このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
妻との離婚協議および、不貞相手への慰謝料請求
【相談の背景】 妻からの離婚申し出により、協議離婚を進めています。 妻は現在別居しており、同居時に2年間不貞行為をおこなっていた相手との交際を現在も続けています。 社会人と大学生の子供は当方が引き受けている状況です。 妻の弁護士と離婚条件として ①年金については分与しない ②子(大学生)の養育費の支払い(妻から私への90万) ③財産分与(妻から私へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性同一性障害 不倫 MfT(男性)と妻(女性)
ベストアンサー【相談の背景】 妻がMfTの男性とラブホテルに滞在していました。 その後、私と妻と話し合いを行い 初犯でもあったので、一度目は目を瞑りましたが 約半年後に探偵社を雇った際に、妻がMfTの男性宅に2泊している証拠が取れました。 現在、MfTの男性に慰謝料請求をかけています。 双方に弁護士が入り、MfTの男性側の弁護士からは 睾丸摘出手術を受けており、性行為が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が不倫していた場合、離婚はできますか?
【相談の背景】 3ヶ月前に私の職場に妻の不倫を告発するFAXが届きました。以来、妻の不貞の証拠を調査してきましたが、確たる証拠を得られていません。しかし、妻は毎週のように男と会っていることはGPSによって確認できました。 先日、地元の無料法律相談で弁護士の先生に相談しましたが、解決の糸口どころか、不貞の証拠を掴む難しさを痛感しただけでした。 私は、もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘に対する答弁書の書き方について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 答弁書と被告準備書面について伺いたいと思っています。 私は不倫の慰謝料300万円を請求されています。 私自身は実際性交渉はありません。 訴状で、①「被告は訴外○○が既婚者だと知っていて、1月から12月までどこどこで不貞をした」とありました。 ①に対して既婚者だと知っていましたが、知った時期が4月であり、不貞はないというのが私の記憶です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
答弁書ないで詳細を書く必要性について
【相談の背景】 答弁書と被告準備書面について伺いたいと思っています。 私は不倫の慰謝料300万円を請求されています。 私自身は実際性交渉はありません。 訴状で、①「被告は訴外○○が既婚者だと知っていて、1月から12月までどこどこで不貞をした」とありました。 ①に対して既婚者だと知っていましたが、知った時期が4月であり、不貞はないというのが私の記憶です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料について、教えて下さい
ベストアンサー不貞慰謝料について 夫が社内不倫しました。 証拠は女性側からの発言のみで、交際半年不貞行為2回。 相手女性からは慰謝料100万 離婚したら100万 連絡、電話、不貞行為いずれか違約した場合200万支払うと念書をかいてもらいました。 慰謝料は100万支払い済みです。 もう今後は別れて関係をたつといいました。 夫は別れたと言いましたが、離婚はするの一点張り。 以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した夫へ別居中の生活費請求はできますか
ベストアンサー付き合って数年、婚約してから1年で結婚しました。 それから1年結婚生活を続けておりましたが、夫の不貞行為が発覚しました。 本人が証拠を残していたり、探偵にお願いしたりで証拠は揃っております。 色々と悩みましたが、証拠が掴めるまではと現在まで、普通の生活を続けており夫も不貞がバレていることを知らずに関係を続けています。 一緒に普通の生活をするこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気や浮気の共謀、生活費ついて
ベストアンサー私は入婿で、結婚約5年、別居から数ヶ月経過、10歳未満の子供が3人おります。 妻はバツイチで一人は妻の連れ子です。 子供たちのために家も購入したしました。 しかし、子供たちへの虐待だと言われ 別居になってしまいました。 確かに学業面は少し厳しい面があり叩いてしまったのはありますが、アザになるようなことや毎日手を出していたわけではありません。 私と子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚事由としてのDV vs 不貞行為
ベストアンサー【相談の背景】 先日、夫が申し立てた離婚調停が不成立で終わりました。 私は離婚を拒否しています。 夫はこのまま離婚裁判を起こすと言っています。理由は私のDVです。 結婚前は過激な喧嘩もありましたが、結婚後、特に夫が1年半以上前に初めて「離婚」の言葉を口にしてからは激減しています。以下のことが気になっています。 1. 「子どもを作ることに同意して現に妊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞を隠して離婚・破綻を主張する夫について
ベストアンサー【相談の背景】 概略 ・交際3年、結婚12年目 ・子2人(小学生、2歳) 経緯 ・夫からの突然の離婚請求 ・一方的な別居をされ半年 ・別居後即、不受理届は提出済 ・母子ともに精神的に追い詰められ心療内科を受診。診断書あり。 ・実家へ別居していたかと思いきや、不倫相手宅へ半同棲していた(計画的同棲だと思います) ・プロに依頼し証拠はあります(私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞を隠して離婚・破綻を主張する夫について
【相談の背景】 概略 ・交際3年、結婚12年目 ・子2人(小学生、2歳) 経緯 ・夫からの突然の離婚請求 ・一方的な別居をされ半年 ・別居後即、不受理届は提出済 ・母子ともに精神的に追い詰められ心療内科を受診。診断書あり。 ・実家へ別居していたかと思いきや、不倫相手宅へ半同棲していた(計画的同棲だと思います) ・プロに依頼し証拠はあります(私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不貞行為の証拠が無くても浮気相手と接触禁止に出来るか
子育ての事で喧嘩をし、2ヶ月間半別居している間に主人が過去に体の関係があった幼馴染(既婚3人の子持ち、離婚に向けて別居中)と親密なLINEのやり取りをしていました。 不貞行為は証拠がありませんが、主人の名前でビジネスホテルを予約した形跡があり復縁後に私が性病を移されました。(主人は不貞行為やキスなどは否定しています) ここで質問ですが、不貞行為の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の不貞の自白証拠だけで不倫相手に慰謝料請求可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞が発覚し、相手の名前と肉体関係を持ったという録音録画が存在する状態です。 【質問1】 この自白証拠だけで相手の不倫男性に慰謝料請求可能ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
性的虐待及び親権について
ベストアンサー【相談の背景】 妻から娘への性的虐待が不貞相手からの連絡で明らかになりました。 監護者指定審判中ですが証拠があっても負けそうです。 【質問1】 この場合3歳の娘の代わりに告訴などすることはできるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
話し合い時の録音について
ベストアンサー【相談の背景】 夫に不貞をされ話し合いを重ねています。 毎回携帯で録音していますが、録音している事実を夫は伝えていません。 【質問1】 この場合に証拠としてとれた音声は向こうになるのでしょうか? また、録音しているか聞かれた場合なんと返答することが正しいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫についての質問です
【相談の背景】 妻が不倫をしています。今は妻が勝手に家を出てる状況です。 【質問1】 今妻が住んでいるマンションの出入り口に不倫相手と別々に出入りする写真は不貞行為の証拠になりますか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
懲戒請求を行う際のデメリットを教えてください
【相談の背景】 事実無根の不貞での訴訟を控えているのですが、訴状に根拠となる証拠もなく、その上で周囲に情報を流されています。 【質問1】 先方の弁護士に懲戒請求を考えています。その際のこちらのデメリットを教えて頂けますでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の弁護士エリアについて
慰謝料請求の弁護士について。 不貞の証拠を掴み、慰謝料請求をする弁護士を探しています。 相手側と同じ県内ですが、どちら側の居住地に近い方が良いなどありますでしょうか。 アドバイス頂けると幸いです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
興信所を付けていることを告げられてます
ベストアンサー現在妻と別居中の者です。妻から私が不貞を働いた時の証拠にするからと興信所を雇っていることを告げられました。興信所は秘密裏に雇えはすると思うのですが相手方に告げるのは精神的苦痛を与えるため違法にはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の恋愛について。
ベストアンサーただ今、妻と別居して3カ月になります。 理由は向こうの浮気です(証拠はあります) そして堂々と浮気相手と暮らしています。 こちらも腹がたつのと寂しさで彼女が欲しいと思いますが、そういった行動をすると、こちらも不貞行為になってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚話をしてきた妻が浮気をしていた。
ベストアンサー現在妻が離婚の意思を示しており、独身の彼氏がいます。連絡をとらせない法的な手段はありますか?相手の家、電話番号、名前はわかります。 一緒になろうなどのメールのやりとりも証拠もあり、不貞行為があったような発言の録音もあります。
- 弁護士回答
- 5
-
-
探偵会社との連携
離婚の案件などで、相手方配偶者の不貞行為の事実などを立証する時、探偵会社に依頼を出したりするものなのでしょうか? また、もし依頼を出した場合、探偵会社には証拠の収集にあたってどのような点を注意するように指示することがありますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求断りについて
ベストアンサー慰謝料請求をされました。 責任を追う必要はないと考えた上で(不貞行為の証拠はない)内容証明郵便における慰謝料請求を断るためには、どのような手順を追って行っていけばよいか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の慰謝請求について
妻の再三の浮気に疲れ、探偵を頼む費用もなく、確実な不貞の証拠がないため、慰謝料請求出来ないとしても、離婚した後、やはり、妻が相手の男と一緒に暮らしていた場合には、慰謝料請求できるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
夫が浮気相手と真夜中にデートを重ねています。ただ、まだ不貞行為にはなっていないかもしれません。その場合デートの証拠を揃えただけでは、慰謝料の請求は難しいですか?夫はかなり、女にのめり込んでいるようです。小さな子供が2人います。
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求
別居して3年です。今離婚すると夫に対し過去の不貞やDV の慰謝料請求はできますか?それらの行為から3年を過ぎていたら請求はできないのでしょうか。証拠は残っています。夫が有責配偶者に変わりはないでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻後について
ベストアンサー離婚にむけ、調停待ちです(別居して三ヶ月経過しました) 別居後に、離婚理由の1つになった不倫相手と会った場面を写真に撮られた場合は、裁判で不貞の証拠となるんでしょうか? 御意見、お願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の証拠になり得るでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に妻が不貞行為をしている ことが確定的に判りました。 風俗関連の仕事をしている可能性もあります ホテルを男性と利用したさいに、男性が転倒 するケガを負い救急搬送されました。その後男性が支払うつもりだった利用代金を ホテルが妻へ請求したさいに トラブルになって警察経由で私に連絡が ありました。 私は、すぐに気が付かずに後日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽申告に対する証拠提出
離婚調停中の妻側が事実無根のストーカー通報を警察に致しました。警察より連絡があり事情を説明して理解して頂きましたが、調停不調後に不貞行為慰謝料請求と次女の親権を争い離婚訴訟を私より提起致しますが、訴訟の中でストーカー通報に関して客観的証拠の提出を求めるのは問題ありますでしょうか? 絶対に証拠は有りませんので、虚偽申告で監護者不適格だと主張したいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えて下さい。それとも証拠不十分でしょうか?
去年、妻が勤めている会社で飲み会だったらしく、その会社社長とのメールやりとりの中で、妻「キスしたい、会社での飲み会途中で抜け出す?」、男「会う」とかのやりとりがあり、注意しましたが、その後はどうしたかは知りませんし、知りたくもなかったので放っておいたのですが、今年になり、内容はしりませんが、元不倫相手とメールしてたりと、どうしようもない妻です。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 離婚はするつもりはないですが。 同じ女性が不貞裁判和解後からまた旦那と懲りずに不貞してます。 裁判後におこなった。2人の不貞の最中動画2つと旦那のその日付に不貞をしたと一筆書かせた直筆書面は証拠があるので、改めて裁判したいです。内容証明は以前無視されたので、最初から訴訟でいきたいと思ってます。今回は旦那と女性別々に訴訟をおこしたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手への慰謝料請求に関して
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して19年目の夫婦です。この春よりこどもが大学(県外)に進学。夫婦2人になり、 妻の不貞疑惑(本人に問い詰めるも否定)それ以降妻から離婚を切り出される。 4年前まで妻には金銭的に迷惑をかけてきたが、そんな状況下でも妻は耐えてひとに自慢できる夫婦生活を今春まで送ってきた 【質問1】 夏前に妻から離婚を切り出され、悩んだ挙げ句、不貞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の定義と範囲についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の定義や範囲について伺いたく、質問失礼します。 妻が仕事の都合という事で出張先の他の男性の宅に一週間程宿泊していました。この間性交渉などは無かったと証言しており、本当に別の部屋で寝泊まりしただけの様です(不倫と証明できる証拠もありませんし、内容に関しても申告がありました)。 世間一般的に褒められた事ではありませんので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に対する社会的制裁
【相談の背景】 不貞行為で相談ですが、 私の妻と妻の勤め先の同僚上司と不貞行為を繰り返してました。結婚生活12年間の内、9年間にも及ぶ不貞行為を繰り返してました。何百回にも及びます。避妊具もつけないで行為もしてました。私には今一歳7ヶ月になりました娘がいます。離婚は子供のことを思うと踏み切れません。妻はまだバレてないと思っています。 今色んな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に対しての反省文を要求されました
ベストアンサー【相談の背景】 有責側の妻です。不貞行為により、離婚を前提とした別居中です。不貞の証拠としては相手方自宅からの朝帰りと遠方へ出かけた際の写真、婚姻期間3年、不貞期間は1年未満。不貞行為発覚前より家庭内別居です。 夫から不貞相手に対して慰謝料約500万円の請求(慰謝料+興信所料料金)、50万円で示談交渉中ですが、夫側弁護士より、示談にしてやるから、これま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料と示談
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為に対しての慰謝料と示談金について。多数回答いただけると幸いです。 妻の不貞行為がわかり、興信所を利用して証拠写真(相手宅から出てくる宿泊後のツーショット)を得ました。興信所費用170万円と精神的苦痛に対する慰謝料300万円の計470万円を弁護士を通して相手に請求しましたが、相手に借金があり回収できないです。 こちらの弁護士には示談を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為における就業規則違反について
【相談の背景】 前妻と上司の不貞行為についての告発です。 前妻とは謝罪をする条件で誓約書を交わしましたが、1年経った今も謝罪はなく、告発をすることにしました。探偵が調査報告書をまとめたものを送る予定で、勤務中にホテルのチェックイン、チェックアウトをしている写真もあります。 下記、内容です。 「2019 年 11 月より、〇〇と上司である◯◯と不貞行為が発覚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞 慰謝料 相場 訴訟
【相談の背景】 婚姻期間13年(別居約1年) 不貞期間約8年(数年前に相手に電話で不貞をやめるよう忠告済) 子ども2人(12歳.10歳) 主人が勝手に出て行き不倫相手と同棲中 証拠あり 不倫相手がSNSで私と子どもを誹謗中傷(現在も削除されておらずスクショ済) 誹謗中傷や過度の執着で怖くなり適応障害の診断がおりた 条件次第で離婚に応じようと思っています。 不倫相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「当分別居」中の不貞行為
【相談の背景】 妻が3歳の息子を連れて実家に帰ってしまってから約1年が経過します。 その間、私から「夫婦関係調整調停(円満)」を申し立て家庭裁判所で話しましたが、話し合いは平行線で、「当分の間別居」とだけ決まり、調停は終了しました。 妻は私のいる自宅に戻る気は無いようなので離婚は仕方ないと思っていますが、月に二度ほど会う息子は、私のことを他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の不貞裁判について
【相談の背景】 不貞慰謝料の裁判で、2回目の再請求について質問です。教えてください。 ・主人の不貞で、再び不貞発覚 ・1回目の不貞を機に、主人から一方的に家を出ていかれ別居3年。 ・1回目の裁判は終了したが慰謝料の支払いなし。強制執行もしたが、会社や口座不明のため、わたしもお金もないため調査代が無駄になると思い結果、泣き寝入り。 ・離婚はしていな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による慰謝料請求
【相談の背景】 現在配偶者の不貞行為により離婚調停中です。 配偶者とお金の問題でもめていて、早期解決のため慰謝料を150万から100万にしようと思っています。 今不倫相手に請求しているのが150万です。返事がきましたがむこうの提示金額がその半分以下であったため否認したところ返事が2週間経過しても来なくなってしまいました。当方も不倫相手も弁護士がついており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料減額について
ベストアンサー【相談の背景】 元会社の同僚と不貞行為におよんでしまい、8年の付き合いがありました。 相手の方が既婚者ということも知っていましたが、10年前から奥様からは触らないで気持ち悪いと言われていて、別居はしていないものの夫婦関係は破綻していたと聞いています。 それでも離婚する意思はないと聞いていました。 私としてはリスクしかないので、相手には関係をや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 不貞行為 親権
1歳の娘がいます。これから離婚調停を控えています。 旦那から首を絞められたり、肩を殴られたりとされてきて、しまいには家事も全然手伝ってくれず、育児に関しても仕事を理由に積極的ではなく、それが続き嫌気がさし、別居しています。今は実家に身を寄せています。 娘がいる目の前で首を締めてきたりするので、この先、一緒にいる事は無理です。 一度、私の実家に来て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為。精神的。金銭。
ベストアンサー結婚12年目、四年前に私の流産と旦那の不貞行為の発覚が重なり体調と精神が不安定になりました。 突発性難聴や精神科、カウンセリングに通いました。 四年の間、浮気相手との相性は良かったなど、他にも旦那からの心無い言葉に傷つきました。 浮気の証拠はあるものの、心無い言葉に対しては日記などの記録しかありません。 旦那には浮気の時効はすぎているから慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中、不貞の慰謝料
現在、夫からのDV、面前DVで別居中で離婚調停中です。 結婚して7年、以前からDVはあり離婚話しも何度かしていて、記入済みの離婚届けもあります。 離婚話しはいつも夫からです。 私も離婚の意思があり、子供が居る為母子家庭になった時生活をしていける様にと仕事、住まいを変え準備をしていた所でまたDVがあり面前DVをしたので子供達を守る為、その日から別居をし連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が不貞行為、親権をとりたい
原因は、妻の不貞行為でした 家族で旅行中に現地人との不貞行為 一年前から三回ありました その3回はLINEで発覚、本人には告げずに生活をしていました 子供は3歳で休みの日は二人で遊びに行くことが多く 毎日できるだけ早く帰りお風呂や歯磨き晩御飯まで、できる日は必ずしていました 休みの日は家事、育児を率先して行い 休みの日には朝昼晩すべて私が食事の用意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判の虚偽の確認。それは違法なのでしょうか?
何度も相談申し訳ありません。 W不倫で相手奥様より訴訟を提起されています。 内容のほとんどが相手の虚偽で、相手は不倫なんかできないと言ったとありますが、私と交際前に複数の女性とも関係があったり、私と交際中も数名の女性、風俗がありました。 そして相手は兄の経営する自営業なのですが、職場の女性にも手を出し減給になった過去があります。 仕事と偽り会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為。また、それはどういう場合ですか?
夫が元彼女とホテルで身体の関係を持っていました。女性側は、夫が婚姻している事を合意のうえでした。結婚式を挙げて1ヶ月も経ってないうえ、浮気の理由は刺激が欲しいという事でした。女性側も付き合っている彼氏がいますが、こちら側は、婚姻しています。やすやすと裏切られた事と精神的なショックの為、双方に慰謝料を請求したいと思います。この場合、継続的な浮気の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手の奥さんから訴状が届きました
200万の損害賠償請求の訴状に添付されていた証拠写真は、探偵の不貞事実はありませんでした。と報告のある食事に行った時の写真とメールの写ャメ6枚です。○月○日のメールと記載されておりますが、写真には日付が確認できず、偽造してあります。こんなものだけで訴えられるのか?と疑問です。。。なにか作戦でもあるのでしょうか? 電話でこっちは弁護士に相談してますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、不貞行為について。
ベストアンサー【相談の背景】 奥さんが男性と6時間ラブホテルに滞在していました。何もしていないと言っていますが、とても信じられません。これは不貞行為に当たりますか? 【質問1】 この場合、不倫相手から慰謝料の請求は可能でしょうか?また、大体いくらぐらいの請求ができますか?
- 弁護士回答
- 2
-
「不貞証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから