法律相談一覧
-
不貞行為の条件、相手の身元は黙秘可能?!
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に夫に離婚したい事を伝えましたが、いまだ拒否されています。3ヶ月前から家を出て別居を始めました。 夫がパニック障害になってしまったため、夫からの要望で定期的に私は自宅に戻り一緒に過ごしていましたが、 先日自宅のゴミ箱から使用済みの避妊具、女性下着などを発見しました。 私とは2年以上セックスレスでした。 以前から女性関係に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料と家事放棄の影響について
ベストアンサー【相談の背景】 先生方様 私は既婚者で、4年前まで不貞行為をくりかえしていました。 そのことは全て4年前に、妻が認識している状態です。 妻は4年前以前より、家事を最低限度しかせず、部屋は散らかし放題 いまも、その状態が続いています。 前は育児をしてくれていたので、黙っていたのですが、いまは 年間100万の稼ぎがあるにも関わらず 、家には4万しか ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠がない浮気の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の証拠がない場合でも精神的苦痛を与えられた場合、慰謝料は請求できますか? 3日前に夫が、夫が働く会社の事務員の女性と親密なLINEをし、度々会いに行ったり、しょっちゅう電話していることが発覚しました。 家に行ったという証拠はLINE等で残っておりますが、不貞行為があったという証拠はありません。 LINEでは恋慕の感情を仄めかすような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の示談成立後の返還請求について
【相談の背景】 30代独身です。 2022年9月頃から配偶者がいる女性と不倫関係になりました。相手方の配偶者(ご主人)から探偵をつけられ2023年1月末に通知書にて慰謝料請求をされました。請求された際、不倫関係であった女性から『迷惑をかけたから、75万円を渡す』と言われ、2023年2月初旬に振込にて75万円を受け取りました。 (その際のやり取りなどは振込履歴以外残って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕方ない公認不倫の末ですが、不貞行為として認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今から2020年の8月ぐらいに、妻が職場に素敵な人がいて憧れている言ってきました。 そのころ、私は仕事が忙しくなかなか相手をすることもできず。 ほんと今は後悔していますが、軽い気持ちで一回、付き合ってみたらと言ってしまいました。 2か月後ぐらいに妻はその相手にデートを申し込み肉体関係を伴うお付き合いを始めてしまいました。 私は1回目の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の不貞行為での離婚での慰謝料請求において
【相談の背景】 旦那が不倫相手を妊娠させておろしたけど一緒になるとのことなので離婚を決めました。 別れる気もないといい不倫相手はインスタにものっけています。 以前まだ何も決まってない時に弁護士相談で悪質だし妊娠という事実もあるから500万は取れるかもと聞きました。 旦那は家のローンと市県民税と家関係は公正証書にして払うと言っています。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為のない2度目の不倫の慰謝料について
【相談の背景】 2年ほど前に不倫が相手の奥様にばれ、会ったり連絡したりしたら違約金が発生するとの和解書を作成して、慰謝料を支払いました。 その後、肉体関係はないものの、関係が続いていたことが再度バレてしまいました。 【質問1】 この際、違約金の他に慰謝料は発生するのでしょうか。また、2度目の場合の慰謝料の相場を教えてください。 【質問2】 内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求 支払い能力
【相談の背景】 同じ会社にいる妻帯者の方と関係を持ってしまい相手側の妻から連絡があり慰謝料請求をされました。直ぐに謝罪と今後 彼と関わらない旨を文面で お伝えしております。また仕事はしていますがシングルマザーで子供達を育てている事もあり不足分は生活保護で補っています。 その件に関しましても相手側の妻の方に慰謝料をお支払いしたくても難しいと重ね重ね ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 離婚 慰謝料 養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為 離婚 慰謝料 養育費について 旦那とは付合い7年・結婚9年になります。子供は5歳と3歳の2人です。 旦那の給料は年収550万ほどです。 家も建ててまだ1年しかたっておりません。 半年ほど前から同じ会社の女と不貞行為を続けていて、気持ちも女にあるから離婚して!と言われました。それ以来家に帰ってきません。 相手の女性も家庭が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料請求について。不貞行為の証拠となるものについて。
【相談の背景】 妻がアルバイト先の男と不倫をしていました。探偵を雇い、バイト先から手を繋いで帰る情報を入手しました。 不貞行為があったかは不明なので、後2回の調査で発見したいです。しかし証拠が無い場合は、慰謝料請求は難しいでしょうか。 【これまでの流れ】 ・1ヶ月前に妻から離婚を切り出される、日々の私のモラハラ気質に限界を迎えた事や性格の不一致...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為の相手に吹聴されるが辞めさせる事はできますか?
【相談の背景】 不貞行為をしていました。私が一方的に妻に不満を抱き別れてもいいと言う覚悟でいました。しかし、その相手は水商売。毎回お金を払っての付き合いで一緒になりたいとか思ってもいませんでした。そのうちだんだん虚しくなり連絡もせずそもままいう事はありませんでした。バカな事をしてしまったと反省し、許されるなら家族の為にやり直したいという気持ちを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の無い慰謝料請求をされていると思っているのですが…
【相談の背景】 数年前から部下(未婚)との不倫関係にあり、不貞行為もありました。しかし、ここ数ヶ月は相手に新たな男性が出来、身体の関係はあまり無くなり、主に彼女のペットたちの世話の為に合鍵を預かっていたので通っていました。ペットを飼いだした時も一緒に行きました。 そんな彼女に4ヶ月程前に彼氏ができて、婚約したと聞きました。 僕の存在は彼女から聞いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不貞行為による離婚 住宅ローンの割合やその他について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に旦那の不貞行為があり、その際、夫婦生活をやり直す目的で2度とこんなことはしませんという意思表示で、離婚協議書を作成しました。 その中には慰謝料についてや、養育費について、年金や退職金についてももりこまれており、署名と実印での捺印をお互いにしております。 今回、また不貞行為が発覚しましたので、以前作成してある、離婚協議書の内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為してないのに慰謝料請求がきた
【相談の背景】 3日前に封筒が届き、中には不貞行為の慰謝料請求が入ってました。 相手は会社の同僚の奥さんで、男性の方とはSNSのやり取りのみあり(下ネタ含む)会社の飲み会で複数人で会ったことありますが2人きりであったり、もちろんホテル等は行ったことありません。 また、封筒には4日以内の回答と書いており、 ・認めて一括で払う ・認めて分割で払う ・認...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係破綻の認識と、不貞行為との関連について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中。当方は妻の不倫を調査会社の報告書(2か月でラブホテルに入って出るところが2回撮られている)とLINE画面(肉体関係が明確な内容)を証拠として主張しておりますが、妻と不倫相手が様々な言い逃れをして全く認めようとしません。現在は「婚姻関係が破綻した後の不倫である」との理屈を相手方の弁護士も協力して立てようとしています。2022年10月3日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為に対する慰謝料と誓約書の効力
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻中に交わした誓約書についてです。 10年前の不倫の際に次不貞行為をした際に300万支払うと言う内容の誓約書にサインをしました。 今回不倫がばれ離婚に向けやりとりをしています。 今回の不貞行為に対する請求されている慰謝料は500万で交際期間は一年未満で相手女性は妊娠しています。 慰謝料500万は減額できるだろうとの事でしたが誓約書の効力は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に対する慰謝料請求と離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞行為により慰謝料請求と離婚を希望しています。 2021年5月頃に出張先での不倫が発覚しました。相手は未婚で、相手とやり取りをし関係は終わったと言われました。2022年3月頃より家に帰って来なくなり、一切の連絡が取れなくなりました。 2022年11月に相手が出産していることをインスタで見つけました。主人の子です。離婚、慰謝料請求したく12...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為に伴う訴訟による慰謝料請求
【相談の背景】 離婚するために別居中であった方と交際をしました。 別居を始めたのは去年の1月ごろであり、私と相手が連絡を取り始めたのが去年の3月ころ、交際を開始したのはそれより後になります。 先日、探偵調査により、相手の奥様に交際関係にあることが伝わり、現在訴訟提起をされています。 探偵調査で判明しているのは、去年の7月ころに私の自宅に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料、求償権関して
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の相談です。 私は21歳の大学生です。相手は8つ年上の社会人です。1年前に相手は婚約中で良くない事は伝えたのですが、断りきれず不貞行為に及んでしまいました。その後は何も無く時が過ぎ4ヶ月後に結婚された後に相手奥様は今回の事を知った様です。 奥様からは呼び出されて誓約書にサイン、住所、電話、免許証コピーを求められて誠意が感じられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為において慰謝料請求してやると言われています。
ベストアンサー【相談の背景】 元彼から、お前のせいで離婚したんだと慰謝料請求してやると言われています。 話せば長くなりますが、婚姻関係が破綻しており(本人がLINEで破綻していると連絡あり)、別居状態であった彼と不貞行為をしてしまいました。 その後離婚をした後にお付き合いをしましたが、モラハラや暴力に耐えきれず別れました。本人が暴力をしたとLINEで言っており、怪我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求書類について、聞きたいこと
【相談の背景】 不貞行為をして、お相手の配偶者の方から慰謝料請求の通知が届きました。 150万円の一括払いですが、減額等は考えていません。 【質問1】 5日以内(2023年1/11まで)に慰謝料支払い時期についての回答を書面で送ってほしいと書かれているんですが、早めの方がいいんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度限りの不貞行為 慰謝料について
【相談の背景】 不貞行為による慰謝料請求について 既婚者に誘われてホテル(一度のみ) 相手の配偶者にバレて100万請求 頭金の30を支払い残りは3ヶ月で分割の話になったけど、 その後その男側からも離れたくないって言われて連絡とってることがバレて、残りの70を今月の27までに一括で払えと言われたので了承。その後自分が周りに話してない架空の話を周囲の人間には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料500万請求されました
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の子供を妊娠し不倫がばれてから3ヶ月程経った今相手の弁護士から500万の請求がきました。 不倫相手は別居をしており離婚するために弁護士に相談などに行っていました。 私に対する慰謝料は彼が払う予定です。 弁護士費用もです。 そこで彼がこれから依頼する弁護士に私に来た慰謝料請求も同時に対応してもらいたいのですが可能ですか? 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料減額 不倫 離婚 不貞行為
【相談の背景】 不倫をしてしまった側です。 相手の奥さんから裁判を起こされており 慰謝料300万を支払うように言われており、減額は可能かどうか教えていただきたいです。 ◯今年の4月に一度だけ肉体関係をもってしまいました。(探偵にホテルに入った写真を撮られています) 5月ごろに奥さんから連絡があり謝罪しそれから不貞行為は一切なかったです。 ◯夫婦関係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求(離婚協議)
【相談の背景】 夫が不貞行為をしていました。 夫との婚姻期間は2年未満、1歳半の息子がいます。 不貞行為をいつからしていたかは定かではありませんが1年未満です。お相手は大学生です。 不貞行為が発覚したのが9月末。出張に行くと言い女性と会っていました。 証拠として持っているのはラブホテルにいる位置情報(2回)、ホテルに忘れ物をしているという旨の女性とのLI...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による離婚の慰謝料請求の金額
ベストアンサー【相談の背景】 同棲6年を経て入籍し結婚3年目で子供はおりません。夫が少なくともこの10ヶ月浮気をしており、状況証拠でしかありませんがラブホテルには数回行った事、ほぼ毎日会っている事はわかっています。相手は会社関係の人で夫が既婚者だとわかった上での関係になります。入籍前から私達はレスであり、それをわかった上で夫側から入籍の話をされ結婚に至りまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による一方的な別居での情報の共有範囲
【相談の背景】 別居して1年になりますが、主人が不貞を隠した状態で離婚の申し出をしていて現在は相手女性に慰謝料の請求中で主人は相手を同棲をしている為に戻ってくるように説得をしていますが全く聞きいれず離婚だけを求めてきす。私は子供4人と暮らし婚姻費用は必要最低限しかもらっておらず、生活は決して楽ではありません。主人との話し合いの際に収入や支出状況を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を行なってしまった場合の慰謝料について
【相談の背景】 旦那さんのいる女性を好きになってしまい、セックスも数えきれないほどしてしまっています。それが旦那さんにバレている状況で旦那さんから僕の方へその女性の携帯から連絡があり、交際期間が1年半以上あること、セックスの頻度、会っている頻度、僕の個人情報など話しています。ただ、電話があった時にその女性がついた嘘の情報に合わせるように話してしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽造された示談書は不貞行為の証拠になってしまうのか?
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定、保全の審判をしています。 それが終わった後に離婚調停(もしくは裁判)を行う予定です。申立人は私(妻)です。 夫側から答弁書が届き、私への反論や自分の意見や子育てを行ってきた書類など届いたのですが、その中に、私が不貞行為を10年以上続けており、相手と夫の判が押してある示談書がありました。(相手の免許証のコピーもありました) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の証拠がない相手への慰謝料請求について。
【相談の背景】 喧嘩をした事をきっかけに一方的に離婚を迫られています。それまではいつも二人で出かけたり性生活も順調でとても仲良くやってました。 大喧嘩したとはいえ、余りにも一方的だと思い怪しくなって携帯を見たら、会社の女性と親密なやり取りをしていて、二人で会っていた内容もラインで話していました。問い詰めたら、ただの仲の良い同僚だ、と言い張ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居18年になります。恋人ができたのですが不貞行為に当たりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と一緒にいると喧嘩が絶えなく、耐えきれなく別居しました。 夫は離婚する意思がないのかと思います。 もう18年になりますが本当に必要なこと以外会っていません。 最近、私に彼氏ができました。 【質問1】 この場合不貞行為に当たりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束で不貞行為の公認後、離婚を請求できますか
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者が性行為を求めてきてたので、自分にその欲求がないので、口約束で風俗なり、恋人を作るなりして性的欲求を満たしてくれてかまわないと言いました。 実際不倫相手ができたようだったので、証拠をおさえて離婚を切り出しました。 口約束したのにそれはあんまりだと、離婚を拒否されています。 離婚してもいいが高額な慰謝料を請求すると言われまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為前の離婚の合意を知っていた場合について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為によって慰謝料を請求されている身です。現在はお互い代理人を付けた状態で減額交渉を進めている最中です。 不貞相手には慰謝料と請求するなどはなく、離婚で話が進んでいる旨は聞いております。 【質問1】 その上で質問なのですが、不貞行為を行う前に口頭にて離婚に合意したとのことを示すLINEが相手からあり、その上で行為をしたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料について(自宅に知られたくない場合)
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の相手の配偶者から慰謝料を請求されました。 金額が相場より高額なため、減額の交渉をしましたが、受け入れてもらえません。相手からはその額を支払わないなら裁判すると言われています。 自宅や職場には絶対ばれたくありません。 【質問1】 今から弁護士に依頼したとして、相手が訴えた場合には訴状を弁護士宛に送ってもらう事は可能でしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年前の不貞行為の有効期限について
【相談の背景】 4年ほど前に不貞行為を行ってしまいました。そのあと奥様に判明してしまい、今後連絡を取らないなら示談金不要。私の家族にも連絡しないとという一筆を書きました。(弁護士無しで自分たちで行いました) 今になり私と連絡がつかなかったという理由に私の家族に連絡をし、かつ示談金を払えば連絡を今後取らないということを言われました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 慰謝料(相場、減額、適正)について
【相談の背景】 不貞行為を行い、相手の夫より弁護士を介して500万円の慰謝料の通知を郵送で受けました。 相手)妻=会社員 夫=会社員 子供1名=2歳? 結婚4年?位 私] 独身=会社員 不倫相手は職場の1つ上の方です。相手から会いたいと言われ徐々に関係が始まりました。 期間は約5ヶ月間で、肉体関係は憶えているだけで7回位です。現在は仕事上でも関係はあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料請求 回答待ちについて
【相談の背景】 離婚時に不貞行為の慰謝料1000万円を請求され、誤解だとの回答を出してから5ヶ月(誤解を招く行動を認め、20万円を支払う回答を出した)。 相手は全く回答をしてきません。 相手の居場所も不明です。 【質問1】 時効となるまで3年間、ビクビクしながら過ごすしかないのでしょうか 【質問2】 早く終わらせる方法はありますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストと婚約 婚前契約書 不貞行為
【相談の背景】 現在ホストと同棲、婚約しています。 現時点で私は一切店には行っていません。 職業柄泣き寝入りが多い事と、プロポーズされてからほぼ1年経ちますが婚約の証拠がないので自分なりに調べ、枕営業が不貞行為になる旨を記載した婚前契約書を作成しました。 (公正証書ではなくテンプレから自作) 【質問1】 この場合枕営業であっても婚約破棄の理由、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為がバレて300万円請求されました
【相談の背景】 40代の男性です。 自身の不貞行為が相手の旦那さんにバレ、法律事務所から通知が来ました。 相手の女性は30代で不妊治療中だった事もあり、300万円の慰謝料を支払うようにとの内容でした。 相手の女性と知り合って、連絡を取っていた期間は3カ月から4カ月で、その期間に体の関係は3回から4回だったと思います。 相手の女性は、男性依存のようなところ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料の相場を教えて下さい
【相談の背景】 既婚者男性と2回不貞行為を行ってしまい、現在奥様より慰謝料請求を100万円受けています。離婚はされず元に戻られるとの事です。 【質問1】 この場合、この金額は妥当なのでしょうか。また、過去の判例や交渉結果等から相場があれば教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求、婚姻費用
【相談の背景】 現在妻が、ありもしない不貞行為を理由に慰謝料請求、婚姻費用請求をしてきています。慰謝料請求に関しては認められないのでは?という話は弁護士皆様の回答にて存じています。調停離婚の場で慰謝料請求に応じないという話をしてそれっきりになっています。①離婚届けを提出してくれない(婚姻期間を伸ばしたいのか…)場合、離婚届け提出させる何か良い方法あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為をしているから慰謝料を支払えと手紙が届きました。
【相談の背景】 先日、自宅マンションに弁護士事務所から不貞行為をしている内容の手紙が届き私のせいで夫婦関係が破綻したので慰謝料を300万支払うよう記載された文書が送られてきました。 相手側の女性とは古い知り合いで、20年位前にはお付き合いしていた事もあります。旦那とは面識はありません。 私が過去に離婚している事からその女性側の夫婦が別居後にちょくちょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料をわざと払わない人
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為慰謝料請求している相手と配偶者が上辺だけの反省を言いながら、お金は払えません、がしかし、不倫継続はします、という態度です。 判決出ています。 【質問1】 今後はどうすべきですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求 減額 不貞行為
【相談の背景】 慰謝料請求されている側です 通知書には婚姻関係を知りながらの長期間に渡っての不貞行為、相手と口裏合わせて証拠隠滅を行っていた、今後一切相手との連絡接触しないという契約書と3歳と0歳の子供がいる為離婚に至ると影響は重大な為100万を7日以内に振り込むよう請求されています 相手とは20歳の頃1年弱関係があり、親しい仲です 結婚してる事は知って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中の不貞行為有りの不倫の場合
【相談の背景】 昨年の11月から2月まで旦那と離婚の話が上がり別居していました。その間11月後半から1月にかけて職場の子と不倫。不貞行為もありました。動画もありますし相手の方も旦那も認めました。途中自宅に帰ったとき女の子物の靴などありました。おねぇさんの物といわれましたが不倫相手の物だったみたいです。その時私は2人目妊娠6ヶ月。上に1歳すぎの子がいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 慰謝料請求 求償権
【相談の背景】 夫の不倫相手に100万円慰謝料請求をしております。 相手のみ弁護士をつけており、求償権について相手弁護士からこのように送られてきました。 『検討の前提として、求 償権の放棄を盛り込むのか否かについて、お考えをお知らせいただけますでしょ うか。求償権放棄が盛り込まれない場合は、求償権の請求や交渉が発生する可能 性がありますので、当方から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為後の離婚問題、慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 私は妻子ある身でしたが、昨年会社の同僚と不貞行為をしました。 子供は3人で上が小学生、下は1歳になっていません。 妻にバレてしまい、現在は不倫相手だった方が慰謝料200万を分割で支払っているところです。(公正証書には求償権を放棄するなどの記載はありません) 最初は私も離婚をしたら100万円を支払うことになっており、公正証書も離婚した際に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不貞行為に対する慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居が約10年、娘(当時27歳)への暴力もあり一昨年の12月に娘と共に別居し、昨年の6月に離婚届を提出しました。元夫には同じ年の1月に判子を押してもらいすぐに役所に提出したかったのですが、元夫が6月に仕事を辞めるまで家族手当が減るから提出は6月まで待って欲しいと言われたので6月に提出しました。 家庭内別居中は一切の会話もなく勿論、肉体的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らず不貞行為、慰謝料。
【相談の背景】 こんにちは。 独身とうそをつかれ、体の関係を持ってしまいました。 期間は2年間。仕事が忙しい忙しいとあまり会ってもらえませんでした。しかし、友達とはよく遊んでいました。 会ってくれない。付き合ってくれない。家に入れてくれない。怪しいとこはちょいちょいありました。 けど、仕事が忙しいと言われたら信じるしかなく、家も汚いから。誰も入れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠のない不貞行為による慰謝料請求を回避するには
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚をしたいが、不貞行為を疑われ、慰謝料請求(50万円)をされており、この慰謝料請求を回避したいと考えております。 9/12に友人4人(男3.女1)とホテルにて飲み会をし、その後就寝のため2部屋に分かれました。流れにて(荷物を別部屋に置いていた都合から)女性と同部屋となり、就寝に至ります。 これに関して、やましいことがない、また誤解をされたく...
- 弁護士回答
- 5
-
「不貞行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから