁に対して、別居、離婚はもうしてしまったが、 「彼氏・彼女」にならないか?と提案。元嫁は受理。 提案内容の中には、 ・別居している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から示談金をもらった場合、妻への慰謝料請求はできなくなるのか?内容証明は職場に送れるか?
【相談の背景】 妻の不貞行為を不倫相手と持ったことがある証拠をスマホ内のメッセージアプリを見て見つけました。 現在不倫相手の住所など証拠集め中です。 弁護士には一度相談し、子供がいないことや不倫期間がまだ半年程度と浅いことを加味して、裁判まで行ったら慰謝料は妻と不倫相手合わせて70〜100万円が良いところだと言われました。これまでの判例上、金額は仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の慰謝料を夫が肩代わりした場合、夫の慰謝料支払い義務はどうなりますか?
【相談の背景】 不倫の慰謝料を夫と相手女性それぞれに請求し、夫が「女性の分を肩代わりしたため自分に請求した分の支払い義務はない。納得いかないのであれば調停を申し立てる」と主張しています。 【経緯】 1年前に夫が職場の女性と不倫関係になり、すぐに発覚・私と夫で話し合い子供が生後1ヶ月ということもあり再構築の形をとりました。 女性とは別れると約束を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手不明、交際期間不明の、離婚前からの不倫疑いについて
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月に離婚しました。 性格の不一致が主な要因で、妻から切り出されました。 およそ3ヶ月経った最近、成人した一人娘から、妻に新しいパートナーがいるようだと聞かされました。それ以上の詳細は娘も聞かされていないとのこと。 妻は、出かけることはほとんどなかったのですが、離婚のおよそ3ヶ月間ほど前より、同僚の紹介でスポーツジムに入会し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元恋人からの連絡による費用負担の必要性について相談
【相談の背景】 友人女性の相談になります。 累計交際期間は一年未満。 今年の4月に別れた元恋人は元々精神疾患もちであった、束縛が激しく交際期間中に職場(友人と元恋人は同じ職場)の異性とご飯にいったりしただけで問い詰められ平手打ちをされたりなど暴行がありました。 それを含む異性交流な価値観の縺れから累計10回ほど暴行あり。 またEDであったため満足のい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚を進めていく流れと注意点が知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 2017年より遠方の女性と不倫関係が始まる。 その後疑われながらも関係を続ける。 一度念書の提出を求められはしたが、曖昧にしているうちにコロナ禍となったため不倫相手と暫くは会うことが出来ず。 その後も連絡を取り合っていたため、2022年ころから数回不貞行為をし、2023年に会った時に妻から疑われ改めて念書を要求される。 妻はコロナ前の時点の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士会照会はどこまで有効なのか
【相談の背景】 お恥ずかしい話ではありますが、子供がいないと嘘をつかれて不倫関係を続けていた不倫相手と発覚後喧嘩をし、それが原因で別れることになりました。 このまま相手は何事もなかったかのように元の生活を送るのがどうしても納得できず、私は独身ですが代行業者を使って相手の奥様に、私の内縁の夫のフリをして不倫の告発の電話をしました。 1ヶ月ほど経っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、慰謝料について
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 私は約1年前にデリバリーヘルス(本番行為なし)を利用した事が妻にバレました。このことで、300万円の慰謝料を請求されています。 この件に関して、私は当時、妻へ謝罪文を書き、そこから1年間共に生活をしてきました。 尚、今回の離婚の原因は、私が妻の通帳を見た際、妻が元交際相手から1年間で300万円以上の金銭支援を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で第1回目は3月1日に開催されます。 嫁が申し立て人です。 12月18日に嫁の申し出があり(私の顔を見ると体調が悪くなる)やむを得ず別居しました。 嫁と子供4人に出て行ってと、子供の環境、転校などを考えると言えませんでした。 その後、24日に自宅に行き子供にクリスマスプレゼントを渡し、 25日には長女9才が私のアパートに宿泊し ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫された。離婚しないで慰謝料いくらとれるのか
【相談の背景】 不倫された。 夫婦仲は破綻していると妻と妻の母から言われているが認めたくないから弁護士になんとかしてほしい。多分ラインのやりとりで離婚したいって言われてるのくらいしかない。別居はしてない。 不倫した奴の電話番号とラインでの不貞行為の証拠と職場は知っている。 住所を知る為に職場に客のふりして不倫した奴の対応中(携帯ショップの店員)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求において脅迫・恐喝になる基準
ベストアンサー相談の背景 不倫相手への慰謝料請求について。 今回、配偶者である夫が不貞行為をしたんですが、話し合いの結果夫婦関係を継続する事にしました。 妻である私は、証拠をもとに不倫相手にのみ慰謝料請求をしようと考えていました。 そこで、弁護士さんの無料相談を利用したりネットで色々調べたりして、まずは個人的に不倫相手と示談交渉をしました。 離婚しないケー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が売春しており、売春相手からも慰謝料とれますか?
ベストアンサー夫が売春しています。(結婚6年目4歳と3歳の子供あり) ラインを見る限りではお金を払って関係をもっているのは二人います。 そのうち一人は去年6月くらいから、売春しているようです。 ラインのやり取りから、オーラルセックスだけでなくゴムをつけての本番行為も行っています。 ラインでの内容が 口だけじゃなくて、ゴムつけてやるのはどう? 口だけなら07 ゴムつけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料について。どの程度になるのか教えていただけますか。
ベストアンサー結婚5年、4歳の子どもが一人おります。 先日、自らの不倫が夫に知られてしまいました。 私としては、不倫発覚前から性格の不一致、夫の生活態度を理由に離婚の協議をしており、現在も離婚の意思は変わりありません。 当初夫は離婚を拒否していましたが、どうしても離婚したいなら、両親に不倫の事実を伝える、私と相手方(既婚者)を提訴する(内容の詳細は不明)、親権は調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
思い込みの激しく恐怖心すら覚える元夫の異常な行動
離婚して2年目で3歳の娘がいます。現在は月1回時間指定なしの面会交流ですが 元夫は私のお世話になっていた人が私と不貞行為をしたと相手を訴えています。最初の内容証明では1000万でした。 現在は500万慰謝料請求してます。 しかし、全くそんな事実はありません。完全に思い込みなので証拠もでてきません。 なのに全く元夫が譲らず証人喚問までいく始末。 また相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の嫁からの連絡 今後の対応について。
ベストアンサー私は20代です。相手は30代です。 最初は既婚者と知らず、知人からの紹介(合コンのような飲み会)で知り合った男性と交際をしていました。 交際期間は5年くらいです。相手の結婚期間は推測ですが7年か8年くらい、子供が2人です。下の子供を奥さんが妊娠中に知り合ったと思います。 ズルズル関係を断ち切れないままいたら、どうやら奥さんに私との関係がバレたようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と養育費の決定について。どのような条件にされますか?
現在調停中で2回目が終わり、養育費の条件が合わずに合意に至りませんでした。お互い28歳の夫婦で1歳の子供がいます。 私の年収は420万、妻は育児休暇中で年収175万(来年中には復職し、年収350万円となると思います。)です。算定表だと2-4万となっていますが、私は5万円と伝えています。 しかし、妻は私の不貞行為の証拠を持っていることを理由に養育費の増額を訴えている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は離婚調停の相手方だが申立人を助けたい。
どうしたら良いのでしょうか? 突然、妻と養子が家を出て行き5カ月が経ちました。 私(夫)が相手方の調停です。先日2回目の離婚調停をしてきました。別居している申立人(妻)から調停を仕掛けてきたのですが、私には妻の不貞証拠を持っており調停委員も私側についての話し合いになっております。 実は妻は不倫相手の子を妊娠しており後1、2週間以内に出産しそうです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料の減額は可能でしょうか。
ベストアンサー3月に夫に内緒男友達と食事に行き 夫にバレたためにその友人やその他の異性の連絡先を消されてしまいました。その際にその男友達に夫が電話をかけ怒鳴りました。 その時に夫に対して離婚を考え夫に伝えていました。 5月に3月に食事した相手とお酒を飲みました。(その間、その友人に謝罪を含め会いにいき、連絡先を聞きました)しかし、お酒を飲んで寝てしまい、朝に夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄と早期離婚どちらの方が負担費用が少なくて済みますか。
婚約破棄と早期離婚どちらの方が相手に支払う費用が少なくて済みますか。 私…20代中盤女性 婚約者…20代中盤男性 二年前から同棲しています。婚約したのは一年前です。 今年の4月に挙式をしました。今年の7月に入籍する予定です。 挙式に関する費用、同棲に関する費用は完全に折半しています。子供はいません。 今年に入り婚約者とぶつかり合うことが多々ありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居2年半で女性と同居発覚は棄却になりませんか?
夫から離婚調停を二回申し立てられ「離婚したい」の一点張りで弁護士を立てて裁判になっています。こちらには非はなく、子どもが三人いるし私はパート勤めで、「離婚はしない」と言い続けて、棄却を求めて争っているところです。夫が家を出て2年半経つ頃、女性と住んでいる事がわかりました。こちら側は非らしいものはなく、夫は悪口の書き放題で、こちら側は棄却を求めてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の不倫のことについて
妻と別居していて離婚の裁判では妻の離婚請求がほぼ棄却になる展開です。妻が以前に不倫してその不倫相手には一度訴訟で和解を半年以上前にしましたが、その時に妻や息子には二度と会わないという誓約書や和解調書にいれることを妻の不倫相手に強くのぞみましたがついに了承せず裁判官に「判決になったらどちらにしても妻や息子に会わないという調書とかは作れないし慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求と書類の扱い
夫が有責配偶者で別居1年半です。夫が持ち家を出る形を取り、中学生の子どもと妻が残って住んでいます。現在、夫である有責配偶者からの離婚請求で、離婚訴訟中です。まだ始まったばかりです。妻としては、夫のでっち上げられた離婚事由(妻の不貞行為)に納得がいかず、有責配偶者からの離婚請求は棄却、予備的反訴を検討しています。 1.お酒や食べ物に薬を混入され、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫の密告文書と写真が郵送されてきました
初めまして。40代の主婦です。 相談よろしくお願いいたします。 先日、私宛に差出人不明の封書が届きました。 内容は、夫が今まで色んな相手と浮気を繰り返しているたいった文面と、夫と女性の性行為中らしき写真です(場所は女性の自宅のようです)。写真内容から、夫の顔、また身体的特徴が写っていたので夫とわかりましたが、相手の女性は顔も写っておらず誰かわかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令に関する質問。
ベストアンサー今日、妻から保護命令に関する審尋期日の書類が家庭裁判所からとどきました。 以前の質問にも載せていたのですが、妻は子供を連れてDV等で婦人相談所に相談してDVシェルターにかくまってもらってる状態です。 たしかに手を上げた事実はあるのですが、原因は妻の不貞行為にあり再三の他の男との連絡等辞めるように私の注意にも聞き入れてくれず同じ事を繰り返す行為から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による、慰謝料請求
ベストアンサー不貞行為をしてしまい、相手の配偶者から、慰謝料と誓約事項を要求されました。 ・私 独身 ・相手 婚姻期間は約4年 子2人 ・交際期間は1年半程 ・今回の事で相手方夫婦は離婚はしない。 ・相手とは同じ職場。 ・配偶者とは別れると言われていた。 ・気持ちは同じだと言われていた。 (愛している、一緒になりたい) ・言いにくいですが、こちらから誘いました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で主張できる内容
ベストアンサー近々離婚調停があります。 当方より婚姻費用分担調停を申し立て、夫からは離婚調停の申し立てをされている状態です。 離婚原因として性格の不一致で夫側は離婚を要求してくるかと思います。 しかし当方としては、夫に女性の影があり、以前から不自然な行動があったため、不倫を疑っております。 理不尽な主張により何度か離婚を突きつけられ、最近は外泊も多くなり、現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚回避について
ベストアンサー離婚回避のため、質問させて頂きます。 現在、有責配偶者の主人から離婚を迫られています。 結婚5年、単身赴任3年半、未就学児2人おります。 現在主人は、不倫相手との間に子供を作り、もうすぐ産月で、同棲しております。 私は、同棲、妊娠、勤め先、車のナンバーの証拠は掴みましたが肝心な不倫女性の名前は分からない状態です。 主人は全てを隠し、性格の不一致で離...
- 弁護士回答
- 7
-
-
LINE等のやり取りだけで慰謝料請求される?
ベストアンサー数年前ゲームサイトで知り合った女性(既婚者)と仲良くなり、メールをしていました。 内容は旦那からのDVの相談や、世間話が多かったのですが、仲良くなるにつれて「抱きたいな」「会いに来なよ」等の冗談もありましたが、実際には会っていません ここ2年程連絡はしていませんでしたが、半年程前に相手からLINEで挨拶程度の連絡がありました その後、2週間に1回位のペー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係ではない浮気について
お世話になります。 1年程付き合っている彼女がいます。 今年に入り、口約束ですが近々結婚しようと話していました。 少し前から普段と様子がおかしいので話してみると、内緒にしていたが妊娠したと。 元々、バツイチで連れ子も彼女にはいたので、今、妊娠してる子はおろすの一点ばり。 費用だけ請求してきました。 お金の用意は全額私がしました。 結果的に流産とな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻と離婚を考えています。
ベストアンサー2年程前に妻の浮気が発覚して問題が起きたのですが、一旦はやり直そうと決めて2人目の子供も授かりました。 しかしその後、やり直す気はなかったことが後から分かり、関係が悪化しました。気持ちがずっと浮気相手にあったことが分かったからです。 それからずっと妻のモラハラに耐えてきました。 子供達への対応は異常な問題は無いのですが、教育やしつけに関しては問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料について
私原告、相手方被告で裁判中です。 相手から反訴されています。 私は夫からの暴言とDVで結婚生活半年(内5ヶ月は切迫のため入院)で離婚と婚姻費用、養育費を求め裁判を起こしました。慰謝料については請求していません。現在はPTRDになり収入も月7万円程度です。 相手方は嘘をつき放題で証拠を出すこともなく自分も解離性障害になったという診断書だけを提出し反訴で私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ配偶者との離婚について
長文での質問失礼します。 つい最近まで不倫交際をしていました。 不倫相手(以下A)とは肉体関係はなく、 会っていたところを写真に撮られています。 この写真にAは映っていませんでしたが、 配偶者(以下B)がAに対して誓約書を書かせて 証拠としてにぎっている状態です。 (この際にAが誓約書を書いてしまったので 不倫の証拠になってしまうとお聞きしました。) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年以上続いてる旦那の不倫の証明方法について
ベストアンサー初めまして。旦那の不倫が5年以上続いてるので、不倫証拠を集め、弁護士に持って行き、子供が1人いるのできちんとした離婚をしたいと思っています。 不倫に気付いたのは、結婚当初で旦那の外泊が増え、相手からの手紙でした。手紙によると、私と婚姻前からの関係であり、結婚6年目になる今もなお、同じ女性と不貞を繰り返しているようです。浮気を知った時より6年経とう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の無断外泊と、夫婦関係破綻の線引き
夫の不倫について。 夫が不倫旅行のあと、度々、相手女性のアパートに泊まっているようです。 私が気づいていないと思っているので、技と、社用の電話で出張が入ったように見せかけて外泊したのが一回。 あとの二回は出張に出かける時によくしているように、わざと着替えを準備する姿を私に見せて今日は帰宅しないのがわかるようにしていました。なので、出張?と私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立。離婚はできなくなってしまうのでしょうか?
離婚調停を経て現在、子供を連れて別居中です。私は離婚をしたいです。相手方が頑なに離婚を拒否しております。お互いに暴力、不貞の決定的な離婚理由はありません。相手方がほぼ毎週末会いに来て私同伴にて半日以上面会交流しています。毎回、公園や動物園、ショッピングセンター、夏は海、川、花火大会など行ったりしていました。市内や隣接の市などへ。外食したり、お弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、職場内で肉体関係。2『長』どころか団体を破門されますか?
ベストアンサー不倫をしていた独身男性です。 不倫相手夫婦は、このせいで離婚しました。 今、旦那さんに訴訟を起こされています。 僕は、教育現場に携わる正職員 元不倫相手は契約社員で、既に退職してます。 僕の職場は、私立の高校や大学勤務だとイメージしてください。 校則により、生徒や学生は、学校内でセックスをしたら、それなりの処分をうけます。 職員にも、分厚い就業規定が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV ?どうすればいいか分かりません。
結婚丸3年、二歳の子どもがいます。夫の度重なる浮気、それも複数人との肉体的関係を思わせるメール、知り合いの証言等で、不貞行為があったのは確実ですか、メールを見たのは私だけですし、気が動転して、メールをコピーしたわけでもなく、証拠らしい証拠はありません。その時一回限りではなく、結婚当初から浮気していたみたいで本命的な女性もいたようです。浮気につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
夫が不倫相手に慰謝料請求をされました。 私は夫の不倫を察していましたが、夫に全否定され、証拠がなかったため、それ以上追及できませんでした。日記には記していますが、休日深夜構わず仕事にかこつけて長期間長時間電話をされたこと(家庭の団欒を壊すためと本人も言っていたそうです)等による不倫相手による精神的苦痛、嫌がらせは生まれて始めて味わったもので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手が嘘ばかりで非常識な場合
質問よろしくお願い致します。 旦那が当時24歳で、旦那の事が好きな女性がいた為体目的で浮気しました。相手の女性は当時40歳独身で、相手の車で何度も肉体関係があったそうです。 相手の女性に内容証明を送る為、住所を教えてと電話しました。もちろん教えてくれず何の郵便物なのか聞かれたので、慰謝料請求したい事を告げると、「慰謝料請求したいなら、弁護士通しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすればいいものか・・・
妻との別居生活が、かれこれ6年になります。 私から性格の不一致を理由に離婚話を切り出すと 妻は私の浮気を疑い 出て行ってしまいました。 それ以前にも結婚生活の間、数回離婚話を繰り返していました。 妻にも言い分があるようですが(仕事で家庭を顧みないといいます) 私としても妻の私に対する家事放棄・金遣いの荒さ・・・ 妻は私の浮気が原因があったのが別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あくまでも口を割らない旦那
旦那が相手に電話している声が録音出来たので、それを元に相手から電話があったと嘘を付いて関係を認めさせようとしましたが、あくまでもシラをきって、「付き合っても居ないし、会社の関係で、家に行った事はあるけど、中に入った事は、無い」と言い張ります。 この間のGPSで確認した所、夜の10時頃から、3時30分頃まで、相手の自宅に居た様で、おまけに夜中の1時前頃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の不倫
ベストアンサー家庭を修復したいです。 父親は、「家族から無視されている」「自分ひとりで祖母の介護をしている」ことによるストレスから、不倫をしたとのこと。 そのことで家族との大喧嘩もたびたび起こり、「みんな家から出ていけ」「お前らと住むのが飽きた」「お前らを育ててやったのに生意気な口をきくな」と暴言を言う程、家庭内は荒れています。 ただ、家族が父親とあまり会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について。相場はどれくらいなのでしょうか?
自分40歳 妻38歳 結婚10年 子ども2人 小5 小1 です。 妻が不貞行為(肉体関係)のある不倫をしています。 1年ほど前から怪しかったのですが、やっと証拠(弁護士さんにも充分証拠になりますと確認済みです)をつかみ相手の男性に「300万の慰謝料請求」の簡易裁判所への調停申し立てをしています。 妻への慰謝料請求は、これからなんですが、相手方男性との調停後(たぶん、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫について
ベストアンサーはじめまして。先日妻の不貞が発覚しました。 携帯を確認すると男女の仲であろうメール文が発見され、話を聞いてみると、妻が相談を持ちかけたところ街中では人目につくと困るのでラブホテルでお話をしましょうと相手側からラブホテルに誘われたとの事、キスをして愛撫を相手側から受けたが最後まではしていないとの事でした。 ラブホテルに行きながら最後まではしてない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
先日、社内不倫が相手の奥さんにばれました。私は独身で、相手は結婚4年目子供1人です。4年間一度も夫婦生活がなかったらしく、既婚者とわかっていながら関係をもってしまいました。最初は彼からでしたが、私のほうも好意をもってしまいました。 交際期間は約半月。肉体関係2回。奥さんがメールを見て発覚。奥さんが彼に問いただし、浮気を認めてしまい、奥さんから電話が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚拒否。(毎月お金は頂いてます)裁判でも勝てますか?
よろしくお願いします。 結婚4年、子供はいません。 主人が社内不倫をしてます。いろいろ努力したつもりですが、別居となり離婚の決断をしました。 主人とは慰謝料の話しは済み、公正証書を作成しました。300万です。 また女性には100万の慰謝料で、和解書を作成し主人に渡しました。 書類が届き次第、離婚届けを提出予定でしたが、書類が届きません。社内ですので穏便...
- 弁護士回答
- 1
-
「不貞証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから