法律相談一覧
-
夫の不倫が発覚!
結婚4年目。間もなく第一子を出産予定の主婦です。夫が5ケ月ほど前からW不倫していることが発覚しました。夫が突然携帯を一台増やしたことをきっかけに夫の態度や言動が気になり、問い詰めましたが男友達との一点張り。どうしてもあやしいと思い、その番号にかけてみると女性がでました。女性から連絡先を渡したこと、二人で一度会って話したことがあること、お互い既婚者で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接近禁止命令裁判。大丈夫でしょうか?
ベストアンサー嫁は写真を証拠にDVだと主張します。確かに手をあげました。理由があります。妻の度重なる。男とのメールや電話です。手をあげるのは分かっています。裁判官には真摯に受け止めます。と言います。でも写真は、違うと答えようと思います。大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の風俗通い 婚約中の浮気 離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停を申し立てようと思っています。 理由は、度重なる嘘(嘘をついて飲みに行く、キャバクラにいく、ギャンブルにいく、デリヘルにいく等々) 離婚を決断したきっかけは、ホテルにいるのを発見したことで もう我慢の限界だと感じました。 証拠を撮りに行くつもりでしたが 行くのが早すぎて夫に見つかってしまい 未遂で終わってしまいましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手の配偶者が慰謝料請求をしても証拠がない場合は?
ベストアンサー半年以上前から夫が不倫しており、その後調査会社に依頼して確実な証拠を入手してます。 私は離婚はしないつもりで、今後不倫相手の女性に示談交渉で慰謝料請求をします。 相手側の女性は既婚者です。 相手側のご主人は不倫には気付いてない様子です。 私が不倫相手女性に慰謝料請求して、もし不倫していた事が彼女の夫にバレて、その夫も私の夫に慰謝料請求した場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホストの旦那の不倫と慰謝料
ベストアンサー通っていたホストクラブの方との間に子供ができ結婚しましたが、妊娠中のモラハラ発言が続き離婚したいと考えています。 そこで質問なのですが、入籍してから旦那とはまだ一緒に住んでいませんでしたが、旦那が他の女性を家に入れていたり、ラブホテル、女性の家にいったりした場合不倫の証拠となるのでしょうか?水商売なのでただの営業の一環と見なされて終わりですが? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫が相手の奥さんへの対処法を教えてください。
ベストアンサー先日、既婚男性との不倫がバレてしまいました。 私は26歳未婚で現在はフリーターです。 相手の男性は ・結婚5年目 ・子供3人 ・不倫期間:1ヶ月(肉体関係は4回) 相手の男性とは勤務先でたまに会い、その際に手紙を交換し合っていたのですがその手紙を奥さんに見られてしまい今回関係がバレてしまいました。 手紙の内容からキスをしたのは分かるのですが肉体関係に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
LINEで。名誉毀損とかになりますか?
二股をかけていた旦那が同級生複数名とLINEをしていて、旦那の不倫相手が、その同級生でしているLINEで、名指しで、旦那の悪口、最近では、私の名前は入ってないですが、嫁って書いて酷い事を沢山書かれてます。それに対して私は何も言わないで黙ってます。旦那の浮気相手に、最初に会わない事と連絡をとらない事を約束しました。直接連絡をとらないから、旦那も入ってたLIN...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の妻が私の携帯を返してくれません
彼がケガをしたときに私の二台目の携帯を間違えてもって行ってしまいました。集中治療室にいるときは貴重品として預かられてました。 その間はバタバタしていたので、戻ってくるのはしばらくあきらめて、とめていましたが、基本料金などはらったままで、2ヶ月かえしてもらえません 事故の日、そのことを嫁にいったら、郵便でおくると最初はいわれたのですが、後日メー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係2年目について
【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 約2年彼と不倫関係で居ます。 初めの半年間は独身と聞いていて騙されていました。その時のやりとりのLINE、彼の発言を証拠として残してあります。 私は何回か彼に結婚していないか確認しましたが、(してないよ絶対に信じて)と言われてそこまで言うならと信じていました。 交際半年後に彼の話を聞いておかしいと思うこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料の請求
【相談の背景】 4日前に夫が不倫してる事を知りました。 9月に夫のギャンブル依存症と借金が発覚し、協議離婚に向けて公正証書を作成中です。不倫の証拠はLINEしかありません。 離婚後でも不倫相手に慰謝料請求はできますでしょうか?(公正証書が出来たら、12月中に離婚できる予定です。) 【質問1】 離婚後でも不倫相手に慰謝料請求できますか?離婚前に請求した方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停時の証拠の提出について
離婚調停、婚姻費用調停時に離婚や別居に至った原因を説明することになると思いますが、 裁判ではなく調停にも証拠の提示は必要でしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 27
-
-
別居中に海外移住した場合
現在別居中です。妻の言動に嫌気がさして、洗脳されそうだったので、私が家を出ました。証拠が不十分ですので、離婚事由には出来ないと思います。妻は離婚に応じてくれず再構築を求められていますが、私は妻の元に帰るつもりは全くありません。現在、海外への転職を考えています。 ここで質問なのですが、私が海外に転職して移住した場合、私が不利になることはありますか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後に元妻の不倫が発覚、慰謝請求について
今年1月に離婚をしました。 妻から離婚を突きつけられ、理由は、色々なことが積み重なってと言われました。 男性がいるのか、確認したら否定していました。 私としても、反省するところがあったかと思い、離婚は、したくなかったですが、渋々、ハンを押して届けを出しました。 すぐには、荷物や新しく住むところもみつからないので、とりあえず一緒に住むことになり、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求額に対しての相手からの減額について
ベストアンサー旦那の不倫により離婚をしました。 慰謝料請求のための内容証明を年明けに送信するつもりです。 私が旦那から貰った慰謝料や不倫での精神的苦痛などを考慮して弁護士さんと決めた請求額は200万円です。 離婚してからも、その女性とは交際しているようです。なので女性は私が元旦那から慰謝料を貰ったのは知っていると思います。それを理由に慰謝料減額要求されるのでは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気の慰謝料請求について。
ベストアンサー私は浮気相手ですが、相手の彼女に浮気がばれ、婚約状態であったため慰謝料の請求をされており、応じなければ法的措置を講じると言われています。ここで質問させてください。 1 彼女は私に内容証明を送付することを検討しているようです。しかし彼女には、私のメールアドレス、ラインの連絡先は伝えております。このように、こちらから会話の遮断はせず、請求があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ソープランド嬢と
宜しくお願い致します。 度重なる借金、ギャンブル、酒癖、二度の暴力が理由で、証拠揃えてる最中で離婚準備中ですが、4月から単身赴任と言う形で、まず別居することが出来ました。 主人は、ソープランドに通っているようです。引越し荷物の中に、嬢の「今日は楽しかった、またイチャイチャしようね」メッセージ入り名刺やオモチャが混ざってました。その後主人に会っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚までの間にやるべきこと
ベストアンサー夫に離婚宣言されています。期限は、1年後です。 20年前の女性関係から、ギクシャクしていて、ほぼシングルマザー状態で20年過ごしてきました。幸い経済を握っていたので、生活はできましたが、金遣いも荒く、貯金もありません。住宅ローンも残っています。 今も女性がいるように感じますが、開き直っている感じがします。証拠も突き止めた方がいいのでしょうか? 離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悩んでおります。
唐突ですが、ご相談をさせて頂きたいと思い書きこみさせて頂きました。 関西(私の実家)から東北(夫の元)に引っ越しをし、婚約期間の後の2010年7月に入籍をしました。 結婚するに際して、夫からは「同居はしなくても良い」そして、義父義母からも同じ意見を頂いていたので、それに安心して、結婚に踏み切りました。 ただ、状況は変わり、曾祖母と祖母(義母の親と祖母)の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくないけど離婚させようとする主人に困ってます。
ベストアンサー新婚早々 離婚したいといわれ追い出されましたが 私は子供も産まれるので易々と 離婚したくありません。 主人には思い人がおり、 その人と人生をやり直したいようで 好きだとか会いたいと 過去にやりとりをしていた 文章は手元にありますが 決定的な証拠がありません。 密かに女の人と密会しているようですが 証拠がありません。 あるとすれば 家の近くま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料請求についての相談
【相談の背景】 夫の浮気が先週発覚しました。 夫も相手の女性も浮気はしたが、肉体関係にはなかったと言っています。 2人で会ったり、旅行に行ったりする関係は2年程前からあったと両方から確認が取れています。 相手側は、大事になることは避けたいということで、慰謝料200万円で解決をしたいそうです。(私も夫も相手も教育関係の仕事に就いています。) 私的には、不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV冤罪 精神的金銭的
【相談の背景】 精神障害の妻が入院中金銭的DVを主張し行方不明になってます この様な主張で身を隠す行動は3回目です、妻は金銭感覚が異常で務めていた会社のレジから10万円盗んだり、自己破産も2度しています、買物に行った際も支払いで渡した私の財布からお金を抜き取ったり 病気だからと見て見ぬ振りをしていました、なのでお金を渡す行為には神経を使い、コントロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗マッチングアプリ利用離婚認められるか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 結婚9年別居5年です。 同居中に1年間くらいマッチングアプリを利用して何人か女性にあったり、風俗を利用していました。相手から携帯のスクリーン写真やメールのコピーを証拠として提出されました。卑猥な言葉のやりとりやホテルを予約したメール(実際には利用ししていないです。)を証拠として提出されました。それ以外にも、女性や風...
- 弁護士回答
- 4
-
-
携帯データで浮気発覚ついて
ベストアンサー妻の携帯のデータ移行時に Lineを見る機会がありました【妻は見ていることは知りません】 どうやら浮気しているみたいなのですが 証拠として押さえておいたほうがよいでしょうか? いつ会いたいなど書いてありました
- 弁護士回答
- 11
-
-
婚費請求契約の解約を考えています。
ベストアンサーご相談させていただきます。 昨年末から夫と別居し、今は子どもと住んでます。 別居後すぐに夫の不貞が発覚し、探偵調査を入れて証拠収集をしました。 私が不倫相手と接触した直後に 夫が弁護士さんと離婚調停の契約をし、夫と連絡が取れなくなりました。 私も弁護士さんに婚姻費用分担請求の委任契約をしました。 私の意向として、夫が有責配偶者として8~10年は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気、未成年の慰謝料請求、親権について、
婚姻歴二年二ヶ月 11か月の娘がいます 私(主婦) 旦那(風俗店従業員) 不倫相手(19才今年二十歳、元風俗嬢二ヶ月ほど前に辞めています) 私が浮気を知る前に不倫相手に何度かあって話したことがあるので(私はキャバ嬢や風俗嬢などのヘアメイクを担当していました) 妻子があることも私が奥さんだということも知っているはずです 半年ほど前から帰りが遅くなり朝帰りする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料
彼女と結婚を前提にお付き合いしでしたが、回りの反対や、将来の心配で子供ができましたが、おろしてしまいました。 もともと彼女は気が荒く、彼女の不倫で離婚し、相手の実家との警察ざたにもなり、元夫と不倫相手で裁判になっています。私は、付き合ってから聞かされました。そんなことで、別れるべきかと言うときに、前に付き合っていた女性と関係を持ってしまいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
こんばんは。 有責配偶者からの離婚請求について、ご意見いただきたく、 お願いいたします。 3ヶ月ほど前に、妻が離婚を切り出し、現在別居しております。(私は復縁希望です) 妻は不倫中で、私は証拠も揃えていますが、 私が不倫に気づいていることは、まだ妻には伝えていません。 一方、妻は先日、心療内科から診断書?を受け取ったようで、私からのモラハラを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の減額
5年くらい遠距離不倫をしていた彼との 付き合いが奥さんにばれてしまい 彼から両方の関係を続けたいから念書を書いてほしいと頼まれ 奥さんからは念書を書かないと裁判するといわれ 書きました。その後も電話や彼からの念書を書かせたことなどの謝罪の手紙や連絡がもあり 会って謝りたいといわれました。1度会いましたが 肉体関係はありません。数ヶ月前に彼とチャッ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元恋人からの執拗な連絡について。関わりを断つ方法を教えてください。
元恋人と別れ話をしてから揉めています。 元夫の不貞行為について相談をしていた当時の職場の同僚と離婚前に関係を持ってしまいました。離婚後にお互い転職し、付き合いましたがうまくいかず、私から別れ話を切り出しました。しかし元恋人が別れることに納得せず、当事者同士では話し合いができなくなってしまったため、最終的に第三者の方に間に入ってもらい、関係の清...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を支払いたくない
一年ほど前、妻が2ヶ月間、毎晩のように外泊し、ある男性と浮気を続けていました。表向きは、育児ストレスからの解放を求めて友人宅に泊まっている、とのことでしたが、そのうち、妻の連れ子との関係がうまくいっていないことを理由に、「やめてくれ」というこちらの声を無視して夜間外出をやめず、しまいには、帰って来ない日が続きました。この間は完全な育児放棄、連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が不倫。子供を連れて不倫相手と同居。探偵による証拠は揃っています。
ベストアンサー【相談の背景】 2歳の子供をもつ一児の父です。 妻が今年の始めから性格の不一致で別居を要求し、関係修復前提で一旦距離を置くために2月より別居をしています。 私は関係修復を願っているのですが、妻が子供と共に不倫相手の家にて同居していることが分かりました。 【質問1】 本件が原因で定期的に通っていた精神病院にて鬱病の診断書が出され休職する事になりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力と不倫について教えて下さい。
ベストアンサー結婚した当初、妊娠時に大きな喧嘩しました、二人目つわり等で苦しかった時に喧嘩しました、喧嘩した時に壊れた物の写真を証拠としてだしてきたら、裁判離婚になりますか?後、去年夫が朝帰り(不倫証拠有り)した時に叩きました、日常的な暴力はありません、休みは普通に出掛けたりしてました。不倫がはじまってから、夫が変わりました。不倫して朝帰りがはじまったら私が全...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫加害者側です。1度許された不倫についての慰謝料の相場について。
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしながら2020年に子持ちの既婚者(婚姻期間はその当時で約半年ほど)と不倫をしてしまいました。 当時不倫相手とは同じ職場で働いていての期間は1ヶ月です。 証拠などはありませんでしたが、話し合いの場で認め不倫相手の奥様には謝罪を伝え許してもらい慰謝料の請求などは行わないと言われました。(スマホを変えたので証拠はありません。) その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です。であっても、慰謝料支払いが生じて来るのでしょうか?
昨年、彼が別居中に、その相談をきっかけに、頻繁に連絡を取るようになりました。料金がかさむこと、離婚前提の別居と聞いていたことから、私名義の携帯電話を渡しました。その後、彼には子供がいるため、子供のためという話でまとまり、形は家族に戻ると、別居は解消しました。それから、1週間で、携帯電話が相手妻に見つかりました。連絡をとり始めてから、1ヶ月のコトで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求【内容証明到着後の相手方の行動】について
ベストアンサー現在、内容証明にて主人の不倫相手の女性へ 慰謝料請求書面(請求額300万円※弁護士相談により相場より高く決定)を送付しています。 (回答(振込)期限は11月16日) 私は、離婚を希望しておりません。 主人は、「離婚をしたい気持ちが強い」とまでは、私に告げております。 法的強制力は無いことは承知で、内容証明の要求の中に 『本書面到着後、即刻の交際中止、およ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を多くもらうためには?
ベストアンサー夫の不貞により、離婚調停中です。 0歳の子どもがいます。 これから一人で子どもを育てていくので、少しでも多く慰謝料を受け取りたいです。 納得いかない額であれば調停を取り下げ、長期別居も考えています。 別居の場合に払う婚姻費用の総額や、離婚訴訟のための裁判・弁護士費用などを提示して、慰謝料をしっかりもらって、今回の調停で決着をつけたいと思っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の疑いにより離婚
ベストアンサー【相談の背景】 お伺いします。私(既婚男性)、勤務先アルバイト女性(既婚)との過去のメールのやり取りを相手パートナーに見られ3人で話がしたいと相手女性から3月に連絡があり、会う機会が持てず連絡を待っている状態でした。一昨日私の勤務する会社に相手パートナーより直接電話があり、私は電話に出れませんでしたが連絡がほしいと自身の電話番号を同僚に伝えその場...
- 弁護士回答
- 5
-
-
社内での男女関係に関する退職強要について
ベストアンサー【相談の背景】 社内での既婚者同士の男女関係についての相談です。 関係が相手方(同僚・女性側)の配偶者に知られてしまい、旦那さん(配偶者も同僚)と二人で話し合いをしました。誠心誠意謝罪していますが、先方は退職するか、女生徒のメールのやり取りのコピーを全て会社に報告したうえで、私の配置転換を上申したし家族への連絡をするか、の2択で迫られています。メール...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料父親借金について
初めて投稿致します。 配偶者の親が離婚し(父親の不倫が原因離婚するまで約3年不倫相手の家にいたと思われます。証拠は無いですが)父親名義のカードの支払い(予測ですがリボ払いになっておりカード使用上限迄約100万円迄なったため督促状が来るようになり、こちらに支払えと言ってる模様借金は別居中に父親のカード名義の支払いガソリン代等母親が使っていた為増えた支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この理由で、離婚は成立してしまいますか?
ベストアンサーW不倫を隠す主人から、離婚請求されています。 離婚理由は以下です。 ・セックスレス(年に10回未満、体調悪く拒んだ時期あり。今は、主人と修復をしたく私が要求しても、主人が拒絶します。) ・性格の不一致(私がガサツ、気が利かない→食器やレンジの扱いが悪い、刺身醤油が多すぎ、トイレ汚物の捨て忘れ、排水溝に髪、炊飯釜の蓋を洗っていない、風呂場のカビ、など) ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の不倫相手の親の脅迫について
ベストアンサー先日、夫の不倫相手に弁護士を通じて慰謝料請求の文書を送付しました。 次の日、主人の職場に相手の親から電話があり主人と会って話がしたいと言ってきました。 仕事の後、主人は近くのファミレスで会い話し合いをしました。 相手の親は、いつから付き合っていたのか、どんな証拠があるのか根掘り葉掘り聞いてきたよう。 夫はどんな証拠を私が弁護士へ提出したかの詳細...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停にて慰謝料請求
嫁や親の束縛などで我慢しきれず別居し3年たちました。別居後には不貞を疑われ裁判になり事実無根が認められました。 その後、嫁から離婚調停を申し立てられ慰謝料請求されています。ケジメをつけてもらうためだと! 私も離婚したく家を出たので嫁がやっと離婚をする意思を固めたと安心しています。 しかし、嫁が離婚をすると言いだしたのは彼が出来たからなのです。 私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ハワイ州での不倫相手への慰謝料請求について
ハワイで夫婦生活14年目を迎えるものです。 私たち夫婦は2人ともグリーンカード保持者です。 18歳未満の子供が2人います。 約1年ほど前から夫が朝帰りをすることが多くなり、夫は同僚の女性と浮気をしていることがわかりました。 私は精神的にかなりのショックを受け、カウンセリングへ通ったりしています。 この事を理由に夫に離婚の話を持ち出すと、夫は1回の浮気の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に発覚した略奪婚について、相手に慰謝料請求したい。
ベストアンサー女性がきっかけ(深い関係かは当時証拠はない)となり夫婦関係が破綻しその女性とは別れるということと二度と会わないという話の後、修復不可能となり3年前の2月に協議離婚しました。 当時3歳の息子を手離し父親が親権をもちました。養育費と慰謝料は相殺ということでしたが2年後(私の結婚が決まると養育費を要求し始め24万支払いそのあとは服や必要なもの10万貸すなど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親族の証言効力について
ベストアンサー妻に不倫がバレて妻不倫相手間で慰謝料等の内容について協議しています。妻に不倫がバレる前に不倫相手とは関係がもう終わりその際に個人間で1.もう連絡しない2.もう会わない3.違反した場合は違反金を支払うという内容で合意書を作成いたしました。 しかし、その合意書作成後に会おうだとかの内容の連絡をお互い取ったりもしていました。(私の方が回数的には多い状態)その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居拒否している状態で別居させられた場合相手は有責配偶者に成り得るのか
ベストアンサー夫の不倫があり、その証拠を握っているだけで夫は私がは不倫の事は気付いていないと思っている状態で、夫から性格の不一致やお金の管理がおかしいから(実際はそんな事実はない)離婚したいと言われたとして そこで私が不倫知っている事を伝え、別居も離婚もしたくないと伝え 不倫していた事や夫から別居や離婚を迫られている事で私が鬱で病院にかかる程体調を崩した事、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における決定事項について
ベストアンサーお世話になっております。 現在、離婚調停中(妻の不貞行為により)で前回調停で先方申立人代理人から主張書面で 『親権はこちらに委ねる。面会交流も子供たちの心情を考え申立人側からは望まない。』とまで行きました。 次は、婚姻費用申立て(こちらが申立て)の話なのですが折り合いがついておりません。 相手方代理人は、慰謝料・財産分与・養育費ひっくるめて話が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
裁判での立証の仕方について
【相談の背景】 訴訟において、推測に過ぎないとか意見に過ぎないとかいう反論がいくつもあります。 【質問1】 事実関係を提示しながら、例えば、女性と二人でホテルに、入っていたのであるから浮気していたと主張するのは、主張としてダメなのでしょうか?浮気行為の瞬間を目撃するって難しいと思うのですが 【質問2】 素人ながらに勉強して、裁判は質問1のような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。裁判でそのような支払い命令が出るのでしょうか?
私の知り合いの女性が不倫をしています。 相手の奥さんに気付かれそうになっている状況です もしばれて慰謝料の請求が来るとしたのなら いったい どの程度の金額を要求されるものなんでしょうか? 彼女の年収は約130万円程度です それでも300万円もの請求が来るのでしょうか? 裁判でそのような支払い命令が出るのでしょうか? その彼女は今年の初めに相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
聞きたいのですが‥
前回、質問させていただきました。 私の不倫が原因で、嫁と離婚する事になり‥、今週末、離婚届を提出にいきます。 慰謝料、300万を渡したのですが、その内の、100万は不倫相手(最近、離婚成立した)からと伝えたところ、嫁は、「そのお金は受け取らないから返してくるように」と言われ、代わりに、その100万の受領書をもらってくる事になり、渡しました。 残りの100万...
- 弁護士回答
- 2
-
「不貞行為 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから