24,414件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫かバレた後、再構築中のモラハラDVについて

ベストアンサー

妻に自分の不倫がバレました。 謝って再構築することになりましたが、再構築を決めてから1ヶ月の間、自分の些細な態度を理由に喧嘩(一方的に私が怒られているだけですが)になる度に、 ・職場にバラすと脅される ・↑の内容を、仕事中にメールで大量に送りつけてくる ・相手から貰った酒を頭からかけられる ・相談と言う名目で、近所の数家族にバラされた ・不倫したこ...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料、離婚調停について

私は子供が二人 パート勤務です。 結婚当初から性格の不一致でたびたび喧嘩を繰り返していました。やらなければいけないことをやってくれなかったり(公的なもの)子供の面倒を見てくれず、家事はほぼ私がやっている状態でした。 なんども『このままだと私は出ていくよ』『次はないからね』と離婚を促していたのですが、全く本気にせず、私が朝5時から仕事に行っているとき...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手にできることを教えてください

ベストアンサー

数ヶ月前に旦那の不倫相手からの連絡で不倫が判明しました。 私が妊娠中だったのもあり産後離婚の計画を立てようと、その間は不倫を公認し、不倫相手と旦那の同居が始まりました。 その後関係が上手くいかず旦那は帰ってきて、不倫相手との話し合いで、今回は旦那を許し婚姻関係も続け、次あったら弁護士さんに相談しますというような内容を送り、私も相手も綺麗に話を終...

弁護士回答
    1
  • 夫の行いを会社へ告発することについて。

不倫した夫から一方的に離婚を要求されています。 私は、慰謝料などお金よりも、夫への社会的制裁を望んでいます。 以下2つについて証拠(LINE、領収書写真、予約メール)があるのですが、夫の会社に告発することは罪になるでしょうか。 1. 夫が部下の女性と社内不倫をしていた。 ●就業中のLINEのやりとり。 ●いつもは電車かタクシー通勤なのに、仕事後、不倫相手と...

弁護士回答
    4
  • 相手の奥様からの慰謝料請求

同じ会社の上司と1年の不倫の末、先日奥様に相手の携帯のメールを見られバレました。 呼び出され、会社に電話するから離れさせる事や私をクビにしてもらうか自主退社を選べと言われました。私はパートの身ですし自主退社は断りました。今のところ電話はありませんが、もし掛かって来てもメールをしていた事以外何も言う気はありませんしプライベートな事なのでクビにはなら...

弁護士回答
    4
  • 旦那の浮気について

昨年7月から主人が元彼女とメールや電話をしていました… その彼女とは婚約していて結婚式の一ヶ月前婚約破棄をされ、式をキャンセルしたそうです。その彼女は2か月後に別の男性と結婚しました その彼女の親戚と名乗る知り合いから 彼女が離婚をして大変だから相談にのってと言われ連絡をとるようになっていました。メールをしていたのを私が見つけたのは昨年12月31...

弁護士回答
    3
  • 夫の浮気相手との和解合意書について

夫の浮気が発覚し、探偵に依頼し証拠もそろえ、夫との話し合いの末、離婚しない方向ということになり、3か月前に浮気相手と私との間で和解合意書を作成しました。 司法書士の先生に作成してもらい、解決金として100万、ただし今後一切メールや電話、交際、面会などしないという条件で、その支払いを猶予する。約束を破った場合は違約金として300万を加算して一括で...

弁護士回答
    2
  • 精神的な浮気での慰謝料について

ベストアンサー

初めて書き込みします。 結婚15年、4月事も学3年の長男(精神保健福祉手帳所持)と、小学校6年の長女がいます。 昨年末頃、暫く会っていなかった主人の高校時代からの友人(女性)にアムウェイを勧められ、主人がまんまと嵌ってしまいました。 毎月高額な健康食品や育毛剤を勧められるがままに購入しているどころか、セミナーなどにも一緒に出掛けているようです。 どうやら...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との違約金の請求額について

ベストアンサー

【相談の背景】 3月から私の妻が不倫しています。 3月末日に妻の不倫相手に不倫を辞めるように話したところ、今後は不倫をしない旨の回答がありました。 しかし、実際不倫関係は継続しており、妻と不倫相手のメッセージのやり取りからは、私を欺くための方法や私をわざと怒らせてDVの証拠を作り上げ逮捕させそれを利用して子供の親権を奪うなどのやりとりがあったことが...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。

主人が浮気をしています。証拠の密会写真はありませんが、明らかに体の関係が有ることを示すLINEメールのやり取りの写真はあります。浮気は今も継続中で5か月以上続いていると思います。 私たち夫婦は、出来婚で子供が生まれて生後一・二か月ぐらいの時に一度SEXを主人の方からしようと言ってきたのですが酔っぱらっていたので断ったら、それからは一度も誘って来ることも...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • どうなんでしょうか?

ベストアンサー

結婚して一年半、1歳の子供が居ます。3ヶ月まえから旦那が遊びに行くようになり毎日の帰りが夜中になり、話し合いをしましたが、家に遅く帰ってきてあたしが怒っていたりするのがイヤだとか部屋が汚いだとか言われ、家に帰ってきたくないと言われ、あたし自身言われた事を直す努力もしていたのですが、一緒にいたくないと言って家を出て行き、行き先もわからず、以前からメ...

弁護士回答
    2
  • 至急:義弟の社内不倫について。どのように話を進めていけばいいのでしょうか No.2

ベストアンサー

以前お伺いした件について、再度相談させていただきたいと思います。 こちらで相談した後も義弟と会社の女性が仕事終わりに会うことを止めず、先日も会社の飲み会があると言って二人で会っていたそうです。 その日は飲み会が終わった後、妹が迎えに行くことになっていたのですが、今までのことで精神的に参ってしまい、妹が相談をしている会社の同僚男性二人にもついて...

弁護士回答
    3
  • : 離婚調停中の不倫疑惑、弁護士に相談して追求する方法は?

【相談の背景】 妻に離婚調停をされてしまい離婚調停ちゅなのですぎ妻に不倫の可能性があります。相手の住所しかわからないのですが。不倫を追求したいです 【質問1】 この場合、弁護士に依頼したらどう対応してもらえますか。

弁護士回答
    4
  • 養育費、慰謝料について

結婚して約10年。子どもが3人おります。 旦那の年収は420万+バイト代。私は260万程度です。 旦那名義の自宅あり。ローン返済中で月約10万円。 旦那が鬱と嘘をつき、一人になりたい…と、実家に戻り、別居していましたが、本当のところは浮気していました。その頃から腰痛の訴えはありました。 旦那が実父と喧嘩し、実家を追い出され、行くところもなく、戻ってきてま...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。慰謝料は、どのくらい請求される物でしょうか?

ベストアンサー

2年前から、不倫をしています。 私は、去年の7月に離婚が成立しました。 相手の女性は、子供無しで、旦那さんがいます。この旦那さんが浪費癖があり、借金が多い事から、この女性は、離婚をしたいと言う事もあり、私と隠れて、付き合い始めました。 旦那さんにバレないように、仕事と嘘をつき、度々、逢っていました。 しかし、去年の11月に、この旦那さんに待ちぶせさ...

弁護士回答
    3
  • 離婚 妊娠 不倫 慰謝料について

五月に調停離婚しました。 妻が申し立て人でした。 私は当時浮気を疑い調停で話をしていましたが、証拠が取れず、少ない解決金のみで離婚が成立しました。 しかし昨日裁判所より照会書が届き、元妻が出産したとの通知がきました。婚姻解消後300日以内のため私の戸籍に入りますとの通知があり、元妻は出生届を出せないでいるみたいです。 私の子供ではありません。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚同意させる方法教えてください

離婚調停申立を主人の浮気とモラハラにて行いました。浮気に関してはホテルに行ったことは認めており、メールのやり取りはあるものの、本人からは何もしていない、連れて行かれた、と証言しています。 離婚理由になりますか? 主人はまだ子供のために、と修復を望んでおり全く話が進んでません。 現状では主人が家を出て別居し、私と子供が一緒に住んでいます。 婚姻...

弁護士回答
    3
  • 学生の娘の不倫について相談です。

ベストアンサー

21歳の大学生の娘の不倫の事で相談です。母親です。 はっきりと証拠はありませんが、多分既婚者の男性と交際を始めようとしています。 飲み会で知り合い、2度ほど会っています。 私には独身だと言い張ります。 相手は35歳の開業弁護士です。 会う直接にラインが来て、場所を聞き会いに行っています。 普段、恋人同士のようなLINEをしている訳でもなく、電話をしている...

弁護士回答
    4
  • 不倫裁判 第3者の証言

【相談の背景】 不倫裁判を検討中です。亡くなった私の夫が不倫をしていました。夫の友人たちは夫から不倫相手と付き合っていた,と聞いていたそうです。また不倫旅行中にも会っています。 【質問1】 これは証言として有効でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 職場への不倫密告は犯罪にあたらないのでしょうか?

お世話になります。 以前、元不倫相手とのプライベート写真を郵送されたり、ポストへ直接写真を投函されたことがあり、その際は弁護士先生方にはお世話になりました。 妻は今も不倫をしていると私を疑っているようで、家庭はギクシャクしたままです。 そして先日、会社のコンプライアンス関連部署の部長宛てに、私が不倫をしている旨の文章と写真が送られてきました。 ...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料と手切れ金について

不倫を自ら相手の嫁にバラしました 不倫相手との関係に白黒つけたかったからです 相手は奥さまを選びました 奥さまは相手と離婚し私と相手に慰謝料請求すると言ってます。 慰謝料払う気あるのかと奥さまから言われたので離婚してくれるなら払いますと言いました 奥さまは離婚してあげるから慰謝料払えと言って話は終わりました そこまでは想定内 わたしは慰謝料どの...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判。裁判では離婚が認められる可能性が高いですか?

条件面で折り合いがつかず、離婚調停不成立後、申し立て人の気持ちが変わり 離婚はしたくないとなったとします。相手方は 調停を申し立てられた事で離婚の意思が強くなり、裁判の申し立てをしたとします。 裁判では離婚が認められる可能性が高いですか?

弁護士回答
    4
  • ネット恋愛で彼女に夢中になってしまった主人と離婚しましたが。

ベストアンサー

結婚して25年です。私は知的障害を抱える子供が2人居ます。上の子供は障害が重く、目が離せない状態です。主人と見ていましたが、主人には音楽の趣味があり、ネットでライブをやったりしていました。主人は日に日に変わって行きました。携帯をいつも離さず、離すとライブでした。子供や私には見向きもせず、私が話しかけるとうっとおしそうに答えて、罵倒もしてきました。あ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求について

協議離婚で離婚しました。お互い引っ越すことになったのですが、前妻は他の男性のマンションへ引っ越していきました。 明らかに、離婚前から関係がない限り、間髪入れずに同居は有り得ないと考えていますが、 この場合、慰謝料を取ることは可能でしょうか? 確証がないと難しいのでしょうか? せめて財産分与した額面だけでも返して欲しいです。

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚請求裁判

ベストアンサー

再婚同士です。夫52歳、妻55歳。結婚5年目に2種連続で無断外泊先した夫に電話をしたところ、「好きな女が出来たから離婚してくれ。」と突然言われ、2日後に帰宅した夫は女性の元に1週間後に出て行きました。別居して1年が経ちます。3年前に購入したマンションの頭金1500万円は私が拠出しています。調停でも裁判でも、私の浪費や夫の母を無理矢理介護施設に追いやった、性格...

弁護士回答
    3
  • 妻の浮気相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の浮気について相手側に慰謝料請求を考えています。妻に対しては浮気の起因が私にもあるため妻に請求はしません。 昨年11月頃より週に2日必ず不倫相手と会っているようです。 妻は私にはバレていないと思っており、私が原因で離婚したいと言ってきています。 私は離婚するつもりはありませんでしたが、浮気の事実を知ったこと、息子を不倫相手に会わせ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停に出したあとの夫婦での話し合いについて

相手が自分都合の条件ばかりて言い負かしてきます。 そして相手は断固離婚と言って、調停に申請しました。 私は、離婚拒否しようと思いますが、家で詰め寄ってきます。 調停の場でお願いします。と言いましたが、条件提示しろと詰め寄り、離婚拒否の姿勢を示すと、拒否するなら調停ではなく事前の夫婦の話し合いだろうと詰め寄られます。調停は、条件を話す場だとライン...

弁護士回答
    3
  • 婚約中?の不倫

ベストアンサー

彼氏がいる(当時)未婚の女性と二回ほど男女の関係を持ったことがあります(6年ほど前、期間は数週間だったしょうか)。 その時に、実は子供ができたから結婚することになった、と告白されたので、私は、以後、彼女と会うのをやめました。 その上での質問なのですが、仮に、今、当時のことが相手の旦那さん(当時の彼氏)に明らかになった場合、私は彼らが離婚するしないにか...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料、財産分与について。慰謝料は同棲、妊娠などの場合はさらに増額になりますか?

単身赴任の主人が社内不倫をし、現在同棲しています。結婚14年、不倫1年、子供中学生小学生の二人です。個人年金保険や保険、持ち家財形などで1700万ほどあると思います。証拠写真もあり、不倫を認めていましたが、今は別れたとウソを言っています。 財産分与、慰謝料でどの位の金額がとれますか?協議離婚したい、と言ってきますが、私は裁判離婚までいかないと気が済みま...

弁護士回答
    7
  • 妻の不倫 離婚 親権とりたい

妻が不倫しラブホテル、自宅で肉体関係を少なくとも6回は持っていました。 自宅では私の子がいる状況で宿泊させ3回は肉体関係を持ち、私の子と一緒に外出もしていました。 離婚を考えているのですが親権は取れるでしょうか?妻は親権を譲らないようです。 現状では勤務の関係で育児は難しいですが会社へ相談し勤務の変更をしてもらい土日休み昼間だけの仕事へしてもらい...

弁護士回答
    7
  • 助けてください。アドバイスお願いします。

ベストアンサー

前にも何度か相談させていただいたのですが。 旦那との生活に、もう我慢出来なくなりました。 離婚するに当たりアドバイスお願いします。 つい先ほども生活費の事で揉めてしまい 『ワイが稼いで来たお金をお前に管理されるのは もうウンザリだ!!ワイが働いて得た金なのに ワイが、どう、使おうが、お前にグチグチ言われる 筋合いはない! 何で毎月、毎月、お金が...

弁護士回答
    3
  • 一方的な和解について

一方的に慰謝料請求されて仕方なく和解しましたが、きがおさまりません。 アルバイトでお世話になっている会社の本部の営業マンと親しくなりました。 しかし、既婚な事と、奥様が非常識な感じ(会社前で時々旦那さんを待ち伏せ?)で 距離を置くようになりました。 暫くして、 3カ月程メールを親しくしていた事で奥様より連絡があり 非常に感情的に一方的に捲し立てられ...

弁護士回答
    3
  • 相手の別居先がわからない場合

ベストアンサー

去年の8月から、主人の朝帰りが始まりました。今は神奈川県内自宅を構えたためふたりと、私3人で生活しています。主人は建築業をしていまして、首都圏には仕事が無いと私に言って栃木県に行ってしまいましたが、住所も教えて貰えず、肝心な日だけは神奈川に帰って来て欲しいとお願いしましたが、ダメでした。離婚を決意したのは私は去年2週間病気で、入院しました。今までは...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中に別居、出産し、離婚調停中

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠初期に、夫から子どもをおろして離婚してくれと言われました。 証拠はないですが夫は不倫していたと思います。 私は一人でも産むつもりで別居しました。すぐに私は婚姻費用分担調停を申し立て、夫には離婚調停を申し立てられました。 なかなか折り合いがつかず第三回調停を控えています。 別居のまま私は出産し、裁判所を通して出産が伝えられま...

弁護士回答
    3
  • 旦那の浮気相手が離婚要求

31歳 結婚6年目、娘が一人います。 先日、旦那の浮気相手29歳とその両親が家に突然来ました。 私はその時、初めて旦那の浮気を知り、妊娠・中絶したという事も知りました。 関係は1年半前くらいからで、何度か別れたりしていたそうです。 今回は本気で終わりにし連絡を絶ったところ 妊娠したと連絡を受けたそうで、お互いが納得し中絶をしたそうです。 旦那は責任を...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係中についた嘘について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年間の間、1人の女性と不倫関係にありました。私には妻子がおり、夫婦関係も特には問題ありませんでした。相手側はバツ1で子供が1人のシングルマザーでした。 関係始まり当初から、相手には家庭での愚痴などを話したり、夫婦関係はすでに崩壊して、離婚の調停までしてるよとか、別居を始めるとか、実際には無いことをかなり言っていました。勿論どれもこ...

弁護士回答
    4
  • 再度不倫した場合の慰謝料請求について

【相談の背景】 旦那が既婚者女性と不倫を2年していて旦那から慰謝料を頂きました。相場より高めの金額です。女性の方に請求するとこちらも請求くるかもしれないとゆうことで女性の方に特に何も対応はしておりません。 ですが、また会っている事がわかりました。 【質問1】 旦那から慰謝料もらって示談という形で終わってから再度また会っている事がわかった場合新た...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料と名誉毀損について

ベストアンサー

妻のW不倫が発覚し、離婚を決意しました。 結婚して3年が経ちます。 最近妻の行動が怪しかったので、ある程度の証拠を揃えて問い詰めたところ全てを自白しました。 内容は以下の通りです。 2歳半の子どもがいますがその子は自分の子ではなく、浮気相手との子どもでした。 関係は5,6年前から(肉体関係は数え切らないほど)あったようで、私たちの結婚式の直前に妊娠...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の自殺に責任はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は未婚で 既婚男性と不倫しておりました。 結婚前から関係があり、彼が結婚したので 関係はやめたいと思い別な男性と関係を持つようになりました。が戻ってきてほしいとのことで話し合い居ることにしました。 しかし、浮気?の心が癒えない、死にたいと言われています。現在は死にたいと言われていて離れるにも離れられない状態です。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫相手への慰謝料請求に関する今後の対応について教えていただけますか?

【相談の背景】 妻の1年以上に渡るW不倫が発覚後、証拠を突き付けても謝罪もなく、開き直っているため、子供二人を連れて自分名義の家を出て別居を開始しました。 妻の不倫相手には慰謝料請求の内容証明を送付しましたが、運よく配偶者にバレずに受け取ることに成功し、代理人を立ててきました。 500万の請求に対し、求償権を放棄するから50万に減額しろというので、求償...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫について。もし、離婚となった場合、夫や不倫相手に慰謝料請求などできるのでしょうか?

夫は不倫(浮気)をしています‥。私が気づいたのは2か月前の4月でした。その頃から相手の女性(既婚、娘さん2人)に「いろいろ捨てるつもり、家は離婚する、早く会いたい、愛してる、〇〇の匂いが服からして幸せ。」相手女性も「旦那帰宅したからまたあとでね、大好き、私の体はあなたのもの、次は〇〇日に」ハートだらけの700件を越えるやり取りに唖然としてしまいました。 ...

弁護士回答
    5
  • 離婚について。やはり暴力ふるったことだけで負けますでしょうか?

ベストアンサー

妻との離婚についてです。 現在、妻と娘(中学2年)の3人で暮らしております。 ①10年前に私が職場の女性と親密になり、そのことについて問いただされたことがある。その後の関係は何もなく、妻との関係も元にもどる。 ②6年前に自宅を購入。それ以降、妻の夜間外出が頻繁におこり、中学時代の知り合いと不倫をするようになる。そこから関係が悪化しました。当時は...

弁護士回答
    1
  • 夫が不倫、両方から慰謝料取り離婚したい

結婚6年目です。最近夫のカバンから見馴れない時計、ネックレス、避妊具を発見しました。(結婚式の準備中も浮気未遂ありました)私達はレスで年に1~3回くらいしかありません。(私は仕事で大変だとそうゆう時もあると聞いた事があるため気にしてませんでした)寝室も今まで一緒に寝ていましたが、今年夏に大喧嘩をして別々です。これからGPSを車に取り付け相手を調べたり夫...

弁護士回答
    1
  • 旦那の元嫁に対するできること全て知恵が欲しいです

【相談の背景】 長くなるんですが、失礼致します。 私の旦那は去年の8月に離婚しております。 理由は、元嫁にシングルマザーになった時の子ども手当が欲しいからという理由だったそうです。 旦那は嫌だと言ったのですが、半ば強制的に離婚したようです。私としては、言い方はそうだけど、離婚届に判押したんだったらなんも言えなくない?と思うのですが、もう力関係ができ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について 長いです…

25歳の会社員です 今年4月頃、既婚者の友達と浮気しました。私は、最後までこの一線を越えてはならないと、説得し続けましたが、結果的に関係を持ちました。そのあと、私から連絡することはなく、1ヶ月ぐらい経ち、またその友達から連絡がきました。ご飯を食べた後、帰ろうとしたら、また関係を持ちたいと言いはじめ、私は拒み、1時間近く街をさ迷い、ホテルの前で入らずに、声をあげたり...

弁護士回答
    1
  • メールが原因の離婚で慰謝料はもらえるでしょうか。

ベストアンサー

結婚2年目です。1年前頃、夫が別の女性と関係があるようなメールを見てしまい写メをとりました。メールの内容が気になり夫に聞いたところメールだけで何もないといいます。でも、気になり実家に帰りました。夫は何もないから戻ってきてといいますが、戻る気はありません。子どもは1人で、私が育てます。先生に質問です。養育費は決まりましたが、①慰謝料はもらえるでしょう...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料の相場、高すぎる場合の対処法は

ベストアンサー

当方、 1.不倫期間 約4年 2.年収650万円 3.不倫相手 中学時代の同級生でお互い既婚と知りながらの関係をもった 質問内容 不倫相手の旦那から探偵を雇って不倫の証拠を押さえられてるようです。 誓約書を書かされる事になってますが、この際の妥当な慰謝料金額相場はいくらくらいでしょうか。 また、相場に対して大幅に高い請求の場合の対処方法はどうすべきでしょ...

弁護士回答
    5
  • 損害賠償《慰謝料》について

結婚して、子供がいる方と、半年の間に何度か食事《飲みに》行きました。 先日、それが相手の旦那にバレました。相手の旦那は、わたしに対して慰謝料を払ってもらうと言っています。 肉体関係はありませんが、何度か食事にいっていることで、精神的苦痛に対する慰謝料は発生しますか? 結婚している相手方は別居にも至っておらず、離婚もしないそうです。回答よろしく...

弁護士回答
    4
  • 浮気しているんでしようか?

旦那は新たに他の女性が出来たのでしようか? 普段の行動が怪し過ぎ。 何回も有ります。

弁護士回答
    5
  • 昔の浮気、慰謝料は取れるのか

ベストアンサー

12〜3年前の浮気について慰謝料を請求する事はできますか? その頃は家族として仲良く暮らしている頃でした。 今現在は夫婦破綻しており家庭内別居中です。

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから